Хорошилова Алина Александровна : другие произведения.

Приключения Чембрика и Маши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая
  
  На далекой волшебной планете Карал-бум-дуги-бум все происходит не так как у нас на земле. Эта планета находится не только в другом конце галактике, но и в другом измерении. Это, сравнительно, не большая планета, на которой живет трудолюбивый аккуратный любознательный народ, состоящий в гармонии с природой. Правит на Карал-бум-дуги-бум - совет мудрейших, куда входят самые выдающиеся ученые, философы и деятели искусства, всякие музыканты, художники, писатели. Дугибумцы живут около 1000 лет, в сутках не 24 часа как у нас, а 234 часа. Из-за другого притяжения и состава атмосферы население вырастает до 3-4 метров. На планете Карал-бум-дуги-бум слабее, чем у нас притяжение, что дает ее жителям возможность прыгать для перемещения. В солнечной системе Тура-Бура-дуги-бум не одна планета, как у нас земля, населена умными существами, а две. На соседней с Карал-бум-дуги-бум большой планете Урум-труру-паранок живут такие-же гуманоиды, но у них диктатура, это такое правление, когда власть принадлежит одному или нескольким лицам, которое не ограничено ни какими законами, что хотят то и делают. И на соседней планете Урум-труру-паранок именно такая диктатура, злого Ича Яка, который мечтает захватить Карал-бум-дуги-бум. Поэтому жители Карал-бум-дуги-бум создали вокруг себя защитное поле, через которое к ним на планету можно попасть только с чистым сердцем и добрыми намерениями. Вот именно на планете Карал-бум-дуги-бум жил маленький мальчик, Чембрик. Мама Чембрика работает в местной школе, а папа - лечит местных животных и психически развитые растения. Чемрику 350 лет (примерно 6 лет по нашему времени). Этим утром, Чембрик еще не знал, что его жизнь сегодня полностью изменится. Он, как всегда проснулся от включившегося музыкального будильника.
  - Доборе утро, доброе утро!, -пел будильник, -вставай маленький Чемберлог, новые знания ждут тебя!
  - Знаю, знаю, - нехотя пропел Чембрик. Рожки недовольно поднялись вверх и приняли коричневый цвет. Ему еще очень хотелось спать, так как он вчера перед сном зачитался книжкой. Он пошел в туалетную комнату, залез в аквариум с сухим порошком, протер мягкой тряпочкой чувственные рожки, поскреб березовой корой зубки, достал из одежной машины чистые штанишки и побрёл на кухню. Мама уже доставала из аппарата по доставке еды холодный завтрак. И специальный коктейль для улучшения памяти. По трансляфону как всегда передавали "новые научные достижения планеты Карал-бум-дуги-бум", это для того, чтобы все жители планеты знали, какие научные открытия были сделаны вчера, и могли их использовать. Чембрик сложил в большие карманы электронную планшетку, свитки с домашними заданиями, запихнул энциклопедический аппарат . На планете Карал-бум-дуги-бум вместо учебников, записных книжек , жители носят с собой носят электронные планшетки. Учебники закачивают или нужные труды, пальцем на планшетке пишут и ничего с собой носить не надо. Но что бы ученики Карал-бум-дуги-бум писать научились, они вместо тетрадей носят специальные свитки. Чембрик понюхал маму, лизнул в нос папу и побежал. Вот такие у Дугибумцев правила этикета. Этикет - это правила поведения принятые в определенных кругах, например, у дипломатов, посланниках иностранных государств, а так же у монархов. Или правила поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе. У нас на земле до сих пор остались смешные и нелепые правила этикета. В США женщины до сих пор никогда не "наводят марафет" на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало. Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром, надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным. В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по рабочи-крестьянски. За грамотность могли даже написать донос. В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Вот такие правила этикета бывают в мире.
   Чембрик вышел на улицу, и пошел в школу. На улице, некоторые жители планеты Карал-бум-дуги-бум сидели на овальных обтекаемых лавочках и что-то читали, другие - настраивали свои аппараты, третьи куда-то перемещались, прыгая. Около деревьев стояло пару свободных заводных свинок. Чембрик допрыгнул до одной из них, завел ее и сел сверху. На планете Карал-бум-дуги-бум на большие расстояния жители перемещаются с помощью заводных свинок. Да, да именно свинок. Но тут произошло непредвиденное. С неба загрохотал гром, засверкала молния, заводную свинку и Чембрика захватил непонятный поток света. Он закрутил Чембрика, сидящего на свинке, перевернул их. Чембрик слетел с заводной свинки, свитки и электронная планшетка вылетели из карманов и полетели. Вываливающейся энциклопедический аппарат, Чембрик успел поймать, и прижать к груди. Заводная свинка, каким-то образом сама ускользнула от Чембрика и бросилась домой. Чембрик исчез. Заводная свинка аккуратно упала на место, где стояла. Рядом шлепнулись свитки и электронная планшетка. Сидящие неподалеку Дугибумцы, удивленно переглядывались, что-то записывали на своих электронных планшетках.
  Чембрик летел и думал: "Странно, я падаю куда-то вверх, это противоречит всем законам физики." Чембрик умудрился прилечь в воздухе, подпереть щечки руками, опустить рожки, расправить карманы, и положить в один из них энциклопедический аппарат. Время тянулось долго. А Чембрик летел и летел, точнее, падал и падал вверх. От скуки он попытался сочинить поэму "странствия Чемберлога." Начиналась она так:
  Отпустите Чемберлога
  Не кидайте с высоты
  Где моя заводная свинка
  Свинка, свинка, где же Ты.?
  Дальше мысли у маленького Чемберлога начали путаться, рифма больше в голову ему не лезла. Рифма - это созвучие в окончании двух или нескольких слов. Чаще всего употребляется в стихах.
   "И мама не узнает, куда пропал ее Чембрик, смахнет слезинку рожками с лица, сядет вечером за стол, а Чембрика, то нет", - пролетело у Чембрика в голове. И стало Чембрику самого себя жалко. Рожки затрепетали, приняли нежно розовый цвет. Чембрик собрался плакать, он уже давно не плакал, так как считал себя взрослым, образованным и самостоятельным Дугибумцем. Но тут его опять резко закрутило, вокруг закружились, взявшиеся откуда-то, маленькие звездочки, которые строили ему смешные рожицы.
