Хоролец Богдан : другие произведения.

Молот богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как он вершит свои дела, этот Бог.


Молот Богов

Хоролец Богдан

  
   Больше всего ненавижу, когда меня будят телефонным звонком!
   --Да кому я нужен?!- крикнул я, вылезая из-под одеяла. В одних трусах я поплелся к телефону и снял трубку.
   В трубке был слышен один длинный гудок.
   --Что?..- начал я, а потом ощутил на спине нежное прикосновение когтей. Я положил трубку и обернулся.
   --Зачем это делать?- спросил я.
   --А тебе что не нравится?- переспросил кокетливый голос.
   Передо мной стояла Аня вся в белой коже. У нее даже волосы были ярко-белыми, причем от природы...
   Я поплелся назад в свою комнату и напялил штаны. После чего пошел на кухню. А на столе уже стояла чашка горячего кофе.
   --Исправляешься,- заметил я и достал сигарету.
   --Стараюсь,- подтвердила Аня.
   --И какая же культурная программа у меня на сегодня?
   Я закурил сигарету и выпустил дым в Аню. Ее лицо осталось невозмутимым, она на сигаретный дым не реагировала никак.
   --Сегодня будет весьма интересно,- заверила Аня.
   Я промолчал, сделав очередную затяжку. Я ждал, что Аня продолжит, но и она молчала.
   --Кто?- спросил я.
   Аня улыбнулась своими ярко-белыми зубами и с потолка на стол рядом с чашкой кофе упала толстая папка. На ней было написано: "Дело Шерова Михаила".
   Я взял чашку и сделал глоток кофе. Затем я раскрыл папку и взял первый листок, на нем должна была быть общая информация.
   --Так, что тут у нас?.. "...Шеров Михаил. 1991 года рождения. Работает исполнительным директором модельного агентства "Марго". Несколько раз обвинялся родителями учениц агентства за изнасилование, множество раз за домогательство, но всегда ему удавалось выйти сухим из воды..." Это в смысле в Земном суде?- уточнил я.
   --Угу,- промычала Аня.
   Я продолжил читать:
   --"...Небесный Суд вынес земной приговор - смерть, чтобы отправить Шерова отбывать наказание в Ад." Все ясно. Какие-то дополнительные наставления?- спросил я.
   --Да, перед смертью объяснить ему все, изложив ему список всех кого он... ну это самое... если он захочет написать признание в земной суд, тогда Небесный приговор к смерти - отменяется...
   --Ясно,- сказал я. --Ты есть не хочешь?- спросил я.
   --Нет, спасибо, я наверху поела. Ладно, у тебя все есть, удачи,- сказала Аня.
   --Давай, красотка,- ответил я и Аня тут же испарилась, не оставив после себя и следа.
   Теперь я могу рассказать вам, что здесь происходит.
   Во-первых, разрешите представится, меня зовут Молот. И я исполняю роль Руки Господа. Не то, что б я был ударен в религию, просто у меня своего рода контракт с Небесами. Хотите - верьте, хотите - нет, но я не вру. А девушка, которая только что исчезла - мой ангел хранитель Аня. Правда после того, как я скрепил кровью контракт с Небесами, я не нуждаюсь в охране, но это работа Ани, а меня радует ее присутствие. А теперь простите меня, но у меня работа.
  
   Я прошел к себе в комнату и взял со стола мое "судное оружие". Смешно звучит, конечно, для этого пистолета название "Пустынный Орел" больше подходит. Я проверил обойму - вся полная. Я достал из ящика стола три запасные обоймы, так на всякий пожарный. Затем принялся одеваться.
   Любимые черные джинсы оказались все заляпанные после вчерашнего дождя, поэтому пришлось одеть не самые любимые черные джинсы. В этих и карманы были поменьше, даже пачку сигарет не засунешь, но зажигалка помещалась и на том спасибо.
   Черный тонкий балахон с капюшоном и кожаная куртка, как не удивительно это звучит, но тоже черного цвета, ко всему этому черные кроссовки. Ну, чем я не похож на Смерть? Ах, да. Косы нету, нужно будет прикупить.
   Я засунул пистолет за пояс джинсов и пошел на улицу.
   Под подъездом "валялась" моя машина. Красная поржавевшая "Таврия", которую я купил года четыре назад за 100 гривен. Она тогда была в плохом состоянии, а сейчас она была вообще не в состоянии.
   Я открыл дверь, которую я оставил еще со вчера открытой, и уселся в "машину". С шестой попытки, она соизволила завестись и с первой же попытки поехала. На улице моросил дождь и мне пришлось включить дворники. По задумке, они должны были работать в быстром режиме, но они работали через длинные промежутки времени, можно даже сказать, что тогда, когда хотели. Вообще моя машина жила своей собственной жизнью.
   К модельному агентству "Марго" я "домчал" за полчаса. Пешком я дошел бы, наверное, минут за пятнадцать, если бы не дождь. Я припарковал "Таврию" нахальным образом, в том смысле, что рядом с "БМВ" и "Крайслером", и вылез на улицу, оставив ключи в машине.
   Я закурил сигарету и пошел в здание. Двери в "Марго" были оснащены фото-элементом, который открывал двери, когда к ним кто-то подходил. Я пошел, держа в одной руке сигарету, а во второй папку с делом Шерова. При входе ко мне быстро подошел охранник и выставил руку, перекрывая мне путь.
   --У нас не курят,- сказал он, причем таким тоном, будто я был весь измазан дерьмом.
   --Мне нужен господин Шеров, он уже здесь?- спросил я, не обращая внимания на его замечание по поводу курения.
   --Он здесь, но повторяю: "У нас не курят",- сказал он.
   --Где он?- спросил я.
   --У нас не курят!- крикнул охранник и толкнул меня той рукой, которой преграждал мне путь. Я даже не пошевелился.
   --Еще раз так сделаешь, я ее сломаю так, что придется ее ампутировать,- сказал я, смотря ему в глаза.
   --Выбрось сигарету!- крикнул он.
   --Сначала скажи, где Шеров,- спокойно сказал я.
   --У себя в кабинете, а теперь выбрось сигарету!
   Мимо нас прошли ученицы агентства, глядя на меня и улыбаясь.
   --Здравствуйте, девушки,- сказал я, переключившись с охранника на них.
   --Здравствуйте,- захихикали девушки и пошли дальше.
   --Ты что оглох?!- крикнул охранник и толкнул меня рукой.
   Я быстро взял сигарету в рот и схватил руку охранника освободившейся рукой, затем завернул его руку немного назад и резко дернул в сторону. Послышался громкий хруст ломающихся костей. Охранник взвыл от боли.
   --Нет,- ответил я на его вопрос, затем вынул сигарету изо рта и пошел дальше, высматривая на дверях табличку с именем моей жертвы.
   Найти этот кабинет было не сложно, перед ним располагалась огромная приемная и за столом сидела секретарша, она испуганно смотрела на меня, пока я приближался.
   --Господин Шеров у себя?- спросил я у нее.
   Она утвердительно кивнула. Я потушил об ее стол окурок и бросил его в мусорное ведро, стоявшее в углу приемной.
  
