Хо-Ри : другие произведения.

Как раньше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная история про Нанао


   Как раньше
  
   - Исэ-кун, подожди!
   Рангику поймала Нанао в коридоре.
   - Что с тобой? Прошла мимо, даже не поздоровалась. И это уже не первый раз. Я тебя чем-то обидела?
   - Это не так, Мацумото-сан. Я тебя просто не заметила. Извини, я очень тороплюсь...
   - Ну уж нет! - решительно заявила Рангику, - никуда ты не пойдешь, пока внятно не объяснишь мне, что происходит. Я же вижу, что последние дни ты меня усиленно избегаешь...
   Нанао замялась.
   - Ну-у-у... это слишком долгий разговор...
   - А я никуда не спешу, Исэ-кун. У меня полно свободного времени!
  
   Через полчаса оба лейтенанта сидели в кабинете у Рангику и пили чай. Между ними больше не было и тени раздора.
   - Как ты могла такое обо мне подумать, Исэ-кун! - улыбалась Рангику, - Разве я на такое способна? Ну, я могу встретиться с симпатичным мужчиной раз-другой... но чтобы завязать долгие отношения - нет уж, увольте.
   - Прости, Мацумото-сан, я зря тебя подозревала. Просто не знала, на кого ещё подумать.
   Рангику фыркнула.
   - Да на кого угодно! Вокруг полным-полно одиноких девушек.
   - Ну, спасибо, утешила! - поморщилась Нанао.
   - Да и вообще, с чего ты решила, что у капитана Кёраку с кем-то завязался серьезный роман? Сколько я его помню, он всегда был сторонником мимолетных связей...
   - Я тоже так думала и даже почти научилась с этим мириться, но... сейчас мне кажется, что-то изменилось. У него совершенно точно кто-то есть. Я... - Нанао смутилась и понизила голос, - я слышала пару раз...они там... ну, ты понимаешь...
   - И что с того? - удивилась Рангику. - Это же не повод думать, что все серьезно.
   - Ну... я ещё слышала несколько фраз... конечно, не специально подслушивала. Но... таких слов он на моей памяти никому не говорил...
   - Ты ревнуешь? Бедная Нанао-тян! - в голосе Рангику было столько сочувствия, что Нанао едва не расплакалась.
   - Что мне теперь делать? - всхлипнула она.
   - Эх, Исэ-кун, раньше надо было думать. Сама постоянно давала понять Кёраку-тайчо, что ему не на что надеяться, а теперь...
   - Теперь он нашел другую... - ещё раз всхлипнула Нанао.
   - Не надо отчаиваться. В конце концов, мы ничего точно не знаем. Пока это только твои домыслы...
   - Надеюсь, что так. - Нанао нахмурилась, - но я хочу знать правду. Потому что уже устала от сомнений...
   - Ну так спроси у Укитакэ-тайчо, - посоветовала Рангику, - он давний друг твоего капитана, поэтому наверняка в курсе происходящего.
   - А это мысль, - Нанао слегка повеселела. - Я, пожалуй, так и сделаю.
   Рангику проводила подругу до двери и, вернувшись к себе, предалась размышлениям..
   - Интересные дела творятся... Неужели Кёраку способен на серьезные отношения? Даже не верится, на него это так непохоже. Наверное, Нанао-тян ошиблась. Теперь вот мучается зазря, бедняга. А нечего быть такой недотрогой - от этого никакой пользы, только вред один!
   Рангику покосилась на пустой чайник, и направилась к шкафу - за сакэ. После таких новостей не грех выпить чашечку-другую.
  
   - Укитакэ-тайчо, можно вас спросить об одной вещи... - Нанао замялась.
   - Конечно, Исэ-кун, - капитан тринадцатого отряда приветливо улыбнулся, и она почувствовала, что краснеет. Язык не поворачивался задать вопрос, но Нанао знала, что другого шанса у неё может не быть. И она решилась:
   - Я беспокоюсь... что такое происходит Кёраку-тайчо...
   - А что не так? - удивился Укитакэ
   - Ну... он часто не ночует дома... и я... мне... кажется, что у него кто-то есть, - Нанао покраснела ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее уже некуда, - он... я... мне надо это знать, Укитакэ-тайчо... потому что если там все серьезно...
   Укитакэ перестал улыбаться.
   - Не я должен говорить с тобой об этом, Исэ-кун. Спроси у Кёраку. Думаю, он все объяснит.
   - Так, значит, я была права? - ахнула Нанао
   - Ну... скажем так: во многом. Но не во всем.
   - Я не очень понимаю...
   Укитакэ вздохнул и развел руками.
   - Мне очень жаль, Исэ-кун.
  