  Глава вторая
  Машка лежала в своей кровати и отбивалась от надоедливого будильника, который летал рядом и стаскивал с Машки одеяло, вытаскивал из-под нее подушку.
  - Ладно, встаю, поспать ребенку не дают! Вот кот приедет, я все ему расскажу.
  Машка встала с постели, хлопнула в ладоши и кровать самозастелилась.
  - Мы же договаривались не применять бытовое колдовство, ты так сама ничего делать не научишься!- раздался с кухни голос Собаки
  - Но ты, же пользуешься скатертью самобранкой, - парировала Машка
  - А как ты мне предлагаешь, омлет с шерстью готовить? - буркнула Собака.
  - Ну да, как у тебя так тысячи уважительных причин, а как я - так учись делать сама, а я между прочим ребенок!!!
  Машка нехотя прошлепала в ванную, умылась, почистила зубы.
  - Ну, кто придумал каждое утро умываться, причесываться, чистить зубы. Надоело! Не хочу!
  - Как хочешь, ходи грязная, заспанная и растрепанная как, ведьма после вальпургиевой ночи.
  - А что такое вапургиева ночь?
  -Правильно говорить вальпургиева ночь - это ночь с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, Князя Тьмы, на высокой, недоступной горе Брокен, где они и справляют свой "шабаш", праздник. Поверье это возникло, из-за того, что 1-е мая особенно торжественно праздновалось язычниками. Это был первый весенний праздник, Белтайн. Старые женщины, и вообще все те, кто не мог сразу отказаться от языческих обрядов, продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом, то есть песнями и плясками, встретить 1-е мая. Обстановка, костры, дикая местность, способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпурги (Вальдбурги), сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 году.
  - А что это за Вальпургия?
  -Ну это совсем другая история, это - святая такая, например у нас есть святой Николай, и у него есть свой день, а 1 мая у католиков день святой Вальпурги. Ладно, завтракай и лети в школу.
  
  
  Машка примчалась со школы злая, мокрая и взъерошенная, и кинув в коридоре сумку, полетела в библиотеку.
  - Ну, сейчас, ты у меня узнаешь, где раки зимуют, как откапаю страшную папину книгу, будешь знать! Хм, а интересно, где зимуют раки?
  - Ну, это же элементарно, - раздался мягкий вкрадчивый голос, из кресла встал Сфинкс - охранник. Это был обыкновенный Сфинкс, точно такой же, как около пирамид в Египте, только тот каменный, а этот был живой и пушистый. А еще большой и толстый. На шее у него висела бабочка. Это был очень образованный Сфинкс, который в свое время закончил Оксфорд, университет такой в Англии. Он охранял магическую библиотеку Машиного папы, чтобы глупые и не достойные не могли воспользоваться тайными знаниями.
  Сфинкс преградил Машке путь:
  - Перед тем как зайти сюда, тебе надо ответить на шуточную загадку.
  - Я загадками не интересуюсь, мне книжка с заклинаниями нужна!- Машка попыталась проскочить мимо животного, но Сфинкс поставил хвостом ее на место.
  -Только с помощью правильного ответа на загадку можно пройти в эту магическую библиотеку.
  -Ладно- ладно, загадывай, только по-быстрее, я спешу, - согласилась Машка.
  Сфинкс царственно уселся перед входом, обвив Машку своим хвостом, выдержал паузу
  -И так, слушай. Что это, стоит в конюшне, цвета сирени, видит задом так же как и передом, прыгает выше, чем Михайловский собор?
  -Блоха!- резво ответила Машка
  -Почему? - удивился такому ответу Сфинкс, который совсем не ожидал такого ответа.
  -Они прыгают, но правда, не цвета сирени, но это не страшно, можно ее в краску засунуть, - начала выкручиваться Машка
  - Но это же, не правильно, - возмутился Сфинкс, - это - белая слепая лошадь!
  -У нее что, голова на 360 градусов крутится? - Не сдавалась Машка
  - Нет, она же слепая- Сфинкс поднял вверх лапу, - лошадь стоит в конюшне, это раз. Она белая, а сирень бывает белой, это два. Не видит ни задом, ни передом, это три. И прыгает выше, чем Михайловский собор, потому, что соборы вообще не прыгают!!! - засмеялся довольный собой Сфинкс
  -Прыгают, прыгают, если им пружинки приделать, - не унималась Машка, которая очень не любила проигрывать, она даже из хвоста, которым ее Сфинкс обнимал выкрутилась, и Сфинксу пришлось им размахивать, что бы ее не пропустить.
  -Машка, не вредничай, ты не ответила, так что доступа в магическую библиотеку у тебя нет.
  -Так не честно, во всех сказках три загадки, а у нас одна! Давай еще одну!
  -М-да, точно, три, это я запамятовал. Слушай вторую загадку...-Сфинкс выдержал паузу,- Сто одежек. а все без застежек?
  - Элементарно, это лук или капуста, загадка для детского сада, - выпалила Машка
  - Не-а, это бомж,- протянул довольный собой Сфинкс
  -Кто - кто?- не поняла Машка
  -Лицо без определенного места жительства, - расшифровал охранник
  -Какое лицо, хватит тут самолюбованием заниматься, - разозлилась Машка
  -Это человек, которому негде жить, и он живет на улице, а одежду на помойке нашел старую, без пуговиц, поэтому она без застежек.- Сфинкс терпеливо объяснил Машке.
  - Ах так. что это - зеленое висит на стенке и пищит, это раз, маленькое красное лежит в колодце на дне , на "м" начинается,
  - я не знаю
  - полотенце и монетка
  - я пойду, проверю в интернете, в справочнике вряд- ли, такие глупые загадки есть, а ты, пожалуйста, по охраняй вход в магическую библиотеку вместо меня
  - с удовольствием.
  Сфинкс удалился в кабинет Машиного папы, там стоял компьютер с интернетом. А Машка тем временем заскочила в библиотеку и стала просматривать название книг
  - Ого как высоко книга с магическими вызовами.
  Машка взяла стремянку, поставила ее около нужной полки, залезла на самый верх. Схватила книгу с заклинаниями и стала судорожно искать
  - Так, вызвать дождь, это не то. Вызвать снег летом, тоже не подходит. А вот оно. Вызвать обидчика на честный бой. О - это оно. Вызываю тебя, имя обидчика, на честный бой
  Вызываю именем Святогора, Сварогаи Чернобога.
