Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 5 "Красная шапочка и клыкастый демон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые кажутся плохими только потому что боятся казаться хорошими.

  - А ну стой, демоническая морда! Чтобы я хоть раз в жизни тебе поверила? Ха, да никогда!
  
  А я ведь почти это сделала. Даже спасибо сказала, а он... Демон! Ненавижу! Правильно говорила госпожа Марианна, что адским созданиям нельзя доверять! Ну да, а то сядут на шею, да ножки свесят, что собственно и сделал этот коварный тип. Ну, уж нет, с меня хватит. Никогда ему не поверю!
  
  - Алана, разве ты не знала об этом? Я думал, что тебя предупреждали, да и намеков на это было предостаточно.
  
  - Катись в ад на пару со своими намеками!
  
  - Ну, подумаешь, пару мыслишек прочитал. Да и вообще, ничего сверхъестественного там не обнаружил.... Почти.
  
  Он еще и ухмыляется. Хотя, демон, он и в Африке останется таким же отвратительным приспешником ада. И с этим ничего не поделаешь. Это у них в душе. Ах да, у них же ее нет. Тогда, как насчет крови? Она же у них есть? Ну, надеюсь на это, иначе даже не знаю, где у них что закладывается. Может.... Нет, там обычно располагается поисковик приключений. Хотя, места всем хватит.
  
  - Алана, может не стоит так нервничать? Как-никак, а вы оба находитесь на балу, - прервал нашу беседу Филотанус, склонившейся в величественном поклоне.
  
  - А с тобой я вообще разговаривать не хочу, предатель! Не мог раньше сказать, что являешься помощником этого обманщика? И вообще, не твое демонячье дело!
  
  Кажется, он опешил. Да, этот полный недоумения взгляд и застывшая фигура говорят сами за себя. Неужели я такая страшная особа, что даже демоны от меня шарахаются? А самое главное то, что мне это нравится. О да, вхожу во вкус. Тогда начнем, мне уже нечего терять, раз мои мысли может читать большая половина присутствующих.
  
  - Итак, милый демон Велиал, пришло время платить за свои верховные грехи! - с гордым видом произнесла я, тем самым вызвав бурю недоумения у окружающих. Не переживайте, дамы и господа, это лишь начало.
  
  Сделав пару эффектных шагов к демону, щелкнула пальцами и тут же отскочила назад, дабы самой не быть облитой святой водой. Да-да, все самое лучшее исключительно для одного него.
  
  Бинго! Вот она - справедливость. Как же приятно смотреть на удивленно-восхищенные взгляды высших. Как они тихо перешептываются, что-то обсуждают и тихо посмеиваются. Видимо этот инцидент сильно заденет его репутацию непоколебимого тирана. Все-таки в той книжке, которую я читала про него, есть хоть малая доля правду. Хотя, тут и без этого понятно, что если такого крутого пижона, как он, унизил человек, то на репутации можно поставить крест. А когда это адептка третьего курса - готовься к насмешкам в свой адрес. Будешь знать, как издеваться над адептками этой академии.
  
  Зато чует моя... головушка, что просто так виновнице этого представления не отделаться. Так что самое время для побега.
  
  - Повеселились, и хватит, - невинно ответила я. Ага, сама невинность. - Ну, мне пора. Пока ребятки. Рада была знакомству, высшие, надеюсь, что этот праздник вам понравился.
  
  И пулей выбежала из зала. А в след меня провожали веселые глаза директора, озлобленный Саят и громкий рык Велиала:
  
  - Поймаю - отшлепаю!
  
  Ой, чувствую, что ночка у меня будет длинная, так что можно вдоволь поразмышлять над смыслом жизни, существованием мира и просто о дальнейшей судьбе. Ха, размечталась. С этой минуты на моей спокойной жизни поставлен крест. И если к утру я еще буду жива, то это означает одно: на свете есть госпожа Удача. А если нет, то.... Надеюсь, что Велиал похоронит меня где-нибудь среди цветов, а не возле сторожевого пса академии. Хотя, это верный способ избавится от моих косточек. Секунду, что это я? Нет, умирать мне определенно рано, так что буду спасаться бегством, пока есть силы. Вот только надолго ли их хватит?
  
