Hope : другие произведения.

П/о Ты моя мама?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Опять не правлено... Пропала моя беточка, на связь не выходит... Плакаю и скучаю..

  Пока мой бедный мозг пытался перевести, сколько это будет в минутах, ноги мои уже шли по трапу шаттла, ибо в спину меня активно толкала Кито.
  - Курца - надо погрузить! - попыталась я затормозить.
  - Некуда ваша жестянка не денется! - рявкнул Чиро, обгоняя нас на посадке, - Отдайте ему распоряжение грузиться в отсек!
  - Курц! Грузись давай, с нами летишь, - и железный цыпленок потопал в хвостовую часть.
  Через пару минут я уже сидела в кресле и старательно искала ремни безопасности. Впереди, заняв кресло пилота и его помощника, расселись отец с дочерью. На приборную панель я даже не смотрела. Все равно в их языке я ничего не пойму.
  - Ты что там ищешь? - увидев мои судороги на кресле, поинтересовалась Кито.
  - Ремень, - лаконично отозвалась я.
  - Ты выбрала не лучшее время, чтобы меня наказать..., - обиженно отозвался ребенок. Пару секунд перевариваю, столь странное заявление.
  - Я попу тебе драть не собиралась! Я ремень безопасности ищу! - возмутилась я.
  - Зачем? - захлопала глазами Кито, - Кресло само тебе обхватит, когда мы взлетим.
  Пока я ужасалась перспективой быть зажатой сидением, до нашего папочки "дошла" наша перепалка.
  - Вы били мою дочь?! - ну, все, мне теперь точно смертный приговор обеспечен.
  - Ни разу, - поспешила я его заверить. Ну ведь пара подзатыльников за физическое наказание не считается?
  - КИТО! - переводит свой свирепый взгляд на дочь ар Чиро.
  - О! Это очень интересный способ воспитания. На некоторых частях земли в учебных заведениях до сих пор практикуются телесные наказания! - с милой улыбкой, поведал юный полиглот своему папе.
  - Она в школу не ходила! - вмешалась я, - Да и в нашей части земли такие варварские методы воспитания давно отменены! - поспешила я заверить разъяренного родителя.
  - Да ста лет еще не прошло! - отмахнулась Кито, - А в Корее до сих пор существует телесное наказание. А в США их отменили...
  - Детка. Если ты сейчас не уймешь свой фонтан знаний, я расскажу бабушке, что ты вела себя - отвратительно! - пригрозила я.
  
  
  
  
  Как ни странно на это заявление Кито отреагировала покаянным молчанием.
  - Бабушка? Это она применяла методы физического наказания?! - разъярился капитан. Я честно попыталась представить бабушку с ремнем. Но перед глазами упрямо вставала бабушка у плиты, готовящая пироги или варящая суп. С учетом того, что бабуля попала на войну будучи подростком, а именно в нежные шестнадцать, то как несложно предположить, сейчас ей почти девяносто, точнее восемьдесят девять лет и хотя она еще довольно бодра для столь преклонного возраста, но столь энергичные физические нагрузки, как наказание ремнем, представляется для неё невозможной роскошью. Но моя бабуля нашла способ намного эффективнее, она просто не дает провинившемуся есть приготовленную ей еду. Страшное наказание, особенно если учесть, что ни я, ни Кито толком готовить не умеем. А ещё бабуля сопровождает свое недовольство, своим чуть подслеповатым взглядом, своих выцветших голубых глаз. Полный нокдаун.
  - Нет! - тем временем, возмущенно ответила Кито на предположение отца, - Просто бабулю нельзя огорчать! - как - будто это был всея - галактично известный постулат, выдал ребенок.
  - Почему? - удивился межзвездный папаша.
  - Ну это же бабушка! - возмутилась Кито, будто пытаясь доказать отцу первый закон Ньютона и не понимая, почему он его не принимает.
