Хоролец Богдан Владимирович : другие произведения.

Собчак в мешке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередная история о любви =) зато необычная ;)


Собчак в мешке

  
   Ну вот и все. Все кончено. Не доведется больше мчать по ночному городу на бешенной скорости, от которой захватывает дух, которая заставляет любить мир, которая наполняет счастьем... Теперь все это в прошлом. И кончается это все в кабинете капитана дорожной полиции.
   Наручники ему были совсем не к лицу. Он всегда был свободен и дорожил в этой жизни только свободой. Теперь все, теперь ему остается только сидеть а этом жутко неудобном стуле, закованному в наручники и курить. Курить, пока это еще не запрещают. А самое главное - ждать... Суда не будет однозначно, ни один адвокат в мире не сможет оправдать его, когда столько доказательств на руках у дорожной полиции.
   Пес едва видел капитана за столом. В кабинете стоял сигаретный дым, сквозь который едва что можно было разглядеть.
   --Ну, что, Пес, приехал?- насмешливо спросил капитан.
   --Я не буду разговаривать без адвоката,- ответил Пес, выдохнув дым.
   Капитан резко подскочил и попытался схватить Пса за горло, но он оттолкнулся ногами от стола и перевернул стул на спинку, после чего кувыркнулся и встал на ноги. Пес вытянул указательный палец в сторону капитана.
   --Капитан, мне терять нечего, могу и сдачи дать, не стоит нападать на отчаянных животных.
   Капитан проглотил язык и отправился прочь из кабинета. Пес взял еще одну сигарету из пачки капитана и, подняв стул, снова уселся. Ему нужно связаться с Андреем-адвокатом... позарез нужно.
  

* * *

   Как обычно, в подобных местах, было шумно, накурено и вообще просто невозможно было тут находится. Жанна оглянула безумно танцующую пьяную толпу, заметила своих подруг, которым явно было очень хорошо и весело, решила, что тут она лишняя и только портит вид. Жанна встала и направилась к выходу. Она уже почти ушла, она была у самого выхода и ей оставались считанные шаги, но...
   --Подруга, куда же ты?- кто-то одернул ее за плечо.
   Она развернулась и увидела совершенно незнакомого парня, пьяного настолько, насколько это вообще было возможно.
   --Извините, вы обознались,- сказала он и снова повернулась к выходу.
   И тут же была развернута обратно.
   --Это исправимо. Пошли, потанцуем, выпьем, потом съездим ко мне ненадолго...- затем он приблизился к ее уху. --И тогда не будет больно, красотка.
   --Отстань!- крикнула она и рванула к выходу.
   Парень рванул за ней. Жанна стала убегать, куда вели ноги, постоянно оглядываясь на догоняющего ее парня, и вот она столкнулась с кем-то, кто схватил ее за локти.
   --Тихонько,- сказал тот, кто ее словил. --Спокойно, все нормально, он тебе мешает?
   Жанна быстро сообразила, что этот парень, с которым она столкнулась, обижать ее не собирался.
   --Да, мешает,- ответила она. Парень обошел ее и прикрыл своей спиной.
   --Мясо, стой!- крикнул он бегущему за девушкой парню.
   Последний остановился в шоке, видимо с ним так не разговаривают, точнее не разговаривали. Но настал час перемен. Он напал не на ту девчонку.
   --В общем так, супер-мен, сваливай, пока жив, и я сделаю вид, что не услышал в каком тоне ты со мной разговаривал.
   --Послушай сюда, верзила. У нас с друзьями сегодня ужасное настроение, час назад лучший человек нашего города попался в лапы медвежатников и мы очень злимся от бессилия. Поэтому сейчас каждый, кто скажет нам не то слово, получит по рогам, так что лучше сбегай за пивом и шоколадкой для девушки, а потом свали, будто тебя тут и не было. Ты меня понял?!
   --Ну все, малыш, ты договорился,- сказал верзила и рванул к спасителю Жанны.
   Его остановил сигнал машины, потом ослепили фары. Из машины выглянула.
   --Краз! Чего ему надобно?- спросила выглядывающая.
   --Девчонку хотел обидеть и не понимает, что у нас плохое настроение!- ответил Краз.
   Из машины вылезло три человека, один помельче и два огромных. Они уверенно пошли к опешившему верзиле. Верзила понял, что пропал.
   --Ребята, только троньте меня и ваш лучший человек вам расскажет, мы с ним друзья с детства!- лгал он красиво и достаточно правдиво.
   --Кот?- переспросил Краз.
   --Вот теперь верзила точно должен получить,- сказал Кот.
   Избил верзилу сам Кот, очень жестоко. Затем отбросил еле дышащее тело в сторону и пошел в сторону машины.
   --Спасибо вам,- выдавила из себя Жанна.
   --Да нет, это тебе спасибо, что не сказала, что он твой парень, чтобы уберечь его. Нам нужно было выплеснуть весь гнев. Я - Краз.
   --Жанна,- они пожали руки.
   --Жанна, ты не почтишь нас своим присутствием? Мы попьем пива, ожидая каких-либо новостей, а потом тебя отвезем куда ты скажешь.
   Она сама не знала, чем руководствовалась и что именно подвигло ее согласиться посидеть со своими спасителями, которые едва не убили того верзилу.
  

