Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 12 "Перепутанные сказки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верьте в первую очередь в себя, другие последуют этому примеру. Поверьте мне...

  -... Вот такой вот наш план, - закончила краткий рассказ я, мирно попивая чаек в кабинете "любимого" дядюшки.
  
  Ну и, чего он молчит? Неужели план не понравился? А ведь их еще ожидает небольшой сюрприз, который, кстати, мне так и не рассказали. Вечно у этих демонов что-то свое на уме. Сплетницы!
  
  - Хм, - это все, что смог произнести Саят. О да, как многословно. Величайшее выражение эмоций. Браво дядя, ты - лучший! Хоть сейчас иди философию преподавать.
  
  По всей видимости, Велиал со мной полностью согласен. По крайней мере, это можно судить по его еле заметной усмешке, адресованной в мою сторону. Отлично, мы жестами общаемся. Прекрасно, дальше что? Взглядами перестреливаться будем?
  
  "М-м-м, заманчивое предложение, - блаженно промурлыкал Велиал, окидывая меня оценивающим взглядом. - Было бы неплохо, если бы я порой мог видеть твоими глазами. Пусть ничего нового, но все-таки интересно."
  
  "Умри, зараза этакая!" - буркнула я, внешне сохраняя абсолютное спокойствие.
  
  - Ну, так что, согласен? - решила переключиться на Саята, тем самым поставив мысленную точку в нашем с демоном разговоре.
  
  - Раз другого варианта нет, то да, согласен, - облокотился о спинку стула преподаватель, поглядывая в сторону стоящей на столе семейной фотографии.
  
  Вот же где скрытный. Даже морок наложил лишь бы простые ученики и некоторые профессора, заглядывающие к нему на огонек, не увидели сей предмет. Интересно, а он в курсе, что большая часть присутствующих в этом кабинете уже сумели узреть тайную "прелесть". Видимо нет. Иначе бы не смотрел туда гипнотитзующим взглядом, а делал вид, мол, ему нет до нее никакого дела. М-да, вот тебе и семейка.
  
  ***
  
  Я, конечно, ожидала чего угодно: воска вместо пуговиц на костюме, ткань, изготовленная из бинтов мумии, галстук в виде ожившего мертвяка и прочей мерзости, но не этого! Начнем с того, что в этом магазине мы торчим уже часа два, если не больше и до сих пор ничего не выбрали. Саят у нас оказался довольно странной и нерешительной личностью. Особенно в выборе подходящего наряда. А уж если до нас снисходило чудо в виде понравившегося ему костюма, то у продавщицы чуть инфаркт не случился. Конечно, выбранная "красота" у нее несколько столетий висит, а тут наконец-то объявился покупатель.
  
  - Дядя, тебе действительно нравится этот ярко-алый комплект? - поинтересовалась я, вопросительно приподняв бровь.
  
  - Конечно! Тут же рисунок просто шикарный! - "обрадовал" нас Саят, указывая на вышитых зомби, вылезающих из своего общежития. Ага, теперь кладбище так называется. Что же, учту.
  
  - Профессор, - возмутилась Ия, находившаяся на грани обморока. Естественно, такой удар по ее дизайнерскому самомнению, - вы уверены?! Хотя, даже если это и так, то я все равно не позволю надеть вам этот кошмар! Вы же не хотите, чтобы ваша жена последовала примеру зомби, изображенных на пиджаке, и не поспешила сбежать куда подальше?
  
  Тот слегка осунулся и с грустью посмотрел на комплект. Прощается, небось. Радует тот факт, что он хоть что-то понимает в этой немыслимой ситуации.
  
  - А этот? - поинтересовался он, указывая на костюм... э-э-э... гроб? Это ведь он, так?
  
  "Если ему на грудь огромный крест повесить, то твои догадки будут абсолютно верны" - согласился со мной еще одна головная боль моей жизни.
  
  - Дядя, ты безнадежен!- закатила глаза, мысленно взмалившись Высшим, - Кто-нибудь, прошу, подарите ему мозг!
  
  В общем, с горем пополам, но костюм был выбран. Пусть и не тот, который мы хотели, но, по крайней мере, на этом нет никаких гробов, зомби и алого цвета. Среднестатистический черный костюм с элегантным галстуком, сзади которого приводнялись еле видные мордашки мертвецов.
  
  И все бы ничего, если бы не упавшая в обморок Ия, которую откачивать пришлось всей компанией. Ага, сначала думали, в какую это нам сторону нужно ее перенести, чтобы сделать это синхронно. Осознав, что вот-вот ее разорвем, решили оставить на месте. Потом еще этот графин с водой, который Филотанус вместо того, чтобы пробудить Ию - выпил. Залпом. Ну а спустя пару минут, когда между нами разгорелся очередной скандал, подруга наконец-то открыла глаза, прошипев что-то неприличное. Итог: в этот магазин нас больше не пустят.
  
