Хоролец Богдан : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На открывшемся гоночном трэке в забытом городке, начинаются весьма интересные события, после аварии одного из водителей...


   Тихо и мирно было раньше на этом спортивном трэке. Когда объявили тренировку, тогда только гам двигателей осквернял эту мирную тишину. Конечно, и во время гонок тишина казалась невозможной здесь. Но все же она была.
   Тишина, ведь тоже, может о многом поведать. Тишины как таковой в мире не существует. В тишине просто можно услышать то что не успевает долететь до слуха, занятого обычными звуками человечества. Слышно как дятел долбит древесную кору, как кричат в ласточкином гнезде ее маленькие дети, только догадавшиеся, что мамка куда-то исчезла...
   И эту всегда присутствующую тишину на трэке было уничтожено. А произошло это как раз тогда когда во время тренировок сэйфти каров разбился один водитель. Сэйфти кар, если кто не знает это машина безопасности трассы. Во время гонок машина выезжает, что бы гонщики не превышали безопасную для них скорость на определенных участках трассы. Также машина выезжает если где-то случилась авария и некоторые участки трассы не успели очистить до следующего появление там гонщиков. Водители эсок, как их еще называли, были сильными гонщиками, не во многом уступавшими профессионалам.
   И вот после того как разбился эсэсовец Рыжий, и врачи сказали, что вылечится он не скоро, перед директором трэка стала задача. Следующая гонка через три дня, а эсок должно быть минимум три, две есть, одна разбита, но заказать эску не проблема, проблема в том, кого за ее руль посадить.
   Николай Петрович, а так звали директора трэка, пришел к одной идее, взять кого-либо кто умеет водить, что бы просто постоял на пит-лэйне всю гонку, а к следующему гран-при нанять уже профессионального эсэсовца.
   Все было решено, вот только после аварии Рыжего особого потока кадров не было. Вот до гонки осталось два дня, и уже один, завтра вечером гонка, а эски нету...
   Петрович сидел за столом положив голову на сжатые в кулаки ладони и размышлял о неминуемом позоре, и о том, что его лучший друг владелец этого трэка, кто он такой знал во всем городе только один Петрович, разочаруется в нем...
   В кабинет кто-то постучал и секретарша Петровича заглянула в кабинет.
   --Что, Наташа?- спросил Петрович, небрежно бросив ничего не значащий взгляд на ее голые ноги.
   --К Вам посетитель,- сказала она.
   --Посетители в тюрьму приходят и в больницу,- огрызнулся Петрович, и махнул, что бы впустила кто бы там ни был.
   В кабинет вошел парень, кивнул и стал возле закрывшейся за ним дверью.
   Петрович стал внимательно смотреть изучающим взглядом на парня. Среднего роста, крупного телосложения, коротко стриженный, спокойный... Но это не все. Петрович взглянул на лицо парня и его страшно удивила одна мысль, которая посмела посетить его. Глядя на парня он подумал лишь одно - "Пес". Директор смутился этой мысли, ведь ничего общего с Псом у парня и быть не могло, но оно было...
   --Здравствуйте,- наконец сказал директор.-- Вы по какому вопросу?
   --Мне нужна работа, я услышал, что вам нужен водитель сэйфти кара.
   --Нужен, а у вас есть какие-то рекомендации или же высокий класс вождения?
   --Нету,- через чур спокойно и самоуверенно сказал парень. Петровичу очень не нравилась самоуверенность парня.
   --Тогда почему я должен на это место нанимать вас?- спросил он, начиная выходить из себя.
   --А кто вам сказал, что у вас есть выбор?..- именно эта фраза парня будет преследовать Петровича всю его оставшуюся жизнь.
   У этого молодого человека лет девятнадцати за плечами была тяжелая жизнь, тяжелая в моральном плане, он пережил многое, это было видно в его взгляде, такой спокойный взгляд обретает лишь человек лет шестидесяти, прошедший и Крым и Рым. Кто сказал, что у него есть выбор?! Нету у него никакого выбора, у него есть лишь последняя надежда, которую он решил штурмовать своей самоуверенностью, самоуверенностью которая придает человеку неожиданных сил в любых ситуациях, будь то передряга, будь то что-либо...
   --А ты, я смотрю, еще и хамишь,- стараясь держать себя в руках сказал Петрович.
   --Никак нет,- спокойно и даже немного с веселым оттенком произнес парень.
   --Имя?- спросил Петрович.
   --Пес,- ответил парень.
   --А имя?- Петрович немного повеселел, значит не усох еще порох, поскольку псевдоним парня он понял сразу.
   Но он не знал, что парня никогда не спрашивали как его называют, потому что это было и так понятно.
   --Богдан,- а вот это Петровичу был удар, с таким именем и так выглядеть, ну уж нет...
   --Водишь как?- спросил Петрович.
   Пес не был дураком, никогда не был, он уже понял, что работа его...
   --Плохо, но если разрешите тренироваться, до следующей гонки уже забудете говорить себе "Зачем я его только нанял",- сказал Пес и в его словах не было обещания, его слова звучали как: "Все листочки зеленого цвета и ты уже ничего с этим не поделаешь".
   --Машина прибудет завтра, сейчас закажу этот Мерседес...- начал поговаривать Петрович и потянулся к телефону, выпустив Пса из своего взгляда.
   Сколько могло пройти времени, пока директор опустил взгляд с парня на телефон? Секунды две от силы. Но Петрович увидел руку, а возможно и лапу, которая не давала ему снять трубку телефона. Силы что-то сказать директор трэка не нашел, он просто смотрел на стоявшего над ним Пса. Это не был человек - это действительно был Пес.
   --Не покупайте Мерс, возьмите БМВ М5, те же деньги, а машина лучше,- сказал Пес.
   --Слышишь, щенок, я и так рискую беря тебя на работу, и с какой это радости я должен брать еще и БМВ?..
   Пес промолчал, лишь улыбнувшись, но Петрович мог съесть шапку, он был уверен, что услышал а кто вам сказал, что у вас есть выбор? Поэтому Николай Петрович снял трубку телефона и простучал номер по кнопкам.
   --Алло, Андрей Михалыч? Да, Николай Петрович, мне нужна эска, нет не Мерседес, пришлите мне БМВ М5,- потом Петрович что-то послушал и повернулся к Псу. --Какого цвета?
   Пес промолчал, но Петрович снова был уверен, что услышал ответ.
   --Черную, Михалыч, да сегодня ночью? Спасибо, тогда до встречи.
   Положив трубку, Петрович заметил, что парень стоит на том же месте где стоял когда вошел, ни сантиметра вперед или назад вправо или влево, и причем в той же позе. Если бы кто-то смог убедить Петровича, что парень подходил к нему, все могли смотреть как он есть свою шапку с кетчупом или майонезом...
   --Что мне делать, шеф?- спросил Пес.
   Петрович фыркнул и снова взялся за телефон.
   --Артем, пришли мне кого-то из водитель сэйфти каров. Да, есть третий, только ему нужно все показать и рассказать, что к чему. Да, ждем.
   Вновь он положил трубку, Пес стоял неподвижно.
   --Машина будет сегодня в одиннадцать вечера, уйдешь сегодня в восемь со всеми работниками, тренироваться будешь завтра до гран-при, во время гонки простоишь на пит-лэйне, а там посмотрим забуду я говорить "зачем я его только нанял".
   В дверь постучали и Петрович крикнул "Войдите!". В кабинете появился парень с огромными ушами и длинными волосами, сейчас отдыхавшими на затылке, где их сдерживала тугая резинка, наподобие змеи душащей свою жертву, пока та выпускает из себя последний граммы жизни...
   --Моргуша, это Пес, он пока вместо Рыжего, покажи что к чему и научи правильно водить машину. Его машину привезут сегодня в 11. Завтра он будет тренироваться.
   --Хорошо, Петрович,- сказал Моргуша и вместе с Псом вышел из кабинета.
  
   Пока бывалый и новый эсэсовцы шли длинным узким коридором ни один из них не проронил ни слова. Они вышли на пит-лэйн и прошли мимо 11 боксов, пока не дошли к трем самым крайним и каким-то немного одиноким и серым.
   --Это три бокса для эсок,- начал объяснять Моргуша. --Первый мой, второй Зайца, а третий будет твой. Пошли в твой, я все покажу.
   В боксе присутствовал стол со стульями, телевизор огромных размеров показывающий гонку, а также санузел и автоподъемник.
   Псу понравилось. День шел быстро, Моргуша оставил Пса на едине и они с Зайцем поехали тренироваться на трэк. Время шло и шло, и вот уже все работники трэка, кроме тех кто обязан уходить последними, ушли, а Пес оставался и ждал машину, его машину. В одиннадцать вечера Заяц загнал машину в открытый бокс Пса. Заяц вышел и взглянул на него.
   --Ты чего еще здесь?- спросил он.
   --Машину жду,- ответил Пес и забрал ключи у эсэсовца Зайца.
   Затем Пес в нее сел и медленно и неуверенно выехал из бокса, включил дальний свет и поехал по трассе, сначала не спеша, и с каждым кругом разгоняясь. Он видел, что в кабинете Петровича горит свет, значит он тоже еще здесь. Кабинет Петровича был расположен так, что бы из окна был виден весь трэк.
  
   Когда он заметил, что по трэку бегают два одиноких огонька Петрович подошел и стал у окна. Он видел как Пес с каждым кругом допускал ошибки, потом на следующих кругах ища самый скоростной способ их избежать и у него получалось, не сразу, но получалось. Когда Пес пролетел финишную черту в двадцать шестой раз, который насчитал Петрович, в дверь Петровича постучались.
   --Входите,- бросил он через плечо.
   --Петрович,- позвал Заяц.
   --Да, Игорь, заходи,- сказал Николай Петрович.
   --Что там?- спросил Игорь и стал у окна. --Вот придурок!- вырвалось у Зайца, когда и он увидел эти Псовые огоньки, которые были очень похожи на светящиеся в темноте глаза Пса. --Как Вы это допускаете?- спросил Заяц.
   --Не знаю, Игорь, не знаю,- меланхолично произнес Петрович. --Что-то в нем есть, а вот что?
   --Петрович, не нравится он мне, как бы не угнал эту бэху. Какой-то он не правильный. Не хочу я с ним плечом к плечу работать.
   --А кто тебе сказал, что у тебя есть выбор?- задумчиво спросил Николай Петрович.
   --Я понимаю, что у меня его нету, но очень Вас прошу, ради меня и вашей дочери.
   --Дочь мою не вмешивай,- спокойный тон приказа.
   --Но, Петрович!- возразил Игорь.
   --Когда Рыжий выздоровеет Пес будет искать себе новую работу,- успокоил Зайца директор трэка.
   --Спасибо,- сказал Игорь,- ладно до завтра, передадите привет Свете,- попросил Игорь и ушел.
   --Я-то передам, но молись, что бы она не явилась на трэк,- когда ушел Игорь, сказал Петрович. --Ей стоит только увидеть Пса и тебе уже никогда к ней не поздороваться.
   Затем Петрович насчитал еще шесть кругов Пса и пошел за стол заканчивать дела с сегодняшними документами.
  
