Хорнс Эйприл : другие произведения.

Счастливый случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает, что сталкиваешься не с теми, с кем можно поиграть в игры. Но что делать, если поздно что-то менять? Главное, все предусмотреть и не разминуться вовремя.

  1
  Временной консилиум
  
  Чтобы сделать себе приятное, необязательно с кем-то близко общаться. Перспектив делового общения у меня нет. Так почему я должна хотеть обсуждать свои планы на будущее с такими же перспективными, но, увы, незамеченными никем коллегами, которых устраивает надежность своего рабочего места. Подразумевается туманная возможность каждого сослуживца пробить себя чуть повыше того, где они все засели. Я бы не сказала, что это хороший вариант - не хочу даже заморачиваться, кто кого пересидит и за сколько. Все кроме меня, идиотки, поголовно делают вид, что они вечно готовы нарабатывать очки на карьеру, неподвижно сидя на одном месте. Но должна же быть хоть какая-то надежда на спасение? Хотя бы для тех, кто готов пробовать себя на нескольких позициях? Если меня спалили с активированным резюме, это не значит, что я всем буду оправдываться или вдаваться своих перспектив. Мало ли, может я еще и здесь пробьюсь, о чем я и сказала всем навострившим уши сотрудникам, в том числе из отдела кадров.
  
  Я же не говорю, что все умею. Конечно, нет. Надо же как-то нарваться на стажировку по более перспективному профилю, не вкладывая в это деньги. Вечно все сводится к обучению каким-то навыкам, дополнительным квалификациям. Можно же где-то начать от обратного, т.е. работы. Иначе совсем непонятно, за что в институте платятся деньги. Я, например, за патологическую любовь к литературе. Ничего страшного, что чтение не входит в мои рабочие обязанности. Я скорее хотела бы отвязаться от своего диплома, чем им трясти. Не так уж сильно по нему можно пробить себе вакансию. К сожалению, у меня была не та программа, а сейчас уже поздно заморачиваться. Ну ничего, как-нибудь обойдусь без знакомых, которые пошли по легкой дорожке. Накрутка "друзей" в соцсетях себя не оправдывает. И зачем создавать видимость общения, которое себя не окупает? Хотя все лохи, я в их числе, за это заплатили еще из кармана своих родителей.
  
  В итоге я пришла к тому, к чему, наверное, приходят все одиночки в таких ситуациях. Я всех вежливо стала слать. Иногда мне кажется, что я слишком много хочу. Рыцарский кодекс успеха, преданности рабоче-человеческому фактору никто не уважает. Конечно, мне бы быть побогаче, чтобы удовлетворять свои потребности карьерного роста заодно с потребностями интроверта. Интроверт, мать вашу, не значит импотент. Почему я должна еще и это объяснять? Иногда кадровики задают слишком личные вопросы, из-за чего хочется все провалить на зло своим принципам. Соль жизни в том, что отделу кадров на это все плевать. А тебе нет. Вот живи себе от собеседования к собеседованию и ври, что тебе очень нравятся все их возможные предложения. Что меня привлекает в работе сценариста хотя бы детских праздников? Зарплата побольше. Я, в конце концов, и с детьми не против работать. Я бы хотела и свою семью. Но сейчас мне с моим парнем не до семейной жизни. Молодой человек, конечно, во всем меня поддерживает. Но мы пока не можем жить вместе. Нам очень-очень нужно смочь взять ипотеку. Поэтому мы экономим на за границе. Разумеется, я устраивала свои мероприятия, фотографии могу сдать, если надо. Правда, речь идет только о дискотеках и возможности задействовать друзей в вк. Уфф, как бы не хотелось мне говорить, кем и за сколько я сейчас работаю. Это вечный пробел в моем профиле: работа таким event-менеджером, который только и делает, что сидит на телефоне, отслеживает выполнение заказов и никак не влияет на подтасовки на сходках, собраниях, вечеринках в роли ассистента ведущего мероприятия или одного из его управляющих.
  
  Зато ко мне нет претензий, если я уберусь оттуда пораньше. Желающих на мое место хватает, я и сама была рада, когда после небольшого первого опыта, смогла отбить работу посерьезнее. Но надо было двигаться дальше. Следующий уровень стал сложнее. Мне бы на него вступить хотя бы ради того, чтобы доказать всем дуракам, что они промахнулись со своим блатом в подпольной системе компенсаций за морально-коммерческий ущерб. Иначе зачем вообще написаны книги о возможностях человеческого сознания и подсознания? Только подумайте, мы задействуем свой потенциал примерно на 40% и то благодаря своим скрытым желаниям выигрываем от жизни. Что уж говорить о всех ста! Хотя не думаю, что надо настолько перегибать палку. Я, например, хотела бы, чтобы мне повезло и с работой, и с личной жизнью. Это ли не называется полной самореализацией? 50% на работу, остальные 50% - семья. Но это мой расклад. Как заранее понять, на сколько процентов парень склонен иметь семью, причем именно с тобой? А что если его проценты зашкаливают в нежелательном для тебя соотношении? Дураков полно, лишних комплиментов я не уважаю.
  
