Больше всего ненавижу, когда меня будят телефонным звонком!
--Да кому я нужен?!- крикнул я, вылезая из-под одеяла. В одних трусах я поплелся к телефону и снял трубку.
В трубке был слышен один длинный гудок.
--Что?..- начал я, а потом ощутил на спине нежное прикосновение когтей. Я положил трубку и обернулся.
--Зачем это делать?- спросил я.
--А тебе что не нравится?- переспросил кокетливый голос.
Передо мной стояла Аня вся в белой коже. У нее даже волосы были ярко-белыми, причем от природы...
Я поплелся назад в свою комнату и напялил штаны. После чего пошел на кухню. А на столе уже стояла чашка горячего кофе.
--Исправляешься,- заметил я и достал сигарету.
--Стараюсь,- подтвердила Аня.
--И какая же культурная программа у меня на сегодня?
Я закурил сигарету и выпустил дым в Аню. Ее лицо осталось невозмутимым, она на сигаретный дым не реагировала никак.
--Сегодня будет весьма интересно,- заверила Аня.
Я промолчал, сделав очередную затяжку. Я ждал, что Аня продолжит, но и она молчала.
--Кто?- спросил я.
Аня улыбнулась своими ярко-белыми зубами и с потолка на стол рядом с чашкой кофе упала толстая папка. На ней было написано: "Дело Шерова Михаила".
Я взял чашку и сделал глоток кофе. Затем я раскрыл папку и взял первый листок, на нем должна была быть общая информация.
--Так, что тут у нас?.. "...Шеров Михаил. 1991 года рождения. Работает исполнительным директором модельного агентства "Марго". Несколько раз обвинялся родителями учениц агентства за изнасилование, множество раз за домогательство, но всегда ему удавалось выйти сухим из воды..." Это в смысле в Земном суде?- уточнил я.
--Угу,- промычала Аня.
Я продолжил читать:
--"...Небесный Суд вынес земной приговор - смерть, чтобы отправить Шерова отбывать наказание в Ад." Все ясно. Какие-то дополнительные наставления?- спросил я.
--Да, перед смертью объяснить ему все, изложив ему список всех кого он... ну это самое... если он захочет написать признание в земной суд, тогда Небесный приговор к смерти - отменяется...
--Ясно,- сказал я. --Ты есть не хочешь?- спросил я.
--Нет, спасибо, я наверху поела. Ладно, у тебя все есть, удачи,- сказала Аня.
--Давай, красотка,- ответил я и Аня тут же испарилась, не оставив после себя и следа.
Теперь я могу рассказать вам, что здесь происходит.
Во-первых, разрешите представится, меня зовут Молот. И я исполняю роль Руки Господа. Не то, что б я был ударен в религию, просто у меня своего рода контракт с Небесами. Хотите - верьте, хотите - нет, но я не вру. А девушка, которая только что исчезла - мой ангел хранитель Аня. Правда после того, как я скрепил кровью контракт с Небесами, я не нуждаюсь в охране, но это работа Ани, а меня радует ее присутствие. А теперь простите меня, но у меня работа.
Я прошел к себе в комнату и взял со стола мое "судное оружие". Смешно звучит, конечно, для этого пистолета название "Пустынный Орел" больше подходит. Я проверил обойму - вся полная. Я достал из ящика стола три запасные обоймы, так на всякий пожарный. Затем принялся одеваться.
Любимые черные джинсы оказались все заляпанные после вчерашнего дождя, поэтому пришлось одеть не самые любимые черные джинсы. В этих и карманы были поменьше, даже пачку сигарет не засунешь, но зажигалка помещалась и на том спасибо.
Черный тонкий балахон с капюшоном и кожаная куртка, как не удивительно это звучит, но тоже черного цвета, ко всему этому черные кроссовки. Ну, чем я не похож на Смерть? Ах, да. Косы нету, нужно будет прикупить.
Я засунул пистолет за пояс джинсов и пошел на улицу.
Под подъездом "валялась" моя машина. Красная поржавевшая "Таврия", которую я купил года четыре назад за 100 гривен. Она тогда была в плохом состоянии, а сейчас она была вообще не в состоянии.