   Когда все было закончено, Петрович выглянул в окно и увидел, как огоньки наверстывали круги, которые уже были последними. Это Петрович понял по тому, как машина мчалась на пит-лэйн, а потом недалеко от него как бы решала сделать еще кружок и все. Петрович потушил свет и пошел по узкому коридору в бокс Пса.
   Там горел свет и Петрович присел на стул, ожидая, когда же появится Пес. Долго себя ждать Пес не заставил и тут же появился, спокойно и медленно заезжая в бокс.
   Он вылез из машины и только сейчас Петрович увидел, что шлем Пса все время лежал на пассажирском сиденье, а сам Пес был без комбинезона.
   --Технику безопасности нарушать не стоит,- сказал Петрович, когда Пес подошел к нему.
   --Шлем мешает и закрывает обозрение,- заявил Пес.
   --Потерпи во время гонки.
   --Потерплю,- пообещал Пес.
   --Сколько кругов?- спросил Петрович.
   --111,- ответил Пес без, даже, горсточки гордости.
   --Сколько?!- переспросил Петрович.
   --Я решил узнать машину, я же вам говорил, что бимер - это бимер. Лучше бимера есть машина - новый бимер. Это как раз новый...
   --Ладно, ты уже все?- спросил Петрович.
   --Все будет, когда ногами вперед вынесут,- сказал Пес.
   Петрович усмехнулся. Потом Пес закрыл бокс и включил сигнализацию. И вместе с Петровичем они ушли на остановку, с которой Петрович уехал домой, а Пес развернулся и пошел пешком к себе... Завтра его ждал сюрприз - Пес этого не знал. К тому же не любил сюрпризов, он всегда был готов к любым непритяностям...
  
   Петрович вошел в квартиру где-то около половины первого ночи. Жена, видимо не спала, встретила его еле узнаваемым словом "привет", которое Николай Петрович узнал в зевке. Петрович взглянул в комнату дочери, но постель там была аккуратно застелена и стоит ли говорить, что дочери там не оказалось.
   --Где, малая?- спросил Петрович у жены.
   --Не знаю, еще не приходила и не звонила,- прозевала в ответ мать двух детей, один из которых преспокойно спал в своей комнате, а вторая где-то шлялась.
   --Иди спи, я дождусь,- сказал Петрович.
   Жена покорно отправилась в спальню. Петрович же сел за стол в кухне и сделал себе чаю. Дочь явилась в половину третьего. Петрович встретил ее у порога злым взглядом.
   --Пап, извини, я с подругой засиделась.
   --Тебе твой Игорь "привет" передавал,- сказал Петрович не успокаивая своего злого взгляда.
   --Спасибо, ему тоже передай,- сказала дочь.
   --Я-то передам, но кажется по тебе соскучился,- сказал Петрович, злой взгляд оставался нерушимым.
   --Я пойду, то уж больно спать хочется.
   --Ступай. У меня, кстати, нашелся эсэсовец.
   --Опять скажешь, что Зайцу и в подметки не годится?- презрительно спросила дочь, она знала, что отец без ума от ее парня Зайца.
   --Скажу, что его можно смело уволить без угрызений совести. Парень наверстал за сегодня 111 кругов, хотя машину привезли в одиннадцать. Учти я домой пришел в полпервого...
   --111?!!!- спросила девушка.
   --Да...
   --Это Заяц намотал столько кругов?- переспросила она.
   --Нет. Пес.
   --Пес?
   --Да, так он себя назвал.
   --Ну, ты же его все равно уволишь, когда Рыжий выздоровеет?- переспросила она. Ей стало весьма интересно и она уже присела к отцу за стол.
   --Кто тебе сказал, что у меня есть выбор...- задумчиво произнес Петрович.
   --Ты о чем?- спросила дочурка.
   --Это Пес мне сегодня сказал, когда я спросил, с чего это я должен его нанимать...
   --Надо, хоть посмотреть на твоего нового фаворита,- заявила она.
   --Ты хочешь расстаться со своим Игорем?
   --Да нет.
   --Тогда не приходи на трэк.
   --Что ты думаешь, что я так сразу забуду и о Зайце?
   --Кто тебе сказал, что у тебя будет выбор?- фраза Петровичу явно не давала покоя. И она не даст ему покоя до конца жизни, он и перед смертью повторит именно эти слова... Но это все будет не скоро, а сейчас...
   --Ха!- сказала девушка и пошла спать.
  
   Петрович приехал на работу около девяти утра, выспаться у него не удалось, в общей суме проспал он часа два, а все это время у него крутилась та фраза.
   Петрович услышал моторы на трассе и понял, что эсэсовцы тренируются. Он прошел к себе в кабинет и под кабинетом стоял Заяц.
   --Ты почему не на трэке?- спросил он весьма грубо.
   --Петрович, у меня машина накрылась. Вообще умерла.
   --Механика попроси.
   --Он занят. Он что-то меняет Псу на новой бэхе.
   --На бимере,- поправил Петрович.
   --Что?
   --Жди говорю, когда закончит, тогда и разберутся с твоей машиной. Привет от Светы.
   --Петрович! Они ковыряют новую машину!
   --Заяц, свободен,- сказал Петрович и Игорь не посмел ослушаться, просто ушел.
   Петрович положил свои вещи и пошел вдоль узкого коридора в бокс Пса.
   Он вошел туда, а Пес грязный и по пояс раздетый, лежал вместе с механиком под машиной и что-то ковыряли.
   --Кто разрешил?- спросил Петрович спокойным голосом.
   Механик вылез первым, Пес не спешил вылезать и что-то докручивал.
   --Николай Петрович, я бы не лез если бы он не заставил, и к тому же то что он придумал, действительно хорошо...
   --Вы все сделали?- спросил Петрович у механика, поскольку Пса он еще толком не мог видеть.
   --Да, Петрович,- сказал механик.
   --Иди к Зайцу у него машина умерла.
   Механик удалился, а из под машины вылез-таки Пес. Петрович окинул его взглядом и над левой грудью Пса красовалась наколка орлиного оскала, который сидел в лилиях. Петрович пообещал себе узнать что она обозначает эта наколка.
   --Шеф,- отсалютовал гаечным ключом Пес.
   --Пес, я жду объяснений,- спокойно без малейшего плана повышать голос, спросил Петрович.
   --Да, что объяснять. Я заставил его поставить пару тюнинговых хреней в движок и пришлось заменить трубу, поскольку базовая не выдержит. А сейчас я все покажу. Вчера мой лучший круг был 1,56. Запомнили? Стойте рядом с Секундомером, он вам все расскажет.
   Петрович кивнул и пошел к парню по кличке Секундомер, который стоял на вышке рядом с финишной чертой.
   Пес медленно подъехал на черту. Секундомер включил компьютер, отвечающий за светофор. Потом приложил руку к уху, там торчало "третье ухо", как называли его работники. Это была рация, что бы общаться с гонщиками и другим персоналом.
   --Пес, как слышишь?- спросил Секундомер.
   --Прекрасно, заводи светофор.
   Бимер Пса приятно урчал, не как вчера, это Петрович заметил сразу.
   Светофор загорелся красным и огоньки по очереди тухли, потом последний огонек погас и Пес резко рванул с места, скорость была такова, что Петрович заметил, что Пес поехал, тогда когда тот достигал уже первого поворота.
   Пес промчал круг, почти моментально. Перед глазами Петровича возникли часы, которые держал Секундомер. 1,22.
   --34 секунды, Петрович, после вчерашнего результата, я такого не видел,- признался Секундомер.
   --Я тоже,- подтвердил Петрович и пошел в бокс Пса.
  
   --Пес, скажи мне откуда ты взялся?- спросил Петрович полуголого Пса, который так и не удосужился одеть ни комбинезона, ни шлема.
   --С утроба матери,- тоном сожаления ответил Пес, а потом улыбнулся.
   Петрович заулыбался над шуткой, но смеха себе не позволил.
   --Тренируйся, я скоро к вам выйду,- сказал Петрович и отправился в кабинет.
   Пес сел в машину и поехал на трэк, следующие три часа он проведет на кольце.
  
