Хорнс Эйприл : другие произведения.

De libertas

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как избавиться от комплексов, когда ты умеешь брать на себя ответственность за непутевое знакомство.


De libertas

(О свободе)

   - Шаг. Назад. В сторону. Поклон. Шаг. Поворот. Па-де-де, приседание.
   Это наш инструктор по йоге ввел новое правило. Благодаря которому мы все выглядим круче, чем мы, наверное, созданы изначально. Как приятно ощущать себя мисс Вселенная! Я это осознаю со школы. Это мой титул, моя правда и мой успех. Я уверена, что никто не знает обо мне столько, сколько я бы хотела. Я думаю, что все мне завидуют за мои деньги. Я никому в общем-то не доверяю, это моя власть над миром. Это правда денег, которая всех нас сближает и питает. Все меня знают только с хорошей, положительной стороны. Я бы не имела права быть другой, я это понимаю. Все, что я чувствую, это ритм, биение сердца. Я сейчас приподнимусь, еще приподнимусь, почти встану на пальчик, и... Стоп. Я не снимаю фильм. Я играю на публику. У меня нет права так себя выставлять. Мне еще рано быть выше обстоятельств. Я не поклонник дешевых шоу, я должна получить то, что все презирают. Свободу движения. Но... Господи, до чего это вульгарно, до чего желто. До чего...банально. Мне нельзя считать себя лучше других участников группы. Я бы сама хотела все поменять одним махом, но, как говорят во Франции, c'est la vie. Кто же знал, что французы сами не понимают, насколько врут в выражениях. C'est la vie, - это про кого? И с каким акцентом? Не думаю, что vie est vrai (жизнь правдива) тогда, когда нам нечего сказать. Какой каламбур! Какие удачные мысли! Мне определенно стоит за собой записать. Для кого-то жизнь сплошное вранье. Нам все время есть, где выступить. Да-да, начиная со школы и заканчивая сегодняшним днем, насущными делами.
   - Девушка, девушка! Вы отсюда скоро уедете? - это он мне. Мне! Да я заплачу, ой... А сколько сейчас? Часы я всегда ношу на запястье. Иногда не снимаю даже во время тренировки. У меня там счетчик, шажки зачисляются автоматически, что за милота! А еще есть щенок-напоминалка. Это так прикольно, так естественно. Собаку можно и не брать, но это! Это святое дело. Любая собака взвыла бы от зависти. Все мелко и удобно, время крупным планом, собака сейчас спит в сторонке. На часах почти 12. Ой. Действительно, как-то поздновато! Спасибо тебе, дорогой. Я тебе бы доплатила за внимательность, но тебе итак все закрывать. Итак, поехали.
   - Да я тут на тренажерах, сейчас ухожу. - я не собиралась уходить, я проплатила достаточно. Имею право задерживаться, насколько могу. Конечно, исключая совсем утро. Это бывает, но я тут промахнусь, если скажу лишнее.
   - Я все закрываю, - подчеркивает охранник. - Тут почти никого нет.
   Да-да, вы всегда так говорите. А. Он меня не хочет видеть. Ну ничего, куда денется?
   - Я не просто так здесь осталась. У меня назначена встреча. Я тут до репетиции.
   - Нет никакой репетиции.
   - Есть, вы посмотрите календарь.
   Дядька, в меру ухоженный и намеренно честный, пытливо на меня уставился. Что будешь делать?
   - Я спрошу конферансье, только давайте тихо. А то еще начнете тут устраивать.
   - Не, это мы не любим. У нас там в клубе вечеринки. Можете не волноваться, - не скажу, чтобы клуб был близко, но был.
   - Ладно. Подождите. Я сейчас, сколько даешь? - он уже нацелился списать money с карты. Щас прям.
   - А сколько надо?
   - 20 штук.
   - 10.
   - Ок, проехали.
   Он убежал смотреть график, а я кинулась в раздевалку. Так, все у меня с собой. И платьице, и помадка, и туфельки, последняя модель. Теперь главное его не спугнуть. Моего суженого. Это вам не сериал сексо-жопа (Секс в большом городе). Если уж нацелилась, то надо все делать правильно. А не так, как принято.
   - Я не понимаю, где деньги? - это мужичок решил наподдать после того, как я вылезла из раздевалки в коридор.
   - Вот. - протягиваю две пяташки. - Так что там с номером?
   - 102. Только он терпеть не может моих бомбежек.
   - Ладно, проехали.
   Естественно, я тут не просто так. Могу себе позволить полюбоваться. Мы с ним выступим и разойдемся, но я-то вижу, как дело пойдет потом. Я все сделала так, что не придерешься. Две недели отрабатывать всякие дешевые пашки и развороты то еще удовльствие. Все ради подтанцовки и благополучных детей. Да, мне уже пора определяться по-серьезному. Я уже не малолетка.
   - Я только предупреждаю, что его фамилия на Д. - заметил охранник, который уже сунул купюру в кошель.
   - Ааа, спасибо.
   - Он со мной дружит. Странно, что вы его раньше не замечали.
   Стоп. Как это дружит? Он что, в его группе? А как я это скажу?
   - А вы не подскажете, что он за человек?
   - Ну он вас, наверное, уже подловил. Вы же сами говорили, что в клуб ездите. Он вам что, пригрезился?
   Это не смешно, это подло. Надо срочно брать быка за рога. C'est la vie!
   - Я не знаю, о ком вы. Я тут намекала на совместную репетицию. Мы с ним созвонились, а фамилию он мне не сказал.
