Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 10 "Семейные обстоятельства"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С такими родственниками лучше быть круглой сиротой.

  На улице почти утро, а наши герои только возвращаются в стены академии. По всей видимости, они еще не скоро забудут эту веселую и умопомрачительную ночку. Особенный отпечаток в ней оставила несравненная Алана, которой оказывается совершенно нельзя пить. У многих до сих пор не укладывалось в голове как могло так разнести от каких-то пару бокалов. Впрочем, Алана же. Уж поверьте - это многое объясняет. Даже Люцифер, повидавший многое тихо присвистывал, наблюдая за происходящим. Но, может, его удивил друг, носившийся за своей хозяйкой, как за писаной торбой? Ну, это известно лишь ему одному.
  
  - Алана! - в очередной раз звал ее демон, оглядываясь по сторонам. - Где тебя носит, дрянная девчонка?
  
   - Опять потерял? - повернулась Влада, останавливаясь возле Велиала. - Так и знала, что ей нельзя пить!
  
  И адепты дружно хмыкнули. Конечно, ведь побег их подруги - не первый. Она словно намагниченная тянулась к неприятностям. И те, между прочим, отвечали ей взаимностью, тем самым заставляя верным друзьям спешить на помощь. Вот только единственное, чем они могли ей помочь, так это бежать рядышком. Ведь Алана у нас влипала не куда-нибудь, а в самую настоящую... кхм, неприятность. Хорошо хоть академия недалеко, а значит, что терпеть осталось недолго. Ну, до этого конечно еще дожить нужно.
  
  - Велиальчик! Солнышко мое! - заверещал знакомый голос, с неимоверной скоростью приближаясь к вышесказанному субъекту. - Как же я рада видеть вас, родные вы мои! Соскучилась-то как!
  
  А вслед за ней бежит свора огромных теневых псов некогда купленные управляющим города, дабы охранять ночные улицы. С виду обычные массивные шавки, но если начать от них убегать, то замечаешь, что различия слишком заметны. Во-первых, теневыми их называют не только за окраску, но еще и потому, что они такие же быстрые. Во-вторых, эти переростки очень клыкастые создания. И, в-третьих, они обожают издеваться над адептами академий, заблудившимися на их территории.
  
  - Ну и, что ты на этот раз натворила?
  
  - Споткнулась, - неловко ответила та, жалостливо глядя на своего злого собеседника по имени Велиал. - А когда поняла, что это что-то рычащие, то со всех ног кинулась к вам!
  
  - О Боги! - рыкнул демон, впервые за многие столетия взмолился им. - За что мне это наказание? Ну да, я был очень высокомерен и распущен все это время, но мне по статусу же положено!
  
  Но от долгих и мучительных раскаяний его отвлек громкий рык приближающихся псов. Недолго думая, демон приказал всем разделиться, так как с одной шавкой справится значительно легче, чем с тремя. Хотя, Велиал явно не учел того, что и количество уменьшается. Однако остальным повезло, так как за ними побежала всего-навсего одно теневое создание, в то время как за виновницей и ее демоном - остальные. Нет, это сначала за двоицей бежали двое, но потом, спустя пару минут присоединились и остальные. Они, словно околдованные, целенаправленно преследовали определенную цель, не обращая внимания, как в соседних переулках происходят немыслимые вещи.
  
  Демон, вспомнив, что у него за спиной красуется парочка крыльев, подхватил измученную спутницу, и они оба взлетели ввысь. Холодный ветер моментально растрепал волосы Велиала, которые некогда были собраны в высокий хвост. Такой расклад не очень-то радовал его, так как мало того, что неудобно, так еще и вид загораживают. А если еще и приплести сюда Алану, которой не очень-то нравились парни с длинным волосами, то и вовсе на душе у демона становилось тошно.
  
  "И чем ей мои волосы не нравятся? - думал он, искоса поглядывая на улыбающуюся девчонку. - И чему радуется-то? За нами, если она не заметила, собаки гнались, а она тут смеется!"
  
  Хоть убей, но демон никак не мог понять ее. Когда он впервые увидел Алану, тогда в кабинете, то никак не мог ожидать от обычной девчонки такой стойкости. Особенно его поразили мысли, из-за которых Велиал там чуть и не умер от смеха. Особенно про то, как она собиралась лично копать себе могилу. Руками. Велиал еще долго вспоминал эту встречу. Все-таки хорошо, что он остался, иначе такие приключения достались кому-нибудь другому.
  
  Сам того не понимая Велиал продолжал лететь, но уже с легкой улыбкой на губах. Все-таки хорошо, что волосы у него длинные, иначе пришлось бы находить другой способ, чтобы Алана этого не заметила. Особенно ей этого не следует знать в ее веселом состоянии.
  
  - Велиальчик, - решила начать разговор она, - спасибо, что спас меня!
  
  Закончив фразу, аккуратно накрутила себе на указательный палец прядь его длинных и черных как ночь волос.
  