  Так, а дальше у нас по плану цветы - верные спутники любого мужчины, собравшегося мирится со своей возлюбленной. А самый обширный и недорогой выбор этой красоты можно найти только на базаре, где орудуют самые надежные и верные торговки. Правильно, речь идет именно о тех божьих одуванчиках, которые так и норовят вручить тебе какую-нибудь бездарную вещь за мизерную цену. Да, это именно они - бабульки-магианы, умеющие даже злостного тирана сжалится над ней, и купить у нее хотя бы вязаные носки, которые так помогут в войне в зимних лесах Тайрании. Поговаривают, что портной у королевской армии одна из таких вот пожилых дам. Теперь понятно, почему наша страна почти никогда не проигрывает.
  
  - Саят, смотрите какая красота, - приостановилась Влада возле небольшой корзины с полевыми цветами. Пусть это и "безродные" цветы, как их называют аристократы, но в этой композиции ничуть не уступали обыденным розам и тюльпанам.
  
  Но Саяту закон не писан. Он же у нас некромант, а они у нас индивидуалисты чертовы.
  
  Ну и какая дама возрадуется искусственным цветам, которых вдобавок ко всему еще и четное число? И как его тетя Нелли терпит? Ужас, я бы ему такой букетик давно в... куда надо запихала.
  
  Интересно, а какого это получать красивый букет цветов от человека, которого любишь? Наверное, приятно. Вот встаешь ты с утра, а под дверью у тебя пусть и не цветник, но маленький цветочек. Такой невинный, но такой желанный.
  
  "Говоришь так, словно тебе их никогда не дарили", - опять он. Вот вечно влезет туда, куда не следует.
  
  "Почему как? Мне их и не дарили, - как-то неуверенно ответила я, стараясь не смотреть в его сторону. Наверняка смеяться начнет. - А ты дарил своим девушкам цветы?"
  
  Но ответ мне так и не удалось услышать, так как дикий смех Филотануса не предвещал ничего хорошего.
  
  - Соболезную, молодой человек, - прохрипела одна из бабулек, вручая ему искусственную "красоту". - А вы хоть кому несете, коль не секрет?
  
  
  - Жене, - изрек дядя, спокойно покручивая букет в руках.
  
  - Ох, Госпадэ, царство ей небесной! Бедная, небось, молодой была?
  
  - Типун тебе на язык, ведьма! - встрепенулась наша головная боль. - В царство, тем более небесное ей еще рано. А цветы я так, в подарок.
  
  Ох, чувствую, что не стоило мне соглашаться на эту сделку. Бесы с той поездкой. Не поехала бы, так зато нервы целы были. Не мои. Бабулькины. Они у нас народ впечатлительный. Ага, я вижу. След от креста еще долго будет красоваться на подбородке моего родственничка. А эта мелодичная брань, которой позавидует даже сапожник - долгое время будет звенеть у меня в ушах. Готова поспорить, что сам Саят не ожидал такого в свой адрес. Особенно что-то про антихриста и еретика.
  
  А пока эта смертоносная двоица выясняла, кто есть кто, Данир ловко поменял завядшую икебану Саята на более-менее живые цветы. Пусть гвоздики, но хотя бы нечетное число.
  
  Как-то разобравшись этими волнующими нас вопросами, мы приступили к выяснению дальнейших действий. Немного посовещавшись, мы решили, что лучший вариант, чтобы успеть все дела - разделиться. Меня, Велиала и Фила отправили бродить по базару в поисках еды для пиршества в честь моего зачета, после чего мы должны были как-то уговорить тетю Нелли придти в ресторан. Ну а остальная часть направилась в ресторан, дабы уладить вопрос по поводу свободных мест на сегодняшний вечер.
  
  Стоило нашей тройке остаться наедине друг с другом, как Велиал опять-таки решил разделить нас. Видите ли, ему нужно обсудить кое-какие дела с Филом, а я, вечная катастрофа, буду им мешать. Сволочь рогатая, чтобы тебя бабульки святой водой облили. Как я тогда.
  
  Но не прошло и доли секунды, как я уже со всех ног неслась по просторам базара с воплями:
  
  - Велиальчик! Солнышко, спаси меня!
  
  И почему мне эта реплика так знакома? Неужели дежавю? И чего это она так весело ухмыляется? Не уж-то знал, что так все и будет?
  
