Хо-Ри : другие произведения.

Имидж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На заре создания Готэй 13 к дисциплине относились гораздо серьезнее, чем сейчас.


   Имидж
  
   На заре создания Готэй 13 к дисциплине относились гораздо серьезнее, чем сейчас. Все ходили по струночке, ревностно соблюдали субординацию, не опаздывали на совещания. Поэтому, когда капитан восьмого отряда Кёраку Шунсуй заявился на совет в розовом кимоно в цветочек и в соломенной шляпе, остальные просто потеряли дар речи. Кто-то недоуменно ахнул, кто-то поперхнулся и присел, кто-то покрутил пальцем у виска. Коммандер Ямамото нахмурился, но более никак не проявил своего неудовольствия. Он провел заседание в обычном режиме, и только в самом конце заявил:
   - Все свободны. А капитана восьмого отряда я попрошу задержаться.
  
   У двери тут же столпились любопытные и живо интересующиеся. Всем хотелось узнать, чем же закончится такое вопиющее нарушение правил. Капитаны подкатывали с распросами к Укитакэ, полагая, что он-то уж должен быть в курсе всего, что касается Кёраку. Укитакэ только пожимал плечами. В кои-то веки раз он действительно ничего не знал. Конечно, Кёраку никогда не отличался особым пиететом к уставу, но всему же есть пределы.
   Поэтому Укитакэ поджидал друга вместе с остальными, чтобы сразу на выходе поймать его, оттащить куда-нибудь в тихое место и всё выспросить.
   И вот, наконец, в дверях показался виновник всей суматохи. Розовое кимоно и шляпа по-прежнему красовались на нём и, похоже, снимать всё это барахло он не собирался.
   - Ну как?
   - Тебе сильно влетело-то?
   - Что сказал Ямамото?
   Кёраку пожил плечами.
   - Все нормально, мы со стариком договорились. Как хочу, так и буду ходить! Так что привыкайте!
   Капитаны восторженно замерли. Никто не ожидал, что это дело может закончиться в пользу Кёраку. А потом понеслось: кто-то хлопнул его по плечу, кто-то зааплодировал, со всех сторон слышались поздравления и радостные возгласы.
   - Пойдемте выпьем! - предложил счастливый нарушитель.
   Толпа с готовностью рванула к выходу.
  
   На следующий совет все, разумеется, приперлись кто во что горазд. Тут-то и разразилась настоящая буря. На орехи досталось решительно всем, кроме Укитакэ, который, как всегда очень кстати, решил заболеть.
   Больше капитаны не позволяли себе подобных вольностей - все, за исключением Кёраку. Он так и продолжал разгуливать в своём розовом кимоно и шляпе. Удивительно, но на этот счет Ямамото даже не пытался возражать, и только высокая духовная сила не позволила остальным капитанам сдохнуть от зависти и любопытства.
   А Укитакэ на этот раз обо всем знал, но никому не рассказывал, и только тихо упрекал незадачливого друга:
   - Шунсуй, ну как тебя угораздило вляпаться в это дурацкое пари?
   - Ну... ты понимаешь... как обычно - собрались с мужиками, выпили, на подвиги потянуло.
   - Нашел с кем пить - с кидошниками. Они же демонической магией настолько пропитаны, что их даже чистый спирт не берет.
   - Да мы совсем немного выпили...
   - Ну а за язык-то тебя кто тянул?
   - Никто. Сам. Похвастался, что смогу на спор за три дня любую девчонку соблазнить. Кто ж знал, что они укажут на Унохану?
   - А головой подумать, конечно, не судьба была. И сколько теперь тебе этот ужас на себе таскать?
   - Да всего каких-то сто лет!
   - Ох, Шунсуй...А почему сразу не тысячу? Хорошо ещё, что Ямамото-сэнсэй не рассердился.
   - Ну вообще-то, сначала он очень рассердился, но когда выслушал, как было дело, сразу сменил гнев на милость. Фактически, официальное разрешение дал.
   - Хм.. интересно, почему...
   - Только не говори никому, Джуширо... Знает он этих кидошников, как облупленных. Тоже вместе пили. Думаешь, почему у старикана такая бородища? Ему по их милости ещё лет триста бриться не положено.
   - Вот как? И на что же они поспорили?
   - А кто ж их знает. Молчат, негодяи. Да и дед Яма ни за что не признается.
  
   Что такое сто лет для шинигами? В общем, не так уж и много. Но за это время в Готэй 13 успели смениться все капитаны, кроме, разумеется, Кёраку, Укитакэ и коммандера. Нынешний капитанский состав был свято уверен, что в этом розовом кимоно и шляпе их коллега из восьмого отряда ходил всегда. Странно, конечно. Но оргининально, что уж там говорить.
   Срок пари давно истек, и, казалось бы, кимоно и шляпа должны были обрести своё законное место на помойке. Но не тут-то было - Кёраку наотрез отказался с ними расставаться. На все недоуменные вопросы Укитакэ и настояния Ямамото он лишь улыбался и говорил так:
   - Конечно, устав надо соблюдать, но понимаете, есть же ещё такое слово - имидж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"