Хо-Ри : другие произведения.

Котята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один черненький, другой - полосатенький


   Название: Котята
   Автор: Ho-ri
   Фэндом: Bleach
   Рейтинг: G
   Персонажи: Ичиго, Рэнджи, Йоруичи, Урахара и К
   Жанр: Humor
   Summary: Котята... один черненький, другой полосатенький...
  
   - Куросаки-сан, Куросаки сан!
   Уруру вылетела из-за угла, чуть не сбив с ног Ичиго, и немедленно принялась просить прощения за свою неловкость.
   Ичиго выпрямился, снисходительно отмахнулся от извинений, и собрался было идти дальше, но Уруру цепко схватила его за рукав и потянула в подворотню. Отдышавшись, она понизила голос почти до шепота.
   - Мне очень нужна Ваша помощь, Куросаки-сан. Понимаете, тут такое дело... В общем, вот...
   Она ткнула пальцем в коробку, набитую тряпками. Ичиго сначала не понял, к чему всё это вообще, а когда присмотрелся, то увидел среди тряпок два маленьких попискивающих комочка. Котята. Один черненький, а второй полосатый.
   - Мне нужно отойти ненадолго, а я не могу их оставить одних. Посидите с ними немного, Куросаки-сан? - взмолилась Уруру.
   - Э-э-э, ладно. А что с ними надо делать? - озадачился Ичиго.
   - Да ничего особенного. Просто смотреть, чтобы не убежали. Вот тут молоко в бутылочке, они его любят. Я скоро вернусь...
   - Эй, подожди, а как же...
   Ичиго едва начал говорить, а Уруру уже и след простыл.
   Он уселся рядом с коробкой и задумался. Вообще-то ему надо было идти на занятия, а не отвлекаться на такие пустяки. Но тут никогда нельзя быть уверенным - поручение исходило от девчонки из лавки Урахары, а Урахара пустяками не занимается. Да-а-а, похоже придется контрольную после уроков переписывать... Ещё бы время найти, а то опять угонят спасать мир от каких-нибудь очередных злодеев. И так нет покоя ни днем, ни ночью, а тут ещё котята эти: черненький и полосатый...
   Ичиго почесал в затылке. Цвета были до боли знакомы. Если это и совпадение, то какое-то уж очень подозрительное. И вообще, сами посудите: какие к холлоу совпадения, если один черненький, а второй - полосатый, и находятся на попечении у девчонки из лавки Урахары...
   - О-о-о! - Ичиго раскрыл рот, пораженный догадкой.
   В этот момент в подворотню заглянул Рэнджи.
   - Чего это тут у тебя? - поинтересовался он, - решил создать приют для животных?
   - Заткнись, придурок! - огрызнулся Ичиго, - лучше посмотри сюда.
   Рэнджи протопал к коробке, оглядел её сверху, сбоку, потом отодвинул коробку и критически осмотрел место под ней.
   - Ну что? - Ичиго подпрыгивал от нетерпения. Интересно, Рэнджи совсем тугодум, или все таки сообразит?
   - А что такого-то? - пожал плечами Рэнджи, - ну коробка, ну котята...
   - Ты на этих зверюг посмотри внимательно.
   - Смотрю. И что?
   - А то, что один черненький, а второй полосатый.
   - Не понял, чего тут необычного...
   - А ты подумай головой! И на маркировку коробки посмотри, из чьей она лавки?
   - А-а-а, ты в этом смысле! - Рэнджи, наконец, осенило и он не в меру развеселился, - нет, слушай, ты и вправду думаешь, что...