Я открыл дверь, которую я оставил еще со вчера открытой, и уселся в "машину". С шестой попытки, она соизволила завестись и с первой же попытки поехала. На улице моросил дождь и мне пришлось включить дворники. По задумке, они должны были работать в быстром режиме, но они работали через длинные промежутки времени, можно даже сказать, что тогда, когда хотели. Вообще моя машина жила своей собственной жизнью.
К модельному агентству "Марго" я "домчал" за полчаса. Пешком я дошел бы, наверное, минут за пятнадцать, если бы не дождь. Я припарковал "Таврию" нахальным образом, в том смысле, что рядом с "БМВ" и "Крайслером", и вылез на улицу, оставив ключи в машине.
Я закурил сигарету и пошел в здание. Двери в "Марго" были оснащены фото-элементом, который открывал двери, когда к ним кто-то подходил. Я пошел, держа в одной руке сигарету, а во второй папку с делом Шерова. При входе ко мне быстро подошел охранник и выставил руку, перекрывая мне путь.
--У нас не курят,- сказал он, причем таким тоном, будто я был весь измазан дерьмом.
--Мне нужен господин Шеров, он уже здесь?- спросил я, не обращая внимания на его замечание по поводу курения.
--Он здесь, но повторяю: "У нас не курят",- сказал он.
--Где он?- спросил я.
--У нас не курят!- крикнул охранник и толкнул меня той рукой, которой преграждал мне путь. Я даже не пошевелился.
--Еще раз так сделаешь, я ее сломаю так, что придется ее ампутировать,- сказал я, смотря ему в глаза.
--Выбрось сигарету!- крикнул он.
--Сначала скажи, где Шеров,- спокойно сказал я.
--У себя в кабинете, а теперь выбрось сигарету!
Мимо нас прошли ученицы агентства, глядя на меня и улыбаясь.
--Здравствуйте, девушки,- сказал я, переключившись с охранника на них.
--Здравствуйте,- захихикали девушки и пошли дальше.
--Ты что оглох?!- крикнул охранник и толкнул меня рукой.
Я быстро взял сигарету в рот и схватил руку охранника освободившейся рукой, затем завернул его руку немного назад и резко дернул в сторону. Послышался громкий хруст ломающихся костей. Охранник взвыл от боли.
--Нет,- ответил я на его вопрос, затем вынул сигарету изо рта и пошел дальше, высматривая на дверях табличку с именем моей жертвы.
Найти этот кабинет было не сложно, перед ним располагалась огромная приемная и за столом сидела секретарша, она испуганно смотрела на меня, пока я приближался.
--Господин Шеров у себя?- спросил я у нее.
Она утвердительно кивнула. Я потушил об ее стол окурок и бросил его в мусорное ведро, стоявшее в углу приемной.
В кабинете Шерова сидела молоденькая девушка с испуганным лицом, а сам Шеров стоял неподалеку с жадной ухмылкой на лице.
--Что тебе надо? Я же сказал никого не впускать!- крикнул он, идиотская ухмылка сменилась оскалом.
Я открыл папку и достал лист со списком всех девушек, которых домогался Миша Шеров. И на моих глазах в конце списка появилась еще одна строчка: "Анжела Зюкина".
--Анжела?- спросил я у девушки.
Она кивнула.
--Можешь идти, он больше тебя не будет трогать,- сказал я. --Он больше никого не будет трогать.
Девушка схватила свою сумочку и пулей вылетела из кабинета. Я присел на кресло Шерова за большим письменным столом, и водрузил на него ноги.
--Ты кто такой? Охрана!!!- крикнул Миша.
--Да заткнись ты,- сказал я.
Дверь кабинета открылась и в нее заглянула секретарша.
--Вам что-то нужно, Михаил Алексеевич?- спросила она.
--Да, Наташа, позови охрану! И Быстро!- крикнул он.
--Наташа сделай кофейку, мне, пожалуйста, без сахара и полчашки воды, хорошо?- попросил я.
Наташа вышла из кабинета.
--Присядь, Миша, нам нужно поговорить,- обратился я к Шерову.
--Нам?! Это тебе, может, и нужно, а мне...
--Да сядь ты уже,- сказал я.
--И не подумаю!- крикнул он.
Дверь кабинета распахнулась и за дверью показалось четыре человека из охраны Шерова. Я наставил на них пистолет.
--Убирайтесь, нам с Мишей нужно поговорить,- сказал я.
Охранники стояли, как вкопанные. Я выстрелил им под ноги.
