Хорев Виктор Дмитриевич : другие произведения.

Самый трудный день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый трудный день - это день перед отпуском, не так ли?

  День начался с удивления. Открыв глаза, я не сразу вспомнил, где нахожусь. Ах, да - я вчера вечером не поехал домой, решил переночевать на работе. Пару часов сэкономил, тут все дело было в отпуске и в нехватке времени.
  
  Сегодня - последний день перед отпуском. Шеф неделю назад подписал мое заявление на отпуск, поставив условием джентльменское соглашение - я до отпуска добью до конца все плановые задачи. Я тогда дал слово, что пока не закончу, в отпуск не уйду. Не сделанных заданий накопилось изрядно, надо было до вечера успеть разгрести все дела, и потому теперь предстоял трудный день, а хороший трудный день - это длинный трудный день, в него больше вмещается трудностей.
  
  У нас на фирме есть общежитие для гастарбайтеров, которых используют на грязных и тяжелых работах, и в этом общежитии всегда найдется свободная койка, вот почему я сегодня проснулся не у себя дома. Сбрасывая остатки сна, я быстро зашагал по главному коридору. На полминуты задержался у кофе-автомата, еще на минуту у автомата с сэндвичами. Время дорого, за сегодня надо сделать очень многое, успеть бы все до вечера, а не то придется кусок завтрашнего утра прихватить - слово есть слово, а слово данное шефу - вообще закон, не отвертишься. Я завтракал на ходу, не останавливаясь на пути к своему рабочему месту. Через пять минут я уже сидел за компьютером и грустно смотрел на стопку заданий, которые ждали меня на столе. Стопка была толстоватой - чертов шеф схитрил. Впрочем, все шефы одинаковы - всегда рады дополнительно нагрузить особо резвого ослика, у которого морковка-отпуск качается перед носом. Не теряя времени, я протянул руку к первому заданию.
  
  ***
  
  Этот трудный день запомнится надолго, - думал я, шагая в сторону проходной. Я порылся в памяти - нет, более трудного дня я не мог припомнить. Лишь к десяти вечера я, наконец, покончил с утренней стопкой заданий. Несмотря на усталость, внутри меня все пело - я свободен и иду в отпуск, ура!
  
  Вот и проходная. Я сделал ручкой охранникам и шагнул в пропускную рамку. И тут меня ждал сюрприз - за рамкой, вместо стеклянной двери и улицы за дверью я увидел кирпичные стены и многочисленные ленты конвейеров, ползущих в разные стороны. Что за че...
  
  ***
  
  Короткий визгливый писк меморейзера оборвался, и тело работника начало медленно оседать. Охранники привычно подхватили спящего под руки.
  
  - Куда этого? - спросил младший охранник. Парнишка не первый день работал на проходной, но немного путался в логистике.
  
  - Сюда, - старший показал пальцем на "северный" конвейер, - он из четвертого-бис отдела, значит, его надо на склад "север-четыре".
  
  Вдвоем они уложили тело спящего работника на катящуюся ленту. Через четыре минуты тело доехало до нужного сектора "общежития" и другая пара охранников привычным движением подхватила его и уложила на свободную койку. Работник продолжал сладко спать. Память его была сброшена на момент пробуждения этим утром, и завтра очередной самый трудный сегодняшний день начнется сначала.
  
  ***
   День начался с удивления. Открыв глаза, я не сразу вспомнил, где нахожусь. Ах, да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"