Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Адская неотложка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - О Господи, я рожаю. - Успокойтесь, это кара Божья выходит.

  - Мр, какой красавчик, - блаженным голосом произнесла незнакомка, подсаживаясь за соседний столик к скучающему парню, - а один сидишь. Не порядок.
  
  - Тебя ждал, - сладостным, словно съеденная за раз банка нутеллы, голосом, парень неспеша ответил на заданный вопрос и, откинувшись на спинку дивана, принялся в наглую рассматривать подсевшую к нему спутницу.
  
  - Наверное, каждой девушке так говоришь? - и, вплотную подсев к светловолосому красавчику, незаметно, будто бы случайно, положила свою когтистую ручонку на его колено. - Знаешь, а ведь сейчас так мало хороших и правильных мужчин.
  
  А ведь внешне он действительно был похож на принца, сошедшего со страниц детских сказок: выразительный профиль по которому попросту нельзя не пройтись взглядом, изучая каждую деталь, каждый миллиметр. Что уж говорить о его длинных волосах зефирного цвета, которые даже на ощупь были такими же воздушными и нежными. Вот только он терпеть не мог, когда к ним кто-то прикасался, поэтому, выходя в свет, заплетал их в высокий хвост.
  
  - Ты совершенно права малышка, сейчас слишком много демонов развелось, - и, опустив свой взгляд на уровень... сердца женского, продолжил: - А вот ангелов в нашем мире и вправду все меньше и меньше. Вот ты на чью бы сторону встала?
  
  - Думаю, что...
  
  Но то, что ответила девушка, парню так и не суждено было услышать, так как нежданным негаданным вихрем в зал ночного клуба влетел он - вечная заноза с рогами, которая так и норовит впиться в чью-нибудь светлую задницу, тем самым причинив массу проблем не только себе, но и окружающим. Чтоб его в Аду вилками одноразовыми тыкали, да никак проткнуть не могли.
  
  - Святой Иисус в лаптях, наконец-то я нашел тебя! - закричало это нечто, чуть было не снеся соседний столик своей грудой мышц, выставленных на всеобщее обозрение...и зависть. - Ой, да вы с мадам, пардон, но молитву придется перенести, так как у нас срочное дело! Очень, мать его, срочное!
  
  - Чтоб тебя... Прости, милая, но мне пора. Просто верь в Бога, милашка и я обязательно тебя найду.
  
  - Угу, а будешь верить в Сатану - тогда тебя найду я.
  
  После чего эти двое моментально покинули аудиторию, словно их никогда и не было там. Впрочем, относительно так оно и есть, ведь стоит им покинуть человеческое общество, как окружающие тут же забывают о том, что, скажем, пять минут назад переспали с самим Велиалом или поиграли в карты на раздевание с Асмодеем. Нет, конечно, были случаи, когда люди под влиянием уже белокрылых бегали по городу в простыне вместо рясы и орали, что Иисус жив. Таких, правда, быстро увозили в... монастырь какой, да на мучения священникам передавали.
  
  - И дня спокойного нет, - возмущался мальчик-зефирка, покидая ночной клуб без того, зачем вообще туда пожаловал. - Нет, ну вот как так, а? Только ко мне такая дама подсела, я ее почти на свою сторону светлую переманил, а тут на тебе, Иисус воскрес.
  
  - Так вот какие у ангелов ругательства-то имеются в святом арсенале, я запомню-запомню. А то у нас все черт, да черт, а тут... с воскрешением так все, по-святому, как в библии.
  
  - Заткнись, Уфир, да молча топай в больничку, что, кстати, там стряслось?
  
  - Акушерам слово не давали, Армисаэль, а случилось у нас, кстати, вот что...
  
  Ну и поведал он историю про то, что в родильное отделение странный случай прилетел. Дело в том, что какой-то демон решил к земле ближе стать, да с народом человеческим породниться. А вот для того, чтобы контакт быстрее наладить, в дамочку перевоплотился, красивую такую, фигуристую. Вот так вот он и пропал из нашего поля зрения, сколько бы его не искали - как в воду канул. Но, о Боги, случилось чудо поднебесное, нашлось это чудо, само сегодня пришло. Вот только не в департамент поднебесный, а в больницу на каталке с воплями: "Из меня что-то вылезает! Это что, кара Иисусья?". В общем, залетел наш демоненок, а на деле-то он мужик, так что в таких делах вообще ничего не смыслит. И как у него только ребенок вообще в утробе остался живой? Впрочем, детки демонические - крепкие ребятки, с ними хоть в кипящей лаве плавай - хоть бы хны.
  