--Ты присядешь сам или мне отстрелить тебе ноги?- спросил я у Миши, вместо ответа он покорно устроился в кресле, где недавно сидела Анжела. --Вот так-то лучше.
--Кто тебе прислал? Я заплачу вдвое больше.
--Да не нужны мне твои деньги.- сказал я. --Я сказал, что пришел поговорить.
Я вынул нужные листки из папки.
--Ты веришь в Бога, Мишань?- спросил я.
--Нет,- ответил он.
--Да он в тебя, правда, тоже не верит. Хотя, зря ты...
--К чему это?- спросил он.
--Ты спросил кто меня прислал?
--Да.
--Меня прислал Бог, Мишаня.
--Ага,- фыркнул он.
--Зря не веришь. В общем так, я не хочу с тобой возится долго, ты не стоишь даже моего внимания. Ты домогался множества девушек из твоего агентства, нескольких даже изнасиловал...
--Это не правда, меня даже суд оправдал,- сказал Миша.
--Перед кем оправдал? Перед родителями девушек? Сомневаюсь. Может быть, перед тобой? Хотя зачем? Ты ведь и так не чувствуешь никаких угрызений совести. Какая там совесть, да, Мишань?
--Чего ты хочешь от меня?
--Меня прислали тебя убить, я с радостью выполню это поручение... Но...
--"Но"?- переспросил Миша.
--Да, есть такое... У меня приказ, если ты сейчас же напишешь признание во ВСЕХ совершенных тобой преступлениях, то я тебя не убью. У тебя всего два варианта, выбирай, который тебе больше нравится?
--Как я могу признаться в преступлениях, которые не совершал?- спросил Миша.
--Оставь попытки соврать, я знаю правду. И ты знаешь правду.
Миша молчал.
--Хочешь, я могу перечитать тебе все списки твоих жертв?- предложил я.
Миша отрицательно мотнул головой.
--Я жду,- сообщил я.
--Какая разница между этими вариантами? Так умереть или сидеть пожизненно?- спросил Миша.
--Вот видишь, это не так уж сложно признаться перед собой, что ты - виновен. А разница, Мишаня, огромная. После моего выстрела, ты падаешь в Преисподнюю, а если пойдешь в тюрьму - у тебя больше шансов попасть в Рай, поверь мне, ты не хочешь попадать в Ад...
--Я не верю в это все, не нужно мне тут вгружать!- крикнул Миша.
--Миша, разве я могу врать?- спросил я.
--Я ничего не буду писать!- заорал он.
--Я второй раз спрашивать не буду...- протянул я.
Слева от меня вспыхнул огонь. Ну, вот еще, его здесь только не хватало.
--Привет, дружище!- сказал я.
На месте огня стоял мужчина в черном плаще.
--Привет, Молот, не ждал?- спросил он.
--Нет,- ответил я.
--Можно, я еще раз дам подумать этому ублюдку над его решением?
--Да, пожалуйста,- ответил я.
--Т-ты к-кто?- заикаясь спросил Миша.
Я взглянул на него. Его штаны были мокрыми... Вот мерзкий червяк! Как девчонок насиловать так - мужик! А как с Дьяволом лицом к лицу встретиться - так сразу в штаны обмочиться! Ненавижу!
--Меня зовут Дьявол, слыхал обо мне?
Глаза Шерова были больше, чем пятигривневая монета.
--У меня очень много дел, все мои работники заняты, я не могу лезть из кожи вон из-за тебя, хотя я очень рад бы лично тебя наказать, поэтому я советую тебе написать признание,- сказал Дьявол.
--Я... я... я все... на-на-на-пишу...- заикаясь выговорил Миша.
Я положил на стол чистый лист бумаги и ручку. Миша быстро подскочил и написал все, что было нужно.
--Молот, прости, что вмешался, но у меня все переполнено, не хочу своих заставлять работать в три смены, понимаешь?- сказал Дьявол.
--Ладно, дружище, я не в обиде, хотя этому ублюдку место только в твоих владениях.
--Я знаю.
--Будешь свободен - заскакивай на чашечку кофе.
--Если получится, Молот, уж больно занят. Ладно, мне пора, еще раз прости.
--Забудь,- бросил я, когда Дьявол исчез таким же способом, как и появился.
Я бросил еще один взгляд на Мишу, он уже сидел на прежнем месте и испуганно таращил свои противные карие глаза на меня.
