Хо-Ри : другие произведения.

Back to the...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыночное гадание :)


   На рыночной площади всегда людно, даже если город совсем небольшой. Хочется остановиться, поглазеть на выступления уличных артистов, посидеть в баре, выпить пива и, может, склеить какую-нибудь девушку, если повезет. Но вместо этого приходится таскаться за остальными, потому что Санзо ищет что-то важное...
   Гоку, как обычно, ноет и требует еды. А Хаккай... по нему никогда не скажешь, что он думает. Идет, улыбается, но выражение лица сосредоточенное. Может, действительно, что-то серьезное происходит?
   Все объяснения Годжо, разумеется, пропустил мимо ушей, а переспрашивать сейчас - себе дороже.
  
   - Наверное, это здесь, - Санзо остановился возле аляповато расписанного шатра, на котором значилась надпись: "Предсказание будущего, гадание на И-Цзин и по линиям руки. Стопроцентная гарантия. Вход 300 йен. Добро пожаловать".
   - Нам сюда? - Годжо удивленно уставился на своих спутников, - это что, шутка?!
   - А там дадут еды, нэ? - встрял Гоку.
   Санзо рассвирепел и схватился за веер, поэтому вопрос Годжо так и остался без ответа.
   - Идём, у нас мало времени... - заметил Хаккай, и - удивительное дело - Санзо тут же успокоился.
   Они вошли внутрь. Все, кроме Годжо. Во-первых, ему так ничего не объяснили, и он решил обидеться, а во-вторых было так жаль бросать только что начатую сигарету...
   - Я на улице подожду, - буркнул он.
  
   Время шло, ничего не происходило, и Годжо заскучал. Он уже успел скурить полпачки сигарет, купить пирожков у рыночной торговки, пофлиртовать с парой местных девиц и чуть не получить по морде от кавалера одной из них.
  
   Вдруг раскрашенный полог откинулся и на ловеласа-неудачника с разбегу налетел жизнерадостный Гоку.
   - Там еда, - сообщил он, - очень вкусная. А ещё там тётка весёлая. Только вот играть со мной не захотела. Пойдем, поиграем во что-нибудь, нии-тян? Например, в прятки!
   - В прятки? - Годжо посмотрел на Гоку с сомнением, - глупая обезьяна, ты там перегрелся что ли? Или сожрал что-нибудь не то?
   Гоку надулся и собирался что-то ответить, но в этот момент из шатра появился Хаккай. Вид у него был крайне растерянный. Он поправил очки, пошарил по карманам, и удивленно уставился на Годжо. В его взгляде было настолько странное, что Годжо захотелось немедленно взять Хаккая за грудки и встряхнуть посильнее. Чтобы не смотрел так, словно не узнаёт старого товарища.
   Он уже вознамерился это проделать и даже положил руки на плечи друга, но тот вдруг улыбнулся и облегченно выдохнул:
   - А, это ты... Слушай, дай закурить.
   - Закурить? - Годжо не знал, что и думать, но всё-таки полез за сигаретами. В этот момент на него яростно спикировал Хаккурю, тоже, к слову, появившийся из шатра, и пребольно тяпнул за палец той самой руки, что лежала на плече Хаккая.
   - Ах ты, тварь вредная! - завопил укушенный, - вот я тебя сейчас...
  
   Вокруг начали собираться зеваки.
   - А у вас зверюшка привитая? - заботливо спросил кто-то из толпы, - а то ведь этому парню придется сорок уколов делать...
   - Не беспокойтесь, не придется, - уверил Хаккай.
   Хаккурю устроился у него на плече и смотрел оттуда победно-торжествующе, а при попытке Годжо приблизиться, снова зашипел и глянул злобно.
   - Не связывайся ты с ним, - тихо попросил Хаккай, кивая на дракончика, - ты же знаешь, чем это всегда заканчивается...
   Годжо не знал. И даже предположить не мог. Раньше они с Хаккурю вроде бы неплохо ладили. Но после посещения этой гадалки все стали какие-то странные... Годжо едва успел подумать, куда подевался монах-извращенец, как вдруг до ушей изумленной публики донесся яростный вопль:
   - Ксо-баба!!!!!!!!!
  
   Едва не сорвав полог, на улицу вылетел красный от смущения Санзо. Годжо с удивлением заметил ярко-красный след от помады у него на щеке и ухмыльнулся.
   В толпе послышались смешки, которые тут же стихли, когда из шатра вышла сама гадалка в прозрачных одеждах.
   - А-а-а-а, спасите! - заорал Годжо, прячась за спину Хаккая, - Это же она! Та самая баба, которая ко мне целоваться лезла... Ну, когда у нас Санзо чуть не помер...
   - Вижу, ты меня узнал, - улыбнулась она, - Это хорошо. А теперь иди-ка сюда...
   Годжо запаниковал. А Хаккай, подлец, вдруг посторонился да ещё и подтолкнул его в спину. Вернее, пониже спины.
   - Иди, иди, не бойся.
   - Да что тут происходит, черт возьми?! - взвыл Годжо, уворачиваясь от страшной тетки, - Гоку в детство впал, Хаккай курит, Санзо краснеет, как юная девица перед брачной ночью. Все спятили что ли?
   - С ними все в порядке. Просто пришло время кое-что вспомнить, Кенрен, - улыбнулась гадалка.
   И пока Годжо соображал, что к чему, хищно цапнула его за руку, и втащила в шатер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"