Хо-Ри : другие произведения.

Наблюдая из партера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по аниме Otogizoushi. Наблюдая за апокалипсисом... )))


   Наблюдая из партера
Стрела прилетела удачно.
Удачнее некуда - прямо в лоб. Но, вопреки ожиданиям Хикару, враг не рухнул навзничь и не огласил окрестности предсмертными стенаниями .
Собственно, упала только маска с лица загадочного оппонента. И челюсть Хикару, когда девушка наконец-то узрела, чья именно физиономия скрывалась под чужой личиной.
- Мансайраку! - голос Хикару звучал грозно-обличающе.
Над Хэйан-кё, столицей мира и спокойствия, сгущались тучи...



На крыше соседнего дома удачно примостились странные субьекты и наблюдали разворачивающуюся картину с немалым интересом.
Один из них - пацан в джинсах и зимней куртке - снял варежки и достал из кармана пакет с попкорном, за что тут же получил подзатыльник от парня в солнцезащитных очках и кожаных штанах
- Кинтаро, прекрати жрать! Тут тебе не кинотеатр!
Пацан надулся и не замедлил выразить обиженный протест:
- Но я же есть хочу!
- А ну-ка тихо! - грудной женский голос прервал уже готовую было начаться ссору, - будете орать, вообще ничего не увидите.
- Хааай, Урабэ-тян, - немного игриво согласился парень в очках, после чего действительно заткнулся.
Ещё один наблюдатель, небритый и со свежеподбитым глазом, сидел молча, но от каждого звука, доносящегося с противоположной крыши, подпрыгивал так, будто сидел на раскалённой сковородке.

- Садамиииицу, а правда Хикару сейчас наваляет этому говнюку? - восторженно вопросил Кинтаро, машинально комкая пустой пакетик из-под попкорна.
- Да бля буду! - уверенно ответствовал Садамицу, - наша оя-сан ему яй..., - он осёкся под взглядом Урабэ. Та только покачала головой и что-то прошипела по поводу несознательных типов, который учат ребенка нехорошим словам.
Вышеозначенные типы попытались устыдиться. Получилось плохо.

- Смотрите-ка, - вдруг подал голос доселе молчавший небритый мужик и указал рукой куда-то вниз , - а вон там, видите, я стою...
- Хм, а ведь и вправду ты, - определил Садамицу, ради такого дела даже сняв тёмные очки, - только, дорогой друг Цуна, не кажется ли тебе, что ты, который там, этоооо... немножко того?
- Спятил? - угрожающе вопросил небритый, сжимая кулаки.
- Помер, - невозмутимо улыбнулся Садамицу, возвращая очки на их законное место.
- Ой, - ответил Цуна. Собственно, больше ему ответить было нечего.

- Эй, они там драться будут или на флейте играть? - возмутился Кинтаро, пиная ногой пакетик из-под попкорна
- Ого, так они уже на флейте играют, - ухмыльнулся Садамицу.
Урабэ укоризненно посмотрела на него, но ничего не сказала.
Цуна покраснел, как рак, и рванулся, чтобы наконец проучить этого бестолкового пошляка, но немедленно подскользнулся на пакетике имени Кинтаро и растянулся во весь рост, злобно зыркая глазами.
- Да не торопись ты так, - Садамицу состроил сочувственную мину, - они там и без тебя справятся.

Сложно представить, какие тяжкие телесные повреждения оскорблённый Цуна готов был нанести нахалу, но тут неожиданно с громкими шумовыми эффектами на небе нарисовалась пентаграмма.
- Ни хера себе!!! - в один голос восхищенно выдохнули Кинтаро и его старший собрат по разуму.
- А вы как думали! - гордо заявила Урабэ, словно если бы пентаграмму рисовала она лично.
- А может туда гранату кинуть? - уныло предложил Цуна, поднимаясь на ноги.
Последнюю реплику так никто и не прокомментировал.

Прошло четыре часа. Пентаграмма колыхалась в ночном небе, то притухая, то загораясь с новой силой.
Цуна раскатисто храпел, положив голову на колени к спящей Урабэ. Кинтаро посапывал, продолжая сжимать вожделенный пакетик из-под попкорна.
Садамицу посмотрел на часы.
- Ну и долго они ещё там? - проворчал единственный бодрствующий и нахмурился, - уже десять раз можно было всё успеть!

Словно в подтверждение его слов, пентаграмма дрогнула и потухла. Мир потемнел, рассыпаясь на множество мельчайших осколков. Над головой одна за другой загорались частые незнакомые звёзды.

Сознание включилось неожиданно. Садамицу обнаружил себя сидящим на диване перед телевизором. В той же комнате, свернувшись калачиком на кресле, продолжал сладко спать уставший Кинтаро.
Цуны, Урабэ и Хикару поблизости не наблюдалось.
- Ну и забористая же была трава! - подивился Садамицу и, предвидя неизбежный сушняк, побрёл на кухню за стаканом холодной воды.

В Токио начиналось ещё одно обычное хмурое утро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"