--Тебе повезло, Мишань, я очень хотел тебя убить... Ну, моя работа здесь закончена, хотя не полностью. Ах да, еще один бесплатный совет - лучше не рассказывай обо мне и Дьяволе, иначе тебя запихнут в психбольницу, а там смирительная рубашка, постоянная подпитка наркотиками, словом - лучше иди в тюрьму. Ладно, я пойду кофе свой выпью, а ты сиди здесь до приезда товарищей милиционеров, договор?
Миша слегка кивнул в ответ и больше не двигался. А я тем временем вышел в приемную. Там сидела испуганная Наташа.
--Наташенька, ты сделала мне кофе?- спросил я.
Наташа быстро рванула к кофеварке и налила мне чашку кофе. Я не стал возмущаться по поводу того, что чашка была наполнена полностью, а не так, как я просил. Я присел рядом с ней и отпил из чашки.
--Боишься?- спросил я.
Наташа кивнула.
--Зря, Наташ,- ответил я. --Вот ты в Бога веришь?
Она снова кивнула.
--Молодчина, думаю и он в тебя тоже верит. Кстати, твой босс тебя не домогался?
--Нет, он больше предпочитает несовершеннолетних...
--Знаю... Сделай доброе дело - возьми телефончик и набери 02, скажи чтоб приехали, потому что твоему шефу пора на нары, он уже признание написал. Вот держи,- я протянул ей листок бумаги с признанием Шерова. --Отдашь операм, когда приедут, за меня лучше не рассказывай, поверь - будет лучше. Удачи, Наташ, и спасибо за кофе.
Я поставил пустую чашку на стол и пошел на улицу, где между "БМВ" и "Крайслером" валялась груда метала, которую я называл своей машиной.
Двери были открыты, ключи в зажигании. Я уселся в машину и начал попытки ее завести. Даже с моими, почти железными, нервами я не выдержал. "Таврия" решила умереть именно сейчас, надеюсь она ушла на Небеса, поскольку она все же отслужила мне верой и правдой, не всегда вовремя, конечно, но... После того, как машина не завелась после 27 попытки, я вылез из нее, закурил и пошел в сторону остановки. Моросящий дождь плавно перешел в сильный ливень, на улицах вмиг поредела толпа, а на остановке стоял я сам. В течении одной минуты ожидания городского транспорта, я промок полностью и теперь мне уже было все равно.
Простудиться я не боялся, потому что я не простужусь ни в коем случае, но вот не совсем комфортное ощущение влаги по всему телу, мне не очень нравилось. Я пытался закурить, но едва сигарета покинула пачку, как тут же становилась такой же пропитанной дождем, как и я сам.
Возле остановки припарковалась ярко-белая машина марки "Мерседес" и пассажирская дверь открылась передо мной. В машине сидел молодой парень.
--Запрыгивай, земеля!- крикнул он.
Я уселся в машину и протянул руку парню.
--Спасибо, земляк,- сказал я. --Правда, я тебе сейчас весь салон замочу.
--Это кожа, провел раз тряпкой - и от влаги ни следа. Тебя куда подбросить?
--А ты в какую сторону?- спросил я.
--Я за хозяйкой, это ее машина, мне ее забрать от подруги надо, но я не спешу, могу отвезти.
Я сказал ему адрес своего дома. На "Мерседесе" мы домчали быстро. Дождь не прекращался и казалось не прекратиться никогда.
--Спасибо,- сказал я. --Как тебя хоть зовут-то, спаситель?- спросил я, когда мы припарковались у моего подъезда.
--Я - Коля, но друзья называют меня Ник.
--Спасибо тебе, Ник. Я в долгу не останусь. Если вдруг будут неприятности, звони, мой телефон прост - шесть пятерок, я - Молот. Звони при любых проблемах, я помогу их решить.
--Ладно, вряд ли мы созвонимся, но если что я буду иметь ввиду. Будь здоров, быстрее переоденься, а то простудишься.
--Спасибо, сейчас выпью горячего чая и думаю, что не простужусь. Пока, Ник, будь здоров.
Я пошел домой, а Ник поехал за своей хозяйкой. Есть все же люди на земле. В подъезде меня встретила Аня.
--Привет,- сказала она. -- Не промок?
--Никогда не чувствовал себя более обезвоженным,- ответил я и прошел в лифт. Аня зашла за мной, заливаясь хохотом.