   В кабинете Шерова сидела молоденькая девушка с испуганным лицом, а сам Шеров стоял неподалеку с жадной ухмылкой на лице.
   --Что тебе надо? Я же сказал никого не впускать!- крикнул он, идиотская ухмылка сменилась оскалом.
   Я открыл папку и достал лист со списком всех девушек, которых домогался Миша Шеров. И на моих глазах в конце списка появилась еще одна строчка: "Анжела Зюкина".
   --Анжела?- спросил я у девушки.
   Она кивнула.
   --Можешь идти, он больше тебя не будет трогать,- сказал я. --Он больше никого не будет трогать.
   Девушка схватила свою сумочку и пулей вылетела из кабинета. Я присел на кресло Шерова за большим письменным столом, и водрузил на него ноги.
   --Ты кто такой? Охрана!!!- крикнул Миша.
   --Да заткнись ты,- сказал я.
   Дверь кабинета открылась и в нее заглянула секретарша.
   --Вам что-то нужно, Михаил Алексеевич?- спросила она.
   --Да, Наташа, позови охрану! И Быстро!- крикнул он.
   --Наташа сделай кофейку, мне, пожалуйста, без сахара и полчашки воды, хорошо?- попросил я.
   Наташа вышла из кабинета.
   --Присядь, Миша, нам нужно поговорить,- обратился я к Шерову.
   --Нам?! Это тебе, может, и нужно, а мне...
   --Да сядь ты уже,- сказал я.
   --И не подумаю!- крикнул он.
   Дверь кабинета распахнулась и за дверью показалось четыре человека из охраны Шерова. Я наставил на них пистолет.
   --Убирайтесь, нам с Мишей нужно поговорить,- сказал я.
   Охранники стояли, как вкопанные. Я выстрелил им под ноги.
   --Уходите,- повторил я.
   Охранники закрыли дверь. Молодцы, понятливые попались.
   --Ты присядешь сам или мне отстрелить тебе ноги?- спросил я у Миши, вместо ответа он покорно устроился в кресле, где недавно сидела Анжела. --Вот так-то лучше.
   --Кто тебе прислал? Я заплачу вдвое больше.
   --Да не нужны мне твои деньги.- сказал я. --Я сказал, что пришел поговорить.
   Я вынул нужные листки из папки.
   --Ты веришь в Бога, Мишань?- спросил я.
   --Нет,- ответил он.
   --Да он в тебя, правда, тоже не верит. Хотя, зря ты...
   --К чему это?- спросил он.
   --Ты спросил кто меня прислал?
   --Да.
   --Меня прислал Бог, Мишаня.
   --Ага,- фыркнул он.
   --Зря не веришь. В общем так, я не хочу с тобой возится долго, ты не стоишь даже моего внимания. Ты домогался множества девушек из твоего агентства, нескольких даже изнасиловал...
   --Это не правда, меня даже суд оправдал,- сказал Миша.
   --Перед кем оправдал? Перед родителями девушек? Сомневаюсь. Может быть, перед тобой? Хотя зачем? Ты ведь и так не чувствуешь никаких угрызений совести. Какая там совесть, да, Мишань?
   --Чего ты хочешь от меня?
   --Меня прислали тебя убить, я с радостью выполню это поручение... Но...
   --"Но"?- переспросил Миша.
   --Да, есть такое... У меня приказ, если ты сейчас же напишешь признание во ВСЕХ совершенных тобой преступлениях, то я тебя не убью. У тебя всего два варианта, выбирай, который тебе больше нравится?
   --Как я могу признаться в преступлениях, которые не совершал?- спросил Миша.
   --Оставь попытки соврать, я знаю правду. И ты знаешь правду.
   Миша молчал.
   --Хочешь, я могу перечитать тебе все списки твоих жертв?- предложил я.
   Миша отрицательно мотнул головой.
   --Я жду,- сообщил я.
   --Какая разница между этими вариантами? Так умереть или сидеть пожизненно?- спросил Миша.
   --Вот видишь, это не так уж сложно признаться перед собой, что ты - виновен. А разница, Мишаня, огромная. После моего выстрела, ты падаешь в Преисподнюю, а если пойдешь в тюрьму - у тебя больше шансов попасть в Рай, поверь мне, ты не хочешь попадать в Ад...
   --Я не верю в это все, не нужно мне тут вгружать!- крикнул Миша.
   --Миша, разве я могу врать?- спросил я.
   --Я ничего не буду писать!- заорал он.
   --Я второй раз спрашивать не буду...- протянул я.
   Слева от меня вспыхнул огонь. Ну, вот еще, его здесь только не хватало.
   --Привет, дружище!- сказал я.
   На месте огня стоял мужчина в черном плаще.
   --Привет, Молот, не ждал?- спросил он.
   --Нет,- ответил я.
   --Можно, я еще раз дам подумать этому ублюдку над его решением?
   --Да, пожалуйста,- ответил я.
   --Т-ты к-кто?- заикаясь спросил Миша.
   Я взглянул на него. Его штаны были мокрыми... Вот мерзкий червяк! Как девчонок насиловать так - мужик! А как с Дьяволом лицом к лицу встретиться - так сразу в штаны обмочиться! Ненавижу!
   --Меня зовут Дьявол, слыхал обо мне?
   Глаза Шерова были больше, чем пятигривневая монета.
   --У меня очень много дел, все мои работники заняты, я не могу лезть из кожи вон из-за тебя, хотя я очень рад бы лично тебя наказать, поэтому я советую тебе написать признание,- сказал Дьявол.
   --Я... я... я все... на-на-на-пишу...- заикаясь выговорил Миша.
   Я положил на стол чистый лист бумаги и ручку. Миша быстро подскочил и написал все, что было нужно.
   --Молот, прости, что вмешался, но у меня все переполнено, не хочу своих заставлять работать в три смены, понимаешь?- сказал Дьявол.
   --Ладно, дружище, я не в обиде, хотя этому ублюдку место только в твоих владениях.
   --Я знаю.
   --Будешь свободен - заскакивай на чашечку кофе.
   --Если получится, Молот, уж больно занят. Ладно, мне пора, еще раз прости.
   --Забудь,- бросил я, когда Дьявол исчез таким же способом, как и появился.
   Я бросил еще один взгляд на Мишу, он уже сидел на прежнем месте и испуганно таращил свои противные карие глаза на меня.
   --Тебе повезло, Мишань, я очень хотел тебя убить... Ну, моя работа здесь закончена, хотя не полностью. Ах да, еще один бесплатный совет - лучше не рассказывай обо мне и Дьяволе, иначе тебя запихнут в психбольницу, а там смирительная рубашка, постоянная подпитка наркотиками, словом - лучше иди в тюрьму. Ладно, я пойду кофе свой выпью, а ты сиди здесь до приезда товарищей милиционеров, договор?
   Миша слегка кивнул в ответ и больше не двигался. А я тем временем вышел в приемную. Там сидела испуганная Наташа.
   --Наташенька, ты сделала мне кофе?- спросил я.
   Наташа быстро рванула к кофеварке и налила мне чашку кофе. Я не стал возмущаться по поводу того, что чашка была наполнена полностью, а не так, как я просил. Я присел рядом с ней и отпил из чашки.
   --Боишься?- спросил я.
   Наташа кивнула.
   --Зря, Наташ,- ответил я. --Вот ты в Бога веришь?
   Она снова кивнула.
   --Молодчина, думаю и он в тебя тоже верит. Кстати, твой босс тебя не домогался?
   --Нет, он больше предпочитает несовершеннолетних...
   --Знаю... Сделай доброе дело - возьми телефончик и набери 02, скажи чтоб приехали, потому что твоему шефу пора на нары, он уже признание написал. Вот держи,- я протянул ей листок бумаги с признанием Шерова. --Отдашь операм, когда приедут, за меня лучше не рассказывай, поверь - будет лучше. Удачи, Наташ, и спасибо за кофе.
   Я поставил пустую чашку на стол и пошел на улицу, где между "БМВ" и "Крайслером" валялась груда метала, которую я называл своей машиной.
   Двери были открыты, ключи в зажигании. Я уселся в машину и начал попытки ее завести. Даже с моими, почти железными, нервами я не выдержал. "Таврия" решила умереть именно сейчас, надеюсь она ушла на Небеса, поскольку она все же отслужила мне верой и правдой, не всегда вовремя, конечно, но... После того, как машина не завелась после 27 попытки, я вылез из нее, закурил и пошел в сторону остановки. Моросящий дождь плавно перешел в сильный ливень, на улицах вмиг поредела толпа, а на остановке стоял я сам. В течении одной минуты ожидания городского транспорта, я промок полностью и теперь мне уже было все равно.
   Простудиться я не боялся, потому что я не простужусь ни в коем случае, но вот не совсем комфортное ощущение влаги по всему телу, мне не очень нравилось. Я пытался закурить, но едва сигарета покинула пачку, как тут же становилась такой же пропитанной дождем, как и я сам.
   Возле остановки припарковалась ярко-белая машина марки "Мерседес" и пассажирская дверь открылась передо мной. В машине сидел молодой парень.
   --Запрыгивай, земеля!- крикнул он.
   Я уселся в машину и протянул руку парню.
   --Спасибо, земляк,- сказал я. --Правда, я тебе сейчас весь салон замочу.
   --Это кожа, провел раз тряпкой - и от влаги ни следа. Тебя куда подбросить?
   --А ты в какую сторону?- спросил я.
   --Я за хозяйкой, это ее машина, мне ее забрать от подруги надо, но я не спешу, могу отвезти.
   Я сказал ему адрес своего дома. На "Мерседесе" мы домчали быстро. Дождь не прекращался и казалось не прекратиться никогда.
   --Спасибо,- сказал я. --Как тебя хоть зовут-то, спаситель?- спросил я, когда мы припарковались у моего подъезда.
   --Я - Коля, но друзья называют меня Ник.
   --Спасибо тебе, Ник. Я в долгу не останусь. Если вдруг будут неприятности, звони, мой телефон прост - шесть пятерок, я - Молот. Звони при любых проблемах, я помогу их решить.
   --Ладно, вряд ли мы созвонимся, но если что я буду иметь ввиду. Будь здоров, быстрее переоденься, а то простудишься.
   --Спасибо, сейчас выпью горячего чая и думаю, что не простужусь. Пока, Ник, будь здоров.
   Я пошел домой, а Ник поехал за своей хозяйкой. Есть все же люди на земле. В подъезде меня встретила Аня.
   --Привет,- сказала она. -- Не промок?
   --Никогда не чувствовал себя более обезвоженным,- ответил я и прошел в лифт. Аня зашла за мной, заливаясь хохотом.
   Мы вошли в квартиру, на столе стояла еда.
   --Я подумала, что ты проголодаешься,- сказала Аня.
   --Спасибо, голодный, как волк,- ответил я.
   Я быстро переоделся и приступил к еде.
   --Ты - молодец. Этот тип уже в отделении милиции, скоро приедет прокурор и Мишу засадят за решетку.
   --Мне не интересно, что с ним случится,- ответил я.
   --Ясно.
   --Этот парень, Ник, твоих рук дело?- спросил я.
   --Какой еще Ник?- переспросила Аня.
   --Который подобрал меня на остановке и привез домой.
   --Нет, я ничего о нем не знала. А где твоя машина?
   --У меня ее никогда не было,- ответил я.
   --Ах да...
   --На сегодня все?- спросил я.
   --Да.
   --Что с погодой?
   --Дождь будет три дня,- сказала Аня.
   --Хорошо, у меня есть три дня, чтобы не вылезать из квартиры... Кстати, ты сигарет мне не купила?
   --У тебя в комнате.
   --Спасибо, Ань, что бы я без тебя делал?
   --Шел бы в магазин,- ответила она.
  