   Петрович вошел в кабинет и взял вчерашние бумаги. Просмотрев их, он осознал, что вчера сделал все. Он облегченно упал в кресло и повернул его к окну. С сидячего положения он мог видеть лишь самые отдаленные части трэка, он видел как там один за другим ехали Заяц и Моргуша . Надо будет позвать Моргушу и узнать его мнения о Псе.
   В кабинет постучали.
   --ДА!- крикнул Петрович.
   --Николай Петрович, к Вам ваша дочь,- сказала секретарша, сегодня одевшая брюки.
   --Не держи ее там, пускай входит.
   --Позвать Игоря?- спросила девушка.
   --Нет, если что я скажу...
   В кабинет вошла невысокая темноволосая девушка, с черными глазами, и румяными щечками. Эту девушку Петрович привык называть дочерью.
   --Привет, Пап,- сказала она и поставила свою сумочку на стол, а потом села в кресло для посетителей, которые как говорит ее папа приходят в тюрьму или в больницу. Но кто приходит к папе, если не посетители, она не знала и даже не догадывалась, как в принципе и большинство...
   --Чего пришла?- спросил Петрович. Он знал почему она пришла, и он знал, что у него нет выбора показывать ей Пса или нет, но он так хотел, что бы этот миг был чуть позже.
   --Пришла поглядеть на твоего фаворита.
   --Ладно,- сказал Петрович, а затем добавил:-- Этого я не хотел,- он снял телефон и на другом конце ответила его секретарша.
   --Наташа, пускай ко мне поднимутся все эсэсовцы.
   --Да, Николай Петрович,- сказала она и выключилась.
   --Зачем всех?- спросила дочь.
   --Я вообще-то работаю, есть шанс тебе его увидеть - пользуйся.
   В кабинет вошел Заяц, без стука, все знали - Петрович зовет - входите без стука. Он увидел свою девушку.
   --Света, привет,- сказал он и подошел ее поцеловать.
   --У меня насморк, простудишься, а тебе работать надо,- сказала она.
   Заяц не смог ее поцеловать, тут в кабинет вошел Моргуша, заматывая волосы в хвост. Он кивнул Свете и стал у окна.
   --Зачем позвали?- спросил Моргуша, когда они простояли минуту в молчании.
   --Не все еще собрались.
   --Мы что еще и того ждать будем?- спросил Заяц, не выпуская Светлану из объятий.
   --Заяц!- крикнул на него Петрович, руки Зайца на миг ослабили хватку и Света воспользовалась этой возможностью, встала и пошла к окну.
   Стук в дверь. Заяц хмыкнул. Петрович крикнул "Входите!". Пес и появился. Света онемела от... от чего же она могла онеметь? Не от его вида, а от его взгляда. Пес сохранял спокойствие, хотя его жилы сейчас переполнял адреналин, который только ушел после машины и появился при виде дочери директора.
   --Звали?- спросил Пес. Заяц вновь хмыкнул и открыл рот, что бы что-то сказать, но Пес его утихомирил одним лишь взглядом.
   --Звал,- подтвердил Петрович. --Тренировки на сегодня окончены. Машины нужно помыть перед гонкой,- Петрович выложил на стол три стопочки денег по 12 гривен.-- Это на мойку. Все, кроме Пса знают, что делать. Пес слушай тогда ты. Машину выпускают с трэка. Номера свои ты видел?- спросил Петрович. Пес кивнул он видел, что на номерах Зайца и Моргуши написано Zayats, Morgusha. На его же номерах было написано Трэк. --Выезжаете с трэка и едете на мойку. Ребята моются под мостом, ты наверное мойся там же. Мойка стоит 12 гривен. Пес, поскольку доверие к тебе еще не заслужено, с тобой поедет моя дочь. Смотри мне.
   Заяц вновь хмыкнул, он и Моргуша взяли по стопочке и зашелестели ключами от машин. Пес извлек ключи и пошел к дверям.
   --Пес, деньги,- вырвалось у Светы.
   --Ты идешь, или боишься собак?- спросил он. Света схватила сумку и побежала за Псом, схватив со стола деньги и бросив отцу необъяснимый взгляд.
   Пес со Светой шагал по узкому коридору позади Зайца и Моргуши. Двое эсэсовцев отправились в свои боксы, Пес со Светой отправились на улицу и сели в машину.
   Пес завел двигатель и пристегнул ремень. Света положила сумку на колени.
   --Ремень,- сказал Пес.
   --Что?- переспросила Света.
   --Ремень, говорю.
   --Зачем?
   --Пристигни и все.
   Света все же покорилась.
   --Меня ты уже знаешь, тебя как зовут?- спросил Пес.
   --Света.
   --Хорошо, Света, деньги спрячь, что бы не потерять, отцу отдашь.
   --А мыться как мы будем?- спросила Света.
   --Мы мыться не будем, мы машину помоем,- сказал Пес и улыбнулся.
   Он тронул машину, спокойно выехал за территорию трэка и не быстро поехал по трассе к автомойке.
   --И зачем был нужен ремень?- фыркнула Света.
   Пес резко нажал на тормоз, Свету немного подбросило вперед, но ремень ее держал крепко в сиденье.
   --Ясно,- сказала она, когда они вновь начали ехать с прежней скоростью.
   Они завернули в углубленную шуршу и въехали в открытые ворота. Там за воротами был огромный бокс и на его воротах надпись "Мойка". Под надписью на красных пластмассовых стульях сидели два мужика. Один, поменьше ростом, выглядел лет на двадцать семь, второй на тридцать четыре-пять, левая рука была синяя от наколки.
   --С наколками - Витя, второй - Сашка, отличные пацаны,- пояснил Пес. --Мне Витя наколку колол.
   --А откуда ты их знаешь?- спросила Света.
   --Работал тут с ними.
   Пес заехал прямо в бокс и вылез из машины.
   --Привет, пацаны, это я. Помоете меня, машину на гонку сегодня, должна быть лучше всех.
   --Пес, привет!- крикнул Сашка и Витя поддержал его. Они пожали друг другу лапы, Пес представил Свету и вместе с ней вышел из бокса на улицу. Они стояли и смотрели как парни намывают им машину.
   --И что они бесплатно помоют?- спросила Света.
   --Они разорвут меня, если я им заплачу,- объяснил Пес.
   Не спрашивая, нужно или нет, парни намыли машину, натерли паллеролем, сделали пылесос, натерли стекла, пластик, сделали все. Когда Пес выгнал машину на улицу, она блестела как никогда.
   --Она и новой такая не была,- сказал Сашка и Пес подтвердил его замечание. Пес покурил с парнями и они со Светой сели в машину что бы отправиться обратно.
   --Ремень,- напомнил Пес и Света уже покорно его пристегнула.
   Они выехали за ворота мойки и медленно поплелись в выезду на трассу...
   --Дай сигаретку,- попросила Света.
   Пес достал пачку Мальборо и протянул Свете, она быстро взяла и подкурила.
   Эсэсовец ехал не быстро и Света вновь захотела упрекнуть его за ремень, но вспомнила, что было в прошлый раз, и воздержалась. Сигарета медленно подходила к середине.
   --Только папе не говори, что я курю,- попросила Света.
   --Ясен-красен,- удивился ее просьбе Пес.
   --Не расскажешь?
   --Что бы меня уволили за то, что я дал тебе сигарету.
   --Значит, ты и разговариваешь со мной только потому, что тебя могут уволить с работы?..
   --Думай как хочешь,- ответил Пес и завернул в сторону трэка. До ворот трэка оставалось более километра и Пес остановил машину.
   --Почему ты?- спросила она.
   --Докуришь тогда поедем,- ответил он и закурил сам.
   --Спасибо,- сказала Света.
   --Прекращай.
   Света выбросила окурок в окно и Пес поехал дальше к трэку. Его обогнал Заяц. Пес быстро оглядел его машину, помыли отвратительно. Сделав это заключение Пес улыбнулся. Света внимательно проследила за машиной Зайца и скривилась в гримасе недоумения. Ее спутник немного придавил педаль газа и потом переключился на следующую скорость, потом еще и еще. Этот оставшийся километр Пес пролетел мигом. В ворота трэка бимер влетел на половине мощности. Новая деталь, любезно поставленная механиком трэка, приравнивала половинную мощность этого бимера к полной мощности Мерседесов Зайца и Моргуши. И никто в этом мог не сомневаться...
   Пес влетел в ворота и сделав метелку помчался к своему боксу. Он проехал полтрэка и влетел на пит-лэйн, где резко сбросил скорость и поехал на максимально разрешенной скорости пит-лэйна.
   Бимер нырнул в бокс Пса и остановился там. Когда Пес со своей спутницей вышли из бокса на улицу, Заяц, обогнавший их ранее, только въезжал на пит, где они его обогнали знал лишь Пес.
   --Отнеси отцу деньги,- сказал Пес и Света кивнула, а затем направилась по пит-лэйну пешком ко входу в здание, где преспокойно располагался кабинет Петровича.
  
