Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 1 "приключения предпочитают рыжих"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестьдесят лет тому назад "оптимист" и "дурак" не были синонимами (с) Марк Твен

  Было прекрасное утро не предвещающее ничего хорошего. Стоило мне проснуться, как я поняла, что ничего прекрасного в этот день ждать не придется. Сначала этот сосед с дрелью разбудил в шесть часов утра, затем позвонила подруга, сообщив, что не сможет поехать со мной в далекое путешествие. В общем, все как всегда. Ну да ладно, думаю, что не заблужусь и доеду с хорошим настроением. Ха, как бы ни так, ведь дальше - все самое интересное. И это я молчу про автобус, полный "веселыми" дачниками и электричку, в которую каждые пять минут кто-то входил со словами: "Клен н-нана?" А уж когда настала пора выходить, то бодрые старички чуть не затоптали меня своим арсеналом (если что, то это всемогущая трость на пару со вставными зубами и огромными сумками, в которых обычно везут банки с огурцами, да помидорами), лишь бы успеть на маршрутку, которая прибывает раз в полчаса, дабы отвезти таких, как они к деревне. И, убитая горем, поплелась пешком. О да, по полю на пару с милыми буренками. Ну, хоть какое-то утешение.
  
  Что же, до деревни я добралась... ползком, так как сил идти уже не было. Интересно, сколько километров мне пришлось пройти? Измерять стало лень, но одно ясно точно - много. А если вспомнить тот факт, что мой дом находится довольно далековато от главных ворот, то на душе и вовсе паршиво становилось. Зато старички, окружившие мою персону, довольно счастливые. И как только в таких Божих одуванчиках столько энергии? Может это секста? Отлично, я хочу в нее записаться. А то с такими темпами и вовсе исчезну, испарюсь, как груда пыли.
  
  - О, Викуся! - послышался веселый голос за моей спиной, - ты ли это?
  
  - Здравствуйте, тетя Валя, - говорю как можно дружелюбнее, - вы тоже на дачу едете?
  
  - Конечно Викуся, без этого никак. А ты к бабушке, да? Ну, это хорошо. Ну, тебя-то она откормит, а то исхудала вся, бедняга.
  
  И на последнем предложении, сказанном столь жизнерадостной женщиной, споткнулась. Нет, она что, серьезно? Я наоборот приехала сюда, дабы похудеть, а тут такой "нежданчик". Спасибо вам, тетя Валя, насмешили.
  
  Ну а дальше она начала мне рассказывать о последних новостях дачи. Ага, мне так интересно, что какой-то там Тихон с соседней улицы вырастил огурцы, в то время как у остальных обитателей столь "чудного" места - не проросли. О да, до чего трагическая история, аж слезы на глазах появились... от смеха. Нет, ну кто из-за огурцов ссорится, а? Конечно же тетя Валя на пару со своими соседями по участку. А как они у этого Тихона его "достояние огорода" воровали - умора. Чувствую, что это лето мне запомниться.
  
  Вот только стоило нам дойти до моста, благодаря которому мы переберемся на другой конец, как все веселье куда-то испарилось. Мне вот интересно тут хоть какие-нибудь работы проводят? Удивляюсь, как еще электричество сумели провести. А теперь по поводу самого моста... ЭТО ЧТО? Нет, с каких пор мост четыре доски из десяти, перевязанных между собой мышиной веревкой, стали таковыми? Я думала, что такие только в фильмах бывают.
  
  - Эм, а прочнее ничего нет, да? - поинтересовалась я, в надежде, что есть хоть что-то прочнее, что ЭТО!
  
  - Нет, ну можешь переплыть, - "обнадежила" меня тетя Валя, - вот только это не самый лучший вариант. Оно уже тиной поросло. Поговаривают, что затянуть может.
  
  Нет, это не дача, а казарма какая-то. Я же сюда не тренироваться, а отдыхать приехала. Если к концу всего этого "приключения" выживу, то больше сюда никогда не поеду. Только если на машине и то на пару ней.
  
