Хорхой Ольга : другие произведения.

Охорашиваемся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Методика оздоровления

  Вы умеете охорашиваться?
  
   Кошка вылизывается, птица чистит перья, а что делает энергуйка? Она охорашивается - делает так, чтобы ее телу было хорошо (практикующим парням это тоже нужно, и не делайте большие наивные глазки). Это, конечно, не значит, что она там моется, волосы прибирает, хотя нужно и это, это значит, что она приводит свое тело в порядок. Это не менее важно, чем мочалкой тереться, а, скорее, еще важнее. Половина болячек получается от того, что в своем теле мы храним всякий хлам, а энергетические дырки не латаем. Чтобы увидеть, что происходит в теле (в энергетическом плане), надо его осмотреть.
   Рано утром, выспавшиеся, вымывшиеся (а под конец мытья неплохо холодной водой облиться), растершиеся до жара полотенцем, в спокойном, рабочем настроении, выгоняем всех из своей комнаты, запираемся и начинаем осмотр. Осмотр этот больше полагается на ощущения, чем на зрение, впрочем, ваш "внутренний взгляд" тоже будет вам сигнализировать о порядке и нарушениях. Одежда либо свободная, либо ее вообще лучше снять. Осматривать себя можно стоя или сидя, но лежа на не слишком мягкой и не слишком жесткой поверхности - лучше.
  
   Закрываем глаза, начинаем "присматриваться". Начинать лучше с ног, и ощутить нарушения проще, и исправить - сразу появится уверенность в своих силах. Начинаем интенсивно "ощущать" - внимание движется от пальцев левой ноги к пятке, колену и выше, попутно отмечаете, где что побаливает, "горит", зажато и не может расслабиться, мерзнет или "колет". Может появится визуализация цветов и освещенности различных участков. Как правило, в местах постоянного напряжения мышц, "зажатости" оттенки холодные и темные, в местах воспалений - огненно-красные. Что надо сделать, когда вы это увидели? Прежде всего, осторожно промассировать "темные участки", как-как, ручками, ручками, девочки и мальчики! Не забывайте, передвинуть руками стакан гораздо проще, чем взглядом! Напрягите и расслабьте несколько раз мышцы, добиваясь того, чтобы и зажатые участки расслабились. "Цвета" от этого должны выровняться, если этого не произошло, визуализируйте изменение цвета "в лучшую сторону", и так - пока оно без вашей визуализации не станет "нужного цвета". Сразу предупреждаю - с открытыми глазами, даже в темноте, визуализацию на первых порах лучше не делать, может не получиться. Да, мышцы расслабили, сосуды не зажаты, кровь нормально циркулирует. А что делать с местами воспалений? В теле полно таких "тлеющих очагов", при неблагоприятных условиях перерастающих в настоящий пожар, болезнь, то есть. А мы их "тушить" будем. Визуализацией противоположного цвета, то есть - синего, или сине-зеленого, или просто белого, но очень яркого. Так же, как в "темных" местах, добиваемся устойчивого изменения цвета. Правда, при последующем "охорашивании" мы можем увидеть, что все вернулось на круги своя, но это - нормально. Вы не один год эту неглядь копили, думаете за один раз от нее избавиться? Продолжайте, и за пяток сеансов увидете (и ощутите, даю вам слово!) заметные улучшения. Внимание! "Тлеющие" места не массировать! В самом крайнем случае - просто положите на "больное место" ладонь и визуализируйте "вытягивание" боли и жара. Потом саму ладонь "осветите изнутри" ярким белым светом, иначе гадость может поменять локализацию.
  
   Закончили с левой ногой? Переходите на правую, потом - живот, грудь, спина. Руки. Шея. Голова. Сразу скажу - можете "увидеть" в себе много пугающего, чего - говорить не стану, еще вообразите и себе напакостите. Но если обнаружили - не пугайтесь, не дергайтесь, попытайтесь просто "осветить" очень ярким белым светом, растворить в нем. Может получиться, а может - нет. Если так уж все муторно и не выходит, там либо хроническая болячка, и лечить надо не только энергетически, но и вполне физическими методами - лекарствами, травами, изменением образа жизни, либо - следствие психологического зажима, и тут придется разбираться со своими заморочками, либо - "инвазия" вредоносной структурой. Как часто мы желаем друг другу зла, просто так посылая проклятия, типа: "чтоб ты сдох!" или "типун тебе на язык", или "хрен те в ж...у". Кстати, мат - это вполне действенные "вредоносные заклинания", а мы ими - да своих родных и близких! Нет, я не против мата, но используйте уж по делу, ясно понимая следствия применения. И не ругайтесь без достаточной причины, и уж, конечно, не желайте близким, особенно - "в сердцах" - всяких болячек и бед. Сами ведь потом распутывать будете! Когда родные болеют или неудачливы - гемор будет и у вас. Не создавайте себе лишних проблем. Когда родные здоровы и счастливы - у вас больше времени и сил на себя и на свои практики, а в случае неожиданной неприятности - какая-никакая, а поддержка. По крайности, на эту поддержку можно их вынудить хитрым способом, а от слабого, больного и неудачливого - и требовать-то нечего.
  
