Хо-Ри : другие произведения.

Похмельное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не просто так гуляли, а с поводом... Помнится, отмечали что-то. Только вот, что именно?


   Похмельное утро
   Кёраку-тайчо проснулся в своём рабочем кабинете. Голова гудела, перед глазами плясали разноцветные пятна, в горле пересохло, а фляжка, как назло, была совершенно пуста. Все-таки не стоило вчера так много пить. Но ведь не просто так гуляли, а с поводом... Помнится, отмечали что-то. Только вот, что именно? Кёраку нахмурился, стараясь припомнить, к чему было приурочено возлияние. Память услужливо подкидывала самые разные эпизоды. Сначала он сидел за столом рядом с Мацумото и, кажется, уверял её в своих нежных чувствах, после пил на брудершафт с Комамурой, вытащил танцевать Хинамори (кстати, а она-то что делала на пьянке?), пошел с Укитакэ на крышу смотреть на звезды (выходит, и Укитакэ тоже был?), спустился вниз, когда закончилось сакэ, пытался учить уму-разуму вдрызг пьяного Омаэду (а он-то там откуда взялся?), а потом заснул, уронив голову на стол, хотя веселье вроде бы ещё продолжалось.
   Кёраку обвел взглядом свой кабинет и нервно икнул. Сначала ему показалось, что он находится где-то на территории четвертого отряда, потому что только у них может быть все так стерильно. Бумаги, ранее сваленные где попало, были разложены в папки и убраны на полку, поверхность стола сияла, на полу не валялось бутылок и объедков, как это часто бывало после вечеринок на рабочем месте. Грязной посуды тоже нигде не было видно. Но, несмотря на все эти странности, кабинет, без сомнения, был его собственный.
   Кёраку схватился за голову, пытаясь припомнить, как это случилось. Сам он не стал бы убираться даже с сильного перепою. Неужели тут случилось что-то такое, что потребовалось вызывать команду уборщиков из четвертого? Да нет, Зараки вроде на вечеринке не было, а кому бы ещё учинять беспорядки?
   - Вы уже проснулись, Кёраку-тайчо?
   На пороге стояла девушка в очках. Строгая, но очень симпатичная. И... какая-то смутно знакомая. Кёраку никак не мог припомнить, где раньше видел её.
   - Я распорядилась, чтобы тут всё привели в порядок, тайчо, - деловито сказала девушка, - сейчас наши офицеры уже заканчивают уборку территории.
   - О как...- только и смог сказать Кёраку, -э-э-э...прости...я не могу вспомнить, как тебя зовут...
   Девушка поправила очки и представилась.
   - Исэ Нанао.
   Имя тоже показалось Кёраку смутно знакомым.
   - Нанао-тян, а откуда я тебя знаю? - неуверенно спросил он.
   Девушка посмотрела на него недоумевающе.
   - Я ваш новый лейтенант, Кёраку-тайчо.
   И тут все стало на свои места. Капитан восьмого отряда вспомнил повод, по которому все так радостно уквасились. Конечно, они же отмечали назначение! Поэтому и пришло столько народу! Нанао, разумеется, тоже присутствовала, и имела счастье наблюдать всю вечеринку от начала и до конца. Страшно представить, что она подумает о своём капитане после всего, что здесь было. Надо было срочно спасать положение.
   - Нанао-тян...я надеюсь, ты не решила, что у нас тут всегда так... весело? Назначение лейтенанта - это нечастый праздник, поэтому все немного расслабились, а обычно...
   - Я все понимаю, капитан. Мне уже рассказали, как бывает обычно. - сказала Нанао, - поэтому я принесла вам воды и лекарство от Уноханы-тайчо.
   Кёраку вздохнул и надвинул шляпу на глаза. Ему вовсе не было стыдно, просто сонечный свет из окна вдруг стал слишком ярким. Нанао без слов задернула штору и протянула ему чашку. Лекарство оказалось горьким, но эффект Кёраку почувствовал сразу. Голова мгновенно перестала гудеть, в мир начали возвращаться краски, и даже руки перестали дрожать.
   Он лучезарно улыбнулся:
   - Нанао-тян, спасибо. Я уверен, мы с тобой хорошо сработаемся!
   Лейтенант молча кивнула. Никто так и не узнал, что она подумала на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"