* * *

   Где-то через полчаса капитан вновь вернулся в свой кабинет. Пес успел уже прибить полпачки сигарет.
   --Вас уже попустило, капитан?- насмешливо спросил Пес и потянулся еще за одной сигаретой, капитан ловко отобрал пачку.
   --Больше ты не куришь,- рыкнул капитан.
   Пес вновь уложил руки на живот и сидел в молчании.
   --Итак, давай поговорим,- начал капитан.
   --Без адвоката я говорить не буду, только слушать, капитан,- улыбнулся Пес.
   А что ему еще оставалось делать, как не строить из себя крутого парня? Ему уже нечего было терять. Засадить его должны были в любом случае и надолго, это тоже не новость. Поэтому терять ему было нечего абсолютно.
   --Черт бы тебя побрал, Псина!- крикнул капитан, ударив кулаком по столу.
   --Вы еще напишите заявление, что это я вас укусил за руку,- насмешливо ответил Пес.
   --Номер адвоката?
   --Мне нужен мой мобильный телефон, я номера на память не знаю.
   Капитан подошел к двери и открыл ее.
   --Катерина!- и тут же ее с грохотом закрыл и вновь уселся за стол, пожирая Пса взглядом.
   --Кстати, капитан, можно ли узнать, из-за чего вы так ненавидите нелегалов?
   Капитан оглянулся по сторонам в поисках чего-нибудь спасительного, но тщетно.
   --Потому что такие сволочи как вы забрали у меня дочь! Она убежала из дому с одним из вас!
   --От хорошей жизни не бегут...- заметил Пес.
   Капитан резко достал пистолет и навел на Пса. Последний взглянул капитану в глаза.
   --Что ты меня разглядываешь?!- крикнул капитан.
   --А чтобы если вы нажмете на курок, вам всю вашу оставшуюся жизнь снились глаза, беспомощного, закованного в наручники, не способного выхватить у вас пистолет, человека. Чтобы каждый день вы засыпали с мыслью "а вдруг он мог вернуть мне мою дочь? Вдруг он знал больше чем я?"... Капитан, мне нечего терять, абсолютно. Только деньги и машина, а их в любом случае не заберешь с собой.
   Капитан убрал пистолет. Кто-то постучался.
   --Да!- крикнул он.
   --Капитан, я вас слушаю...- сказала Катерина.
   --Принесите мобильный телефон Собчака и пошлите кого-то за сигаретами.
   --Есть, капитан.
   И Катерина закрыла за собой двери.
   --А ты ведь что-то знаешь...- протянул капитан.
   --Возможно... Но вероятнее всего что нет. Дело в том, что я на вскидку могу вспомнить как минимум десять случаев, когда девочки убегали из дому с нелегалами... Они убегали от той жизни и я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы хоть одна из них вернулась домой добровольно.
   Катерина открыла дверь и занесла мобильный телефон и пачку сигарет.
   --Сигареты были среди вещей Собчака...- объяснила она. --Все равно послать кого-то?
   --Ладно, не нужно.
   Пес взял со стола свою сигарету и закурил, уже потом он взял мобильный и включил его. У него было где-то тридцать пять новых сообщений.
   --Звони,- приказал капитан.
  