  - Дэвушка, купытэ арбузык, - кричал мне вслед загорелый мужичок в длинной рясе и шлепанцах.
  
  Мамочка, но почему меня так и притягивает вляпаться в очередную историю? Неужели нельзя хоть раз войти в нее, а? Или мне этого не дано? Вот почему одни высокородных мужиков лопатами гребут, а другие от колобков с арбузами бегают? Дискриминация!
  
  Увидев знакомые фигуры, тут же спряталась за их мужественными спинами в надежде, что он не решится тягаться с демонами. Душа дороже.
  
  Но он оказался куда гуманнее:
  
  - Мустчинки, а не хотытэ свеженького арбузыка?
  
  Велиал смерил его презрительным взглядом, продолжая держать меня за руку, а вот Филотанус... В общем все закончилось довольно плачевно. Оказывает, этот демон очень пагубен на гипноз, чем и воспользовались многие торговцы в туже секунду окружившие нас. И погрызенный молью ковер - цветочки. Похоронные. Но вот его это ничуть не смущало, а наоборот - радовало. Его глаза полные восторга почему-то заставляли невольно улыбаться. Даже Велиал, хотевший порвать своего слугу на обед Церберу - неожиданно передумал.
  
  - Какой же все-таки у нас добродушный народ, - возрадовался счастливый покупатель, разглядывая купленные вещицы. Бесполезные.
  
  - Сатана не очень-то обрадуется этому, - хмыкнул Велиал, окидывая презрительным взглядом очередную мелочь. - Из-за постоянный похождений и дебошей демонов опустошается.
  
   И почему в голову закралась такая мысль, что главным виновником этого безденежья являлся именно мой "хранитель"? Может из-за событий минувших дней, когда Люцифер упоминал про очередную бутылку дорогущего вина и свору однодневных женщин. Кстати о их Князе Тьмы, что-то я его ни разу не видела. Заболел что ли?
  
  А тем временем Филотанус почему-то притих. Неужели успел что-то еще натворить?
  
  - Филота-а-а-ну-ус, - протянул его повелитель, из-за чего в радиусе нескольких метров значительно народу меньше стало да и похолодало почему-то.
  
  - Д-да...
  
  - Фи-и-ил, - б-р-р, меня от такого голоса даже передернуло. Никогда не слышала, чтобы он так разговаривал. Ужас какой-то. Так и до инфаркта довести не сложно.
  
  - Ладно, сдаюсь. Да, я "одолжил" у тебя с казны денег. Вот не надо на меня так смотреть, словно на последнего идиота планеты. Между прочим, старался для всех. И речь идет не только о вас, мои любимы друзья. К примеру... ну... Вот, - после чего достал из сумки пару апельсинов. Сочных и красивых. - Они могут облегчить нам перевоплощение в женщину, не используя при этом магию.
  
  И он публично начал запихивать себе их вместо груди. Нет, серьезно, что с нашим тихим и чуть высокомерным Филом случилось? Неужели его так Велиал со своими вечными приказами достал? Вот же где садист, совсем парню отдохнуть не давал, вот пусть теперь и разбирается.
  
  - Ну, я теперь похож на Алану? - радостно поинтересовался больной друг, красуясь своими новыми "достоинствами".
  
  - Нет, тут нужно что-то увесистее, - хмыкнул Велиал, переводя взгляд то с меня, точнее с моего "добра", то на веселого Фила. - Как насчет дыни? Не крупных, но и не маленьких.
  
  - На что это ты намекаешь? - возмутилась я, прожигая в демоне дырку.
  
  - На очевидное, дорогуша.
  
   За что и схлопотал апельсинами, так вовремя выпавшими из его крылатого друга. Будет знать, как на чужое добро зариться. Вот вечно мужиков только одно на уме, а на то, как девушке с такой ношей тяжело - плевать. Чего и следовало ожидать от Велиала - демона азарта и похоти. И вообще, раз на то пошло, то его пародировать совершенно ни к чему. Так если и есть что, то только под лупой. Фу, мерзость какая.
  
  "Не понял, - послышался знакомый голос, - хочешь сказать, что у меня там все так плохо?"
  
  "Не знаю. Не проверяла, - и недолго думая добавила: - И проверять не хочу. Хочется еще белый свет глазами видеть, а не по магам ходить, чтобы те мне мою слепоту вылечивали."
  
  Кажется, я его разозлила. Нет, взглядов, испепеляющих душу - не было, а вот резкий рывок за руку - да. Притом такой, что еще бы чуть-чуть и демону пришлось бы ее пришивать обратно. Поскольку лекарем он у нас не является, то на помощь с моим "исцелением" ему спешили бы нитки и иголка. Желательно под цвет кожи, а то не эстетично как-то.
  
