Хорикова Алеся Валерьевна : другие произведения.

Моя школа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Жара стоит несусветная, такая, от которой спрятаться можно только в пруду или речке. Для нас - это неглубокая Перушка с кристально чистой, родниковой водой. Окунешься в нее и, словно лет на 10 помолодел!

  На дворе - самая середина лета. Горячая (во всех смыслах) пора. Фермеры начали заготавливать сено. По заброшенной лесной дороге то и дело, обгоняя нас, проезжают трактора-косилки.
  Жара стоит несусветная, такая, от которой спрятаться можно только в пруду или речке. Для нас - это неглубокая Перушка с кристально чистой, родниковой водой. Окунешься в нее и, словно лет на 10 помолодел!
  А какие поля раскинулись вокруг этой реки!? Не поле, а калейдоскоп из цветущих трав: дети солнца - ромашки, небесно-синие васильки, воздушно-белая кашица, причудливые иван-да-марьи...
  На краю одного такого поля широко разрослась ирга. Вдоволь накупавшись, мы по привычке кинулись собирать сладкие ягоды, как вдруг услышали голос.
  -Полюбуйтесь на него!.. Ишь, чего удумал?! - совсем рядом, с другой стороны нашего куста, говорил старик, - ...днем идтить! С утра, видите ли, ему спать охота! Вечером - молодежь, а утром - не найдешь!
  -Вагом заводи... Слышь, вагом! - сам с собой говорил он. - Стерня от тебя, глянь, какая...
  А потом сам же и отвечал: -Правильно. Нету ее почти. Значить, правильная косьба!..
  -Дед!.. - раздалось откуда-то издалека, - нормально иду? -Хорошо Виталик, хорошо внучок! - громко крикнул старик, и потише добавил, - моя ж, ведь, школа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"