Хорошилов Игорь Олегович : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многоуважаемая сударыня!
  
  
   Не поймите меня превратно, я совсем не ною, словно маленький ребенок, чья игрушка или любой другой предмет, который был ему дорог, отняли и больше он его никогда не получит. Я так же не жду от Вас ответа, давно привык к Вашему молчанию, которое, возможно, трактую не в соответствии с действительностью. Но будь оно неладно! Если уж и начинать эпистолярный роман, то именно с Вами.
  
   Сегодня был весьма блеклый день и томный вечер - все так, как я привык и любил. Космическая пустошь вокруг, тьма за тонким стеклом иллюминатора обусловлена расширением вселенной, а за ней и длинной волн. Вокруг меня множество света, но мой и Ваш глаз не способны его узреть. Вокруг меня полно человеческого тепла, но мое естество не способно его поглотить. Однако сегодня я немножечко понял, что чувствуют мужи, которые под влиянием собственного безрассудства принадлежали Вам. Случайно наткнулся на аккаунт в социальных сетях, который надлежит девушке, имевшей наглость приблизиться к моему сердцу достаточно близко, чтобы оставить на нем след. Я почти забыл ее, а когда и вспоминал, не был столь подавлен, как сегодня. Опять же, я более-менее разумное существо и отдаю отсчет обо всех своих эмоциях, поступках и даже мыслях. Я привык абстрагироваться от своих чувств, это не сложно. Но не сегодня.
  
   Нет, конечно, в себя я пришел довольно быстро, но успел замыслиться о происходящем, после чего почувствовал стыд. Глупое ощущение. Причем совершенно необоснованное. У меня были женщины и до нее, и после. Пускай я и не способен был ими насытиться, но и она не сильно будоражила мои инстинкты в те славные времена.
  
   Задумался я над этим всем и вновь забыл. Ибо основная мысль не в ней, а в том, что я способен легко забывать. Я не помню, что было меж нами и как оно успело угаснуть. Не помню ничего, что могло бы заставить полюбить ее, если так можно выразиться, и все еще не помню, что заставило нас ненавидеть друг друга. Глупые чувства.
  
   Благо, что эта забывчивость не распространяется на точную информацию, которую я изучал в разных институтах. Ведь после их окончания меня бы не взяли на должность ракетостроения, которая привела меня туда, где я есть. К одиночеству.
  
   Я не знаю, дочитали ли Вы до этого момента иль, узрев большое количество символов, сразу поставили оценку - не стоит траты времени. Пожалуй, да, не стоит.
  
   Не подумайте, что меня вдохновили те колкие ощущения на написание этого текста, все менее романтично, на мой взгляд. Я начал думать, анализировать, что да как. Почему она и так ли все, как я предполагаю. Помню о ней, что веселости меж нами не проявлялось; проще говоря - она была дурна собой и не умела готовить.
  
   Да и собственником я никогда не являлся. Я знал, что женщины никогда не будут мне принадлежать, сколько бы раз я в них не входил. И привык уже к тому, что рано или поздно эту "малышку на прокат" возьмет кто-нибудь другой. Ранее меня такие вещи совершенно не интересовали, а порой даже смущали. Я решился вступить в контакт по двум причинам, среди которых есть и Вы. Не хочу поднимать в Вас самомнение еще больше, достаточно, что я Вас люблю, но когда я вдруг узнал о Вашем страхе забеременеть, мне показалось, что давно отстал от жизни. Вас я считал младшей стеснительной девочкой, но, говоря метафорически, оказался таковым сам.
  
   Действовать я не умел, да и не умею. Все мои амурные приключения основаны лишь на везении - партнерши сами меня находили, сами предлагали себя, беря все под свой контроль. Не очень мужская позиция, знаю. Были и раньше подобные завуалированные предложения, которые я язвительно посылал подальше от себя, да и все еще так делаю смеха ради. Впрочем, никогда не отличался ярким цинизмом по отношению к близким, хотя наши разговоры основаны на спорах. Благо, на моей стороне истина, а на их - вера в чудеса.
  
   Быть может, моя мягкость и молчаливость позволили подняться по карьерным ступеням там, где любой нормальный человек не ступил бы ногой. Я не шибко упорствовал, проектировал ракеты, устройства для удобств, необходимые при отсутствии гравитационных сил. Мои коллеги по работе оставались позади, а теперь они там - внизу. На теплой и сырой Земле, в коей мы все рано или поздно упокоимся. Даже Вы, любовь моя.
  
   Я, как эта Международная Космическая Станция, на самом деле падаю вниз, но все время промахиваюсь Земли из-за высокой скорости. И я бегу как можно быстрее от прошлого, чтобы не упасть. Относительно Вас, милостивая государыня, я буду падать под углом пятьдесят один и шесть десятых градусов северной и южной широт. Но прошу заверить, на самом деле мое движение в этой жизни более прямолинейно и скупо на динамичность.
  