  Ну вот, пока я тут размышляла о своей руке не заметила, как один нахальный демон прижал меня к кирпичной стенке алого цвета и пристально всматривался в глаза. Не знаю, что он там увидел, но результат его порадовал. Этому свидетельствовала его демоническая улыбка, при которой видны его ослепительные зубки. Хочу заметить, что клыки у Велиала намного внушительнее, чем у Волка из "Красной шапочки". Да с таким арсеналом даже оборотни на пару с вампирами не сравняться. Это же самое настоящее произведение искусства. Кто-нибудь, пришлите художника, я хочу, чтобы он нарисовал эту чудесную челюсть. А лучше и ее обладателя, с которым, кстати, что-то не так.
  
  Если раньше он был полон энергии и жизни, то теперь напоминал тех зомби, изображенных на пиджаке того страшного костюма. Лицо пусть и было не совсем загорелое, так теперь и вовсе приобрело белоснежное сияние как у привидений во время ночного сияния. Глаза расширились, разглядывая меня с еще большим удивлением, чем при первой встрече.
  
  Ухватив мое лицо за подбородок своими когтистыми пальцами, он принялся вертеть его, то влево, то вправо. У меня от такого изобилия поворотов что-то хрустнуло, и демон тут же пришел в себя, словно ничего не было. Только глаза, полные ужаса выдавали его страх.
  
  - Велиал, - тихо прошептала я, пытаясь хоть как-то отвлечь его от напряженного состояния. - Ты чего?
  
  - А-алана, - он еще раз заглянул в мои глаза и... облегченно выдохнул, стирая со лба образовавшиеся маленькие капельки пота. - Да нет, ничего. Всегда знал, что это действует на девушек.
  
  И быстрым шагом зашагал в сторону главной улицы, где мы оставили Фила одного.
  
  Быть может я и поверила, если бы не эти глаза, взгляд которых тебе так и не удалось скрыть. Что же ты скрываешь, Велиал? Неужели в твоем прошлом столько тьмы и боли? Что же ты сделал такого, за что расплачиваешься вечностью?
  
  А в голове почему-то крутились строки, некогда прозвучавшие от одной когтистой старухи: "Мир не такой, каким кажется на первый взгляд. Окружающие слишком хорошо сокрыты под масками".
  
  - Фил, а ну сними с себя эту простынь! - рычал Велиал, ловя своего приспешника по всей площади.
  
  - Неправда! Она волшебная. Вот видишь, я ее одел и меня не видно.
  
  - Увы, Филотанус, но это не так, - включилась в разговор я.
  
  - А вот и нет, - гнул свою линию наш больной друг. - Стоит мне надеть ее, как я из демона превращаюсь в призрака!
  
  - Или в идиота, - одновременно опровергли его теорию мы с Велиалом, глаза которого постепенно начали приобретать естественную иронию.
  
  Ладно, с этими тайнами я еще успею разобраться. Времени вполне хватает. Сейчас же главное другое - как выманить тетю из дома и под каким предлогом, чтобы не вызвать подозрения? Хм, думаю, что сумасшествие Фила со своими побрякушками могут сыграть нам на пользу.
  
  ***
  
  - Ну и, как вы себе это представляете? - поинтересовалась я, смотря на две наглые демонические морды.
  
  - Да не беспокойся ты, Аланчик, - приободрил меня Филотанус, - все будет по высшему разряду. Ты же знаешь нас.
  
  - Вот именно из-за этого знания я и переживаю, - тяжелый вздох. - И вообще, еще раз назовешь меня так - одним трупов в аду будет больше.
  
  И он кивнул. Конечно, знает же, что меня лучше не злить, так как ничего хорошего из этого не выйдет. Однако есть одна выдающаяся личность ада способная на такой поступок ради забавы. Видите ли, ему нравится, как я злюсь. А ничего, милый мой Велиал, что нервы-то не восстанавливаются. И вот кому будет нужна такая истеричка как я?
  
  "Своего принца ты и мертвая устроишь, - хорошее сравнение, молодец, читатель чужих мыслей. - И что он в тебе нашел? Ничего приметного не замечаю. Обычная девчонка способная вывести любого из равновесия. Ах да, иногда твою голову посещают необычные, и даже сумасшедшие мысли, которые ты с легкостью осуществляешь. "
  
  "Ну да, ты же у нас величайший демон ада. Тебе по вкусу (во всех смыслах этого слова) стройненькие монашки и служительницы церкви, скрывающие свою идеалистичность под рясой. Вот только смотри, чтобы с таким рвением они не стали исчезающим видом."
  