  - Может, мы уже взлетим? - влезла в назревавший спор я. Что-то мне подсказывало, что секунды на исходе.
  Ар Чиро кинул на меня, привычный презрительный взгляд и что-то нажал. Через секунду, мое кресло ожило и обхватило меня со всех сторон. Печально было осознавать, что самые страстные объятия за всю мою недолгую жизнь, мне подарило кресло...
  - А куда мы летим? - старательно отгоняя от себя страшные мысли, поинтересовалась я. Какие страшные мысли? Ну сами посудите, я нахожусь на шаттле неизвестной конструкции, который построили инопланетяне.... Это еще можно пережить, даже инопланетянам я доверяю больше, чем отечественному автопрому. Но вот возможная погоня с применением инопланетного оружия, меня пугает очень сильно.
  В этот раз меня даже презрительным взглядом не удостоили, а лишь что-то нажали на приборной панели. И звезды впереди размазались странными бликами. Ну прям энтрпрайз!
  - В другую звездную систему, - равнодушно бросил капитан.
  - Что?! Куда?! - возмущенно заверещала я, полная благородного негодования.
  - А куда, по-вашему, я должен лететь? - зло рявкнул на меня "мистер улыбка"
   - Вы? Да куда - угодно! Только меня высадите на старушке Земле! - я еще не готова столь кардинально менять место жительства.
  - С вашим личным МК? - издевательски уточнил Чиро.
  - Его я могу подарить вам, - мямлю я.
  - Он слушает только ваши команды. Он так запрограммирован, - презрение ко мне у него скоро из ушей полезет.
  - Неужели вы не в состоянии справиться с жалким МК? - да, признаю, сглупила. Нафига настояла на том, чтобы взять это чудовище с собой? Он мне и даром не нужен! Но я его с собой потащила. А значит лучшая защита - это нападение.
  - Я могу его перепрограммировать! - а вот у Кито из ушей лез энтузиазм, да еще какой!
  - А это так просто? - интересуюсь я. Чего тогда папочка так нервничал?
  - Нет! - рявкает капитан, - Это совсем не просто! Для этого надо иметь вторую категорию высшего контроллера!
  - Ой, да брось па, - отмахнулась Кито, нажимая что-то на своем УЗОПе, - я третью взламывала и нечего, - в осадок я выпала вместе с па, точнее по его вытянутому лицу, осознала, что именно такой реакцией надо отметить сие заявление.
  - Детка, скажи, а в кого из родителей ты такая умненькая? - мрачно интересуюсь я. Надеюсь что все же в отца....
  Ребенок отвечает мне нежнейшей улыбкой.
  - Конечно вся в тебя!
  - Детка, я алгол от кобола не отличу! - жалобно пищу я, понимая, что девочка пошла в мамашку. Ту самую психованную леди, которая хочет убить муженька и забрать дочурку. Перспективы просто радужные, ага.
  - Что такое алгол и кобол? - навостряет любопытные ушки ребенок.
  - На моей планете это языки программирования высокого уровня. А на твоей.... бессмысленный набор знаков, я полагаю, - интересно я выживу в этой переделке?
  - Здорово! Ты умеешь программировать? - зажигаются глазки Кито.
  - Я умею: плакать, скулить и биться головой об стену; но в данный момент не могу продемонстрировать тебе свои способности, так как в моей крови по-прежнему плавает какая-то зараза, которая блокирует мою панику.
  - Ты никогда при мне такого не делала, - то ли обиделась, то ли поспорила Кито.
  - Все еще впереди....
  - Зачем ты на себя наговариваешь? Ты моя мама, а значит ты можешь все! - убежденно произнесла девочка.
