Хорнс Эйприл : другие произведения.

Дорога на удачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не может найти мужа в родной стране, и ей приходиться переехать в другой край. Что делать, если все против тебя? Тем более, если твой "принц" не может себе позволить на тебя посмотреть? Ему нужно утвердить себя на троне и он почти женат на другой. Навеяло "Девой и драконом", предполагается французская публикация.

  Дорога на удачу
  
  1
  
  Я бы рада была никогда не выезжать из своей родной, надежной Личении, но вышло так, что я должна найти себе мужа в дальней Керстии, которая не может похвастаться гостеприимством по отношению к чужакам. Конечно, на словах все рады новым лицам, новым дардам, как у них принято называть наших лив. Я еще не знаю, сколько времени мне понадобиться на то, чтобы подстроиться под их обычаи. Сначала мне придется погостить у наших светлейших друзей, и практически сразу, надеюсь, через два дня оттуда уехать. Не стоит их чересчур беспокоить, я не нуждаюсь в чужой доброте и гостеприимстве. Все должно пройти быстро. Меня фактически сосватали за кого-то, кто подходит мне по моему титулу "юной наследницы, племянницы его величества радта". Это немножко преувеличение. Мой правящий родственник - дай Бог мой дядя в пятой степени родства, зато его жена, да воздастся ей за все ее деяния, двоюродная сестра моей матери, которая уступила ей свои права на наши земли в связи со своим браком.
  
  То, чем я располагаю на родине, недостаточно для того, чтобы быть достойной партией для наших выскородных лив. Я слишком связана обязательствами по отношению к правящей семье, своему отцу и тем более матери, чтобы принимать за веру симпатию ветреных юнцов. Они не могут даже сделать вид, что им нужно серьезно увлекаться девушкой, которая, с одной стороны, фактически лишена значимого наследства, а с другой - слишком родовита, чтобы совсем не принимать ее в расчет.
  Я имела возможность познакомиться с возможными кандидатами на свою руку еще три недели назад. Можно было, конечно, попытать счастья и поближе - в Блиссии или во Фросии, в той ее части, которая не задета их главной размолвкой. К сожалению, Фроссия не может не принять во внимание собственные приоритеты. Им удобнее заключать браки внутри своей страны, тем более что их принцесса оказалась загнута в угол так, что наша дорогая кузина не могла не проявить там живейшего участия. При ее содействии была организована переписка и встреча, но дальше пока дело не зашло. Там проводят какой-то жуткий ритуал, но по всем предсказаниям наших ведунов она должна его выдержать.
  
  Чересчур было бы хотеть поддерживать своими регалиями Фроссию, они бы могли возмутиться таким замашкам с нашей стороны. Тем более что моя кузина итак заняла прочную позицию преданного друга в партии сторонников принцессы Арну и ее семьи. Я же на ее фоне выглядела бы просто приживалкой, хотя один флит показался мне очень даже подходящим. Видно было, что он настроен серьезно. Но, увы, отношению ко мне его намерения оказались временными. Нельзя не признать, что он был прав, когда склонился в сторону фросской девушки, которую ему и пророчили в жены чуть ли не с пеленок. Мне только и оставалось, что отступить в сторону и не огорчаться своей неудачей. Блиссия была слишком привередлива к моим возможностям стать тамошней княжной. Кандидат оказался слишком разборчив в плане статуса, за что его чуть ли не выслали вон. Только наша наследница, мне она приходится троюродной сестрой, была слишком рада его публичному раскаянию за свои неуместные оценки, чтобы ее возмущение оказалось искренним. Так и вышло, что я, не рассчитывая на близкое знакомство, после одной попытки это было бы чересчур, оказалась вынуждена просить разрешения попытать счастья в Керстии.
  
  Это всех удовлетворило тем более, потому что Керстия от нас находится дальше, севернее, по соседству с Герденом, который нам кажется совсем чужим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"