  Не могла подумать, что тетя Валя может так прыгать. Да ей не по дачам нужно разъезжать, а за нашу страну на олимпиаде участвовать. А что, первое место сразу наше. В этом я не сомневаюсь. Но, увы, боюсь, что мое предложение она не одобрит, так как моя координация явно против самой меня. Вот же где продажная!
  
  Но, хвала Богам, все-таки выжила. Да уж, после таких событий можно и гефирофобию заработать. А все ради тебя, бабуля. Я же тебя так давно не видела. Ага, то школа с этими экзаменами ,потом поступление, сессии, экзамены, выпуск, работа... Ох, как же устала от всего этого. И что получаю в итоге? Правильно: сижу себе дома, да сценарии за мизерную зарплату пишу. Нет, было пару работ, которые теперь пользуются популярностью, но сюжет конечно банальный. Впрочем, как и просил заказчик. Нет, чтобы что-то стоящее придумать, так они одно и то же снимают, лишь актеров, да декорации меняют.
  
  - Ну, Вика, расскажи своей тете Вале, нашла ли ты себе жениха? - завела больную тему старушка, стоило нам перейти мост. Хорошо, что не на нем задала столь нелюбимый мной вопрос. Конечно, она прекрасно понимает, что ей пришлось бы ловить меня среди зеленой и тягучей тины. А так да, если упаду, то сама смогу подняться.
  
  - Да не до них как-то, - отвечаю довольно избитой фразой. Нет, а что? Не буду же я распинаться перед ней, дабы поведать всю суть моего горя. Ну да, не воспринимают меня, как девушку. Только друг, только френдзона. Вот такая вот трагедия "Ромео и Джульетты" нового времени. Но это даже радует, так как не нравится мне эта пьеса. А что, Ромео - эгоист, Джульетта - доверчивая простушка, ну а родителям попросту нечего было делать, вот и устроили эту войну. Власть, она и в Африке является причиной многих бед.
  
  - Ой, да неужели? - удивилась моя попутчица. - Не печалься, девица, найдешь ты себе хахаля. Может, даже на нашей даче кого-нибудь откопаешь.
  
  М-да, я уже представляю, как ночью иду с лопатой и фонариком в поисках своего единственного и неповторимого. Нет уж, увольте, мне ваш Тихон и даром не нужен. Пусть лучше со своими огурчиками наедине остается. Да и вообще, мне и одной неплохо.
  
  И тут наш разговор прервал проезжающий черный джип. От такой красоты я не то чтобы отойти, даже взгляд оторвать не могла. Но, на удивление водитель столь дивного автомобиля оказался вменяемее и попросту объехал меня, смерив надменным взглядом. Мамочки, у меня от такого мурашки по коже! Кто-нибудь, остановите время, я хочу осмотреть эту машину! А парня... Ну, оставлю его тете Вале, так сказать на временное хранение. Она у нас женщина дружелюбная, обо всех позаботится.
  
  - От окаянный! - возмущалась тетя Валя вслед автомобилю, - понаехали тут всякие! А народу честному куда деваться? По воздуху, что ли летать?
  
  - Да ладно вам, он же никого не сбил, - почему-то оправдываю незнакомца я. Вот как красивая машина влияет на людей.
  
  Тетя Валя произнесла что-то невнятное, после чего мы продолжили путь, молча, так сказать в загробной тишине. Отлично, как раз рядом кладбище. Просто прекрасно, если умру ненароком, то далеко мое тело не потащат, а захоронят где-то здесь. Но для начала нужно обсудить гроб, а то купят не тот, а мне мучайся.
  
  А спустя полчаса мы наконец-то дошли до излюбленной улицы, которую я помнила еще с детских лет. Конечно, ведь у нее такое звучное название "Зеленая". Теперь-то понимаю, почему тут так много травы на пару с огромным озером, которое опять-таки поросло тиной и камышами. Замечательное зрелище.
  
  Если серьезно, то тут неплохо: милые домики, красивые цветы, растущие на каждом шагу и самое главное - тишина! Как же я по ней соскучилась. В городе же иначе: то машин под окном одна за другой ездят, то местная "интеллигенция" выясняет отношения со своими собутыльниками, а то и вовсе все сразу, но уже с салютом. Вот так и живем.
  
