Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Если сказка не наступает, надо менять волшебника (Глава 1-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего начинается сказка? С белоснежного, поблескивающего в свете замка? С вечно веселой тетушки, готовой помочь в любую минуту? А может с прекрасной встречи храброго принца? Возможно.... Однако наша сказка совсем иная. И началась она с простой фразы....

  Глава 1
  "Невинная глупость, порой становится настоящим шедевром,
  Запоминающийся на века" (с) Автор
  
  - А-а-а-а! Невиноватая я!
  - Держите ее! Не дайте этой нахалке удрать!- кричал один из рыцарей.
  Эх, ну что за народ пошел, а? Поднять такую шумиху из-за какой-то ерунды. Подумаешь, на короля их драгоценного накричала, да еще пару мудреных словечек сказала, так сказать на прощание. Нет ну а что? Сам же виноват! Нечего на невинных девиц свои ручонки распускать. Ну, все, хватит размышлять о небольших недоразумениях, сейчас главное БЕЖАТЬ! Притом как можно дальше, дабы эти прислужники меня за шкирку не схватили. Ведь если поймают, то все, стану рабыней на веки вечные, а через год стану похожа на основание швабры, такой же худой. Хотя, диета мне не помешает, а то совсем сноровку потеряла. Вон как запыхалась, ужас!
  Забежав поглубже в лес, я выждала время, пока эти нахальные шавки отойдут на безопасное расстояние и тут уже со спокойной душой начала разглядывать просторы этого чудесного "зеленого" мира. Знаете, а тут действительно прекрасно. Мощные стволы деревьев надежно удерживали на себе плоды созревших яблок. А такие яркие, зеленые листики, расположившиеся на кустах и деревьях, я видела впервые. Нет, вы не подумайте, что я какая-то темная личность, никогда не видящая травы, нет! Просто в этом мире все такое чистое и светлое. Нет никаких машин, заводов и других промышленностей, которые засоряли все это великолепие. Ух, ты, а какие у них цветы! Такие большие, яркие и с приятным запахом! Эх, не то, что у нас... розы, фиалки, лютики, тьфу! Хотя по мне самые зловонные - это герань! Ух, аромат тот еще!
  А до чего у них прекрасные животные. Чуть ли не на каждой ветке сидят прекрасные птицы, очень напоминающие Цветную овсянку. Однако у этих летающих созданий, цвета были более насыщенными, а у некоторых даже кислотные. Ух, люблю я такие жизнерадостные цвета! Видимо такая привычка осталась у меня еще с детских лет. Помню, как мне исполнилось девять лет, я пожелала иметь ярко-рыжий цвет волос, однако такой мечте так, и не суждено было сбыться.
  Ну, начнем с того, что такой насыщенный цвет волос подходит для девушек с зелеными глазами, чего я уже не имею. Правда, своими глазами я все равно горжусь! А что, большие такие, голубо-серые, а если мне еще и реснички подкрасить, да глазками похлопать, то все - сама невинность!
  В общем, размышлять об идеальности этого мира, я могла еще долгое время, если бы не одно небольшое но, красиво развалившееся по центру леса, на которое естественно мне довелось упасть. А что, зато посадочка оказалась мягкой... вроде.
  - Ой! - взвизгнула, осознав, что это "что-то" начинает шевелиться подо мной.
  Вскочив, как ненормальная, мои глаза узрели нечто невероятное. Передо мной лежал воистину прекрасный парень, так напоминающий бога. Его белоснежные, как снег волосы, были картинно разбросаны среди зеленой травы. Сквозь необычные одеяния виднелись накаченные мускулы, но не такие, как от тренировок в спортзале, а от занятий каким-либо видом оружия. Правда мой мозг почему-то склонялся, что этой забавной штуковиной является меч. Может из-за того, что это почти единственное древнее оружие, которое я знаю? Да, видимо так оно и есть.
  И тут я заметила, как у него на левом боку расположилась довольно заметная татуировка в виде какого-то ветвления, словно ветки древнего дерева. Хм... может это - семейный герб или клеймо, какое? Ведь в такие времена люди (и не только они) любили баловаться вызывающими художествами. Эх, увидела бы эту шедевральную раскраску одна из сварливых бабусек, вечно сидящая возле подъезда, то сразу бы приписали этому парнише трое незаконнорожденных детей, пять любовниц, занятие проституцией и еще парочку вредных привычек.
  Ну и что прикажете делать с этим красавчиком? Не оставлять же его тут, а? Может он тоже сбежал из лап этого остроухого короля? М-да уж, Рапунцель какая-то получается. А что, все сходится. Длинноволосая красотка уже есть и подумаешь, что это - парень, главное - воображение. Так, что там у нас по сказке дальше? Ах да, наша принцесса пытается сбежать из башни злой ведьмы. Ну вот, эта часть тоже сходится. Вот только вместо знахарки у нас ополоумевший некромант, вдобавок ко всему, являющийся королем этого странного царства. Да уж, интересно, куда именно меня занесло и как называется эта странное место обитание, которое возможно станет моим новым домом?
  Секундочку, хотите сказать, что я тут останусь навсегда? Да-да, до моего распрекраснейшего мозга эта очевидная новость доползла только сейчас. Однако не будем отходить от темы. Что же это получается, что я застряну тут на веки веков? Мое величие будет обитать совместно с всевозможным магическими существами? Серьезно? Так это же прекрасно! Никакой школы, назойливых одноклассников, которые только и знают, что компасировать мне мозг, а самое главное то, что никакой алгебры и геометрии! НИ-КА-КОЙ! Йеху!
  Мне кажется, или я о чем-то забыла? Точно! Парнишка! Пока я со своим великолепием разговаривала, то совсем запамятала про этого обездвиженного. Что-то он давненько в себя не приходит, умер? Ой, что же это получается, что сейчас, так сказать под моими распрекрасными ногами лежит труп? Настоящий, жив... тьфу, мертвый труп? А если меня обнаружат эти шавки, а я тут с трупом беседую?! Вот теперь-то эти сталкеры недорезанные точно найдут причину моего заточения. Нет! Не хочу я обратно к этому ужасному королю! Что же делать, а? Как думаете, они поверят в мою невиновность или в то, что все так и было? Вот и я думаю, что нет.
  Однако, как говорится, надежда умирает последней. Видимо эта эпичная фраза зародилась еще с самого начало моей жизни. Естественно, ведь за чтобы я не бралась, оно вечно ломалось, билось, расклеивалось в общем не получалось. Эх, дернуло же меня родится такой упрямой. Я могла сидеть целыми днями и пытаться осуществлять непостижимую на первый взгляд для меня работу. И что вы думаете? Естественно получалось еще хуже. В итоге весь дом был в клее, маленьких кусочков бумаги, ниток и прочей ереси. Эх, все-таки руки у меня золотые и это - факт.
  В итоге, подождав, пока шавки исчезнут из моего поля зрения окончательно, решила этого паренька похоронить по всем обрядом, хотя честно сказать, то ни одного не знала. И что вы думаете, стоило мне взвались на свои плечи эту тушу, и... он как забормочет что-то невнятное, что мое перепуганное я от страха, вернула эту недоделанную мумию обратно на травичку. Пусть тебе земля будет пухом, нелюдь!
  - Ты что творишь, ненормальная? - прошипел парень, с интересом разглядывая меня.
  Ах, я сейчас упаду от такого взора. Этот паренек итак напоминал мне первый подснежник среди сугробов снега, а когда он распахнул глаза, то все, мой разум был поглощен целиком и безвозвратно. Его чуть раскосые очи словно прожигали меня насквозь, а их необычный цвет, так напоминающий ярко-янтарный, и вовсе заставляли забыть все на белом свете.
  Интересно, а он вообще знает хоть какие-нибудь рамки приличия, а? Нет, ну я, конечно, понимаю, что моя особа в этом мире довольно редкий экземпляр, но зачем же вот так вот разглядывать меня с ног до головы? Можно подумать, что моя особа зверек какой-то? Эх, тяжела же здесь жизнь иноземки. Кто-нибудь так и норовит пакость этакую сделать. Не на ту напали, мальчики!
  - Так и будешь в гляделки играть или как? - недоверчиво рыкнула я, увидев, что взгляд с каждой секундой становился все напористее и напористее.
  - Прости, - чуть растеряно произнес паренек, - Ах да, еще раз прошу прощение за то, что не представился Вам, юная леди. Меня зовут Джеймс.
  Нет, ну честно, он издевается надо мной? Где тут леди видишь, мальчик? Ау, госпожа "хорошее поведение", Вы где? Вот и я ее что-то тут не замечаю.
  - Так, что в таких слоях говорят? Наверное.... Прощаю, - озадачено отвечаю я, - Меня Милана звать.
