Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 14 "Велиал, а я красивая?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Да, ты немного сбросил вес. Диета? - Жизнь с тобой.

  - Я ни за что не поеду на этом...этом... в общем, на этом создании!
  
  - Алана, ну, не начинай. Нормальный конь. Ну, чуть больше обычного, да зубастее. Но это же так, мелочи.
  
  И где, интересно, он тут нормального коня видит? С каких это пор двухметровый переросток с оскалом как у Велиала стали оными? Или я чего-то не понимаю, или нормальные кони должны выглядеть немного иначе. Да и больно умный взгляд у "лошадки" . Интересно, где он такую откопал? Небось, специально для меня выбирал, чтобы поиздеваться в дороге. Тоже мне, доблестный демон в перьях нашелся.
  
  - В общем, так, Велиалушка, я ни за что не сяду на это непонятное создание ада! Хочешь - катайся на нем сам. Думаю, что общий язык вы с ним найдете. Как-никак, а улыбочками уже схожи.
  
  - Ну, Аланушка, - промурлыкал демон, моментально оказавшись рядом. - Я же его ради тебя выбирал. Ну, ты только посмотри, какой он красавец.
  
  - Ага, в хозяина пошел, - буркнула в ответ, убирая со своего плеча когтистую руку демон. - Делай что хочешь, но на этого монстра я не сяду. И скажи ты ему, чтобы перестал так скалиться, иначе вся клыки вырву. А вот цокать зубами, жеребенок, не советую - отвалятся.
  
  Боязнь лошадей у меня развилась еще с самого детства, когда мы с отцом пошли на первую совместную прогулку в лес. Мне было тогда около шести, но события, произошедшие тогда - помню до сих пор, словно они были вчера. В лес мы отправились за ягодами, которые нужны были маме для изготовления очередного отвара. Тогда-то отец и решил, что пора учить дочурку ездить верхом. Вот только жеребец мне попался молодой, но очень ветреный. Ему, видите ли, свободы захотелось, а то, что на седле сидит ребенок - не важно. И, забыв обо всем на свете, он кинулся прочь, унося на себе перепуганную меня. Однако самое страшное оказалось впереди, когда я впервые встретилась с той женщиной из снов. Если раньше думала, что это - простое совпадение, то теперь все сошлось. Именно после того трагичного дня меня и стали преследовать те таинственные кошмары.
  
  - Ну, вот я и нашла тебя, дитя безумия, - первое, что она сказала мне, увидев.
  
  С этой фразы и началась моя жизнь, напоминающая девять кругов ада. Все, что казалось обыденным - менялось, показывая истинную сущность. То, что я так пыталась сохранить - моментально рушилось под натиском проклятия. Да, именно его. Иначе это не назовешь. После этого случая я перестала быть собой и попросту радоваться жизни. Казалось, будто ширма, скрывающая всю пагубность мира - сорвалась, являя мне всю свою жестокость и беспощадность разом.
  
  "Когда тебе было шесть лет, то это был..."
  
  "Да, это тот самый год. Сто тринадцать лет со дня начала войны между ангелами и демонами, которая, пусть не так яростно, но продолжается до сих пор".
  
  Безмятежное лицо демона моментально изменилось, приобретая черты серьезности и некой задумчивости. Он, не замечая все вокруг, принялся повторять что-то на непонятном мне языке, считать какие-то числа и сопоставлять факты.
  
  Пусть и прошло много времени с тех ужасных событий, но демоны, как и ангелы до сих пор помнят это. Ведь многим из них пришлось это пережить на собственной шкуре. Но первым приходилось сложнее. Против них были не только светлые, но и люди. Лишь единицы остались верны им. И, теряя кого-то, они не могли их похоронить, ведь демоны - не люди. От них остается только пепел, который моментально разносил ветер. Все, что осталось от тех, кто погиб на той кровопролитной войне - воспоминания. Но, даже теперь, спустя столько лет, земля до сих пор помнит происходящее.
  