  Но такой тихой картине суждено было продлиться недолго. Неожиданно в пару полетела заостренная стрела, от которой они увернулись за считанные секунды. Затем там, на земле послышалось тихое еле заметное движение. Лишь спустя пару секунд пара поняла, что в них собираются стрелять.
  
  - Велиал, - прошептала Алана у самого его уха, - что делать?
  
  Они оба прекрасно понимали, что если сделают резкие движения, то все - проигрыш. Однако если так и будут вальяжно лететь, наслаждаясь ветром, то возможно эта прогулка станет для них последней. Особенно для Аланы, ведь демоны - живучие. Их порой и топором не забьют, а тут какой-то парад стрел.
  
  Он так и не знал, что ей ответить. Если бы был один, то все бы было намного проще, а вот когда на руках у тебя человек, то да - сложнее. Возможно, даже безнадежная ситуация. Однако, выход есть всегда нужно лишь немного потерпеть...
  
  И демон решился на отчаянный шаг; высоко взлетев, он широко расправил крылья, дабы стрелы не так сильно задели его и уж тем более не задели ту, чье сердце отчаянно бьется, а в глазах горит доверие, адресованное лишь ему.
  
  "Она верит, а это - многое" - подумал демон, как можно быстрее улетая от погони.
  
  И начался бой. Стрелы летели стаями, безжалостно пронзая воздух. Они, словно те псы, бегущие за ними несколькими минутами ранее, такие же беспощадные и целенаправленные. Они пропитаны безжалостностью и жестоко своих хозяев, которые высокомерно улыбались, глядя на утреннее представление. Страдания других - лучший подарок этим... нет, они уже не люди. Наемники, которых поработила собственная работа. Для них жертва всего-навсего очередное задание. Больше ничего. У них нет сердца. Оно, как и эти стрелы - безжалостно испарялось в тумане утра.
  
  - Велиал, как ты? - перепугано шептала Алана, как только они миновали опасную зону и приземлились на одной из крыш.
  
  - Нормально, - спокойно ответил демон, оглядывая поврежденные крылья. - Царапина.
  
  - Хватит изображать из себя героя! - возмутилась девушка, вытирая накатившиеся слезы пока он не заметил. - Чем ты думал, когда решился на такой поступок? Ты хоть понимаешь, что...
  
  - О чем думал? Да о том, чтобы ты живой осталась, - невесело улыбнулся он, глядя как та медленно, но верно выходит из состояния "безмятежная истерия".
  
  - Пошли уже, а то друзья ждут, - неуверенно хмыкнула она, подставляя свое плечо, дабы демон мог облокотиться на него. И это было намного лучше, чем ее нелепое "спасибо", которое порой так раздражало. Пожалуй, за всю жизнь Велиала еще никто так многократно не благодарил его. Особенно девушка. - Кстати, а кто это был?
  
  - Если б знать. Ясно лишь одно: охотились именно на кого-то из нас. А может и на обоих сразу.
  
  От такой мысли на душе было не очень-то весело. Алана никак не могла придти в себя после пережитого. Казалось, что стрелы вот-вот вылетят из массивного лука и пронзят их насквозь. Ей было страшно. А еще больно... за то, что слишком многие жертвуют собой во имя ее блага.
  
  Эти секунды, пережитые в эту ночь, для них казались вечностью.
  
  - Вот вы где! - с облегчением вздохнул Данир и мигом подбежал к появившейся паре.
  
  Вид у них был не из лучших. Особенно у Велиала: одно крыло попросту тащилось по земле, а второе, более здоровое, аккуратно обнимало Алану. Сама же девушка внешне выглядела намного лучше, вот только глаза выдавали все, что она чувствует. Конечно же, она чувствовала свою вину в случившемся. И ежу было очевидно, что уж больно много происшествий за такой короткий срок случилось с ней. Но самое обидное для нее было то, что страдали окружающие, которые, по сути, были не виноваты. Впрочем, она надеялась на их непричастность.
  
  - Пресвятые демоны, да что с вами произошло?! - перепугалась Влада, увидев всю картину.
  
  - Велиал, ты как? Что случилось? Алана, куда ты уже ввязалась? - это была Ия. Вид у нее был как-то странный. Казалось, что судьба подруги ее не очень-то волновала в отличие от демонической. Хотя, это всего-навсего подозрения перепуганной до чертиков Аланы.
  
  - Потом, - тихо ответила Алана и моментально упала в обморок от переизбытка происшествий. Ее моментально подхватили оба - Данир и Велиал. Вот только понес девушку первый, так как второй сам еле ходил. Пусть и не подавал виду.
  
  Дальше все шло так, словно ничего и не было. Они спокойно разговаривали о чем-то своем. Лишь глаза выдавали потаенные страхи каждого. Все прекрасно понимали, что их жизням грозит самая настоящая буря. Увы, к которой они не готовы. Детство кончается, а это значит, что и игры начинаются самые, что есть настоящие, выжить в которых, даровано не всем.
  