  Да уж, жалко мне этого Джеймса, еще не знает, с кем имеет дело. Я ведь пока спокойная, а он уже вон как удивленно смотрит в мою сторону. Нет, ну что я тебе такого сделала парень? Ну, стаю я такая, а ля сама невинность, да глазенками хлопаю. Может ему моя улыбка не понравилась? Странно, обычно от нее люди сразу убегают, а этот стойкий, так что точно нет.
  - Ну что опять не так? - раздраженно поинтересовалось мое любопытное я, которому скоро за свою любопытность нос отрубят. Ну, ничего, Волан-де-Морт же как-то живет, так что не беда.
  Эх, стоило мне только представить себя в образе этого темного волшебника, как смех полился сам собой. У-у-у, теперь-то парнишку и вовсе пронзила волна недоумения. Ну, прости, вот такие приступы у меня бывают, так что стоит привыкать, мой юный друг.
  - Тсс, прислужники короля вернулись. Сиди тихо, - указал мне дальнейшие действия мой новый подопечный. Хотя, я начинаю склоняться к тому, что в скором времени, этот парень станет моим личным надзирателем. Ну, уж нет, это вам не патриархат!
  - Как захочу, так и буду сидеть, - фыркнула я и с обидой в глазах решила замолчать, так как понимала, что если буду много разговаривать, то этот парень лично сдаст меня этим шавкам на попечительство. Вот этого мне уж точно не хотелось.
  - И откуда же ты такая? - насмешливо прошептал беловолосый, заметив мою картинную мимику. Ах да, забыла сказать, что при разговоре с самой собой, я частенько использую жестикуляцию. А что, удобно. Правда, люди порой шарахаются. Можно подумать, что у них самих нет странностей?!
  - Я тебе не пособие по анатомии, чтобы объяснять, откуда дети берутся, так что пусть тебе это объяснит кто-нибудь другой, - огрызнулась я, картинно изогнув бровь.
  Ну, знаю я, знаю, что просто так на него взъелась, однако, надо же мне над кем-то поиздеваться?! Ой, мне кажется, что я чуточку перестаралась. Теперь сидит, да глазами своими распрекрасными хлопает. Ух, как же мне этот бедолага сову напоминает. Может родственники, а? Ну откуда мне знать как в этом мире что устроено. Веское же может быть.
  - Значит иноземка, - иронично ответил йети, - Что же, это все объясняет. Как зовут-то тебя, а?
  И тут моя фантазия начала свое бурное мышление. Это же какой шанс мне представился! Раз я попала в другой мир, то это означает то, что теперь я могу начать свою жизнь заново! Никаких жутких звонков будильника, подколок одноклассников и самое главное - свобода! Я свободен, словно птица в небесах! Ой, что-то меня не туда потянуло, ну да ладно!
  Так, ну и какое мне имя придумать себе? Ну, начнем с того, что оно должно звучать, ибо если я сумею прославиться тут, то мое имя должно вызывать радость, гордость и величие, а не дикий смех. Значит, придется исключить такие имена, как Агафья, Альжбета, Бирута, Цецилия, Изольда, Гиберинда, а уж тем более Агрипина. Хм... может Сантой назваться? Ну уж нет, тогда будет понятно, откуда в дальнейшем будущем появятся дяди в красном костюме, кричащие "хо-хо-хо", а мне такой славы точно не надо! Сусанна? Тоже не то, совсем не то. Жозефина? Первая ассоциация - скелет, так что тоже нет. Трактарана! А что, по-русски так! Можно сказать типичная, работящая баба! А если серьезно, то как? Ай, была, не была...
  - Алиса, - отвечаю слегка с продолжительной паузой.
  Что-что, а по мне в самый раз! Я ведь чем-то похожа на героиню из сказки Льюиса Кэрролла, тоже в другой мир попала. Вот только жалко, что кролика не было. Хотя, может новый беловолосый друг и есть тот самый ушастый зверек? А я не против, честно.
  - А на самом деле? - скептически поинтересовался юный друг.
  Ух, гад, да и только! Знал ведь, знал, а все равно ждал, пока я голову буду ломать, чтобы имя придумать! Ну, все парень, ты не кролик, а йети! Истинный снежный человек! Но ничего, я на тебе еще отыграюсь!
  - Милана, - решила признаться я, дабы не вызывать кучу вопросов "Честно?", "Уверена?" и так далее, - а тебя как, мою юный друг?
  - Приятно познакомится, - гордо произнес йети, грациозно склонившись в великолепном поклоне.
  А он позер, ух, какой позер! На его фоне даже я теряюсь в бледных красках осени. Нет, все же этот йети сам напрашивается на мой зловещий сарказм. А что? Эх, ну не люблю я людей, которые лучше меня. Хотя, он ведь не человек.
  - Рада знакомству что ли, - попыталась показать хоть меньшую долю того, что хоть какому-то меня приличию учили.... Но не доучили.
  - Ну и как такое чудо, как ты умудрилась попасть в этот мир? - с очередной ноткой ехидства поинтересовался Джеймс.
  А имя у него хорошо, что нормальное. Ведь знаю, как раньше могли детишек называть. То Пафнутий, то Тихон, а бывало, что и Харитоном называли. А если бы парня и вправду звали как-нибудь смешно, чтобы я делала? Ну, как истинная леди, пожалуй, промолчала бы, однако.... Где тут леди? Так что я бы смеялась, как ненормальная, да вдобавок ко всему и кличку дала!
  Правда вспомнив, что пару минут назад, моей особе был поставлен вопрос, на который я так и не ответила, тут же соизволила продолжить беседу:
  - Довольно банальная история. Задержалась допоздна в студии. Сев на автобус.... Ну, это штука такая, которая развозит всех... Конь короче. Затем выйдя... Кхм... соскочив со своего верного жеребца, отправилась к родному дому. Правда дойти до него мне так и не удалось... , - неожиданно для самой себя, голос ёкнул, - Как оказалось, это только начало.
  Так, Мила, успокойся. Держи себя в руках, все хорошо, все хорошо. Все позади. Теперь ты здесь, в этом странном мире, полном чудес, как ты этого и хотела с самого детства. Ну-ка не куксись, вспомни что-нибудь веселое! Вот так вот, молодец!
  - В смысле? - немного не понял окончание моей фразы Джеймс. Естественно, всей моей гениальности не может понять такой отмороженный йети, как он.
  - А вот так. Дальнейшее попадание сюда было очень даже многообещающим. Поначалу на голову вашему королю, из-за чего тот очень расстроился. Интересно, а приказ шавкам он давал после того, как я его в фонтан пнула или до? Ну да ладно, с шавками я тоже повеселилась. Они оказывается такие веселые, как щенки. Скажи - "фас" и все, след простыл. Так что пришлось мне в кустах отсиживаться, а тут ты! - закончила я свой небольшой рассказ довольно на эпичных нотках. Чуть не расплакалась, от такой артистичности. Джеймс видимо тоже... от смеха. Лежит на траве, да смеется без умолку. Бедненький, не знала я, что у них тут все серьезные. Ужас! Куда же меня занесло, а? Что за дивное место, в котором уж точно вдоволь можно поразвлечься.
  - Эх, а ты знатная особа, - наконец-то подал голос йети, вытирая накатившиеся слезы, - умная девочка, так с ними всеми и надо.
  - Ты тоже не ангел, как я посмотрю, раз тут прятался. Тоже от шавок?
  - Ага, - с легкими нотками сарказма ответил парень, - Ладно, надо уходить отсюда, пока эти прислужники не вернулись. Кстати, накинь, - в мою сторону полетел черный, как смола плащ,-
  Разрез на бедре конечно милый, но уж больно вызывающий. В любой другой ситуации, пожалуйста, но вот в этой... лишние глаза будут только мешать, да и отвлекает.
  Так он еще и извращенец, а плащ удобный. Интересно, это он, чтобы подколоть меня или действительно волнуется? Может не такой он уж и плохой, или нет? Эх, сколько вопросов за такое короткое время.
  До чего же приятно ощущать приключение на юную... голову. Как же мне этого не хватало! Адреналин - вещь необходимая, которой катастрофически не хватает простому человечеству.
  Интересно, а почему я доверяю этому парню? Не могу же я верить первому встречному? Хоть Джеймс странный, занощивый, высокомерный гад, но я не чувствую опасности. Может это признаки сотрясения? А может я просто слишком доверчивая? Опять, вопросы, на которые так тяжело найти ответы. Однако, кто сказал, что легкий путь означает счастливый? Ну уж нет, по трудному идти куда веселее.