  - А? - спросила сама себя, когда на мою руку упало что-то холодное. - Снег? Снег! Велиал, смотри-смотри, первый снег!
  
  И, недолго думая, принялась кружиться под первым вальсом зимы, радуясь приходу столь прекрасной поры года. Вот всем лето нравится, когда жарко и солнечно, а мне наоборот. Люблю выти зимним вечером во двор академии и попросту наблюдать за тем, как падают снежинки на холодную землю, укрывая ее своей белизной.
  
  Помню, как мы все принялись играть в снежки. Я как всегда отличилась, попав в одно из открытых окон академии. Как выяснилось позднее, это был кабинет директора. И все бы ничего, но на тот момент у него находился Саят, в которого я так метко попала. В кой-то веке меткость проявилась, вот только не там где надо. Ну, найти виновника им не составило особого труда, ведь такую нелепость могла сочинить только одна особа - я. Так что с наказанием решили не мелочиться, и целую неделю я вставала на час раньше и шла убирать снег с дорожек академии. Но и тут без приключений не обошлось. Решив, что терять мне уже нечего, подошла к открытому окну, ведущему в кабинет Саята, и принялась лопатой забрасывать туда снег.
  
  - Алана! Что вы себе позв... - договорить ему я тогда не дала. Новой порцией снега случайно попала в рот.
  
  - А что я? Сами сказали, чтобы целую неделю убирала снег. Вот хожу, выполняю поручение. А вот куда убирать - промолчали. Ну, я и подумала, раз вы так были этим недовольны, то, возможно, вас снег нужен был. Так что не переживайте, будет у вас его очень и очень много!
  
  Ох, и крику тогда было. Пожалуй, это единственный раз, когда он забыл о своей воспитанности и, спрыгнув с окна, принялся кидаться в меня моим же снегом, который я ему так долго и упорно выбирала. Дорожки вновь закидал. Хотя, тогда мне было далеко не до этого. Гораздо приятнее было наблюдать за тем, как перекрещивается каждый, кто видит всю эту картину. И это на факультете демонологии. Но, самое главное то, что дорожки мне так убирать не пришлось. Директор, явно удивленный происходящим, приказал Саяту все вычистить и наконец-таки вытащить окоченевшую меня из накопившегося сугроба. В общем, всем было весело.
  
  Но из веселых воспоминаний меня вывело чье-то "фыр-фыр".
  
  - А-а-а, спасите-помогите! Лошадь хочет меня съесть! Велиал, спаси же ты, наконец!
  
  Но демон, явно забавляющийся этой картиной, даже не подумал придти на помощь. Лишь подошел почти вплотную и прошептал на ухо:
  
  - Он тебя сейчас действительно цапнет, если продолжишь вот так вот кричать. Мой красавец просто познакомиться с тобой хочет. Правда, Мортем?
  
  Ух, а какое у "лошадки" жизнерадостное имечко. Так и хочется пожать руку тому, кто его придумал. Впрочем, далеко идти не нужно. Готова поспорить на что угодно, но это имя мог дать ему только Велиал. Интересно, а он знает, что в переводе с латыни оно обозначает смерть. Ну, по его "невинной" улыбке ясно одно - да, прекрасно знает и блистательно этим пользуется. Вот же где крылатое создание.
  
  - Видишь, он не кусается.
  
  Только сейчас заметила, что конь ест из моих рук появившуюся из неоткуда морковку. Вроде и страшно, но внутренний голос подсказывает, что все будет хорошо. Так, секундочку, с каких это пор голос Велиала стал моим собственным? А ну, морда демоническая, вылез из моей головы. Немедленно!
  
  - Щекотно, - рассмеялась я, забыв о том, что собиралась накричать на демона.
  
  - А я тебе про что. Сама же знаешь, что не стоит судить по внешности, ибо она обманчива.
  
  Конечно, знаю. Особенно после недавних событий я убедилась в этом еще сильнее. Какими бы светлыми люди не были снаружи - неизвестно, что таят они в себе. Так что стоит впредь быть крайне осторожной, чтобы в очередной раз не попасться на эту удочку.
  
