Hope : другие произведения.

Встреча П\о от 19.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    За стихи, чур, не бить! Может я потом, более удачно переделаю. А если кто-то хорошо стихи пишет (хотя бы лучше меня ^_^), то буду рада вашим предложениям. Думаю, идею вы уловили:)

  - Мне совсем не нравиться твое "проще". Но и поверить тебе я не могу. Все что ты мне сейчас рассказываешь, это..., не про меня, понимаешь? Все словно во сне. Я вдруг оказалась замешана в противостояний двух демонов! Я - простая ведьма. Я даже не лучшая ведьма! А ты говоришь, что я коридор! Коридор, который открывает для тебя путь из нижнего в верхний мир! То, что считалось невозможным! - она и сама не зала, почему в ее голосе звучали просительные нотки.
  - Ты хочешь умереть? - будто не слыша ее, спросил Дей.
  - Я просто хочу домой. Подальше от тебя и твоих проблем. - спокойно отозвалась Эль.
  - Теперь это не только мои проблемы. С того момента, как ты призвала меня, они стали и твоими. Тебе очень повезло, в том, что они так долго тебя не касались. - он еще ближе склонился к Эль. - Как я уже сказал, я люблю жизнь, какой бы плохой она не была, а поскольку твоя смерть ведет к моей потери силы и последующей за этим смертью, то мне плевать хочешь ты или нет в огонь. Я просто искупаю тебя в нем и не буду тебя слушать.
  - Я буду сопротивляться. - предупредила Эль.
  - Да ну? Интересно будет на это посмотреть. Ты этого может и не замечаешь, но сейчас все твои силы направлены на согрев и противостояние нижнему миру. В данный момент этот мир сосет из тебя силу. И жива ты только потому, что ты житель верхнего мира и накопленная годами сила та, что в тебе не дает тебе замерзнуть и умереть. Так, что самое большое, на что тебя хватит это на маленькое заклятие, вроде паутины огня. Как думаешь от меня, тебя это спасет? - издевательски поинтересовался Дей, глядя прямо в глаза. Эль понимала, что скорей всего он прав, как только она очнулась, сразу поняла, что из нее словно выкачивают энергию. Если Эль начнет сопротивляться и даже если случиться чудо и она его победит, ей все равно не жить, этот мир убьет ее. Он выпьет из нее всю жизненную энергию, как пьет ее у всех здесь живущих.
  Дей насмешливо посмотрел на нее.
  - О! Я вижу по твоим глазам, что ты, наконец, осознала всю прелесть моего мира? - издевательски проворковал он.
  - Ты дал мне клятву, что отправишь меня домой живой и здоровой! Ты поклялся своим именем. Так что если я сгорю, то ты сгоришь вместе со мной, ибо не выполнения контракта ведет к смерти контрактора. - тихо просипела Эль. Все, что она только что сказала, было правдой, так было заведено с начальной звезды и отменить этот закон - невозможно. Впрочем, Эль сомневалась, если в этом мире такое слово. Высшие демоны не могут беспрепятственно переходить барьер, ведьмы не могут гулять по нижнему миру, а первозданный огонь - легенда! Все это вплоть до сегодняшнего дня было для нее непреложной истинной. Такого просто не бывает, но это случилось, с ней.
  **********
  Эль сидела за столом, от нечего делать, складывая из разных трав свое имя, за окном лил дождь, не прекращающийся более трех дней. Из-за этого дождя она никак не могла выйти из дома, вот и приходилось коротать время, занимаясь всякими глупостями. Эль давно привыкла, что времени на отдых у нее нет, заказ шел за заказом, она привыкла к постоянным переездам, напряжению и поискам. Тогда, трясясь на лошадином крупе, Эль только и мечтала об отдыхе и крепком, продолжительном сне. И вот три дня она отсыпается, чуть ли не до полудня и..., сильно скучает по путешествиям... и только. Напряжения и здесь хватало. Тихий шорох со стороны кровати, заставил резко обернуться. Нет, Дей опять не пришел в себя, все так же спал, странным беспробудным сном и выглядел при этом не слишком хорошо. Хотя, пожалуй, три дня назад он выглядел еще хуже: неестественно бледная, особенно для демона кожа, сведенные страшной судорогой руки, такие неестественно вывернутые, что бросало в дрожь, чувствующийся даже на расстояний жар, исходящий от этого, словно разом обессилившего тела. Страшная картина.
