Хо-Ри : другие произведения.

Любопытство сгубило кошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рэнджи и Юмичика шпионят за капитанами


   Любопытство сгубило кошку
  
   - Слушай, ну чем они так долго могут вместе заниматься?
   - Тссс, Абарай, не ори, спугнешь.
   - Юмичика, тебе хоть что-нибудь видно?
   - Нет, левое окно занавешено. А до правого не дотянуться.
   - Блин! Осторожнее, ты мне все плечи оттоптал.
   - Я же сказал, не ори. - Юмичика спрыгнул вниз и кокетливо пригладил волосы, - в следующий раз не стану тебе помогать, Абарай. Зови Иккаку, и лезьте вместе хоть к холлоу на рога, хоть к Кучики в особняк.
   - Они там уже три часа сидят, - мрачно сообщил Рэнджи, - я время засекал.
   Юмичика посмотрел на него, как на больного ребенка.
   - Ты что, и правда думаешь, что между ними есть? Что Зараки-тайчо и Кучики-тайчо... не смеши, а!
   - Но не в го же они там играют?! - отчаянно завопил Рэнджи.
   Тонкая ладонь закрыла ему рот.
   - Заткнись, пожалуйста. Он вообще не во вкусе Зараки, если хочешь знать.
   - Много ты знаешь о вкусах тайчо... - страшным шепотом запротестовал Рэнджи и осекся.
   Юмичика промолчал, скромно опустив ресницы.
   - Хорошо, если подсмотреть не удаётся, пойдем, подслушаем под дверью. А если повезет, то в замочную скажину можно...
   - Глаз надует, - отрезал Юмичика, - а любопытство кошку сгубило. Или у тебя какой-то личный интерес, Абарай?
   - Тьфу на тебя! Трижды тьфу! Придумаешь тоже....
   - Ага-ага, попался! - Юмичика развеселился, - а чего покраснел-то так?
   - Аясегава, ты же знаешь, как я уважаю нашего капитана, и конечно же, у меня и в мыслях не было...
   - Аясегава, ты же знаешь... - передразнил его Юмичика, - я много чего знаю. Потому что смотрю по сторонам, а не только себе в миску, как некоторые.
   - И чего углядел? - недобро прищурился Рэнджи.
   Юмичика ухмыльнулся.
   - Ну, пожалуй к Зараки-тайчо ты и впрямь испытываешь уважение, что правда, то правда. А вот Кучики....
   - Ща дам в глаз. И скажу, что надуло. - пообещал Рэнджи.
   - Четвертый час пошел, - невпопад ответил красавчик.
   - Ась?
   - Ну, уже четвертый час ты нервнчаешь оттого, что эта парочка заперлась в кабинете у Кучики. Притом, что Зараки тебя не интересует. Остается кто?
   - Тьфу!
   - Повторяешься.
   - Аясегава, ты...
   - Тссссс...
   Они замолчали, потому что наверху послышалось шевеление. Штора дернулась несколько раз и снова все стихло.
   - Нет, я так больше не могу!
   Рэнджи решительно направился ко входу в капитанский корпус, как вдруг его взгляд упал на садовую лестницу.
   - Аясегава, есть идея! Помоги-ка мне...
   - У меня от твоих идей ноготь сломался, - недовольно сообщил Юмичика, однако, помогать не отказался, и сам полез следом по деревянным перекладинам.
   - Подстрахую, если что, - пояснил он удивленному Рэнджи, - мало ли, что ты там углядишь? Ты же нервный, от тебя всякого можно ожидать.
   - Это я-то нервный! - хотел было заорать Рэнджи, но Юмичика вовремя пресек безобразие с помощью несильного пинка.
   - Лезь давай, покоритель вершин...
   Ренджи добрался до окна и уткнулся лбом в стекло, силясь разглядеть хоть что-нибудь. Как назло, день выдался погожим, и в комнате было значительно темнее, чем на улице.
   - Ни хрена не вижу! - пожаловался он Юмичике...
   И тут окно распахнулось.
   Лестница поехала вниз, и Рэнджи едва успел уцепиться за карниз. Створки больно ударили по пальцам, и он взвыл, забыв о всякой конспирации. Но, похоже, таиться уже не было смысла - их обнаружили.
   Юмичике повезло больше - он успел спрыгнуть вниз и теперь, задрав голову, наблюдал за происходящим.
  