* * *

   Сегодня, по прогнозам Ани, был последний дождливый день. Завтра должно выглянуть солнце, которое быстро осушит промокшую землю и нагреет все человечество своими теплыми яркими лучами. Иногда мне кажется, что знать, что будет завтра - плохо. Поскольку, тогда появляется безотчетная самоуверенность, которая в последствии заводить тебя в неприятности. Лично мне не нравится знать будущее, потому что тогда мне нет на что надеяться, поскольку я знаю, чего ожидать.
   Этот последний дождливый день я встречал за компьютером. Проснулся я сегодня очень рано. Дождь не действовал на меня, как на других людей, даже наоборот, он мешал мне спать. Именно из-за дождя, мой сегодняшний подъем был еще в пять утра и я уже в шестой раз успел разгромить врагов в любимой игре "Генералы".
   Я услышал телефонный звонок. На часах было полвосьмого.
   --Аня!- крикнул я. Но телефон не умолк. --Если это не ты, то возьми трубку!
   Телефонный звонок оборвался на половине.
   --Алло,- услышал я Анин голос. --Нет, вы попали туда, куда надо. Сейчас позову.
   Я обернулся к двери в комнату, Аня несла мне телефон. Я взял трубку.
   --Приятный женский голос,- ревнивым тоном произнесла Аня.
   --Да,- сказал я в трубку.
   --Привет, Витя, узнал?- спросил голос вполне знакомый голос.
   --Нет,- ответил я.
   --Вот значит как... Теперь мы не узнаем друзей?
   --Что поделаешь, такова жизнь,- ответил я и поставил игру на паузу.
   --Это - Тина.
   --Тинуха?! Сколько лет, сколько зим!- я был действительно рад, это была моя одноклассница. Мы с ней весь одиннадцатый класс просидели за одной партой. Я еще был влюблен в ее лучшую подругу.
   Именно из-за той неудавшейся любви я и заключил контракт с Небесами.
   Я прошел на кухню, Аня сидела за столом и читала, невесть откуда взявшуюся, свежую газету.
   --Как у тебя дела?- спросила она.
   --Лучше некуда,- ответил я. --А у тебя? С чего решила позвонить?
   --Стечение обстоятельств... Вчера посадили директора нашего агентства и меня назначили исполнительным директором. Посадили его за домогательство и изнасилование... Раньше ему удавалось улизнуть. А позавчера приходил какой-то парень с пистолетом и заставил шефа написать признание. Мне секретарша рассказывала о том парне и по описаниям он очень похож на тебя. Я вот вспомнила, то все занятая да занятая, а вот думаю позвоню - узнаю как ты.
   --А что за агентство, в котором ты работаешь?- спросил я и смотрел на Аню, она тоже подняла взгляд на меня.
   --Модельное. "Марго" называется...
   --"Марго"...- повторил я.
   Аня смотрела на меня с раскрытыми глазами. Значит, и ангелы удивляются - это что-то новенькое.
   --Да, я так счастлива, что получила эту работу. Ты даже не представляешь... Теперь нужно заставить Аньку пройти фотосессию... Ой! Прости, Витя, я забыла, что у вас с ней... не...
   --Да, ничего страшного, Тинух, я на нее не реагирую никак. Просто мне не интересно, что с ней будет дальше. И все.
   --Может как-нибудь встретимся, так давно не виделись...
   --Может быть, давай завтра?
   --Только если погода будет хорошая.
   --Ты живешь там, где и раньше?
   --Нет, я переехала. Запиши адрес...
   --Мне не на чем записать. Не волнуйся, завтра в восемь вечера я за тобой заеду.
   --Договорились. Но если погода будет хорошей...
   --Я же и говорю: до завтра. Пока, Тинух.
   --Пока, Вить.
   Я положил трубку и закурил.
   --Ты назначил девушке свидание?- удивилась Аня.
   --Нет,- ответил я. --Это моя одноклассница - Тина. И хорошая подруга. Арест Шерова потянул за собой последствия - теперь Тина стала исполнительным директором и во всем "Марго" уже только и гудят о чудаке с пистолетом...
   --Разве это проблема?- переспросила Аня.
   --Нет. Слушай, узнаешь, где она живет?
   --Да... Но свидание...
   --Аня, ты же прекрасно знаешь, что я не способен влюбится, после контракта.
   --Знаю,- улыбнулась Аня и исчезла.
   --Черт, еще бы колеса найти...
   Я вернулся к компьютеру и продолжил очередное уничтожение войск Саддама Хусейна. Все шло как по маслу, впрочем как и обычно.
   Играя в игры, где нужно уничтожить напрочь врага, я никогда не испытывал никаких трудностей и всегда выходил победителем. Просто я не способен был проиграть.
   Так же и в жизни. Все это после контракта. Теперь цель моей жизни - уничтожение. Я живу этим. Я живу для этого. Странно... Может, кого-то бы удивил такой способ жизни, многим это показалось бы даже не жизнью, а существованием, точнее даже выживанием. Но меня такая жизнь мало того, что устраивает, она мне даже нравится. Мне нравится убивать, тем более зная, что я убиваю тех, кто не заслуживает на жизнь.
   Я, конечно, тоже не заслуживаю. Даже на Небесах меня особо не жалуют. У меня нет святой веры в их учения, но меня радует, что они в меня верят. В меня много, кто верит, даже Преисподняя и та. Может, в меня верят потому, что я не умею лгать.
   Я много чего не умею, например лгать, а также я уже не умею любить. Я отрекся от этого "прекрасного" чувства, ради которого, по словам почти всего человечества, стоит жить. Я - воин. И живу для битвы, сражения и славы, хотя последней мне практически не достается.
   А самая большая радость в жизни для меня - встретить достойного противника, которого непросто уничтожить. С которым еще можно повоевать, а потом в любом случае убить. Се ля ви...
   Как только на экране появилось сообщение о том, что я одержал победу, на столе появилась Аня. Она сидела прямо надо мной, закрывая собой экран.
   --Это что-то новенькое,- сказал я и встал из-за стола.
   --Ты куда?
   --На перекур,- ответил я.
   --Слушай, Молот, ты в последнее время стал уделять мне очень мало внимания...- сообщила Аня.
   По злой иронии судьбы, хотя таковой нет и в помине, моего ангела-хранителя зовут именем той девушки, из-за любви к которой я заключил этот контракт с Небесами. Может быть, если бы я не влюбился тогда в Анну Маркину, то ни о каком контракте даже не слышал бы.
   --Аня, мы что женаты?- спросил я.
   --Нет,- ответила Аня.
   --Тогда в чем проблема?- переспросил я.
   --Ты меня не любишь?- кокетливо спросила она.
   В такие вот моменты, когда она слегка кривлялась, она очень напоминала мне кокетливую Аню из прошлого и из-за этого я начинал испытывать приступы ненависти к своему ангелу. А иногда даже чувствовал какой-то безотчетный укол в районе сердца. Хотя за последние шесть лет моей жизни я все меньше и меньше верю в то, что у меня еще есть сердце, а если и есть, то давно уже заледенело, это уж точно.
   --Аня, если в смысле земной любовью, то я тебя не люблю. Если ты имеешь ввиду дружескую любовь к моему ангелу-хранителю, то да, я тебя люблю.
   --Ясно...- сказала Аня. --Адрес я положила на стол, возле компьютера.
   --Спасибо, Анют,- сказал я.
   --И для тебя на сегодня есть работа.
   --В такую погоду?- спросил я, выглянув через окно, дождь лил, как из ведра.
   --Да...
   --Ладно, выкладывай, кто на этот раз.
   --Задание ты получишь...- Аня замолчала, выдержала паузу, а потом сказала: --Сейчас!
   И тут зазвонил телефон. Я улыбнулся Ане и пошел к телефону.
   --Да,- ответил я.
   --Молот?- спросил голос.
   --Он самый,- ответил я.
   --Это - Ник, ты меня помнишь?
   --А как же! Ты мой спаситель.
   --Слушай, я не хотел обращаться к тебе, но как оказалось, мне уже не к кому обратиться за помощью.
   --Хорошо, где встретимся?
   --И тебе не интересно знать, что мне нужно?
   --Убить кого-то?- спросил я.
   --Не то чтобы... но...
   --Ну, вот при встрече все и расскажешь. Помнишь, где живу, заедешь?
   --Да, через десять минут.
   --Жду под подъездом.
   Я положил трубку и пошел одеваться.
   Аня вошла в комнату, пока я переодевался.
   --Расскажи по подробнее,- попросил я.
   --Он скажет тебе об одном типе, донимающем его девушку. Глава местных хулиганов, тот еще тип. На его счету много грехов. С ним встречались представители церквей, но он высказался о Боге так, что тяжело и представить. После этого стал грешить вдвое больше. Убил шестерых людей, изнасиловал множество девушек. У него репутация страшного типа. Если он пристал к девушке и ей удалось от него улизнуть ее ждет одно из двух - жестокое изнасилование или смерть.
   --Ясно. Убить?
   --Да.
   --Понял. Ты будешь здесь или у себя?
   --У себя, к твоему возвращению вернусь,- ответила Аня.
   --Пока, Анют, не сердись на меня, родная, ты же знаешь, что ты самое ценное, что у меня есть.
   --Спасибо, Молот, я тебя обожаю, пока,- сказала Аня и испарилась.
   Я засунул пистолет за пояс и побежал к подъезду.
   Возле подъезда уже стоял белый "Мерседес". Я пробежал под дождем к нему и уселся на заднее сиденье, поскольку впереди сидела какая-то девушка.
   --Привет, Ник,- сказал я, усевшись в машину.
   --Привет, Молот. Это моя хозяйка - Аня. Аня это мой хороший знакомый - Молот.
   --Я не знала, что его теперь так называют,- послышался знакомый голос.
   Голоса я запоминал хорошо, а этот голос не забуду никогда.
   --Мы знакомы, Ник, к сожалению,- ответил я.
   --Что серьезно?!
   --Да, Коля,- ответила она.
   --Ник, поехали, рассказывай,- сказал я.
   --Коля, чем этот тип может помочь твоей девушке?- спросила она.
   --Аня, мне больше не к кому обратиться. Все мои друзья только услышали про этого Тигра, как сразу вспомнили о своих проблемах, которые никак нельзя отложить, чтобы мне помочь.
   --Этот тебе точно не поможет...
   --Да, что ты в самом деле?- начал Ник.
   --Коля, чтобы помочь твоей девушке, Тигра нужно как минимум напугать до смерти... А Витенька вряд ли это сможет.
   --Ник, ты можешь выдавить из этой машины побольше, чем 60 км, иначе тебе придется искать новую работу,- попросил я.
   Ник придавил педаль и помчался по городу. Водил он прекрасно, я давно не видел такого мастерства.
   --В общем, Молот, у меня такая проблема. К моей девушке пристал один тип, его называют Тигр, ты же слышал о нем.
   --Нет,- ответил я. Лучше было бы ответить "да", но я не умел лгать.
   --Вот видишь!- воскликнула Анна.
   --Ник, сделай что-нибудь,- попросил я.
   --Аня, пожалуйста, Молот - моя последняя надежда.
   --У этого парня репутация: если он пристал к девушке и ей удалось уйти, то ее в любом случае выследят и изнасилуют, а могут потом еще и убить. Я люблю свою Веронику и не могу так просто все оставить, но сам я не справлюсь с этими уродами...
   --А с ним так тем более,- снова всунула свой нос Аня.
   --Черт возьми!- выругался я.
   --Что?!- разволновался Ник, поглядывая на меня сквозь зеркало заднего вида.
   --Она меня сейчас выведет,- ответил я. --Ник, где твоя Вероника?
   --Дома, взаперти с родителями, под подъездом ее стерегут люди Тигра.
   --Точнее нелюди,- поправил я. --Тебе нужно куда-то отвезти твою хозяйку?- в надежде спросил я.
   --Чтобы дать этим уродам лишнее время, чтобы пробраться к Веронике?- фыркнула Аня.
   --Значит, она будет кататься с нами?- спросил я.
   --Да, Молот.
   --Коля, может, перестанешь звать его Молотом? Для него это громко звучит.
   --Аня...- взмолился Ник.
   --Ладно-ладно молчу,- сказала она и отвернулась к окну.
   Я вынул пистолет из-за пояса и вынул обойму, там недоставало двух патронов, не люблю когда обойма не полная. Я достал из нагрудного кармана два патрона и зарядил их в обойму.
   --Что это у тебя?- спросил Ник.
   --Приговор судьи,- ответил я и вставил обойму в пистолет.
   Мы припарковались возле красивого дома в Центре, возле подъезда стояли красивые дорогие машины, а неподалеку дежурила толпа пропащей молодежи.
   --То они?- спросил я.
   --Да.
   Я натянул на голову капюшон балахона.
   --Пошли,- сказал я Нику и вылез из машины.
   Малолетки стали тыкать пальцем в Ника и громко хохотать.
   --Мы куда?- спросил Ник, став рядом со мной.
   --Подойдем поздороваться,- ответил я.
   Люблю бросаться крутыми фразами. Хотя удовольствие от них получаю уже после того, как они прозвучали. Потому что в такие моменты я говорю только то, что чувствую и никогда не знаю наперед, что именно скажу дальше.
   Мы подошли к молодежи.
   --Где этот Триппер?- спросил я.
   --Тигр,- поправил меня Ник.
   --Я знаю, что говорю,- ответил я.
   --Ты что, олень, нюх потерял?- спросил один из молодцев.
   --Вы стережете его девушку, вы знаете об этом?- спросил я.
   --Ха! Мы-то знаем,- ответил другой.
   --Сейчас вы проведете меня к вашему Трипперу, иначе будет больно,- сказал я.
   --Ты слишком хорошо о себе думаешь,- сказал один из них и в руках у него появился острый нож.
   --Осторожно не порежься,- сказал я.
   --Отваливай, пацан, пока тебя не убили,- сказал владелец ножа.
   --Я не буду повторять еще раз...- сообщил я.
   --А и не нужно, катись отсюда!- крикнул другой.
   --Последний шанс,- сказал я.
   Двое из них показали мне средний палец. Я воспринимаю это как то, что мы не поняли друг друга.
   Тот тип, который был с ножом стоял ближе всех и держал руку с ножом вытянутую вперед. Я ударил его по коленному суставу, приложив достаточно силы в удар. Тип упал на одно колено. Я нагнулся и забрал у него нож.
   --Еще один шанс,- сказал.
   Одной ногой я наступил на руку типа, а второй держал прижатым к земле коленный сустав.
   Второй тип достал нож.
   Я взялся поудобнее за нож, который отобрал у первого и воткнул хозяину рядом с ключицей. Парень заорал от боли. Его крик заполнил всю улицу. Второй, который достал нож, немного замешкался. Я оттолкнул ногой первого врага. И повернулся к следующему.
   --Ну, так что мы идем к Трипперу?- спросил я.
   Вместо ответа выпад ножом. Я перехватил руку за запястье и прижал. Рука выпустила нож на землю. Я подорвал ногу с земли и ударил врага по ребрам, раз этак шесть и как можно быстрее. Последний удар был прямым и в солнечное сплетение. Я как раз отпустил руку и от удара типок полетел на своих товарищей. Который его словили и упали на мокрый асфальт вместе с полумертвым товарищем.
   --Я могу убить вас, это слегка удлинит мои поиски вашего Триппера, но вам от этого не лучше,- заметил я.
   Два уцелевших парня еле поднялись на ноги с-под своего друга.
   --Ладно, мужик, пошли смертей нам не надо.
   --Идти далеко?- спросил я.
   --Нет, тут два двора пройти...
   --Небось в ловушку нас тащишь,- сказал я. --Ладно, пошли. Ник, ты здесь?
   --Да, за тобой,- ответил Ник.
   И мы с ним пошли за двумя уцелевшими хулиганами, у которых было много шансов оказаться мертвыми хулиганами.
   Дождь все не прекращался. Два подонка провели нас сквозь два двора и мы дошли до недостроенного здания, возле которого было много народу.
   --Ник, держись ближе ко мне,- сказал я.
   Ник кивнул в ответ. Мы прошли в здание и поднялись на самый верх. На верху была только одна комната, в которой было достаточно старой мебели и на самом лучшем кресле сидел какой-то странный тип и наслаждался косяком.
   Глядя на его косяк я вдруг вспомнил, что самое время покурить. Я достал сигареты и закурил, предложив Нику, он сказал, что у него свои и тоже закурил.
   --Тигр,- позвал один из наших проводников.
   Вожак стаи (классно звучит?) открыл глаза и уставился на звавшего.
   --А что тут делаете?!- крикнул он на них. --Вы должны стеречь ту сучку!
   --К тебе пришли, по поводу нее...- запинаясь произнес второй наш проводник.
   Вожак встал и пошел в нашу сторону.
   --И у кого же хватило смелости явится ко мне?- спросил он.
   --А чего тебя боятся?- переспросил я, сбрасывая пепел на пол.
   --О, смельчак... И что же ты хочешь мне поведать, по поводу моей сучки?- спросил он.
   --Три вещи,- сказал я. --Первая - она не сучка, вторая - она не твоя, третья - ты ошибся, что к ней пристал.
   --Да? И почему же?
   --Я - Молот, слыхал обо мне?- спросил я.
   --Пацаны, вы слыхали о неком Молоте?- крикнул он, обращаясь ко всем.
   Никто не ответил. В общем это даже хорошо, обо мне мало кто знает.
   --Нет, не слыхал, а должен был?- спросил вожак стаи, мне не нравился его тон, он меня не боялся...
   --Относительно тебя, лучше бы ты никогда обо и не знал, для тебя лучше. А в общем лучше бы слышал, чтобы правильно сейчас себя вести.
   --С этого места по подробнее,- сказал он.
   --Ты веришь в Бога?- спросил я.
   --Нет. Бог - это самая идиотская выдумка человека. А если он и существует, то пусть он у меня отсосет!- крикнул он, чем вызвал бурный хохот всех присутствовавших.
   Я тоже улыбнулся, над его глупостью.
   --Тогда вряд ли ты поверишь... Но я - его судебный исполнитель и суд над тобой уже прошел.
   --Да и по каким же статьям я судился?- спросил Триппер.
   --Шесть убийств, много изнасилований, а теперь еще и богохульство...
   В лице он слегка поменялся, наверное из-за того, что я знал о шести убийствах.
   --Удивлен?- спросил я.
   --Вообще-то да, но ты слегка ошибся, восемь убийств,- сказал он.
   --Я не мог ошибиться,- ответил я.
   --Просто сейчас я убью тебя и твоего дружка...- сказал он и вынул нож.
   --А чего-то более существенного, чем нож у тебя нет?- спросил я.
   --Не переживай. Хватит...
   --Тебе не интересно, какой приговор вынес Небесный Суд?- спросил я.
   --Ах да... И какой же?
   --Смерть,- ответил я.
   --Ага, это радует, и ты наверное собираешься его исполнить?- спросил он.
   --Да.
   Я быстро вынул пистолет из-за пояса и выстрелил. Через три секунды вожак стаи упал на пол с большой дырой во лбу. Если бы он был ближе, пуля разнесла бы его голову напрочь.
   Его люди вскочили с места.
   --Что есть еще желающие?- спросил я.
   Добровольцев не было.
   --Тогда, слушайте меня внимательно. Узнаю, что вы хоть одно преступление совершили - убью каждого. Поверьте, я не преувеличиваю. А еще хуже, если вы хоть попадетесь на глаза его девушке,- я указал на опешившего Ника,- я живьем сниму с вас шкуру и заставлю бежать в магазин мне за сигаретами. Ясно?
   Я повернулся к выходу, после того как все кивнули.
   --Пошли, Ник, теперь Вероника в безопасности,- позвал я Ника.
   И мы вместе с ним пошли назад к его машине.
   --Слушай, Молот, ты что сумасшедший?- спросил Ник, пока мы шли.
   --Нет,- ответил я.
   --Зачем ты его убил?
   --Я же ему все объяснил, ты разве не слышал?- спросил я.
   --Но это же чушь! Небесный Суд, приговор к смерти...
   --Нет,- ответил я.
   --Ты точно с ума сошел!- крикнул Ник.
   --Нет.
   --Ты что это на полном серьезе говорил?
   --Да, Ник. Я не умею врать.
   --Т-ты...- Ник замотал головой. --Стой!
   Я остановился.
   --Подожди... Значит ты и вправду убил его за то, что он сказал такое о Боге? Ты наверное из какой-то секты.
   --Я не живу по законам библии.
   --Но тогда почему?
   --Ладно, Ник. Но тебе придется хранить это в тайне даже от того человека, которому ты больше всего доверяешь.
   --Слушаю.
   --Во время выпускного вечера в школе я заключил контракт с Небесами. Я стал молотом Бога. Теперь я живу всегда и целью моей жизни является исполнение приговора Небесного Суда.
   --Хочешь чтобы я в это поверил?- спросил Ник.
   --Мне все равно, если не поверишь мне же лучше, только я не умею врать.
   --Хорошо, если я даже и поверю. Где твоя выгода в этом контракте?
   --Я лишился способности любить, которая загнала меня в задницу, я лишился способности врать и получил взамен работу, которая мне нравится. Теперь я - убийца. Молот Богов.
   --Ты не врешь?- переспросил Ник.
   --Нет, я говорю правду.
   --Знаешь что, Молот? Я подобрал тебя на остановке не потому что я всегда так делаю, а потому что ты меня сразу привлек. Пока я тебя подвозил ты мне понравился. И именно поэтому я все же поверю тебе.
   --Спасибо. Только никому не рассказывай. Даже тому, кому больше всего доверяешь.
   --Молот, я не могу рассказать это тому, кому больше всего доверяю, только потому, что это его тайна.
   --Спасибо, Ник. Ты - мужик, а таких сейчас очень мало. Обращайся в любом случае, если я смогу чем-то помочь. Тебе я не откажу.
   --Спасибо, Молот. А ты уверен, что эти типы не станут мстить за своего предводителя?
   --Уверен. Иначе я сниму с них шкуру. Они в это верят и не зря.
   --Ладно, пошли.
   --Нет, Ник. Иди, а я в другую сторону. Хочу пройтись.
   --Ты же простудишься,- сказал Ник.
   --Я нет.
   --Контракт?
   Я кивнул.
   --Ладно. Еще свидимся. Если я смогу тебе чем-то отблагодарить...
   --Есть одна просьба.
   --Я слушаю.
   --Мне завтра нужно встретиться с подругой, мне бы машину на вечер. Сможешь нас немного покатать?
   --Смогу, если выпрошу у Аньки выходной. Но думаю, что смогу.
   --Тогда давай в семь ко мне.
   --Договорились.
   Я пожал ему руку и пошел в противоположную от него сторону. Шел я достаточно долго, но это дало мне время спокойно поразмышлять. Все началось с совпадения. Сегодня мне в любом случае дали бы задание по поводу этого Тигра. Только благодаря тому, что Ник подобрал меня на остановке, это задание было больше личного характера... И начиная с того совпадения случилась моя встреча с Анной Маркиной. Девушкой, в которую я влюбился впервые в жизни и из-за этой любви отрекся от любых последующих.
   Во время заключение контракта, представители Небес заверили меня, что мое желание по поводу любви действует, как на возможные в дальнейшем влюбленности, так и на те чувства любви, которые были до контракта. На этот счет я был уверен. Но почему же так болит сердце?
   Может, это просто так? Или, может, я только так думаю, что оно болит. Да, точно, ничего не болит и вообще все как всегда, я только что убил и я этому рад. Это придало мне сил.
  