  И все это следствие того, что случилось в нижнем мире. Тогда он все-таки окунул ее в Первозданный огонь, да она не особенно и сопротивлялась. Просто наткнувшись на его взгляд, отчетливо поняла, что все то, что он тут говорил, было правдой, ну или почти правдой. Ему было жизненно необходимо, чтобы она осталась жива, он точно не врал, говоря о своем брате и их связи. Как она это поняла? Прекрасно осознавая, что в этом мире, что высасывает у нее силу, ей не победить демона в открытой схватке она решила дотянуться к нему из подтишка. Демон и сам не догадывался, что дал ей в руки крошечный, но все же шанс. Он сказал, что тогда, четырнадцать лет назад он захватил ее сознание, и все это прошло бы для него незаметно, если бы она была простой смертной, но она была ведьмой, причем не самой плохой, а уж ее наследственность.... Она потянулась к его сознанию, используя кольцо как проводник, ведь на кольце стояла его печать, что значительно упростило дело. На нем стояли сильные щиты, но что они для той, кто однажды уже соединялась сознанием?
  Эль и сама не знала, что собиралась делать. Ударить силовой волной? Но что бы это дало? Сама Эль не смогла бы выбраться из нижнего мира. Поэтому она сделала то, что могла, просто-напросто открылась на полную и впустила в себя его сознание. Он среагировал быстро, практически сразу закрывшись от нее, но главное, она уловить успела, то что он не лгал в том, что ее жизни грозить опасность и что сам Дей ее убивать не собирается.
  - Ого. Неожиданно. А ты хитрей, чем кажешься, но увы не умнее. На что ты надеялась ведьма? Тебе не справится со мной, такими примитивными штучками. Глупо, - но Эль особенно не слушала, даже такое мизерное использование силы вымотало ее, так словно она применила заклятие равное огненной буре. Перед глазами плясали белые круги, виски сдавило и даже воздуха стало, словно не хватать.
  - Хорошо. Веди. Но если со мной что-то случиться, тебе долго не жить. - тихо предупредила она.
  - О чем ты? Я уже давно распинаюсь и поясняю, как мне будет плохо, если с тобой что-то случиться! Или ты меня не слышишь? - ухмыльнулся демон.
  Эль со страхом шагнула во врата. Всего пара шагов, но о Создатель, как же трудно их сделать. Покажите хоть одного человека, который о собственному желанию шагнет в огонь, чувство самосохранение буквально вопило о спасений. Даже здесь у ворот, Эль ощущала жар, исходящий от Огня, по спине тек пот, то ли от невыносимой жары, то ли от страха. Демон шел на шаг позади, надежно прикрывая путь к отступлению.
  - Закрой глаза и расслабься. - приказал Дей. Эль недоуменно оглянулась на него. Шутит? Как можно расслабиться стоя рядом с Первозданным огнем зная, что тебе надо сделать шаг в него? Кожу на лице стало жечь и как будто стянуло. Эль казалось, что она сгорит даже раньше, чем дойдет до огня.
  - Ты глупа ведьма. Ты воспринимаешь Первозданный огонь, как простой огонь в очаге или камине, а это неправильно. Этот огонь другой по своей природе. Он такой, каким ты его видишь и чувствуешь, а судя по тому, что вижу я, то ты воспринимаешь его не как друга, а как врага.
  - Это огонь и он горячий, хочешь сказать, что даже жар, всего лишь плод моего воображения?
  - Огонь просто материализует твое восприятие о нем. Представь, что он теплая вода, шагни и искупайся. - просто приказал он. Эль со злостью посмотрела на него.
  - Никогда не жаловалась на недостаток воображения, но мне трудно представить огонь, который я чувствую всей кожей, за воду!
