Hope : другие произведения.

Одаренная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь была удивительно красива. Звезды были необыкновенно яркими, а ночь теплой и ласковой. Хотя, наверно ей только так казалось. Наверно последний день жизни всегда кажется самым прекрасным? Она не знала, ведь умирают один раз, за одну жизнь. И кому, какое дело, что жизнь эта длиться всего двадцать лет. Только что-то никто не страдает и не жалеет ее, молодую, красивую, Одаренную, да, да именно так с большой буквы. Впрочем, с самого начала и по порядку.
  Ее зовут Аракелла, короче - Кел. Она родилась и всю жизнь прожила в мире Элтара, в горах Агорта, город Ауртэ на этих горах считался одним из самых красивых в мире. А еще он был Заслоном, непроходимым препятствием для нечисти и Тьмы. Не той, что всегда была в мире Элтара, а другой чужеродной, той, которая пришла разрушать. Она появилась четыреста лет назад, от нее не было спасения, вымирали деревни и целые города, вечные леса эльфов и неприступные горы гномов, земли пустели, вымирали звери и птицы, кто умирал, а кто превращался в нечисть. Тьма не жалела ничего убивая эльфов, оборотней, вампиров, людей и даже демонов. Смешно, ведь демонов всегда называли посланцами тьмы и вдруг чужеродная Тьма начала их уничтожать. Хотя среди демонов и было наименьшее число жертв, да и после поражения Тьмой они умирали, а не превращались в монстров, убивающих все и вся, нечисть которую почти невозможно убить. А вот люди погибали тысячами, так бы продолжалось до тех пор пока не вымерли все разумные расы, но...случилось чудо и название этому чуду - Истинное пламя. Никто точно не знает что произошло тогда в главном храме Ауртэ. Говорят что это была безумная идея еще более безумного колдуна. В тот день родилось Истинное пламя, с того момента начался новый отчет времени в мире Элтара. Время Заслона. Тогда в храм Жизни вошли демон Ятур и Одаренная Неора, никто не знает точно, что произошло там, но Истинное пламя - родилось, а демон и Одаренная - исчезли. В тот день Тьма отступила, нет она не ушла совсем, но словно ослабла и не могла переступить некую запретную черту, которая проходила через Ауртэ. Город стал заслоном, мир разделился, с одной стороны были выжженные земли населенные монстрами и нечистью, и другой были населенные земли, на которых селились выжившие. На Юге селились эльфы выращивая новые Леса, на западе в непреступных горах строили свое жилье гномы, то мирясь, то воюя с орками, на востоке уживались оборотни с вампирами, а на севере жили демоны. Редко в каком-либо городе можно было увидеть представителей всех разумных рас Элтара, и лишь в Ауртэ можно было встретить даже демонов. Жизнь налаживалась и новое поколение уже привыкло к Тьме, как к чему то опасному, жестокому, но далекому, то что не может перейти заслон. Все привыкли и Тьма уже не казалась такой страшной и не победимой. И вдруг спустя двести лет Истинное пламя начало гаснуть. Появились бреши в Заслоне и через них начали проникать Темные. Страх и паника нарастали, а пламя тускнело день ото дня. Совет разумных рас (СРР) собрался тогда в первый рас, после его собирали каждые двенадцать лет. Что было на том совете, помнят только Старейшие. После того, первого совета, было решено попробовать воссоздать, повторить то, что сделали двести лет назад Демон и Одарённая. Вот только, никто не знал ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ. В Храм отправили новых найденных с даром, юную Мален и грозного Тагра. Целых двенадцать дней провели они в Храме, пытаясь соединить свои силы, целых двенадцать дней полных боли и страха, двенадцать дней безумия. Кто первым ударил, так и осталось не выясненным, но в ночь на тринадцать день Мален и Тагр - убили друг друга, в тот же день зажглось Пламя. Радость была велика, народы праздновали десять дней, а Малену и Тагра было решено причислить к героям. Народы были счастливы, очередная победа над Тьмой... значит можно жить вновь, Тьма не пройдет, пока горит Истинное пламя. Жизнь продолжилась. Только спокойствие было не долгим через двенадцать лет пламя погасло... За два дня пока не было Пламени, Тьма продвинулась вперед, уничтожая немногочисленные деревни, где силились смельчаки и безумцы, ну и Охотники. Тогда многие погибли, а Тьма обросла новыми слугами. Совет срочно нашел еще одну пару с силой. Одаренная Акира, потерявшая в эти дни своего мужа Охотника и демон Аст, у которого двенадцать лет назад погиб весь род. Они сами согласились умереть в Храме и умерли, закрыв проход Тьме еще на двенадцать лет. С тех пор, каждые двенадцать лет в Храме умирают Одаренная и Демон, а маги из СРР ищут новых истинных.