  В коридоре раздались мягкие шаги Сфинкса, Машка резко захлопнула книгу и поставила ее на место, но не удержалась и вместе со стремянкой упала прямо на Сфинкса, который заходил в библиотеку.
  -Я так и думал, что тут что-то не чисто, отправила меня проверять свои глупые загадки. А сама в библиотеку залезла. Вот и доверяй тебе потом
  - а я не просила, тебя загадки загадывать и мои проверять тоже.
  - но таковы правила
  -а я здесь причем? Ладно. Я пошла.
  Глава третья
  Машка от радости и гордости подпрыгивала на месте.
  - Так, сейчас я тебе устрою, я тебе за все отомщу, Бронтозубр, мерзкий. Будешь знать, как обижать маленьких беззащитных девочек. Так, надо одеться в рабочую мантию.
  Машка, оделась в костюм боевого мага, нарисовала на полу магический круг, вокруг него сразу появились смешные звездочки, которые начали строить ей рожицы.
  -А ну, успокойтесь, немедленно. Это я вам приказываю, - Машка махнула кулачком, - Ой. Да я же палочку взять забыла!
   Машка, побежала в коридор, притащила сумку, и долго выкидывая из нее всякие не нужные предметы: рогатка, фантики от конфет, помятая тетрадка, и наконец вылетела палочка. Обыкновенная березовая палочка. Машка радостно понеслась в круг, звездочки покорно расступились, после взмаха палочкой из круга появились языки пламени. Машка начала произносить заклинания:
   - Вызываю тебя, злобный Бронтозубр, на честный бой. Вызываю, именем Святогора, Сварога и Чемберлога
  Звездочки сотрясали в воздухе кулачками. Но тут в комнату вошла Собака:
  -Машка, хватит ерундой заниматься, переодевайся, иди кушать и садись уроки делать.
  От неожиданности Машка опустила руку. Звездочки. Испуганно прижались к полу. Машка обернулась:
  -Будь другом, отстань! Так на чем я тут остановилась? Ага, Вызываю Чембррр
  Собака, грозно зарычав, подошла к Машке и, сопротивляющуюся девочку, вытолкнула из круга, волшебная палочка упала. Круг на полу исчез. Звездочки, помахав ручками, растворились в воздухе. Собака, продолжая тащить сопротивляющуюся Машку на кухню, бурчала и рычала:
  -Между прочим, дома, без контроля взрослых, ученицам 6 класса заниматься магией запрещается. А хорошие дети, когда приходят домой, переодеваются, моют руки и идут есть, а не хитрят с Сфинксами.
  Тем временем в Машкиной комнате происходило что-то странное. Шкаф, который всю жизнь чинно стоял в комнате, начал подпрыгивать, менять цвет и хлопать дверьми. От шкафа начали расходиться круги. Двери шкафа резко открылись, и из него выпал, уже знакомый нам Чембрик.
  Чембрик осмотрелся по сторонам, рожки настороженно поднялись в верх. От удивления Чембрик начал бегать по сторонам, издавая удивленный крик:
  -Бумдуги-дуги-бум-бум
  На шум в комнату прибежали Машка и Собака.
  Чембрик достал из кармана энциклопедический аппарат и навел его на собаку и Машку для того, чтобы понимать, что они говорят, а так же узнать, куда он попал.
   - бумдуги-дуги, задумчиво произнес Чембрик, подкручивая ручки на аппарате.
  Изумленная Машка направила на Чембрика свою волшебную палочку, звездочки за летали вокруг Машки, угрожающи махая кулачками..
   -Ты кто?, удивилась Машка
  Чембрик подкрутил аппарат, яркие лампочки загорелись по всему устройству, Чембрик подключил к планшетке свои чувствительные рожки и они поменяли все цвета радуги.
  Чембрик решил, что он достаточно знает русский язык, который только, что определил энциклопедический аппарат, и решил представиться милым аборигенам, коренным жителям, планеты Земля. Чембрик присел, подпрыгнул, завращал рожками, которые приняли миролюбивый зеленый цвет и подняв руки в верх пропел:
  -Чембрик планета Карал-бум-дуги-бум
  Обалдевшая Машка спряталась за Собаку, звездочки, летающие вокруг волшебной палочки, удивленно крутили пальцем у виска.
  -Кто-кто? Ты откуда здесь взялся? Это моя комната!- принялась возмущаться Машка.
  Чембрик понял, что аборигены явно туповаты и им надо все подробно объяснить. Чембрик взял покрасневшие рожки в лапки размахивая их пропел:
  -Я есть шкаф. Нет, я есть из шкаф. Нет, я есть через шкаф
  Терпение у Машки явно лопалось. Она явно начинала закипать.
  -Не поняла. Какой шкаф? Кто через шкаф? А, ты куда смотришь?.-обратилась к Собаке возмущенная Машка. - тебя - меня охранять оставили
  - Можно подумать - можно подумать! Сама его вызвала, а теперь еще ко мне какие-то претензии, парировала Собака.
  -Я его не вызывала, я вызывала злого Бронтозубра на дуэль
  -А ты не делай ошибок в заклинаниях, кто кричал Чембррр, Сварога и Чемберлога, наделала ошибок - получай
  Чембрик решил прекратить восторженные крики аборигенов, которые как он решил радуются его появлению:
  -Дуги-дуги-бум Чемберлог Чембррр Чембрик
  Мудрая Собака сразу поняла, что Чембрик плохо знает русский:
  -Настрой свою аппаратуру получше, а то ошибка на ошибке, прямо как Машка, а потом получается, я его не вызвала, только не то заклинание прочла и портал открыла
  Чембрик повторил операцию, подключил рожки к энциклопедическому аппарату и дождался, пока рожки не приняли изумрудный цвет. Теперь он уже точно знает язык аборигенов. Сложив рожки крендельком, Чембрик решил еще раз представиться и прояснить свое появление странным жителям планеты Земля.
  -Давайте знакомится, я Чембрик с планеты Карал-бум-дуги-бум, я собирался ехать в школу, но тут меня затянуло, я вышел из этого шкафа и оказался здесь. А кто вы?
  -Я - Машка, ученица боевого мага, а это мой пес ученый, по имени Собака.
  -Кто ученый?