  Размышляя о своем несбыточном спасении, не заметила, как забрела в тот самый коридор, в котором когда-то я с Велиалом искали книгу для Влады. Хоть он эгоист, но тогда этот демон спас меня. Скажу честно, что до сих пор не верю в это, так как в таких ситуациях приспешники ада обычно предают или покидают своего напарника. Может у него раздвоение личности? Ну, такое бывает при моральной травме или из-за напряженной работенки. Что-что, а второго у него предостаточно. Одна я со своими приключениями чего стою. А ведь правда, не каждый сможет выдержать такую непоседу. Саят уже несколько лет мучается, но все напрасно, такой скверный характер не перебороть.
  
  - Ну-ка, выходи, маленькая мегера, - шипел леденящий душу голос.
  Не ожидала, что он обнаружит меня так рано. Черт, тут даже спрятаться толком нельзя. Ну и, где же Чип и Дейл, когда они так нужны? Ау, милые бельчата, придите на помощь, прошу.
  
  Увы, в ответ пугающая тишина, сквозь которую слышался убийственный голос Велиала. Притом во всех смыслах этого слова. Была б у него такая привилегия, он бы меня и им убил! Еще не все потеряно. Вдруг он петь не умеет и будет мучить своими завываниями на полную луну? А нет, это уже по части оборотней, а не демонов. Тогда, как насчет моего трупа? Нет, тут же вся академия праздник устроит, да всем зачеты поставит, узнав о таком радостном событии. Ну, тогда пусть не поет, мне и моим ушам легче будет.
  
  -... Четыре, пять, я иду тебя искать, - не скрывая улыбки, прошипел демон. - Алана, скажи мне, разве ты не знала, что демоны такие плохие дяди? Пойми, все мы одинаковые. Мы тебе не белокрылые добряки, которые придут по первому зову. Мы - злые и коварные твари, ищущие выгоду во всем.
  
  "Неправда" - пронеслось у меня в мыслях, за что тут же и поплатилась.
  
  - Попалась, - торжествовал демон. - Какая же ты доверчивая дуреха. И где таких академия находит?
  
  - Сами приходят, - в тон ответила я, оставаясь такой же независимой, какой была при первой встрече. Только на этот раз и вправду не боюсь его. Совершенно.
  
  - Ну, готова к наказанию, моя беспомощная "хозяйка"? - игриво прошептал демон, в очередной раз, прижав к ледяной стене академии. Из-за резкого холода я чихнула.
  
  - Будем считать это согласием, - не скрывал улыбки Велиал, водя своими когтистыми лапами по моей щеке.
  
  Ох, как же я ненавижу свою беспомощность, возникающую перед демоном. Ощущаю себя кроликом в цепких лапах нахального лиса. Ведь эти оба так похожи. Оба высокомерны, хитры, грациозны, шустры и... обожают мучить маленьких животных.
  
  - Особенно тех, которые пытаются сопротивляться, - добавил мой "мысленный" собеседник.
  
  Ну да, он же мысли читает. Непривычно как-то, но да ладно, терять уже нечего. Все что надо, ему известно.
  
  - И как же без меня? Такая доверчивая и такая смышленая.
  
  Знаете, а это уже наезд. Да кто еще без кого прожить не сможет, а? Он ко мне на коленях приползет с мольбами о помощи. И все бы ничего, если бы не одно "но"... Зачем ему понадобиться моя помощь? Конечно, понадобится, я же мастер на все руки... ломать все, что вижу. Вот именно, вдруг ему приспичит что-нибудь разрушить или станет скучно без приключений. Значит, будем ждать. Как-никак, а надежда есть всегда!
  
  - Тоже мне, мать Тереза нашлась! Прости, конечно, Велиал, но без тебя мне в сто раз будет спокойнее! Не надо будет вечно прятать одного нахального типа от толп поклонниц, следить, чтобы в очередной раз не ворвался в кабинет истории. И вообще, не придется тратиться на святую воду!
  