   - Т-с-с-с! - осадил его Ичиго, - мне Уруру сказала за ними следить. Это очень важно, понимаешь.
   - Ага, - кивнул Рэнджи, - а почему они тут? Может, отнести их в лавку? Их же тут найдет кто-нибудь и сопрет, а там проще охранять будет. Найдем им местечко где-нибудь возле холодильника.
   Последнюю фразу Рэнджи добавил почти мечтательно и Ичиго покосился на него с подозрением. Жрать шинигами был горазд за троих. Урахаре такими темпами скоро придется амбарный замок на холодильник вешать.
   - Ну, ладно, давай отнесем. Вот там бутылка с молоком, не забудь захватить.
   Ичиго глянул на часы. В принципе, на контрольную можно было ещё успеть.
   - Эй, Рэнджи, - заявил он, - давай ты сам этим займешься, а? У меня занятия начинаются. А ты ответственный и вообще лейтенант. В общем, это... держись, я тебе доверяю, ты справишься!
   - Ты? Мне? Да я что тут, крайний?...Стой, подлец! Щас я тебе покажу, почем фунт изюма у нас в Сейрейтее!!!... - шинигами намеревался устроить образцово-показательную драку, чтобы некоторые наглые и рыжие не хамили почем зря. Ичиго решил не дожидаться обещанного.
   - Потом, все потом. Я - в школу!
   Рэнджи сначала рванул за ним, но вовремя опомнился и вернулся. Ведь в подворотне остались эти... как их... дети. Один черненький, второй полосатый.
   - А что, между прочим, похожи! - умилился Рэнджи, сгребая тряпки. Он подхватил коробку и котята встревоженно запищали.
   - Не ссы, пацаны! Ща пойдем к мамке! - он выглянул из закоулка. Вроде, все в порядке. Никаких холлоу и прочих тварей в окрестностях не наблюдалось.
   -Уффф!
   Короткими перебежками Рэнджи добрался до лавки Урахары. Но к вожделенному холодильнику пробраться так и не удалось, на пороге неожиданно возник Джинта с метлой и начал этой самой метлой в Рэнджи тыкать.
   - Чего приперся! Опять жрать захотел? Нету ничего, всё кончилось. Вали отсюда, нахлебник!
   - А ну тихо! - во весь голос гаркнул Рэнджи, героически прикрывая коробку собственным телом, - тут - вот... они! А ты.. эх, молодежь!
   - А что это? - заинтересовался Джинта, опуская метлу.
   - Не что, а кто. - Поправил его Рэнджи, - это - дети. Смотри, один черненький, а другой - полосатый. Знаешь, чьи?
   - А-а-а! Я так и знал! - Джинта на радостях откаблучил пару причудливых па вокруг метлы, - Я всегда говорил, что между Хозяином и Йоруичи-сан что-то есть! Только мне никто не верил. А Тессай даже по голове бил.
   Рэнджи завистливо надулся. Ну ещё бы - Джинта с полуфразы уловил суть дела, а сам он только с пятнадцатого намека понял.
   - Пустишь к холодильнику? - грозно спросил он.
   - Не пущу! - так же грозно ответил Джинта, - я сейчас им все сюда вынесу.
   - А если дождь? - Рэнджи ухватился за спасительную мысль, - вдруг пойдет ливень? Гроза, гром и молния! Они же испугаются, промокнут и заболеют. Детей надо обязательно держать в тепле.
   - Давай сюда! - наплевав на возражения, Джинта забрал коробку, - я обо всем позабочусь, а ты иди, иди отсюда. Тебе что, заняться больше нечем?
   Он захлопнул дверь прямо перед носом у раздосадованного шинигами.
  