  Мать Кел, прекрасная Изанна, узнала, что дочь истинная, когда та только появилась на свет. Кел не знала материнской ласки, хотя часто видела, как мать ласкова с братьями и сестрами Кел. Просто Изанна, решила не тратить зря время на дочь, которой суждено умереть, умереть в рассвете лет, а точнее в рассвете своей силы. К Кел относились - хорошо, воспитывали, обучали - как высокородную таил, впрочем семья Кел и была высокородной. Отец таил Нокут, кузен племянника Светлейшего Пиату короля Элтара. Отец не любил мать, хотя безмерно восхищался ее красотой и знатностью, а так же был безгранично благодарен ей за 3 детей. С младшим братом Кел, он обычно выезжал на охоты и брал на редкие стычки с орками-разбойниками, а младшую дочь Авею просто обожал, та пошла в мать, прекрасная как редкая эльфийская роза. Авея могла посоперничать даже с эльфийками, с глазами редкого сапфирового оттенка, с волосами как лучший дриадский шелк насыщенного каштанового цвета, нежнейшей кожей и с обоянием русалок. Брат Кел, Фарон радовал их отца отвагой и мужеством. "Хороший воин и будущий дипломат" Так обычно говорил о нем отец. А Кел? Старшая дочь, не отличавшаяся ни особой красотой сестры, ни дипломатичностью брата, она окупала все своим Даром. Семья, в которой рождалась Одаренная, получали высокий статус, многочисленные почести и денежные вклады. После Обряда, семье Кел даруются земли у реки Катан неподалеку от Нового Леса эльфов. Это очень престижные земли. Мать уже предвкушала переезд и млея расписывала своей свите, как она наконец то заживет в этом райском местечке.
  И никто, никто из семьи не задумывался о том, что ради этих земель Кел умрет на обряде. Они все смирились, что их дочь и сестра навсегда уйдет из их жизни. Впрочем и мать и отец давно исключили ее из своей жизни, доверив воспитание нянькам и учителям. Она умерла для них, когда ей был год, когда в дверь их дома постучался оракул, и возвестил о рождение Одаренной. Для брата же и сестры, она и вовсе не рождалась. Авея и Фарон если и встречались с ней, то называли Сиулой. Так издревне называли обладателей силы. Они были вежливы и холодны. Обращаясь к ней как высшей и убивая у Кел всю надежду на нормальные родственные отношения. Как за все эти двадцать лет жизни она не сошла сума знали только Боги. Трудно жить когда знаешь, что весь мир надеются на твою смерть. Иногда ее удивляло, то что ее холят и лелеют отвозят на балы и учат, как благородную леди. Зачем? Зачем ей все эти знания, если применить их ей не удастся? Но таков закон.