  

* * *

   Жанна со своими спасителями сидели в парке недалеко от машин и пили пиво. Жанна не пила, она вообще не пьет. А просто сидела и старалась разделить горе всех этих нелегальных гонщиков. Сегодня один из лучших попался в руки дорожной полиции. И никто не знает каким образом и даже не могут представить.
   Его мобильный был выключен и все были мрачнее тучи. Одни - угнетенные, другие - разъяренные...
   И вдруг в один момент у всех их них запищали мобильные телефоны.
   --Сообщения дошли!- крикнул кто-то.
   Все достали мобильные и начали в спешке звонить.
   --А ну положили трубки!- крикнул Кот.
   --Телефон был выключен и вдруг включился, значит ему нужно позвонить и вероятнее всего, что Андрею. Так что не мешайте!- крикнул Краз.
   Все согласно кивнули и уставились на Андрея, у которого зазвонил телефон.
   --Это он,- объявил Андрей. --Алло. Да, Пес, как ты? А... Ага... Да я понял, скоро буду.
   И Андрей положил трубку.
   --Андрей, Кот, Жанна, садитесь в машину,- сказал Краз. --Все остальные ничего не делайте, не звонить - это главное.
   Все перечисленные уселись в машину.
   --А я зачем?- спросила Жанна.
   --Я тебя сразу как смогу отвезу куда скажешь.
   --А, хорошо.
   Краз развернул машину и помчал в сторону отделения. Жанна стала действительно волноваться за того парня, который был сейчас у дорожной полиции. Она видела его друзей, как они за него переживают. Как быстро действуют, чтобы что-нибудь сделать...
   Вот о таких друзьях она мечтала всю жизнь. И домой ей никак не хотелось, она решила в любом случае узнать чем все закончится и при возможности помочь, чем сможет... Ей ведь очень помогли, неизвестно где и в каком состоянии она сейчас могла бы быть...
  
  

* * *

   В кабинет как ураган ворвался Андрей. Капитан встал, опешив.
   --В чем дело, гражданин?..
   --Я адвокат Собчака!- сказал Андрей.
   Он подошел к Псу и пожал ему руку.
   --С вашего позволение мне нужно поговорить наедине с моим клиентом,- сказал Андрей.
   --Да, конечно,- фыркнул капитан и вышел прочь.
   Пес взглянул внимательно на адвоката. Он знал его очень хорошо и сейчас видел, что Андрей зажжен, как новогодняя елка, то означало лишь одно, у него появилась блестящая идея.
   --Пес, как ты? В чем дело? Как ты попался?- затараторил он.
   --Тише-тише... Андрей, не так быстро. Я нормально, попался из-за того, что остановился.
   --Почему?!
   --Дворняга со щенками перебегала дорогу, ты же меня знаешь, я не мог...
   --Да, Пес, ты в своем духе... Ладно, у меня есть одна идея. Я нашел одну дыру в наших законах. Если ты напишешь, что занимался нелегальными гонками для того, чтобы обеспечить свою жену, то это обстоятельство не дает посадить тебя не в твоем городе и не больше чем полгода. Правда с конфискацией прав, но то мелочи, их можно будет потом купить.
   --Тише, Андрей... Проблема-то в том, что я не женат, или ты забыл?
   --Да знаю я все. План таков, ты пишешь то, что я тебе скажу, а у меня есть целая ночь для оформления всех бумаг задним числом. У меня есть люди в ЗАГСе, которые все устроят за определенную плату и когда завтра утром откроется ЗАГС и в него придет запрос по поводу женат ли ты, бумажку им достанут от туда, откуда надо.
   --Андрей, ты гений, но скажи на милость, что мне потом делать с этой женой?!
   --Тебе ли не все равно, Пес?
   --Ладно, делай как знаешь.
   Андрей открыл свой дипломат и достал оттуда какие-то документы.
   --Вот здесь подпись, это подача документов в ЗАГС... угу... а здесь вот подпись уже которую перенесут в журнал... все... Пес это не будет больше чем полгода. Главное не говори лишнего.
   Пес кивнул. Андрей оставил ему все сигареты, что у него были и, попрощавшись, ушел прочь. Его сменил капитан.
   --Ну, что, Пес?- спросил он. --Теперь ты доволен?
   --О да, капитан,- улыбнулся Пес. --Давайте ваши бумажки, в которых я должен написать что к чему...
  