  -Пес ученый, бывают коты ученые, но наш кот уехал на симпозиум котов вегетарианцев. Остался со мной только пес. А теперь еще про себя расскажи
  Чембрик понял, что аборигенам планеты Земля нечем заняться, и они не понятно как, вызвали его к себе. Аборигены при этом явно не подумали о том, что Чембрику надо узнать и сделать уроки, которые он из-за них пропустил. Да и, мама с папой уже волнуются. От расстройства рожки приняли фиолетовый цвет.
  -Не хочу, я еще маленький, я домой хочу, мне уроки делать надо
  Машка от удивления и возмущения, аж подпрыгнула:
  -Маленький? Да, ты намного больше меня!!!
  Чембрик был ростом с хорошего взрослого мужчину. Чембрик в свою очередь тоже удивленно посмотрел на Машку, которая была какая-то маленькая. Пришлось опять обращаться к энциклопедическому аппарату. Который тут же выдал ответ. Чембрик решил объяснить все аборигенам.
  -У нас на планете Карал-бум-дуги-бум, мы вырастаем намного больше, и быстрее чем на вашей планете, время, притяжение и размеры у нас другие. Мне в пересчете на ваш возраст 6 лет
  В спор вмешалась Собака:
  -Вот видишь, какой сознательный малыш, уроки хочет делать, а не машет волшебными палочками как оголтелый. Учиться хочет, а ты ему мешаешь. Давай, быстренько, отправляй его назад
  Машке стало жаль малыша, который по ее вине оказался у них. Она себя почувствовала виноватой:
  -Извини, я не хотела, я случайно тебя вызвала
  Машка нарисовала круг на полу, встала в него, направила палочку, вокруг которой летали улыбающиеся звездочки:
  -Именем Белобога и Джевана, Коляды и Купалы, повелеваю Чембрику вернуться домой.
  Чембрик несколько раз подпрыгнул на месте, но никуда не исчез. Звездочки подперли щечки кулачками. Машка, задумчиво почесала палочкой у себя за ухом, вокруг палочки летали недовольные звёздочки:
  -Что-то я забыла сказать, а придумала! Четыре стихии вызываю, водой повелеваю, Чембрику
  На Чембрика с потолка вылилась вода. От неожиданности Чембрик подпрыгнул и замахал руками. Рожки приняли возмущенный красный цвет. Магический круг резко исчез. Чембрик расстроился и заплакал:
  -Бомдиги-диги-диги-йо! Дуги-дуги-дуги-дуги, я домой хочу
  Собака, возмущенная издивательствами над маленькими зарычала:
  -Перестаньте оба, немедленно! Машка хватит маленьких обижать
  И только Машка удивленно крутила головой по сторонам, не понимая что произошло и не зная что делать:
  -У меня не получается, я не знаю как.
  Расстроенный Чембрик уселся на диван. Он уже представлял как его родителям сообщает учительница Мачамба Буи, что их сын сегодня пропустил занятия, как мама с папой смотрят на заводную свинку, на которой Чембрик собирался ехать в школу. Чембрик заплакал:
  -Но мне учиться надо и холодно.
  Собака отправилась на кухню:
  -Машка, дай своему гостю плед, а я пока чай заварю
  Машка хлопнула в ладоши, и у нее в руках появился плед, который она протягнула Чембрику:
  -На, кутайся
  -А у вас на планете живут только девочки и собаки?, -поинтересовался Чембрик
  -Нет, на земле живут животные, птицы, рыбы. И много людей. Жизнь на нашей планете существует на земле, в воде, под землей
   -Это как?- Удивился Чембрик, который решил не терять зря время. И раз уж он оказался на этой странной планете, то значит надо побольше про нее узнать. Машка взмахнула волшебной палочкой. Звёздочки скрутили недовольные рожицы. На столе появилось яблочко на тарелочке. На которой появилась планета земля. Планета была очень красивая и почему-то, голубого цвета. Машка комментировала изображение:
  -Это наше планета - Земля, ее омывают четыре океана - Индийский, Атлантический, Северный Ледовитый и Тихий. В океанах живут разнообразные рыбы, животные, моллюски.:. Самый большой - Тихий океан, он же и самый глубокий. Сложная комбинация ветров, течений и чередований приливов и отливов вызывает движение волн. На море редко поднимаются волны выше 10 метров, но наблюдались волны и высотой даже более 30 метров, это примерно как пятиэтажный дом.
  В комнату вошла Собака, рядом с ней летел поднос с чайником, чашками и пирожными. Машка налила Чембрику чай, Чембрик осторожно попробовал пирожное. Он никогда не видел такой странной еды:
  -Вкусно, - пробормотал Чембрик и потянувшись заснул. Он очень переволновался в этот день.
  Глава 4
  Чембрик сидел на диване в Машкиной комнате и рассматривал книгу. Вдруг раздался грохот, дым разгневанные звездочки появились, и грозно маша кулачками, разлетелись по комнате. Откуда-то с потолка упала Маша, вся замазанная пылью и копотью. Чембрик очень испугался:
  -Бумдуги-дуги, как ты меня испугала, Машка! Откуда ты взялась? И почему ты такая грязная.
  -Бу-буах, буу-бааах
  -Ты выучила новый язык? Удивился Чембрик и потянулся к своему энциклопедическому аппарату
  -Бу-бу-буа, - от возмущения Машка решительно замахала головой и захлопала ногами.
  Чембрик настраивал энциклопедический аппарат:
  -Я тебя не понимаю
  Заходит Собака:
  -Наверное, это она опять с Бронтозубром подралась, вот он ей сдачу и дал
  Машка, активно жестикулируя, бегала по комнате, от возмущения она то сжимала кулаки, то кривила страшные рожицы, то выкрикивала не понятную аброкадабру.
  -Агг, би-бу-буа
  Ничего не понимающие Чембрик и Собака тщетно пытались успокоить Машку, расспрашивая ее на перебой:
  -Да, не злись, ты успокойся
  -Да-да успокойся и объясни все спокойно
  Машка от обиды, что ее не понимают кричала и топала ногами:
  -Иддиу, бебуа, кро
  Так, Машка, немедленно замолчи, я не могу тебя расколдовать, пока ты не успокоишься , - рявкнула на нее Собака.
  Машка садится на диван в позу лотоса. И демонстративно глубоко дышит. Чембрик вопросительно посмотрел на Собаку:
  -Это Машка, тренинги по йоге и медитации пересмотрела, вот и успокаивается
  -А йога и медитация, это что такое?