  - Ой не могу, от же тупой рогатый, - чуть ли не катался по полу от смеха Армисаэль, - кому скажешь - не поверят и в Ад от смеха провалятся.
  
  - Ты вот смейся, правильно, тебе же роды его придется принимать, а мы, остальные, так, на побегушках у тебя будет.
  
  Вот тут-то все веселье куда-то неожиданно прошло и наша жизнерадостная зефирка превратилась в бездну отчаяния и грусти. Даже люди, проходившие мимо этой странной парочки, увидев лицо светловолосого, почему-то протягивали деньги, личные вещи, еду, прописку и девственность. От последнего, кстати, парень особенно долго отказывался, неохотно. А на насмешливый взгляд друга-демона отвечал ясно и понятно, мол, первый раз должен быть с опытным, знающим куда что вставить и привинтить, а то... кхм, цитирую: "Мало ли паренек растеряется и от страха и перевозбуждение в пупок полезет, а потом что? А нам потом разгребай, мол, у кого-то там пупок от кончи слипся, у кого еще что".
  
  - Сколько лет с ангелами работал, а вот таких как ты не встречал.
  
  - Что, думал, что все мы заезженные на вере беловолосые парни с библией в заднице, раздающие свечи за здравие в пешеходных переходах? Так вот знай, что мы еще и за упокой раздаем, - и, подмигнув идущей рядом расстроенной чем-то даме, продолжил: - Ну что, пошли спасать этого залетевшего.
  
  - Ну, ты у нас не беловолосый даже, а зефирный ангелок.
  
  - Когда-нибудь я тебя повешу вниз головой, и тебе на ухо будут целыми днями библию читать. Хотя, о чем это я, ты даже не знаешь, что это.
  
  - Почему это, знаю - очень полезная вещь в жизни. Я как-то поесть приготовил, а еда горячая - так эта книга как раз под рукой оказалась, тем самым спасла мою грешную душу от соприкосновения горячей тарелки с моим... хвостом.
  
  - Ты ел на библии??
  
  - Давай лучше назовем это божественным ужином? Правда не святая вода, но тоже было неплохо.
  
  Ну а что творилось в самой больнице - адские котлы по сравнению с этим - обитель для святых и посвятивших жизнь Богу. Чего тут только не было, кто тут только не находился. К примеру с одиннадцатой палаты на первом этаже отчетливо были слышны сатанинские позывы, видимо, демоны развлекаются, людей вызывают. А вот если посмотреть в другую сторону, то можно увидеть ходящего с котлом святой воды священника, явно пришедшего навестить святого Михаила, который недавно слег к нам с гастритом. А вот чуть левее расположилась королева Батори, вот уже который год проходившая реабилитацию из-за психического расстройства.
  
  - Эй, ты, святой горшок, хватит воду мне на подол брызгать!
  
  - Свят, свят, свят, противная, изыди в палату свою бесовскую!
  
  - Шаман что ли? Эй, я тут королева Батори или не я? Кто пустил эту бочку к нам? С каких пор еда к суккубам с доставкой прямо в палату, да еще и с тазиком для умывания в подарок? Где начальство, мне определенно нужно переехать в другую палату!
  
  На втором этаже картина было еще слаще - туда уже второй раз за день поступила Лилит - вечно беременная мадам, у которой, по словам Уфира, дупло похлеще, чем Марианская впадина. Но никто не судит, у каждого свои развлечения и лечения, но вот только куда ж столько детей? Ад уже страдает от перенаселения, приходится некоторых манерам учить, да в Рай сплавлять, мол, слишком послушный, да молитвы на каждом шагу читает.
  
  А вот там, в другом крыле нечто с визгом и писками ревело в три ручейка, тем самым затапливая палату. Да, этим чудом был он - тот самый демон, что решил испытать на себе все прелести женского организма.
  
  - Абигор - встадник Ада... ммм, доскакался ты, красотка, - не обошелся без колкой фразочки Уфир из-за чего чуть не заработал какой-то колбой по голове от этой самой странной "представительницы женского пола". - Ладно-ладно, молчу, роженица, тебе спокойствие нужно, дыши глубже, увереннее.
  