  "Не беспокойся, такие дурнушки всегда будут существовать. К тому же на случай кризиса у меня всегда есть ты, - клыкасто улыбнувшись, строго добавил: - Знаешь, не стоит вот так вот спокойно общаться с демонами, малышка. И дело вовсе не в возрасте и прочей чепухи. Нет, все намного сложнее... Пойми, Алана, мы - не люди. Демоны - жестокие твари. Хоть и пытаемся подавить, но это чувство сильнее нас. Такова наша судьба".
  
  "Велиал, - да, пусть это и мысленный голос, но он тоже умеет дрожать, - прошу, не говори мне, что и как делать, хорошо? Пусть не доросла до твоих лет, но из возраста пятилетнего ребенка давно вышла. Поверь, люди еще злее и коварнее вас... окружающие слишком хорошо сокрыты под масками".
  
  Пусть я не видела его, но почувствовала, как от последней фразы он вздрогнул. Может и вправду старушку с когтистыми ручонками знает? Впрочем, с ее возрастом это не удивительно. Если судить по рукам, то ей лет сто. А если учесть тот факт, что она маг, то и вовсе за двести. Но обычно в таком возрасте силы убавляются, а у нее, по всей видимости, наоборот. Странно все это, нужно срочно навести справки в библиотеке. Думаю, что эта информация будет доступна для широкого круга учащихся. Не хочу, чтобы прошлый раз повторился. Хватило. Но, если вспомнить про тот полет - на душе так хорошо становится. Всегда знала, что иметь крылья здорово, но чтобы настолько... надо будет как-нибудь попросить об этой услуги у мистера "Демоны - зло и бла-бла-бла". Знаю я все это, но это не повод ставить на себе крест. Ведь главное не какой ты расы, а кто живет у тебя внутри.
  
  ***
  
  Ночь. По аллее освященной светлячками гуляли молодые парочки, нежно обсуждая что-то веселое. И лишь наша злополучная тройка ну никак не входила во всю эту живописную картину романтического настроения. Особенно эти двое, развращающие всю идиллию юных влюбленных. Стоит им пройти, как дамы забывают о своем избраннике, наблюдая за грациозными спинами прошедших мимо красавчиков. Но какой же их ждал облом, когда всю картину им портила маленькая клуша, шедшая за идеалами, загораживая весь обзор. Зато много нового узнала о своей персоне.
  
  Но, ничего у них не выйдет. Настроения и так нет, а самооценка у меня небольшая. Ниже уже не упадет, так что путь можно продолжать спокойно. Хуже не будет.
  
  И тут Велиал, до этого момента не замечающий меня ни с того ни с сего подошел вплотную, бесцеремонно взял за руку и с гордо поднятой головой пошел дальше. А на мой вопросительный взгляд - улыбнулся самой обворожительной улыбкой. Но самое главное было то, что она была абсолютно искренней. И одарив его в ответ, прибавила шагу, чтобы не отставать от демона.
  
  Странный он все-таки. Вроде и злой, но что-то в нем есть. И это чувство не из-за того, что Велиал когда-то был порядочным ангелом. Слышала, что дело до архангела близилось, а он так спокойно взял и самостоятельно принял сторону Сатаны. Мог бы сейчас спокойно на небесах на арфе играть, а не в грешников вилами тыкать.
  
  "Зато теперь имею титул короля и полную свободу в своих действиях, - и чуть тише, - и фантазий, которые теперь запросто могут перерасти в реальность".
  
  М-м-м, весомый аргумент. Даже ответить нечего. Хорошо, что мы уже подходили к дому тети, которой сегодня предстоит воссоединение с обожаемым муженьком и его дюжиной недостатков. Впрочем, выходя за некроманта, должна была понимать, что это еще хуже, чем амнезия. Она хотя бы лечится, а его род деятельности - нет.
  
  - Ну-с, начнем? - поинтересовался Фил, надевая на себя свое добро, купленное на местном рынке. Хоть где-то оно пригодилось.
  
  После чего демона как ветром сдуло, а мы с Велиалом принялись разгуливать неподалеку, изображая дружескую прогулу. А возле дома тетушки мы "случайно" оказались. По инерции.
  
  Вот только получалось у нас все довольно плохо. Идем, а между нами напряженное минное поле молчания. Сказать хочется, а что - неизвестно. Вот и идем по тропинкам парка, размышляя о своем не замечая, как вуалью за нами летят маленькие светлячки. Они волнистыми линиями кружили возле нас, освещая путь. Как выяснилось - это не самая лучшая идея. Пожалуй, я бы сказала плохая. Ибо если хорошая, то сейчас бы я не споткнулась о неосвещенный камень и кубарем бы не летела навстречу каменной мостовой.
  