  - И когда ты в этом уверилась? До или после того как я застряла в лифте? - между прочим по вине одного конкретного ребенка. Тогда я не могла доказать. Что это именно она подпортила что-то в лифте, но сейчас зная о её хакерских замашках.... В тот день Кито тоже не хотела отпускать меня на работу, а по сему ваша покорная слуга четыре час просидела в железной коробке. Бедняга лифтер ничего не мог понять и ничем не мог помочь. Я же мечтала лишь об одном - о туалете! - Тебе напомнить, что без посторонней помощи, я бы из него не выбралась? Так что "все" в моем случае включает в себя не так много возможностей, как ты себе нафантазировала.
  - Ты всегда так делаешь! - надула губки Кито.
  - Что делаю? - в данный момент я обжимаюсь с креслом, а больше вроде ничего не делаю.
  - Все время себя принижаешь! - обвиняюще тыкнула в меня Кито.
  - За что я себя должна возвышать? - точно помню, что Нобелевскую премию - не получала, но от Кито можно многого ожидать.
  - Ты инженер! - возмущенно сипит ребенок.
  - Ага, инженер - конструктор, который ни разу по профессии не работал! - и честно сказать мало что вынесла из программы. В институте у меня было лишь одно желание, побыстрее закончить учебу.
  - Зачем тогда туда учиться пошла?
  - На тот момент в стране ходила очень интересная поговорка "Без бумажки - ты букашка", - не будем уточнять, что и с бумажкой, можно стать вполне себе среднестатистической, букашкой. В моем офисе таких большинство, включая меня.
  - Пошла бы учиться на того, кем бы хотела работать! - этой политике нашей страны Кито возмущалась и раньше. Но теперь мне стали понятны её недоумения. В мире, где все следуют за своим предназначением, которое заложено природой, мой поступок - преступление.
  - О том, что у меня где-то есть цель, я узнала от тебя, а до сего дня даже не задумывалась. Ну нет у меня целей в жизни. Ну, разве что...
  - Да? - с надеждой в глазах, подалась мне навстречу дочь.
  - ... сходить на концерт Земфиры. А еще хочу в театр на "Юнону и Авось" - РАЗОЧАРОВАННА - крупными буквами, на лбу Кито.
  - Всегда ты так! - мечет в меня молнии ребенок.
  - Как? - дожила, теперь лекции о никчемности моей жизни, мне читает ребенок, еще и инопланетного происхождения. Мало мне таких лекций от матери?
  - Несерьезно! - а может она мамин двойник? Даже интонации похожи. "Кира! Когда ты уже станешь серьезной? Я в твоем возрасте уже ребенка имела!" Радуйся мама, я в моем возрасте заимела почти взрослого ребенка...
  - Ну извини. Если тебя это успокоит, то я в детстве мечтал быть комиком....
  - Как меня может это успокоить? - ужаснулся ребенок, видимо представив себе меня на сцене.
  - Тот факт, что я им не стала? - слава Богу - отвел.
  - Уверены? - усомнился ар Чиро.
  - Я в восхищении! У вас все же оно есть! - покровительственно, похвалила я.
  - Что? - напрягся капитан.
  - Чувство юмора, - отозвалась я.
  - Уверена? - теперь уточнила Кито.
  - О, так ты все же его дочь. А то я уж сомневаться начала.
  - Вам кто-нибудь говорил, что вы ужасно раздражаете? - на редкость вежливо, поинтересовался капитан.
  - Обычно я тихая и спокойная, а главное молчаливая. Но в связи с некоторыми крупными неожиданностями, произошедшими в моей жизни, без моего на то согласия, моё "я" решило хотя бы высказаться, - старательно подражаю капитанской манере речи.
  - Хотя бы? - уточняет ар Чиро.
  - Программа максимум - оторвать вам голову и поиграть в футбол, - честно довожу я до их сведения, мысли своего внутреннего голоса.
  - Кровожадность - это видимо общая составляющая всех двойников Силены, - не впечатлился звездный папочка.
  - Кровожадность - это моя личная черта, но возможно она так же присутствует в других МОИХ двойниках, - пошла она куда подальше, эта Леди Всемирное Зло. Я это я.