  Собака здохнула, демонстративно села и начала объяснение:
  - Йога пришла к нам из Индии, это совокупность различных физических практик, цель которых управление физиологическими функциями организма, для достижения человеком возвышенного духовного состояния. А медитация - это один из примов психологической практики, заключающийся в приведении своего внимания в сосредоточенное состояние. Успокаивается так Машка, понял?
  - Понял-понял. Только мы не так успокаиваемся, мы танцуем и поем песенки, вот смотри.
  Чембрик начинает танцевать и петь песенку.
  Бумдуги-дуги-бум-бум
  Дуги-дуги-бум-бум-бум
  Кара-бара-бум-бум
  Машка открыла глаза, и смеясь и хлопая в ладошки сказала:
  -Ой, какая смешная песенка
  -Ой, Машка, ты опять говоришь по, Чембрик подкрутил свой аппарат, и посмотрел на него, -По-русски. Это у меня такая волшебная песенка, которая тебя расколдовала?
  -Можно сказать и так, я думаю, Машка перестала злиться, и колдовство само прошло. Ну, Машка, рассказывай, что Мэтр Теодор, тебе рассказал. Как Чембрика вернуть на планету Карал-бум-дуги-бум, -поставила всех на место собака.
  Машка замялась, она чувствовала себя очень не уютно:
  -Мэтр Теодор, сказал что ответ на этот вопрос есть только в Книге Пятого Ключа, надо ее найти и прочитать
  -Так ищите ее скорее, я дуги-дуги, домой хочу, - возбужденный Чембрик бегал по кругу.
  -Не все так просто, насколько я помню, Книга Пятого Ключа спрятана в подземелье Тридцати семи ведьм, которое находится в Тридевятом царстве на острове Буяне, там под дубом лежит камень Алатырь, вот под ним и вход в подземелье, - попыталась его успокоить Собака
  -Бомдиги-диги-диги-йо, я никогда домой не попаду, прощайте мама с папой , не видать вам своего младшего сына.
  -Чембрик. Перестань, все решится, я напишу письмо ученому коту, я думаю, он что-нибудь посоветует.
  Чембрик насупившись встал у окна. У него из глазок чуть-чуть выступили слезы: "Но маленькие Чемберлоги не плачут. Это испытание сделает меня сильнее", сам себя успакаивал Чембрик. Вокруг него суетилась Машка, которой было очень не приятно, что из-за нее такой хороший малыш попал в такую не приятную историю. И не может возвратится домой.
  -Чембрик, миленький не расстраивайся, скоро кот ученый приедет. Может он, что придумает. Мы тебя обязательно обратно отправим.
  -А что это у вас за окном перемещается? Дуги-дуги-бум?- отвлекся от своих тяжелых мыслей Чембрик
  -Где? А это! Это машины ездят.
  -Они живые?
  -Нет, в них люди сидят и ими управляют
  В разговор, как всегда влезла Собака:
  -Машины - это такие средства передвижения, если человеку надо куда-то добраться на работу или в магазин, люди пользуются транспортом. Автобусом, троллейбусом или автомобилем.
  -А вы как перемещаетесь?- спросила Машка. желая отвлечь Чембрика
  -У нас на улицах стоят заводные (крутит аппарат) свинки, подходишь, заводишь ее ключиком, говоришь, куда тебе надо, садишься сверху и едешь на ней. А как же перейти дорогу если у вас везде машины.
  -Ха, так это очень просто, давай мы тебе покажем, Машка подмигнула Собаке, достала волшебную палочку, взмахнула ей и в комнате появился здоровенный пылесос, а так же заспанные звездочки.
  -А это что?, удивился Чембрик, - Ты опять что-то не то наколдовала?
  -Нет, как раз сейчас Машка все сделала правильно. Это пылесос. Он создан для уборки дома. В эту трубу данный агрегат всасывает пыль и прочий мусор, который бывает домя.
  - Бум-дуги-дуги, мы что убирать собрались?
  - Нет. Когда-то давным-давно, маги, ведьмы, волшебники летали на метлах, но теперь, что бы не отставать от прогресса, мы пользуемся пылесосом, новые технологии! Давай, садись
  Друзья уселись на пылесос, Машка произнесла заклинание:
  -Раз, два три, пылесос лети
  Пылесос вмести с нашими героями исчез из комнаты и они оказались на оживленном перекрестке. Люди с таким серьезным видом бежали куда-то по своим делам, что кроме одного мальчика их никто и не заметил. Мальчик стал дергать за руку маму, говорящую по мобильному телефону:
  -Мама, мама, смотри пылесос
  - Ну сидит себе девочка на пылесосе, не мешай, видишь, я разговариваю. Совсем от рук отбился!
  Мащка с Чембриком весело переглянулись. Машка решила использовать волшебную палочку вместо указки, звездочки насупились. Сложили руку за руку но деваться им было не куда. Они летали вслед за палочкой, которой размахивала Машка:
  -Вон, видишь это полосочки на асфальте - это зебра. А мы с тобой пешеходы, машины ездят по проезжей части. Участники дорожного движения на улице имеют каждый свое место. А именно пешеходы - тротуар, а водители - дорогу.
  -Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. Переходы бывают подземные и на земные.- как всегда занудила Собака, - Наземные переходы бывают регулируемые. На них стоят светофоры. У светофора бывает три света красный, желтый и зеленый.
  -Бумдуги-дуги-бум-бум, Машка, давай попробуем перейти дорогу на красный свет
  - Что ты, Чембрик! Улицу нужно переходить на зеленый свет строго по пешеходному переходу. Когда для пешеходов горит красный свет, для водителей горит зеленый, и они едут очень быстро, не ожидая появление пешехода. Даже если машины не видно, нельзя переходить дорогу. Надо дождаться зеленого света.
  -Этот значок обозначает нерегулируемый переход. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен, -продолжала нудеть Собака ни на кого не обращая внимания, - пока Машка не выдержала и не влезла:
  -Надо посмотреть на лево, если нет машин, дойти до середины дороги, видишь - это разделяющая линия, посмотреть на право, и когда машины проехали, можно продолжать свой путь.
