Хорин А. Фелмс : другие произведения.

Камедея-5: Мантелл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об удаче и традициях

  - Тут побывали до нас. Это хороший знак, - сказал Мантелл, когда многогранные полупрозрачные створки сдвинулись, и кабина поехала вверх.
  - Это еще почему?
  - Очевидно, лифт отладили. И тут сплошная панель, смотри. Изначально стояло стекло, был виден красивый управляющий кластер. Светился. Месяц назад кристалл перегрузило, и выбросами сожгло глаз и обе кисти рук Нераксу.
  - И что с ним? И кто это?
  - Друг коллеги, работает с Йэа. Теперь полгода будет восстанавливаться в Хельрундхейме, а то и год.
  - А эта панель надежная?
  - Пал ее знает. Надежнее стекляшки. Там было очень кривое распределение. Мы предложили свою схему. Если взяли именно ее, то больше такого быть не должно. Если какую-то другую... Тогда я не так уверен.
  Наверху оказалось почти жарко. Налетающий ветер приносил прохладу, но он стихал, и снова начинало припекать. Маги разбрелись по площадке, достаточно просторной, чтобы посадить одну из летающих машин, которыми пользуются следопыты, а вокруг расставить столы с закусками. На деле это вряд ли получилось бы: центр занимала статуя приличных размеров, изображающая мага в развевающихся одеждах. Маг простирал руки в открытом полуобъятии, готовый обхватить кабину лифта. Турвулдин с полминуты созерцал это, прежде, чем сказал:
  - Если здесь есть какой-то древний смысл, то я его не разумею.
  - Судя по отсутствию бороды, ваял не кто-то из ваших, - сказал Мантелл.
  Он подошел к краю площадки, оперся о балюстраду и поглядел на север, где Короткие горы вставали у горизонта из серебристого тумана. Скалистый обрыв на западе доносил отраженный шум клокочущей Визарницы, а выше вставал темный хвойный лес, и тянулся, тянулся, насколько хватало взгляда, покрывая холмы и склоны, высокие уступы и утесы Магистерского нагорья.
  - Красота, - умиротворенно сообщил Турвулдин, тоже примостившийся полюбоваться панорамой, - башни у обрывов и в лесу... Это правильно.
  - Зря ты на Висса набросился, - сказал Мантелл, - хорошо, что он астроном, а не элементалист, а то приложил бы нас со страху.
  - Зато мы кое-что узнали. Пьянка-то была!
  - Но она была не так уж поздно, если он не напутал. Меня как раз навестил, - мистик криво усмехнулся, - Джарелл Темнозор. А вот что было потом...
  - Мда, - протянул Долговязый, - вот Висс. У него же есть башня? Наверняка есть. Такому старикану по возрасту положена. И что? Живет в Аксе.
  - Знаешь, почему? Потому что там можно вольготно обретаться и питаться, не заботясь обо всем этом. Он, скажем так, перерос башню.
  - Ну и дела, - фыркнул Турвулдин, - и ты боишься, что там мог оказаться элементалист? Те, хотя бы, соблюдают приличия!
  - О, я знаю, что ты...
  - Сидят по деревням, поселянам помогают. Как в старые добрые времена.
  - И борода свисает из окна. Очень благообразно.
  - Вам, мистикам-метафизикам не понять, - махнул рукой Турвулдин, - не проникнуться всем величием древности.
  - Что поделать, - согласился Мантелл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"