  - Кира - очень добрая! - возмутилась Кито.
  - Видимо её желание поиграть моей головой в некую спортивную игру - это пример её добросердечия, - хмыкает капитан.
  - Просто ты себя с ней отвратительно ведешь! - ринулась на мою защиту дочь.
  - Что поделать? Мне она не нравится, - пожал плечами ар Чиро.
  - Если бы вам изначально кое-кто меньше нравился, то меня бы вы ни в жизнь не увидели! - Селена ему нравилась больше? Ведь как-то они умудрились зачать ребенка.
  - Я ошибаюсь в людях лишь один раз, - ар Чиро был невозмутим.
  - Класс. Если увижу вашего двойника, сразу снесу ему башку, такому "комку призрения", не место в любом из миров.
  - У вас нездоровая любовь к моей голове? - иронично, интересуется капитан.
  - Видимо это у нас в генах, - пожимая плечами я.
  - Что именно?
  - Наша с двойниками желание вас убить, - ослепительно улыбаюсь я. Кито начинает хихикать.
  - Ты находишь забавным, что твоего отца хотят убить? - приподнимается капитанская бровь.
  - Просто, я впервые вижу, что Кира так общается.... Обычно она спокойная и вежливая, а еще веселая и добрая.
  - Да ну? - сомневается отец.
  - Мне тоже кажется, что она меня с кем-то путает, - заверяю я капитана, - Большую часть времени, которое я провела с вашей дочерью, мне хотелось её придушить, - девочка опять начинает хихикать.
  - Да, но ты ни разу не попыталась этого сделать, - ослепительно улыбается ребенок.
  - Только не говори мне, что все это время ты меня испытывала или проверяла, - закрадывается подозрение в мою голову.
  - Скорее пыталась найти границу, за которую нельзя заходить, - ничуть не смущается Кито.
  - Нашла? - скриплю я зубами. В душе поднимается волна гнева. Этот ребенок издевался надо мной все это время! Водил за нос и играл моими нервами! Да, что там моими! А бабушка? Ей только на старости лет не хватало, такой нервной встряски!
  - Нет! - рассмеялся ребенок, а затем что-то врезалось в стенку шаттла....
  - Что это? - неужели мне все же пришел конец?
  - Нас атакуют, - флегматично пожал плечами капитан.
  - Атакуют?! - паника, ну где же ты?
  - Ну да. А чему вы собственно удивляетесь? Силена всегда нацелена на результат. Только что ее бортовой компьютер отследил удаление объекта от корабля, идентифицировал объект как шаттал и теперь ведет огонь по двигателям, дабы нас остановить, - все в такой же спокойной манере продолжил капитан.
  - Что за дрянь циркулирует в ваших венах, что вы похожи на пофигистическую жабу? - возмутилась я.
  - Это дрянь называется кровь церийца, - в той же холодной манере отозвался мистер ледяной.
  -Мы умрем? - задала я самый важный вопрос.
  - Нет. Кито ей нужна живой.
  - Этот факт должен меня успокоить? - на всякий случай уточняю я. А то судя по его слегка обеспокоено искривленной брови.... Живые ведь не значит здоровые?
  - По мне так лучше умереть, чем попасть в руке к этой женщине, - "успокоил" меня капитан.
  - И каковы наши шансы? Мы сможем улететь от них? - надежда она подыхает последней.
  - А вы везучая? - нагло ухмыляется ар Чиро.
  - Как утопленник, - вспомнив все, что произошло со мной за это время, честно призналась я.
  - Как у вас там на земле говорится? - резко бросая шаттал в сторону, начинает посмеиваться звездный папа, - Уповай! Человече! - и этот псих начинает хохотать в голос. Кажется, я знаю, почему Силена обратила на него внимания. Они в одной галактической психбольнице лежали! Боже, какой урод их оттуда выпустил? Они же больные на всю голову психопаты!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"