Хо-Ри : другие произведения.

Не то, что думаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по аниме Harukanaru: Томомаса и Такамичи


   - Я вряд ли смогу быть вам полезен... у меня есть хороший друг - Фудзивара-но Такамичи.
   Конечно, было очень лестно услышать такие слова из уст Томомасы, если бы не обстоятельства, в которых они были сказаны...
   В тот день Такамичи узнал о себе много нового, и был очень удивлен - командующий императорской гвардии без зазрения совести рекомендовал его, как прекрасного супруга и семьянина - в будущем, конечно. И всё бы ничего, если бы не то обстоятельство, что дама, которой он это говорил, была давно мертва. Злобный дух, обиженный на весь мир, женщина, покончившая с собой от тоски по любимому.... Такамичи пожалел её и едва не поплатился жизнью за это. Зато Томомасе жалость была неведома. В конечном счете это их и спасло, но Такамичи решительно не понимал с чем связано такое рвение командующего поучить его жизни и поведать о его достоинствах всем придворным дамам.
  
   - Надеюсь, это не то, что я думаю... - Такамичи поправляет очки.
   А думает он, что это наверняка Аканэ попросила Томомасу присмотреть за ним. Вот он и присматривает, как умеет... следит, говорит загадками и постоянно норовит то смутить, то разозлить Такамичи.
   - Что противопоставляется небу?
   - Земля
   - А весне?
   - Осень
   - А противоположность действия - что?
   Бездействие. То, чего Такамичи всегда боялся. И то, чем постоянно грешит Томомаса.
  
   Накануне встречи со злым духом, командующий вел себя совсем странно. Не слушал собеседника, перебивал его, и пытался увести разговор в другую сторону.
   - Какие женщины тебе нравятся больше всего, Такамичи?
   - Сейчас не время говорить об этом...
   - И всё-таки, какие? Красивые, умные, воспитанные, блондинки или брюнетки?
   - Томомаса-доно! Это невежливо!
   - Понятно, значит, тебе всё равно...
  
   Такамичи краснеет, вспоминая этот недавний разговор.
   - Надеюсь, это не то, что я думаю... - вздыхает он.
   Томомаса славится своими любовными похождениями... Кажется, все фрейлины дворца уже перебывали в его постели. Но никто не говорил, что ему нравятся только женщины...
   Такамичи завидует. Потому что не умеет так легко и непринужденно общаться, и говорить не то, что предписано этикетом, а то, что думает. Ему нравится, как Томомаса играет словами, но иногда получаются совершеннейшие двусмысленности.
   - Я опять не выспался по твоей вине.
   И это прилюдно! Все, разумеется, сделали вид, что не слышали. И, конечно - Такамичи в этом уверен - подумали совсем не о том.
   Он открыл рот, чтобы всё объяснить, и не смог выдавить ни слова.
  
   - Ох... надеюсь это не то, что я думаю... - хватается за голову Такамичи.
   Стоит признаться хотя бы самому себе... да, его раздражают эти многочисленные девицы, вертящиеся вокруг командующего. Он скучает, если Томомаса не зовет его в гости, и думает о нем чаще, чем это приличествует просто другу. А ещё недавно начал писать стихи, чего не делал с детства...
   Такамичи размышляет, что будет, если Томомаса узнает об этом... Он вряд ли удивится, потому что привык нравиться, не станет смеяться, потому что никогда не смеется над чувствами окружающих, и не будет попрекать Такамичи этой привязанностью.
   Но Такамичи все равно никогда не признается. Потому что считает подобное чувство проявлением собственной слабости. Если он откроет своё сердце, Томомаса получит над ним неограниченную власть, а этого никак нельзя допустить...
   Сегодня Такамичи решает остаться дома, несмотря на то, что приглашен в гости к командующему. Если они будут, как обычно, пить чай и любоваться луной, то Томомаса может нечаянно или намеренно затронуть опасную тему. И тогда Такамичи придется или сказать, всё, как есть, или позорно бежать...
  
   Когда он уже почти смириряется с вынужденным одиночеством на сегодня, в дверь настойчиво стучат. Такамичи распахивает створки и едва ли не отшатывается: на пороге стоит улыбающийся Томомаса с флягой и двумя пиалами в руке.
   - У тебя сегодня дни удаления что ли? А я выпить принес... - сообщает он, - мы же ещё не отпразновали нашу общую победу над злым духом...
   Такамичи качает головой и пропускает друга в дом. В его голове роятся сотни вопросов, которые страшно задать. Поэтому он спрашивает самое невинное, что может придумать:
   - Ты пришел, чтобы выпить со мной?
   - Ну да, а что? - удивляется Томомаса и разливает сакэ в чашки.
   - Именно со мной? - настороженно уточняет Такамичи, - не с Тенмой, не с Инори, не с твоими многочисленными девицами, а именно со мной?
   Томомаса улыбается, и садится совсем рядом с ним. Настолько близко, что, у Такамичи перехватывает дыхание... он думает, что будет достаточно одного движения, чтобы склонить голову на плечо Томомасе. А он продолжает, как ни в чем ни бывало:
   - Вообще-то они все хотели прийти и составить мне компанию в любовании луной. Но знаешь, что я им ответил?
   - Что? - Такамичи уже не пытается унять волнение. Теперь, пожалуй, ему ничего не придется объяснять Томомасе, тот и сам все понимает. Тогда почему бы не поддаться искушению и все-таки не склонить голову на его плечо?
   - Так что ты им сказал? - повторяет свой вопрос Такамичи и слышит в ответ до боли знакомую фразу:
   - Я вряд ли смогу быть вам полезен... у меня есть хороший друг - Фудзивара-но Такамичи.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"