  - Неси ее осторожнее, - командовал демон, весело наблюдая за тем, как приходит в ярость Данир.
  
  - Если не нравится, то сам неси!
  
  - Увы, я больной и несчастный демон.
  
  - Ну, хорошо...
  
  - Плохо!
  
  Вот так и закончился их незабываемый поход в бар. Именно этот день для многих стал роковым. Что же, все фигуры на своих местах. Самое время снимать маски, показывая истинные лица окружающих тебя людей. Вскоре Алана поймет, как была права та незнакомка.
  
  ***
  
  Проснулась я довольно плохо. Начнем с того, что меня разбудили. Притом не очень-то приятным способом. Если быть точной, то просто взяли и облили холодной водой. А уж когда я подскочила, то заиграл какой-то военный марш, под который бодрой походкой шагал демон и чему-то был несказанно рад. Утреннее обострение, да?
  
  - Проснись и пой, моя хозяйка!
  
  - Заткнись и спи, мой верный раб!
  
  Отлично, вот и поговорили. Чувствую, что день будет веселым. Секунду...
  
  - Велиал?! Ты что это тут забыл? Ты же это... ну... как его...
  
  - Ты ничего не помнишь?
  
  И кивнула головой в знак согласия, предварительно сказав, что помню лишь какие-то стрелы и капли крови. Остальное все - провал. Все-таки знала, что пить - не самая лучшая идея. Особенно когда не умеешь этого делать!
  
  Тем временем мне поведали события минувшего вечера и ночи. Сказать, что я была в шоке - промолчать. Да я тут в конкретной коме. Серьезно! Нет, ну как я могла такое сделать, а? Ладно к собаке в будку, как-никак, а спасалась. Но вот что было дальше - ужас! Танцевала на столе в его черном камзоле? Я? Что? Не отлипала от него ни на секунду? Серьезно?! Мамочки, я больше не пью! Ну, его, этот алкоголь. От него одни проблемы.
  
  А дальше он рассказал про то, как на нас напали. И отрывки из моих воспоминаний медленно становились на свои места. И уж лучше бы я ничего не помнила, так как чувство вины нахлынуло сразу и с новой силой. А если еще приплюсовать ко всему этому и головную боль, то и вовсе жить не захочется. Кстати...
  
  - Точно! Результаты!
  
  И с этой мыслью я помчалась в ванну, быстро привела себя в порядок при помощи одного легкого заклинания и вышла оттуда такая же жизнерадостная, как и мой напарник! Кстати, чего это он такой? Его же ранили вроде.
  
  Как выяснилось, то его шрамы на крыльях зажили еще по дороге в академию. Кстати о ней, про этот инцидент так никто и не знал. Охранник, конечно, хотел доложить директору, но увидев, что с нами принц - пропустил.
  
  Выбежав из комнаты, я пулей потела к стенду с результаты. По дороге встретила таких же бодрых подруг и Данира. Узнав о том, что он нес меня на руках, невольно покраснела. Конечно же, он, небось, надрывался, пока я девятый сон видела. Хотя, по его словам я легкая. Что же, приятно слышать.
  
  - Что за... - моему изумлению не было предела. - Влада, я слепая, да?
  
  Подруга прошлась по списку глазами и выдала:
  
  - Не знаю, что ты там натворила Саяту, но имени твоего здесь нет.
  
  Да быть этого не может! Я же была уверена, что пройду. Даже Влада подтвердила, что на большинство вопросов верно. Тогда что? Почему те, кто нагло списывал - прошли, а я - нет?! Чертов скелет, что ты задумал?
  
  И с этими размышлениями пулей ворвалась в его кабинет и... опешила; Саят с довольной улыбкой сидел на своем законном кресле и мирно попивал чаек. По всей видимости, мое появление его не удивило. Он ждал меня, а это - дурной знак. Черт, все-таки правильно мама говорила, что Судьба любит покорных, а тех, кто стремительно борется с ней - устраняет. Вот так и со мной. М-да, вот такая вот взаимная ненависть.
  
  - Ну и, как это понимать? - хмыкнула я.
  
  - О чем ты? - все стой же смазливой улыбкой ответил вопросом на вопрос Саят.
  
  - Не прикидывайся, - недовольно ответила я, подходя к сидящему преподавателю. - Только не говори мне, что ты опять....
  
  - Да, ты права, - беззаботно ответила Саят, допивая чай. - Ну что, поможешь своему любимому дяденьке помириться с твоей тетей?
  
  - Можно подумать, что у меня есть выбор, - тяжело вздохнув, добавила: - И как я раньше не догадалась, что именно так все обернется?!
  
  Тем временем за дверью послышалась возня, после чего в комнату ввалились все: Велиал, Влада, Ия, Данир и даже Филотанус каким-то боком приплелся. Оглядев меня и моего родственничка недоуменным взглядом, дружно воскликнули:
  
  - Дядя?!
   А вот это я понимаю - "конфуз".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"