Хо-Ри : другие произведения.

Зимняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда бывает полезно поговорить с собственным занпакто. Фанфик написан в подарок Ki-chen на день рождения


   Название: Зимняя сказка
   Автор: Ho-ri
   Фэндом: Bleach
   Рейтинг: G
   Персонажи: Ичимару, Рангику, Шинсо, Хайнэко
   Жанр: Romance
   Summary: Иногда бывает полезно поговорить с собственным занпакто
   От автора: Фанфик написан в подарок Ki-chen на день рождения
  
   Зима выдалась суровая и бесснежная. Ветер сердито задувает в щели, и все уцелевшие стекла покрыты толстым слоем наледи. Единственное одеяло на двоих - рваное в четырёх местах. А сколько заплаток - и не сосчитать. Ветка стучит в окно заброшенного дома. Хорошо, что есть хоть какое-то убежище, где можно спрятаться от стужи.
   Они не ели уже три дня. Мальчишка ещё держится, а девочка совсем ослабела. Похоже, у неё жар. Но это не болезнь, это нечто другое. Когда духовной силы становится слишком много, она ищет выход. А если не находит, начинает жечь изнутри. И ничего тут не изменишь, она должна бороться сама.
   Мальчишка прикасается к стеклу, сжимая зубы. Холодно, но вытерпеть можно. Он кладет руки на лоб подруги, чтобы хоть немного облегчить её страдания. Золотистые пряди рассыпаются по неструганым доскам, и лицо больной кажется совсем беззащитным, кукольным. Она справится. Или умрет. Все решится в ближайшие дни, а, может, часы. Он сам прошел через это в прошлом году, но не может помочь, только посочувствовать. Потому что путь у каждого свой. Не подтолкнуть, не подбодрить, не защитить, не спасти.
   - Держись, Ран-тян, - просит он. - Если ты не... я останусь совсем один.
   Он знает, что его никто не слышит, иначе бы не сказал этих слов. Они вообще мало разговаривали, но, кажется, неплохо понимали друг друга.
   Зима за окном, зима в душе. Небо затянуто серыми тучами. И всё неправильно, так не должно быть.
   - Если пойдет снег, она выживет...
   Старая игра - загадать желание и поставить условие. Что ещё делать, когда от тебя ничего не зависит? Они часто играли в неё: если увидишь облако, похожее на дракона, то сегодня удастся добыть еду. Если сверчок запоет, когда солнце ещё не село, прекратится трехдневный дождь. Если у сорванного цветка будет нечетное количество лепестков, то они с Ран-тян никогда не расстанутся. И не беда, что облаков на небе нет, сверчок молчит, а цветы попадаются сплошь не те - всегда можно перезагадать, хватило бы фантазии.
   Снега вот тоже нет.
  
   - Снег выпадет сегодня ночью...
   Мальчишка вздрагивает от неожиданности. Слишком тихо и незаметно появилась гостья. Она всегда так появляется, но каждый раз тогда, когда нужна больше всего.
   - Не реви!
   Белая лисица укоризненно качает головой.
   - А я и не реву.
   Вообще-то это неправда, слезы сами наворачиваются на глаза. Но мальчишка сжимает кулаки, смотрит с вызовом.
   - Я могу помочь, - щурится лисица, - хочешь?
   Он хочет. Но разве помощь бывает бескорыстной?
   - А что взамен?
   - Ничего. Или так...попробуй хотя бы немного доверять мне. Я целый год наблюдаю за тобой, но ты не желаешь пустить меня в своё сердце, и оттого страдаешь сам. Пойми, что ты не один, и я помогу тебе... ей... вам обоим.
   - Я не один, - упрямая складка залегает на лбу, - у меня есть она.
   - И я.
   - И ты, - нехотя соглашается мальчишка, - только ты холодная и злая.
   - Я похожа на тебя, - лисица улыбается так, что хочется улыбаться вместе с ней.
   - Хорошо. Помоги, если можешь. А я... постараюсь...я смогу доверять, если ты...
   - Но тогда мы уйдем, а её, - лиса кивает на девочку, - придется оставить. Ваши пути разойдутся, чтобы сойтись вновь. Но уже не здесь.
   - Я согласен.
   - Ты умный, а со временем станешь ещё умнее. О твоей подружке будет кому позаботиться. Я позову Хайнэко.
   - Хайнэко? Кто это?
   - Ты всё увидишь.
   Лисица облизывает разгоряченный лоб больной и начинает выть - тонко, протяжно, в тон ветру за окном.
   - Не оборачивайся, она уже здесь.
   И мальчишка едва не вскрикивает, когда прямо из-за его спины появляется золотисто-рыжая рысь с изумрудными глазами. Она недовольна и не скрывает этого
   - Куда ты спешишь, белая? Меня должна позвать эта девчонка, а не ты.
   - Она зовет, ты просто не слышишь!
   - Не вмешивайся не в своё дело! - Теперь рысь смотрит в упор на мальчишку, и от этого взгляда хочется убежать, спрятаться, залезть под одеяло. Но он не привык отступать. Рысь не выдерживает, и отводит глаза.
   - Ты ещё намаешься с ним, белая. Уходите. Оба. Я присмотрю за своей красавицей, обещаю.
   - Пойдем! - лисица хватает мальчишку зубами за рукав, и он позволяет вывести себя из дома. Слишком много вопросов породила эта встреча, но он почти уверен, что белая не станет отвечать. И всё же попытаться стоит.
   - Кто она такая?
   - Я же сказала, Хайнэко.
   - Она то же, что и ты?
   - Конечно. Неужели не узнал?
   - И теперь с Ран-тян будет все хорошо?
   Лиса молча указзывает ввысь, и мальчишка поднимает голову.
   Из тяжелой тучи валит хлопьями снег, первый за эту безрадостную зиму.
   - А почему она называет тебя Белая?
   Лиса недовольно морщится.
   - Это долгая история. Но у меня есть имя, и ты его знаешь. Если хочешь подружиться со мной, зови по имени.
   - Хорошо, - он кивнул, - так куда мы пойдем, Шинсо?
   - В город с белыми стенами. Наше место там.
   Две цепочки следов заметает снегом. Наутро совсем ничего не будет видно. Белая равнина, как чистая страница ещё не написанной сказки.
   По привычке он решает загадать:
   - Я вернусь за Ран-тян, если...
   Шинсо с интересом ждет продолжения, но он улыбается и качает головой.
   - Нет, не так. Никаких "если", я просто вернусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"