   Я вошел к себе в квартиру, там было слишком тихо. Не шумел кулер компьютера, который я не выключил когда уходил, не чувствовалось присутствия Ани.
   --Анюта?- позвал я.
   Никакого ответа.
   --Аня!- крикнул я.
   Но опять тишина...
   --Анька!!!
   Нет прогрессов. Я зашел на кухню - пусто. В моей комнате тоже.
   --Дьявол!- выругался я. И тут меня осенило. --Я призываю тебя, Властелин Ада, явись передо мной ибо я вправе звать!- выкрикнул я, заученную фразу.
   Неподалеку появилась вспышка огня и когда развеялся дым от огня передо мной стоял Дьявол.
   --Молот? В чем дело? Что-то случилось?- спросил он.
   --Аня, мой ангел-хранитель, ее нету...- сказал я. --Она всегда являлась по первому зову.
   --Вечно у Бога нету времени для людей. Я сейчас мотнусь наверх.
   И Дьявол исчез. Черт, только этого мне не хватало. Аня, где же ты малышка?.. Я же без тебя вовсе пропаду. Я сделал себе кофе и закурил сигарету.
   Кофе оказывается тяжело делать. Я успел облить себя кипятком и прижечь пальцы, когда брал чайник. Аня делала кофе моментально...
   Я потушил пятую сигарету и начал следующую, что-то Дьявол задерживается.
   --Ну, где же ты, Дьявол?..- прошептал я.
   Как в ответ появился Дьявол.
   --Ну, что там?- спросил я.
   --Плохо дело,- ответил он и присел за стол, взяв с моей пачки сигарету.
   --Что?
   --Ты рассказал смертному о контракте,- сообщил он.
   --Но он будет молчать!- возразил я.
   --Небеса это не Преисподняя, Молот. Там смертным не доверяют категорично...
   --Есть хоть какой-то выход?
   --Не знаю... Сейчас, Аня, в самых лучших условиях в моих владениях, я о ней позабочусь, пока ты что-то придумаешь...
   --Дьявол, мне нужно с ней повидаться,- сказал я.
   --Ты уверен?- спросил Дьявол.
   --Да,- ответил я.
   --Пожалуйста,- сказал Дьявол и его рука резко метнулась в мое лицо.
   Я отскочил в сторону и схватил его руку.
   Дьявол смотрел на меня с удивлением.
   --А Небеса тебя недооценивают,- сказал он.
   --Ты что надумал?- спросил я.
   --Для того, чтобы ты мог пойти в Ад, тебе нужно потерять сознание. После твоего контракта к этому может привести только сильный удар кого-то из божественных.
   --Мог бы предупредить,- сказал я и встал.
   Я завел руки за спину и скрестил их, чтобы ни в коем случае не дать волю рефлексам.
   --Я не хотел,- сказал Дьявол и вмазал мне кулаком по лицу.
   Все тело тут же пронзила адская боль, теперь я понял почему боль называют адской. Казалось, что боль длилась век, пока организм полностью не ослаб и я не погрузился в беспамятство.
   Я открыл глаза и зачерпнул побольше воздуха. Но воздух был горячим и я чуть не выплюнул свои легкие.
   --Тише-тише, Молот. Тебе нельзя тут дышать глубоко. Ты же не демон.
   Я прокашлялся.
   --Если мне тут нельзя дышать глубоко, то Ане здесь вообще нельзя дышать,- попытался крикнуть я.
   Вокруг меня был только огонь и больше ничего. В огне мелькали силуэты демонов и душ мертвых. Мрачное место.
   --Ты прав, но я же сказал, что я позабочусь о твоем ангеле. Для нее работает сотня душ под присмотром моих самых лучших демонов, они перерабатывают адский воздух в приемлемый для ангела. Пойдем, у тебя не много времени.
   Я пошел за Дьяволом, но казалось, что мы стоим на одном месте. Через несколько минут ходьбы, огонь окутывавший нас расступился. Вокруг нас все равно все пылало, но теперь можно было разглядеть по какой почве мы идем и сориентироваться в каком направлении что.
   Навстречу нам шли демоны, ведущие грешные души, закованные в кандалы. Чувства жалости они к себе не вызывали абсолютно, потому что я знал каких людей отправляют в Ад.
   И, какое совпадение, первым в шеренге грешников шагала душа Тигра. Сейчас он не выглядел таким дерзким, он был напуганным, как котенок... Такова жизнь. Живешь и думаешь, что все сойдет тебе с рук, а потом попадаешь в Ад и начинаешь думать: "а почему я жил так, я ведь мог жить иначе". Только теперь ничего нельзя поменять.
   Он поднял глаза на меня, когда мы с Дьяволом проходили мимо. Он смотрел мне прямо в глаза, долго смотрел.
   --Прости!- крикнул он мне. --Прости! Я дурак! Я не имел права так жить! Прошу тебя вытащи меня отсюда!
   Я ему улыбнулся и пошел дальше. А он попытался побежать ко мне, но его тут же начали избивать демоны-охранники. Раньше надо было думать.
   Дьявол долго меня вел и в итоге мы дошли до огненного силуэта двери, в которую Дьявол пропустил меня и вошел следом. Мы были в адской тюрьме.
   Мой поводырь проводил меня к особым камерам, дверь в которую была закрыта на сотни тысяч замков.
   --Распоряжение начальства,- пояснил он. --Не могу открыть, вот щель, у тебя есть еще десять минут, потом ты придешь в себя. Потом доберись до кровати и выспись хорошенько. Ты потеряешь много сил из-за этого путешествия.
   Я открыл щель, через которую я смог увидеть ярко белую комнату, в которой сидела моя Аня вся в белой коже. Кожаные штаны, куртка... она, моя родная. Вот только теперь я видел ее ангельские крылья. Мой мир был срединным миром между Раем и Адом и там ее крылья были невидимы, но здесь.
   --Анюта,- позвал я.
   Она подпрыгнула от удивления и подошла к щели.
   --Что ты здесь делаешь?!- спросила она.
   --Это я виноват. Я должен вытащить тебя... Но я еще не знаю как. Но я тебя вытащу. Аня, я тебя тут не оставлю.
   --Спасибо, Молот, но... Пойми, эта камера ничего со мной не сделает. Я - ангел-хранитель. Мое место рядом с тобой... Пока я рядом - я жива. А если нет - я умру...
   --Я придумаю что-нибудь, ты же меня знаешь, Ань. Я придумаю, я не дам тебе умереть!
   --Я знаю, Молот. Должна тебе кое-что сказать...- голос Ани упал до шепота. --Небеса думают, что они кое-что у тебя забрали... Ты сам этого не чувствуешь, но оно просто глубоко в тебе... И когда ты сможешь это почувствовать, ты поймешь как долго ошибался...
   --О чем ты?- мой голос стал гораздо тише, я почти себя не слышал.
   --Все, у нас больше нет времени...- сказала Аня.
   А я чувствовал, что теряю сознание.
  
   Я пришел в себя, лежа на кухонном полу. Первое, что я сделал, глубоко вдохнул земной воздух. Черт, какой же здесь все же хороший воздух. Сил я в себе не чувствовал вообще и поэтому вспомнил совет Дьявола. Я попробовал встать на ноги, но этого мне не удалось. Я пополз к своей комнате, где с трудом влез на кровать и погрузился в мертвый сон.
  