  - Как я могу спокойно дышать, когда из меня что-то вылезает. Черт, как же хорошо было быть мужиком, вообще насчет этого повода не парился. Нет, вот вы знали, что у дам каждый месяц кровь убегает ручьями, дабы удобрить святую землю Бога. Это как дань за то, что он одарил их... ну, одарил, в общем, всем, чем надо, - и, прорычав пару ласковых словечек в сторону создателя нашего, продолжил не своим голосом: - Да вытащите из меня эту штуку!
  
  - Так, приготовить операционную, скажи, что все туда шли... на спектакль посмотрят, - и уже к роженице: - Ртом дыши, правильно, да не животом дыши, макушку твою святую, а грудью. Да не на нее дыши, а ей! Как? А я не знаю, как это бабы делают.
  
  На часах уже давно пробила полночь, а в больнице ни на секунду не замолкали голоса. Казалось, что именно в ночное время суток здесь начинается особенная, не похожая ни на что жизнь. А уж какого сейчас врачам, работающим в ночную смену. Зато сколько же всего интересного она могут увидеть в стенах этой странной больницы. Такой странной, но такой родной.
  
  К примеру, рожающего демоны-мужика в бабском обличье - точно мало где встретить можно.
  
  - Так, давай, тужься, мать твою!
  
  - Тушь? Тушь в сумочке лежит, а тебе зачем?
  
  - Тужься - это значит пытайся высвободить на свободу то, что тебе так казалось карой Божьей.
  
  - Ах ты ж Сатана в стрингах на трассе, до чего же больно. Как только Лилит это все терпит?
  
  - Да они из нее, считай, вылетают уже, она опытная, там все схвачено и приручено. А вот тебе терпеть надо. Так, не тужься.
  
  - А это как?
  
  - Собачкой дыши!
  
  - Тяв-тяв, - опять-таки не обошелся без колкости Афир, который итак чуть было не умирал от смеха из-за такой вот картины. - А говорят, что люди для нас - это легкая нажива. Смотри, как демона-то нашего обдурили, да еще с подарочком оставили.
  
  - Тужься!
  
  - Я вижу пресвятую Богородицу...
  
  - Все, сбредил парень, точнее баба, точнее... Короче, точно у него рога его снесло. Смотри, уже святых каких-то видит.
  
  Ну а на это чудо рожальное сошлись посмотреть все: начиная от демонов и ангелов, заканчивая простыми постояльцами, решивших развеяться в скучный вечер. Впрочем, здесь когда-нибудь вообще бывает скучно? То драка какая-нибудь начнется, то Иисус навестит, то Сатана что-нибудь учудит, а то и вовсе суккубы выйдут прогуляться по коридору отчего у многих сердечный приступ произойдет. Конечно, кто же устоит, когда перед тобой такая мадам разгуливает в одном нижнем белье, больше похожем на бинты, да вату, прикрепленную на грудь.
  
  - Все, поздравляю! Можешь расслабиться!
  
  - Армисаэль, кто у меня?
  
  - Кара Божья с рогами. А если серьезно, то мужик у тебя родился, с причиндалами такой демоническими. Только глаза у него голубые-голубые, а так полностью в тебя пошел. Ну что, как звать будут?
  
  - Афар, его определенно будут звать Афар! Парни, спасибо вам, черт, дамы, которые хоть раз в своей жизни рожали - вам нужно памятник ставить, а мужиков, которые вас не ценят - в адские котлы, а лучше их в противоположный пол превратить, пусть помучаются! Черт, как же все полит, Господь, зачем ты вообще это придумал?
  
  На что Афир и Армисаэль лишь улыбнулись, прекрасно понимая, что еще одна ночь в этой больнице была проведена не зря. Конечно, теперь они прекрасно знают, что в женском обличие к простым смертным лучше не идти, иначе можно вот с таким вот подарком в Ад вернуться.
  
  Тогда-то Сатана точно продаст Адские владения кому-нибудь, а сам в монахи подастся. Ага, молитвы монашкам читать ночные. Тогда уж точно ни секунды не будет покоя.
   А за окнами медленно начало подниматься солнце, весело подмигивая своими лучиками окружающим. Да, еще одна незабываемая ночь в Адской неотложке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"