Хорошилова Людмила Александровна : другие произведения.

Люди играют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся жизнь игра...


   Дети играют. Играют и с игрушками и с серьезными вещами. Серьезные вещи для них тоже игрушки. Вся культуру двадцатого века складывалась из игры: да-нет, чет-нечет, повезет-не повезет, проиграл-выиграл. А почему?
   А верно потому, что уж слишком много в нашей жизни падений и взлетов, уж слишком стремительно мы находим и теряем. Час назад ты был, а теперь тебя нет, а через сутки ты снова здесь, может в ином качестве, а может и в том же. Невозможно относиться к этому серьезно, мы не так быстро умеем думать и чувствовать.
   И рождаются две формы единого по сути: человека, который всегда спешит и не успевает. И форма первая: ты робот, ты Оно, ты не чувствуешь вкуса воды по утрам и тепла руки соседа в лифте, в какой-то момент ты запретил себе чувствовать и тратить себя на пустяки дня. Ты не живешь, ты пытаешься выжить, мысли и дела твои устремлены в Завтра. Завтра будет легче. Но наступает Завтра, новые дела...Завтра будет легче. Или ты проникаешься строчкой из Бредбери "Если я сейчас не засмеюсь, то я заплачу". Может, ты и не читал его книг (я ведь не говорю, что хотеть жить плохо), не это суть, просто ты начинаешь смеяться над миром, видеть его парадоксы, видеть как частицы мира гибнут и как жизнь обращается в пыль под твоими стопами... но это не имеет никакого значения. Ты смеешься, потому что плакать - это больно. Да и что изменят твои слезы? Жизнь продолжается в любом случае, а уж как ты к этому относишься, так это твое дело. Но к жизни ты относишься уже потому, что ты живой.
   Ну а раз ты все еще жив, то стоит сделать этот процесс чуточку приятнее. А что же еще так радует и расслабляет как не смех? Вот мы и смеемся, и не потому что плакать - это больно, а потому, что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"