  Глава 2
  "На обиженных тазики падают"
  Дальнейшая дорога проходила довольно спокойно. Вот только есть одно небольшое но, которое меня приводило в бешенство. Этим конфузом являлся тот факт, что я даже понятия не имела, когда же кончится наша пешая прогулка, которую теперь на дух не переношу?! А еще и этот йети свалился, как снег на голову. Ну, вот на кой он мне нужен, а? Ну да, с виду он паренек знатный, да и комплекцией вышел, но уж больно надоедливый. Дескать, любитель сунуть свой идеальный нос туда, куда ему не следует!
  Да и вообще, долго он будет меня водить по этим зарослям? Тоже мне, Тарзан нашелся!
  Так-так! Вот этот кустик я уже видела, да и это дерево тоже. Я же специально на одну из веток браслет повесила, дабы не ходить кругами.
  "По всей видимости, мы заблудились!" - сделала заключение всемогущая логика моего "я".
  Интересно, а в этом мире знают, что такое карта? Думаю, что нет! Да и из Джеймса путеводитель тот еще! Нет, ну это надо было заблудиться в собственной местности, в которой ты живешь с рождения!? Да уж, компас ходячий, да и только.
  - Эй, - решила прервать тишину мой нетерпеливый язык, - а мы не заблудились?
  - Нет, конечно, - уверено отвечал беловолосый, - все идет по плану.
  И не надоело этому "блудному сыну" по джунглям ходить? Хорошо, что пейзаж в этом мире просто великолепный.
  Легкий ветерок игриво проносился мимо веток деревьев, аккуратно срывая пожелтевшие листья, образовывая настоящий танец. Танец, который завораживал своим великолепием и неповторимостью.
  При виде этой неописуемой картины, мне почему-то вспомнилось детство, когда я впервые пошла в театр кукол. До чего же был восхитительный кукловод! А когда он начинал управлять марионетками, то создавалось впечатление, что они одно целое. А ведь так не каждый может.
  Вот и в этой ситуации кукловодом был ветер, а его марионетками - листья. Впрочем, тот, кто сильнее всегда возвышается над тем, кто слабее. Ведь эти маленькие, хрупкие, как хрусталь листья.... Разве они могут противостоять этому порыву? Конечно же нет, так почему же не наслаждаться полетом?
  Эх, как же вся эта мелодичная картина скрашивала всю усталость, вызванную из-за беготни от нахальных шавок короля. Готова поспорить, что они спят и видят, как пожмут нам горло, а надо мной в добавок ко всему еще и поиздеваются. Вот и чем я им в кашу... насолила? Ну да, поиздевалась немного, однако это не повод так страстно желать мне смерти! Ну, ничего, я им еще покажу, где раки зимуют! Подброшу им такую жабу, что сама еще не придумала какую, но знаю одно: мстя моя, будет страшна!
  Тем временем, пока я миролюбиво обсуждала сама с собой план моих действий, Джеймс тоже зря баклуши не бил. Задумался о чем-то, да так, что глаза закрыл. Ух, ты, трудяга. Секундочку, раз он думает, то почему я слышу, как он сопит? В этом мире так принято, когда думаешь? Да нет, это же глупо! Не уж-то он... спит? Как можно спать стоя, а?
  - И он еще считает меня странной? Интересно, инопланетяне все такие или ты один такой? - начала возмущаться я, не заметив, как продолжила это дело вслух.
  Уж лучше бы не говорила! Сразу же проснулся и давай на меня своими янтарными глазенками смотреть. На секунду мне показалось, как эти очи стали алыми и в них отражалась вовсе не та радость, которую видела при первой встрече. Мм... этот взгляд... обида? Нет, что-то другое. Точно! Гнев, но не ярко выраженный. Скорее всего это что-то глубже... Словно это ужасное чувство у него давно, но от куда?
  - Эй, - перебил мои философствования Джеймс, - О чем это ты задумалась? Небось, опять о чем-нибудь своеобразном. Все вы иноземки такие. Уж больно вам нравится наша внешность.
  Этот "своеобразный" меня сейчас выведет из себя! Ах, ну как можно быть таким нахалом? Да причем тут вообще ты, а? О своем, что ли задуматься нельзя? Черт, а я ведь действительно думала о нем! Вот гад, даже мое "я" против меня! Да чтоб на тебя, йети ненаглядный, тазик упал!
  Ну что сказать... Он на него и упал. Поначалу я стояла в ступоре, не понимая как такое вообще возможно. Нет, ну как? А может у них тазики на деревьях растут? Нет, ну а что? Эффектно. В магазин даже ходить не надо. Все необходимое под боком так сказать.
  Для того, чтобы удостоверится, что все это не плод моего воображения, я решила поступить довольно необычным, но действенным способом. Подошла значит, присмотрелась и как ударю по этому "корыту" со всей имеющейся во мне дури (а ее много).
  АЙ! Нога, моя бедная, ни разу не травмированная нога! Вот черт, а тазик оказывается настоящий! Тяжелый такой. По всей видимости сделан из железа.
  Ну почему мне так везет на "гениальные" идеи? Вот и я не знаю. Говорят, что дурам везет. Так вот, это полная чушь! Лично мне с лет шести преследуют всевозможные неудачи, чем-то похожие на эту. Хм... интересно, может поговорка врет или это я дура не простая, а полная?
  - Тсс, - прошипел Джеймс, зажимая мне рот рукой, - не шуми, дура!
  Ах, дура, да? Ну, дура, и? Однако, это не повод называть меня вот так вот... в открытую! Ну все, молодой человек, Вы напросились. Надеюсь, ты уже сделал прививку от бешенства?
  - Вот это да! - восхищенно произнесла я, слушая "мелодичное" журчание Джеймса, который выговаривал такие завороты, что сам Джигурда позавидовал бы и нервно побежал домой за листиком, дабы записать все эти "восхитительные" речи, - А ты давно этому учился? Маэстро!
  От моих пламенных речей Джеймс был не очень в восторге. Может не надо все так болезненно переносить, парень? Так, ну и почему я к нему обращаюсь, как к маленькому ребенку, ведь, по всей видимости, этот дядя старше меня. Да ладно, люблю казаться взрослой. Кстати о ней, а как у них тут со временем? Помню, в одной книжке читала, так там один год, как пять человеческих. Если мне семнадцать, то.... Так, семнадцать поделить на пять... стоп, мне что, три года и четыре месяца? Да уж, по росту и не скажешь. Великан, да и только!
  Ну вот, почему мои размышления вечно кто-то нарушает, а? Эх, опять какие-то чудики повыскакивали, и давай шаманить вокруг нас. Ой, а ничего такие мальчики. Загорелые, не то, что некоторые.
  Одеты нападающие довольно экстравагантно. Хоть в мужской моде я не сильна, но знаю одно, что такие черты стиля присуще панкам. Вот только эти выглядели более... элегантно? Да именно так, да вдобавок ко всему и со вкусом. Была бы парнем, сама носила бы такие вещи.
  - Ух, ты, какая леди! Где отрыл такую, Джеймс? - насмешливо поинтересовался один.
  - Не поверишь, эта леди мало того, что вывела шавок королевского двора из равновесия, так еще и короля в фонтане искупать успела. - С улыбкой акулы ответил Джеймс, после чего последовало бурное молчание.
  Не люблю я этого. Словно затишье перед бурей. Да еще и эти из неоткуда выскочили. Тоже мне, хранители леса нашлись! Ну почему меня так тянет на странных личностей, а? Призвание что ли? Ну уж нет, скорее клеймо на всю оставшуюся жизнь.
  - Оу, строптивая значит? Ну, ничего, это даже хорошо. Будешь нашей... танцовщицей, - раздался голос из тишины. Этот вякала уже и ручки начал ко мне тянуть. Да не тут-то было. Взяла, да и уронила на этого парнишку тот самый злополучный тазик. Да вдобавок ко всему еще и постучала по этому корыту, так сказать для звукового эффекта. Предупреждали же парня, что я не курица, чтоб сидеть и высиживать. Ну, ничего, теперь хоть знать будут, с кем дело имеют.
  - А я предупреждал, - насмешливо ответил Джеймс, снимая разбитое корыто с головы своего напарника, - да и вообще, будешь к ней свои грабли распускать - лично на ближайшей полянке закопаю.
  - Ладно-ладно, пошутить нельзя, - хмыкнул Квакуша, потирая ушибленные места.
