Хорев Виктор Дмитриевич : другие произведения.

Карма-геддон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть люди, которые храпят во сне и не знают этого...

  Есть люди, которые храпят во сне и не знают этого. Еще есть люди, которые пукают во сне, не просыпаясь и не осознавая масштабов бедствия для соседей по постели. А у некоторых мужчин во сне происходит эрекция и даже, иной раз, эякуляция, и они этого тоже не помнят.
  
  Другое дело Юра Кузнецов, он во сне спасал человечество. Юра не видел снов, но, однажды, продолжая спать, он спас наш мир от неминуемой планетарной катастрофы. Но так и не узнал этого.
  
  Дело было в ночь на 11 августа, сон Юры был крепок. Наутро ему предстоял обычный рабочий день и ничто не предвещало приключений. Никаких приключений и не случилось -- то есть никаких приключений не случилось лично с Юрой, чего нельзя сказать о планете Земля.
  
  Если Юра Кузнецов был вполне обычным менеджером по продажам, можно сказать, типичным, каких миллион, то его ангел-хранитель Шамсиэль был ангелом совсем не типичным.
  
  Хороший ангел-хранитель может одолжить у приятеля сотню-другую кармакоинов на неделю, чтобы подопечный человек получил повышение по службе или встретил свою любовь. Хороший ангел-хранитель может дать в долг на неделю сотню-другую кармакоинов, если с кармой подопечного все в порядке и серьезное невезение ему не угрожает. Однако хороший ангел-хранитель не играет на кармакоины в небесный покер и не ставит их на рулетку в казино "Счастливый архангел". И конечно же, он обходит стороной все небесные джек-поты.
  
  Шамсиэль проделывал все это (и многое другое), поскольку он не был хорошим ангелом-хранителем.Увы, со стыдом приходится признавать, что не все ангелы безупречно честны, и когда Юре не везло, он и заподозрить не мог, что это Шамсиэль.продул последнюю десятку в небесный покер своим приятелям Задкиэлю и Семсапиэлю, таким же азартным и не совсем честным ангелам, как и он сам. Иной раз он садился за покерный стол даже с бесами-искусителями, адскими созданиями, которые играют на ту же валюту, что и ангелы. Впрочем, он этих немногих случаев стыдился и никому о них не расказывал, даже Задкиэлю и Семсапиэлю.
  
  Это случилось в момент, когда он препирался с Семсапиэлем из-за очередной ставки. На Юрином счете было восемьдесят пять кармакоинов, и поставить девяносто, как хотел Семсапиэль, Шамсиэль не мог. Дело кончилось дружеской услугой Задкиэля, который одолжил пятерку, и теперь Шамсиэль прозревал ангельским взором состояние кармы Юры, ожидая когда "85" сменится на "90". Счет изменился. Челюсть Шамсиэля упала на пол, глаза выпучилсь, на счете был триллион.
  
  Он не верил своему ангельскому взору. Да, на счете был триллион кармакоинов. Джекпот! Он давно перестал надеяться на лотерею "Мега Серафим", на которую двести лет назад, еще когда он служил ангелом-хранителем для совсем другого человека, поставил свободную сотню кармакоинов. Эта лотерея давно уже стала притчей во языцех, небесной достопримечательностью, потому что джекпот никак не выпадал. И вдруг такое!
  -- Поднимаю до ста, -- сказал он небрежно.
  
  Теперь Юре предстояло срывать все джекпоты в которых он бы попробовал участвовать, оставаться единственным выжившим во всех авиакатастрофах, в которые ему бы случилось попасть, и получить хорошие шансы быть избранным императором Земли, если бы такие выборы состоялись.
  Он мог бы выпасть из взорванного террористами авиалайнера на высоте одиннадцать километров, упасть в центр землетрясения, который тут же накрыла бы волна цунами высотой в километр -- и уцелеть благодаря невероятному стечению обстоятельств.
  
  Но и тогда его карма похудела бы лишь на пару процентов, потому что триллион кармакоинов - это очень, очень большая карма. Карма, какой не бывает, какой просто не может быть.
  
   * * *
  
  В центре управления мирозданием был создан кризисный штаб. Если бы собравшиеся в нем Сущности Вселенной были людьми, они бы сейчас озадаченно чесали затылки. Разумеется, это выглядело по-другому, но в любом случае проблема, вставшая перед ними, была трудной.
  
  Безымянная мертвая планета размером с Марс летела по направлению от Скопления Знаменосца к просвету между двумя спиральными рукавами Млечного Пути, а именно в область между рукавом Стрельца и рукавом Персея. То есть, как раз в то место, где болтается Солнечная система. Ей было предназначено столкнуться с третьей планетой системы, именуемой ее обитателями Земля. Планета летела уже более миллиарда лет и была, наконец, близка к своему предназначению. Время от времени на ее пути встречались астероиды и просто камни, которые чуть-чуть меняли направление ее полета, но все эти столкновения лишь уточняли прицел. Последнее такое столкновение, случившееся пять или шесть миллионов лет назад, окончательно скорректировало траекторию, и столкновение с Землей стало неизбежным, как и предусматривал ГПИВ, то есть, Генеральный План Истории Вселенной.
  
  В кризисном штабе царило растерянное молчание. Наконец, одна из Сущностей Вселенной сказала:
  -- Это невозможно. Юра Кузнецов не может погибнуть. Если погибнет носитель кармы с триллионом кармакоинов на счете, возникнет противоречие в основе мироздания и Вселенная рухнет.
  Другая Сущность возразила:
  -- Это неизбежно. Столкновение этих двух планет было предусмотрено в изначальном плане Вселенной. Никто не мог предвидеть, что этому существу выпадет такая небывалая Карма.
  -- Еще неизвестно, что хуже. Законы Кармы лежат в самом основании мира, а законы небесной баллистики -- это всего лишь следствие из физики Большого взрыва. Этого столкновения не должно случиться.
  
  Если бы Сущности были людьми, они бы виновато переглянулись и пожали плечами. Потом первая оглянулась бы по сторонам, не видит ли кто, а вторая взяла бы камешек и метнула его, сразу попав в мертвую планету. Они не были людьми и эта сцена выглядела по-другому, но результатом, во-всяком случае, было то, что траектория мертвой планеты отклонилась на миллионную долю угловой секунды полмиллиона лет назад, и теперь планета промахнулась, не зацепив даже краешка Солнечной системы,
  
  И в этот самый момент на счете Юры произошла транзакция, теперь сальдо составляло ноль кармакоинов и ноль кармацентов.
  Юра продолжал спать. Он не видел снов, не пукал во сне, у него не было сонной эрекции и он даже не храпел. До будильника ему оставалось спать еще полтора часа. Наутро ему предстояло облиться горячущим кофе, наступить на хвост коту, опоздать на работу и получить втык от начальника отдела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"