   - Потрудитесь объяснить, что все это значит, офицер!
   Тон капитана шестого отряда был настолько ледяным, что любой айсберг просто бы зашипел и растаял от зависти.
   - Э... ме... бе... я....то есть, мы.... - выдал Рэнджи, продолжая болтать ногами над землей.
   - Оба-на! - раздался знакомый голос капитана Зараки, - Кучики, а вот, собственно, тот самый парень, о котором я тебе твержу уже битый час.
   Рэнджи увидел, как Кучики приподнял одну бровь. Видимо, это должно было обозначать крайнюю степень удивления.
   Сам Рэнджи тоже несказанно удивился. Выходит, что все это время капитаны обсуждали его? С чего бы это?
   А Зараки, видимо, решил продолжить прерванный монолог.
   - В общем, как видите, парень он силой не обиженный, башковитый к тому же, начальству не хамит и в бою в штаны не наделает - лично проверял! На посту не спит, по бабам шибко часто не бегает. В общем, забирай, тайчо, от сердца, так сказать, отрываю...
   - Исчерпывающая характеристика, - с сарказмом сказал Кучики, но Рэнджи почудилась усталость в его голосе, - Зараки-тайчо, у вас офицеры все такие... непосредственные?
   - Да! - гордо ответил тот и подмигнул Рэнджи - дескать, держись молодцом.
   - У него хоть шикай есть? - вяло поинтересовался Кучики.
   - Понятия не имею, - Зараки пожал плечами, - мне это, знаешь ли, похрен.
   - Есть у меня шикай, есть! - неожиданно для самого себя гаркнул Рэнджи, - и банкай скоро будет! Вот!
   И нечего всяким Кучики насмехаться. Пусть знают наших! Одиннадцатый отряд - лучший!
   Рэнджи покосился вниз на Юмичику, ища поддержки. Тот ободряюще помахал рукой.
   - Зараки-тайчо, вы не собираетесь снять вашего офицера с моего окна? - холодно поинтересовался Кучики. - Мне кажется, это не самое удачное украшение для внешней стены...
   - С завтрашнего дня он твой лейтенант, стало быть, ты и снимай! - буркнул Зараки.
   - А-а-а-а-а-а-а-а!!!!! - от неожиданности Рэнджи разжал пальцы и шлепнулся на землю. Юмичика-гад, вместо того, чтобы поймать товарища, нарочно сделал шаг в сторону. Побоялся ещё один ноготь сломать, засранец.
   - Что? Что Вы сказали, тайчо?...
   - Хм... никогда не замечал, что он плохо слышит, - удивился Зараки, - Аясегава, а ну-ка рявнки ему в ухо, чтобы шел манатки собирать - завтра переезжает.
   - Вау! - сказал Юмичика, восхищенно глядя на Рэнджи, - вот это карьера. Взбирался вроде по садовой лестнице, а оказалось, что по служебной...
   - Погодите, Зараки, я ещё не подписал назначение, - сказал вдруг Кучики, и сердце Рэнджи ухнуло в пятки.
   Неужели не подпишет? С него станется... Особенно после этой дурацкой истории с подглядыванием. Ой, нехорошо получилось.
   - Простите за недостойное поведение, тайчо! Больше такого не повторится!
   Надо было, наверное, поклониться, как подобает, ткнувшить лбом в землю, но сил подняться не было. Рэнджи совершенно некстати представил, как выглядел со стороны: как видел, цепляясь за карниз и болтая ногами, как летел вниз тормашками, как приземлился на пятую точку под хохот Зараки.
   Все это было ужасно. И невыносимо смешно. Ну просто до колик.
   Спустя мгновение Рэнджи ржал, как лошадь, а Юмичика тихо хихикал за его плечом.
   Глаза Кучики сузились, и побелели крепко сжатые губы.
   - Всё, - подумал Рэнджи, - если он сейчас нас не убьет, это будет личная заслуга капитана Зараки, а лейтенантского шеврона теперь точно не видать, как своих ушей.
   - Он...всегда... такой? - Кучики делал довольно заметные паузы, подбирая слова.
   Зараки, разумеется, иронии не оценил.
   - Нет, что ты. Это только, когда нажрется. А так он мирный...
   - Давайте сюда приказ.
   Кучики сосредоточенно перечитал строчки, неприязненно оглядел будущего лейтенанта. Рэнджи подумал, что наверное именно так должны ощущать себя фрукты на прилавке, когда их выбирают, щупают, поверяют, не подгнил ли бок....
   Похоже, у Юмичики были такие же ассоциации.
   - Ща он ещё попросит тебя зубы показать... а ты ещё больше ржал бы, конь нечесаный.
  