  Эх, мозгами видно его не сильно одарили. Уж больно он доверчивый. А вот внешностью вышел, притом очень даже. Высокий. На вид лет пятнадцать. Ух, ты, а цвет волос-то, какой! Рыженький, как апельсин. Ну вот, почему некоторым все, а мне ничего? Ну, так не честно! Я ведь с самого детства мечтала о таком насыщенном окрасе. Когда мне шестнадцать исполнилось, то даже в салон пошла, чтобы профессионально покрасили, а там... Тетка злющая, как демоны потустороннего мира! Посмотрела на меня пафосным взглядом и говорит, мол, Вам, милочка, такой цвет волос никогда в жизни не пойдет! После такого оскорбления, еще и с салона спровадила! Ужас! Но ничего, на следующий день эту разрушительницу детских мечтаний уволили. По сути дела она кому-то чуть череп феном не проломила. Да уж, люди - воистину странные существа.
  - А тебя, как я посмотрю, зацепила эта девчонка?! - Послышался чей-то насмешливый голос, - Эх, не повезло девчонке, ой не повезло.
  Ну вот, дожили! Только отвлечешься, а тут такое начинается! Опять всю малину пропустила!
  - А? Вы вообще о чем? - Решила понять суть разговора мое любопытное "я".
  - Да так, о своем, - послышался голос Квакуши, - Просто Джеймс у нас не из простых. С ним запросто можно попасть.... Нет, даже вляпаться в историю. А если он и привел кого, то тот человек вряд ли убежит от него.
  - А кто сказал, что я собираюсь убегать? - поинтересовалась я, - Мы с вами ненавидим шавок, значит, общий язык уже нашли. Я конечно не подарок, но и вы, как я посмотрю тоже. Так что подружимся.
  А если честно, то эти ребята мне очень даже понравились. С характером такие, как я люблю. А еще, внутреннее "я" подсказывает, что на самом деле эти ребята просто чудо. Да уж, на Земле таких не сыскать. У нас там как, или слюнявчик ходячий, или недотрога колючая. Вот девушкам и приходится в первом случаи играть роль рыцаря, а во втором - обогревателя, дабы сердце недотроги навсегда не застыло. Тоже мне, Снежная королева нашелся!
  - Точно! - просиял Джеймс, картинно стукнув себя по лбу, - парни, приоденьте-ка нашу причудливую особу, а то боюсь, что в таком наряде ее за ведьму примут, а нам спасать придется.
  Вау, теперь я еще и ведьма! Тоже мне, ловелас нашелся. Комплименты девушкам делать совсем не умеет! Интересно, он со всеми так или только со мной? Почему он так меня невзлюбил, что постоянно подкалывает? Даже и дня не прошло, как мы познакомились, а он меня уже раздражает своим... Вот именно, я даже не знаю, чем Джеймс меня раздражает! Чтоб тебя... Ну, уж нет, после последнего случая желать ничего не буду.
  - Есть сэр, - хором ответила команда, после чего меня куда-то понесли. Да-да, именно понесли. Попросту закинули на плечо и вперед. Хм... Интересно, как это выглядит со стороны? Ну, есть два варианта и почему-то оба меня не очень-то радуют. Ну, в первом варианте это выглядит, словно эта компания тащит на своих мужественных плечах мешок картошки, который вдобавок ко всему еще и брыкается. Во втором же варианте я - принцесса. Однако и это меня не особо устраивает. Ну не люблю я всякие там рюшечки, розовенькие панталончики, сюси-пуси. Фу, аж передернуло!
  Около часа эти живодеры мучили ни в чем неповинную меня. Поначалу что-то наносили на мое лицо, из-за чего хотелось чихать. Затем всю эту странную жижу смывали. Это продолжалось, раз пять, пока мой наглый характер не напомнил им о том, что на стуле сидит не подопытный кролик, а живой человек, к тому же девушка! Они лишь безнадежно вздохнули и перешли к одежде. Вот это мне больше нравится! Ходила, как по подиуму. Сначала одно примерила, потом другое, а затем и третье. Хотя, были и моменты, как моя туша падала с высоких ходулей с криками "Я свободен, словно птица в небесах"! А что, в прошлой жизни я мало веселилась, так хоть в этой повеселюсь!
  Однако надо признаться, что стиль в одежде в этом мире просто волшебный. В нашим магазинах, такие вряд ли найдешь, да и фантазии не хватит у наших модельеров, чтобы придумать такую роскошь.
  И вот, наконец-то мне позволили выйти на свет. Ух, ощущаю себя голливудской актрисой, которая идет по красной дорожке. Кстати, а коврик действительно цвета алых роз. Ага, а по левую сторону расположился мой верный фанат Джеймс, который как-то странно поглядывает. Автограф захотел?
  - Что-то не так? - чуть растерянно поинтересовалась я.
  - В зеркало посмотри и все сама поймешь, - ехидно ответил йети.
  Что эти гады сотворили со мной? Не уж-то я стала похожа на жабу? Так и знала, что та бурда, которую они накладывали мне на лицо, до добра не доведет! Не все мальчики, держитесь, я буду жаловаться! Честно!
  - А! - взвизгнула я, увидев свое отражение в зеркале, - Уши! Уши?! Что? Что с ними? Как? Нет, не верю? Это мне сниться, да?! - продолжал верещать мой энергичный голос.
   Нет, ну я ожидала всего! Моя бурная фантазия навоображала всего, но не это! Что со мной?! Мои уши! Он - эльфячьи! Я - эльф? Я то? Они же неженки, а мой характер можно назвать таким? Так, что эти шаманы намудрили? А ну идите сюда, хироманты фиговы! Ну же, куда вы? Будет не больно, обеща-а-аю!
  - Хорошо, что она еще сзади себя не видела, - тихо прошептал Квакуша, отходя на безопасное расстояние.
  А с ним-то что? Не уж-то рога там повырастали? Нет, ну а что, эти "хранители лесных просторов" всякое сотворить могут! Проверено на практике! Нет, как раз-таки с филейной частью моего тело было все превосходно. Вот только спина меня уж больно напрягла! Нет, не так! Я упала от увиденного! Мало того, что уши теперь спутниковую систему телевидения напоминают, так вдобавок ко всему на спине появился бесплатный веер! Да-да, именно веер, ибо раскраска крыльев была такой же яркой и великолепной.
  - Так, я что - фея?! - наконец-то подала признаки жизни мое великолепное "я", - Пресвятая Динь-Динь, ну за что мне это, а? Если в школе я была маленького роста, это еще не значит, что я фея! Да и вообще, для этой расы уж больно я рослая. Хотя, по человеческим меркам - низкая! Ар! Гибрид ты Милана! Истинный, неуправляемый и заносчивый гибрид!!
  - Да успокойся ты! - фыркнул Джеймс и дернул меня за плечи, тем самым пытаясь привести в чувства. А знаете что? Помогло. Притом очень. От такой взбучки мое обездвиженное тельце чуть не рухнуло на рыхлую землю.
  - Хм.... Пока толкового ответа, по поводу твоего превращения дать не могу, но ты - не фея, а Сидхе. Они чем-то похожи на представительниц фей, вот только появились намного раньше. Что-то здесь точно не так. - Обеспокоенно произнес Джеймс, - слушай, а у тебя случайно в семейном древе не было представителей этой расы?
  - Конечно, были! А еще моя мама - обезумевшая ведьма. Отец - дракон. Бабушка - горгона, а дедушка вообще гном ушастый! О, а вместо обычной собаки у нас трехглавый петух с хвостом павлина и ногами слона! - принялась ерничать мое всемогущее "я", которое ну никак не могло промолчать по поводу этого вопроса. Если я до сих пор имен соседей не знаю, а он мне тут про родословную.
  - Я так и думал, - язвито ответил белоснежный парень, - Ах да, тебе очень идет, -произнес его мелодичный голос прямо у меня возле мочки уха. И когда успел только подобраться? Эх, совсем сноровку теряю! Нехорошо! Некрасиво!
  - Ладно, - резко прервал весь кайф йети, - пошли. Я тебе кое-что покажу, да и расскажу тоже.
  Буквально через считанные минуты мы оказались на высокой горе, с которой открывается великолепный вид. Весь мир, как на ладони. Если повернуть голову налево, то перед вами откроется вид на какой-то городок. Ух ты, какие там все шибутные! Мечутся, кто куда! А вот, буквально под самым обрывом идут два молодых паренька. Судя по тому, что в руках у них сети, она - рыболовы. Так-так! Ага, а вот и речка. Ну, немного вам парни осталось. А если повернуть голову вправо, то там будет...
  - Замок, - нахмурилась я, вспоминая не очень приятное приветствие, - Слушай, а расскажи мне о вашем мире! А будет лучше, если еще и про мою расу расскажешь! Ну, пожа-а-а-алуйста! Я буду паинькой, честно!
  - Ладно, - махнул рукой красавчик, после чего уселся на какой-то булыжник. Ну, а что я? Камней рядом не оказалось, так что пришлось усаживаться на травичку. А она удобная. Мр-р-р, благодать! Так, ну и чего это меня на кошатину потянуло? Эх, с этими разбойниками и шизофрению заработать недалеко.