   - Конечно, он ничего тебе не сказал! Но Укитакэ-тайчо явно что-то известно. Кажется, твои подозрения верны. Если бы у Кёраку никого не было, то Укитакэ сразу бы так и сказал. А тут... молчит - значит, знает, но обещал не говорить, понимаешь? - Рангику бродила по комнате туда-сюда, вид у неё при этом был крайне задумчивый.
   Нанао сидела на диване, поджав ноги.
   - Ты рассказывала об этом кому-нибудь?
   - Только Исанэ. И ещё Хинамори. Думала, может, это кто-то из них. Но они так удивились, что...
   - Ну, Мацумото-сан, удружила. Твоими стараниями скоро весь Готэй 13 будет в курсе.
   - Не переживай так. Никто не узнает. Исанэ расскажет разве что Унохане. А Хинамори обещала потолковать с Айзеном - вдруг что-то всплывет. Иначе мы так и будем оставаться в неведении...
   Нанао схватилась за голову.
   - Теперь это точно дойдет до ушей капитана, и тогда - все пропало.
   - Ну, может, тебе действительно стоит с ним поговорить, пока это не сделали другие?
   - Нет, ни за что! - Нанао вскочила, - пожалуй, я пойду к себе, Мацумото-сан.
   Рангику проводила её озадаченным взглядом.
   - Ну вот, обиделась. Чего это она? Я же хотела, как лучше!
  
   Нанао остановилась у кабинета капитана и подняла руку, чтобы постучать. Может, действительно, стоит все выяснить раз и навсегда?.. Она уже почти решилась, когда из-за двери послышался голос Кёраку. В кабинете он явно был не один.
   - Ты думашь, стоит ей рассказать о нас? Не уверен, что она поймет...
   Нанао ошеломленно застыла, даже забыв опустить руку. Значит, все таки правда? Но кто она? Кто та женщина, что находится сейчас в кабинете у Кёраку-тайчо? Сейчас есть шанс услышать её голос и...
   Нанао даже дышать перестала.
   - Ты придешь сегодня ночью? - спросил Кёраку, и тут же поправился, - нет, лучше я сам приду к тебе. Только не забудь оставить окно открытым, а то будет, как в прошлый раз, когда мы весь твой отряд чуть не перебудили.
   Он рассмеялся.
   И тут дверь распахнулась.
   - Нанао-тян? А я как раз собирался тебя искать. Тут работы накопилось. Да ты проходи, не стесняйся, Укитакэ-тайчо уже уходит...
   - У-укитакэ-тайчо?
   Нанао не верила свом глазам. В комнате не было никакой женщины. Значит, что все это время капитан говорил... с Укитакэ-тайчо?
   - Да, мне, пожалуй, пора, - капитан тринадцатого отряда махнул рукой, - Увидимся, Исэ-кун, Кёраку-кун.
   Нанао проводила его неверящим взглядом.
   - Что ты там стоишь на пороге, Нанао-тян? - Кёраку заметил её смущение, - ты меня давно ждешь?
   - Н-нет, Кёраку-тайчо, я только что пришла, - поспешно ответила она и прошла в кабинет.
   - Вот и отлично. Тогда бери вон те бумаги, а я начну с этой стопки.
   Они устроились друг напротив друга и принялись за дело. Работы было много, и скоро Нанао с головой ушла в неё, прогоняя прочь непрошенные мысли. Кёраку вел себя, как всегда легко и непринужденно - подшучивал над своим лейтенантом, искренне беспокоился, не устала ли она, потом сам принес чаю и пару пирожных. Нанао улыбалась, но взгляд её оставался печальным. Пусть внешне в их отношениях все осталось по-прежнему, но она твердо знала: ничего уже не будет, как раньше. Никогда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"