  - О Боги, ты точно родилась под несчастливой звездой! - и чуть поразмышляв, поправился: - ну, в данном случае под покровительством нерадивых ангелочков. Они у нас в последнее время зазнались, вот и не смотрят за людьми. А если учесть, что ты еще и в академии на курсе демонологии учишься, то все становится на свои места. Ну а мне, как твоему верному щеночку нужно тебя оберегать, - улыбнувшись своей обворожительной улыбкой, прошептал у самого уха: - Знаешь, эти ангелы - сущие идиоты. Такой кадр упустили.
  
  И я с ним полностью согласна. Кадр тот еще. Идем в ресторан, а на мне слегка поношенный костюм наездницы: узкие штаны темного цвета и рубашка цвета фиалки. Завядшей фиалки. Ну, по-другому эту измятую одежду не назовешь. Как-никак, а побегать за целый день пришлось изрядно. Особенно от того пузатого мужичка. Б-р-р, в кошмарах сниться будет,.. а нет, места в моих снах уже занято, так что придется ему в очередь становиться.
  
  Что-то настроение сразу перешло в состояние "ниже плинтуса".
  
  Тем временем светлячков стало еще больше. Теперь к ним присоединились еще и кузнечики, мирно играющие свою трель. Отлично, к утру, может быть, целый оркестр наберется.
  
  Но тут всю идиллии нарушил голос тети, которая подошла к нам незаметно, тем самым немного напугав своим неожиданным присутствием. Вслед за ней плелся поверженный Фил на шее, у которого красовался "ошейник" сделанный из местной простыни, некогда купленной сегодня. Ну, зато мы знаем, что продавец не обманул, утверждая, что их даже демоны не развяжут. Оно и видно.
  
  - Ну, может теперь мне кто-нибудь соизволит объяснить для чего весь этот цирк с привидениями и вашим дружком, пытающимся меня запугать жонглированием апельсинами?! Получалось, кстати, очень и очень плохо, так что лучше оставь этот талант в исключительно близком кругу друзей.
  
  Обалденная картина вырисовывается: я в своем скафандре окруженная сногсшибательным красавчиком-эгоистом, друг которого сейчас предстал перед нами в "наручниках". И да, не стоит забывать про тетю, ведущая за собой это горе-заключенного. Даже страшно представить, как на нас сейчас реагируют окружающие. Впрочем, сейчас они не являются главной проблемой. Что поведать тете - вот она, истинная загадка века.
  
  - Да расскажите вы ей правду, - взмолился Филотанус, старательно пытаясь перегрызть свои оковы. Ага, так вот для чего им такие зубки. - Она все равно о ней догадывается, просто хочет, чтобы вы подтвердили ее догадки.
  
  И вид у нашего "скованного" такой жалостливый-жалостливый. А еще невинный, мол, это не он, а тетя к нему в дом забралась и давай приведение строить из себя многовековое. Эх, говорила же, что идея не из самых лучших. Так нет же, их переубедить попросту невозможно. Рогатые бараны!
  
  "Эй, я-то тут причем? Это же не моя идея была" - ну да, сама невинность.
  
  Уж больно много этих "невинных" развелось. Можно подумать, что во всей этой истории виновата исключительно я. Начнем с того, что заварил это Саят со своей некромантией, которая так некстати повлияла на мою поездку в глубины адского "поместья".
  
  В общем, поразмышляв немного, пришлось рассказать тете всю правду, утаив пару мелких деталей, которые должны остаться втайне вплоть до ее прихода. Уже представляю ее удивленное лицо, когда она нашего жеребца в костюме увидит. Да не одного, а с цветочками. Живыми! Ох, и счастлива будет тетушка. Жди меня, мой зачет родной, я скоро буду!
  
  Ну а отреагировала Нелли очень странно. Я думала, что будет что угодно, но только не безудержный хохот, заставивший отшатнуться не только нас, но и бедных светлячков.
  
  - Вы серьезно? Да кто бы меня в таком виде в ресторан пустил бы, а?
  
  И осмотрев тетушку, немного смутилась. Буквально на секунду, так как пришлось оттаскивать Велиала, навострившего свой пернатый зад не в то русло. Совсем не в то.
  
  "Ты что творишь, сволочь развратная, а?" - о да, я сама корректность.
  
  "У нее шикарнейшая фигура, - протянул демон, расплывшись в радостной ухмылочке, - так, погуляй где-нибудь, ребенок".
  
  "Слюни на место и шагом марш за мной, красавчик. И даже не думай разрушать семью моей тети и... Саята. Они пусть пара странная, но хорошая, так что если причиной их раздора будешь ты, то я... тебя... Месть будет страшной! Вот!"
  