  - Ну, дорогая, я пошла. Ты же знаешь, что мой участок на соседней улице, - вывела меня из воспоминаний попутчица, после чего покинула мое поле зрения.
  
  - До свидания, тетя Валя, - дружелюбно попрощалась я, продолжая свой путь.
  
  Отлично, вот и одна осталась. Если бы прошлись с ней на пару минут дольше, то я бы ее утопила. Честное слово. Но, хвала высшим, они услышали мои молитвы, и эта веселая женщина покинула мое общество. Ура!
  
  - Бабуль, я приехала! Встречай гостей, - радостно воскликнула моя персона, открывая калитку, - ой, здрасте.
  
  Пожалуй, это все, что смогла произнести, так как увиденная мною картина повергла в шок. С каких пор мою бабулю потянуло на молодых мужчин в полном расцвете сил? Нет, я понимаю, что к старости становится одиноко, но это не повод заводить такие знакомства. Черт, моему удивлению нет предела.
  
  - Вика, привет, дорогая, - дружелюбно поприветствовала меня она. - Это Александр Демьянович. Он наш новый сосед, купивший дачу пару недель назад. А эта чудная особа - моя внучка Вика.
  
  - Мы уже встречались, - с милой улыбкой произнес Александр. - Вы еще были с Валентиной, да? Прошу прощения, что не подвез вас. Увы, спешил.
  
  Пусть он и улыбается этой смазливой улыбкой, но чувствую, что что-то тут не так. Ох, Демьянович, уж я-то докопаюсь до правды. Странный ты. Больно идеален, что несказанно напрягает. Но машина у тебя просто волшебная.
  
  - Так это вы были, что же, приятно познакомится, - как можно дружелюбнее отвечаю, протягивая руку для рукопожатия. Но, этот Александр, набравшись смелости, поцеловал ее. А у него хорошие губки, бархатные такие. Всегда знала, что люди, разбирающиеся в машинах - лучшие. Ну, он надеюсь в их числе.
  
  - Взаимно, - приятным голосом ответил мой новоиспеченный "друг".
  
  Но снова этот леденящий душу взгляд. Черт, да он же ненавидит меня, хотя я еще ничего сделать не успела. Обычно мою персону перестают приветствовать спустя неделю, а тут... М-м-м, делаю прогрессы.
  
  А сам мужчина довольно симпатичный. Высокий, с великолепными мускулами, которые видны сквозь его полупрозрачную майку. Его длинные, черные волосы были аккуратно заплетены в хвост. Вот это уже завидно. У меня волосы и то короче, чем у него. Зато рыжая. Пусть крашеная, но яркая.
  
  Какие у этого мужчины глаза... темно-зеленые, в которых так легко... утопится. Да-да, с поэзией у меня плохо, поэтому описываю, как чувствую. Нет, ну а что, права же: глубокие такие, насыщенного цвета. Ух, редко такие увидишь.
  
  Итог: идеальный мужчина, который имеет прекрасный автомобиль. И почему я так привязалась к этому железному коню? Может из-за того, что с самого детства проводила время с отцом, который так обожает шикарные автомобили? О да, видимо его хобби передалось и мне. Ничего не имею против столь необычного гена, передавшегося по наследству. Да и вообще, как не посмотри, то я все унаследовала от папы. Даже внешность. Радует, только одно, что лысенькую лужайку не получила. Единственное, что перешло от мамули, так это цвет глаз: серо-голубо-зеленый. Довольно необычный цвет, да? Ну, все зависит от настроения: серые - грустное, голубые - хорошее, а вот зеленые - редкость. Он обычно бывает в те периоды, когда я несказа нно счастлива. Жаль, конечно, что бывает это редко.
   Ой, так замечталась, что не заметила, как мой новый "друг" ушел. Странный он. Надо бы проследить за ним, может, чего интересного найду. А там глядишь, Вдохновение с Музой появятся и все - жди меня, мой новый сценарий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"