  Все, договорилась Алана. Радуйся, тебе конец! Смотри, как он на тебя смотрит! Да он же зверь! Самый настоящий. А этот оскал, как у дикого волка от которого убежала жертва. Эти глаза, потемневшие от злобы. Мама дорогая, да он же хуже самого профессора Саята! Отлично, в моем списке "Особо опасные обитатели академии" пополнение!
  
  - Ну-с, посмотрим еще, - прохрипел демон, и с гордым видом покинул коридор.
  
  Как только его шаги стали еле слышны, я с грохотом сползла по стене. Усевшись поудобнее, поджала ноги под себя и начала попросту смеяться. Толи от безысходности, толи от того, что мои нервы не выдержали. Естественно, увидеть злобного демона. Как я еще жива осталась? Но, глаза у него были просто бесподобными, даже если речь идет о его злобе. Они такие волшебные, невероятные и просто прекрасные. Хотя, это же демон. Будь он зол, как тысяча Саятов, Велиал остался бы таким же восхитительным. Конечно, вдруг рядом окажется прекрасная дама, а он в таком виде.
  
  Демоны - не такие, как все мы. Даже если сравнить некроманта с ними, то он окажется более человечным. Демоны лишь притворяются добродушными, в то время, как не имеют душ. И это печально, нежели презренно. Они, прожив сотни лет, так и не смогут узнать многие чувства, свойственные простым людям.
  
  Не знаю, сколько я тут просидела, но яркое ночное небо говорит, что часа так два.
  
  - М-да, засиделась ты, дорогуша, - говорю сама себе, поднимаясь с пола, - хватит ныть. Лучше приберечь силы для моей дальнейшей мести, дабы доказать этому напыщенному Велиалу, что я с легкостью обойдусь без него.
  
  И вновь послышались чьи-то уверенные шаги. Почти такие же, как у демона, но...
  
  - Ну, наконец-то я тебя нашел! - с облегчением вздохнул Динар, после чего крепко обнял.
  
  Знаете, а это приятно. Ведь он еще ни разу меня не обнимал, а тут так сразу. Может, стеснялся? Нет, быть не может. Скорее всего, ему не позволял статус. Конечно, он ведь принц. А кто я? Простая ведьма, которая даже с простыми заклинаниями трудно справляется. Как жаль, что мы на разных полюсах, в разных измерениях и на разных социальных лестницах.
  
  - Мы уже подумали, что демон тебя ненароком убил, - не скрывая милой улыбки, произнес Данир. - Как я рад, что с тобой все хорошо.
  
  Его объятия стали сильнее, что несказанно радовала. Так приятно чувствовать, что кто-то беспокоился обо мне. И поддавшись случаю, обняла в ответ. На душе сразу стало так хорошо. Как же давно я об этом мечтала. Может ссора с демоном только к лучшему?
  
  - Алана, - неожиданно серьезно сказал Данир, - понимаешь, тут такое дело, в общем, я...
  
  - О, братцы-идиоты, я так и думал, что вы тут будете, - улыбчиво прервал реплику Данира Филотанус, возникнувший из неоткуда. М-да, тоже мне, Чешир нашелся. Только полосок на теле не хватает.
  
  Динар, не ожидавший такого визита, аж поперхнулся, на что появившийся лишь шире улыбнулся. Видимо нравится ему пугать и мучить людей. Интересно, у демонов это наследственное, или общение с Велиалом до этого доводит? Думаю, что оба варианта верны. Как всегда победила дружба.
  
  Вот только что-то ее не заметно между этими двумя. Кажется, если бы мы не находились в стенах академии, то эти двое тут же затеяли драку. Особенно это заметно по их высокомерным взглядам и напряженной атмосфере, в которой даже дышать становится как-то громко.
  