  Но самое страшное во всем этом то, что Ию иДанира я знала давно. Именно они были теми, кто поддерживал в трудную минуту. Теми, кто постоянно был рядом. Я считала настоящими друзьями тех, кто оказались врагами. И, пожалуй, ужаснее этого ничего не может быть, ведь когда тебя предают друзья - это всегда тяжело. Теряя их, мы теряем частичку себя.
  
  - Ну, так что, поедешь на нем? - насмешливо поинтересовался Велиал.
  
  - Нет, - резко ответила я, отстраняясь от демона и его верного коня. - Кормить - это одно, а ехать - другое.
  
  - Ну, Ланочка, давай я тебе тортик испеку? Не хочешь? А как насчет кексика? Тоже нет? Ну, а как насчет...
  
  - Велиал! Хватит меня подкупать едой. Я ж сказала, что не поеду на этом клыкастом и двухметровом создании.
  
  - Ну, как насчет того, чтобы поехать со мной? - тем временем не сдавался демон.
  
  Нет, он об этом серьезно? Да я лучше пешком пройдусь, чем буду ехать в тесной компании с ним. Ведь неизвестно, что этому пернатому в голову придет. Может, ему по дороге есть захочется, а тут рядом я. И все, поминай меня как звали. Не пойдет! Я еще жить хочу.
  
  - Какая же ты все-таки ненормальная, - хмыкнул демон и, схватив меня за шкирку, усадил в седло к моему новому "другу". - Будешь кричать - съем, ясно? -щелкнул зубами Велиал.
  
  Вот и как его после всего этого понимать? Сначала умолял, выпрашивал, а потом резко подхватил и силой "приручил" к коню. Может, у него раздвоение личности или еще что-нибудь этакое? Иначе как объяснить его необычное поведение. И кто из нас еще ненормальный? Впрочем, нормальными нас тоже назвать сложно. Эх, хоть в чем-то похожи.
  
  - Велиа-а-ал, - протянула я, - сейчас же вечер, так? А вдруг конь не заметит дерево в лесу? Вот ударится он и все, прощай первое задание. Вот что тогда делать?
  
  - Алана, вот скажи мне, ты когда-нибудь думала головой, прежде чем что-то сказать? - рассмеялся демон, из-за чего чуть было не упал с лошади. А жаль, я бы посмотрела на эту "живописную" картину. - Обычные лошади хорошо ориентируются в темноте, а уж эти кони в основном и живут в этой среде. Поверь мне, в аду абы кого не держат. Не выгодно. А Мортем - лучший среди своих. Конечно, после моего.
  
  Ну, кто бы сомневался. Чтобы у нашего демона и не самое-самое - да быть такого не может. Идеальность так фонтаном и бьет из разных сторон. Аж в глазах от этого рябит. В общем, от скромности не умрет. Да чего уж тут, демоны у нас живучие создания, так что такого и колом не убьешь. Живучий.
  
  И, посмотрев на академию в последний раз, поскакала прочь.
  
  Ну, вот и все. Пусть ненадолго, но я покидаю это место. Пусть и прошло не так много времени, но эта академия стала для меня вторым домам. Именно здесь произошло многое, что забыть попросту не хватит сил. Пусть с виду и не скажешь, но я буду скучать. Даже по тому же дядюшке Саяту, который просто "обожает" меня. Вот только... смена обстановки мне попросту необходима. Слишком многое обрушилось на мою голову. И расставить все по полочкам так просто не удастся. Возможно, многое так и останется лежать нетронутым, дожидаясь своего часа, чтобы когда-то быть понятым. А может это время так и не наступит, ведь многие, прожив жизнь, так и не могут понять истины.
  
  Думаю, Влада поймет, почему я решила уехать в первую же свободную минуты, не дожидаясь утра. Надеюсь, что вернувшись сюда вновь, хоть она останется такой же настоящей, какой была. Ведь еще одного предательства я попросту не переживу.
  