  

* * *

   Андрей вернулся в машину.
   --Ну?! Теперь ты расскажешь что за блестящая идея у тебя была?
   --Да, потому что у нас есть время всего лишь до утра и надо успеть, иначе Пес там на долго.
   --Мы внимательно слушаем!- сказал Краз, переглянувшись с Котом.
   --В общем так, Пес сейчас пишет что занимался всеми нелегальными гонками из-за того, что ему нужно обеспечивать семью, то бишь жену, наши законы так устроены, что это очень смягчающее обстоятельство, из-за которых его не могут посадить в другом городе и не больше чем на полгода.
   --Андрей! Спустись к нам! Пес не женат!
   --Вот именно!- крикнул Андрей. --У нас есть всего лишь ночь, чтобы найти законно-чистую девушку, которая согласится выйти замуж, ни разу не видя мужа... Из наших нету законно-чистых, так что давайте вспоминайте всех ваших подстилок. Простите за выражение...
   Кот и Краз откинулись в сиденьях и задумались.
   --Черт, ни одной не могу вспомнить...- сказал Краз. --Сколько там у нас времени?
   --Теоретически много, но на самом деле... минут двадцать, поскольку много времени уйдет на ЗАГС...
   --Двадцать минут?!- заорал Кот. --Черт побери!!! У нас есть всего двадцать минут чтобы спасти пса от пожизненного заключения?!
   --Не пожизненного, а пятнадцатилетнего...- поправил Андрей. --Ребята, думайте очень быстро...
   --Твою мать!- заорал Краз. --Я ни от одной не ушел без скандала!
   --Аналогично,- сказал Кот и уронил голову себе на колени.
   --Ребята, я вижу как для вас дорог этот человек... Я всегда мечтала о таких друзьях, как вы... Поэтому я не могу...
   --Да, Жан, мы понимаем... Ты думаешь что он какой-то бандит или что-то в этом роде... Нас многие не понимают...- ответил Краз.
   Кот согласно кивнул, Андрей тоже.
   --Та блин! Что у вас за манеры?! Вы хоть когда-нибудь девушек дослушиваете?!
   --Прости...
   --Так вот... Поэтому я и не могу... Если бы вы не помогли мне сегодня, я сейчас вероятнее всего была изнасилована и скорее всего вообще убита... я не могу не помочь вам. Что мне делать?
   --Жанна! Ты чудо! Ты будешь королевой этого города!- заорал Кот.
   --Жанна, мы все тебе обязаны всем чем только можем! И даже тем, чем не можем!- крикнул Краз.
   --Да, Жан, мне уже даже нечего сказать... От тебя требуется всего лишь роспись вот здесь и в ЗАГСе...
   Жанна взяла ручку в руки и вывела свою подпись на бумаге.
   Краз рванул машину с места в сторону дома, где жила одна из главных работников ЗАГСа.
   --А что от меня требуется, как от жены?- спросила Жанна, пока они мчали.
   --Толком ничего... Только знать, что Пса зовут Виктор, и что у него машина БМВ... А все остальное ты можешь отказаться говорить без моего присутствия,- ответил Андрей.
   --И все? А когда он выйдет?
   --Узнаем его мнение, но возможно, если вы захотите, разведем вас. А и еще одно, вы поженились год назад.
   --Ого...
   --У тебя с этим будут проблемы?
   --В этом городе? Нет.
   --В каком смысле в этом?
   --Я детство провела в Полтаве, а потом после школы переехала в Киев... А теперь жизнь так сложилась что я вернулась сюда. Квартиру еще не сняла, не прописана нигде...
   Краз припарковался.
   --Андрей...- сказал Краз.
   --Я понял. Жанна, пошли.
   Андрей вместе с Жанной вылезли из машины и пошли в дом.
   Нагло разбудили Зою Николаевну.
   --Андрей, что вы здесь делаете так поздно?- спросила она, удивленно, когда увидела Андрея на пороге.
   --Зоя Николаевна, я привез вам очень много денег,- улыбнулся Андрей. --Будьте добры, возьмите ключи от ЗАГСа и одевайтесь.
   --Надеюсь ты мне привез очень много, чтобы подрывать меня среди ночи.
   --Мало не покажется,- заверил ее Андрей.
  
