Хо-Ри : другие произведения.

Страшная тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная тайна Рэнджи


   Страшная тайна
   Темнело. Хинамори торопилась к себе. Наверное, капитан Айзен уже заждался. Конечно, он сам отпустил её сегодня на весь день, но... Хинамори была очень ответственной, и поэтому спешила домой с удвоенной скоростью - вдруг для неё отыщется какое-нибудь задание. Она воображала, как будет помогать капитану Айзену разбирать бумаги, и он обязательно похвалит её, скажет, что не справился бы без своего лейтенанта. Хинамори знала, что это не так, но все равно слышать подобные слова от капитана было очень приятно.
  
   - Момо-тян! - кто-то окликнул её из-за угла.
   - Рэнджи? Ой, как я рада тебя видеть! А что ты здесь делаешь? - Хинамори сияла от счастья. Последнее время она была завалена работой, и ей никак не удавалось пообщаться со старым другом
   - Тише-тише. Оглянись, там нигде нет Кучики-тайчо?
   Хинамори посмотрела по сторонам.
   - Тут вообще никого нет.
   - Уф...
   Рэнджи вышел из тени. Вид у него был крайне несчастный, и Хинамори забеспокоилась.
   - Почему ты не идешь домой? Уже ведь очень поздно.
   - Я боюсь, - признался Рэнджи. - после того, что я натворил, Кучики-тайчо меня точно убьет.
   - А что случилось? - и без того не маленькие глаза Хинамори расширились от удивления.
   - Да, дурацкая ситуация... Это все Кира и Мацумото виноваты. Но как это теперь объяснить капитану?...
   - Рэнджи, не нервничай ты так. Расскажи, в чем дело, и мы вместе подумаем, как выйти из положения, хорошо? - Хинамори улыбнулась.
   Рэнджи только вздохнул.
   - Не думаю, что это будет так просто. В общем... мы с Кирой сегодня были в гостях у Рангику. Ну, как обычно, слегка выпили - ты же знаешь, как это бывает. А потом играли в карты.
   - И что тут такого особенного?
   - Погоди, не перебивай. Так вот в карты мы играли на желания. Проигравший выполняет фант, понимаешь?
   - Пока нет, - пожала плечами Хинамори.
   - Короче, сначала мне очень везло. Да и настроение было веселое. Кажется, Кира и Рангику просто решили мне отомстить, и когда я, наконец, продулся... - Рэнджи горестно умолк.
   - Они загадали невыполнимое желание? - предположила Хинамори
   - Нет, почему же, очень даже выполнимое. Более того, я его уже выполнил. Только теперь боюсь возвращаться. Кучики-тайчо определенно будет в ярости!
   - А что они загадали? - Хинамори уже сгорала от любопытства.
   Рэнджи густо покраснел.
   - Я не могу тебе этого сказать.
   -Ох, Рэнджи... Неужели все так страшно? Я думаю, если Кучики-тайчо объяснить в чем дело, он поймет и не будет на тебя ругаться. Хочешь, я провожу тебя до здания шестого отряда? Нам все равно по пути. Тут ты все равно долго не сможешь скрываться, он тебя разыщет рано или поздно. Я думаю, вам просто нужно поговорить.
   - Наверное, ты права, - Рэнджи ещё раз вздохнул, - Спасибо, Момо-тян.
  
   Они дошли до места за считанные минуты. Правда, Хинамори на всякий случай держала Рэнджи за рукав, чтобы он не вздумал улизнуть.
   - Ну, иди. Удачи тебе! Я постою тут под окном, позову на помощь, если что.
   Рэджи благодарно кивнул ей, и скрылся за дверью.
   Хинамори скрестила пальцы, и настороженно прислушалась.
   Сначала было очень тихо, но потом...
   - Лейтенант Абараи!
   От голоса Кучики-тайчо Хинамори даже подпрыгнула. Бедный Рэнджи. Похоже, ему всё-таки светит крупный нагоняй. На что способен капитан шестого отряда в гневе, Хинамори не знала, но заранее боялась.
   - Прошу прощения, капитан... Я вызвал Ваш гнев, поступив необдуманно... Моё поведение недостойно офицера...
   Рэнджи говорил запинаясь, и Хинамори чуть не расплакалась от жалости и сочувствия. Эх, не повезло ему с начальством. Вот то ли дело - Айзен...
   В комнате за окном повисла тяжелая пауза. Хинамори уже готова была вмешаться, когда.... Кучики-тайчо снова заговорил, и голос его был на удивление спокойным.
   - Я не сержусь, лейтенант. Более того, я не стану возражать, если Вы сделаете то же самое ещё раз.
   Хинамори разинула рот от изумления, и тут Бьякуя захлопнул окно, завесив его плотной шторой.
   Никаких звуков из комнаты больше не доносилось. Хинамори подождала ещё немного и, рассудив, что жизнь Рэнджи находится уже вне опасности, отправилась домой. Её терзало люпопытство... всё-таки безумно интересно, какой фант придумали Кира и Мацумото? Но, увы, никто так и не пожелал раскрыть ей эту страшную тайну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"