Хорошавин Сергей Aka Nukecat : другие произведения.

Неправильное попадание в Средние века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наткнулся вот на такое: "Что если в средневековье попадет современная рота солдат?" - https://zen.yandex.ru/media/different_angle/chto-esli-v-srednevekove-popadet-sovremennaia-rota-soldat-5e41abbdf028171317e140d0 Подход автора к выбору времени попадания оказался весьма тенденциозным, так что не мог пройти мимо...


Что если в средневековье попадет современная рота солдат. Ответ.

   Бросается в глаза что автор выбрал время четко под задачу... :)
  
   А задача у него была более чем очевидная - чтобы все умерли!
  
   В другие века всё могло бы быть иначе.
  
   Например, во времена Рюрика и бойцы сами смогли бы поделить Русь на княжества и сесть князьями - варяги куда хуже были вооружены, но тем не менее справились...
  
   Но самый смак - это попадание во времена Грозного!
  
   Вот там бойцы были бы желанными гостями, Иван Васильевич даже пленных немцев из Ливонии вербовал в свое войско, а тут свои да с таким подспорьем...
  
   Но, по сути, автору проще было закинуть бойцов у океан, чтоб они сразу потонули, потому, как на деле он не справился без подтасовок и натяжек их угробить!
  
   Пассаж про "кончится топливо" - не что иное как расчет на наивных простачков, которые не в курсе, что на БМП стоит дизельный двигатель, который можно при желании заправлять чем угодно - хоть маслом (конопляным к примеру), хоть скипидаром...
  
   Вы скажете, а где брать смазочные масла для трансмиссии? Так кто мешает в Астрахани посадить клещевину и получать из нее касторовое масло, которое и сейчас вполне себе используют в гоночных машинах?
  
   Ну а "кончится боезапас" - вообще песня для гуманитариев не ведающих, что стреляные гильзы вполне себе можно заряжать и дымный порохом, а капсюля снаряжать заново, причем все ингредиенты либо доступны либо получаются на уровне знаний начинающего пиротехника каковых на 100 человек найдется явно не один... :)
  
   Про то, что оружие еще и изготавливать можно автор предпочел не вспоминать, а зря! Попаданцы носители знаний, в том числе о запредельно ценных технологий. Причем не только в военной сфере! Среди ста человек наверняка найдется немало людей с полезными хобби. Даже вязание на спицах - в то время на Руси на ура пойдет, потому как вяжут то пока у нас крючком... :)
  
   А уж боец, призванный из села и знающий азы современной агротехники - вообще на вес золота! Стойловое содержание скота + травополье + картофель, который во времена Грозного уже есть в Европе - это в сумме мегачит вплоть до конца XIX века...
  
   Да и доменное производство, даже в небольших древесноугольных домнах, но с горячим дутье - это круче, чем Фауст Гете! Ведь наверняка хоть один из ста не забыл уроки химии в школе, а то и книжку по истории получения железа читал...
  
   В общем, автор просто подгонял задачу под ответ и сделал это неинтересно...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"