  

* * *

   Капитан, как дурак, уставился на писанину Пса.
   --Жена?! Пес, что ты мне тут написал? Я же дам запрос в ЗАГС и завтра утром твой обман разоблачится.
   --Может быть, но только если это обман, капитан,- ответил Пес.
   --Черт побери... Ты меня уже достал.
   Капитан взял бумаги и вышел из кабинета.
  

* * *

   --Выбирайте, Жанна, оставляете свою фамилию или берете фамилию Собчака?- спросила Зоя Николаевна.
   --Андрей, а тяжело ведь будет исправить все, если я сменю фамилию?- спросила Жанна.
   --Для тебя, Жанна, уже нету ничего что тяжело сделать. Это твое право.
   --Тогда я пожалуй возьму фамилию Пса.
   --Хорошо...
   Зоя Николаевна быстро все устроила, получила свою огромную сумму денег, вложила записи в папку годичной давности и все разошлись довольные.
  

* * *

   Утром капитан разбудил Пса, который проспал ночь на стуле в кабинете капитана.
   --Не знаю как...- начал он. --Но ты смог перечеркнуть три года моей работы... Вот решение прокурора. Из-за смягчающего обстоятельства тебе придется сидеть каких-то полгода... Через пятнадцать минут за тобой придут и уведут в твой дом на ближайшие шесть месяцев. Но я сделаю так, что они тебе покажутся адом, это я тебе обещаю, Пес.
   --Капитан, не давайте обещаний, которые не способны выполнить,- улыбнулся Пес.
   Через пятнадцать минут Пса забрали и увели в маленькую камеру.
  