  - Я слушаю тебя, о Великий рассказчик, - не смогла удержаться от ноток сарказма, - ладно-ладно, молчу.
  Ух ты, какой же из Джеймса рассказчик. Настоящий мастер. Так ярко описывать происходящее не каждый может. Да уж, из него вышел бы прекрасный муж, который будет читать маленьким детишкам сказочки. Ах, интересно, а каким бы он был отцом? Ну, опыт у него уже есть. Как-никак, а ребячества во мне много. И как только выдерживает?
  А теперь о самом рассказе. Из него я узнала очень многое. Про селян все довольно просто. Делились они на три сословия. Первый - король и его верная свита. Второй - богатые дворяне, или как я их привыкла называть - верные шавки дяденьки с короной. Ну и завершает всю пирамиду третье сословие, состоящее из горожан, ремесленников и крестьян. Рабов же было принято не относить к этой схеме. Как будто они не существуют. А ведь люди же. Что касается самого короля, то Джеймс рассказал как-то вкратце, из-за чего толком осознать политические взгляды этого крохобора мне так и не удалось. Поняла лишь пару вещей. Король - вредный, высокомерны мужлан, жаждущий повиновения и полного истребления всех, кто хоть как-то перешел ему дорогу. А вот что касается Сидхе, мой милый йети уделил этому особое внимание. Хоть он и предупредил, что знает о них немного, но для меня и этого было предостаточно. В общем, давным-давно произошла очень жестокая война, однако наши (как я поняла) выиграли и получили земли. Людей (ну почти) живших на этих территориях называли Аэс Сидхе. Так же эти создания недолюбливают людей и ходят слухи, что пру раз чуть не дошло до войны. Несмотря на то, что эта раса считается смертной, они обладают даром долголетия. Кроме того, эти создания очень мудры.
  - Ух ты! - воскликнула я, наконец-то переварив в своей голове столь объемную информацию, - Спасибо за рассказ. Из тебя бы вышел прекрасный... чтец.
  Черт, чуть не ляпнула ту самую мысль, что пришла ко мне в голову ранее. Надеюсь, что этот хитрец не умеет читать мысли. А если и умеет, то это его вина! Нечего невинных девиц баснями, да прибаутками завлекать. К ним нужен более жесткий подход. Ведь пока порядочный парень будет выбирать цвета для любимой, какой-нибудь крутой мен на мотоцикле возьмет девчушку, закинет на плечо и уедет.
  Ну что же, подведем итоги дня. Во-первых, я узнала, что тазики все-таки падают на людей прямо с неба! Ну и, во-вторых, обрела новых друзей. Хотя, по мне они сущие психи. И почему я так легко нашла с ними общий язык, словно знаю их не первый год. Да нет, не может быть! Просто нашла людей, чем-то похожих на себя, вот и подружилась. Секундочку, я что, тоже псих?! Нет, все-таки шизофреник из нас только один. Хм,... а ведь если идти лечится сообща, так сказать всей компанией, то дешевле обойдется! А-р-р. К черту размышления. Эти парни мне определенно нравятся и точка!
  Глава 3
  Хотела бы я знать, почему читать про приключения приятней, чем попадать в них.
  Корнелия Функе.
  
  Разбудили меня довольно грубо. Точнее взяли и столкнули с кровати. Нет, я, конечно, знала, что некоторые магические создания довольно жестокие личности, но чтобы настолько?! Варвары! Ну как, можно будить челов... Сидхе? Эх, до сих пор не могу привыкнуть к своему новому статусу. Вот на кой черт я нарвалась на ту компанию, а? Сейчас, небось, дома лежала, да чаек попивала. Вот это я понимаю, лихие времена. Спокойно так, тихо. А тут? Психиатрия, да и только! Зато чувствую себя, в своем окружении. Наконец-то не надо выискивать нужных слов, вечно придерживаться этикету и вести себя культурно. Да здравствуй свобода!
  А теперь что касается самого сна. Это было просто невыносимо! Мало того, что легла я ближе к рассвету, так еще и заснуть не могла! Вот вы когда-нибудь спали с большими, разноцветными крыльями? Нет? Тогда считайте, что у вас все просто прекрасно. Ведь это - невыносимо! Не понимаю, как вообще с ними можно жить?!
  Во-первых, они - тяжелые! Думаю, что некоторые личности начнут говорить, мол, ради такой красоты можно и пожертвовать. Ага, сейчас! От этой прелести одни проблемы! Теперь каждый из моих новых друзей так и норовит дернуть. А ведь больно! Очень! Ну, ничего, мне довелось отыграться. Помню, как одного за ухо схватила! Вот только тогда я поняла, что мой словарный запас был мал. Очень мал. Нет, ну откуда такие познания? Ругаются хуже всяких сапожников! Ну, подумаешь, чуть ухо не оторвала, но это же не повод так кричать. Ужас! Бескультурщина!
  Во-вторых, они - неудобные! С ними даже нормально не походишь. Хотя, для того, чтобы выйти в люди, нужно в одежде прорезы сделать, для этой красоты. Вот тут-то и начинается самое веселое. Крылья же большие, а значит разрезы нужно делать подлиней и пошире. Ага, вот только уж лучше сразу рубашку напополам разрезать! И крыльям удобно, и тело дышит. Хотя... НИ-ЗА-ЧТО! Эти красавцы все крылышки слюной забрызгают. Вот где... парни!
  Ну и в-третьих, - я не умею летать! Да-да, именно так. Сколько меня не пробовали скинуть с ближайшего холма (изверги!), то ничего не получалось. В итоге вся компания спешила на помощь падающей,... Я даже не знаю, как себя назвать! Уже не человек, но и сидхе не назовешь. Вот что за ненастье, а?! Видимо быть не такой, как все - призвание!
  - А-р-р-р! Куда вы меня тащите, а?
  Интересно, мой рык слышали только в ближайшей деревне или и королевские шавки тоже? Хотя, причина кричать была действительно стоящей. Мало того, что эти лесные обитатели странные, так они еще и садисты! Ну а жертва как всегда я. Ну что им неймется, а? Я же ничего не сделала. Честно! Просто встала с кровати, оделась, вышла на улицу и тут на тебе! Взяли, повязку на глаза одели, да потащили. А нет, уже отпустили. Ну и? А ничего, если я упаду или вообще по дороге навернусь на булыжник и все... перелом! Их, между прочим, у меня еще не было.
  - Ну и куда мы идем? - поинтересовалась я, сменив гнев на милость.
  - В город, - это Джеймс, я его издевательские нотки везде узнаю, - да не пыхти ты так. Весело же. Да и сюрприз для тебя. Нам же интересно на твою реакцию посмотреть.
  Нет, ну точно садист! Как таким можно быть, а? Это же покушение на частную собственность! Все, война! Так, где моя армия?! Стоп, у меня же ее нет. Вот это я понимаю - печаль. И что же делать? Как отомстить этому гаду? Может наступить на него? Хм... хорошая идея! Так и поступим! Ну, держись дружок, я в гневе.
  - Ну и кто тут из нас садист? - колко поинтересовался Джеймс, лежавший на песочке под маленькой, назойливой барышней.
  - Конечно ты! - фыркнула я, пытаясь снять повязку. А зря! О Боги, какие же у него глаза. Вот это я понимаю - хищник! Мр-р-р! Тьфу, так и знала, что общение с этими, ничему хорошему не научит! Отлично, теперь я похожа на домашнюю зверушку. Ага, с крыльями. Тоже мне, попугайчика нашли. Хотя, чем-то похожа. Говорливостью? Раскраской крыльев? А может тем, что так же всех достою? Конечно же, нет, я не попугай. Мы слишком разные.
  - А ты - извращенка! - хмыкнула парень, все так же пытаясь убрать с себя меня. Наивный! Я ему устрою! Будет знать, как над людьми издеваться!
  Ну то же, подведем итоги! Прекрасный, зеленеющий холм, больше стал похож на небольшую пустыню. Пару обломанных веток, да слетевшая листва тоже не самое глобальное. Меня больше волнует то, что делать с двумя разъяренными чудовищами по имени Джеймс и Квакуша?(да-да, имя его я до сих пор не узнала.)Я конечно понимаю, что крыльями по лицу получить больно, но это не повод злиться. Подумаешь, пару раз по земле покатались. Сами виноваты! Нечего свои садистские способности на других взваливать. Да и вообще, какого Квакуша возмущается? Ему же меньше всех досталось. Чего не могу сказать о всемогущем Джеймсе. Вот этому гаду досталось по полной. Эх, до чего же прекрасно кататься на спине беловолосого красавчика. Хороши бы конечно, если он еще не дергался. Ну, это дело поправимое. Да и падение не самое блистательное получилось. Ага, спина затекла, красавчик?