  "Какая же ты недоверчивая, Аланушка. Я же просто проявлял приличие и ни о чем таком не думал. Я разочарован в тебе, милая, ты такая недоверчивая и жутко пошлая. Фу такой быть"
  
  Да он же откровенно издевается надо мной! Да чтобы тебе рога все подпиливали, а вместо них один единственный вырос. Ага, и будет у них в аду собственный единорог. Да не какой-нибудь там, а с крылышками и хвостом. Вот зрелище будет.
  
  И не к месту моя голова вспомнила семейники в сердечки, которые я когда-то хотела найти в шкафу у демона... теперь была моя очередь смеяться. Пусть не так громко как тетя, но главное, что Велиал услышал и был этим крайне недоволен. Сразу перевел свой взгляд на меня и принялся пристально рассматривать меня словно таракана в царских покоях. Ну ладно, пусть не так грубо, но что-то в этом было. Уж больно похолодело от его рассматривания моей тушки.
  
  Но гляделки нарушила тетя, утащив меня с собой в дом, а демонам приказала оставаться на страже. Те даже возразить не успели, как мы исчезли за поворотом. Ну и, кто там про песиков говорил?
  
  А дальше мне предстояло важное решение. Да, речь идет о том, чтобы помочь тете в выборе платья. Ох, как я не люблю эти долгие собирания. Но, вспомнив, что случай действительно важный - с радостью решила помочь. К тому же у нее прекрасные наряды. А если серьезно, то просто захотелось позлить ту парочку, стоявшую под окном и мирно ждавших нас. Кажется, они так ничего пока и не поняли. Что же, бывает.
  
  Среди целого арсенала платьев мне приглянулось одно: черного цвета в пол без каких-либо оборок или рисунков. Лишь небольшой пояс элегантно подчеркнул талию тетушки. А отсутствие рукавов - все остальное. Как-никак, а Нелли была очень красивой женщиной.
  
  Меня тетя напрочь отказалась выпускать в подобном "увядании", поэтому пришлось последовать ее примеру и надеть одно из предложенных платьев, которые я так не любила. В штанах же удобнее.
  
  И вот смотрюсь я в зеркало, любуясь своим перевоплощением, и понимаю, что не привыкла я к этим всем праздничным нарядам. Верните же вы мне штаны, а то чувствую себя белой вороной. И это было понятно, так как платье было именно этого цвета, что уже будет вызывать взгляды окружающих. За что мне такое наказание?
  
  А уж как я спускалась с лестницы на каблуках - молчу, ибо культурными словами это не выразить. Сначала они сваливались, потом резко начали жать, ну а в конце я просто навернулась. Было больно, но зато перестали производить дискомфорт. Может так попробовать с учебником по некромантии? Только боюсь, что в живых вряд ли останусь. Уж больно опасное дело.
  
  "И как это понимать?"
  
  "Что именно?"
  
  "Твой наряд, - а голос почему-то хриплый и жутко раздраженный. - он слишком... Данир оценит, - и не дав мне высказаться, продолжил: - но мне его жаль, так как этот вечер ты танцуешь со мной!"
  
  Вот значит как, да? Что же, я не против такого поворота. Будет с кем потренироваться перед балом. Не хочу отдавить ему ноги на завтрашнем мероприятии. Уж лучше демону - они у него крепче.
  
  Но придя в кафе удивление озарило не только тетю, но и меня. Никогда бы не подумала, что этот милый и вежливый некромант и есть мой дядя - жестокий тиран академии. Все-таки люди многолики. Как бы то ни было, а та старушенция говорила правду. Пусть не малоприятную, но так оно и есть. С этим ничего не поделаешь. Такова физиология человека... и не только.
  
  - Прекрасно видеть воссоединение пары, - мечтательно прошептала Влада, устроившись рядом со мной за соседним столиком.
  
  - Ага. Поездка состоится! Ну-с, когда вещи собирать будет?
  
  - Знаешь, - замялась подруга, стараясь как можно меньше смотря на меня, - я не смогу поехать. Семейные дела и все такое. Прости.
  
  У меня даже ложечка выпала из рук от услышанного. Благо блюдечко было рядом, так что отделалась звонким шумом, заставившим всем на секунду отвлечься от своих дел и посмотреть на наш пустынный столик возле окна. Теперь есть перехотелось окончательно.
  
  - Я понимаю тебя, Влада, - в то время как это было не так. На самом деле хотелось устроить истерику, но уже не маленький ребенок, так что подруга этого не оценит. Придется смириться.
  
