Hope : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего все началось.

  
ПРОЛОГ
  
  Было страшно и холодно. Да, а когда-то, она зачитывалась всякими книжками вроде фэнтези. Обожала красивые истории. А вот когда сама попала, совсем не понравилось....
   Да - да вы не ослышались. Я попала в другой мир. Хотя может мне только, кажется, и на самом деле меня занесло в тайгу? Правда странно, никогда не слышала, чтоб кто-то, получив по кумполу, оказался в тайге. А по голове я получила, причем очень больно. Как оказалось, когда на тебя падает большая, старинная люстра - это совсем не приятное ощущение. Впрочем..., по порядку.
  Жила, никого не трогала, скучно и однообразно, НО КТО СКАЗАЛ, ЧТО МНЕ ЭТО НЕ НРАВИЛОСЬ! И преподша эта противная, уу-у-у-у-у. Не поставлю, говорит, зачет пока в музей не съездите и статью про реставрацию не напишете! Ненавижу! А главное, ну все в этот день отговаривало туда ехать. Предчувствие с самого утра плохое было! С девчонками договорились встретиться в метро, там до этого музея идти минут двадцать. Мало того, что из-за неожиданно сломавшегося каблука, на моих новых туфлях, я опоздала на автобус, так еще после моих переодеваний в кроссовки, у которых подошва протекает в особенно дождливую погоду, пойманная маршрутка сломалась по пути! Дальше хуже - пошел дождь, нет, даже хлынул ливень, будет точнее! С девчонками я не встретилась, по пути к музею умудрилась заплутать, убегая от какого-то придурка, расцарапала щеку и, падая, наставила синяков! Пришла в музей, ну в очень плохом настроение, еще пол часа припиралась с охранной на входе, которая этакую красавицу, как я впускать не хотела. Я их в принципе понимаю: мокрая грязная с расцарапанной щекой, слегка прихрамывающая мадам, мда. В общем, пришлось поорать, для убедительности потрясти студенческим ну и заверения подружек, что я не буйно-помешенная, а пришла сочинение писать. Да, надо было видеть лица охранников... И вот прихожу в зал, тот самый, который отреставрировали, достаю блокнот, записать за экскурсоводом, самым наглым образом отказывается писать ручка, достаю карандаш, он ломается. Начинаю тихонько выть, потом рыдаю в голос, наверно, поэтому не сразу услышала треска и окрика экскурсовода, на меня падает она - люстра, на сколько я помню 19 век, Италия, ага, приятно познакомиться.
  Очнулась уже здесь... эээ, где здесь, не знаю, валяюсь на куче сухих листьев, небо голубое-голубое, вокруг лес, деревья такие высокие-высокие, правда обычные, если не ошибаюсь, такой лес смешенным называется. И все бы ничего, вот только у нас листья уже зеленые стоят, погода теплая плюс восемнадцать наверно, а тут дай бог десять будет, и листьев на тех, которые к лиственным относятся - нет, ну или почти нет. И тишина, ни птичек не слышно, и уж тем более машин, убивая все надежды на то, что валяюсь я в ближайшем лесопарке. А может, я оглохла?
  - С добрым утром Ниночка! - ой, как мне плохо! После произнесенной фразы голова словно взорвалась. Стало очень больно до звездочек в глазах. Кажется, я опять отключилась.
  Когда очнулась, то еле крик сдержала. На меня смотрели огромные черные глаза, нос на большой, но довольно изящной морде с любопытством меня обнюхивал. И видно решив, что я не представляю никакой угрозы, а может, решив, что я вкусная - облизали. Как вторично удалось сдержать крик - не знаю, может из-за того, что дыхание перехватило. Наконец, это что-то отошло, и я даже опознала это нечто, если не ошибаюсь - олень, а поскольку без рогов, то наверно олениха. Отойдя от меня, заинтересовалась ближайшим камнем с лишаевидными наростами, видимо нашла много чего интересного, так как челюсть у нее задвигалась, и камень был лишен наростов. Картина маслом: я, с дикой головной болью и ломотой во всех частях тела (блин, синяки наверно по всему телу!), на куче сухих листьев, с симптомами начинающейся простуды, поскольку порядком замерзла, рядом олень женского рода с аппетитом, что-то жующий, ну или жующая будет вернее и тишина, только наше с ней дыхание. Что-то мне подсказывает это не лесопарк, не припомню не одного парка в нашем городе, где бы олени гуляли вот так запросто. Лежу, смотрю и понимаю, что нахожусь на грани перед самой настоящей истерикой. Я ХОЧУ ДОМОЙ! Слезы уже струятся обильными потоками по щекам, краем глаза обращаю внимание на оленя. Ведет она себя странно: прекратила живать, повела ушами, напряглась как перед прыжком. Я конечно не великий эксперт по поведению животных, но надо быть полным идиотом, чтобы не понять, что