Хо-Ри : другие произведения.

Разговор после поединка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по аниме Yami no Matsuei. Разговор Хисоки с Орией.

Разговор после поединка...

- Интересно, сколько можно так вот торчать в дверях, не решаясь войти? Зачем я вообще пришел сюда? Почему этот бой всё время стоит перед глазами? Я выиграл его? - Хисока вовсе не был уверен в этом.

Ему всего лишь раз удалось достать Орию мечом. И это ещё громко сказано - достать. Что значит небольшая царапина против тех ран, что получил сам Хисока? Странный бой... И не менее странные слова... Слишком много вопросов без ответа породили они...

Пока он раздумывал, войти или нет, хозяин дома успел увидеть нерешительного гостя.

Посети меня

В одиночестве моём!

Первый лист упал...

- Заходи, раз уж пришёл, маленький синигами...

Хисока переступил через порог и вгляделся в тёмное помещение. У противоположной стены он встретился глазами с ничего не выражающим взглядом Ории. Тот жестом пригласил посетителя сесть.

- То, что ты сказал, это стихи Басё? - зачем-то спросил Хисока

Ория кивнул.

Воцарилось тягостное молчание. Хисока никак не мог собраться с мыслями, чтобы начать разговор. Собеседник курил и терпеливо ждал.

- Почему ты отдал мне ключ? - нарушил тишину синигами

- Ты выиграл бой, малыш, - улыбнулся Ория

- Я не выиграл! - Хисока даже повысил голос от возмущения, - я лишь слегка задел тебя, тогда как ты...

- Много ты понимаешь, - перебил его Ория, - звон клинков - это лишь внешнее выражение поединка. Внутренняя сила воина решает исход. Я же сказал тогда, что ненавистью меня не победить.

- Но как ты узнал о моей ненависти?

- Многое можно прочитать в глазах человека, с которым собираешься скрестить мечи, - по голосу Ории нельзя было понять шутит он или говорит серьёзно. Хисока предпочёл поверить во второе.

- Скажи, а зачем Мураки вообще оставил у тебя ключ?

- Я могу только предполагать. Он играет по правилам, которые придумал сам. И процесс игры ему более интересен, чем выигрыш. Противоположная сторона тоже должна иметь шансы на победу, иначе теряется вся прелесть поединка.

- У каждого безумца существует причина его действий?

- Вот именно, - Ория согласно кивнул и протянул Хисоке пиалу с чаем, - причины есть и у него, и у меня, и у тебя...

- Ты считаешь меня безумцем?

- А разве нет? Видел бы ты сейчас свои глаза в зеркале, малыш...

- Но почему, почему ты всё-таки отдал мне этот чёртов ключ? - завопил Хисока, вскакивая на ноги.

- Потому что в тот момент я увидел в тебе себя. Ты сражался для того, чтобы спасти друга. Я делал то же самое. И если бы на твоём месте оказался противник, превосходящий меня в искусстве меча, я бы всё равно принял бой. Судьба не пожелала уравнять шансы, поэтому я взял на себя смелость немного помочь ей. Я не был уверен, что поступаю правильно...

Хисока сел и задумался. Он пытался переварить поток информации, обрушившийся на него... Вот так, в одночасье, узнать множество вещей, о существовании которых даже никогда не подозревал... Это было слишком даже для синигами...

- Тебе нужно учиться управлять своими эмоциями, малыш, - Ория допил последний глоток чая и отставил пиалу, - сейчас твоё лицо подобно открытой книге.

- Я, пожалуй, пойду, - неуверенно произнёс Хисока, - мне нужно о многом подумать.

- Иди, - согласился Ория, - пусть тебе сейчас сложно разобраться во всём этом, но я уверен, что со временем ты поймёшь то, о чём мы сегодня говорили, и даже то, о чём не было сказано ни слова.

Хисока направился к выходу. В дверях он задержался на мгновение и, не оборачиваясь, сказал:

- Ория, думаю, кое-что я всё-таки понял. Ты должен узнать одну вещь...Я хотел сказать, что Мураки жив...

Синигами отправился прочь от дома по тропинке, освещаемой луной, и услышал вслед тихое Спасибо.

Снова встают с земли

Тускнея во мгле, хризантемы,

Прибитые сильным дождём.

- Опять стихи Басё, - машинально подумал Хисока, - с них началась наша беседа, ими же и завершилась - всё закономерно.

И с этой мыслью синигами свернул за угол улицы.

(с) Ho-ri


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"