Хопта Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Яркий пыльный мячик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если держать руки открытыми, то рано или поздно в них прыгнет мячик. Скорее всего, он будет пыльным)

  - Аня, я слушаю, слушаю.
  
  - Да? А, по-моему, изучаешь интерьер.
  
  - Просто ловлю отражения твоих слов. От хрустальной люстры - они самые милые. Серебрятся и сверкают, как ты.
  
  Она заискрилась улыбкой, в которой невозможно не утонуть. Чем я и занялся.
  
  - Чем бы вы хотели украсить волшебный вечер? - прервал мое купание тихий голос.
  
  Я сфокусировался на вопросе, пытаясь уловить степень иронии.
  
  - Катя, да? - вглядываясь в замысловатый бейдж официантки, переспросил я.
  
  - Она.
  
  Обожаю сервис по-одесски, нигде больше нет столь необычного обслуживания.
  
  - Катя, а давайте сыграем в игру. Принесите нам на свой вкус по три единицы пищи. Если угадаете - сделаю и ваш вечер волшебным.
  
  - Нет, ну не напрасно сегодня встретила чудо-бабушку. Она всегда к хорошему объявляется. Думала, просто к хорошим чаевым. А тут - целое волшебство. Уже умчалась.
  
  Не обманула, лишь легкий ветерок напоминал о ее присутствии.
  
  - Послушай, волшебник...
  
  - Да, моя госпожа?
  
  - Может, хватит заигрывать со всеми подряд, да еще и в моем присутствии? Хочешь, покажу фокус с исчезновением?
  
  - Аня, надеюсь, ты об исчезновении лишнего мира вокруг нас? Он и правда разговорчив, но, знаешь, нельзя его игнорировать. Это же такая игра, как яркий пыльный мячик, прилетевший к тебе в руки, который обязательно нужно отдать его маленьким неловким хозяевам, иначе мир немедленно наполнится слезами и тоской.
  
  - Пока ты меня наполняешь такой начинкой.
  
  - Анюта, прости, забудь, больше ни слова, мы - Робинзон с Пятницей, никого вокруг, давай - я неотесанный дикарь Пятница, а ты - глубоко цивилизованное существо, которое научит меня жить приемлемо и этично. Ну же, не расстраивайся, глянь на звезды.
  
  - Милый, не теряйся, в пять часов пополудни звезд не видно. Хочешь, термометр дам? - великодушно предложили она.
  
  - Не стоит, принцесса, тем более, что прекрасная знакомая звезда прямо сейчас заливает своими лучами твои худенькие и весьма привлекательные плечики.
  
  - Ты всегда выкрутишься.
  
  - О нет. Только по вдохновению, которое я бесконечно черпаю из твоей красоты, о моя луноликая звезда, затмевающая солнце.
  
  - Мне показалось, или ты только что назвал меня лунатиком? - она наигранно сдвинула брови.
  
  - Только оттого, что не дождусь падения тьмы на город, когда мы, обернувшись ею, падем в пучину страсти, коей не место под солнцем, ибо завистью оно сожжет землю, а возможной только под благосклонной и привыкшей ко всему луной, этим вечным свидетелем неземных страстей. Ну, в смысле, если ты снова не решишь завеяться в какой-нибудь клуб, коими богата эта земля и не лишишь меня своего, примиряющего с легко доказуемой тщетностью бытия, общества.
  
  - Дорогой, луна тоже не чужда зависти, посему я предпочитаю предаваться всепоглощающей любви в чертогах, коии некоторые чуждые твоего красноречия существа зовут гостиницей, а вовсе не под луной. На всякий случай предостерегаю милых говорунов от подобных идей, да будут они, говоруны, не идеи, благословенны в своих романтических грезах соизмеряться с желаниями и, возможно, скудными представлениями о прекрасном их скромных попутчиц.
  
  - Один-один. Ладно. Пусть будет гостиница, согласен на все. А если еще напоешь нашу любимую песенку - немедля вознесусь к вершинам блаженства.
  
  - Напою-напою. Не забудь захватить и меня к ним, а то как-то нелепо будешь смотреться там, на вершинах, одиноким. Заблудишься еще без меня.
  
  - Без тебя, Аня, мне там делать нечего, - ненадолго возвращаясь в серьезность, честно сказал я.
  
  Официантка тем временем принесла что-то невероятно непонятное, но вполне ароматное.
  
  - Не забудьте о своем обещании.
  
  - Я - человек чести, последний рыцарь, спросите у Ани.
  
  Аня с готовностью закивала, мужественно перенося очередной прилетевший ко мне в руки яркий пыльный мячик.
  
  Вечер был прекрасен, мы баловались, смеялись, влюбленные и легкие.
  
  Потом была забавная гостиница с фотографиями неизвестных местных звезд на стенах, идеальная ночь, сигареты на балконе, прибой, который, скорее всего, был шумом проезжавших машин, густая, полная нежности, опустошающая ночь.
  
  Мы женаты уже 14 лет.
  
  У нас двое сорванцов, но мы все еще упорно хотим дочь.
  
  Я благодарен судьбе за тот чудесный вечер.
  
  Я очень люблю свою Катю.
  
  Яркий, пыльный мячик, который на секунду впрыгнул в мои руки и был отдан обратно, как полагается, чтоб мир не исполнился слезами и тоской.
  
  Но я за ним вернулся.
   За ним и волшебством того вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"