Хо-Ри : другие произведения.

Махнемся, не глядя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нанао и Рангику хотят поменяться капитанами...


   Махнемся, не глядя
   Исэ Нанао и Мацумото Рангику сидели на крыше и по очереди вздыхали.
   Привычку встречаться тут они приобрели совсем недавно - с тех пор как капитан Хицугайя запретил своему лейтенанту водить гостей, и даже чуть не засадил её под домашний арест. И без того напряженная атмосфера в десятом отряде резко ухудшилась, теперь Рангику пользовалась любой возможностью улизнуть.
   Нанао тоже уходила из дома не от хорошей жизни, да и проблема у неё была похожая. Ну как поладишь с капитаном, который так безответственно относится к работе? Вместо того, чтобы заняться делом, так и норовит поваляться на солнышке или ещё того хуже - напиться.
   - Это просто невыносимо! - сказали они хором.
   - Я что ему, девчонка? - возмутилась Рангику, болтая ногами на краю крыши.
   Нанао подтянула колени к подбородку и вздохнула:
   - Я ему о важных вещах, а у него все одно на уме...
   - Работать, говорит, надо. Кому, спрашивается, надо? Ему? Так пусть сам и работает!
   Оба лейтенанта совершенно не слышали друг друга, однако это не мешало им общаться. Каждой просто необходимо было выговориться.
   - Как ребенок, честное слово, - Нанао говорила, конечно, о своём капитане. Но Мацумото истолковала её слова по-своему.
   - Да разве ж это ребенок? Это изверг какой-то!
   - Точно, изверг.
   Так они пришли к согласию. Потом Нанао поплакала, и Рангику утешала её, как могла
   - Не понимаешь ты своего счастья, Исэ-кун. Вот бы мне такого капитана, как у тебя. Я бы горя не знала. Ну чего ты ревешь? Говоришь, это я ничего не понимаю? Ты просто слишком плохо знаешь Хицугайю. Нет-нет, я Кёраку знаю весьма недурно. Ну да, на вечеринках, где же ещё... Ах работа, говоришь... Несносный, говоришь? Ну, не знаю. Тебе виднее, наверное. Но я бы не отказалась поменяться с тобой местами.
   - Я бы тоже не отказалась, - всхлипнула Нанао.
   - Махнемся, не глядя? - Рангику засмеялась, - какая прекрасная идея. Жаль, что это никак невозможно.
   - Да, очень жаль...
   - Нанао-тя-я-ян! - раздалось внизу, - Куда ты подевалась? Нанао-тя-я-ян!
   - Ой, меня капитан ищет, - спохватилась Нанао. - я побежала. Удачи тебе, Мацумото-кун.
  
   Кёраку выглядел очень серьезным и даже слегка обеспокоенным. Вдобавок капитан был трезв, что добавило Нанао поводов для размышления. Как же это так - уже вечер, а Кёраку ещё не надрался? Наверное, случилось что-то из ряда вон выходящее...
   Она призвала на помощь все свое терпение, и дождалась, пока капитан заговорит сам.
   - Нанао-тян, тебе придется отправиться в мир Живых вместе с Хицугайей-тайчо, как лучшему специалисту по кидо среди лейтенантов. Так решили сегодня на Совете Капитанов. Я пытался объяснить, что это не женское дело, но...
   - Я счастлива, что мне поручили такое ответственное задание, Кёраку-тайчо! - Нанао сияла, - когда нужно отправляться?
   - Завтра утром. - Кёраку явно не ожидал такого энтузиазма от своей подчиненной.
   - Тогда я пойду вещи собирать! А эта миссия надолго, капитан?
   - Мы не можем точно сказать.
   - Отлично!
   Она вылетела из комнаты, оставив Кёраку озадаченно смотреть ей вслед.
  
   А наутро заявилась улыбающаяся и радостная Мацумото с чемоданом.
   - Доброе утро, Кёраку-тайчо! До окончания миссии Хицугайи-тайчо я буду исполнять обязанности Вашего лейтенанта.
   - Правда? Очень рад! Проходи Рангику-тян, располагайся. Хочешь чаю? Или лучше сакэ?
   - Не откажусь, - Мацумото улыбнулась ещё шире. - А я Вам тут подарочек принесла.
   Она раскрыла чемодан и выставила на стол ряд бутылок. Кёраку не знал, что и думать - за последние дни все женщины, с которыми ему доводилось общаться, просто лучились счастьем. Он решительно не понимал, что с ними такое происходит, а спрашивать было как-то невежливо. И самое обидное - капитан не помнил, что же он такого сделал, чтобы так их порадовать. Так и не сумев отыскать подвоха, он махнул рукой:
   - Ну, Рангику-тян, кампай! За плодотворную совместную работу...
  
   Надо ли говорить, что всё дальнейшее было весьма совместным и даже плодотворным, но вот работой вряд ли являлось.
   Когда к вечеру в гости решил заглянуть Укитакэ, его взору предстали два пьяных тела. Рангику сладко спала, уронив голову на стол. Кёраку ещё соображал, но шевелился уже с трудом.
   - Я, пожалуй, завтра зайду. - сказал Укитакэ, глядя на собутыльников. - а лучше сразу не один, а с Уноханой. Чувствую, пробуждение будет не из лучших...
   Кёраку виновато развел руками.
   - Упс...я не того... а оно вот.
   Он попытался подняться, но рухнул обратно в кресло и отрубился.
   Наутро оба собутыльника проснулись каждый в своей кровати. Рядом на тумбочке стоял стакан с водой и какое-то снадобье от похмелья. А Кёраку вдобавок обнаружил записку, в которой знакомым почерком было написано: "Доброе утро, Шунсуй".
   - Он издевается! - подумал Кёраку и дрожащей рукой потянулся к стакану.
  