  - Ты попусту тратишь время и даже не пытаешься представить. - складывая руки на груди, отозвался демон. Эль закрыла глаза и сделала первый неуверенный шаг. Вода, вода падающая с неба, почти водопад, в который ей надо встать, всего лишь вода, теплая. Нет, даже горячая, от нее идет пар, но эта вода не причинит вреда. Все это Эль мысленно произносила про себя. Но остатки здравого смысла, отчаянно сопротивлялись. Словно уловив ее сомнение и нерешительность сделать последний шаг, Дей сделал, то что она меньше всего ожидала, сосредоточившись на споре с самой собой, он ее толкнул.
  Дальше все было словно в кошмаре. Огонь поглотил ее, страх сковал, одна единственная мысль "бежать". Она хотела закричать, но губы не слушались, и началась борьба, схватка ее силы и силы Арверы. Итог этой битвы был предсказуем, что такое сила Эль по сравнению с сердцем Нижнего мира? Всего лишь ветерок, рядом со смерчем, её захватило и понесло, огонь бушевал, а ее сила, сила рожденная с Эль - выгорала. Её место занимала чуждая для Эль сила, энергия Арверы, была повсюду, еще через пару мгновений она будет и внутри, а затем поглотит все.... Сила, которую Эль не ведала до сего дня, чуждая, но прекрасная, сильная и беспощадная, завораживающая. Эль растворялась в этом потоке силы и в какой-то момент перестала сопротивляться, в тот же миг огонь Арверы выжег в Эль ее изначальную силу, силу рода, заменив ее своей. Боль потери была велика, то к чему так стремилась Эль то, что по крупицам собирали ее предки, в один миг, изничтожил огонь. Гнев, словно приливная волна, поглотил её из нутрии. Гонимая этим гневом и болью, она словно в замен утраченному потянулась к Первозданному огню, забирая все больше и больше. Да, так она восстановит силу, ее сила станет больше, чем была, это плата за отнятое, это возмещение убытка.
  - Остановись! Достаточно! - приказной голос Дея, раздался, словно из другого мира. Эль даже не обратила на него своего внимания, она была занята, черпала силу. - Остановись, чертова идиотка! Хватит! Ты сгоришь! Слишком много. Да прекрати же! - но безумие, жадность, гнев и боль, а еще толика страха, все эти чувства, бушующие в Эль, заставляли ее делать именно так, брать, брать, брать....
  Дей ударил, Огненной птицей, чтобы вынести ее за пределы Арверы, но Эль отмахнулась от нее, как от мелкого, назойливого комара, а откат от ее взмаха отшвырнул демона к вратам. Дальше Эль помнила с трудом, её больше заботила жажда обогащение Священным огнем, кажется, Дей предпринимал еще несколько попыток, дабы ее остановить, но Эль и вовсе этого не замечала. В какой-то момент она поняла, что действительно сгорит, когда огонь наполнил ее до краев, через секунду она взорвется. Словно очнувшись ото сна, она попыталась отбросить излишки силы.... поздно. Смерть? Резкий удар и её буквально вынесло из столба огня, боль пронзила тело, когда она упала на каменный пол, сверху её придавило тело Дея.
   Он прыгнул в огонь, очень вовремя и буквально вынес ее оттуда. Как зачарованная, Эль смотрела на догорающие кроваво - красным огнем крылья демона. Дей весь был словно опален, кое-где уже появились пузыри от ожогов. "С таким не живут" - испуганно подумала Эль. Резкая боль в руке, словно она прикоснулась к чему-то безумно горячему, отчего она закричала и задохнулась этим криком.
  - Поглотит и свяжет на веки веков,
  Души двух извечных врагов,
  Огненной вязью на все времена,
  Священного Солнца, Арвера - дитя
  Печатью на коже и словом в душе.
  Я демон огня, ты ведьма во тьме.
  Теперь ты со мною, теперь я с тобою.
  И только в огне размыкается вязь,
  Пока ты живешь, существую и я
  Когда я умру зайдет заря жизни, твоя - обгорелыми губами, тихо на распев проговорил демон.
  - Нет! -поздно, он их связал. Теперь жизнь одного напрямую зависит от другого. Сила, недавно накопленная Эль от Сердца нижнего мира, теперь обильным потоком струилась к демону, подпитывая и залечивая раны.