  - Так зачем мы тебе? - решила нарушить пугающее молчание. А зря, пожалею же об этом, так как демон сюда не поздороваться прилетел. Нутром чую!
  - Не "мы", а ты, - поправил меня демон, что подтверждало мои самые худшие опасения - мне конец, - дело в том, что Велиал в большой беде и ему нужна твоя помощь.
  
  Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Да тут даже мимикой и эмоциями никак не пояснить. Это же....Да нет! Не может быть! Он врет. Так же? Прошу, скажи, что ты пошутил, дорогой Филотанус!
  
  - Нет, не шутил, - хмыкнул демон, предварительно подстелив на пол небольшую подушку, возникнувшую из неоткуда. Скажу сразу - пригодилась. Видимо демон был в курсе, что эта новость меня шокирует. Догадливый малый, ну или просто прочитал мысли, как это делал его верный надзиратель, злой и страшный черный Велиал.
  
  О да, этот день свершился! Ну, демон, готовься, я приду на твою помощь при полном параде! Я всегда знала, что справедливость существует, а постоянные удачи - не вечны. Чувствую, что эту ночь я запомню надолго.
  
  А вслух говорю другое, хотя, мои мысли, все равно, что открытая книга:
  
  - Ну и, зачем понадобилась помощь простой ведьмы этому крылатому монстру? Шнурки не в состоянии завязать?
  
  - Нет, как раз-таки это он сделать может, - с улыбкой буркнул демон, - просто его оккупировала Ия и он не может от нее спастись. Бегство не помогла, эта леди с легкостью заблокировала все входы и выходы и применила страшное оружие женщин...
  Я громко сглотнула:
  
  - Что, так при всех взяла и показала?
  
  - Да! - невозмутимо ответил Филотанус. - Всегда знал, что женские слезы - опасная вещь.
  
  И тут значительно стало легче. Значит, она не таки не безнадежна, как я думала. А я-то уже подумала, что все - конец ее достоинству и чести. А нет, не тут-то было. Поступила, как истинная леди. Молодец, подруга. Так ему и надо.
  
  - Алана, помоги, пожалуйста, он же не выдержит и умрет, - хриплым голосом протянул Чешир.
  
  - Ну, умирать, так с музыкой и красиво, - в тон ответила я, - а что, красиво же будет: он, она и музыка. Желательно похоронная. И тут, Велиал при всех падает и умирает. Все плачут, все плохо, но все довольны. Даже ты.
  
  И теперь на меня вопросительно уставились две пары глаз. Отлично, ну что опять я не так сказала? Ребят, уверяю, я - не сумасшедшая. Просто своеобразная. Немного.
  - Ну что? - не выдержав затянувшейся паузы, рыкнула я. - Сами посудите: если Велиал ненароком крылья откинет, то кому достанется его трон? Правильно - тебе, мой дорогой Чеш... Филотанус. Мне тоже хорошо, так как меньше проблем. А Данир, он так, за компанию.
  
  Кажется, я их окончательно запутала. Иначе, зачем они такие лица скорчили? Все, Алана, допрыгалась, теперь они считают тебя окончательным шизофреником. Ну и, где моя белая рубашка, красивые медбраты и частная комната без окон и дверей? Ну, можно сказать, что я уже в ней, так как наша академия чем-то ее напоминает. Только окна и двери есть, что несказанно радует.
  
  - Алана, я серьезно! - взбунтовался демон, - пойми, ему действительно нужна помощь. Твоя помощь. Я слышал про ваш скандал, так что понимаю вас обоих, но... Ты же хочешь хорошие оценки по некромантии?
  
  - А это тут причем? - опешила я от такого поворота событий.
  
  - Ну, Велиал же у нас вездесущий, а значит, что и с учебой помочь может. А некромантии не каждый может научить. К примеру, Данир сам еле справляется, так что в этом он тебе не помощник. Ну, согласна на такую сделку?
  
  Ну, тут конечно подумать надо, как-никак, а некромантия - дело серьезное. И, недолго думая произнесла:
  
  - Согласна.
  