* * *

   Тойота Краза припарковалась возле подъезда одной из подруг Жанны, у которой она поселилась.
   --Я быстро, еще меня ожидают расспросы. Как мне отвечать?
   --Да как угодно, что бы они не говорили, а по документам ты давно замужем. А вот еще Андрей тебе паспорт новый привезет так вообще не поспоришь. Давай уже иди, я покурю да немного вздремну... Можешь особо не спешить.
   --Угу.
   И Жанна отправилась к подруге. Воспользовалась ключом и встретилась с подругой в коридоре.
   --Жанка?! Где ты пропадала?! Я же за тебя переживала!- набросилась на нее Оля.
   --Оленька, я была с мобильным телефоном...
   --Ты в этом уверенна?- переспросила Оля и показала Жанне ее мобильный телефон.
   Рука Жанны рванула к груди, где на цепочке всегда болтался телефон. Но его там не было.
   --Где ты его нашла?- спросила Жанна, забрав телефон.
   --У выхода, в клубе... Может расскажешь где была?
   --Ладно... Меня пытались вчера изнасиловать, но меня спасли...
   И Жанна поведала всю историю от начала до конца, пока собирала вещи в свои едва распакованные сумки.
   --Жанна, по-моему у тебя огромные проблемы... Ты ведь его ни разу не видела! Как ты можешь?!
   --Оля, я вернулась в Полтаву, чтобы начать новую жизнь. И вот так она решила начаться. Я ни о чем не жалею. Спасибо что приютила меня, если что звони на мобильный. Ну все, я пошла, а то меня ждут внизу.
   И Жанна ушла, последняя страница ее прошлой жизни была перевернута. Теперь перед ней открывались страницы, которые ей предстояло еще прочесть.
   Краз курил возле машины и разговаривал по телефону. Жанна подошла к нему с двумя большими сумками. Он продолжил разговор и параллельно забрасывал ее сумки в багажник.
   --Значит так, давай еще раз уточним все. Запасные ключи в серванте на видном месте, деньги в морозилке, документы в тумбочке... Отлично. Все хорошо... Ручаюсь, позабочусь и я лично и Кот... Ага, обязательно передам... До встречи, братишка.
   Краз положил трубку и уселся в машину.
   --Тебе огромный привет от Пса и большая благодарность.
   --Спасибо,- улыбнулась Жанна. --Ну-ка теперь рассказывай, что это за место, где я смогу поселится временно.
   Краз уже выехал на дорогу и ехал по городу.
   --В общем, я тебе соврал по поводу временно... Ты там поселишься надолго, очень долго, возможно даже навсегда.
   --Ого, а как так?
   --Да легко, пять минут назад тебя туда прописали. Сейчас у Кота ключи надо забрать только.
   Краз остановил машину на перекрестке и увидел, что напротив него на перекрестке стоит Кот, они моргнули друг другу. Кот высунул левую руку в окно, в руке были ключи. Краз высунул левую руку, и они рванули навстречу. Пролетая мимо Кота, Краз забрал ключи и успел крикнуть "спасибо" и услышать в ответ "пожалуйста, я скоро заеду".
   Затем Краз развернул резко машину и повернул влево, после чего снова спокойно и медленно поехал.
   Остановился он после пяти минут блуждания по дворам, возле подъезда одного из тамошних многоэтажных домов. Забрав обе сумки Жанны из багажника, Краз повел Жанну в подъезд. Они поднялись в лифте на седьмой этаж и подошли к дверям. Краз пустил сумки и достал ключи, затем протянул их Жанне.
   --Добро пожаловать домой, Жанна,- улыбнулся Краз и вновь поднял сумки.
   Жанна открыла двери и вошла в трехкомнатную квартиру. Внутри был бардак. Эта квартирка давно скучала о пылесосе.
   --Конечно, тебе тут наверное придется убраться, но если ты не хочешь убираться сама, я найду кого прислать судя для уборки,- сказал Краз.
   --Да нет, я сама уберусь. А что это за квартира вообще?
   --Это ваша с Псом квартира,- улыбнулся Краз. --Пошли осмотришься.
   Краз быстренько показал квартиру, рассказав про каждую комнату кучу историй, которые там произошли. Затем они дошли к кухне, он поставил на огонь чайник и пошел в залу, с серванта нашел связку запасных ключей, отдал ее Жанне, затем по рассказам Пса нашел, где лежат все документы и показал Жанне. В последнюю очередь, когда на столе уже стояли две чашки чая и одна чашка кофе, Краз открыл морозилку. Он начал доставать оттуда пакеты. Шесть пакетов.
   Что было внутри, рассмотреть было тяжело, поскольку пакетики слегка замерзли. Краз взял нож и собрался разрезать один из пакетиков.
   --Краз...- позвала Жанна.
   --А?
   --Там что? Наркотики?- голос ее упал до шепота.
   --Нет,- таким же шепотом ответил Краз. --А что? Тебе что наркота нужна?
   --Нет,- ответила Жанна.
   --Это хорошо, иначе пришлось бы тебя на реабилитацию сдавать...- заметил Краз. --Кстати, можно уже говорить нормальной громкостью?
   --Да, конечно...
   --Хорошо,- Краз разрезал один пакетик и вытащил все содержимое. Там было еще шесть пачек денег. Все бумажками по сто долларов.
   Краз фыркнул и распечатал все остальные пакеты. Везде было все тоже самое.
   --Вот черт,- выругался он.
   В дверь позвонили, Краз пошел открывать. На пороге был Кот.
   --Привет,- сказал он.
   --Привет,- овтетил Краз.
   --Привет, Жанна!
   --Привет, Кот!
   --А ты чего мрачнее тучи?- спросил Кот Краза.
   --Та блин, денег мешок и все зеленые.
   --А, та все нормально, у меня наши есть.
   Кот достал кошелек и кинул на стол несколько бумажек по двести гривен каждая.
   -Я вчера разменивал просто,- пояснил он.
   --Можно поинтересоваться что происходит?- спросила Жанна.
   --Ах, да, конечно. В общем все деньги, что ты видишь на столе - ваши, то есть твои и Пса,- сказал Кот. --Гривны это я тебе на первое время кинул, чтобы не мучалась меняя доллары.
   --И еще, Пес сказал что смело можешь тратить половину этих денег, а половину надо оставить, на покупку прав и тому подобное. Надеюсь тебе хватит,- сказал Краз.
   --Хватит?! Да я могу смело не искать работу!- крикнула Жанна.
   --Ну и зачем она тебе?- удивился Кот. --Пес выйдет через полгода, поэтому на полгода денег должно хватить, а с Псом ты о них забудешь вообще.
   Кот уселся и взял чашку кофе.
   Жанна положила руки на стол и опустила на них голову, а потом тихо захныкала.
   --Жанна? Что случилось?
   --Я просто поняла, что могла вчера не встретить вас и была бы уже мертва... а так... Пес... Я даже не видела его ни разу! А вдруг, когда он выйдет мы не полюбим друг друга?! Что тогда?!
   --Да не переживай ты по этому поводу... Ляг проспись, у тебя была нелегкая ночка. А когда проспишься мы спокойно поговорим,- сказал Кот.
   Краз согласно кивнул и, попрощавшись, уехал по своим делам.
  