  "Алана, - послышался знакомый голос в голове, - я тебе сейчас кое-что покажу, только обещаешь не кричать, хорошо?"
  
  "Эй, это ты вообще о чем? Велиал, я, конечно, все понимаю, но ведь так и отморозить недолго. А если отвалится, то, что тогда? Нет, можно исцелить или срастить, но всякое может быть. Так что сразу предупреждаю, что я приклеивать не буду, и ответственности за данный инцидент не несу. В общем, если монашки перестанут быть довольными - ко мне с претензиями не лезть. Я предупреждала".
  
  "Ты вообще о чем? - и, решив не застревать на моих словах, добавил: - Лучше оглянись".
  
  И, решив последовать его совету, обернулась и... так и замера с открытым ртом, куда тут же западали снежинки. Но мне было не до этого, так как передо мной предстали они - зимние феи - предвестницы зимы. Увидеть их можно крайне редко, так что в народе даже примета появилась, что встретить их - добрый знак. Что же, может, и вправду все наладится?
  
  Эх, а до чего же они прекрасны, эти снежные создания. Всегда восхищалась грацией и легкостью, с которой они перемещаются по небу. Недаром говорят, что феи - земные ангелы. Хотя, не сказала бы я, что все светлые - добрые. Падшие ангелы - всегда были, есть и будут на белом свете, иначе ад бы попросту опустел. Но, есть и те, которые, не смотря на все грехи, продолжают оставаться ангелами, занимая высокие чины. Так что "темная овечка" есть везде, стоит только присмотреться.
  
  - Они просто восхитительны, - прошептала я, глядя вслед за удаляющимися феями. - До чего же волшебные создания.
  
  - Что я слышу, - картинно удивился демон, не скрывая улыбки, - это зависть?
  
  - Нет, просто восхищение. Правда, они бесподобны?
  
  - С виду может и да, но стоит им заговорить, как весь шарм теряется. Ведь зимние феи - те еще стервозные создания. Ты им одно слово, а они тебе в ответ десять. И если их задеть, то будут помнить тебе по гроб жизни, - и тут на Велиала, откуда не возьмись, упал комок снега. - Вот видишь? Не связывайся с ними ,а то будет так же.
  
  - И за что они тебя так возненавидели? Признавайся, что уже сделал им?
  
  - Ну, как тебе сказать, - протянул демон. - Я чуть не переспал с их предводительницей. Вот не надо на меня так смотреть - она сама виновата. Вот нечего было такое короткое и полупрозрачное платье. К тому вечер был, а я уставший. Представь, какая она льдина, что не повелась на мой шарм?!
  
  - Неужели такие женщины еще существуют? - наигранно удивилась я, еле сдерживая смех. - Нет, ты серьезно думаешь, что покрутив хвостом перед носом у девушки, они сразу будут твоими? Эх, и это еще демон разврата называется. Ничего святого в тебе нет.
  
  - Эй-эй, хвост не трогать! Я его никому не даю. Он - только мой.
  
  Странно, в голосе прозвучала обида или мне показалось?
  
  - Самолюбие?
  
  - Тут гораздо все сложнее, - хмыкнул он.
  
  А хвост, словно маятник - то влево, то вправо. Так, тут что-то точно не так. И я это выясню. Обязательно.
  
  И, посмотрев еще раз в сторону фей, решила спросить:
  
  - Велиал, вот скажи мне, я красивая?
  
  Видимо, мой вопрос показался ему несколько неожиданным, иначе как объяснить его резкий приступ кашля, из-за которого чуть было с коня своего не слетел. Ох, чувствую, что зря я эту тему завела. Хотя, лучше о себе знать всю правду, нежели тешить несбыточными грезами. Сама прекрасно знаю, что принцесса из меня никакая, но и на сказку моя жизнь не очень-то похожа. Так что, еще не все потеряно.
  