   Да, отвлеклись. Если вы осмотрели себя, и не нашли ничего особливо противного, особенно - оформленного в какие-либо упорядоченные структуры, вам повезло, вы - энергетически здоровый индивид, который с легкостью справляется со временными недомоганиями. Если дело обстоит иначе - ничего страшного, вы это поправите.
  
   А пока - встали, размялись, пошли гулять. Если, конечно, вы начали свою практику в выходной или в отпуске. Это весьма желательно, времени потребуется на первых порах много. Да, кстати, как вы ходите? Ногу от бедра, грудь колесом? Э-эээ... так дело не пойдет. Нет, конечно, когда живешь в обществе, приходится вести себя так, чтобы нравилось остальным, чтобы выглядеть успешным, привлекательным и т.д. Но, когда никто не видит, или видят только те, кто понимает, или вы нисколько не зависите от мнения окружающих - действуйте так, как полезно вашему телу. А когда вы действительно будете сильным и успешным - уверяю вас, всем будет совершенно плевать, как вы ходите, вас в любом случае уважать и слушаться будут.
  
   Итак -
   Гуляем!
  
  То, что прочтете ниже, я назвала "советами йети", даны они были частично именно таким языком, частично мыслеобразами. Где? В реале этого места нет.
  _______________________________
   Как вы ходите? Как вы бежите? Так не ходят, не бегут. Так неправильно. Ноги! Расслабь ноги. Ноги на ширину плеч, не выгибай колени назад, они для этого не предназначены. Удобно полусогнутыми - стой так, удобно выпрямленными - пусть так. Не застывай, переминайся. Двигаешься - жив, застопорил суставы - не сразу движение, задержка - убили. Носки вовнутрь, косолапь, так правильно, потому что удобно. Живот! Как живот у вас? Не втягивай, не отклячивай зад, живот - вперед, так удобнее. Грудь колесом? Глупо, так неудобно. Расслабь спину, не мучай ее. Расслабь плечи. Ну и что, что ссутулилась - все, что не работает в этот момент, расслабь. Руки! Руки не по швам, пусть висят как хотят и болтаются при беге. Ноги напрягаются только при движении, руки тоже, голову не запрокидывай, пусть немного склонится. Чавка! Не скрипи зубами, пусть челюсть слегка отвисает...
   - Все? - видок, наверно, у меня еще тот, трагладитский. Но удобно, даже голова перестала болеть.
   Не все. Глаза! Расфокуссировать взгляд, окидывать максимальное пространство. Можешь видеть "от уха до уха", а не как вы, "от виска до виска". Если видишь тень и ее движение - видишь все. Спиной чувствовать можно, научишься. Чавка! Нижняя челюсть - это главное - у передних зубов, внизу, под выпуклостями, нажми языком. Нажала. ВД пропал сразу же. А теперь язык убери, куда положено, но чувствуй там, под зубами, давление. Чувствую. Мир перед расфокуссированным взглядом меняется, я вижу пару пятен, как видела их в детстве, я шагаю к ним, и йети шагает вслед за мной. Пятна ретируются - скорее всего, от него.
  
   А теперь - гуди! Гудеть надо мысленно, звук, как у трансформатора, усиливается. Меня начинает трясти. Мне страшно - какой тут смех! Я тоже мысленно гужу, и йети перестает. Я старательно усиливаю звук, но пятна возвращаются. Правда, не приближаются - боятся моего учителя? Хз. Он машет рукой, возле моего уха, движение воздуха. Хиииии....
   ___________________
  
   Стойку усвоили? Как смотреть надо - усвоили? А теперь идем в лес, или в парк, или в луга, в поля - и тренируемся. Пока не войдет в привычку. Для этого часа два-три хватит, повторить на следующий день или через день, и - все, практикуйте. В любое время можете встать в "стойку йети" и "погудеть". Сразу скажу - людей это пугает. Когда идете темной улицей, "стойка йети" + "внутреннее гудение" - гарантия того, что к тебе никто не пристанет. В драке же стойка и взгляд йети (если она привычна) дает ускорение реакции и интуитивную точность удара. Когда гуляете в одиночестве, практикуйте "стойку и взгляд йети", но "гудеть" - не обязательно, просто эта стойка - наиболее органична для позвоночника и суставов, она оздоравливает организм, а такой взгляд дает возможность замечать то, что ранее прошло мимо вашего внимания. Я, к примеру, в первую же прогулку заметила, что "тонкая рябина" - не более чем поэтический образ, рябинки, выросшие на открытой местности - крепкие прикаренистые деревья, с порядочной толщины стволом и невысоко начинающимся ветвлением, и, в целом, похожи на здоровых деревенских женщин. В лесу можете встретить животных, которые раньше убегали, только заслышав ваши шаги. Ведь шаги становятся тише - с выпяченным животом ходьба происходит не с пятки на носок, а с носка на пятку.
   Примечание: ВД - "внутренний диалог", "словомешалка" - постоянное мысленное проговаривание ничего не значащих фраз, вошедшее в привычку. Мелкая утечка энергии, но, что хуже - сильно отвлекающий сознание маневр. Когда занимаешься какими-либо практиками, лучше его глушить. Зацикливает внимание внутри элементарных мысленных структур, не давая ему обращаться как вовне, так и "внутрь себя".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"