  

* * *

   Раньше время для Жанны всегда бежало быстро и незаметно. Но эти полгода для нее тянулись ужасно долго. Она ждала, ей было интересно, ей было страшно. Но она ждала с нетерпением. Она каждый день принимала в гостях множество друзей Пса, которые рассказывали ей о нем. И она постепенно влюблялась в парня, о котором они рассказывали.
   Жанна прекрасно понимала то, что никто из них не рассказывал о Псе ничего плохого и поэтому она не имела права влюбляться в него, не зная о нем плохого. Она обязана была знать все для того, чтобы сломя голову утонуть в любви.
   Но все равно она влюблялась. В один из дней к ней зашел Кот, он был один, Жанна приготовила Коту обед и потом начала расспрашивать Кота обо всем плохом, что он знает о Псе.
   --Плохое, говоришь?..- задумался Кот.
   --Угу, я должна знать его со всех сторон, Кот, ты же понимаешь,- ответила Жанна.
   --Да вроде понимаю... Даже не знаю... Пес такой странный тип, что если он и делает что-то плохое, то потом оказывается, что эти же самым он сделал что-то хорошее. И обо всем плохом моментально забываешь.
   --Понятно...-протянула Жанна.
   --Прости, но не могу вспомнить ничего, чтобы рассказать,- улыбнулся Кот.
   --Ясно.
   --Прости...
   --Да ничего, я понимаю...
  