  - Ребят, вы чего? - перепугалось мое "я", чуя великолепным местом новые приключения, - Давайте жить дружно!
  - Не пошла бы ты со своим "мир во всем мире" в... мир! - фыркнул Квакуша, потирая ушибленное место
  - Ах так, да? Ну вы.... Вот видите, я даже не знаю, как вас назвать!
  Обидевшись на все мужское население, я картинно начала изображать обиду. Пусть знают, какого это - обижать невинных леди. Они ведь очень ранимые личности и желают, чтобы их лелеяли. Как хорошо, что я - не леди!
  - Ну, скандальная феечка, хватит дуться, а то морщинами покроешься, и никто любить не будет, - все так же колко отвечал на мою обиду беловолосый красавец. Зато в душе - демон! Ну как таким можно быть? Красивый, смелый, с прекрасным голосом и... чертовски ужасным характером! Успокойся, Мила, ведь за семнадцать лет своей жизни ты должна понимать, что на эгоистов тебя тянет, как пчел на нектар в распустившемся цветке.
  - А вам-то, какая разница, о высокомерный Джеймс? - решила поинтересоваться, - не вам же со мной под венец идти!
  - Кто знает, кто знает, - задумчиво ответил мой светловолосый друг. Да ладно, если бы на этом разговор закончился... Так нет же! Видите ли, этому гаду приспичило улыбнуться, да так, что я забыла, как меня зовут. По всей видимости, этом он и воспользовался. Взял, взвалил меня на плечо и понес.
  - Я тебе что, мешок картошки? Как ты с девушкой обращаешься, нахал! - пыхтела я, тем самым пряча покрасневшие щеки под приступом гнева. Хотя, если честно, то удобно. А вид-то, какой. Прекрасная... спина, поверх которой была одета белая, как снег рубашка. Даже такой изыск не мог скрыть всей прелести мужского тела. Интересно, а что эта татуировка значит? Ведь, я думала, что это клеймо клана, ну или как они там себя зовут. Но у Квакуши такой нет. Хм.... А может это знак главаря? Ну, авторитет, мол, и все такое. Вот доберемся до города, тогда и спрошу.
  Так-так, а это что? Веревочка? Плетка?! ЧТО? Этот гад с собой и такие штуки носит? Ну все, сейчас я раскрою твой секрет, гнусный извращенец!
  В общем, как говориться в одной прекрасной сказке "дерни за веревочку, дверь и откроется". Так вот, не верьте этим словам! Даже в сказке этот жест предвещал несчастье! Заколдованная фраза.
  - Ты что творишь, ненормальная? - рявкнул Джеймс, да так, что моя туша тут же съехала с его плеча и упала на зелененькую траву. М-м-м, какое небо голубое, - какого за хвост дергаешь? Совсем с ума сошла?!
  Это риторический вопрос, да? Секундочку...
  - Какой хвост? - возмутилась я, не понимая, что он имеет в виду, - это же... хвост? Что, честно?!
  И тут повисло небольшое молчание. Джеймс молчал, как рыба в воде. А вот Квакуша что-то расквакался. Интересно, чего это он? Вспомнил что, или... Так-так, ну же, кем является наш красавчик Джеймс? По мимике рыжеволосого, понятно одно - веселая история меня ждет.
  - Понимаешь, - начал, было Джеймс, но тут резко встрепенулся и повел тему разговора в другое русло, - Тебе не тяжело?
  Да это не русло! Это целый водопад! Цунами! Течение! Аж чувствую, что меня уносит! Так стоп, куда меня несут?! Ребят, я конечно понимаю, что3D и все такое, но мне и на земле неплохо. Поставьте меня! Мамочки, да что же эти двое от меня пытаются скрыть?! Демоны преисподней, ну за что мне это, а?
  Кстати, насчет хвоста. Во время того, как меня несли в сторону города, я его успела разглядеть. Темно-серого света с небольшим пятнышком на конце. Длинный. И пушистый, как чау-чау. Прелесть, да и только.
  Вот только потрогать не дали. Точнее я, такая растяпа, не успела. Вот только-только ручки потянула и тут на тебе: на землю поставили. Вот тебе Милана, а не пушистый комочек. Ну, так нечестно!
  Неожиданно мой слух услышал некие голоса, напоминающие чем-то старославянский мотив. Ух ты! Так значит мы уже на месте.
  - Добро пожаловать, - улыбчиво произнес Квакуша и расплылся в еще большей улыбке. А она ему идет. Даже очень. Красавец!
  - Ура, наконец-то мой поход "иди туда, не зная куда" подошел к концу. Ну-ка, ну-ка, давайте-ка посмотрим на ваш городок.
  Вот это я понимаю - рай. До чего же я обожаю старинные мотивы. Повсюду красовались лавки со всевозможными платьями, костюмами, корсетами, украшениями и прочей атрибутикой ведьмы. Чуть левее расположилась лавка с волшебными амулетами. У нас бы такие целое состояние стоили. Это же ручная работа. К тому же превосходная. Особенно мне понравился серебристый медальон с красивой гравировкой. Интересно, что значит этот узор? Ведь ходят слухи, что каждая загогулина на твоих украшениях может рассказать о своем обладатели намного больше, чем он сам.
  Только я хотела спросить, что означает столь интригующая гравировка, как меня опередил Джеймс. Вот только вид у него какого-то... болезненный. Нет, совсем себя не бережет.
  - Значит, достал? - лукаво поинтересовался йети, рассматривая понравившуюся мне вещь, - ну и сколько ты за нее хочешь?
  - Да чего тут доставать-то? Король почти сам ее мне и отдал, - пробубнил торговец, - ну, думаю, пятнадцать золотых - в самый раз. Однако, вашей прекрасной спутнице подарю его задаром.
  От сказанного я слегка покраснела. Нет, ну а что? Мне впервые сделали комплимент. Не знала, что это так приятно. Одно дело, когда слышишь их от родных и близких, а другое - от незнакомца. Спасибо вам, дядя. Очень-очень приятно!
  - Вот только у этой леди слишком длинные... крылья, - колко ответил Джеймс, после чего забрал медальон и положил в карман.
  - Ну спасибо, - фыркнула я. Хорошее настроение, как ветром сдуло. - Умеешь поддержать.
  - Можно подумать комплимент впервые слышишь, - в голосе этого белоснежного красавца чувствовалась.... Обида? Да нет... та да или нет?
  - Можешь думать, что хочешь, - продолжая фыркать, тем самым скрывая накатившуюся грусть. Хотя нет. Это было что-то глубже. Рана? Печаль? А может тот факт, что реплику Джеймса можно посчитать за издевательство? Однако, от куда ему знать, что в своем мире у меня даже парня отродясь не было. Либо я убегала от парней, либо... Либо я сводила робких влюбленных. Эх, вот это я понимаю - воспоминания. До чего же весело было осознавать, что окружающие тебя пары, твоя заслуга. Да и сами виновники моих "проделок" хвалили юную сваху. Вот только за это мне приходилось терпеть одиночество. Как это называется... счастья окружающих вопреки своего? Возможно.
  От глубокомысленных размышлений меня отвлекла очередная приглянувшаяся лавочка. Ну, что сказать, неординарная я особа. Вспыльчивая. В общем, через секунд десять я вертелась вокруг перепуганного продавца, увидев мою торжественную особу.
  - Привет Карл, - поприветствовал побелевшего продавца Джеймс, - прости эту особу. У нее просто шило в... крылья в спине защемило.
  - Ничего у меня не защемило! - фыркнула я, картинно изображая всемирную обиду. Опять. Нет, ему что, нравится людей из себя выводить?! Садист?!
  Никогда не могла подумать, что в такой местности будет знатное разнообразие всевозможных орудий. Нет, ну ладно топор там, да меч. Но чтобы у них был двуручный клеймор?! Ух ты, даже у нас на Земле такие редко можно было увидеть. Все-таки хорошо здесь. Очень.
  Эх, а чего мне стоило выпросить у моих новых друзей какие-нибудь вещичку их этого знатного ассортимента оружия. Переглянувшись, они решили купить мне... рогатку. А ведь я надеялась хотя бы на маленькую саблю. Ну, хорошо, что хоть какое-то оружие самообороны мне купили, а то ходила бы безоружная. А этого мне уж точно не хотелось. Особенно при встрече с недоброжелателями.
  В общем, идем дальше. Иду, никого не трогаю, а эти двое искоса на меня поглядывают. Чего это им неймется?! Я что, такая странная? К примеру, слева от меня прошел эльф, а за ним... эм, довольно странное и неземное создание с хвостом, как у скорпиона, а ногами, как у льва. Я все это клоню к тому, что тут полно неземных существ.