Мы вошли в квартиру, на столе стояла еда.
--Я подумала, что ты проголодаешься,- сказала Аня.
--Спасибо, голодный, как волк,- ответил я.
Я быстро переоделся и приступил к еде.
--Ты - молодец. Этот тип уже в отделении милиции, скоро приедет прокурор и Мишу засадят за решетку.
--Мне не интересно, что с ним случится,- ответил я.
--Ясно.
--Этот парень, Ник, твоих рук дело?- спросил я.
--Какой еще Ник?- переспросила Аня.
--Который подобрал меня на остановке и привез домой.
--Нет, я ничего о нем не знала. А где твоя машина?
--У меня ее никогда не было,- ответил я.
--Ах да...
--На сегодня все?- спросил я.
--Да.
--Что с погодой?
--Дождь будет три дня,- сказала Аня.
--Хорошо, у меня есть три дня, чтобы не вылезать из квартиры... Кстати, ты сигарет мне не купила?
--У тебя в комнате.
--Спасибо, Ань, что бы я без тебя делал?
--Шел бы в магазин,- ответила она.
* * *
Сегодня, по прогнозам Ани, был последний дождливый день. Завтра должно выглянуть солнце, которое быстро осушит промокшую землю и нагреет все человечество своими теплыми яркими лучами. Иногда мне кажется, что знать, что будет завтра - плохо. Поскольку, тогда появляется безотчетная самоуверенность, которая в последствии заводить тебя в неприятности. Лично мне не нравится знать будущее, потому что тогда мне нет на что надеяться, поскольку я знаю, чего ожидать.
Этот последний дождливый день я встречал за компьютером. Проснулся я сегодня очень рано. Дождь не действовал на меня, как на других людей, даже наоборот, он мешал мне спать. Именно из-за дождя, мой сегодняшний подъем был еще в пять утра и я уже в шестой раз успел разгромить врагов в любимой игре "Генералы".
Я услышал телефонный звонок. На часах было полвосьмого.
--Аня!- крикнул я. Но телефон не умолк. --Если это не ты, то возьми трубку!
Телефонный звонок оборвался на половине.
--Алло,- услышал я Анин голос. --Нет, вы попали туда, куда надо. Сейчас позову.
Я обернулся к двери в комнату, Аня несла мне телефон. Я взял трубку.
--Привет, Витя, узнал?- спросил голос вполне знакомый голос.
--Нет,- ответил я.
--Вот значит как... Теперь мы не узнаем друзей?
--Что поделаешь, такова жизнь,- ответил я и поставил игру на паузу.
--Это - Тина.
--Тинуха?! Сколько лет, сколько зим!- я был действительно рад, это была моя одноклассница. Мы с ней весь одиннадцатый класс просидели за одной партой. Я еще был влюблен в ее лучшую подругу.
Именно из-за той неудавшейся любви я и заключил контракт с Небесами.
Я прошел на кухню, Аня сидела за столом и читала, невесть откуда взявшуюся, свежую газету.
--Как у тебя дела?- спросила она.
--Лучше некуда,- ответил я. --А у тебя? С чего решила позвонить?
--Стечение обстоятельств... Вчера посадили директора нашего агентства и меня назначили исполнительным директором. Посадили его за домогательство и изнасилование... Раньше ему удавалось улизнуть. А позавчера приходил какой-то парень с пистолетом и заставил шефа написать признание. Мне секретарша рассказывала о том парне и по описаниям он очень похож на тебя. Я вот вспомнила, то все занятая да занятая, а вот думаю позвоню - узнаю как ты.
--А что за агентство, в котором ты работаешь?- спросил я и смотрел на Аню, она тоже подняла взгляд на меня.
--Модельное. "Марго" называется...
--"Марго"...- повторил я.
Аня смотрела на меня с раскрытыми глазами. Значит, и ангелы удивляются - это что-то новенькое.
--Да, я так счастлива, что получила эту работу. Ты даже не представляешь... Теперь нужно заставить Аньку пройти фотосессию... Ой! Прости, Витя, я забыла, что у вас с ней... не...
--Да, ничего страшного, Тинух, я на нее не реагирую никак. Просто мне не интересно, что с ней будет дальше. И все.
--Может как-нибудь встретимся, так давно не виделись...
--Может быть, давай завтра?
--Только если погода будет хорошая.
