Хорхой Ольга : другие произведения.

Мой орчонок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из старья, сюда кладу для хранения

   Орки созданы для войны, и потому воюют с кем ни попадя, если нет врагов - со своими домашними. Таков уж обмен веществ, адреналина и норадреналина хоть отбавляй, если преобладает адреналиновая реакция - имеем "крыску", которая, если загнать ее в угол, бросится на вас с жутким визгом и покусает не хуже собаки, если же норадреалиновая, то орчонок сам вас в угол загонит.
  
   В детстве у них любой стресс быстро завершается стрессовым переходом, то есть действием, если вы попробуете остановить малолетнего агрессора, он будет вырываться, засадит вам кулаком в глаз и каблуком - под колено, и все равно своего добьется - снимет стресс мордобоем. Второй способ достичь стрессового перехода - экстремальный спорт, хоть лазание по чужим садам, хоть гонки на байках, хоть езда на хвосте электрички. Этим они начинают заниматься лет в шесть-семь самое раннее, в двенадцать - самое позднее.
  
   Лучше всего их определить в спортивную секцию, борьбы или, по крайней мере, хоккейную, но никак - не легкоатлетическую, в тот же год, как отправите в школу. Тогда удастся избежать многих травм, а также - приводов в милицию. Свою дочь я пристроила на "славянку", когда ей исполнилось четырнадцать, а до этого еженедельно расписывалась в дневнике за замечания типа этого: "Избила на перемене мальчика, неоднократно ударив головой о стену". Спасибо учительнице, не стучала директору. А я сама к двенадцати нажила себе столько травм, сколько разве у профессиональных спортсменов к тридцати годам набирается, но заживало все исключительно быстро. Самое страшное для орчонка - пристраститься лазить по стройкам, ибо слишком любит рисковать и показывать свое молодечество. Бо орк - существо стайное, коллективное, одобрение товарищей для него много значит. Выпендриваются друг перед другом, пока скорую вызывать не придется.
  
   В учебе некоторые орки очень даже успевают, особенно - в точных науках, и потому, что логика у них железная, и потому еще, что это здорово, когда двадцать пар глаз на тебя с восхищеньем и завистью глядят. И это притом, что хулиганят, как последние двоечники. Но упорный труд им тошен, когда не поняли с первого раза, нужен очень сильный стимул, чтобы перечитали, продумали, перерешали. Часто увлекаются химией, особенно когда что-то горит, дымит и взрывается. Если в костер неизвестным образом одновременно попали десять лампочек, пара аэрозольных баллонов и груда черепицы, не сомневайтесь - тут побывали орчата. Милая шутка с йодом и ацетоном - тоже типичный признак орчонка. Когда в школу три раза за четверть приезжает пожарная команда, значит, орчат в ней не меньше десятка. Малолетним пироманьякам стоит с первых же уроков рассказать несколько леденящих душу историй, тогда, может, хоть с аппаратом Киппа не будут баловаться.
  
   Золотая лихорадка. Орк не только агрессивен, он еще и очень любопытен, и всякие блескучие штуковины любит. Лет в десять-двенадцать, а то и раньше начинаются хождения по свалкам, не от бедности, хотя и такое бывает, а в поисках интересных вещей. Причем действительно ценные вещи пропустит, а стеклянные шарики и стружку в цветах побежалости возьмет. Орчата постарше тащат домой сломанные электроприборы, при том, что как их чинить - не знают. Вне конкуренции "раздевание" автомобилей, что выкинутых, что - хозяйских. Но не надейтесь, что он вам свои находки покажет - взрослым орчонок не доверяет. Вы для него - что угодно от источника питания до десницы карающей, только не друг и не свой брат орк.
  
   Единственный способ заслужить доверие орчонка - хулиганить с ним вместе, причем - не раз и не два, а постоянно. Тогда, может быть, он вам и откроется. Хорошо еще, если вы читаете рэп, или рисуете на стенах и заборах настоящие графитти, или гоняете по ночам без глушителя, или торгуете пиротехникой. О, какая компания у меня тусовалась, когда я торговала так называемыми фан-товарами, то есть постерами и плакатами, а также майками и бейсболками с фотографиями или названиями групп (кстати, рок, панк и рэп собирают среди орчат примерно равное число почитателей). Когда же я доверила свою шевелюру одной орчонке и она сотворила из нее нечто весьма нетривиальное, тут уж я действительно стала "своей".
  