  
   Миссия была сложной, но интересной - так Нанао показалось поначалу. Она взялась за работу с энтузиазмом, и капитан Хицугая оценил её рвение. Хвалил её каждый день, при этом постоянно сравнивая с Мацумото. Естественно, не в пользу последней. Нанао так надеялась, что сейчас капитан проникнется и начнет поручать ей более важные вещи, но, увы, продолжала заниматься всякой рутиной.
   И для чего капитану Хицугайе понадобился специалист по кидо, если каждое действие нужно было сначала обсудить с ним и дождаться одобрения? Этот вопрос так и остался без ответа.
   Через неделю Нанао откровенно заскучала. Через две её стал раздражать настойчивый контроль Хицугайи. Конечно, лейтенант не позволяла себе высказывать недовольство. Но, по правде говоря, к середине третьей недели она уже едва сдерживалась.
   В конце четвертой Нанао поняла, что истерически хочет обратно домой. К Кёраку-тайчо! И плевать, что он снова будет пить и распускать руки. Зато в восьмом отряде лейтенантом никто не помыкает. Бедная Рангику, она была абсолютно права - работать с капитаном Хицугайей невозможно. Никакой свободы воли, сплошная диктатура. Похоже, он считает, что лейтенанты вообще не способны принимать самостоятельные решения!
   - Исэ-кун, ты уже сделала, что я просил? - из соседней комнаты раздался голос капитана десятого отряда.
   - Конечно, Хицугайя-тайчо! - Нанао поправила очки, вздохнула и отправилась на ежедневный доклад, больше напоминающий выпускной экзамен.
  
  
   - Исэ-кун, ну наконец-то ты вернулась! - в кабинете её встретил Укитакэ. - А мы уже заждались!
   Нанао ничего не понимала. Куда делся капитан? Что здесь делает Укитакэ-тайчо? И почему, собственно, он так рад её возвращению?
   - А где Кёраку-тайчо? - неуверенно спросила она.
   - Он у Уноханы.- пояснил Укитакэ, - потому что нельзя столько пить. Они тут с Мацумото-кун недели три вообще не просыхали.
   - Он что, заболел? - встревожилась Нанао.
   - Некоторым образом. Ничего, не беспокойся, к вечеру он уже вернется, - успокоил её Укитакэ.
   - Я так и знала! Нельзя мне было уезжать. Кто ещё позаботится о капитане, кроме меня!
   Укитакэ решил не говорить говорить, что вообще-то все эти дни он только и делал, что о нём заботился. Если бы он не дотащил Кёраку до четвертого отряда, этот дебош продолжался бы до сих пор.
   - Но теперь-то ты вернулась, Исэ-кун, а значит, все будет, как надо! - улыбнулся Укитакэ и Нанао даже слегка смутилась.
   - Спасибо, что верите в мои силы, тайчо. В последнее время я успела отвыкнуть от этого.
  
   И силы ей вскоре понадобились. За время отсутствия Нанао дел накопилось столько, что она смогла встретиться с Мацумото лишь спустя пять дней после возвращения.
   Рангику выглядела ещё слегка бледной, но довольной.
   - А я пить бросила! - радостно сообщила она, - не могу больше!
   - Ох.. .если бы и капитан тоже бросил... то-то было бы счастье.
   - Я так соскучилась по тайчо! - не сговариваясь, выдали они хором и рассмеялись.
   - Все познается в сравнении. У тебя хороший капитан, Исэ-кун. С ним весело. Но такого жестокого похмелья у меня никогда не было. Так жить нельзя!
   - А мне за каждый шаг приходилось отчитываться!- пожаловалась Нанао, - как ты это терпишь?
   - Да я просто забиваю! А ты что, нет? - Рангику явно удивилась. - хотя... с твоим капитаном забивать нельзя, это для печени вредно.
   - А кто-то говорил, что я ничего не понимаю в жизни!
   - Да мы с тобой обе хороши.
   - Зато теперь все вернулось на свои места.
   - Исэ-кун... ты не против, если я иногда буду одалживать у тебя твоего капитана? Ну, если меня совсем достанет Хицугайя-тайчо. Что ни говори, а такого хорошего собутыльни... ой, то есть, собеседника у меня давно не было.
   - Ну уж нет! Один уже раз махнулись, не глядя. И что из этого вышло?
   - Полная фигня!
   - Ты лучше просто так в гости приходи.
   - И то верно.
   - Нанао-тя-я-ян! - раздалось внизу, - Куда ты подевалась? Нанао-тя-я-ян!
   - Ну вот, опять! Не даёт поговорить спокойно! - голос Нанао был недовольным, а лицо так и осталось счастливым. - Я уже иду, Кёраку-тайчо!
   - Я тоже пойду, пожалуй, - Рангику подмигнула и добавила, - как же всё-таки хорошо дома, правда?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"