Хорева Кристина Александровна : другие произведения.

Обещание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящая любовь не знает границ.

Гаснущее пламя очага уютно освещало комнату, заставляя причудливо изгибаться очертания предметов. Опершись на локоть, он разглядывал ее лицо. Ему нравилось смотреть на нее спящую, слышать ее спокойное дыхание, видеть, как длинные ресницы отбрасывают на скулы густые тени. Он не чувствовал страха перед предстоящим походом, ибо даже не знал другой, без моря, жизни, и быстрый драккар давно стал ему почти домом. Но Боги, как хотелось ему зарыться лицом в ее волосы, пахнущие летними травами, заглянуть в светлые глаза, цвета моря в ясный день, и замереть так навеки!

Ресницы мелко дрогнули, и, догадавшись, он улыбнулся.

- И как давно ты не спишь?

Она хитро прищурилась.

- Не хотела мешать тебе любоваться.

Засмеявшись, он привлек ее к себе. Оба знали, что разлука неминуема, но все-таки тянули время.

- Я ухожу, жена, - коротко сказал он, наконец, целуя ее в лоб.

Она обхватила его руками.

- Побудь еще.

- Ярл ждать не станет.

Она понимающе кивнула.

- Ты знаешь, у тебя янтарные глаза. Мне будет не хватать их тепла.

Он мягко отстранился от нее. А она, поежившись, закуталась в серую шкуру, стараясь не думать о дурном.

- Я вернусь.

- Обещай мне.

- Я обещаю.

И ушел, растворившись в сумраке пасмурного утра.

Она уже сбилась со счету, сколько раз Солнце пересекло небесный свод, как одной темной холодной ночью увидела сон. А когда, через время, ударили морозы, известив о начале долгой зимы, и на горизонте показался корабль со старыми воинами, нетерпеливыми юнцами и бесстрашными берсеркерами, она даже не вышла на берег, ибо ждать ей было уже некого.

Густые сумерки уже окутали и без того темные улицы, неохотно расступаясь лишь перед одиноким фонарем напротив платформы. Монотонный унылый рокот оповестил о прибытии последней электрички. Лязгнули двери, выплюнув немногочисленных пассажиров. Толпа тут же рассеялась - усталые люди спешили к своим машинам или к немногочисленным такси, караулившим их здесь каждую ночь. И, спустя пару мгновений, лишь одна фигура осталась у фонаря.

Ветер, затихший было на миг, рванул с новой силой, прихватив за собой россыпь холодных дождевых капель. "Черт", - пробормотала она в ответ, пряча лицо в темно-серый пушистый шарф. Съежившись от холода, девушка стремительно шагнула во тьму, нарушая ночное безмолвие стуком каблуков. Мягкий свет осветил ей дорогу сзади, а немного погодя с ней поравнялся автомобиль. Заметив, что он притормаживает, она припустила быстрее. Сердце заколотилось бешено - окно машины опустилось.

- Девушка, давайте я вас подвезу? - спросил он.

Она упрямо покачала головой. Он улыбнулся, и отчего-то ей стало совсем не страшно.

- Боитесь?

Девушка продолжала идти, а он медленно ехал следом.

- Давайте садитесь в машину, вы уже совсем замерзли.

На секунду она остановилась.

- Обещаю, что довезу вас в целости и сохранности, - улыбнулся он.

А дождь не переставал.

Очутившись в теплом сухом салоне, она тряхнула мокрыми волосами, косо взглянув на "спасителя".

- Вам куда? - спросил тот.

Она ответила.

Глядя в ночную мглу сквозь мокрое стекло, она мысленно ругала себя за легкомыслие. Знакомый поворот, сердце замерло. "Если не повернет сейчас, я труп". Но он повернул.

Она открыла дверцу, впуская сырой холод.

- Спасибо, - коротко улыбнулась.

- Вот видите, я сдержал обещание.

Внезапно она замерла. Глаза в глаза, прозрачно-голубые и теплые медовые. А потом она, хлопнув дверью, скрылась в подъезде.

- Обещание...- шепотом повторила она. И странное тоскливое чувство коснулось ее души.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"