  - Данира забрали на совет во дворец, - продолжила Влада, теребя салфетку на коленях, - поговаривают, что настают непростые времена, так что присутствие будущего наследника обязательно.
  
  Теперь ясно, почему я его не наблюдаю. Что же, с одной стороны это хорошо, так как подумала, что ему просто наскучило общество с такой клушей. Ведь после того поцелуя события происходили так же, будто ничего и не было. Поцелуй... мой первый поцелуй был попросту украден прекрасным принцем, а я ничего так и не почувствовала. Может он это почувствовал и теперь...
  
  Что-то с грохотом разбилось и разлетелось у соседнего столика на маленькие осколки. Странно, ощущение, будто это где-то было. Что-то это чувство начало посещать меня слишком часто. Не к добру.
  
  Но поразмышлять мне не дали, так как заиграла музыка. И все бы ничего, если бы это не был... похоронный марш.
  
  - Ой, это же та самая музыка, что играла у нас на свадьбе. Мы под нее еще вальс танцевали! - обрадовалась тетя Нелли, стирая с глаз накатившиеся слезы.
  
  Итак, подведем итоги вечера: ошеломленная публика, радостное воссоединение пары, которая теперь танцует под столь жизнерадостную музыку и я - одинокая и абсолютно брошенная личность. Влада уже минут как пять назад попрощалась со мной и поспешила куда-то. Ия танцевала с очередным симпатичным пареньком, а Данира здесь и вовсе не было.
  
  Зато у меня будет зачет, и я отправлюсь на экскурсию в Ад, вот только радости как-то в моих глазах не наблюдается. Вот что мне там делать без моей верной подруги и высокородного принца, славившегося своим добрым характером?
  
  - Ну, для начала я могу показать тебе Цербера, потом мы можем совершить варварский налет на Адскую кухню, куда разрешено входить не многим. И да, ты там что-то про семейники говорила. Так вот, я разрешаю тебе устроить в моей комнате все, что душе угодно. Я могу продолжать довольно долго, но уже по глазам вижу, что тебя заинтересовали мои предложения.
  
  - Еще как. Всегда хотела знать, что же все-таки едят демоны в своем "царстве". Это, а вы человечиной питаетесь? А кровь девственниц пьете? А...
  
  - Началось, - закатил глаза Велиал, но уголки его губ слегка дрогнули, изображая еле заметную улыбку. Ага, значит, мои вопросы его не раздражают и это он так, для того, чтобы артистичные навыки не растерять, - конечно нет, Алана. Все намного проще, но уверен, что тебе понравится.
  
  Не сомневаюсь, демон. Я устрою там самый настоящий разгром. Ах да, нужно же еще что-нибудь Владе с Даниром в качестве сувенирчика привезти. М-м, как насчет деликатесов из ада? А может тот самый трезубец, которым мучают людей в котлах?
  
  - Алана, то, что ты увидишь - в корне отличается от твоего мирвозрения про Ад и жизнь в нем. Там все гораздо веселее. Мы же не какие-нибудь там зануды ангельские с арфами.
  
  Вот он - Велиал, которого я знаю.
  
  ***
  
  Сплошная темнота окружала алтарь. Лишь свечи, расставленные вокруг, проливали свет на происходящее. Они стали первыми свидетелями той нити, которая стремительно принялась распутываться из цепей скрытой правды, повторяя события прошедших столетий. Первый шаг сделан, а значит, что игра началась.
  
  - Все идет по плану, милая, - шептала сама себе женщина, тщательно сшивая что-то, - ты не повторишь ошибок прошлого. Тебе они не к чему. Не хочу, чтобы ты прошла через те девять кругов Ада, чтобы выжить.
  
  - Госпожа...
  
  - Да, все по плану, - хриплый голос сорвался с ее постаревших губ, - это только начало. Все вернется. Все будет по-старому,.. но без нее. Она - помеха для меня, - костлявые руки сжали маленькую куклу. - Она скоро поймет, что все лгут. Она уже понимает, просто не осознает этого. Тогда-то все и свершиться. Они оживут. Все! Месть падших будет совершена вновь...
  
  - Не боитесь, что одна из ваших пешек возомнит из себя ферзем?
  
  - Все по плану... иди.
  
  И снова кромешная тьма воцарила на своем троне.
  
  У этой игры не будет победителей. Каждый потеряет что-то важное. Многие сломаются, но еще большие воскреснут. Прошлое уже начало медленной вуалью окутывать настоящее, заставляя содрогнуться древнейшие нити судьбы, потерянные временем.
  
  Ответный шаг близок. Фигуры на своих позициях. Самое время начать бесконечную игру потерь.
   Мир полон тайн...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"