* * *

   Из бесчувственного сна меня выдернул настойчивый звонок в двери. Я с трудом встал с кровати, смутно припоминая как я к ней добрался, и схватив пистолет, лежавший на столе пошел к двери.
   Глазка у меня не было, потому что я всегда знал, кто звонит в дверь, если вообще кто-то осмелиться зайти ко мне. О всех незваных гостях меня заранее предупреждала Аня.
   Я резко открыл дверь и наставил пистолет на гостя. На пороге стоял Ник и улыбался. Но глядя в дуло пистолета, его улыбка стала медленно сползать.
   --Ник, какого черта?- выругался я и опустил оружие.
   --Мы же вчера договорились, что я побуду твоим водителем,- оправдался он.
   --Вчера?! Это было сегодня,- возразил я, отступая от двери, чтобы Ник мог свободно пройти.
   --Нет, Молот, это было вчера...
   --Черт!- выругался я.
   --Планы поменялись?- спросил он.
   --Нельзя их менять,- прорычал я, я был зол в основном на себя, а так на весь мир.
   Я поплелся в свою комнату и нашел на столе возле компьютера бумажку с адресом Тины. Затем я засунул пистолет за пояс и накинул на плечи куртку.
   --Ладно, поехали,- сказал я и мы вышли из квартиры.
   --У тебя неприятности?- спросил Ник.
   --Да,- ответил я.
   --Могу чем-то помочь?
   --Еще не знаю... Неприятности у меня из-за того, что я рассказал тебе о том, кто я...
   --И в чем заключаются неприятности?- спросил Ник.
   Я взглянул на него. А, черт с ним, все равно он уже знает.
   --Ладно,- выдохнул я. --Моего ангела-хранителя заперли в Аду и если я не придумаю, как мне ее оттуда вытащить, она скоро умрет. Ангелы-хранители так устроены, что если они находятся долгое время далеко от своих подопечных, они умирают от... чего-то на подобии обезвоживания...
   --А почему ее закрыли?
   --Потому что я тебе рассказал о своей сущности и о контракте с Небесами. Преисподняя иногда доверяет смертным, а вот Небеса - никогда. А ты смертный и ты знаешь о том, чего тебе знать нельзя. Рассказал тебе это я и вот наказаны мы оба, я и мой ангел-хранитель. Я не смогу без нее, а она - без меня.
   Ник молча завел двигатель "Мерседеса" и поехал по адресу с бумажки, которую я ему отдал. Всю дорогу мы хранили молчание, я перебирал свои знания об Аде, выискивая способы вытащить оттуда Аню, но тщетно...
   Коля протянул мне назад мою бумажку и сказал, что мы приехали. Я вышел из машины и пошел в подъезд за Тиной. Входная дверь в квартиру Тины была бронированной. За такой дверью можно пережить атомную войну, если заранее хорошенько запастись провизией.
   Дверь открыла она сама. Тинуху можно было запросто не узнать, если бы не ее румяные щечки и этот невероятный живой блеск в ее глазах.
   --Привет, родная,- сказал я.
   --Витька!- обрадовано крикнула Тина и крепко меня обняла.
   --Как же ты изменилась, так похорошела.
   --Да и ты, я смотрю, тоже решил круто поменяться,- сказала Тина.
   --Нужно шагать в ногу со временем,- отшутился я.
   --Я сейчас курточку только возьму,- и Тинка побежала за своей курткой, а я закурил в подъезде сигарету. Если я провалился в сон вчера, а сегодня проснулся минут двадцать назад, то это получается первая сигарета. Как я заметил за долгие годы, первая на день сигарета - кажется самой вкусной.
   Тина вышла ко мне и посмотрела недовольным взглядом на сигарету.
   --Без лекций,- попросил я.
   Тина передернула плечами и мы пошли на улицу.
   --О, Анькина машина!- удивилась Тина. --Я на секунду, Вить,- и она побежала к "Мерседесу", на котором меня привез Ник.
   Я последовал за Тиной.
   --Привет, Ник, а где Анька, она ко мне пошла?- спросила Тина.
   --Нет, я отвез ее еще с утра на работу,- ответил Ник.
   --Понятно. А ты что здесь делаешь?
   --Катаю своего друга,- ответил Ник и указал пальцем в мою сторону.
   --Да, Полтава - село маленькое,- сказала Тина.
   --Ну, так что?- спросил я. --Поехали?
  
   Мы провели хороший вечер втроем, Тина, Ник и я. Ближе к двенадцати отвезли Тину домой и Ник повез меня ко мне домой. Я предложил зайти на кофе, хотя сразу не подумал об усилиях, которых мне это будет стоить.
   Мы прошли в квартиру и устроились на кухне, решив сперва покурить.
   --Слышишь, Молот, я целый вечер думал над твоей проблемой...- начал Ник.
   --Есть идеи?- спросил я.
   --Ты говорил, что Небеса не доверяют смертным...
   Я кивнул.
   --А тебе они доверяют?
   --Больше "да", чем "нет",- подумав, ответил я.
   --Значит, когда ты заключил контракт - ты стал бессмертным?
   --Не совсем. В контракте было сказано, что я буду жить всегда, этого не бессмертие...
   --Значит, если я заключу контракт с Небесами, то они смогут мне доверять и твоего ангела отпустят?
   --Да,- нехотя ответил я.
   --Тогда чего мы ждем?
   --Ты не понимаешь, Ник. Контракт - это бремя. Ты должен быть полностью уверен, что тебе что-то очень нужно от Небес, за что ты будешь расплачиваться каждый следующий день своего существования. У тебя есть причина заключать контракт?
   --Да, есть, Молот. Я тебе обязан и очень хочу отблагодарить, у меня есть что попросить у Небес...
   --Будь внимателен,- предупредил я. --Ты УВЕРЕН, что хочешь заключить контракт с Небесами?
   Ник сначала уверенно кивнул.
   --Да, я уверен,- сказал он.
   Из коридора моей квартиры в кухню вошел молодой парень, одетый в белую одежду.
   --Разрешите представиться, я - Посредник...
   Я это все уже прошел и совсем не хочу присутствовать, поэтому я ушел к себе в комнату и лег на кровать, глядя в потолок. Под тихий гомон голосов с кухни, я медленно погрузился в сон.
   Проснулся я из-за того, что Ник вошел в комнату и взглянул на меня. Я всегда чувствую взгляды. Я открыл глаза.
   --Ну что?- спросил я.
   --Все,- ответил Ник.
   --И что же ты попросил?
   --Чтобы отпустили твоего ангела...
   --Ты что с ума сошел?!- я даже присел на диване.
   --А что?
   --Ее само собой бы отпустили! Ты должен был попросить чего-то для себя!
   --В этом он прав,- сказала Аня, появившаяся за моей спиной. Она обращалась к Нику.
   --Мне нечего больше было попросить,- признался Ник.
   --Так уж и нечего!- огрызнулась Аня и присела рядом со мной. Я нежно поцеловал ее в щеку и крепко обнял.
   --Действительно у меня есть все, что мне нужно: работа, любимая девушка и друг,- сказал Ник.
   Я ему благодарно кивнул.
   --И что будет дальше?- спросил Ник.
   --Небеса сказали, что теперь вам придется работать в паре. По большей части для того, чтобы Молот мог следить за тобой, Ник. Они не доверяют... прости.
   --Я не в обиде,- отмахнулся Ник.
   --Это пусть Они так думают,- сказал я.
   Ник улыбнулся и утвердительно кивнул.
   --Твой ангел-хранитель, Ник, ее, кстати, зовут Ира, познакомится с тобой завтра утром. Сейчас она на подготовке.
   --Ира?- недоверчиво переспросил Ник.
   --Что-то не так, Ник?- спросил я.
   --Если ее увидит Вероника - мне...- и ник провел рукой по горлу.
   --Я сообщу об этом факте на Небеса,- сказала Аня. --А, и еще, Молот...
   --Что?
   --У меня для тебя плохая новость: Небеса не хотят оставлять тебя без колес и поэтому твоя машина стоит под подъездом.
   --Черт! За что мне такое?..
   Аня исчезла, предварительно сделав две чашки кофе. Мы посидели с Ником еще полчаса, поговорили о том о сем и он уехал домой.
  