   --Он прекрасен!- закричала она, при входе.
   Петрович поднял глаза от бумаг и снял очки.
   --Кто?- спросил отец.
   --Пес!- ответила Света и с легкостью отправила по воздуху свой портфельчик на вешалку. Ей это удалось, портфель завис там на петельке. Петрович смотрел на портфель дочери. --Вот.
   Петрович еще смотрел за мерным покачиванием портфельчика, затем перевел свой задумчивый взор на стол. Там лежало ровно двенадцать гривен.
   --А это что?- спросил он. Его голос, лицо и взгляд были грустно задумчивы.
   --Деньги, что ты давал на мойку,- сказала с гордостью Света.
   --А почему они тут, а не на мойке. Он что не помыл машину?!- грусть начала перерастать в злость.
   --Конечно помыл,- ответила она. --И помыли его бесплатно, он поехал на мойку к своим друзьям и его там очень любят.
   В том, что Пса любят Петрович уж совсем не сомневался, он знает его всего второй день, но уже души не чает в этом животном. Эх, знал бы он, что пережил этот парень за прошлый год, откуда эта самоуверенность, откуда этот сильный дух, который кажется не возможно сломить, эта грубость и доброта в одной черте, имени которой нету...
   Ранее грустное лицо Петровича озарила довольная улыбка. Совсем не зря я нанял этого парня,- сказал он себе, а потом добавил: Черт, он же понравился дочери, может быть не к добру.
   Вслух Петрович же сказал следующее:
   --Возможно, только из-за твоего присутствия он вернул эти деньги...- а сам ты в это веришь, Коля,- спросил он себя.
   --Ничего подобного. Папа, он не взял денег со стола, их взяла я, решив что он их забыл.
   --Светочка, люди порой обманчивы...
   --А он считает себя человеком?!- спросила она.
   Петрович промолчал, а его лицо исказила глубокая задумчивость. Дочь, все же выросла, все же уже девятнадцать, хоть она и останется для него всегда маленькой Светочкой, но перед ним стоит взрослая девушка, начинающая понимать жизнь и все ее сложные подарки...
   --Через сколько гонка? Я пойду на VIP.
   VIP же это очень важная персона, то бишь места для этих персон. На трэке они построены в случае если будут приезжать действительно важные лица, если вдруг до их тихого городка, Полтавы, приглядятся глаза Формулы-1... А пока этого не произошло, с этой комнаты за гонкой наблюдали директорские родственники, важные представители городских властей или же властей страны.
   Николай Петрович окинул дочь изучающим взглядом, потом быстро взглянул на ее портфельчик, который уже висел в состоянии полного спокойствия.
   --Погоди, присядь,- попросил Петрович и положил очки на стол, знак того, что он переключается от работы на что-то другое, в данном случае на дочь.
   Света упала в мягкое кресло и внимательно смотрела на отца. Ее карие, аж черные глаза, метали молнии в отца за недоверие к Псу. Если бы она видела себя со стороны, ей стало бы стыдно. Она готова начать войну собственному отцу за едва знакомого парня. И она вовсе не сознавала, что этот парень, или же точнее сказать это животное, прямо-таки влюбило ее неколебимую Светлану Николаевну, Светлану, которая могла встречаться с любым парнем не больше одного месяца и ничего к нему не чувствовать.
   --Света, ты влюбилась, и причем с первого взгляда,- констатировал факт Петрович.
   --Что?!- молнии перестали сыпаться из ее прекрасных глаз. --Ты, что с ума сошел?! НЕ БЫВАЕТ любви с первого взгляда!!! А тем более чтобы влюбилась Я!
   --Да, сколько раз ты уже бросала портфель на вешалку, из семидесяти, может, раз и получилось. И с полной концентрацией, а не с этой воздушной легкостью, как только что. Это называется "крылья любви", доченька. Поверь старому, прожившему жизнь отцу.
   Света демонстративно фыркнула и вышла из кабинета.
   Нет! Я не могла! Он просто так хочет и поэтому ему привиделось!- говорила себе Света, идя по узкому коридору к парадной лестнице, которую к приезду шишек всегда укрывал красный ковер, сегодня ковер отдыхал в чулане. И каждый шаг Светы казался ей одним и тем же словом.
   Любишь...
   Любишь...
   Любишь...
   --Не люблю!- рыкнула Света и посмотрела вперед. На лестнице сверху на нее смотрел Металл - главный радист трэка, парню было 20 лет, почти ее ровесник.
   --Я понимаю, что ты меня не любишь, я догадывался, но никогда не думал услышать это от тебя...- пробурчал он.
   Света ему улыбнулась. Металл был ей хорошим другом.
   --Я не тебе, Металл,- сказала она и остановилась уже возле него.
   --А кто же этот несчастный, кого ты НЕ любишь?- спросил он, а потом добавил, как бы заканчивая начатый вопрос: --Игорь?- это он уже прошептал.
   --Его я никогда не любила и он это сам прекрасно знает.
   --Ладно это твое право не отвечать,- сказал он ни чуть не обидевшись и пошел вниз по лестнице, его шаги Свете ничего не говорили...
   Она вошла в эту шикарную комнату и села у окна, с которого обозревался весь трэк. Она видела как трибуны начал заполнять простой люд, пришедший посмотреть гонку. Как боксы стали открываться и команды разных гонщиков ходили что-то выясняли, что-то говорили. Они все очень волновались.
   Тут на трассу выскочил черный бимер и пролетел на всех парах в бокс механиков, который находился чуть в стороне от основных боксов. В груди у Светы появилась странная легкость, какая-то необъяснимая. От этой легкости она чувствовала себя счастливой и беспечной.
   "Крылья любви"...
   Света откинула эту глупую мысль и смотрела за удивленными гонщиками и их командами, которые так и замерли, увидев эту машину, неожиданно пролетевшую по трассе, за какие-то полчаса до начала гонки. Она знала, что они думают. Как директор такое допускает?! вот что они думали.
   --Чертова Псина!- вошел в комнату к Свете ее отец. В ухе у него торчало "ухо", с помощью которого он будет всю гонку руководить и будет в курсе всего.
   Он быстро упал в кресло, рядом с дочкой.
   --Металл!!!- заорал он в микрофон, покоившийся у него на левой щеке. --Металл, твою мать!.. Кто разрешил?! Куда?.. Что?!.. А раньше?.. Твою мать, Металл, за что тебе платят? А за то, что бы такого не происходило... Я понимаю, что это ОН, а не кто-то другой... Да, я знаю, что он успеет... Он обратно будет возвращаться в круговую, вспомнишь мои слова... Никаких наказаний!.. Только скажи ему что-то и будешь искать себе работу!.. Отбой...
   Света смотрела на отца.
   --Поехал мигалки прилеплять,- хмыкнул он.
   Света понимающе кивнула и смотрела на трэк, толпа уже заняла все места и на трибунах не было где и яблоку упасть.
   Тут из бокса механиков вылетел черный автомобиль Пса, уже с оранжевыми мигалками на крыше, машина сделала метелку, трибуны заорали, бимер двинул по трассе в круговую как и говорил папа, быстро промчав круг, машина влетела на пит и стала на месте для эсок.
   --Кто на прогревочный?- спросил Петрович в "ухо". --Нет, выпустите этого сорви-голову... Металл, кажется на МОЕМ кабинете написано "Директор"... Все, отбой...
   И Петрович взглянул на дочь, которая продолжала смотреть в окно, но на ее почти всегда грустном лице сейчас вовсю царствовала ангельская ухмылка. И Петрович был этому очень рад, тем более, что эта улыбка вовсе не обойдется ему какими-то последствиями. Он был полностью уверен в самоуверенности Пса... Странно звучит фраза? Но она правдива на все 120%.
  
   --Пес, Металл,- позвал в ухо Металл. Пес только устроился на пит-лэйне на месте для эсок, зная что ему сегодня уже выезжать ненужно. Как только он услышал, что его зовет главный связист трэка в груди появился странный комок, лицо его не выдало ни толики эмоций и комок он быстро изгнал.
   --Металл,- сказал Пес.
   --На старт, прогревочный твой...- сказал связист и Пес еле удержал улыбку и все же добился, что бы морда осталась та же.
   --Принято,- сказал Пес и тут же помчал мимо людей и машин гонщиков к стартовой "решетке". Он выехал из пит-лэйна и тут же переключился на заднюю, чтобы вернуться по трэку и достигнуть заветного места эски, что идет на прогревочный.
   Место это находилось в десяти метрах от "решетки" номер 1. Пес остановил машину и в заднее зеркало наблюдал за происходящим на старте. Бегали команды обслуги трэка, команды гонщиков, сами гонщики.
   Пес откинул противо-солнечную пластинку. Это та пластинка, что находится на потолке и откидывается, что бы солнце не светило в глаза. Зачастую водители хранят там деньги, вешают иконки, фотографии... Пес порылся в кармане джинсов и извлек свой кошелек. Он открыл его и достал оттуда фотографию девушки. Молоденькая девятнадцатилетняя девушка с русыми волосами и яркими красивыми голубыми глазами. Сверху, на правой щеке, виднелся шрам от лопнувшего сосуда... Он прикрепил фотографию на пластинку и поцеловал свои два пальца, которые потом опустил на губы девушки на фотографии.
   --Кто приказал?!- услышал он голос Зайца в ухе.
   --Заяц, я не распоряжаюсь, зачем спрашивать, если ты знаешь кто приказал?- сказал в ответ Металл.
   --Петрович!- заорал Заяц.
   --Заткнись,- приказал еле узнаваемый голос директора трэка. Зайца больше слышно не было.
   Пес увидел, как зажглись огни светофора и все маршалы начали сматываться с трассы, оставляя гонщиков наедине. Наедине с Псом. Но они этого пока не осознают.
   --А сейчас попробуйте догнать,- сказал Пес, забыв, что ухо включено. Никто ему не ответил, но его услышал весь трэк, кроме разве что зрителей на трибунах...
   Светофор загорелся полностью, все начали проверять газ, Пес просто обвернул руками баранку. Шлем его отдыхал на заднем сиденье машины, а комбинезон вообще лежал в боксе.
   Тут светофор погас и все взяли старт. Старт Пса произошел мгновенно, но то что он стартовал, он сам понял лишь когда переключался на следующую передачу. Круг прогревочный, обгон запрещен, гонщики прогревали резину, которая медленно стала накалятся и прилепляться к асфальту, чего они собственно и добивались. Но в истории всех гонок никогда не было такого быстрого прогревочного круга, они просто мчали за эской, стараясь не упустить ее дальше чем на 10 метром. Это было сложно, учтя то, что Пес просто проезжал, а вовсе не напрягался...
   --Пес, если успеешь до следующего светофора, то объезжай круг и становись сзади них, проедешь первую пятерку с ними и потом я скажу когда в бокс...- сказал Металл. --Успеешь, или выпускать вторую эску назад?
   --Успею,- уверенно и без толики сомнения ответил Пес и придавил газ.
   Пес просто быстро стал уезжать от первой машины и мчать по трэку, что бы стать в тылу. Он летел, теперь он уже немного напрягся, но лишь немного. Стал на положенном расстоянии в тылу, как раз когда последняя машина только становилась на "решетку".
   --Молодчина,- сказал Металл в "ухо" Псу.
   --Угу,- ответил Пес.
  
   Светофор погас и машины помчались, а с ними и Пес. Он поджимал последнюю машину, что бы та ехала быстрее. То чего никогда не видел автоспорт. Сзади едет эска и не гонится за машинами как обычно, а подпирает и еще... и сигналит. Зрители на трибунах ликовали, они кричали вставали и садились, громко свистели. И свист их перекрикивал гул машин.
  
   --Петрович,- позвал в "ухо" Металл.
   --Да,- ответил тот.
   --Сторожа говорят к служебному входу пришла девушка, требует немедленно впустить, сказала представить как Жанна.
   --ЧТО?! Провести в VIP немедленно,- приказал Петрович и отключил "ухо". --Только этого мне не хватало.
   --Что там, пап?- спросила Света, отключившись от окна.
   --Одна девочка, которая тут совсем неуместна...- просто ответил отец.
   В кабинет вошла русоволосая девушка с яркими голубыми глазами и стройной фигуркой. На правой щеке у нее виднелся шрам от лопнувшего сосуда, снизу на подбородке шрам от удара обо что-то что не там стояло...
   --Здрасьте, дядя Коля,- сказала она.
   --Здравствуй, Жанна. Это моя дочь - Света.
   --Ага,- небрежно ответила та. --Это Вы наняли на работу Пса?
   Замешательство со стороны Петровича осталось незаметно для Жанны, но вполне видимо для его дочери. Жанна, кто тебе сказал, что у меня был выбор?- хотел было сказать Петрович, но промолчал.
   --Разумеется - я, а кто еще может здесь нанимать на работу?
   --Уволите когда придет Рыжий?- спросила она.
   --Скорее всего,- ответил Петрович.
   Почему эта выдра позволяет себе разговаривать с моим отцом, директором трэка, в таком тоне?- подумала Света, но все же решила промолчать.
   --Обязательно уволите,- сказала Жанна, а потом присела на кресло и поглядела в окно. --Чья черная машина?- спросила она.
   --Пса,- ответила Светлана. Жанна окинула ее взглядом.
   --Чья черная машина?- спросила она еще раз.
   --Пса,- ответил Петрович.
   --Чья?! Пса?! Вы выпустили его на трак?- спросила она.
   Трэк, дура!- одновременно подумали отец и дочь, но вместе промолчали.
   --Он заслужил,- ответил Петрович.
   --Дырку от бублика он заслужил,- ответила она.
   --Ни фига!- крикнула Света. --Ты сама посмотри как он ездит, если ему сейчас разрешить он их всех обгонит!- начала возражать Света.
   --А ты заткнись,- приказала Жанна.
   И даже отец ничего не сказал.
   --Да, пошла ты, шлюха!- крикнула Света и вышла из комнаты.
   --Она пожалеет,- предупредила Жанна Петровича, который страдал от бессилия что-либо сказать.
  
