Хорхой Ольга : другие произведения.

Помахивая дохлой змеей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще один локианский прием

  Вы, случайно, не змеелов? Нет, конечно, я не собираюсь спрашивать вас о том, подхватывали ли вы гюрзу или щитомордника пинцетом, а то и двумя пальцами за место у основания головы, прижимали ли рогаткой к песку смертельно опасную эффу или безобидного полоза, я спрашиваю о других змеях - том опасном, затаенном, жестоком, что есть в каждом человеке. Если вы уловили такое свое состояние и научились им управлять, вы получили в руки великолепное оружие устрашения. Не для драки - запомните это хорошенько, стоит только ослабить хватку, и змея ужалит, прежде всего, вас, отравит своим ядом, и жизнь станет не мила. Змея в ваших руках должна выглядеть достаточно "дохлой", чтобы не провоцировать агрессию оборонительного свойства, чтобы можно было сказать: "Вы чего испугались, дурашки? Я же ее придушил! Неужели вы боитесь дохлятины?" Змея в ваших руках также должна возбуждать сомнения в том, что она сдохла, а не обмерла, то есть - подергиваться и пошевеливаться - в ваших губах, в ваших зрачках, во внезапно прорвавшемся "другом" голосе. Тогда недруги, не показывая своего страха (ибо это стыдно), не пытаясь вас обезвредить явными и всем видимыми действиями, будут бояться вас до мокрых штанов и ночных кошмаров. Только берегитесь - змеи имеют свойство оживать даже при самых неблагоприятных для них условиях. Были случаи, когда кусала даже отрубленная змеиная голова. Почитайте хоть Николая Сладкова...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"