   - Так-так, сейчас мы всё устроим, как надо, и босс будет доволен. Уруру!!! Где ты, Уруру!!!
   - Я здесь... ой...
   Увидев знакомых котят, Уруру, попятилась назад. При попытке бегства, она очень неосмотрительно распахнула входную дверь и тут же была сбита с ног Рэнджи, устремившимся к холодильнику.
   - Стой, мерзавец! - рявкнул Джинта, не зная, бежать ли ему спасать продукты от прожорливого шинигами или все-таки охранять котят.
   - Попробуй, отними! - неразборчиво, сквозь чавканье, донеслось с кухни.
  
   - Ну вот, стоило ненадолго отлучиться, а тут опять бардак! - голос босса Джинта узнавал всегда. Вот ведь, как невовремя вернулся. Что сейчас будет, представить страшно!
   Судя по звукам и бранным междометиям, Рэнджи был насильно извлечен из холодильника и пинками выдворен в коридор.
   - А у вас тут что происходит? Признавайтесь, чего набедокурили? - а это уже не босс, это черный кот на его плече. Или кошка? А какая в общем-то разница, если и дураку ясно, что никакая это не кошка. И влетает от неё гораздо сильнее, чем от босса, это факт.
   Джинта попятился, Уруру тихо всхлипнула в углу, Рэнджи на всякий случай притворился, что его не видно за дверным косяком.
   - Ой, а это что? - Урахара подошел ближе и удивленно уставился на коробку с котятами.
   - Не что, а кто, - хотел уточнить Джинта, но вовремя прикусил язык.
   - Своих не узнаете? - удивился Рэнджи с безопасного состояния, - ну как же, это же... один черненький, другой полосатый...
   - Кискэ, этот тип в холодильнике сакэ что ли нализался? - недовольно спросила Йоруичи.
   - Так это что, не ваши... дети? - не выдержал Джинта, и тут же по взгляду босса и его спутницы, понял, что проще будет сразу провалиться сквозь землю. Оставалось надеяться, что расправа за сказанную глупость будет быстрой и не очень болезненной. Он приготовился к самому худшему, но тут вмешалась Уруру.
   - Это мои котята! Я нашла их на улице, и хотела просить разрешения принести домой. А пока попросила Куросаки-сан последить за ними, чтобы не убежали. Не наказывайте меня, пожа-а-алуйста!
   - Так что, это самые обычные котята? - удивился Рэнджи, на всякий случай отползая ещё ближе к выходу, - а так похожи.. один черненький, другой - ...
   Договорить ему не дали - кошачья лапа мягко шлепнула шинигами по губам. Спасибо, что хоть когти не выпустила.
   - Ну вы даёте, фантазеры, - Урахара, вопреки всем опасениям, совершенно не рассердился, - и как вам только в голову взбрело подобное?
   - Мне Рэнджи сказал! - немедленно наябедничал Джинта.
   - А мне - Ичиго! - Рэнджи не пожелал оставаться крайним.
   - Мне очень, очень жаль, что здесь сейчас нет Ичиго, - промурлыкала Йоруичи. Голос её не обещал ничего хорошего. И, пожалуй, Ичиго сильно повезло, что в данный момент он не находился в пределах досягаемости
   - Да брось ты, Йоруичи-сан, не сердись. Это ж дети, у них переходный возраст, - Урахара улыбнулся, видя как боевая подруга постепенно успокаивается, перестаёт сверкать глазами и вздыбливать шерсть на загривке.
   Самое время для того, чтобы наклониться, и шепнуть ей на ухо:
   - Нэ, Йоруичи-сан, а тебе не кажется, что вообще это неплохая идея - завести детей. Только представь, один черненький, другой - полосатый...
   - КИСКЭ!!! - разъяренный вопль сотряс не только стекла, но и седзи.
   Уруру, Джинта и Рэнджи пригнулись, как по команде. А то ещё зашибет ненароком. Йоруичи такая, она может.
   Через пару минут вся троица уже забыла про осторожность и с интересом наблюдала, как Урахара носится по всему двору, удирая от разъяренной черной кошки.
   - Я же говорил, что между ними что-то есть, - философски заметил Джинта.
   На этот раз ему никто не возразил. И даже Тессая не оказалось рядом, чтобы дать подзатыльник. Джинта ликовал.
  
   - Привет, ребята! А что это у вас тут происходит? - с парадного входа в лавку заглянул счастливый Ичиго.
   - Ой, мамочки... - Уруру в страхе закрыла глаза руками.
   - Блин, что сейчас бу-у-удет, - протянул Джинта, на всякий случай хватаясь за метлу, - ну, парень, на этот раз ты попал по-крупному!
   - А? Что такое? - Ичиго непонимающе завертел головой.
   - Жить хочешь? Тогда давай, дуй отсюда, пока Йоруичи тебя не засекла, - Рэнджи вытащил ничего не понимающего Ичиго на улицу и, не удержавшись, пинком задал нужный вектор движения. Он радовался, что во всей этой истории нашелся крайний, и, вопреки обыкновению, это не был сам Рэнджи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"