   Здесь у меня весьма дружеские отношения. Пускай для них я лишь техник, который останется тут ненадолго, но кем они представляются мне по профессии, трудно выдать без угрызений совести. Человеческий аналог лабораторных крыс, с большей способностью действовать самостоятельно в чрезвычайной ситуации и умением действовать слажено и организовано. Признаюсь, они мне нравятся, пилоты они замечательные. Пускай до них мне еще дальше, нежели до Вас, сквозь множество слоев атмосферы. Экипаж нашего судна с первых дней стал мне семьей и неважно кто они такие. К каждому человеку, который мне пригодиться, я отношусь бережно и аккуратно, помогаю в разных делах; вообще, друг из меня вышел бы отличный. Партнер - не очень.
  
   Грех жаловаться на жизнь, она интереснее, чем у земных жителей. Можно часами смотреть на то, как маленький металлический шар нескончаемо катиться по круговой стенке люка.
  
   Впрочем, меня стали утомлять местные условия. Спать тут удобно, даже подушка не нужна, ибо голова расслаблена все время. Спальная камера напоминает специальную комнату для душевнобольных за счет мягких стен. Внутри спальный мешок, который не особо отличается от обыкновенного спального мешка, с которым принято жить в палатке на природе, за исключением того, что сей космический мешок, привязан тонкими тросами, выступающими из него по краям, к стенам этого маленького помещения.
  
   После пробуждения проходит процедура чистки зубов. Она довольно проста, но немного отличается от той, к которой мы привыкли во время вечного пребывания на земном шаре. Кранов нет, ибо струя воды станет отличным примером энтропии. Вся вода, которая, не смотря на то, что является продуктом переработки - включая жидкие выделения и отходы организма, - она храниться в пакетиках с трубочкой, напоминающие упаковки с фруктовым соком. Нужно аккуратно обмокать водой щеточку, дабы намочить, потом с такой же бережностью размазать зубную пасту из тюбика. После тщательной чистки, всю пену, что образуется в ротовой полости, следует проглотить. А что не так? Это не вызывает никаких последствий, зубная паста относительно съедобна, кто бы что не говорил. Во всяком случае, это лучше, чем шлюз наполненный отхаркиванием космонавтов.
  
   Не знаю, почему я решил, что мое повседневное житие интересно Вам. Видать, все из-за того, что мне самому интересно было бы слушать, иль читать о ваших буднях там, в уютных квартирах. Скорее всего, вы нежитесь в крепких объятиях некого мужчины. Тут, кстати говоря, имеется молодая особа, но думать о ней я не смею, поскольку все дело в ранге. Мы не часто с нею контактируем социально, но мне порой нравится наблюдать за тем, как она омывает свои длинные локоны. Не потому что она привлекает меня, тут Вам, дорогая моя, не следует ревновать. Сам процесс обливания волос у корней через тоненькую трубочку, торчащую из пакетика, и дальнейшее действие, связанное с расчесыванием и одновременным растираем воды гребешком вдоль рыжего локона. Это интересно только потому, что кажется странным обычным обывателям Земли, привыкшим к гравитации.
  
   Если Вы дошли до этого момента, то должны знать - я холоден не только в общении. Нет, я способен имитировать жизнь, улыбаться и шутить, а смеюсь я обычно искренне. Но мне более близки друзья, чем те, с кем я сплю. Мне везло с податливыми телами дам, но не везло с их душами. Не только потому, что большинство из них были рыжими. Это, кстати, и повлияло на мои предпочтения, словно в корпорации сначала создали спрос, а потом предложение. Даже после того, как моя местная подруга Дарья, которую я знаю с детских лет, перекрасилась в этот огненный оттенок, после чего пришлось ее соблазнить.
  
   Я, по всей видимости, слишком много думаю об этом, хотя я ведь совсем не похотлив. Я могу привести множество примеров, подтверждающие мои слова, но это выглядело бы как оправдание. А я, не смотря на высоту своего полета, и так пал довольно низко.
  
   Здесь я чувствую себя умиротворенно. Я обрел покой среди этих шумных ребят, с которыми я занимаюсь физическими упражнениями, чтобы по возвращении не позабыть, как стоять на ногах. Здесь, на орбите нашей планеты, я обрел дом, товарищей и смысл. Пускай он и заключается в ремонте челноков и пустышек.
  
   И вот я вновь возвращаюсь к Вам, мой сладкий друг. Не думаю, что Вас когда-нибудь я встречу, ибо шансы на это невелики, но есть. Расстояние между нашими земными домами ничтожны, по сравнению между расстоянием космического шаттла и моей родной планеты. Я ездил как-то в гости к деве (на тот момент), но ничем хорошим это не окончилось. Пожалуй, только отношения с Дарьей у меня все еще крепки, мы по-прежнему друзья, - во всяком случае, были, когда я касался земной пыли, - и мы с этой подружкою порой вспоминали алкогольные ошибки с улыбкой на лицах. Лично я не хотел бы считать телесное знакомство с Вами ошибкой, но сохранить столь теплые и дружеские отношения, которыми они могли бы быть, желается мною больше всего.
   Да и надобности во мне уже давно нет. Не знаю, стоит ли являться в Вашу жизнь. Да и куда? Не думаю, что мне удастся найти там место. Даже здесь, в бесконечности космического пространства нет места для меня, и чем дальше мы, тем легче мне с Вами говорить. Мне бы хотелось иметь с Вами роман, но желательно - эпистолярный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"