Хорнс Эйприл : другие произведения.

Мир напротив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если меня не выбрали там, где я родилась, это не значит - меня не выбрали совсем. Отказать первому встречному- святое дело. Только вот съездить на разведку все-таки придется. Как и проглотить ложку дегтя у себя на родине.

  1
  - А невеста-то с гнильцой оказалась. Как ее от них воротит, если она с другим развлекается. Как же ее, интересно, выберут?
  - Да заплатят, наверное, кальяс. Может, какой другой оборотень и позарится. Зачем же назов беспокоить? Эти как начнут любезничать, так все наше царство век отмываться будет. Лучше уж убрать ее замуж за какую-нибудь птицу. Пусть молится, чтобы эти не заметили.
  - Может, вас на всякий случай отпустить с маминого двора? Глядишь, ползать уже передо мной не надо. Хоть бы у меня был муж-пустельга. Заговаривать и эти могут, - я и не пыталась скрыть своего присутствия. Все равно все гады только об одном и талдычут. Как у меня, великой княжны Зельвы, вышел совершенно неприемлемый, вызывающий пасьянс. - Мямлите потом, что у вас алдов не хватает для другой службы. А то вы по кухням да по дворам скитаетесь.
  
  Служки извинились и заткнулись. Явное свидетельство того, что статус у меня остался. Я бы и рада была их всех выпроводить, только как мне матери в глаза смотреть? Я же сама подстроила себе позор, когда на глазах у своего возможного жениха, которого еще надо все-таки найти среди других кандидатов-назов на княжеские гордость и смирение, которые составляют честь любой девушки, в том числе из этого племени. Разницы я, хоть убейте, не вижу. Почему нельзя договариваться между собой без выставки невест и женихов? Не у меня одной просили прощения за возможную карьеру брачного товара в земле назов - Назиасте. Я бы и хотела подставить себя как девушку, слишком увлеченную своим милым, чтобы меня можно было использовать. Но из-за моего увлечения все почему-то пошло наперекосяк.
  
  Мне придется отыграть так, как девушке виноватой чуть ли не перед назским царем, хотя лично ему я ничего плохого не делала. Вообще-то он меня еле видел, а теперь ему придется пару раз меня терпеть на своей территории. Ничего приятного в этом нет ни для назов, которых вроде бы пригласили для улучшения отношений между нашими странами, ни для наших высочайших родственников, которым бы их все-таки спровадить тоже. Они бы со мной очень даже согласились бы, не будь они связаны обоюдными обязательствами. Хорошо еще, что наш терем не включает в себя семью моего брата четвертой степени родства. Представить страшно, как его змея мне бы мстила.
  Итак уже был прецедент. Правда, не совсем со мной. Завели мы как-то впятером на вечерней сходке речь о способностях назов отказываться от близких отношений со своей парой.
  
  Может, яйца отложит с помощью шнага и довольна будет. Есть у них какой-то обряд для усиления потомства. Говорят, не надо перед зачатием мужу трогать жену. Все, что от него требуется, в исподнее положить глиняные шарики. Сколько детей он хочет - столько и шариков. Мужу не рожать, тем более надо жену поберечь. А заодно и про свое главное орудие любви не забыть. И неизвестно еще, о ком или о чем он печется больше. Может, ему силы не достает ребенка- оборотня произвести? А вдруг ритуал им не на пользу? Как-то стремно для мужского органа себя так компрометировать. Может быть опасно для жизни. Наверное, он еще и из-за этого с женой поругался, когда только ее привел. Все знают, как они друг на друга шипели перед официальной церемонией воссоединения. Самое время ему по-мужски развлечься, чтобы эту кладку как-то пережить.
  
  Вот так нас и застукали. Кто-то умный проговорился, где надо. Я и не хотела бы так на себя обращать внимание, но эта уже тут как тут. Еще и в полузмеиной форме. Мы все попросили прощения, замолкли... А она, дрянь, нам и нагадила в отместку смотринами. Теперь выворачиваемся, как можем, каждая сама за себя. Какие там сплетни, мало ли, кому еще захочется нас всех припозорить. Троим из нас точно светит этот дурацкий визит к назам. Две выкрутились своим положением полусосватанных девиц.
  
  Я и мечтать не могла о такой чести - пробовать себя еще как возможная наследница заклинателей, которые итак себя сберегли через проныр-шнагов, зачем же мне настолько себя подставлять? Тем не менее назская традиция на это уповает, хотя это не говорит в пользу кандидаток, которые так некрасиво выделились из общей толпы незамужних девушек.
  
  Особенно в моей ситуации, когда на меня и на мою подружку Ферию особо намекнула наша главная ползучая дрянь при своем наисильнейшем и могущественнейшем родственнике, который просто не скрываясь тоже хохотал ей в угоду. Потом нам в открытую предложили пройти церемонию проявления способностей заклинателя. Как мы от этого смеем отказаться? Это же для нас такая честь, такой шанс. Вряд ли мы, конечно, оправдаем толику ваших надежд, но ведь главное - участие, а не, простите, призовой мужской фонд. От последнего мы, конечно, удержались, только пошептались потом немножко. Но что-то назы на нас подозрительно покосились во время общей трапезы. То ли все-таки, подслушали, сволочи, то ли мысли прочитали, уже неважно. Терять, может, все равно нечего было. Вот и решилась я на один маленький трюк. Взяла длинную сахарную фугу и аккуратненько, чтобы никому не испортить аппетит, сжевала так, чтобы было немножко понятно, в чем обычно состоят обязанности заклинательницы. Потом слегка вытянула голову туда, где сидел ближайший ко мне претендент. Кивнула Ферии, сидевшей рядом. Мол, может, поделим вон того? Он к нам сидит ближе всех. Чего уж тут ревновать? Ферия, может и воздержалась бы, только чужой пример заразителен. Так мы и поперхнулись, выпили по полчашки шоколада и убрались восвояси. Наша товарка по несчастью совсем не хотела с нами разговаривать. Она считала, что мы все загибаем, а она как-нибудь сама отделается в Назиасте.
  
  Правда, на следующий этап Ферии не хватило. Она все-таки опасалась возможных подстав. Я же считала, что мне окажут услугу по-соседски.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"