   За эти полгода, Жанна истратила половину денег лишь с одной пачки и ту на еду. Она научилась готовить, чтобы накормить Пса, когда он выйдет. А вообще она целыми днями сидела дома. Выходила очень редко и то в магазин за едой. Для эти полгода были временем, за которое она не имела права веселится, потому что могла привыкнуть к хорошей жизни, а потом было бы очень тяжело с такой жизнью расставаться.
   И вот в один из ней ее накрыло чувство одиночества. Пустота переполняла ее и ей как никогда захотелось познакомится с Псом. Кот и Краз запретили ей писать Псу и ездить на свиданья, потому что они были не знакомы и это могло бы сделать много проблем. Жанна не могла их ослушаться, потому что они были друзьями ее мужа и они знали, что делают.
   Совершенно случайно, ей на глаза попался фотоальбом Пса, где первая фотография была сделана возле автосалона в Киеве, когда Пес, Кот и Краз шли покупать машину Пса. И с этой фотографии начиналась история одного из лучших водителей Полтавы...
   По одним только фотографиям, Жанна прочла всю историю в подробностях и узнала о Псе намного больше, чем по рассказам его друзей. Она смогла понять его...
  

* * *

   Выйдя на улицу, он оглянулся по сторонам и заметил зеленую Тойоту, возле которой стоял Краз и курил сигарету.
   Они встретились взглядом и улыбнулись.
   Краз пошел навстречу. Когда они сошлись, то сразу же обнялись.
   --А Котяра где?- спросил Пес, закуривая сигарету.
   --В нашей гонке выиграл я,- пояснил Краз. --Поэтому я встречаю тебя, а Кот выгуливает твою жену по магазинам. Скоро она уже будет дома.
   --Как она?- спросил Пес.
   --Отличная, Пес.
   --Да уж... Ох и не созрел я еще для семейной жизни...
   --Верю, но думаю, что ты поменяешь свое мнение, когда познакомишься. Как-никак она сократила твои пятнадцать лет до шести месяцев.
   Краз уселся в машину, Пес сел рядом. Машина завелась и повезла их двоих прочь от дорожной полиции. Краз взял телефон и нашел номер Кота и приложил телефон к уху.
   --Здоров, ну что? Ты где?.. Хорошо... Да, как договаривались... Не прощаюсь.
   Краз привез их в небольшое кафе, тихое и уютное. Они выбрали самый отдаленный столик и уселись за ним, заказав самый лучший кофе, который есть в этом кафе.
   --Знаешь, Краз... Передо мной сейчас дилемма...
   --Какая?
   --С кем первым повидаться, с друзьями или с женой... Черт! Мурашки по коже при слове "жена"...
   Краз расхохотался.
   --Мы с Котом за тебя ее решили, будь спокоен.
  

* * *

   Кот припарковался рядом с машиной Краза.
   --Господи!- вздохнула Жанна. --Я больше не могу, у меня уже сил нету... Кот, когда его уже отпустят... Это томительное ожидание решения судьбы меня изводит... Я одинока... У меня есть муж только в паспорте и деньгах...
   --Не переживай, уже скоро вы увидитесь.
   По щеке Жанны поползла слеза.
   --У тебя туш потекла,- сказал Кот.
   --Ой, мне надо в уборную.
   --Она тут сразу на входе справа, а я буду за дальним столиком с Кразом. Тебе чай заказать?
   --Да.
   Жанна вышла из машины и пошла прямиком в уборную кафе, а Кот уверенной походкой направился к самому дальнему столику.
   Он знал что Пес там и при встрече они обнялись.
   --А кто то с тобой?- спросил Пес.
   --Ха! Жена твоя.
   У Пса очень быстро застучало сердце, он взял сигарету.
   --А куда это ты ее отправил?- спросил Пес, едва сдерживая дрожь в голосе. Предвкушение встречи охватило его целиком и полностью.
   --Сказал, что у нее туш потекла.
   --Зачем?
   --Чтобы первым с тобой повидаться, а то вы сейчас встретитесь и все... Поди нарисуй их потом,- сказал Кот и они с Кразом засмеялись.
   В зале кафе появилась Жанна, она уверенно шла к ним.
   --Кот, ты меня обманул, никакая туш у меня не потек...
   Жанна остановилась перед столиком и смотрела на Пса. Последний встал, чтобы поприветствовать ее. И когда он встал, они встретились взглядами...
   И для них двоих мир умер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"