--Ты живешь там, где и раньше?
--Нет, я переехала. Запиши адрес...
--Мне не на чем записать. Не волнуйся, завтра в восемь вечера я за тобой заеду.
--Договорились. Но если погода будет хорошей...
--Я же и говорю: до завтра. Пока, Тинух.
--Пока, Вить.
Я положил трубку и закурил.
--Ты назначил девушке свидание?- удивилась Аня.
--Нет,- ответил я. --Это моя одноклассница - Тина. И хорошая подруга. Арест Шерова потянул за собой последствия - теперь Тина стала исполнительным директором и во всем "Марго" уже только и гудят о чудаке с пистолетом...
--Разве это проблема?- переспросила Аня.
--Нет. Слушай, узнаешь, где она живет?
--Да... Но свидание...
--Аня, ты же прекрасно знаешь, что я не способен влюбится, после контракта.
--Знаю,- улыбнулась Аня и исчезла.
--Черт, еще бы колеса найти...
Я вернулся к компьютеру и продолжил очередное уничтожение войск Саддама Хусейна. Все шло как по маслу, впрочем как и обычно.
Играя в игры, где нужно уничтожить напрочь врага, я никогда не испытывал никаких трудностей и всегда выходил победителем. Просто я не способен был проиграть.
Так же и в жизни. Все это после контракта. Теперь цель моей жизни - уничтожение. Я живу этим. Я живу для этого. Странно... Может, кого-то бы удивил такой способ жизни, многим это показалось бы даже не жизнью, а существованием, точнее даже выживанием. Но меня такая жизнь мало того, что устраивает, она мне даже нравится. Мне нравится убивать, тем более зная, что я убиваю тех, кто не заслуживает на жизнь.
Я, конечно, тоже не заслуживаю. Даже на Небесах меня особо не жалуют. У меня нет святой веры в их учения, но меня радует, что они в меня верят. В меня много, кто верит, даже Преисподняя и та. Может, в меня верят потому, что я не умею лгать.
Я много чего не умею, например лгать, а также я уже не умею любить. Я отрекся от этого "прекрасного" чувства, ради которого, по словам почти всего человечества, стоит жить. Я - воин. И живу для битвы, сражения и славы, хотя последней мне практически не достается.
А самая большая радость в жизни для меня - встретить достойного противника, которого непросто уничтожить. С которым еще можно повоевать, а потом в любом случае убить. Се ля ви...
Как только на экране появилось сообщение о том, что я одержал победу, на столе появилась Аня. Она сидела прямо надо мной, закрывая собой экран.
--Это что-то новенькое,- сказал я и встал из-за стола.
--Ты куда?
--На перекур,- ответил я.
--Слушай, Молот, ты в последнее время стал уделять мне очень мало внимания...- сообщила Аня.
По злой иронии судьбы, хотя таковой нет и в помине, моего ангела-хранителя зовут именем той девушки, из-за любви к которой я заключил этот контракт с Небесами. Может быть, если бы я не влюбился тогда в Анну Маркину, то ни о каком контракте даже не слышал бы.
--Аня, мы что женаты?- спросил я.
--Нет,- ответила Аня.
--Тогда в чем проблема?- переспросил я.
--Ты меня не любишь?- кокетливо спросила она.
В такие вот моменты, когда она слегка кривлялась, она очень напоминала мне кокетливую Аню из прошлого и из-за этого я начинал испытывать приступы ненависти к своему ангелу. А иногда даже чувствовал какой-то безотчетный укол в районе сердца. Хотя за последние шесть лет моей жизни я все меньше и меньше верю в то, что у меня еще есть сердце, а если и есть, то давно уже заледенело, это уж точно.
--Аня, если в смысле земной любовью, то я тебя не люблю. Если ты имеешь ввиду дружескую любовь к моему ангелу-хранителю, то да, я тебя люблю.
--Ясно...- сказала Аня. --Адрес я положила на стол, возле компьютера.
--Спасибо, Анют,- сказал я.
--И для тебя на сегодня есть работа.
--В такую погоду?- спросил я, выглянув через окно, дождь лил, как из ведра.
--Да...
--Ладно, выкладывай, кто на этот раз.
--Задание ты получишь...- Аня замолчала, выдержала паузу, а потом сказала: --Сейчас!
И тут зазвонил телефон. Я улыбнулся Ане и пошел к телефону.