* * *

   --Эй, Молот, просыпайся...- прошептал приятный голос Ани у меня над ухом.
   --Пять минут,- промямлил я и перевернулся на другой бок.
   --Не больше,- шепнула Аня.
   Судя по шагам, она вышла из моей комнаты. А я продолжил лежать в полудреме, понемногу просыпаясь.
   Зазвонил телефон.
   --Анюсенок!- крикнул я.
   --Алло!- услышал я ее голос, она сняла трубку. --Привет... Почти проснулся... Да, сейчас, подниму... Молот!
   Я нехотя вылез из-под теплого одеяла и поплелся к телефону.
   --Да,- ответил я.
   --Привет, Молот.
   --Ты чего так рано звонишь, Ник?- спросил я.
   --Ира сказала, что у нас работа...
   Я взглянул на Аню, она кивнула.
   --Я только встал, сейчас выпью кофе и...
   --Встретимся возле "Марго", мне нужно сейчас отвезти Аню туда на фотосессию...
   --Лучше бы ее в лес завез и пристрелил,- ответил я. --Тебе оружие выдали?
   --Да,- неуверенно ответил Ник.
   --Тогда пристрели ее возле "Марго",- сказал я.
   --Встретимся там, через полчаса,- сказал Ник и положил трубку.
   Я положил трубку и пошел на кухню, там уже стояла яичница с зеленым луком и чашка черного кофе. Я присел и начал искать глазами сигареты, но безуспешно.
   --Аня...
   Она положила на стол пачку сигарет.
   --Спасибо, родная,- сказал я и закурил сигарету. --Что там за работа?
   --Тебе не понравится,- кинула Аня.
   --Почему?
   --Жертва - девушка,- сказала Аня.
   --Черт побери!- выругался я.
   --Ты же знаешь, я ничего не могла поделать...
   --Знаю... Ладно, кто она?
   --Дорогая проститутка, тайная маньячка, многих клиентов зверски зарезала. Но она еще и хитрая, все убитые ею не были какими-то важными шишками и в основном были холостяками... К тому же она - наркоман и у нее есть дочь, она ее избивает каждый день. Дочка ее - весьма умная девушка и в будущем может быть большим человеком. Она каждый вечер молиться о том, чтобы Бог забрал жизнь ее матери.
   --А отец у нее есть?- спросил я.
   --Какой-то иностранец, даже не знает о ее существовании.
   --Эта шлюха хоть как-то дочь обеспечивает?- спросил я.
   --В некотором роде...
   --Если ее убить, то у дочери не будет и того...- напомнил я.
   --Это тоже часть задания, нужно найти куда ее пристроить.
   --И куда я должен, по-твоему, ее пристроить?- спросил я.
   --Теперь ты не один, две головы лучше, чем одна.
   --Ладно.
   Я доел завтрак и поплелся на выход.
   Едва я вышел из подъезда, как настроение, и без того не особое, испортилось окончательно. А я так надеялся больше никогда не видеть эту груду металлолома.
   Двери были открыты, ключи в зажигании - рутина. Я открыл дверь и неуверенно присел за руль. Ее что подменили? Всего с третьей попытки она уверенно завелась. Да уж. Я закрыл дверь и достал сигарету. "Таврия" радовала меня работой двигателя. Для того, чтобы опустить окно мне потребовались невероятные усилия, еще чуть-чуть и я вывернул бы себе руку. Нет, ее все-таки не подменили... К сожалению.
   Я, насколько хватало сил, вдавил педаль сцепления и включил первую передачу. Немного воображав из себя лошадь, "машина" поехала в сторону "Марго". Что-то последние несколько дней моей жизни прямо-таки связаны с этим долбанным модельным агентством, которое воспитывает все новые и новые партии полоумных красоток, тьфу!
   Через полчаса "скоростной" езды по пустынным улицам Полтавы, я припарковался возле "Марго" поперек белому "Мерседесу" моей несостоявшейся любви.
   Рядом с "Месером" стоял Ник, покуривая сигарету. Я вышел к нему и стал рядом, также облокотившись на машину.
   --Слыхал?- спросил он.
   --Да уж. Не люблю убивать женщин.
   --А ее досье тебе понравилось?
   --После того, как я его прослушал, мне захотелось ее убить.
   --Есть идеи по поводу дочери?
   --А у тебя?
   Ник отрицательно мотнул головой.
   --Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления,- решил я.
   --Согласен. У тебя есть идеи, где искать эту Кошку?
   --Это ее кликуха?
   Ник кивнул.
   --Не знаю. Она дорогая штучка, у трассовых спрашивать нет смысла.
   --Можно посмотреть в Интернете на рекламных сайтах...
   --На живца?- уточнил я.
   --Ну, да,- подумав ответил Ник.
   --Хорошо, есть доступ к инету?- спросил я.
   --Есть, мне этим заняться?
   --Знаешь где искать?
   --Догадываюсь. С современным Интернетом, нужно просто открыть какой-то детский сайт и тут сразу же будет ссылочка на такой ресурс.
   --А он тут что делает?!- услышал я неодобрительный возглас Ани, вышедшей из "Марго".
   --Ну, не идет мне масть,- прошептал я.
   --Ты же говорила, что это надолго,- удивился Ник, повернувшись к Ане.
   --До начала еще двадцать минут, я решила, что нужно съездить домой одеть что-нибудь по приличнее. Поехали?
   Зазвонил мобильный, чей не знаю, но судя по тому, что Ник полез в карман - мобильный принадлежал ему.
   --Да!- ответил он. --Что, Рони?.. Маму?.. К нам?.. Ладно, любимая, сейчас...
   Ник спрятал телефон в карман и повернулся ко мне.
   --Свози ее домой, мне срочно нужно привезти будущую тещу к Веронике, и тут же займусь Кошкой,- прошептал мне Ник.
   --Ее?!- крикнул я, нагло указывая пальцем в Аню.
   --Молот, ну прошу тебя. Теще нужно срочно...
   Я посмотрел на Аню, ее лицо было столь же недовольное, как и мое.
   --Ладно,- сказал я и пошел к машине. --Присаживайся!- крикнул я Ане.
   Она подошла к Нику.
   --Коля! Что это такое?!
   --Ну, Аня, прошу тебя, моя теща... Ты же знаешь... Пожалуйста, это вопрос жизни и смерти...
   --Только из-за того, что ты мне друг, Коля.
   Аня села ко мне в "машину".
   --Вообще-то друзья знают, как я ненавижу имя Коля...- прошептал Ник, но его услышал только я.
   Я ему подмигнул и начал заводить "Таврию". Черт, если дело так пойдет и дальше, мне скоро придется заводить ее с толкача.
   --Куда?- спросил я, когда Аня уселась, а "машина" соизволила завестись.
   --Домой,- фыркнула Аня.
   --Я не знаю, где ты живешь,- ответил я.
   Она фыркнула и сказала адрес. Я знал этот адрес. Это был самый лучший дом в Полтаве, квартиру в котором могли себе позволить лишь те люди, у которых денег, что называется, куры не клюют. Я стронул "машину" с места и пополз в сторону дома Ани.
   Я молчал, мне не о чем было говорить.
   --И как тебе удалось справиться с Тигром?- спросила Аня.
   --С кем?- переспросил я.
   --С тем бандюком, который пристал к девушке Коли.
   --Я его убил,- ответил я. --Лучше больше не расспрашивай, иначе и тебя придется убить.
   --Ой, напугал,- снова фыркнула Аня.
   --Я не пугаю, я говорю вполне серьезно.
   --Ага,- что-то она разфыркалась сегодня.
   --Помолчи, пожалуйста. Помнишь пословицу - слово - серебро, а молчание - золото.
   --Я помню только твои глупые признания в любви,- бросила Аня.
   --Жаль, я старался,- ответил я.
   --Ты же обещал, что будешь любить меня всегда - вечно... Что же случилось? Кажется, ты всегда выполнял обещания.
   --Теперь я не умею любить, так что можешь смело обо всем забыть, это было очень давно.
   --Каких-то семь лет назад.
   --Немалый срок,- заметил я.
   Я очень обрадовался, когда наконец припарковался возле дома Ани.
   --Ты спешишь,- напомнил я.
   Аня фыркнула и пошла в подъезд. Я не чувствую теперь уколов любви, но стоило мне вспомнить как сильно я ее любил. Черт! Это же была истинная любовь, а она этого не понимала. Может и верила, но не могла понять. Как можно понять то, чего сам не чувствуешь? Наверное, никак.
   Я помню, что весь первый год, после заключения контракта, я все ждал и надеялся, что моей целью станет именно она, тогда я мог убить ее без всяких угрызений совести и уж тем более, без сердечной боли от любви. Сколько же я натерпелся тогда...
   Нет ничего хуже, чем безнадежная любовь. Особенно, когда понимаешь всю безнадежность, но все равно почему-то веришь в то, что такого не может быть, что в любом случае тебе все удастся. Любовь слепа - вот это верно. Но теперь я уже никогда ее не почувствую и вполне этому рад.
   Перед моей "Таврией" припарковалась красная "БМВ", а прямо возле подъезда "Ауди". Какой-то парад немецкого авто-строительства, чтоб меня разорвало...
   Из машин на свет повылазило штук десять упырей в дорогих спортивных костюмах. У каждого упыря было оружие, у кого цепь, у кого палка, у кого бейсбольная бита (где они ее только отрыли в стране, где большая часть населения и не слыхала о бейсболе?). Кажется, они кого-то поджидали... Черт! Надеюсь, что не Аню.
   --Анюта!- позвал я.
   В ответ на заднем сиденье машины появилась моя Аня.
   --Кого они ждут?- спросил я.
   --Твои надежды напрасны,- ответила она.
   --Я не дам им к ней даже притронуться,- предупредил я.
   --Я знаю, вот только они еще не знают. Ой, мне пора!
   И Аня исчезла. Я достал из-за пояса пистолет, из кармана пачку сигарет и закурил. Затем вышел из машины. Из подъезда вышла Аня, переодевшись она выглядела просто, как кукла Барби. Она уставилась на упырей и прямо впритык взглянула мне в глаза.
   Я давно не ощущал этого взгляда. Он точно имел какую-то Небесную силу. Эти голубые глаза могли заставить рушиться города и страны, а меня, даже лишенного чувства любви, заставляли становиться сильнее и сильнее.
   --Эй, упыри!- позвал я, держа пистолет в руках.
   --Чувак, тебя это не касается! Не вмешивайся,- крикнул один из них. --У нас с ней разговор.
   Десять? Многовато-то. Патронов в пистолете только семь... Но если что успею сменить обойму. Хотя я знаю современных крутых пацанов, стоит на их глазах грохнуть одного-двоих из их шайки, как все остальные бросаются на утек с такой скоростью, что только пятки и сверкают.
   --На слабую девушку с такой толпой и таким арсеналом?- уточнил я. --Да вы действительно самые крутые во всей нашей Полтаве...- заметил я.
   --Тебе какое дело? Сказано - катись, пока можешь!
   --Мое дело - не последнее. Я за нее глотки перегрызу.
   --Вы слыхали? Глотки он нам перегрызет, так начинай, Король-Лев!
   Я все же сжалился над этим болтливым упырем и дал ему договорить перед тем, как выстрелил ему в живот. Он упал сначала на колени, а потом и лицом в асфальт.
   --Продолжать?- спросил я.
   Двое из тех, кто стоял ближе ко мне, бросились в мою сторону. Прогремело два выстрела. Каждая пуля попала в своего врага в коленную чашечку. После выстрела из пистолета типа "магнум", от коленной чашечки никогда не остаются нужные части, чтобы собрать все до кучи.
   --Еще?- спросил я.
   После троих павших ребята слегка поумнели, но не настолько, чтобы уверенно уехать отсюда и больше никогда не попадаться Ане на глаза, нет трое из них подбежали к Ане и схватили ее.
   --Это была ошибка,- ответил я. --За это вы не выживете,- сказал я.
   И сделал три выстрела. Каждый был в голову. Трое врагов попадали к ногам Ани, забрызгав ее кровью. Теперь упыри решили, наверное, что я все же не шучу и прыгнули по машинам, после чего я даже не успел заметить как они уехали.
   --Ты в порядке?- спросил я Аню, подойдя к ней.
   Она смотрела на меня, ее лицо приняло бледно-зеленый оттенок и перегнувшись пополам она вырвала прямо на одного из трех трупов. Когда она более-менее пришла в чувства я взял ее за локоть и повел обратно в подъезд. Под ее руководством я привел ее к квартире и заставил переодеться и умыться.
   Пока Аня была в ванной и приводила себя в чувства, я стоял в коридоре, отказавшись напрочь входить в ее квартиру.
   --Где у тебя можно покурить?- крикнул я.
   --...Где хочешь,- ответила Аня.
   Я понял, что покурю в машине. Она вышла из ванной, уже переодетая.
   --Ты же убил их!- крикнула она.
   --Кто это был?- спросил я.
   --Ладно. Недавно на дискотеке ко мне клеился один парень. Вор в законе, кажется. Я ему отказала. Но он был из тех, для кого нет ответа "нет". Пришлось вмазать ему пощечину на глазах у его шестерок. Он сказал, что за это унижение меня убьет... Вот...
   --Сам он там был?
   --Нет.
   --А говорил, что убьет,- заметил я.
   --Такие, как он не делают грязную работу своими руками,- сказала Аня.
   --Это точно. Как его и зовут и где его найти?
   --Зачем тебе?
   --После сегодняшнего, он приедет к тебе и, возможно, не убьет, но хорошенько помнет тебе бока, чтобы узнать: кто я и где меня найти.
   --Но я не знаю, где тебя найти!- возразила Аня.
   --Они в это не поверят,- заверил я.
   Аня присела на маленький табурет, стоявший в коридоре и опустила голову на колени.
   --Вот это я попала...- ее голос почти срывался на плачь.
   --Ты говорила, что никогда не плачешь,- вспомнил я.
   --Ты тоже много говорил!- крикнула она.
   --Я бы не мешал, если бы было из-за чего реветь.
   --Меня собираются убить и ты пытаешься уверить меня, что мне нет из-за чего плакать?!- крикнула она.
   --Я мог бы помочь, если бы ты разрешила,- заметил я.
   --Как?!
   --Поговорить с тем вором... Может, убить его, если окажется, что мы разговариваем на разных языках...
   --Даже если ты его и убьешь! Его люди все равно отомстят за него.
   --Главное, что тебя они не тронут,- напомнил я.
   --Хорошо. Помоги мне!
   --Если ты будешь слушаться и делать все что я скажу,- сказал я.
   --Мало ли что ты скажешь,- возразила она.
   --Ты не интересуешь меня как женщина. Можешь быть спокойна.
   --Если не интересую... Зачем ты только что убил этих троих? Тебе за каждого светит по восемь лет.
   --Мне ничего не светит. Так что? Ты будешь меня слушаться?
   --Буду,- нехотя ответила она.
   --Тогда бери телефон и звони Тине, скажи, чтобы все отменяла.
   Аня взяла телефон и позвонила Тине. Потом положила трубку и посмотрела на меня.
   --Теперь бери самые необходимые вещи, которые могут тебе понадобиться в ближайшие дня два не больше, и поехали.
   --И куда мы едем?
   --Я отвезу тебя ко мне домой, посидишь там денек. Я просто сегодня не успею справиться с твоими проблемами, а завтра первым же делом займусь.
   Аня быстро собрала все, что ей могло понадобиться в небольшую сумку и мы с ней пошли на улицу. Я спокойно переступил через трупы и пошел к "машине". Глядя на Аню, я понял, что ее подташнивает при виде мертвых тел.
   --Давай быстрее!- подогнал я.
   Аня пулей вскочила в "машину" и я "помчал" домой. Кинув свою груду железа возле подъезда, я повел Аню к себе.
   Мы вошли и я запер за нами двери.
   --Молот! Кофе попить успеешь?- послышался крик с кухни.
   --Думаю, что да,- ответил я.
   Аня вышла из кухни и улыбнулась Ане.
   --Привет,- сказала ангел.
   --Привет,- неуверенно ответила Аня.
   --Ты будешь чай?- спросила Аня-ангел.
   Маркина кивнула.
   Я провел ее в свободную комнату моей двухкомнатной квартиры, в которой никто не жил и вообще она не использовалась.
   --Почему ты не говорил, что ты женат?
   --Потому, что я не женат,- ответил я таким же шепотом, каким спросила Аня. --Я в другой раз все объясню. Располагайся.
   Я пошел на кухню и закурил сигарету. Мой ангел-хранитель сверлил меня взглядом.
   --Я был вынужден,- сказал я.
   --Знаю.
   --Не обижай ее и следи за ней,- попросил я.
   Аня кивнула.
   --Аня, чай готов!- крикнула она.
   --Иду!
   Я взял телефон и набрал домашний номер Ника. Короткие гудки свидетельствовали о том, что он был в Интернете. Я набрал его мобильный, который мне только что продиктовала Маркина.
   --Да!- ответил Ник.
   --Ну как?
   --Вероника на меня обиделась,- сообщил он.
   --Скажи, что для меня.
   --Я уже сказал. Она ждет от тебя доказательств.
   --Я могу принести ей голову Кошки.
   --Ага,- хихикнул Ник.
   --А как прогресс?
   --Я уже близко. Езжай ко мне.
   --Скоро буду.
   Не прощаясь, я уехал к Нику. Уже через десять минут я был у него под дверью, предварительно купив, в ларьке под подъездом, шоколадку для Вероники, будущей жены моего друга.
   Дверь открыла хозяйка дома.
   --Здравствуйте,- сказала она, приоткрыв двери.
   --Рони, кто там?- услышал я крик Ника из глубины квартиры.
   --Я не знаю!- ответила она.
   --Я - Молот, очень рад познакомиться,- сказал я и протянул ей шоколадку.
   --Я тоже очень рада. Спасибо за помощь с тем...
   --Не бери в голову,- ответил я. --И никого не бойся, когда рядом Ник и я.
   --Теперь я точно это знаю, проходи, что стал?
   Я прошел, разувшись у порога, в комнату к Нику.
   --Нашел?- спросил я.
   --Да, сейчас,- сказал Ник. --Есть!
   На экране монитора был открыт нелегальный сайт, предлагавший интимные услуги. Сейчас на экране красовалась фотография весьма симпатичной куклы, подпись внизу гласила: "Кошка. 500 условных единиц за час".
   --Дорого,- заметил я.
   --Дороже и не найти,- согласился Ник, переписывая с экрана номер мобильного телефона на листок.
   Затем он вышел из Интернета и протянул мне листок.
   --Мне звонить?- спросил я.
   --Если я сейчас позвоню, меня выгонят из дому и навинтят обручальное кольцо туда, где ему не место,- ответил Ник.
   Я взял его мобильный телефон (когда же я обзаведусь своим?) и набрал номер с листка.
   --Алло,- ответил сексуальный женский голос.
   --Кошка?- спросил я.
   --Смотря, кто спрашивает...- кокетливым голосом ответила "девушка".
   --Хотелось бы потратить пару тысяч,- сказал я.
   --Вы попали по адресу. Я - Кошка.
   --Меня зовут Молот. Когда мы можем встретиться?
   --Да хоть сейчас, я свободна. Где будем?
   --Давайте у Вас, у меня жена дома...
   --Но это будет чуть дороже стоить,- сказала она.
   --Деньги не имеют значения.
   --Хорошо записывайте адрес. Приезжайте поскорее, я буду ждать.
   Я записал адрес на этот же клочок бумаги и отключился.
   --Думаю, вы договорились,- сказал Ник.
   --А ты, я смотрю, наблюдательный,- отшутился я.
   --Когда едем?
   --Сейчас.
   И мы с Ником вышли на улицу. Мы уселись в "Мерседес" (я был рад дать отдохнуть моему гибриду "Таврии" и велосипеда) и поехали по адресу.
   Это оказался небольшой частный домик в глуши улицы Цветочная. Но там было отличное место для парковки машины. Я вылез из машины и направился ко входу. Ник пошел за мной.
   --Собаки нет?- спросил он, когда я открывал калитку.
   Как только я открыл ее, из-за угла дома появился устрашающих размеров ротвейлер и понесся прямо на меня, изо рта капала слюна и собака оставляла о себе плохое впечатление.
   Мне вообще-то нравятся животные, в частности собаки. Но эту собаку я был готов пристрелить, если она вовремя не опомниться и не остановится.
   --Пират, стоять!- крикнул знакомый голос. Он принадлежал Кошке.
   Ротвейлер остановился почти у моих ног и злобно смотрел мне в глаза.
   --Молот?- спросила она.
   Я кивнул.
   --Проходите,- сказала она.
   --Я с другом,- сообщил я.
   --Как пожелаете,- бросила она и мы с Ником направились за ней.
   Она отрыла кривые двери хаты и прошла внутрь.
   --Брысь отсюда, маленькая сучка!- крикнула она и из хаты быстро вышла молодая и очень красивая девчонка, лет пятнадцати. Она презрительно взглянула на нас и направилась дальше.
   Но я ее взял за плечо.
   --Зайди обратно,- попросил я, стараясь, чтобы голос мой звучал как можно добрее.
   Она смотрела мне прямо в глаза и в ее зеленых глазах виднелось столько ненависти ко всему окружающему...
   --Как тебя зовут?- спросил я.
   --Маша,- ответила она.
   --Машенька, Господь услышал твои молитвы,- сказал я и слегка подтолкнул ее назад в хату.
   Кошка уже принялась раздеваться, она увидела Машу.
   --Ты, что сучка, оглохла?!- крикнула она на нее.
   --Не ори на ребенка, Кошка,- сказал Ник.
   --Это моя дочь и не тебе меня учить, как ее воспитывать.
   --Заткнись,- буркнул Ник.
   --Что?! Все! Вон отсюда!- крикнула она.
   Я вынул пистолет и направил на нее.
   --Сказано тебе - заткнись,- повторил я.
   Пистолет больше подействовал, чем словесный приказ.
   Ник подошел к ней ближе и толкнул в плечо, чтобы она уселась в кресло.
   --Теперь слушай внимательно, Кошка, потому что это последнее, что ты слышишь живая,- сказал Ник.
   Глаза Кошки слегка увеличились.
   --Может, кто-то и не узнал о твоих убийствах...
   Теперь ее глаза стали лихорадочно бегать по сторонам в поисках спасения.
   --...но Бог-то знает. Небеса начертили тебе твою участь. Небесный суд, за твои зверские убийства и издевательства над дочерью, вынес тебе приговор - наказание в Преисподней.
   --Но... Я не убивала хороших людей!- крикнула Кошка.
   --И мы тоже хороших не убиваем,- сообщил я. --Маша, отвернись, пожалуйста.
   Но Маша со всей ненавистью внимательно смотрела на мать.
   --Маша, скажи им, чтобы не убивали меня!- зарыдала Кошка.
   --Я молилась, чтобы ты умерла. Я ненавижу тебя!- крикнула Маша.
   Я услышал, как открывалась калитка.
   --Кошечка! Это твой Пончик! Он пришел развлечься...- послышался противный мужской голос.
   --Саша!!! Помоги!!!- крикнула Кошка.
   Я выстрелил ей в сердце.
   --Что дальше?- спросил Ник.
   Я передернул плечами. В хату вбежал какой-то толстый мужик и с ним еще один - верзила, и какая-то девушка. У всех в руках было оружие.
   --Всем стоять!- крикнула девушка.
   --А мы и так не лежим,- сообщил Ник.
   --Бросайте оружие на пол!- крикнула она.
   --Может еще руки за голову и на колени стать?- спросил я, нацелив на них пистолет.
   --Кто такие?- спросил Верзила.
   --А вы?- переспросил Ник.
   --Не важно.
   --Вот и кто мы - тоже не важно.
   --Они сделали половину нашей работы,- сообщил Пончик, глядя на мертвую Кошку.
   --Спасибо вам, конечно, только девчонку теперь нам отдайте.
   --Зачем это?- спросил я, прикрывая Машу собой.
   --А в общем какая разница, все равно вас убьем,- сказала девушка, как бы между собой. --Нам нужно ее убить.
   --Теперь попробуйте объяснить зачем,- сказал Ник.
   --Вы убили ее мать!- крикнула девушка.
   --А вы, кажется, тоже собирались это сделать,- заметил Ник.
   --Так нужно. Кошка заслужила смерти, а девчонка теперь без матери не выживет. Чтобы она не мучилась, пытаясь выжить в этом мире, нужно ее убить.
   --И кем вы себя возомнили? Пророками? Теми-кто-общается-с-Богом?- спросил я.
   --А вы?
   --Мы?- переспросил я. --Мы - своего рода судебные исполнители Небесного Суда,- сказал я.
   --Что?! Неужели Небеса теперь нанимают себе убийц?- удивилась девушка.
   Я, кажется, понял. Эти трое тоже имеют отношение к Небесам или Аду.
   --А вы на чьей на стороне?- спросил я.
   --На стороне Ада.
   --Уходите,- сказал я.
   --Еще чего! Отдайте нам девчонку и сами уходите,- сказала девушка.
   --Ник, нам пора,- сообщил я.
   --Они сами отойдут или их придется убить?
   --Лучше убить, жаль только, что от пуль они не умирают... Демоны!- ответил я.
   Я пошел в сторону выхода, держа за спиной Машу, а вперед выставив пистолет.
   --Вы в меньшинстве, если не заметили,- сообщила девушка-демон.
   --Спасибо, что напомнила, отродье!- крикнул я и быстро сделал подсечку ей под ноги, она с грохотом свалилась на спину.
   Той же ногой, которой я сделал подсечку девушке, я ударил в горло Пончику, затем в прыжке сменил опорную ногу и выбросил ногу в грудь Верзиле. Все свалились на пол. Но Пончик еще дышал, что доказывало, что он не человек. Никто не выживал после этого удара в горло.
   --Бежим!- крикнул я и рванул к машине, таща за руку Машу.
   Ник прикрывал тыл, держа пистолет наготове.
   Мы подбежали к "Мерсу". Рядом стояла машина демонов. Я прострелил все колеса и мы умчались прочь.
   --Ник, теперь нужно думать быстрее,- сказал я.
   --Я думаю, думаю...
   --Кто это был?- спросила Маша.
   --Это были враги, больше твои, чем наши,- ответил я.
   --Почему Вы назвали их демонами?
   --Потому, что они демоны,- ответил я.
   --Ира!!!- крикнул Ник.
   Ира появилась на пассажирском сиденье, поскольку сзади сидел я с Машей.
   --Я тут, Ник,- сказала Ира.
   --Мы в замешательстве,- сказал Ник.
   --Это убийцы Ада, их цель убить девчонку.
   --Ира, а чего-нибудь новенького сказать?- спросил я.
   --Вам нужно от них избавиться.
   --Это мы тоже поняли,- сообщил я.
   --Тогда, ничего нового я не скажу...
   --Ладно,- буркнул я.
   --Давай заберем "Таврию"?- сказал Ник.
   --Как скажешь,- нехотя ответил я.
   Через пять минут Ник припарковал машину рядом с "Таврией", чтоб ей пусто было.
   --Твой мобильный у меня есть,- сказал я. --Спрячь Машу,- я взглянул на испуганную девчонку. --Выйдем на минутку.
   Мы с Ником вышли из машины.
   --Лучше не прячь ее дома, потому что нашлешь опасность на Веронику. Есть дача или что-то в этом роде?
   --Есть у Вероники...
   --Черт! Главное не испортить ей и тебе жизнь...
   --Мне - ладно, главное - ей...
   --Понимаю... Тогда сделаем так: забирай Веронику и Машу, езжайте куда подальше, телефон не выключай. Будь начеку. Главное помни: их сложно убить, скорее невозможно. Я лучше не буду пока знать, где ты. Если что - звони.
   Ник кивнул.
   --Главное придумай что-то для Вероники. Скажи, что мы работаем в какой-то разведке, придумай что-нибудь.
   --Понял.
   --Если все нормально, я приеду через два дня.
   --Все, до встречи,- сказал Ник и хлопнул меня по плечу.
   --И еще... Ник, прошу тебя, будь осторожен, я не хочу терять друга.
   --Ты тоже не подставляйся.
   --Удачи.
   --И тебе.
   Ник забрал Машу и побежал в подъезд. Я завел "машину" с первого раза и рванул домой. Видимо, она поняла, что сейчас не время для баловства.
  