   Гонку Света смотрела из кабинета Петровича и ненавидела отца. Как он мог не заступиться за дочь?! В голове не укладывалось. Вот прошли пять кругов и с великим триумфом под рев толпы, Пес въехал на пит-лэйн. Света включила телефон и связалась с Металлом.
   --Да,- ответил тот.
   --Пса еще выпускать будут?- спросила она.
   --Сегодня нет,- ответил тот и отключился.
   Света сняла свою сумочку с вешалки и пошла по узкому коридору, хитрыми ходами в бокс Пса.
  
   Она подошла к двери и только хотела ее открыть как услышала голоса. Она стала возле двери и решила узнать кто там... Вовсе не собиралась подслушивать, но...
   --Поздравляю, это был триумф,- Света узнала голос Жанны, той стервы.
   --Спасибо,- ответил знакомый и любимый голос Пса.
   --Можешь меня обнять,- это был тон разрешения.
   --Я не нуждаюсь в подачках, ты знаешь,- ответил тот.
   --Я знаю, но это не подачка... А также я знаю, что ты никогда бы не отказался меня обнять, даже если бы это была подачка...
   --Подул ветер перемен,- сказал Пес. Эта фраза Пса будет преследовать Светлану чуть ли не всю жизнь. Видимо это у них семейное. И ее и ее ненавистного отныне отца, преследуют слова Пса. Но все это будет потом, а сейчас она слышала разговор Пса с Жанной, и что-то ей подсказывало, что Жанна недовольна разговором.
   --И что же это значит, прошла твоя любовь ко мне?- спросила она.
   --Ни одна любовь не может жить без взаимности,- ответил Пес.
   --С чего ты взял, что она не взаимна?- спросила Жанна жалостным голосом. Значит они любят друг друга и мне тут делать нечего,- подумала Света.
   --Ха!- выплюнул Пес. --Возможно раньше... Раньше я покупался на этот взгляд и этот жалостный голос, но больше такого не будет. С сегодняшнего дня.
   --А чем же твое сегодня отличается от вчера?
   --Вчера и сегодня отличаются одним человеком,- сказал Пес и Света затаила дыхание. Кажется тут ей нужно появиться по сценарию.
   Света постучала в дверь, а потом опустила ручку вниз, она просунула голову в бокс.
   --Привет, проходи!- крикнул Пес и улыбнулся ей.
   --Ой, я не помешала, может мне уйти?- это было превосходно, нет это было потрясающе, такого шоу даже Света от себя не ожидала.
   Пес и Жанна одновременно ей ответили на вопрос, только Пес ответил "Нет!", а Жанна "Да!". Пес бросил на нее дикий Псиный взгляд, а потом проговорил:
   --Нет, конечно не помешала, тем более, что мы все обсудили с Жанной и она как раз собиралась уходить...
   --А вот и не собиралась!- вспыхнула она.
   А кто тебе сказал, что у тебя есть выбор?!
   --Можешь сидеть тут,- хмыкнул Пес и повернулся к Свете:-- Пошли к Металлу, оттуда гонку смотреть,- проговорил он ей.
   И они вместе вышли.
  
   Месяц спустя.
   Света постучала и открыла дверь. Ее отец сидел за столом, а напротив него сидел какой-то мужчина и говорил ему:
   --...так что потребуется некая реконструкция, замена асфальта, добавка защитных поворотов, затем ловушки и все прочее, так же большой экран для зрителей... В общем я думаю, что через неделю мы уже начнем,- сказал он, встал и попрощавшись ушел.
   --А за что это он говорил?- спросила Света, садясь на кресло, предварительно метнув свою сумочку на вешалку. Сумочка еще покачивалась...
   --На трэк обратила внимание Формула-1, хозяин согласился и теперь трэк нуждается в некоторой реконструкции,- объяснил отец.
   --Так его закроют?!- спросила Света.
   --На время реконструкции разумеется,- ответил Петрович.
   --Но потом откроют?
   --Конечно!
   Стук в дверь, а потом из-за приоткрывшейся двери появился рыжий ком волос. Это был Рыжий. Света посмотрела на него с ненавистью.
   --Здравствуйте, Николай Петрович,- сказал он.
   --Рыжий! Костя, здравствуй! Проходи, ты уже выписался.
   Он даже не думает, что нужно будет уволить Пса из-за этого Рыжего ублюдка,- мысленно разозлилась Света.
   --Как вы тут, я много видел статей в газетах о трэке, кажется его популярность приносит огромные деньги.
   --Да, трэк ныне достаточно популярен,- ответил Петрович.
   --Да нет же, я говорю про эсэсовца - Пса. Неужто и вправду так крут как говорят?
   --Да!- крикнула Света, это у нее вырвалось и она обиделась на свою несдержанность. Однажды она ее наказала.
   Тогда когда месяц назад Света обозвала ту наглую девку - Жанну. Они с Псом досмотрели гонку и отправились по домам. Пес провел ее до остановки и им оказалось по пути. Они приехали на Сады и Пес проводил Свету до своего дома, а потом Света прошла чуть дальше и была уже дома, но...
   Было уже поздно, возле подъезда не было лавочки и света, а еще стояли два каких-то парня. Света не придала этому значения, возле их подъезда все время кто-то ошивается, подумаешь.
   Но парни, как оказалось, ждали именно ее. Один крепко ухватил ее за запястье, а второй ударил резиновой дубинкой по животу. Света болеет гастритом и живот ее самое больное место, ей стало плохо, но она не теряла сознания и пыталась высвободить свою руку, руку сжали еще больнее и, видимо, попали в болевую точку, потому что силы покинули ее целиком и полностью.
   --Кому я мешаю?- спросила она, падая на колени от боли в запястье.
   --Псу,- ответил неуверенный голос того, кто бил. --Скажешь кому-нибудь, твоему папочке не поздоровится, поняла?
   --Да,- ответила Света, надеясь, что все вот-вот закончится. Так и произошло. Они ушли, а Света отсиделась у подъезда и, придя в себя, пошла домой спать.
   Утром одела легкий свитерок с длинным рукавом, что бы не было видно страшного синяка на запястье. Она не хотела верить, что все из-за Пса.
   Утром она пришла на трэк к Металлу, который отдыхал, пока Заяц тренировался, кроме Зайца на трассе не было никого.
   --Металл, привет,- сказала Света.
   --Привет, мой Свет,- сказал он и переключился на нее.
   --Металл, что делать?..- и Света поведала ему приключившуюся историю.
   --От этого идиота можно ожидать чего угодно, можешь смело верить в то, что это из-за него. Ладно ступай, мне работать...
   --Только пообещай, что никто не узнает,- приказала Света.
   --Ладно обещаю,- ответил тот и Света ушла.
  
   Пес стоял, прислонившись к стене и курил, он следил за пролетающим периодически Зайцем. Самого Пса сегодня не выпустили, сказав, что будут, что-то делать с машиной, машину-то в самом деле увезли с трэка.
   Пес увидел как к нему из далека приближался Металл, подойдя на расстояние, на котором уже распространяется звук, Метал выставил палец на Пса.
   --Пес, стой где стоишь гнида!- крикнул он.
   "Опять называют гнидой, отлично, что я сделал на этот раз не так? Трахнул его сестру, которую я в глаза не видел? Не любят люди псов, как и волков..."- подумал Пес, но с места не сдвинулся и вообще не смотрел на Металла.
   А тот уже подошел и когда был близко, прямо-таки побежал на Пса и замахивался кулаком с плеча, Пес оставался спокоен, в этом весь Пес, он остается спокойным, если ему ничего не угрожает.
   А Металл ударил. Удар был быстр, но, видимо, для Пса он был полон ошибок, потому что Пес спокойно, с сигаретой во рту, просто отодвинул голову в право, а Металл схватился за руку и закричал.
   --Объясняй,- приказал Пес. И что было странно его голос не ожидал ослушания или како-то увиливания от ответа.
   --Зачем послал на Светку своих друзей, синяк на запястье и живот болит от удара дубинкой? Что она тебе сделала, да она ангел по сравнению с кем-либо.
   --Вчера мы смотрели гонку из твоего кабинета, неужели ты увидел хоть что-то, что могло меня обвинить в ее избиении?
   --Нападавшие ей сказали, что она перешла тебе дорогу.
   --Мало ли что говорят,- огрызнулся Пес.
   --Только я ей обещал, что никому не скажу.
   --А ты никому и не говорил...
  
   Вечером Света шла домой с опаской. Она подошла к подъезду, возле него стояли эти двое, а напротив подъезда сидел еще кто-то в капюшоне и поглядывал на часы, видно был не с ними и кого-то ждал..
   Света пошла в подъезд, но ее не впустили, опять один схватил ее за запястье.
   --Ну, за что?! Что я должна сделать, что бы вы от меня отстали?!
   --Ничего, мы все равно не отстанем,- сказал Неуверенный и замахнулся дубинкой, ударить ему так и не удалось. Что-то держало дубинку у него за спиной. Затем рука врага ухватилась за руку, державшую дубинку и просто закрутила человека с дубинкой. Положив на пол лицом в асфальт. Потом дубинку отобрали и ударили по голове хозяина.
   Второй, державший Свету, почувствовал как этот Робин-Гуд, помогающий бедным, схватил его руку, которой он держал запястье Светы. И очень крепко прижал руку, было не высвободится. Затем резиновая дубинка, совсем как деревянная полетела в богонельку (та часть руки, что выше локтя, но ниже плеча). Послышался ломающий хруст. Спаситель отпустил руку, а рука отпустила Свету, Света рванула наутек, но ее больное запястье схватил лже-спаситель. Хватка была куда сильнее, чем того, кто ее бил, но она была очень нежной и не приносила боли, просто вырваться было нельзя.
   Парень, а оказался это тот, который кого-то ждал, поднял за волосы хозяина дубинки и скрипучий рычащий голос спросил:
   --Кто приказал?!- спросил парень.
   --Пес,- ответил поверженный насильник.
   --Я спрашиваю кто приказал?- и этот тон не терпел ослушания или вранья в ответ.
   --Жанна,- сказал он.
   Парень кинул его в подъездную дверь и тот ударился головой.
   --Что ты сделала той стерве?- голос не был знаком, такого рычащего голоса Света никогда не слышала.
   --Она начала катить бочку на Пса, а я заступилась, она приказала мне заткнуться, а я ненавижу, когда мне приказывают.
   --И ты ее шлюхой обозвала?- спросил голос.
   --Кажется так, да именно шлюхой.
   --Лучше бы мразью обозвала,- сказал голос. --Иди домой и никого не бойся.
   Она ушла в подъезд, когда она скрылась парень снял капюшон. Пес пошел к Жанне...
  