  - Странная ты, - тихо произнес Квакуша, после чего резко прикусил язык. Видно думал про себя и не заметил, как сказал данную фразу вслух. Хорошо, что только ее, ибо мне не очень-то и хотелось узнать все сочинение на тему "Чудачка сидхе или как она нам надоела". Хотя, может не все так плохо?
  - Ну, думаю, что человек, всячески пытающийся изобразить, мол, он не с нами, - покосилась в сторону беловолосого красавца, - должен был тебя предупредить о небольших странностях в моей голове. Я не такая, как простые землянки. Как бы еще выразится... Точно, я - индиго!
  Последнюю фразу я сказала с такой гордостью, что если бы была Буратино, то мой нос стал безгранично длинным. В итоге даже пила б не помогла. Ну да, пришлось бы мне ходить со стволом на носу. Зато никто не нападет. Эффектно.
  Ой, если я - Буратино, то кто оставшиеся двое? Хм, Квакуша будет Артемоном. Похожи чем-то. А вот наш юный йети будет... Мальвиной! Точно! Именно ей! Стоило мне представить его в голубом платье, с голубыми кудряшками и прелестным маникюром, как настроение подскочило вверх. А на лице красовалась мстительная улыбочка. Будете знать, как рогатку даме покупать. И вообще, на кой тот кулон Джеймсу? Он что, на себя его нацепить хочет. Скажем так - завершение образа голубой девочки-паеньки. Ага, манеры так и хлещут.
  - Слушай, нам тут прогуляться надо, - начал Джеймс, - погуляешь по просторам города в одиночку?
  - Что? Вы куда это намылились?! - вскликнула я, осознав весь ужас картины.
  Нет, ну это же немыслимо! Вы только представьте: я и город. Это же немыслимо. Я как всегда втянусь в очередную неприятность, из которой им придется меня вытаскивать. Ну уж нет, братцы-кролики, я с вами!
  - Просто Джеймс хочет тебя позл... - вот только договорить рыжеволосому не дали. В него по каким-то аномальным причинам с неба упал камень. Ага, который пять секунд назад был у йети. Ну и, что там кого хотел сделать?
  - Нам нужно к одной знахарке сходить, - фыркнул Джеймс, держа в руке второй камешек. Ага, на всякий случай, да?
  - Травок прикупить? - невинно поинтересовалась я, из-за чего Квакуша чуть не подавился камешком под номером два. Бедный, совсем не кормят.
  - Да, именно их, - воскликнул Джеймс, после чего подхватил своего изголодавшего товарища и исчез из поля зрения.
  И чего Квакуша так довился?! Совсем что ли не кормят? Вот это я понимаю, голодовка. Хотя, может мальчик худеет? Ну да, каменная диета. Захочешь, есть - съешь камень. Остался без зубов и все, больше есть не хочешь, точнее не можешь. Эффектно.
  Значит, гуляю я такая по городу. Так сказать местность осматриваю. Эх, красиво тут. А парни! Какие тут кадры ходят! Мм... загляденье! Может, стоит познакомиться? А что, выйду за эльфа и все. Жизнь в шоколаде. Ну да, можно подумать такая, как я кому-то нужна? Разве что чисто для экзотики. Ага, посмотреть, послушать мой богатый лексикон и отправить обратно. Шик и блеск, Милана.
  В общей сложности я размышляла до такой степени, что нечаянно столкнулась с молодым человеком. Красивым, что немало важно. Высокий, с подтянутой фигурой. Длинные волосы цвета солнца были аккуратно заплетены в косичку. А глаза голубые-голубые, как ясное небо. Вот только что-то в них было знакомое, что-то...
  - Драсьте, - прощебетала я, миролюбиво помахав ручкой, - ну, мне пора.
  И пулей рванула куда подальше. Вот черт, ну и какого я наткнулась именно на него?! Сам предводитель шавок взвалился на мою голову! Как его там... лорд... э-э-э... Алан. Но суть не в этом. Главное сейчас БЕЖАТЬ!
  -Эй, это она! - рявкнул предводитель, наконец-то оклемавшийся от столкновение с миловидной особой, - не дайте ей уйти! Живо за ней!
  Нет, ну мог что-нибудь новенькое придумать. А то, банальное "держите ее" вам мало поможет. После той роковой встречи я наконец-то научилась бегать.
  И тут. В мою гениальную голову пришла "прекрасная" идея. Хм, а почему бы не запутать преследователей в недрах города? А что, идея хорошая. Вот только получилось все не так, как я хотела. А ведь старалась. Бегала, запутывала следы, пряталась за всем, что шире меня. Но, в итоге была измотана я, а не они. И что делать?! Вот и где носит этих красавцев из ларца, а?
  - Эх, все-таки судьба благосклонна ко мне! - радостно взвизгнул мой мозг при виде знатной усадьбы. Ну, что сказать, пришлось взбираться через окно. А что, я жить хочу. Может тут люди добрые, помогут.
  Стоило мне взобраться в одну из комнат, как мне открылся просто прекрасный вид. Молодая девица с ярко-красными волосами обвивала шею Джеймса. А тот что? Рад стараться, да и только.
  Интересно, у меня челюсть всегда была такой раскрытой или это после увиденного?! Да это же надругательство над детской психикой! Как? У этого же йети не тело, а... в общем идеальный мерзавец! Так, Милана, соберись! А то сейчас весь дом своими слюнками затопишь.
  - Как не вовремя, - фыркнул Джеймс, злостно проедая взглядом вошедшую.
  И тут, я все поняла! Ритуал! Мое высокомерие и желание спастись наверняка нарушило проведение какого-то ритуала! Уверяю вас, ибо такие костюмы, как у этой дамы, я видела в фильмах.
  Усевшись поудобнее на пол, мой драгоценный мозг дал команду молиться. Для большего эффекта начала что-то говорить. Хм, вроде это был рецепт мяса по-французски, но ничего. Они же про него не знают, а значит для заклинания и мольбы о пощаде - в самый раз.
  - Ты что творишь? - недоумевал Джеймс, вопросительно поглядывая то на меня, то на девушку.
  - Как что? Молюсь. Вы ведь тут ритуал какой-то проводили, а я испортила! Каюсь, грешная я, несчастная!
  - Она точно конченная, - фыркнул парень, прикрыв лицо руками. Интересно, это он от неудавшегося ритуала? Ага, значит этот смех ,который так старательно скрывает, вызван из-за горя?! Что же я наделала?
  Эта аловолосая что-то прошептала Джеймсу, после чего тот как-то вопросительно перевел взгляд на меня. А я что? Я вымаливаю грехи. И вообще, раз на то пошло, то мне хочется оказаться подальше от этого места. Где-нибудь в горах с единорогами. На радуге с ними скакать буду. Иго-го!
  - О великая и неповторимая... дама, прошу, помогите! Вы ведь не хотите иметь труп в собственной комнате?
  Вот только я хотела перейти ко всей сути проблемы, как дверь резко открылась и злобные, измотанные шавки узрели умопомрачительную картину! Значит, их мишень сидит на полу и молится, а светловолосый йети на пару со своей... леди смотрят на меня и не понимаю в общем.
  - Так, молодые люди, - приказным тоном заговорила женщина в одеяниях, как в фильме... неприличном фильме, - вы находитесь в священном месте. Выйдите и приведите себя в порядок, а потом войдете. Ах да, ведите себя потише!
  Знаете, я думала, что это - дешевый трюк, но как выяснилось, мой мозг умеет ошибаться. Весь отряд тут же принес свои извинения, поклонился и вышел. Ну и где теперь находится моя челюсть? С такими темпами ее и вовсе потерять можно!
  - Пошли уже, - хмыкнул Джеймс, хватая меня за руку, - тебя даже на секунду оставить нельзя, Мила. Прости Майли, но сегодня видно не получится.
  Хвала небесам, я наконец-то узнала, как ее зовут. Довольно... странное имя. Хотя, мое не лучше.
  - Да ладно тебе. Как-нибудь потом заглянешь. Мы с девочками будем ждать, - ответила Майли. А у нее приятный голос. Очень.
  - В следующий раз як вам тоже приду. Уж больно хочу посмотреть на ритуалы, которые вы здесь проводите, - звонко сообщает моя торжественная логика.
  После вышесказанных слов, Джеймса и вовсе перекосило. Точнее передернуло от смеха. А вот его подружку и вовсе ошарашило. У нее вроде даже волосы приподнялись. М-м-м, к дождю, наверное. Хорошо иметь метеоролога под рукой. Удобно.
  - Так, все! - взвыл от смеха мой прекрасный йети, - прыгай в окно, пока эти не вернулись.