  Шорох, заставил Эль нервно оглянуться, кто-то большой и мощный приземлился рядом с вратами. Лежа на полу, Эль могла видеть лишь ноги вошедшего и крылья, словно полы плаща, позади этих ног.
  - Кажется я вовремя! Ты всегда преподносил мне милые подарки ко Дню Рождения! Как приятно будет добить тебя в столь сладостный для меня день. - прошелестел чей-то мягкий, вкрадчивый голос.
  - Не сегодня, братец. - хрипло отозвался Дей. Вспышка перехода была ослепительной, а провожал их рассерженный рев демона.
  Солнце верхнего мира не ослепило Эль, потому что в верхнем мире стояла почти непроглядная ночь. Портал перенес их на лесную поляну, вокруг было тихо, лишь кузнечики стрекотали в отдаление. Некоторое время Эль просто лежала, пытаясь собраться с мыслями, слишком тяжел был для нее этот день. Её взгляд наткнулся на луну....
  - Не может быть! - слова помимо воли слетели с ее губ. Да на небе была луна, совершенно обычная луна для верхнего мира. Вот только её там быть не должно. Эль перенеслась в нижний мир еще днем, а значит, пройти в верхнем мире, должно было очень и очень мало времени, и уж точно за это время не должно была появиться луна. Она оглянулась на демона, готовая сорвать на нем свою злость и узнать, выпытать у этого лживого отродья всю правду. Демон лежал неподалеку, обожженный и окровавленный с выкрученными и неестественно сломанными костями. Это была ужасающая картина. В первый момент Эль даже показалось, что демон уже мертв, заклятие перехода требует очень много сил и их демону не хватило, потому его тело фактически вывернуло заклятие. "Получается, я сейчас тоже умру?" В ужасе, сдерживая порывы тошноты, спрашивала себя Эль.
  То, что Дей сделал в нижним мире, иначе как узами не назовешь. Это заклятие не использовали с начала свечения Желтой звезды. Да и тогда только безумный или отчаянный связывал свою жизнь столь нелепо и глупо. Отныне они резервуары силы друг для друга. И доминирующий в этой связи он, а значит в любой момент, когда сила понадобится ему, он может взять её у Эль и она никак не может этому воспротивиться. Ритуал проведен на крови, они оба искупались в Первозданном огне, обычно в ритуале использовался сильный артефакт, наполненный энергией четырех стихий, но даже самый сильный артефакт не сравнится с Сердцем нижнего мира, по силе и древности, что означает только одно - они действительно связаны. Самое же ужасное заключалось в том, что разорвать эти узы, можно только вновь окунувшись в Арверу и произнеся определенные слова и слова эти должен сказать Дей.
  Эль зажмурила глаза, ожидая, когда из нее польется сила, ведь чтобы выжит, Дею нужна её сила, а если он уже умер..., то она тоже должна умереть, ведь связь не расторгнута. Но секунды утекали, словно песчинки сквозь пальцы, а ничего не происходило...
  - Пришла таки, ведьма. - еле слышно прошептал демон, отчего пузыри крови появились на его губах. Эль непонимающе посмотрела на него. Пришла? Но, она Эль никуда не уходила, весь день рядом с ним.
  Порыв ветра был неожиданным и ледяным, Эль резка обернулась. Там стояла она, ведьма. Луна освещала её, волшебным серебристым светом, в котором порхали серебряно - крылые бабочки, ее темно-каштановые волосы были украшены цветами, в руках - посох, на котором вольготно расположилась Сова - хранительница лунных чар, в ногах же у женщины сидел белый кот - дух леса. Её разгневанный взгляд упал на демона.
  - Отродье, что же ты сделал? - тихо и зло прошептала она.
  - Тебе не разрушить связь.... Слышишь? Даже тебе, не разрушить. - еле слышно отозвался демон. В его голосе звучало торжество, от которого ведьма вздрогнула и резко повернула голову, переведя взгляд на Эль.
  - Бабушка Кальдеги.... Прости. - это все, что могла сказать Эль.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"