   "Свой" и "чужой" для орка - понятие святое. В любой дворовой компании, регулярно дерущейся с такими же, но из других микрорайонов, орчат не меньше трети. Это - их мотор и стартер, подзуживающая и движущая сила. Бьет орк сразу на поражение, спаринговаться с ним опасно для жизни, если ты сам не орк и не огр. Часто набрасывается на противника намного крупнее и сильнее себя, и, бывает, побеждает. Логика: пусть сдохну, но хоть одного за собой на тот свет утащу. Если же нет возможности регулярно драться, юный орк начнет пить, причем в короткое время станет неизлечимым алкоголиком.
  
   Обмен веществ позволяет ему употреблять "огненную воду" в гораздо больших количествах, чем всем другим "расам". У него и опьянение наступает позже, и похмелье слабее. Это - великий соблазн. Посему, спорт для орка - спасение, бо тренер даст по мозгам, если на тренировку с перегаром из пасти придешь. Еще хорошо, когда есть старший товарищ, вечно ковыряющийся в потрохах байков и автомобилей, и совсем здорово, если в его гараже собирается команда малолетних орчат - и домой всякую дрянь не тащат, а к нему в гараж, и хоть какое-то увлечение помимо драки появляется.
  
   С компьютерами, как с увлечением в противовес пьянке и драке, значительно хуже, там, во-первых, железо проще собирается, примерно, как детский конструктор, а, во-вторых, результат не впечатляет. Хотя, "комп-дитя помойки", особенно, если слеплен спустя рукава, обычно выходит из-под орочьих лапок. Орк-компьютерщик - не редкость, только вот доверять ему свою машину я бы не стала. Есть даже программисты-орки, причем, задачу поставить сумеют, а программу напишут так криво, что работать на ней невозможно. Терпения у них катастрофически не хватает.
  
   Да, насчет обмена веществ. В организме орка любая пища сгорает в момент. Жрать орк хочет постоянно, причем ест все, даже явно несъедобное, вроде дешевых сосисок и привокзальных чебуреков, и ничего ему с того не бывает. Если сожрет что-то совсем уж тухлое, ну, проблюется, и дальше пошел. Отравиться орк может разве техническим спиртом и тому подобной химией. У родителей орчонка проблема не в том, чтобы он поел, а как бы не слопал все, что на семью на неделю приготовлено. Бывает, дитя просыпается ночью и прокрадывается к холодильнику, а утром не помнит, кто всю колбасу приговорил. Если нет колбасы, нажрется "китекатом", если нет и его, в ход пойдет размораживаемый для котлет фарш. Мне лет десять назад приходилось все время следить, чтобы дочь сырого мяса не налопалась.
  
   Девочки-орки ведут себя, как мальчишки, или значительно хуже. Изобретательности у них больше, а шило в попке - острее. Правда, в отличие от мальчишек, умеют не попадаться на "горяченьком". Юбок не носят, одежду издирают в момент. В период полового созревания у полненьких тут же вымахивают нехилые грудь и зад, худенькие же долго остаются с мальчишечьей фигурой, что, впрочем, их не смущает. Вкус в одежде либо отсутствует полностью, либо - весьма своеобразный, ориентированный на форменную одежду и стиль "милитари". Безвкусица проявляется в кричащих расцветках нарядов, куче неподходящей бижутерии на всех частях тела и полной разностилице.
  
   Орки, что парни, что девушки, созревают рано и, по созреванию, все время сексуально озабочены. Девчонки меняют парней, как перчатки, если только не влюбятся по самые уши в кого-то. Хотя они редко бывают красивы в общепринятом смысле, орчанки обладают магнетической привлекательностью для многих парней, часто совершенно неподходящих им по мировосприятию и характеру. Попытки парня "переделать" орку под себя терпят неминуемый крах.
  
   Если орчанка не глупа, то обычно быстро продвигается по социальной лестнице, и становится руководителем среднего звена, даже не имея подходящего образования. Заканчивает вечерний или заочный, бо работать начинает рано, иногда с двенадцати-четырнадцати лет. Мальчишки - чуть позже, и не добиваются столь значительных успехов, по причине ветра в голове.
  
   Откуда берутся орчата? Ну, хмм, известно, откуда... А если серьезно, то орка может породить только орк, даже если орки не оба родителя, а лишь один из них, ставлю три к одному, что ребенок родится орчонком. Социальная среда, как правило - рабочий поселок или городская окраина. Орчизм не сцеплен с полом, но орков-мальчишек родится значительно больше, чем орчанок. Весьма живучи, несмотря на склонность наживать себе травмы. Воспитывать их вполне реально и нужно, иначе получите кучу проблем, бо коллектив орков - изрядная ударная сила.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"