   Когда Света узнала, что ее спасителем был Пес, причем сказал он ей это сам, когда они встретились на трэке. Света тогда и осознала, что она его полюбила.
  
   --Поди сам взгляни, он сейчас на трэке,- сказал Петрович.
   Они с Рыжим подошли к окну и рыжий минуты три не мог оторваться и сказать ни слова. Но затем переборол себя.
   --Кажется работы я лишился,- сказал он и улыбнулся.
   --Нет, конечно,- грустно молвил Петрович. --Я поговорю с хозяином трэка, что бы он взял Пса как четвертого эсэсовца, и очень надеюсь, что это получится. А сейчас ступайте мне нужно поговорить с паном Никто.
   Пан Никто - это владелец трэка. Раскручивали трэк именно этой тайной, тайной оставалось имя владельца и его внешность и вообще все, что касалось него. Его знал только Николай Петрович, который был ему очень хорошим другом, а ныне и доверенным лицом. Но с приходом Пса и его дебютным выездом на трэк, трэк в газетах получил новое имя взамен на старое "Трэк пана Никто" - "Псовый трэк".
   Света и Рыжий вышли из кабинета.
   --А что это ты на трэке, это мне повезло, что я увидел тебя не с Зайцем?- спросил Рыжий.
   --Заяц - это далеко вчерашний день,- огрызнулась Света и пошла в торговый лоток трэка, где работала ее подруга Таня.
   --Ты читала газеты?- спросил он вдогонку.
   --Нет,- ответила Света и обернулась.
   --Знаешь как называют газеты и люди трэк пана Никто?- спросил Рыжий.
   --Как?
   --Псовый трэк,- ответил он и пошел прочь.
  
   Света прошла в торговый лоток и застала Таню за тем, что та разбирала товар, полученный минуты четыре назад.
   --Привет,- сказала Света и села на стул.
   --СВЕТКА!- обрадовалась Таня.
   --Что столько радости?
   --Ты знала, что приходят новые футболки?
   --Нет, а что в них особого?- спросила Света с явным недоумением.
   --Смотри!- крикнула Таня и показала черную футболку, на которой была нарисована половина морды собаки, которая плавно переходила в другую половину, на которой была половина морды Пса. И казалось, что это действительно одно лицо, которое скалится в ужасающем оскале.
   На футболке написано "Псовый трэк", а сзади нарисована машина Пса, которая, так и кажется, сейчас выедет из футболки и задавит тебя.
   --И сколько эта футболка?- спросила Света.
   --Ценник стоит, сейчас, вот 100 гривен?! Ого.
   --Где же занять?- в голос поразмыслила Света...
  
   --Алло, Валера, ты?- в телефон спросил Петрович.
   --Привет, Коля, что случилось, или ты просто?
   --Случилось. Выписали Рыжего, а Пес уже настолько прижился, да и публике он нравится, а у него же были условия, что приходит Рыжий - место эсэсовца уходит.
   --А ты никак пригрустил?- спросил пан Никто.
   --Весьма, он действительно та удача, которая валяется на дороге лишь раз и если ты ее возьмешь, потеряв никогда не вернешь,- выговорил Петрович печальным голосом.
   --Да еще и дочери твоей он нравится?- как бы продолжая его фразу, спросил пан Никто.
   --А это, насколько я понимаю, дела не касается,- огрызнулся Петрович.
   --Да-да. В общем выпиши ему ту машину с теми номерами, на которой он работает и купи Мерс для Рыжего. Псу все почести, ну как положено. А если ему нужна работа, пусть будет водителем зама-директора.
   --Но, зам-даректор - это твоя дочь,- возразил Николай Петрович.
   --Коля, я знаю, у нее из-за этой перестройки уйма бумаг и всякой всячены, если нужно пусть работает, нет - машина у него собственная пусть едет на все четыре стороны.
   --Я передам, все равно спасибо,- и Петрович положил трубку.
   Он громко выдохнул воздух и снова взял телефон.
   --Алло, привет это я, да мне нужна эска, на сей раз мерс, да стальной как и те два, да когда? Хорошо.
   Он вновь выдохнул воздух и вызвал по телефону секретаршу Наташу.
   --Да, Николай Петрович, вам что-то нужно?- спросила она, войдя в комнату.
   --Найти мою и Пса, обоих ко мне,- сказал он.
   --Петрович у Пса его очередь тренироваться, у него, кажется, три круга осталось, он вскоре подойдет.
  
   --Света!- позвал один из маршалов трассы.
   --Что?- спросила она.
   --Тебя отец разыскивает, сказал, что бы к нему в кабинет шла. И Пса тоже приказал в кабинет.
   --И Пса?!- удивилась Света.
   Маршал кивнул, Света отправилась в бокс Пса.
   Она вошла в пустую комнату и села на стул, в ожидании появления Пса. Машина появилась почти сразу, черный бимер с двумя мигалками на крыше и номерами с надписью ПЕС. Он долго этого ждал, ему выдали номера, Света тогда радовалась больше чем сам Пес.
   Парень вылез из машины и тут же снял мокрую футболку. Света увидела уже хорошо знакомую ей наколку оскала орла. Пес улыбнулся ей, щелкнул языком, так как делает только он, а потом еще и подмигнул.
   Когда Пес подошел, Света встала ему на встречу и положила руки на плечи. Пес нежно обвел ее талию.
   --Привет, родная,- сказал Пес.
   --Привет,- сказала она в ответ. --Тебя и меня разыскивает папа, не знаю что он хочет, но дело в том, что Рыжий выздоровел...
   --Это хорошо,- как-то неуверенно произнес Пес.
   Они отправились к кабинету.
  
   Когда они расселись, Петрович окинул обоих длительными изучающими взглядами, а потом громко выдохнул воздух, Пес заметил, что успокоится Петровичу это не помогло.
   --Пес, есть одна проблема, пришел Рыжий, договор наш ты помнишь?
   --Разумеется помню. Рыжий болеет - я работаю, Ражий вышел - я ищу новую работу.
   --Да,- жалко произнес Петрович. --Я говорил с Ва... с хозяином трэка. Он сказал, что машина оформлена на тебя - она твоя личная, работа - можешь возить зам-директора на ее машине.
   --Зам-дериктор - она?- спросил Пес.
   --Да это женщина.
   --Она девушка,- сказал Пес. --Я могу отказаться от этой работы?
   --Разумеется, но почему?
   --Дело в том, что я ее ненавижу, и где-нибудь в тихом месте пристрелю.
   --Ясно, Пес, тогда что... Я был счастлив этот месяц, который мы проработали с тобой, спасибо тебе, но у меня нет выбора.
   --Кто вам сказал, что он мог у вас быть?- спросил Пес и широко улыбнулся. Но лишь Света знала как ему плохо, потому что его рука, которая все время держала ее руку, очень сильно сжалась и начала немного труситься.
   Пес пожал руку Петровичу и ушел, Света пошла за ним.
   --И куда теперь, Песик?- спросила она.
   Пес обернулся к ней и увидел, что глаза ее увлажнились.
   --Да, не вздумай реветь из-за меня, я не пропаду. Работу я найду без проблем, тем более у меня есть машина, о которой я всю жизнь мечтал.
   --А что у меня останется?
   --У тебя?! У тебя есть я, я - твой. Твой личный и ты вправе никому меня не отдавать. Так не отдавай же меня...
   Так не отдавай же меня...
  