   --Я дома!- крикнул я, когда вошел.
   Аня вышла из кухни.
   --Привет, Молот, ну что?
   --Ничего хорошего... Где Маркина?
   --Спит, у себя.
   --Пошли на кухню.
   Мы с моим ангелом прошли на кухню. Я закурил.
   --Убили Кошку, появились три демона.
   --Демона?! Ты уверен?
   --Да, я уверен, Аня!- шепотом крикнул я.
   --Вы сбежали?
   --Да. Ник с девчонкой и своей Вероникой пустился в бега.
   --У него нет опыта с демонами!- также шепотом крикнула Аня.
   --Знаю! Но мне нужно еще охранять эту дуру, что сейчас спит!
   Аня кивнула.
   --Подожди,- сказал я. --А почему ты ничего не знаешь? Ирка обо всем этом знает...
   --Я же охраняла эту твою дуру и на Небесах не была, поэтому не в курсе...
   --Ах, да... Ладно, слетай Наверх, разузнай как можно больше, получи дополнительные указания, я буду дома.
   --Хорошо, до встречи,- и Аня исчезла.
   --Черт бы меня побрал!- тихо выругался я.
   --О, Витя, ты уже вернулся?- в кухню вошла Маркина.
   --Не хорошо подслушивать,- сказал я.
   Она промолчала.
   --С твоим вором в законе придется подождать, у нас непредвиденные проблемы.
   --Ты всегда не выполняешь данного слова,- фыркнула она.
   --Ты что с ума сошла?! Говорю же непредвиденные проблемы!
   --Я и не сомневалась.
   --Черт побери! Лучше бы я облегчил жизнь твоему вору в законе и сам тебя грохнул!
   --Ты и вправду так думаешь?
   --Я не умею врать! Но запомни, пока есть я - тебя никто не тронет.
   --Почему? Зачем тебе это?
   --А я не знаю,- ответил я. --Ладно, не обижайся на меня, отдохни, а я покурю на площадке.
   --Ты же всегда здесь куришь,- возразила Аня.
   --Мне нужно кое с кем переговорить. Отдыхай, можешь включить компьютер, если хочешь. Я скоро.
   Я обулся и вышел на площадку, как обычно забыв сигареты в квартире. Но обнаружил я это через несколько минут, после того, как просто посидел на ступеньках в тишине, а потом собирался закурить.
   Я тихонько чертыхнулся и вошел в квартиру. Аня сидела на кухне сложив руки на столе и опустив на них голову. Она рыдала. Я взял сигареты, она резко подняла голову.
   --Сигареты забыл,- сообщил я, показывая пачку, и вновь пошел на площадку.
   Может быть, если бы не контракт, я бросился бы успокаивать ее... Но этого я никогда не узнаю наверняка.
   Я вновь вышел на площадку и закурил.
   --Я призываю тебя, Властелин Ада, явись передо мной, ибо я вправе звать!- выкрикнул я.
   Вспышка огня рядом со мной доказывала, что я был услышан. Дьявол взглянул на меня.
   --Здоров, Молот,- сказал он и протянул руку.
   Я пожал ему руку.
   --Что-то случилось?- спросил он.
   --Ты ничего не хочешь мне рассказать?- спросил я.
   --Да, кажется, нет, а что? Молот, что случилось?
   --Три демона с заданием убить девчонку, которую я должен защитить... Не припоминаешь?
   --Молот! Ты с ума сошел! Ты что решил, что я тебе враг? Я никогда не был твоим врагом!
   --Если так, то я слушаю.
   --Так, давай спокойно и все сначала. Какие демоны?
   --Три демона. Молодая девчонка, толстый мужик и такая огромная горилла.
   --Горилла? Обезьяна, что ли?
   --Я имею ввиду, что огромный такой мужик.
   --И они все заодно?
   --Вот именно. И у них задание - убить девчонку. В то время, как у меня задание - помочь устроить ей жизнь.
   --Угу,- задумчиво произнес Дьявол. --Нужно посмотреть... Кофейком угостишь?
   --Проходи,- сказал я и открыл дверь.
   Дьявол кивнул и прошел. Он уверенно прошел на кухню и присел рядом с плачущей Аней. Она подняла голову и уставилась на Дьявола. Ее глаза моментально расширились, рот приоткрылся, она собиралась закричать.
   --МОЛОТ!!!- и все же закричала.
   --Да, тихонько,- сказал я. --Знакомься, это мой товарищ.
   Аня из-за испуга глубоко дышала. Она взглянула на меня, потом кивнула.
   --Ань, ты не можешь сделать кофе?
   --Могу,- кивнула Аня.
   Она быстро нашла где что стоит и принялась делать нам кофе.
   Дьявол в это время из ниоткуда достал ноутбук и перебирал картотеки Ада.
   --Есть что-нибудь?- я был в нетерпении.
   --Имей терпение, Молот,- пробурчал Дьявол.
   Аня поставила на стол две чашки кофе.
   --Я телевизор посмотрю,- сказала она мне, с опаской поглядывая на моего "товарища".
   Я кивнул, решив все же, что лишний страх ей ни к чему.
   В течении получаса Дьявол рылся в картотеках в поисках хоть какой-то зацепки и все же нашел именно то, что было нужно.
   --Вот они!- сказал он и показал мне фотографии.
   И действительно на фотографиях были те трое - Пончик, Верзила и девушка.
   --Беглецы,- прорычал Дьявол. --Я не думал, что это могут быть они... Мои люди разыскивают этих демонов по всему миру, но все тщетно. Это были мои лучшие убийцы. Молот, у Вас неприятности.
   --Слушай... Они сказали, что у них задание убить девчонку, мол мы лишаем ее хоть какой-то кормилицы, а значит она в жизни пропадет и ее нужно добить, как больную лошадь, чтобы она не мучилась. Ты вникаешь? Задание... Значит они на кого-то работают...
   --Я тебя разыщу, когда выведаю что-нибудь, передашь своей девушке "спасибо" за кофе.
   И он собирался испариться, но я ухватил его за руку.
   --Что?- переспросил Дьявол.
   --Ты что совсем рехнулся? Выйди за двери, а потом уже можешь испаряться.
   --Ой, прости, я не подумал.
   Дьявол вышел из квартиры, демонстративно вызвал лифт и исчез.
   Я вернулся в квартиру и прошел в комнату, где лежала Аня, она смотрела телевизор, какой-то сериал из разряда мыльных опер, из-за которых мозги высыхают.
   --Тебе передали "спасибо" за кофе,- сказал я.
   Она кивнула.
   --Странный он,- сказала она.
   --Кто?
   --Этот твой товарищ. На смерть похож.
   --Да, есть немного,- согласился я. --Успеешь за десять минут собраться в поездку?
   --Куда?
   --Еще не знаю, нужно ехать к Нику.
   --А что с Колей?
   --С ним ничего, надеюсь... Собирайся, пожалуйста.
   А я тем временем взял телефон и набрал Ника.
   --Да,- ответил он.
   --Это я.
   --Знаю.
   --Я через десять минут буду выезжать к тебе. Все нормально?
   --Да.
   --Надеюсь так и будет.
   --Я тоже.
   --Ладно, где вы?
   Ник объяснил где они находятся. Насколько я знаю ту местность, то могу с уверенностью сказать, что это даже Богом забытое место, что очень даже хорошо.
   --Все, Ник, держитесь, я... мы скоро будем.
   --Давай, Молот, ждем.
   Я положил трубку.
   --Аня?- спросил я.
   --Секунду и буду готова.
   Я зашел к себе в комнату и вынул из ящика стола две коробки патронов. Думаю, лишними не будут. Когда я вернулся в коридор, Аня стояла уже обутая и в руках держала пакеты со своими вещами.
   --Поехали,- сказал я.
  