надвигается что-то страшное. И почему я не удивленна? Ведь сегодня такой потрясающий день! Интересно это что-то меня убьет? Развить мысль я не успела, откуда-то выпрыгнул волк, точнее, что волк поняла позже, а откуда выпрыгнул, фиг знает, просто взял и материализовался, словно из пустоты возник. Как ни странно, но своей мишенью этот изверг избрал не меня, зря надеялась, ага. Олень пытался смыться, но это сложно, когда на тебе повис волк. Где-то я слышала, что на такую большую добычу волки охотятся стаей.... Ну, что ж Ниночка радуйся, щас тебя все равно сожрут. Я уже говорила, что я идиотка? Нет? Ну, так вот со всей ответственностью заявляю - я она и есть, идиотка! А главное прекрасно знаю, что когда у меня дурное предчувствие, то надо сидеть дома! Желательно забравшись под кровать и дышать через раз, глядишь, только тогда все и обойдется. Но нет! Ниночки больше всех надо! Бац..., и я черт знает где. Вот и сейчас, вместо того чтоб попытаться отползти куда-нибудь, ну или остаться лежать на месте притворяясь, что меня здесь нет. Так нет! Ниночка хватает палку и не находит ничего лучшего чем пойти в атаку на волка! Защитница животных, блин, гринписовец, ага. Не знаю, кто больше офигел от моего поступка, я или волк. Когда волк отвлекся на меня, выпустив олениху, та естественно сбежала - предательница! Я с испугу начала вопить как резанная и била палкой, куда не попадя, что, удивительно не смотря на то, что волк уварачивался и пытался схватить ее зубами, попадала я часто. Честное слово не серьезный какой-то волк, мне попался.... Видимо волк, тоже что-то для себя решил, прыгнул, переворачиваясь в воздухе, а на землю приземлился... РЕБЕНОК!!! Пацан лет девяти наверно, с темными волосами, чуть курчавыми на висках и у шеи, с темными глазами, тонкими чертами лица, совершенно голый и с открытым ртом, поскольку, что-то мне орал. Что он орет, я не поняла, да и после таких потрясении, не очень, то и хотелось. Я, кажется, как никогда, была готова упасть в глубокий - глубокий обморок, но организм почему-то наотрез отказывался, а жаль. Я очень сильно устало, а волки, превращающиеся в детей, должны были быть последней каплей, но нет, стою: обнимаю палку, с выпучиными глазами смотрю на пацана, тот видно поняв, что крики на меня не действуют - замолчал. Прекрасно. Ну, и что мне делать?
  Мне повезло, парень сам решил действовать. Сам подошел, бежать сил не было, на меня вообще какая-то апатия напала, лишь палку покрепче сжала, а то вдруг все же цапнет? Парень не цапнул, начал, что-то быстро говорить, судя по мимики, чего-то спрашивает. Ну-ну, флаг ему в руки. Все равно ничерта не понимаю, мальчишка, это и видит и начинает говорить медленно, раздельно, наверно чтоб понятней было. Стою, хлопаю глазами. Парень замолкает и начинает обходить меня по кругу, я за ним наблюдаю краем глаза, уж не знаю, что интересного он увидел, но уставился он на меня, как на приведение. Отошел, сел под ближайшей елочкой, подпер голову рукой, ну прям великий мыслитель, ага в одном исподним! Сидит, я стою, дура-дурой. Наконец парень приходит к какому-то решению, подходит по ближе, старательно бьет себя в грудь:
   - Антэ ре Суто Кело Маар. - ага, если не ошибаюсь, сей древний знак, как битье в грудь, да и с произношением слов, означает, что мне только что представились. Парень, тем временем, тыкал в меня пальцем и смотрел ну о-оочень выразительно.
  - А, так Нина я. - вежливо представляюсь, а про себя, думаю, что это хороший знак. Ну не для того же, что б меня съесть он у меня имя спросил?
  Мальчишка, тем временем, указал куда-то в сторону, и довольно красноречиво показал, что нам надо идти. Я заколебалась. Идти куда-то с получеловеком, полуволком, в совершенно неизвестное место, просто мороз по коже. Но выбора то нет. Парень, что-то продолжал говорить. Язык такой странный, звуки то рычащие, то звонко - переливчатые как будто песню поют. А парень, все трендит и трендит, настаивает, видать. Единственное, что понимаю, что он все время повторяет одно слово, ну вот опять:
  - Ами-на! - позвал парень, махая рукой. Не поняла, это он мое имя ТАК переврал? Хотя, я его вообще не запомнила, длинное и не удобное. Попыталась вспомнить. Что-то вроде Арекма, Асекма, ааа, да пусть будет Акела, он же мое исковеркал, так почему и я не могу?
  - Иду Акела, иду! - правда, совсем не знаю куда. А вот интересно, ему не холодно? Осень как никак, а он того, голый в смысле. Мда.... Ну, что Ниночка - вперед?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"