   Месяц спустя.
   Петрович медленно вошел в комнату дочери, которая лежала на кровати, глядя в потолок.
   --Привет, дочурка,- сказал он.
   --Привет,- нехотя отозвалась она.
   Петрович прилег рядом с ней и тоже уставился в потолок.
   --Не нашла Пса?- спросил Петрович.
   --Нет, я не знаю где он может быть,- сказала Света.
   --А где твой ухажер?- спросил папа.
   --Мама его моим парнем называет, а ты ухажером?- фыркнула Света.
   --Я же знаю кто твой парень,- ответил Петрович.
   --Серега, минут через двадцать появится,- нехотя ответила Света.
   --Поедите кататься?- спросил папа.
   --Да, а слышишь, он просил что бы ты разрешил ему покататься на трэке, его ведь уже доделали...
   --Его доделали уже давно, там же остались ловушки и все подобное. Ладно пусть заедет, ты же с ним будешь?
   --Да, может, сейчас и поедем тогда,- сказала Светлана.
   --Скажешь охране, что я разрешил,- сказал Петрович, а потом встал открывать дверь в которую позвонили.
   Света услышала знакомый голос в коридоре - Серега. Она накинула белую олимпийку, в которой она очень нравилась Псу. Взглянула в зеркало и увидела ту Свету, что была месяц назад счастливой рядом с Псом.
   Так не отдавай же...
   --Хм!- фыркнула Света и все же сняла эту олимпийку, одев кожаную куртку. Было лето, но по вечерам всегда прохладно.
   Она вышла с Сергеем на улицу и сели в его машину Audi A4. Достаточно дорогой автомобиль. Света взглянула на часы половина одиннадцати вечера.
   --Папа разрешил на трэке покататься, поехали?- спросила она вяло, как обычно.
   --Да, конечно, дорогая,- сказал он.
   --Не вздумай,- приказала она, он понял, что ее "дорогой" называть нельзя.
   Они подъехали к воротам трэка. Забор был прикрыт, но не закрыт на замок, Свету это насторожило - ворота всегда были под замком. Вышел охранник Степан - кличка.
   --Трэк закрыт, по какому вопро?..- и он увидел Свету. --О, Света, привет, а ты что тут делаешь, да еще и с...
   --Папа разрешил нам покататься по трэку,- сказала Света.
   --Нууу... Ладно заезжай,- сказал охранник и открыл им ворота.
   Света пальцем указывала куда где поворачивать, что бы добраться до выезда на трассу. Она услышала гам мотора и вылезла из машины.
   Два одиноких огонька с немыслимой скоростью мотались по трэку. В груди все сжалось. Она посмотрела на стоящую неподалеку машину это был Крайслер зама-директора трэка. Машина Жанны. Ее водителем Пес так и не стал, но что она делает в это время на трэке.
   Света стала оглядываться по трибунам. В одном месте горел фонарик и под светом сидела эта Жанна и посасывала что-то вроде Бренди-Колы. Рядом с ней стоял какой-то мужик и что-то ей тихонько рассказывал, поглядывая на светящиеся глаза машины, которая наматывала круги по трэку.
   Дочь директора трэка стояла у машины и следила за ними.
   --Свет, ну что ты едешь?- спросил ее ухажер.
   --Нет! Я на трэк с тобой не поеду, иди катайся, я подожду и понаблюдаю... за тобой,- оправдалась Света и когда машина поехала вперед, пошла в темный угол трибуны и оттуда смотрела за происходящим, жаль что нельзя было слышать...
   На трассе появилась вторая пара глаз, которая видимо мешала первой, из-за чего одна из машин уехала с трассы и остановилась возле Крайслера. Это был - поверить невозможно!- бимер Пса.
   Света насторожилась. И, да, из машины вылез Пес и нехотя поплелся к Жанне и тому мужику. Он присел к ним, но поодаль Жанны. Та что-то сказала ему, но он отрицательно помотал головой. Света увидела, что Пес стал заядлым молчуном.
   Мужик что-то стал говорить Псу, судя по поведению Пса, ему не нравилось, что ему говорили, затем мужик перешел на крик и уха Светы достигали отдельные слова, речь шла о водителе Жанны. Пес, видимо, услышал то чего не желал слышать и отправился к своей машине, прочь от людей.
   --Пес, я не договорил!!!- долетел голос мужика до Светы.
   --ДА Я В РОТ Е... ЧТО ВЫ НЕ ДОГОВОРИЛИ И ЖАННУ ТОЖЕ Е... В РОТ!!!!- зарычал на них Пес и захлопнул двери машины.
   --ТЫ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕШЬ!- крикнула Жанна вдогонку.
   Но Пес уже наступил на педаль и казалось ничто не могло заставить его убрать ногу, кроме разве что...
   --Дьявол!- выругался Пес и ударил по тормозам. Его фары ярко светили на силуэт девушки, которая стояла на его пути к выезду с трэка. --Давай быстро!- крикнул он и посигналил.
   Девушка быстро впрыгнула к нему в машину и Пес вновь наступил на газ.
   --Какого черта ты здесь делаешь?!- заорал Пес на нее.
   --Я тебя уже месяц ищу! Ты не мог появиться?!- закричала она в ответ.
   --Прости, у меня не было времени!- крикнул он.
   --Да ты просто забыл про меня, Псина!
   --Я не мог о тебе забыть!- заорал он как будто его в чем-то обвинили.
   --Хоть бы позвонил и сказал, где тебя найти,- сказала она, понизив голос.
   --Я не мог этого сделать, у меня были проблемы, если бы я сказал где меня найти, я бы нагнал на тебя беду. А меньше всего на свете, я хочу беды Свете,- заученно произнес Пес.
   --А сейчас у тебя нету проблем?- спросила Света.
   --Сейчас?! Сейчас для меня вообще не существует. Прямо сейчас я вообще могу получить пулю в голову.
   --За какие такие заслуги?- спросила она.
   --На дороге меня подрезал 600-й Мерс, я набил заточку водиле, водила оказался водителем пана Никто. Только что мне сказали либо я перевожу через город... Пристегни ты этот гребаный ремень, когда ты запомнишь... перевожу через город на район партию наркотиков, либо сажусь за прошлое. Садится мне не хочется, наркотики катать тоже. Я его послал - теперь я много знаю...
   --И как тебе выкрутиться?- спросила Света, уже опоясанная ремнем.
   --Я не ЗНАЮ!!!- крикнул он, это был крик не злости, а отчаяния.
   Он проехал вдоль трассы Кременчуг-Полтава и на Кругу завернул на мойку. Когда они въехали свет горел, но бокс был закрыт. Пес посигналил, из бокса высунулся Витя и открыл ворота, в которые влетел Пес, ворота сразу и закрылись.
   --Ну, что Пес?.. Привет, Света,- сказал Витя.
   --Привет,- ответила Света
   --Что-что, ничего хорошего.
   Пес прошел в подсобку и упал на диван. Громко выдохнул воздух и взял сигарету в зубы. Света присела неподалеку, а точнее на диван, но поодаль Пса. Он резво встал и перевернулся. Лег головой Свете на ноги, и свои ноги кинул на подушку. Света молчала, Псу нужно было думать.
   Чуть погодя Пес отвез Свету домой и куда-то уехал, пообещав позвонить как только это будет возможно.
  
   --Где ты была?!- выбежал навстречу Свете ее отец. Она подкинулась от его крика.
   --Как где, на трэке,- ответила она.
   --Ухажер звонил, разыскивал тебя, сказал, что ты оставила его на трассе одного, а когда он вернулся за тобой, то бац, а Светы нет. Ему показалось, что ты прыгнула в уезжающую машину, сказал, что пытался догнать, но у него ничего не получилось.
   --То был Пес,- сказала она.
   --Фух,- облегченно выдохнул Петрович.
   Света разулась и пошла к себе в спальню. Она легла на постель не раздеваясь и уставилась в потолок. У Пса большие проблемы и я даже не могу представить, что можно сделать,- думала она.
   В комнату вошел папа и лег рядом. Только сейчас Света заметила, что у папы и Пса есть что-то общее, точнее морщины от улыбки. Только у Пса они были под глазами, а у папы по бокам глаз...
   --А что означает его наколка?- спросил папа неожиданно.
   --Пахан-джома - авторитет,- сказала Света, у нее не было сил удивляться с чего это папа спросил.
   --Тогда, то что мне за него сказали правда... Ладно, слушай, если интересно, знать это тебе не обязательно, но просто интересно. Пес, родился в 1988 году, сейчас ему 19 лет от роду, знак зодиака - Водолей, с 16 по 17 работал на автомойке, что на Ветеринарной 22, в 17 лет попал в тюрьму, получил срок 3 года, попал за драку. Из его показаний "мне не понравилось как он на меня глянул, я был один и сам с ними разобрался". В самом деле был Пес не один, разобрался с тройкой нападающих, конечно, сам. С ним была девушка, которую он случайно встретил на Мотеле и провожал до дому. Девушка - это Жанна. Поскольку ее Пес хотел прикрыть, что бы с ней ничего не случилось - ее показания были взяты за основные. Она сказала, что они шли по темной аллее, а эти трое придурков сказали: "парень, отличную шлюху зацепил", Жанна весьма плохо реагирует на слово "шлюха" из-за чего началась потасовка, ее Пес оттолкнул в кусты и приказал убираться, она его не послушала и видела, что прошло всего секунд пятнадцать, а все трое были положены, но были свидетели и вызвали милицию трое заявили, что это он на них напал и Псу впаяли срок за драку, он встретил свое совершеннолетие на малолетке, потом отсидел еще полгода и вышел по половинке, на лагере его никто не трогал потому, что он вел себя тихо, но повода к себе подойти не давал, в своем бараке стал авторитетом, лишь потому что никого не боялся. Он всегда повторял своим соседам: "Что бы ни было завтра с тобою ты завета держись одного - никогда не сдавайся без боя и не бойся нигде никого..." Вот кто Пес и откуда выдержка... и самоуверенность.
   --Если ты думаешь, что после всего этого я не скажу ему даже "привет", то ты очень плохо меня знаешь!- вскипела дочь.
   --Тише. Я же сказал, что это просто интересно знать, не потому что это нужно и нужно держаться от него подальше - я сам его обожаю, к тому же у меня даже нет выбора...
   Так не отпускай же...
  
   Все вроде бы вернулось на круги своя. Света занималась утомительным ничегонеделанием, каждый день ей стал названивать Заяц и просить ее вернуться к нему. Света, разумеется, отказывала. В первые дни вежливо, под конец недели уже срываясь на крик, а в начале следующей неделю вообще на мат.
   Пес не звонил, она ничего за него не знала, это бесило ее еще больше. То что он не звонит заставляло в голове Светы накручивать плохие мысли, то что Пса таки настигла вражеская пуля и теперь он, а точнее его охолодевший труп, лежит где-то закопанный в землю, в каком-то самом Богом забытом, да что там Богом, даже Дьяволом забытом, лесу. И КОРМИТ ЧЕРВЯКОВ-ТРУПОЕДОВ!!! Прочь, прочь от меня отвратительные мысли. Пес просто осел на дно, не вылезает, что бы не попасть в беду, он не дурак, он осторожный волк...
  
   На самом деле Света была почти права в своих догадках, вот только он вовсе не прятался, он просто старался не связываться с ней, что бы не нагнать беду на нее. Уже достаточно долгий промежуток времени его никто не трогал, это был вроде как неплохой знак. Его оставили в покое. Да в это поверит кто угодно, потому что здесь присутствует логика . Вот только, что было логично - не было правдоподобно. Бывший эсэсовец знал своих врагов, и это могло значить лишь то, что они знают, что-то, что поставит его в тупик и у него не будет выбора.
   Так шли дни, плыли недели, и полз месяц.
  