  -Дуги-дуги, а это не сложно, главное быть на дороге внимательным
  -Обязательно надо быть внимательным и не баловаться на дороге. А сейчас вам пора обедать, режим дня очень важен для детей. Машка садимся на пылесос. поехали
  -Ну, да, конечно. Как всегда, режим дня, очень важен, ничего ты не понимаешь! -
  Машка и Чембрик опять оказались в комнате. Какбуд-то никуда и не летали.
  Машка и Чембрик. Сидели за обеденным столом большой столовой, на стенках висели портреты. Среди них были: Кащей Бессмертный, Баба Яга и даже Василиса Прекрасная . На столе возник суп и тарелки. Которые тут-же наполнились супом.
  -Дуги, дуги, а что это за картины?
  -Эти? Та, портреты моих предков. - вдруг раздолось рычание, Машка оглянулась по сторонам,- Знаю-знаю, я должна чтить память своих предков
  -Бум, Машка, так что сегодня с тобой произошло? Ты чего не могла разговаривать?
  -Когда я ем я глух и нем
  -Она никогда не признается, когда виновата, раздалось откуда-то со стены. Чембрик посмотрел на стену и ему показалось, что это сказала Василися Премудрая
  -Ни чего я не виновата, он первый начал, Машка обиженно кинула ложку в тарелку и брызги супа разлетелись по скатерти и попали Чембрику на лицо
  -Кто?- поинтерисовался Чембрик вытирая лицо салфеткой
  -Да, этот бу- Иддиу, бебуа, - Машка испуганно закрыла себе рот руками
  -О, вот видишь, как только ты начинаешь обзываться, колдовство вступает в силу. Я тебе давно говорю, что обзываться нельзя, все можно решить мирно, без взаимных оскорблений. - В столовую вошла Собака
  -Бум, Машка, так что у тебя в школе произошло?- не отставал Чембрик
  -Я, шла по лестнице, а Овердун, прислужник Бронтозубра, бежал мне навстречу и меня толкнул, я ударилась, обиделась (осторожно) ну, и сказала ему, все, что о нем думаю. И тут меня закрутило, завертело, и дома оказалась.
  -Это все потому Машка, что злиться и обзываться не хорошо. Он же тебя случайно толкнул. Собака не упустила момент прочитать своей воспитаннице лекцию
  -Если бы меня толкнули, я бы подождал, пока меня понюхают, а если виновник меня не понюхал, я бы облизнул ему нос
  -Чего-чего?- не поняла Машка, - Не., я, конечно, помню, что у вас, когда извиняются - нюхают друг друга, а облизывать зачем?
  -Дуги-дуги, Чтобы обидчик понял, что он не прав. Он осознает свою вину и понюхает меня.
  -Да, сколько миров - столько и правил поведения.
  - Да, отстань ты со своими лекциями, достала!- Машка не любила нравоучений, поэтому и злилась на Собаку.
  Глава 5
  
  Чембрик спал в гостиной на диване. Ему снилось, как гуляет с папой и мамой по летающему зоопарку, папа угощал его холодным туреком, турек - это такой фрукт, который растет на планете Карал - бум -дуги - бум. А мама радостно кричала: "Ура, Гав, я победил!!!". Чембрик очень удивился такому странному поведению мамы, он уже хотел было спросить, что с мамой случилось, и почему она так странно разговаривает, как раздался страшный грохот и Чембрик открыл глаза. Это на радующегося пса упала вешалка в коридоре. Чембрик слегка расстроился тому, что он не дома на своей планете со своими родителями, его рожки стали нежно розовыми. Но ничего не поделаешь, Чембрик понимал, что нужно ни много подождать и Машка с Псом ученым обязательно придумают, как ему вернуться на свою родную планету. Чембрик вышел на встречу Псу, поздоровался, так как он был очень воспитанный малыш:
  -Здравствуй, бум- дуги бум, а что ты выиграл?
  - Я очень породистый пес, я виду свой род от лучших производителей своей породы, - хвастливо заговорил пес. Рассказывать о своих предках было его любимейшем занятием, - и сегодня я получил золотою медаль на выставке собак.
  -На выставке? Буги-ду?
  -Да, на выставке собак
  -А что такое выставка собак?
  Пес занял свое любимое место на диване, разложил лапы, и начал рассказывать:
  - Выставка собак - это такое мероприятие, на которое в одно и тоже место и время приводится большинство собак различных пород. Это одновременно зрелищное и зоотехническое событие. Зоотехническое: собрать одновременно как можно больше представителей различных пород собак, для того чтобы выявить лучших. Другая задаяа выставок - зрелищная или образовательная. На выставках можно познакомиться с разнообразием пород собак. Посмотреть различные конкурсы и выставочные ринги. Приобрести книги и фильмы о различных породах, для того чтобы не ошибиться при покупке животного.
  -А что можно ошибиться при покупки собаки? - удивился Чембрик
  -Конечно, каждая порода собаки обладает разным характером, и индивидуальными анатомическими данными: ростом, формой черепа, длинной шерсти. Все зависит от того, для каких целей приобретается животное.
  - А что такое породы собак? Бум-дуги-ду?
  -Породами собак - являются внешне похожие друг на друга домашние собаки, которые обладают характерными особенностями, например длинными ушами, котортким хвостом, вьющейся или короткой прямой шерстью, то есть экстерьером и общими чертами характера . И эти признаки передаются от родителей детям. Породы собак получены путем селекции, происходят от похожих родителей, у которых есть похожие черты во внешности или характере.
  -А как появились породы собак? Дуги - ду?
  - Первые одомашненные, то есть прирученные собаки, скорее всего были сторожами и помощниками на охоте. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от назначения породы. Первыми появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее декоративные, для души, собаки, от которой не требовалось никакой службы. С развитием и изменением человеческого общества область применения некоторых пород очень изменилась. Это можно проследить на примере охотничьих собак, например спаниель, эта порода перешла в разряд домашних любимцев. В настоящее время существует около 400 пород собак. Многие породы со временем исчезают, но вместо них посоянно возникают все новые породы.
  - А у тебя какая порода?- поинтересовался Чембрик
   -Я представитель редкой и старинной породы пастушечьих собак - бриар. Впервые упоминания в литературе про мою встречается породу в 12 веке, хотя известно, что у самого Карла великого, французского была такая собака. Моя порода способна выполнять много разных функций от охраны овец до нянченья маленьких детей.