  Что-то мне не нравится эта широкая улыбка Филотануса. Ой, чую, что он задумал нечто нехорошее, о чем я уже начинаю жалеть. Он же демон, они по-другому не могут. Но, ничего не поделаешь, моя победа для меня важнее, чем какой-то заговор этого демона. Что же, бал только начинается!
  
  ***
  
  Как ни в чем не бывало вбегаю в зал. Не смотря на удивленно-заинтересованные взгляды, уверенно двигаюсь на встречу к танцующей паре. Да, речь идет именно о Ие и Велиале. А она, как я посмотрю, занимательно время проводят: танцую, разговаривают. Вот только лицо демона меня пугает: бледное, как одинокая луна в ночи. А эти глаза, в которых я раньше утопала от страха. Нет, поверить не могу, что они принадлежат одному и тому же человеку. Теперешние глаза так напоминают мученика, которого вот-вот сжарят на костре злобные инквизиторы. Ну, в данном случаи он один и это - Ия. А подруга молодец, знает, как парней удерживать. Притом в прямом смысле.
  
  Увидев меня, демон почему-то напрягся, но глаза, излучающие пустоту - вновь зажглись, словно звезды на небе.
  
  "Алана" - послышалось в голове.
  
  "Что?" - отвечаю машинально. И лишь спустя пару секунд замираю в ступоре, так как пытаюсь понять, что я только что сделала. Точнее как. Нет, ну этого же не может быть, чтобы я могла общаться с помощью мыслей. Черт, что это все значит? Что он со мной сделал, крылатый упырь! И плевать, что он демон.
  
  "Я тоже рад тебя видеть, - в очередной раз слышу его голос. - Алана, я все объясню, только спаси меня от своей липучей подружке, иначе я ее пну. Честно!"
  
  Не сдержав эмоций, тихо хихикнула. Получается довольно веселая картина. Даже не знаю, кого в ней жалеть.
  
  Уверенным шагом подхожу к "обреченной" паре, склоняюсь в реверансе. Неудачном реверансе. Эх, говорила мне мама, что с равновесием у меня проблемы. Большие проблемы.
  
  - Алана, наконец-то ты пришла, - радости у демона не было предела, - точно, я же обещал тебе танец. Самое время его исполнить.
  
  - Велиал, но это же последний танец, - надула щеки Ия, - я хочу, чтобы ты станцевал его со мной.
  
  - Прости, но я обещал своей неуклюжей хозяйке. До скорого, - и демон, не смотря на настойчивый взгляд своей спутницы, увел меня вглубь зала.
  
  Зазвучала тихая музыка и зал, словно околдованный, погрузился в эту волшебную мелодию. Казалось, что все замерло, а время зажило собственной жизнью. Лишь стук каблуков в такт мелодии не давал забыть о реальности и не погрузиться в собственные размышления. Но, увы, не смотря ни на что, я все-таки пала в бездну задумчивости. Стала верной марионеткой в руках столь умелого демона-кукловода. Возможно, он еще не осознает, что любое его движение выполню беспрекословно. Именно поэтому он старается двигаться плавно, аккуратно следя за моими действиями. Поздно, эта музыка полностью поглотила меня своим звучание. До чего же прекрасно снова оказаться в объятиях этого наглого демона.
  
  - Простите конечно, но я сейчас усну от такой душераздирающей песенки, - недовольно пробормотал Филотанус, останавливая оркестр, - товарищи, вы что ,серьезно думаете, что последний танец должен быть под такую музыку? Ха, да это уже больше на похороны похоже. Вот, к примеру, Алану Велиал вот-вот по полу таскать будет, так как она вот-вот уснет. А ну-ка подвинулись, живые мертвецы, сейчас я вам такое сыграю. Сейчас здесь станет воистину жарко. Белокрылые, вы не простив?
  
  И в зале стало действительно тихо. У преподавателей на пару с оркестром аж рты приоткрылись. Ангелы же вначале что-то возмущались ,а потом сдались. Лишь директор сидел, да хитро улыбался. Сразу видно, что доволен таким поворотом. Всегда знала, что есть в нем что-то этакое, чего нет в других профессорах. Хотя нет, госпожа Марианна тоже улыбается, но скрывает это, прикрываясь веером. А глазки-то горят.
  
