Хорошилова Алина Александровна : другие произведения.

Удивительное рядом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Удивительное Рядом

   ЖАНР СЕРИАЛА:
   Мистический детектив с элементами комедийной мелодрамы.
   Хронометраж: 8 серий по 45 мин
   ЗАМЫСЕЛ (АННОТАЦИЯ):
   Это захватывающая история о том, как Любовь Гмыря совмещает работу психологом в детском саду, помогает людям в роли ясновидящей, а также расследует запутанные преступления.
   В работе ей иногда помогает, а иногда мешает дух начальника киевского охранного отделения Александра Ивановича Спиридовича, которого она случайно вызвала в ходе неудачного спиритического сеанса.
   Успехи дилетантских расследований Любы очень раздражают подполковника Смирнова, который часто пересекается с ней в своей работе.
  
   Пилотные серии (общие предпосылки сюжета)
  
   Вернувшись вместе с дочерью с курорта, Любовь застаёт своего мужа в постели, с мужчиной. Шокированная таким поворотом семейной жизни Люба уходит от мужа и переезжает в дом развалюху, который ей досталась от дедушки.
   Женщина ищет причины краха семьи в себе, в наследственности, а может это сглаз? Начальница Любы, Татьяна, советует ей проверенную "бабку". Порфирия Станиславовна исцелила мужа Татьяны от запоя, а сына от заикания, и совершила множество других чудес. Люба, собрав сбережения, едет в деревню на приём к чудотворнице. При ближайшем знакомстве Люба узнаёт в Порфириии Станиславовне свою одногруппницу по факультету психологии, в прошлом отличницу и общественницу Галю Рябоконь. В своём шикарном особняке, выстроенном рядом с избушкой, в которой для прикрытия ведётся приём страждущих, Галя объясняет Любе, что глубокие знания психологии, приправленные долей мистики и внушения совершают чудеса. Да, Галя продаёт структурированную воду из под крана за большие деньги. Но ведь она помогает! И чем выше цена, тем лучше терапевтический эффект. А значит, Галя зарабатывает свои деньги честно.
   Вернувшись домой в ещё большем смятении, Люба застаёт счета за газ, электричество, воду, а так же свою 13 летнюю дочь Сашу у которой депрессия. В дедушкином доме нет ни компьютера, ни интернета, а значит и доступа в социальные сети. Жизнь дала трещину, надо что- то срочно предпринять. Люба вспоминает ходившие в семье разговоры о дореволюционном кладе, который должен быть где- то в доме. Воодушевлённая рассказами Гали - Порфирии про подсознание, которое творит чудеса, Люба решает вызвать дух бабушки, и спросить её о кладе, семейной легенде. Не добившись никакого результата с помощью Галиных инструкций, Люба засыпает. Во сне она видит свою бабушку, которая показывает ей тайник. Проснувшись, Люба находит тайник и клад. Только вместо червонцев там книга на старославянском языке, с описаниями ритуалов и заговорами. "Это Знак", - решает Люба и решает повторить успех своей одногруппницы - чародейки. Она выполняет ритуал из книги направленный на поиск клада. Вместо указаний на местонахождения золота и бриллиантов над алтарём появляется серая тень. Люба спешно заканчивает ритуал, но тень продолжает уплотняться, и в конце- концов окончательно оформляется в полупрозрачного господина в форме дореволюционной жандармерии. Господин представляется эфирным телом начальника киевского охранного отделения Александра Ивановича Спиридовича.
   Конец первой серии
   Лишенная финансовой поддержки мужа и помощи родителей Люба понимает, что на зарплату психолога детского садика не проживёшь. Она решает открыть "кабинет мистической помощи". Теперь её зовут Кассандра, и она снимает венец безбрачия, привлекает денежную удачу и чистит чакры. Первой клиенткой становится одинокая женщина в поисках мужа. Кассандра советует ей привести себя в порядок, элегантно одеться и два часа фланировать по выставке "Мир Автопогрузчиков".
   Клиентка Кассандры, единственная привлекательная женщина в царстве автопогрузчиков, знакомится с интересным мужчиной. В благодарность она делает Кассандре рекламу среди подруг.
   Вопреки надеждам Любы, неведомо как материализовавшийся Спиридович, никуда не девается из её жизни. Он комментирует действия начинающей волшебницы, всячески учит её жизни в духе конца 19 века. Люба никому не признается в существовании тайного друга.
   Следующий клиент Кассандры - семья известной балерины. Ее убили при ограблении квартиры. Исполнители преступления были найдены, но следствие не нашло заказчика преступления, а главное коллекцию старинных украшений, которыми по общественному мнению обладала балерина. Входе расследования Кассандра устанавливает не только заказчиков преступления, а и то, что знаменитая коллекция - это миф, искусно раскрученный самой балериной.
   В ходе расследования Люба-Кассандра знакомится с подполковником милиции Владимиром Смирновым. Ему сложно смириться с тем, что сотрудница дошкольного учреждения сказала решающее слово в расследовании дела, которым он занимался.
   Владимир, как и Люба одинок и воспитывает дочь, у них мог бы быть роман.... Но у Любы до сих пор перед глазами стоит зрелище мужа с любовником в постели, а Владимир не доверяет женщинам, после того как жена оставила его с дочерью ради более обеспеченного криминального авторитета.
   Кроме того Спиридович не желает делить внимание Кассандры с другим мужчиной, и всячески отговаривает её от перспектив построения личной жизни с милиционером, а иногда, активно мешает их отношениям.
  
   0x08 graphic
Александр Иванович Спиридович
   - 1903--1905 начальник Киевского охранного отделения. 28 мая 1905г. был ранен, после чего 26 июня прикомандирован к штату отдельного корпуса жандармов. В начале 1906г. откомандирован в распоряжение дворцового коменданта и назначен начальником дворцовой охранной агентуры; полковник. После убийства Столыпина привлечен к расследованию по обвинению в непринятии мер охраны премьер-министра, и, хотя его карьера считалась уже законченной, не потерял в итоге доверие Николая II и не был отставлен от должности. Во время Первой мировой войны сопровождал Николая II во всех поездках. 15 августа1916г. назначен ялтинским градоначальником.
   Впоследствии в эмиграции, жил сначала во Франции, а затем в США.
   Известен как автор ряда книг в тои числе "Записки Жандарма" где Спирилович подробно описывает свое обучение и службу в московской охранке, рисует развернутую картину деятельности преступного мира в Киеве.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"