  - С чего это вдруг тебя начали посещать такие странные вопросы? - насторожился он. - Если вспомнить, то вопросы данной категории тебя не особо-то и интересовали. Не уж-то наша Алана решила хоть чем-то походить на обычную девушку?
  
  - Да просто слишком многое произошло. Вот почему все неприятности привязались именно ко мне? Неужели это все из-за того, что я не похожа на остальных? Быть может, пора выходить из образа, так называемого ребенка и становиться взрослой? Как-никак, а в скором времени я закончу академию, и меня отправят куда-нибудь на практику. Так что и о семье нужно задуматься. Но, увы, что-то с противоположным полом у меня совершенно ничего не клеится. То козел попадется, то демон. Эх, одни рогатые. А как же хочется прожить спокойную жизнь, в которой не будет всего этого кошмара, происходящий со мной по сей день.
  
  Демон, до этого времени внимательно слушающий меня, резко остановился. Спрыгнув с коня и проделав пару кульбитов в воздухе, приземлился прямо передо мной. И, не говоря ничего, принялся изучать заинтересованным взглядом, от которого почему-то становилось не по себе. Было ощущение, словно он не просто смотрит тебя насквозь, но еще пытается заглянуть в самые темные уголки души, мысленно выворачивая их наизнанку.
  
  - Что же, - хмыкнул демон, оторвавшись от своего занятия, - мой вердикт таков: передо мной сидит маленький кексик с растрепанными волосами цвета потемневшей соломы с невинно-удивленными желто-зелеными глазами.
  
  Думала, что будет хуже, но Велиал высказал все в более лояльной форме, так что звучало все не настолько обидно. Да и критика у него правдивая, без каких-либо поблажек. Рост у меня низкий, это все знают. Зато я в прятки хорошо играю. Могу легко в кусты заползти и никто не заметит. Хотя, помню, как один раз попросту стала возле дерева, так меня дольше всех не могли отыскать. Видите ли, я незаметная.
  
  А за "кексик" спасибо. Обычно окружающие в таких ситуациях прибегают к более грубым словам, а тут... может, в нем все-таки есть какая-то капля целомудрия и пристойного поведения? Выходит, что даже такой прямолинейный и высокомерный демон как он может говорить тактично.
  
  И не надо мне тут, ничего это не потемневшая солома, а темно-рыжий цвет волос. Мне так мама говорила, а она врать не будет. Ну, может из-за пару экспериментов, которыми я хотела их сделать ярче, они и утратили былую красоту, но факт останется фактом. Так что не надо тут мою копну причислять к соломе. Все не так уж и потеряно.
  
  Неужели опять линзы цвет поменяли? Эх, вот вечно так...
  
  - ... Но, тем не менее, не смотря на все это, в тебе есть что-то, что невольно притягивает. Ты - отличаешься от большинства людей. И дело не только в характере. Твои манеры, твои поступки, твои действия - все это попросту не поддается логики. Даже я - демон, знающий многих девушек и женщин, не встречал такой странной, но в тоже время притягательной особы.
  
  Он что, только что назвал меня не некрасивой? Да быть такого не может. Может, он подразумевал что-то иное под своими словами, а я себя просто накручиваю? Но звучало все так, словно...
  
  - Алана, - резко прервал мои размышления Велиал, - неужели так хочешь измениться?
  
  - Нет. Просто хочу вернуться в академию совершенно иным человеком, чтобы приехав, все ахнули, увидев меня.
  
  На лице у демона заиграла ироничная улыбка и, наклонившись к моему лицу, прошептал:
  
  - Я помогу тебе, пончик. Уже представляю, как наш принц будет грызть свою корону, увидев, что он потерял. И не смотри на меня так. Я делаю это не для тебя, а лишь из небольшой мести Даниру. Просто ненавижу, когда оскорбляют мою собственность.
  
  Вот так вот и начался мой Ад в исполнении Велиала и его стремлению утереть нос блондинистому принцу. Но, как говорится, красота требует жертв, а значит, придется терпеть все то, что уготовлено судьбой. Вперед навстречу приключениям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"