  Мне бы пошло иметь друга, который бы меня выгодно прикрыл, но последний раз моя попытка окончилась лишними звонками. Пришлось демонстративно забить на свои возможности нравится коммерчески. А жаль. Я вот все-таки хотела бы встретить такого, который не смотрит на мой скромный достаток. Все, что мне перепало от отца - счет на 20 000 рублей и большое желание убрать от меня свою родительскую опеку. Матери досталась его доверенность по всей остальной заботе, ей не нужно было меня обеспечивать. Только платить за текущие расходы, которые уже отчасти окупались мной как человеком активным в работе.
  
  Не скажу, что считаю союз своих родителей образцом семейной жизни. Они то сходятся, то расходятся, хотя фамилия у нас общая, по традиции доставшаяся от папы, - Усачевы. Мы все дружно договорились не вспоминать о таком капитальном разладе, когда все остались удовлетворены разрозненностью жизни в полуобщей, в полумаминой квартире. Свою я бы могла потянуть, или при возможности сойтись с парнем, или обеспечив себе хорошую продвижку по работе. Согласно всем выводам из всех разговоров, парень должен притянуться к карьере, а карьера - к парню. Что-то должно стать отправной точкой, желательно, чтобы это было хорошее рабочее место.
  
  Итак, все мое богатство - мои мысли об успехе. Только это мне и добавляет стимула бегать по разным конторам, чтобы окончательно занять свое место под солнцем. Как еще молодой девушке, мне всего-то 27 недавно исполнилось, мне приятно чувствовать себя свободно по отношению к противоположному полу. Я бы не сказала, что каждый раз просчитываю коэффициенты их деловой активности, но до чего же бывает прикольно понять все сразу, если ты с ними близко пересекаешься. На данный момент рабочий день подошел к концу, сегодня пятница, и я, вольноотпущенник, хочу опять посидеть в своем любимом кафе на Китай-городе. Не хочу долго ехать и не хочу сталкиваться ни с кем с работы. Здорово, конечно, поиздеваться вместе с кем-то, только я бы остереглась подставлять себя под лишние замечания.
  
  Самое здоровское - спокойно пописывать в блог, не привлекая к себе лишнего внимания. Относительно свободно делиться со своими подписчиками, пусть даже где-то оплаченными, наблюдениями из жизни. Это ли не духовное богатство писателя? Давайте обойдемся без морали. Документальная журналистика все окупает, если ей заниматься грамотно, т.е. в меру. Уж чего-чего, а чувство меры - это мое второе я. По-другому в моей ситуации не проживешь.
  
  Я знаю, что такое грамотно себя подать. Не нужно делать вид, что ты занимаешься делом. Надо любить то, чем ты занимаешься, дело всегда притянется. Причем здесь люди? Главное, возможность их увидеть и, может быть, описать их отношения. Но я пишу не только об этом, хотя, не спорю, это держит мой скромный рейтинг так, как мне надо.
  
  В кафе "У Палыча" сегодня людно, как и ожидалось. Надо немножко сделать вид, что ты вся заинтересована в том, чтобы занять место. Якобы, не только для себя. Я всегда плачу за себя сама. Мало ли, кто может подойти. Не уверена, что по-хорошему. Зачем лишние контакты? Меня заводит атмосфера, а не знакомства. Глупо о них думать. Есть настроения, которые могут быть интересны, этого достаточно. Как все это рассказать человеку или людям, которые интересуются только собой? Как они живут с убеждением, что окружающие их уважают, хотя при случае многие готовы мстить вам за ваши деньги. Мне все это противно, лучше самой создать себе оплот. Все плевать, когда есть виртуальная реальность и понимание, как ее использовать. Итак, полный вперед.
  
  Меню везет взять самой. Пускай сразу подходят за заказом. Столик беру у окна, незаметно отодвигаю третий стул к другому столику. На одном вешаю свою кофту, летом пока прохладно, ставлю пакет со своими покупками - ручки и блокноты лучше пока держать дома, потом занести в офис. Не хочу, чтобы кто-то из коллег у меня одалживал. Заказ сделать ничего не стоит - главное, чтобы быстро подошел официант.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"