   - Так Дягилев! - он чуть ли не смеялся мне в лицо. А я тут, конечно, овца. Только не забудь мне money назад прислать.
   - Ну хорошо, извини, проехали. Дроглов. Говорит что-нибудь?
   - Аааа, этот да. А еще один? Который Лео?
   - Нет, он в другом зале, напротив. Токо они все тут вечно перемешиваются, ну ты сама понимаешь, о чем я.
   Тут я не выдержала и метнулась от него к лифту.
   - Удачи!
   Раздалось мне в спину. Я терпеть это не могу. Так, надо спуститься на второй этаж и дальше пешочком, вниз по лестнице. Вещи пока в раздевалке, с собой ходовая сумка.
   Я не могу просто так брать и стучаться во все пять дверей, если вдруг что. Откуда я знаю, кто где застрял? 102 или 103. Ну 104, на худой конец. That's all.
   Так, теперь осталось самое главное. Лифт подъехал, я спускаюсь вниз. Только бы кто-нибудь меня увидел.
   И вот я почти на первом, предпоследняя ступенька и победа женского чутья! Вот, только бы он со мной поговорил! Только бы мы с ним нормально встретились. Как же все непросто.
   Так. Я иду, пританцовывая, виляя бедрами. Все как полагается, немножко, конечно, не без накала. Как там пела Орейро? Cambio dolor por libetad/Сambio heridas por un sueo/Que me ayde a...... Смотрю прямо ему в глаза. Глаза в глаза. Как в каком-то сюре. Continuar?. Последняя строчка вышла вопрошающей, но это так прикольно. Просто магия! Ну я и не рассчитываю на его возможности. Ну, давай спроси, что я тут делаю.
   - Спятила?
   - Нет, а что, не так? - тут уж, извини, сам виноват. Нечего было меня трясти. Да, умею петь. Это плохо?
   - Я тебя видел только два раза. Зачем ты сюда пришла? - он меня явно банит. Но это только по первому разу. Ничего, это бывает, когда мужчина на тебя западает. Надо же сделать вид при Дягилевых! Кто бы они ни были.
   - Я хотела уточнить номер. Ты ж меня пригласил.
   - Но не сюда! Не в это время!
   - Да? А во сколько? - только не надо его сердить. А то потом еще будет два-три месяца держать дистанцию.
   - Я с тобой никуда не еду, это бред. Что ты здесь вообще делаешь?
   - Я здесь отдыхаю.
   - Я понимаю, но мне, извини, не до того. У меня жена тут работает. Что ты хочешь?
   - А Дроглов занят? - пытаюсь держать лицо. - Я думала, у меня репетиция будет.
   Не один так другой. Пабло тоже был на вторых ролях. Зато какой тип!
   - Дроглов не курит. Ты давай поаккуратнее. А то еще нарвешься.
   - Сам не промахнись. Удачи тебе с семьей!
   Да вот Cambio dolor, felicidad. А что бы к Дроглову не зайти? Предложить кое-что и убраться во время. Пускай издевается. Посмотрим, насколько женат.
   Дроглов оказался неподалеку, в 105. Ладно уж, переборщила. Но он был не один. Партнерша ничего, только все не по моей части. Я-то по-легкому беру, а они тут развели. Хотела бы я быстренько закрыть дверь, только меня заметили и опередили.
   - Зая, ты что здесь творишь? Поздно уже. - это он мне при девочке. Ну нормально?
   - Я поработать хотела. Я с одним разошлась, мне замена нужна. Только ты, наверное, занят, да?
   - Не, я готов, только не сейчас. А что ты хочешь? Лагуну или джакузи?
   Нет, я так вообще не хочу. Мне тут нужно брать серьезнее. И что за представления?
   - А это ты про какие бары?
   - Котя, он о стрип-джазе. Ты точно с земли? - девка заржала во весь голос. Фу. Как ты это выдерживаешь?
   - Я...
   - Ну все? А я предупреждал. Ничего, в следующий раз, может, повезет, - охранник, кажется, навязался в сопровождающие. Я бы и сама ушла, как-нибудь переживет сдачу.
   - Я не знала, что тут сплошной стриптиз. Я хотела клип. А мне навязывают экран минимум.
   - А какой клип? - дрогнула телка.
   - Который с седлом, может, не проедет... - моя мать бы тут точно вставила бы. Ну что за дурь! Мы живем в современное время. Я уже не девочка, чтобы смущаться.
   - Седло не проедет... - протянула она с еще большим намеком. - Ну я тебе только руку пожму. А что это тоже двигают?
   - Да, я вот не хочу настолько вульгарно. И до свидания, извините, что побеспокоила. Мне стриптиз не в тему.
   Тут я, кажется, осталась в выигрыше. Если бы не мой бывший, который мне испортил все дело. Оказывается, во время подбежал. Вот есть псих!
   - А как у тебя дела с наездами? Может, передумаешь? Тогда я весь твой. - мой план пошел к черту вместе с имиджем.
   - Нет, спасибо. Как-нибудь в другой раз, лады?
   - Ну смотри, а я думал, ты не стесняешься, por libertad.
   Явно меня заставляет одуматья. Ну, я пошла. А Орейро как хочет.
   - Счастливо оставаться, Орейро. Я так не играю.
   - Давай все-таки на седло, а? - вмешался Дроглов. - Никто не обидит, все мирные, привычные.
   - Давай не надо, - тут я смылась от них всех, под дружные аплодисменты. Только конфернсье, который еще был на месте. Он все знал, потому и смотрел оценивающе. Еще не хватало со всеми перетрахаться. До чего же мужики козлы и дауны!
   А я и выживаю так, чтобы быть посильнее. Ничего, раз держатся сериалы по нескольку лет, то я и подавно продержусь. Спасибо всем Орейро, подучили! А вам, пидоры, счастливо оставаться. Adieu!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"