  В этот момент раздается звонок в дверь. Пес встрепенулся:
   -Ой, заболтался я с тобой, а тут Машка уже со школы пришла! - собака пошла в коридор встречать Машку. А Чембрик опять уставился в окно. Он опять вспомнил маму и папу. Рожки расстроено вздрагивали, но в этот момент в комнату влетела Машка, плюхнулась на диван, и радостно закричала:
  -Привет. Инопланетное чудо! Сегодня замечательный день!
  -Бум, привет Машка! Я очень рад, дуги ду, что у тебя сегодня хороший день. Но я так хочу увидеть маму! А мне надо учится ждать...-рожки Чембрика совсем запрыгали
  -Да нет, же Чембрик, я все узнала и придумала, мне надо только, чтобы ты Собаку отвлек.
  -Дуги ду как отвлек?
  -Ну, незнаю, загадай ему какую-то загадку, а пока он будет над ней думать я проскочю к папе в кабинет и одолжу у него плащ невидимку.
  -Бум-дуги-ду, а зачем нам нужен - этот плащ невидимка?
  -Для того чтобы невидемым из дома уйти, тупая твоя голова! - с раздражением пробурчала Машка
  -Бум, а зачем нам из дома уходить?
  -а ты домой собираешься? Нам надо тебя домой отправлять, а для этого нам нужна книга пятого ключа, я сегдня полдня в школьной библиотеке сидела. Так что давай, маши рожками, развлекай пса!
  - А как же...
  -Давай - давай, у нас очень мало времени, нам надо успеть пока Сфинкса не вернется
  Машка выталкала Чембрика в коридор. Чембрик замахал от возмущения рожками, но ничего не поделаешь, пришлось идти на кухню, где Пес командовал продуктами, сковородками, плитой и прочими кухонными предметами. Мимо уха Чембрика пролетел нож:
  -Ой, дуги-ду! - Чембрик отпрыгнул в сторону
  -А ты сдесь, а то я уже вас звать собрался, вам уже кушать пора, а то вы так совсем из режима дня выпадите.
  
  - Слушай, а ты мне не поможешь бум- дуги -бум одну задачку решть? Я ее у Машки в книжке прочитал, а сам решить не могу
  -Ну, можно попробовать, а что за задачка?
  -Дуги-дуги, слушай: Один путешественник был захвачен племенем, вождь которого решил, что тот должен умереть. Вождь был очень мудрым человеком и дал путешественнику право выбора. Путешественник должен был сказать одну фразу. Кара-бум-дуги-дум, если фраза оказывалась правдивой, то его сбрасывали с высокой скалы. Если она была лживой, то путешественника должны были растерзать львы. Но путешественник сказал такую фразу, после которой его отпустили. Какую? Вот я ни как не могу придумать эту фразу
  -Да, действительно, интересно, -пес настолько увлекся обдумыванием задачки, что у него даже пролетающая мимо сметана разлилась на пол, а овощи сами собой стали выпрыгивать из салата.. Пес вздохнул и принялся вылизывать пол.- Вот из-за тебя придется на кухне убирать.
  -Дуги-дуги я не хотел, давай я помогу убрать, -сказал Чембрик осматривая прыгающие овощи по кухне и ловя морковку
  - Спасибо, я как-нибудь сам. А вот задачку я, кажется, решил.
  -Да, правда? И что это за фраза? Он сказал: "Меня растерзают львы". Теперь, если бы вождь отдал его на растерзание львам, то эта фраза оказалась бы правдивой, и путешественника должны были бы сбросить со скалы. Но если его сбросят со скалы, то фраза окажется лживой. Вождь признал, что единственно правильным решением будет отпустить путешественника.
  -Ой, спасибо!
  -Не за что, ладно иди в комнату, я сейчас приберу и будем есть.
  
  
  Чембрик, весьма довольный собой прошел в комнату. Там его уже ждала Машка, державшая в руках что-то не видимое.
  -Бум-дуги-ду я спарвился с твоим заданием Машка
  - Сколько тебя ждать можно? Я уже давно все успела сделать, давай быстрее у нас с тобой пару минут есть, пока Пес не спохватился. Давай, подходи ближе, будем в плащ-невидимку прятаться.
  -Дуги-бум, а это точно хорошо? И нам можно?
  -Так давай, не бухти, - Машка подошла к Чембрику, подпрыгнула и взмахнула руками и закутала Чембрика в невидимую ткань. Чембрик исчез, Машка подошла к тому месту где исчез Чембрик и исчезла тоже.
  -Машка, -раздался голос Чембрика в комнате, - а что теперь?
  - А теперь иди за мной и тихо!
  Так никем незамеченные Машка и Чембрик вышли из квартиры и стали спускаться по леснице. Тут внезапно плащ-невидимка исчез, и в парадном появились Машка и Чембрик весело прыгающие по ступенькам.
  -Ой, бум-дуги-дуги! А куда плащ девался?
  -Как куда, обратно домой полетел! Я же его одолжила... Нас бы без него двери не выпустили, только с разрешения Пса, а Пес ученый нас бы никогда не пустил за книгой пятого ключа. Идем быстрее, пока дома неспохватились.
  -А почему, ты дуг-ду с собой не взяла волшебную палочку? Я думаю, что она бы нам помогла
  -Понимаешь, она у меня ученическая и по палочке, Пес ученый всегда сможет вычислить мое местонахождение.
  Глава шестая
  Машка с Чембриком вприпрыжку неслись по улицам города. Вокруг неслись автомобили, бежали люди по своим делам, и никто не обращал внимания на необычных пешеходах.
  -Дуги-дуги, Машка, а почему на нас никто не обращает внимание? Я, вроде, выгляжу не очень обычно и ты одета не как все.
  -Мы, маги находимся подзащитой, заморочки, такая магия специальная, чтобы никто нас не видел. А то от людей, если они заметят - не отцепишься.
  -Бум, как это не отцепишься?
  -Понимаешь, люди любят, чтобы им все самопосебе доставалось, без труда. Вот и просят магов, дайте то, нет, дайте это, я передумал. А у нас энергия расходуется, болезни потом, стресс и прочие неприятности, вот и решили когда-то маги на всемирном совете от людей защищаться таким вот образом, чтобы они нас не видели.Это произошло после того, как Старик со Старухой Золотую Рыбку до нервного срыва довели, три месяца ее лучшие маги лечили. А чего стоит одни путишествия Емели, кто же знал, что он так над Щукой издеваться будет, а печальная участь Конька Горбунка, Золушка до чего добрую фею довела, она на нервах после этого как со Спящей Красавицей поступила? Тут перечислять и перечислять можно.