   Тем вечером, тем когда все-таки выбор отобрали, Пес возвращался домой с мойки, чуть позже чем обычно. На улице уже вовсю стояла осень и мрак окутывал улицы Полтавы намного раньше, чем это происходило летом...
   Мир так устроен - ты не отчего не скроешься. Даже летом, самое ясное время года, все равно мрак окутывает город, пусть позже, намного позже, но все же окутывает улицы, города, страны, людей во мрак, заставляя смотреть в окна на потемневшие улицы и непроизвольно зевать...
   Пес остановил машину возле подъезда, прямо к жопе Крайслера Жанны. Свет в его квартире горел. Взлом...
   --Какого черта?!- тихо выругался Пес, закрыл машину и пошел к себе.
   Он не стал даже искать ключ, дверь и так, ясное дело, была открыта. Да, так и есть, замок висит, ручка сломана, между дверью и порогом огромная щель. Ладно, сейчас либо все уладим, либо пулю в лоб. Говоря правду, Псу был одинаково безразличен любой из вариантов. Лишь бы со Светой все было нормально - вот что было главным в жизни этого человека.
   Лучший водитель Полтавы прошел в квартиру, даже разуваться не стал. Он прошел в свою, самую большую в трехкомнатной квартире, комнату и... был шокирован.
   Ладно, то что здесь была Жанна со своим отцом, хозяином трэка, то что здесь было пару мордоворотов-охранников... Но Светочки, любимой, родной, самой лучшей, его ангела-хранителя, здесь не МОЖЕТ БЫТЬ. Но факт, чертов факт ее присутствия БЫЛ!!! А!!! Как хотелось ему сейчас орать, от беспомощности, от того, что он владеющий высочайшими навыками вождения, молниеносной реакцией, тренированным телом, сильным духом, изучавшему древнее индийское боевое искусство, НЕ МОЖЕТ сделать ничего, что бы убрать отсюда ее. Вернуть в ее постель, да хоть и положить туда кого угодно, того же Зайца, только, что бы он, сука, не отпустил ее никуда...
   А Света сидела, гордо подняв ввысь подбородок, с заклеенным скотчем ртом, связанная по рукам и ногам, но не проронившая ни единой слезинки.
   --Здравствуй, Пес,- сказал пан Никто.
   --Рот отклейте,- спокойным приказным тоном сказал Пес. Может он владел каким-то даром действовать на человеческую психику, заставлять людей делать то, что он хочет... Мордовороты даже двинулись в сторону ее любимой, с целью отклеить тот чертов пластырь, который ненавистный босс заставил приклеить.
   --Стоять!- приказал пан Никто. Мордовороты как бы очнусь от спячки.
   --Я повторять не буду. Вам нужен водитель, но без пули в голове,- сказал Пес.
   --Она будет кричать,- сказала Жанна.
   --Она не будет кричать.
   И Света знала, что кричать она не будет.
   Жанна лично сорвала пластырь со Светиного лица. Та жадно заглотнула ртом воздух и старалась надышаться полной грудью.
   --Вот, теперь, Богданчик, и поговорим,- сказала Жанна.
   --Пес,- сказал он.
   --Какая разница?- риторические вопросы был Жаннин конек.
   --Пес, ты знаешь, что нам от тебя нужно,- сказал пан Никто. --Раз ты не хочешь сделать все за деньги и по-хорошему, то будем уже играть по моим правилам.
   Пес опустил на мгновение голову, а потом поднял озлобленный взгляд, который пошел по мордоворотам, прошел по Жанне, высасывая из нее всю ее решительность действий, затем взгляд подошел к Свете, она немного прижмурилась, ей не нравился этот взгляд из-за него у нее по спине ползали мурашки. Пес смотрел Свете в глаза.
   Прости, меня малыш, то чего я боялся больше всего... в общем это и случилось,- прочитала Света во взгляде своего героя.
   Милый, не проси прощения, я твоя не отпускай меня, будь что будет, мне все равно, что с нами случится, значение имеет лишь одно - я люблю тебя,- пыталась ответить она Псу, но кажется он не читал ее взгляда он просто просил у нее прощения, затем перевел свой взгляд на пана Никто. Вот он какой этот Никто. Действительно ничтожество, но что здесь делает эта Жанна.
   Вот тут Свету осенило. Она поняла все. Почему Жанна являлась заместителем директора. Почему она так уверенно себя вела, разговаривая с ее отцом. Да дело все в том, что пан Никто - отец Жанны! Черт, как она сразу не догадалась!
   --С чего начнем?- спросил Пес, буравя взглядом своего врага. Не потенциального - истинного.
   --Антон поедет с тобой. Наш груз был захвачен милицией. Его нужно оттуда забрать. Антон справится сам. Подождешь его в машине, сам понимаешь, что девка будет...
   --Светлана,- сказал Пес. Света уставилась на него, в ожидании, что же он скажет дальше, но она поняла, что ее имя было произнесено не для нее.
   --Не понял,- переспросил пан Никто.
   --Светлана, ее зовут Светлана, не "девка".
   --Ладно, Светлана,- пан Никто нарочно произнес это имя с сарказмом,- будет под моим контролем и если Антон не будет выходить на связь, то ее жизнь оборвется, так что в твоих интересах, что бы наше маленькое дельце прошло без проблем. Вы воруете груз, и сваливаете сюда, затем забираете тут нас и мы едем в конечный пункт. Ясно?
   --Капиш,- ответил Пес на итальянском, а затем посмотрел на мордоворотов, одни из них сделал шаг к Псу.
   Пес развернулся и пошел к выходу. В голове Пса назревал план, как все провернуть.
  
   Они вышли к подъезду, возле которого стояла машина, Пес сразу понял, что машину его тоже берут в "аренду". Он приказал парню садиться в машину. Тот сел и уставился на Пса, который достал из бардачка нож и открыл капот.
   --Что ты делаешь?
   --Я знаю, что я делаю,- сказал Пес.
   После чего перерезал рывком один тросик и пару электронных проводов. Затем все закрыл и сел за руль. Он включил магнитофон, знаменитая группа "Gamma Ray" продолжила свою песню "New World Order". Антон уставился на Пса с какой-то недовольной гримасой.
   --Что-то скажешь и идти будешь пешком,- сказал Пес. Антон почему-то умирил свою огромную физиономию.
   Пес нажал на газ и машина рванула назад, полицейский разворот и машина уже мчит вперед к ментовскому штабу, где находиться груз. Груз-груз - наркота и весь тебе груз.
  
   Пес остановился возле здания и развернул машину. Антон перезарядил пистолет, Пес успел разглядеть стандартный ТТ-шник.
   Антона все не было, Пес нервно стучал по баранке.
   Света, потерпи, я знаю что делать. Ты только потерпи.
   Звук сирены Псу не понравился вовсе, он потушил фары и стоял в ожидании. Антон вылетел пулей и в руках у него был огромный рюкзак. Он впрыгнул в машину и Пес, не включая фар помчал к себе домой.
   --Звони!- приказал Пес. --Пусть выходят и готовятся быстро впрыгнуть, у нас времени на церемонии не будет.
   Антон начал хаотично набирать номер босса по своему мобильнику, Пес отметил, что для таких огромных пальцев миниатюрный телефон был уж через чур миниатюрным.
   --Да, это я. Выходите, у нас будет мало времени, будьте готовы быстро впрыгнуть в машину. Да, отбой.
  
   Бимер мчал в сторону дома хозяина. За черной машиной с выключенными фарами увязалась пара машин с мигалками на крыше. Сирену менты не включили. Видимо, ночному городу знать о том, что в ментовские склады улик проник один мордоворот и забрал около десяти килограммов наркоты - знать не обязательно. Сейчас ребята в голубых рубашках все исправят и никто не узнает.
   Никто не узнает как они упустили машину первого водителя Полтавы.
   Точнее никто не узнает куда делась эта машина...
  
   Пес знал город прекрасно, а точнее все городские дворы и подворотни. В одну из таких подворотен он вскочил и притаился в тени. Менты проехали мимо, нервно засвечивая темные улицы своими синими фонарями на крышах.
   Пес преспокойно доехал к своему подъезду и увидел группу людей возле него. Его Светлану развязали... все идет как учили.
   Все забрались в машину. Пес посмотрел на Свету сидящую посредине, на заднем сидении.
   --Зачем вы привели ее?- спросил он у пана Никто, смотря ему прямо в его дьяволовы глаза.
   --Что бы ты не наделал глупостей.
   Пес рыкнул, но этого не услышал никто, кроме нее, а еще Никтовской дочери. Ведь именно эти две девушки знали его лучше всех.
  
   Света, сев в машину, машинально отыскала покоившиеся на сидении ремни безопасности и пристегнулась. Этого ее жеста никто не заметил, даже она сама. Хотя мимолетная мысль что бы Пес не злился пронеслась в голове.
   Когда все уселись, Пес перемотал песню назад и поехал. Ехать нужно было в поселок, который находится по харьковской трассе, в сторону самого Харькова.
   И вот он настороженный, поскольку фары выключены, мчал туда, на трассу Киев-Харьков. Незаметно, но специально, Пес проехал в том месте, где должны были быть те две беспризорных машины, которые он потерял, въехав в подворотню. Машины заметили его и увязались в погоню.
   --Черт!- демонстративно выругался водитель бимера.
   --Что?!- спросил пан Никто, он нервничал, как бы не наделал глупостей толстый подонок.
   --Что-что, мусора увязались,- сказал Пес.
   Пан Никто немного повертел головой и удостоверившись, что менты все же были, сел и нервно стучал по рукоятке пистолета, что лежал у него на коленях.
   А сумка с наркотой, спокойно отдыхала на пассажирском коврике, у ног Антона.
  
   Пес дал ментам понять, куда он едет. Это он сделал, что четко подсвечивал фарами указатель на Харьков, с понтом "не вижу указатель, не знаю пути".
   Менты отстали. Пан Никто ликовал. Но уже через мгновение произошло, что-то неминуемое, что испортило миг ликования...
   На трассу выехали несколько машин с мигалками, преграждая путь. И Пес не стал тормозить. 160 Км/час - скорость бимера-беглеца.
   А дальше все произошло в один миг.
   Сначала пан Никто заорал, что-то невнятное, Жанна просто завизжала от страха, Антон прикрыл лицо руками, Света последовала его примеру и...
   Только Света была пристегнута ремнем в этой машине.
   Пес лежал на баранке без сознания, Антон вылетел через лобовое стекло и его торс покоился с миром на капоте BMW M5, в то время как его же ноги покоились в машине, скорости не хватило, что бы он выскочил.
   Пан Никто от удара рванул вперед и разбил голову о потолок машины, сознание покинуло его.
   Второй мордоворот - молчу. Жанна лежала без сознания, во время заноса разбив головой стекло и потеряв при этом сознание.
   Света смотрела на все это в недоумении. Была она одна окружена бездыханными телами. Пес!!! Голос ее предал, она не могла ничего сказать, слезы душили, в груди все сжалось. Почему же не сработали подушки безопасности?
   А не сработали они потому, что Пес перерезал трос, который отвечал за их выброс, и провод электроники, которая получала и отдавала сигнал о их выбросе...
  

Эпилог

   Молодая черноволосая девушка переступила порог кабинета, на котором было написано "Заместитель директора". Она прошла к столу и ловким движением отправила свою сумочку на вешалку, стоящую в углу. Она тяжело упала в кожаное кресло за столом и громко выдохнула воздух.
   Затем она нажала кнопку телефона.
   --Наташа, скажи Николаю Петровичу, что все бумаги в порядке.
   --Сейчас.
   Девушка закинула руки за голову и повернулась на кресле к окну.
   В дверь постучались.
   --Входите!- бросила девушка.
   Дверь открылась и на пороге стоял Николай Петрович.
   --Все сделала?- спросил он.
   --Да,- ответила она.
   --Какие дальше планы?
   --Есть парочка планов, но тебя они не касаются.
   --А мужа твоего они тоже не касаются?
   --Они просто обязаны его касаться, он в них замешан.
   --Ладно, я отпущу его пораньше,- пообещал директор трэка и отправился прочь.
   Черноволосая девушка подошла к огромному панорамному окну, с которого просматривался весь трэк и смотрела за черной машиной BMW 735i. Машина просто-таки летала по трэку.
   Так не отпускай же... А я и не отпустила,- сказала себе Света, глядя на своего мужа, наматывавшего круги по трассе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"