Хопта Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время и возраст - это совсем разные игры с разными правилами.

  Я зашел домой и кинул рюкзак у двери.
  - Дорогая, ты дома?
  Молчание.
  - Дорогая?
  Из кухни доносится подозрительное позвякивание.
  Захожу. Так и есть. Она торопливо задвигает ногой осколки тарелки под диванчик.
  - Ой! Я чего-то испугалась, наверное. - Застенчиво продолжая упихивать осколки, говорит.
  - Нет лучшего средства от испуга, чем грохнуть тарелочку-другую, как эксперт утверждаю! - Поддержал ее я. - Давай сам уберу.
  Забыв об осколках, она начинает порхать по кухне, собирая обед.
  - А я тебе борщ сварганила, - хвастается.
  - Да ну, самый что ни на есть настоящий?
  - А то! Других не держим.
  Заглядываю в кастрюлю, ну да, чего я ждал? Нежно-сиреневая жидкость без признаков морковки.
  - Пасиб, я перекусил по дороге, давай я тебе что-нибудь быстро сделаю.
  - Ну ладно, - не спорит она.
  - Как день прошел?
  Во всех журналах советуют задавать этот вопрос и терпеливо выслушивать отчет.
  - Да так, - уклончиво говорит она, - всего понемножку. Пробежалась по магазинам с подружкой, не влезла в платье мечты, заедали горе мороженым и кино. Кино было паршивое, мороженое так себе, в общем - надо было оставаться дома и ждать тебя. Как ты и советуешь обычно.
  - Потому что так безопасней для тебя и несколько откладывает конец света.
  - Да-да, - не слушает меня она, уже мяукая какую-то песенку и ковыряясь в фикусе.
  Ох уж эти девчонки!
  Я послал ее написать что-то вдохновляющее в соцсети и под доносящиеся из спальни охи, ахи и предложения немедленно узреть самую-смешную-в-мире-картинку-иначе-все-потеряю приготовил мясо с овощами.
  Пора было бежать, я за руку привел ее к столу - иначе их все равно не оторвешь от компа, поцеловал на прощание и сбежал по лестнице, прихватив рюкзак.
  
  - А уроки ты сделал? - Вслед кричит она. Вспомнила.
  - Сделал, ма, сделал, - бормочу себе под нос.
  Я поднимаю глаза и вижу ее в окне, глядящую вдаль.
   Она всегда по вечерам стоит у окна, хоть и знает, что отец не придет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"