* * *

   Около получаса я петлял по всем дорогам и тропинкам того поселка, где прятался Ник, пока не заметил машину Ани. Тогда я побыстрее туда добрался и припарковал "машину" рядом.
   Мы с Аней вышли и двинули к симпатичному дому.
   --НИК!!!- крикнул я.
   В ответ - тишина.
   Я слегка напрягся, я искренне переживал, что с Ником могло что-то случиться.
   --Стой тут, если что громко кричи,- сказал я Ане.
   Сам вынул пистолет и пошел ко входу. Нажав на ручку, я обнаружил, что дверь не заперта. Я тихо открыл дверь и заглянул внутрь - пусто и тихо. Я открыл двери пошире и прошел дальше, держа оружие наготове. Я нырнул в комнату, которая была ближе всего ко входу.
   Мне в лоб уперся ствол. Приехали...
   --Молот! Твою мать!- крикнул Ник и убрал оружие.
   --Сильно близко подпустил,- сообщил я.
   --Ты слишком близко подошел,- возразил он.
   --Просто я начал за тебя волноваться.
  

* * *

   День сменился ночью, Аня, Вероника и Маша ушли спать. Нам с Ником не до сна. Нас в любой момент могли найти демоны, нам нужно ждать и быть готовыми к их приходу. А в том, что они придут сомнений быть не могло.
   --Узнал о них что-нибудь?- спросил Ник, когда мы с ним стояли на крыльце дачи Вероники, покуривая сигареты.
   --Конкретного ничего...
   --А полезного?
   --Эти три демона были лучшими убийцами Дьявола, но они сбежали. Найти их не может никто. Также ясно, что у них задание убить Машу, а если есть заказ - есть и заказчик. Думаю, если выйти на заказчика, то все сразу станет ясным.
   --А кто может быть заказчиком на убийство, если не Дьявол?
   --Это не он. Ему не нужна ее смерть... Демоны сказали, что если ее убить, то для нее это будет гораздо лучше, чем жить без малейшей возможности выжить...
   --Кто это дал им право судить кому лучше жить, а кому умереть?
   --Это право есть только у Небесного суда...
   --У Небесного суда?
   --Ник, можешь забыть, они не могли послать нас убить ее мать, а потом послать еще кого-то убить саму девчонку.
   --А почему? Нам ведь сказали только убить мать?
   --И найти способ пристроить девчонку.
   --Если бы нам дали задание грохнуть и девчонку, ни в чем неповинную, ты что убил бы ее?
   --Нет.
   --Вот.
   --Но нам бы не приказали ее куда-нибудь пристроить!- возразил я.
   --Может, это для отвода глаз?
   --Ник, послушай, мы с тобой - никто и ничто, если бы Небеса и вели какие-то игры, то от нас бы это не скрывали, в случае чего нас запросто можно уничтожить... Мы зависим от Небес.
   Ник недовольно мотнул головой и пошел в дом. Я вынул пистолет и проверил обойму - полная.
   Что-то у меня плохое предчувствие. Странное чувство, что опасность очень близко. Я оглянулся по сторонам - пусто и тихо.
   Тихо? Ночью всегда что-то слышно!!!
   --НИК!!!- заорал я.
   Передо мной появился Верзила - из неоткуда. Он увалил меня прямо в лицо. Я отлет к стене дома, выронив пистолет. Сразу же рядом со мной возникла девушка-демон и ударила ногой вдогонку.
   Черт, больно же!
   Из дома выскочил Ник и тут же стал палить из пистолета. Три выстрела в девушку, она тут же отскочила и свалилась с крыльца, перевалившись через перила. Еще четыре патрона полетели в Верзилу. Пончик появился возле Ника и схватил его за руку, где был пистолет. Я быстро прыгнул за своим "Магнумом" и выстрелил пончику в голову. Ему хоть бы что... Лишь едва ослабил хватку. Но Нику этого хватило, чтобы вырваться и отойти.
   Теперь это трио пришло в себя и стало плечом к плечу.
   --Молот, ты как?
   --Жив, а ты?
   --Тоже.
   Мы были в проигрыше. Эти трое могли нас убить, с трудом, но могли.
   --А нас спасло бы только чудо...- заметил Ник.
   --Я вызываю тебя, Властелин Ада, явись передо мной, ибо я вправе звать!- заорал я и прямо за спиной наших врагов вспыхнуло пламя, а из него вышел Дьявол в сопровождении десяти ужасного вида демонов.
   --Взять их!- приказал он.
   И демоны рванули в бой. Все произошло очень быстро. В считанные секунды демоны скрутили беглецов и исчезли в глубинах Преисподней. Остались лишь мы и Дьявол.
   --Почему же ты сам не пришел?
   --Я же не знал, пришли беглецы или нет!- огрызнулся Дьявол.
   --Но был готов?- переспросил я.
   --Ждал зова,- кивнул он.
   Было тяжело поверить в то, что все закончилось, но ведь так оно и есть.
  
  

ЭПИЛОГ

   Как я и предполагал, общего языка с проблемой Маркиной я не нашел. Пришлось его убить. Также пришлось пристрелить еще четырех подонков из его банды, чтобы они все же поняли, что отомстить у них не получится, да и не стоит оно того.
   В общем, из их логова к своей "машине" я вышел победителем. Рядом с "Таврией" ждали Аня и Ник.
   --Не буду даже спрашивать,- глядя на пистолет, сказал Ник и сел в "машину".
   --Спасибо, Витя...- прошептала Аня.
   --Пожалуйста,- ответил я и пошел к "машине".
   --Вить...- позвала Аня.
   Я обернулся.
   --Прости меня за все что я наговорила... Но после всех этих событий я поняла одну вещь...
   --И?
   --Я люблю тебя...
   Черт, как я ждал этих слов! Никто и никогда не мог ждать чего-то так, как я этих трех словечек, значивших почти все... Но это было лет семь назад, а с тех пор прошло семь лет, контракт и вообще много чего.
   --Ну и что с этого?- спросил я.
   Как я и ожидал, на ее лице было лишь удивление. Она никогда не изменится. Она всегда думала, что мир крутится вокруг нее. Но мир всегда крутился вокруг соей оси и не замечал ее.
   --Прощай. Надеюсь мы больше не увидимся,- сказал я и сел в "машину".
   Именно сейчас мне нужно было, чтобы она завелась с первого раза, но...
   Попытки были тщетными. Сидевший рядом Ник, начал заливаться хохотом.
   --Такой конец испортила!- хохотал он.
   Мы с Ником вылезли их "Таврии" и я зашвырнул как можно дальше ключи от нее. В надежде, что даже Небеса их не смогут найти. Затем мы с Ником пешком отправились прочь.
   --Будь ты проклят, Витя!- крикнула Маркина вдогонку. --Будь проклят ты и твой паршивый друг! БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!
   --А ведь из-за таких слов многие и попадают в Ад,- заметила невесть откуда взявшаяся Аня.
   Ник еще раз громко хихикнул. А я обнял своего ангела за талию и мы продолжили свое шествие.
   --Кстати, Ник...- позвал я.
   --Что?
   --Насчет того, что "машина" испортила конец...
   --Ну?
   --Не верю я, что все закончилось. Может быть какая-то часть - да, но все еще впереди.
   --Это точно, дружище!
   И мы пошли дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"