  - Прости что? - вырвалось у меня, - я тебе не самоубийца! Сам прыгай!
  Нет, ну он издевается, да? Да я же с детства с равновесием не дружу, а тут на тебе "прыгай дорогая, подумаешь, погибнешь. Главное - экстрим". Ну уж нет. Ни за что! Даже не надейся!
  - Ну, сами напросились, юная леди, иронично произнес Джеймс, после чего подхватил меня на руки и спрыгнул. Вся жизнь как будто перед глазами пронеслась. Хотя, в основном всплывали моменты последних дней. Не уж то моя прошлая жизнь была настоль скучной?! Видимо, да, так он и есть. Хоть у меня и были верные друзья, но с ними я не чувствовала такого азарта, как сейчас.
  - Может, уже отпустишь меня? - поинтересовалась я у полуголого Джеймса. Секундочку, а где рубашка? Он что, ее вместо оплаты оставил? Впрочем, ладно. Так даже интересней. Намного.
  - Да с удовольствием, - обиженно произнес йети и отпустил руки. Я, как мешок картошки рухнула на песок. Вот где нахал! Нет, все-таки никакой он не милый! Эгоист!
  И тут, мою внутреннюю бурю прервал чей-то далекий крик. Ну естественно, Квакуша. Увидев нас, он тут же поспешил смыться. Ну хоть привел бы себя в порядок для начала, а потом уже к благородным девицам бежал. Если что, то вышесказанная особа - я.
  Приглядевшись поближе, мы с Джеймсом издали пару легких смешков. Было видно, что наш рыжеволосый друг провел время с пользой. Весь растрепанный, как будто неделю не расчесывался. Шея полностью покрыта алой помадой. Его что, красится, не научили? Может дать пару уроков, а то совсем бедный. Мало того, что не кормят, так еще и губы красят. Хорошо, что хоть одежда целая... почти. Так-так, а это что? Царапины от ногтей? Парень, тебе что, еще и маникюр делали? Да это целый салон красоты. Надо будет заглянуть.
  В тоге от шавок бегут все трое. Картина - убийственная! Во главе забега - я, такая маленькая, назойливая и орущая что-то похожее на "Свободу попугаям!". За мной бегут двое красавцев. Вот только один в помаде, да в следах, от неудачного маникюра. А второй... ну, что сказать, похож на стриптизера. А я что? Я ничего. Это так, первое, что пришло при виде полуголого йети.
  И тут в мою голову пришла очередная гениальная идея, которая предвещала успех и пожизненное уважение среди моих очаровательных красавцев. А ведь правду говорят, что блондинка - состояние души, а не цвет волос. Полностью согласна! Хотя, что сказать, я - сама гениальность.
  - Бегите, мои верные пегасы, бегите, - кричу вслед своим очаровательным парням, - задержите их ненадолго, а я пока план мести подготовлю.
  Они что-то недовольно фыркнули в мою сторону, но я не расслышала. Да и вообще, это вам за то, что врать не умеете. Тоже мне, клуб знахарок нашли. Фу, как примитивно. А шавки что, лучше? Конечно нет! Даже моей пропажи не заметили. Нахалы! Культуры так таковой и нет.
  - Ну ничего, я вам покажу, где карасики плавают, - обиженно прошипела я, заворачивая в соседний двор.
  Все так, как я и планировала. С водоснабжением у них не все потеряно. Не знаю как, но это несказанно радует. И плевать, что народ смотрит на меня, как на ненормальную. Что? Мне можно! Я ведь иноземка.
  В общем, беру подобие шланга в руки, сажусь на высокий забор и... включаю на максимум.
  - Ну, шавки вы мои прекрасные, плавать умеете? - ух, сколько яда в голосе, аж самой страшно стало.
  Ух ты, вот это я понимаю -аквапарк! Куча воды, а в ней детишки плавают, радуются. И только дяди в скафандрах, а нет, это рыцарские доспехи,... в общем, плавают, кто как может. Ну, жалко мне их стало, честно. Поэтому попросила бочку воды у хозяина территории, на которой я мирно расположилась. Тот с радостью помог. Даже сам воду из бочки на "принцев" вылил. Хороший тут народ. Вон как плавать учится, помогают. Аж скупая слеза наворачивается.
  - Будут знать, как от обрядов отвлекать, - хмыкнула я, - секундочку,... Что это за обряд такой, где лапать дам надо, а?!
  И тут повисла тишина. Вот только сверчка не хватает для полного комплекта.
  - Кажется, она наконец-то поняла, - прошептал Квакуша, хлопнув побелевшего друга по плечу, - крепись.
  - Понимаешь, - начал оправдываться беловолосый.
  - Не нужно слов. Я - обижена! - хмыкнула моя внутренняя эгоистка, - как вы могли пройти посвящение в знахарей без меня?!
  От моего предложения они почему-то согнулись пополам от смеха. Нет, ну что опять не так? Мне что, молчать, чтобы ничего такого не говорить? Видимо в этом мире свой юмор. А может, они так сожаление показывают?! Не ожидала, не ожидала. Ранимые парни. Ой, какие ранимые.
  - Вы так не переживайте, когда-нибудь я с вами схожу. Буду, как та юная леди, в монахов-красавцев посвящать, - с легкой издевкой ответила я. А что, нечего мне тут лапшу на уши вешать. Тоже мне, фрикадельку нашли.
  - Даже не думай, - напрягся Джеймс, - если ты ей станешь, то мне придется быть твоим постоянным клиентом, - на этот раз голос звучал менее весело. Съел? Будешь знать, как по дамам гулять. Думаешь, я не поняла что к чему? Глупый. Просто нравится мне тебя на пару с Квакушей мучить. И как я без вас жила, а? А может и не жила, а лишь существовала в том сером мире.
  И тут, произошло то, чего я ожидала меньше всего. Нет, конечно, все привыкли, что моя логика слегка отличается от других, но это - слишком. А я ведь предупреждала, что с координацией у меня туго. Очень. В общем, поскользнулась моя туша почти на ровном месте, точнее на мокром и стремительно начала падать вниз. В голове иглам мотив "Я свободен, словно птица в небесах", а вот голос издавал верещания. Ну, истинная леди.
  Хорошо, что посадка оказалась мягкой. Джеймс, а ты удобный. Хотя, поза получилась та еще. Одеть мне тот костюмчик, что был на алой даме и все - порнография! Эх, а ведь удобно и тепло.
  - Эй, Милана, - послышался насмешливый голос квакуши, - ты смотри не задуши Джеймса своими... обаянием. А то еще от удовольствия помрет.
  Быстро соскочив с обогревателя, я направилась к владельцу, так сказать возвращать имущество. Тот посмотрел на меня... как-то странно, но поблагодарил, как и весь город. Оказывается, что у них никто еще так подло не поступал с королевскими приспешниками. Ну, что сказать. Это только начало, юные горожане. Так что, впереди вас ждет умопомрачительное приключение.
  А вообще, в городе мы решили, не задерживается. Итак, много чего натворили. Да и озверевшие шавки на пару с королем могли появиться. А воды уже мало, на всех не хватит. Как же я хочу домой. Туда, где тазики на деревьях растут. Секундочку. С каких пор я начала называть это место - домом? А ведь, похоже. Тут все, как родные.
  - Нет, все-таки ты зря ей ту фразу сказал, - послышался голос Джеймса, - сейчас бы лежала, да душу грела.
  За что и схлопотал волшебного пенделя. Нет, ну это надо же! Холодно мальчику стало, к батарее захотелось! А вот и нет. Иди Квакушу обнимай! А ко мне лучше не лезть!
  После небольшого междусобойчика, я решила лично придушить этого гада. Вот нечего меня злить. Тоже мне, грелку нашел! Да я тебе... тебя... да ну вас всех! Только о развлечениях и думают! Ужас! Куда катится мирное общество?! Где благородные рыцари н белых пегасах? Где вы - дорогие мои? Но, к сожалению, на мои возгласы никто так и не ответил.
  Через полчаса я все-таки споткнулась и с грохотом шмякнулась на траву. Неуклюжая ты Мила, ой неуклюжая. Ну за что мне это, а? Или это мир на меня так действует... или я на него.
  - Эх, так и знал, - сказал Джеймс, но я чувствую, что на лице блистает улыбка, - ладно, ты заслужила приз, скандальная особа.
  После чего меня аккуратно подняли и понесли на руках. Честно? Чувство просто восхитительное! Никогда не испытывала столько приятных ощущений. Да и вообще ,кто из нас грелка-то?
  - Спасибо, - тихо прошептало мое полусонное состояние, после чего накрутив на палец белый, как снег локон, заснула. Все-таки хорошие они. Особенно йети. Мой йети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"