  -Кто-кто, буг ду?
  -Это хрестиматийные примеры из нашей магической истории.
  - Какие
   Хрестоматийные примеры - общеизвестные, то есть такие примеры, которые знает каждый.
   -Понятно, дуги-ду! А если нас никто не видит, то что это за странные рожи катятся на нас и странно искажаются?
  -Где?
  -Да вон впереди!
  Машка так увлеклась перечислениями всех пригрешений людей, что совершенно не заметила, как на нее катятся другие обитатели магического мира - янины. Это очень злые и вредные существа, которые порождаются человеческими плохими поступками. Они все круглые, как колобки, с маленькими злыми глазками, а голове у них кепки, которые почему-то никогда не сваливаются. Янины не могут сильно повредить, но способны закусать и потрепать одежду, что согласитесь тоже не приятно.
  -Так, ситуация наколяется, хватай палку и давай играть во что-то на подобие гольфа.
  -Дуги-ду, а что такое гольф?
  -Игра такая, не когда объяснять. Делай как я и без воросов
  Машка схватила палку с земли, а сопративляющегося Чембрика заставила ломать ветку с дерева.
  -Это для самозащиты, а для самозащиты иногда можно, ломай быстрее. Иии раз,- Машка размахнулась палкой и первая голова янина, который уже пытался укусить ее за ногу, полетела под колеса проезжающей машины. Голову сплющило, нос янина удлинился, челюсть, тоже изменила свой вид, но противник не сдавался и покатился обратно. Чембрик не отставал от Машки, грозно размахивая палкой, он раскидывал янин в разные стороны. Рожки Чембрика поменяли свой цвет и стали ярко красными, но противников было много, а друзей только двое. Но тут около них затормозил фургон и при открыл дверь, Машка, быстро оценив ситуацию скамандывала Чембрику:
  -За мной, - и бросилась к машине.
  Чембрику ничего не оставалось как с янином висящим на его ноге ковылять за Машкой.
  -Эй, маленький, подсади меня, видишь я не достаю, давай шлепай быстрее!!!- разкомандывалась Машка. Чембрик доковылял к фургону, подсадил Машку и залез сам.Машина сразу поехала. В фургоне было темно и странно пахло. Когда глаза Чембрика привыкли к темноте, он увидел большое страшное животное с длинным шлангом, при этом Машка сидела рядом и не обращала на чудище никакого внимания.
  -Буги ду, -от страха Чембрик стал путаться в словах и заикаться, а рожки приняли бледно розовый цвет, -это-то краси нет страшно, нет буги -ду что это?
  -Чембрик -это обыкновенный слон, и не чего так волноваться, тем более если ты присмотришься, то заметишь, что он в клетке
  -Дуги кто?
  -Дуги слон, -передразнил Чембрика не знакомый голос, и тут только Чемберлог заметил еще одного человека, - и вообще, давай я тебе помогу янина от ноги оторвать.
  В фургоне оказалось кроме слона, был еще и зоотехник - Кирилл. Он зажал нос янину и тот моментально разжал челюсти и отпустил ногу Чембрика Кирилл выкинул вредное существо из машины
  - Ну, давайте знакомится, я Кирилл, а вы кто?
  -Я - Машка, ученица боевого мага, а это мой друг Чембрик, он с другой планеты. А почему вы нас видете?
  -Я маг-теоретик, а по совместительству зоотехник в зоопарке, вот слона перевожу
  -Дуги-бум, а что такое зоопарк?
  -Это такой парк, где живут разные животные и люди приходят на них смотреть,-выалила Машка
  -Не совсем, -уточнил Кирилл,- Большинство людей так и думают, что зоопарк - это просто место, где содержат животных для показа всем желающим, но в наши дни это не совсем верное определение. Такая формулировка как раз больше подходит к зверинцам прошлых веков. История зоопарков насчитывает более 5 000 лет.
  -Ого сколько , - удивилась Машка,- а я и не знала
  -Да, человек содержит животных еще с тех времен, когда жил в пещере, со времен каменного века. Сначала как живой резерв мяса, на тот случай если не сможет поймать себе добычу, а потом в культових, для принесения в жертву богам и развлекательных целях. Животных в культовых целях содержали при храмах шумеров и индусов 5 000 лет назад. Это были в основном антилопы, газели, носороги, слоны, тигры. В Египте фараоны держали огромные стада антилоп в качестве жертвенных животных. Первый зоопарк, о котором знает история, был построен за 2 000 лет до н.э. при дворе китайского императора династии Хиа.. В Риме зоопарк, как мы его знаем, был основан императором Августом еще в рошлом тысячилетии. У него в зоопарке содержалось 3 500 животных. Вообщем, все зверинцы прошлого создавали только на радость владельцу, а не для широких народных масс. Их основывали, исходя из соображений престижа, не утруждая себя пониманием животных, созданием адекватных условий для каждого вида, а обыкновенные люди видели животных тольков бродячих зверинцах. И только в начале 19 века в Париже бургомистры издали указ, согласно которому бродячие зверинцы были запрещены. Основной мыслью при создании нового зоопарка было "показать животных в условиях максимальной свободы на площадке, уподобленной естественным условиям, и без ограды.
  -буги-бум, как интересно!
  -Ага, очень! Ой, а нам выходить пора, здесь рядом мой друг живет, нам надо к ниму зайти. Спасибо Кирилл за спасение.
  -Не зачто, удачи!
  Кирилл постучал в стенку кабины, машина остановилась, Чембрик выпрыгнул первым, и помог выскочить Машке
  -До свидания Кирилл, спасибо!
  Глава 7
  Машка с Чембриком забегают к ее другу, Гномику Моргале, одалживаэт у него пылесос, и перемещаются к море-окияну.
  -Буги-бум, - восхищался Чембрик,- какой хороший маг попался, и помог и подвез, и такую полезную и интересную информацию рассказал. А куда мы идем?
  -Мы к моему другу, гномику Моргале.
  -А гномики - это кто?
  -Гноимик - это такой народец, который раньше жил под землей и охранял закапанные клады и полезные исмкопаемые, но так как почти все клады выкапали люди, а полезные ископаемые извлекают не считаясь с матушкой природой. Гном под землей делать стало нечего. И большая часть гномов пересилилась в города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"