   Разумеется, Кучики не попросил ничего подобного, а просто подписал листок и вручил его Зараки.
   - Всё. Теперь я могу попросить всех не мешать мне работать?
   - Конечно-конечно. Завтра я к тебе этого охламона пинками пригоню, - Зараки ухмыльнулся, - Эй, Аясегава, проследи, чтобы Абарай не сильно надрался сегодня. Завтра предстоит непростой денек!
   Окно захлопнулось.
   Зараки отправился к себе, а Кучики больше и носа не показал из кабинета.
  
   - Ну что, доволен, любопытная твоя морда? Я говорил, надо сидеть тихо. Не рыпались бы, узнали бы сейчас все новости у тайчо. А теперь Кучики о тебе тако-о-ое подумает... - Юмичика замолк и уставился на Рэнджи, который все ещё продолжал сидеть на земле с совершенно идиотско-блаженным выражением на лице.
   - Ы-ы-ы-ы, - взвыл он, - лейтенантом... Ы-ы-ы-ы, у Кучики Бьякуи... Ы-ы-ы-ы, фигассе!...
   - Спятил, - обреченно решил Юмичика и на всякий случай потрогал абараев лоб. Лоб был холодный, но, тем не менее, больной продолжал бредить.
   - Аясегава, а ты видел, как он на меня смотре-е-е-ел?
   - Видел, видел. Думал, он в тебе взглядом дырку проковыряет. По-моему, ты ему не нравишься...
   - Иди ты! - обиделся Рэнджи.
   - Ну а ты сам подумай, тебе бы понравился лохматый мужик в драных хакама, который полез в твоё окно с неизвестными, но явно незаконными намерениями?
   - Э... ну... если бы это был Кучики Бьякуя...
   Юмичика схватился за голову.
   - Так, всё понятно. Клиент безнадежен. Эй, Абарай, вернись в реальный мир! А то придется тебя привязывать на веревочку, как воздушный шарик, чтобы не улетел.
   - Понимаешь, Аясегава, они же там просто так сидели! Обо мне говорили! И между ними ничего нет...
   - Я тебе об этом с самого начала говорил. Ты лучше подумай, как ты завтра к Кучики явишься такой... окрыленный...
   - А что такого?
   - Да ничего. Просто чую - будешь ты долго отдуваться за своё сегодняшнее любопытство...
   Ренджи приуныл и задумался.
   - Слушай, Аясегава... а что ты там такое говорил... насчет кошки?
   - Любопытство сгубило кошку. Зарубежную классику читать надо!
   - Кажется, ты прав. Я крупно попал. - Рэнджи почесал в затылке
   Он пытался поймать мысль, но она с завидным постоянством ускользала. Наконец, он все-таки сумел облечь её в слова:
   - Я вот что подумал, Аясегава, если я все-таки не понравился Кучики, почему же он подписал назначение? Потому что Зараки его попросил, верно? А почему он выполняет то, что хочет Зараки? Потому что между ними все-таки что-то есть!!!
   Юмичика покрутил пальцем у виска.
   - Абарай, может хватит, а? У тебя заело? Иди попей водички, проспись.
   - Нет, ну скажи, я ведь прав, да?! Ну скажи!
   - Хадо сан дзю....
   - А-а-а-аясегава! Не надо хадо! Я все понял, затыкаюсь...
   - Вот и славно...
   Юмичика со вздохом расплел пальцы, прерывая заклинание.
   - Да... похоже эту кошку погубит вовсе не любопытство...
   - Слушай, Аясегава, давно хочу спросить, а причем тут вообще Йоруичи?
   - Дурак, - обиделся Юмичика, - это не про ту кошку. И вообще, где ты был, когда мозги раздавали?
   - Не знаю, - беспечно ответил Абарай, - наверное, за удачей стоял...
   Он поднялся и вприпрыжку направился к казармам одиннадцатого отряда. До назначения оставалось чуть меньше двенадцати часов, их следовало провести с пользой.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"