  
  
  Она познакомилась с ним случайно, да и знакомством это не назовешь. Просто демон, оказался человечнее ее собственного брата. Кел выходила из библиотеке, что находиться в центре города и как раз прощалась с пету Валотором - одним из старейших библиотекарей города. Когда увидела брата. Фарон ехал с друзьями к городскому суду, к его седлу была привязана веревка к другому концу которой был привязан вампир. В обще в Ауэрто не любили вампиров и боялись. Вампирья империя была основана, очень давно, да и люди в этом мире появились исключительно благодаря вампирам. Когда-то вампиры разводили людей, как домашний скот, утверждая, что кровь у людей очень вкусна и превзойти ее может, только эльфийская. Но слишком много эльфийской не выпьешь, на вампиров она действует как коньяк. Гномами они брезговали, а дриады, орки и оборотни, в этом плане оказались невкусными, и чуть ли не ядовитыми. Про демонов и вовсе помалкивают, никто и никогда не смог поймать демона, чтоб попробовать его кровь. Но с того времени прошли тысячелетия, но увы и ах, человек очень злопамятное существо и многие до сих пор не забыли, как когда-то их предков разводили как элитных свиней. Вампиры очень изменились, да и редко когда нападали на людей. В свое время Совет вынес устав, разрешающий вампирам выпивать преступников приговоренных к смерти, а обращать можно было только смертельно больных, ведь обращение вылечивает все болезни. Когда, кто-то из вампиров нарушал международный устав, то его судили, вплоть до развоплощения и смерти. Люде же продолжали обвинять вампиров во всех грехах и пытались казнить без суда и следствия, что естественно не способствовало укреплению дружеских отношений. А все из-за того, что люди продолжали бояться, да и завидовали ужасно.
  Вампиры делились на нескольких, истинных - первоначальных, истинных - обращенных, обращенных и низших. В их иерархической лестнице было достаточно сложно разобраться, но кое-какие простые истины были вполне понятны: истинные - первоначальные, это конечно не те, что первые пришли в мир Элтара, а их потомки, хотя некоторые утверждают, что на свете все еще живут дети, да, да не внуки правнуки, а дети, впрочем, истинных - первоначальных было не так и много, слишком мало их рождалось у вампиров, а создать семью вампиру и вапирихе было и того сложнее, слишком редко они могли сойтись характерами, вот и получались истинные - обращенные, обычно они рождались у обращенной вампиром женщины, по рождению считались - истинными, но истинным - обращенным мог стать и избранный мужчина по какой-то видимой только высшему совету вампиров, и если он соглашался, (бывали и такие которым было сложно отказаться от длинной жизни без болезней и старости) то проводился сложный ритуал, в котором участвовало семь и более высших вампиров, хотя по иерархической лестнице, истинные - обращенные стояли ниже, ну и как понятно из вышесказанного, обращенные это люди укушенные вампирами. Про низших же мнения расходились, одни утверждали, что таким образом вампиры "веселятся", создавая безумную машину для убийства, одержимую жаждой крови, другие предполагали, что низшие это то количество людей которое не смогла выстоять пред искушением, слабые волей, которых эта жажда порабощает.
  Кел хватило одного взгляда, что бы понять, что этот вампир не низший и даже не обращенный, а этого было достаточно, чтобы встревожиться. Конечно, за столь неподобающее отношение Фарона к вампире, если еще и узнается, что тот ни в чем предосудительном не виновен, могут серьезно наказать, но обеспокоило Кел не возможность наказания брата, не так уж они были близки для этого, а сознание, то что вампира могут покалечить, что сулит проблемами в дипломатических отношениях Совета, которые и так довольно натянуты. Кел с детства вбивали в голову, что долг и жизнь, самое ценное в мире, с младенчества ей внушали, что отдать свою жизнь для блага всего мира - великая честь, ведь одной своей жизнью она спасает миллионы. Поэтому, она и забеспокоилась, она терпеть не могла войны, хотя Совету все еще удавалась балансировать в "худом" мире, ограничиваясь мелкими стычками на дальних окраинах, воина приносила слишком много жизней, что бесило ее нескончаемо, а как иначе когда знаешь что отдашь свою жизнь ради жизней других, неблагодарных существ, которые разменяют уже свои жизни как разменную монету, ради свары и погони за чем-то эфемерным.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"