  - Несравненная Влада, - позвал мою подругу Филотанус, стоявший на сцене с микрофоном, - не желаете ли мне помочь с песней? А то, я бедный и несчастный не справлюсь, - игриво подмигнул ей хитрый демон. Ну, она что? Она, конечно же, отказалась, дабы согласится в следующую секунду. Эх, переменчивая нынче особа.
  
  - Чувствую, что сейчас что-то будет, - не скрывал радости Велиал, все так же держа меня за талию. Неужели до сих пор думает, что я упаду?
  
  Однако в следующую минуту и вправду чуть не упала, но крепкая хватка демона спасла положение. Но, увы, держал он только меня, так что некоторые дамы все-таки спотыкались обо что-то и с восторженными взглядами смотрели на сцену, одновременно вслушиваясь в неописуемую мелодию, от которой кровь в жилах вскипала.
  
  - Леди, не желаете потанцевать? - с наигранной серьезностью поинтересовался Велиал и, дождавшись моего неуверенного кивка, закружились в ритме танца.
  
  Шаг. И демон уверенной хваткой обнимает меня, аккуратно ведя за собой. Во мне же просыпается уверенность. С каждой секундой движения становятся все более грациозными, что вызывает блаженную улыбку у моего спутника. Мы, как две стороны одной монеты: такие разные, но в то же время как нельзя похожи. Он - приспешник ада, не знающий сострадания, я - доверчивая игрушка в его руках. Вот только Велиал на самом деле не такой, каким пытается казаться, да и я не подарок. У каждого есть свои секреты, о которых мы предпочитаем не вспоминать. Многие являются не теми, кем кажутся. Надевая маски, мы пытаемся скрыть свои изъяны, дабы общество не обсуждало нас. Каждый хочет быть идеалом для других, тем самым теряет самого себя.
  
  Музыка начинала постепенно утихать, давая понять, что танцу суждено было кончиться. Еще чуть-чуть и я наконец-то смогу отдышаться после столь бурных минут. Не могла подумать, что этот демон так может вымотать. Он же самый настоящий маньяк. Хоть это и было часть танца, но у многих не то чтобы дыхание перехватило, да они даже сглотнуть боялись. А мне какого было, когда эта демоническая морда нахально и довольно умело пускал свои ручонки в ход. А еще и эта наглая ухмылка, не сходившая с его лица на протяжении всего танца. Конечно, его ведь никто не "обследовал". Ну, ничего, зато пару раз, когда дело заходило за рамки приличия, я "случайно" наступала ему на ногу своими милыми туфлями на каблуках. Эх, спасибо тебе, Влада, за столь нужный подарок.
  
  - Благодарю за столь чудесный танец, - все с такой же улыбкой оповестил меня демон, - его я запомню надолго.
  
  Конечно, ты его не забудешь, зря я, что ли так старалась наступать тебе в такт мелодии? Да и платье это демоническое одела. Чтоб его, поскорей бы придти к себе в комнату и переодеться в свои любимые штаны. Что-что, а один плюс академии в том, что можно носить не только юбки, но и штаны. Ну, поначалу этого не было, а вот стоило появиться мне, как директор сдался. Конечно, я же чуть академию с землей не сравняла, устраивая каждый день по несколько вредных пакостей. Теперь же да, стала спокойнее: одна невинная шутка и все, целый день отдыхаю. М-да, теряю сноровку.
  
  - Рада, что смогла оставить столь яркие впечатления, - в тон ответила я, картинно присев в реверансе и сразу же вернулась в исходную позицию, дабы с грохотом не рухнуть на пол. Ну, что поделать, не люблю я эти привилегии. Уж много от них мороки.
  
  - Браво, Алана, это было прекрасно, - с наигранным восторгом произнес Филотанус, появившейся из неоткуда.
  
  Вот же где кошачье создание. Вечно свой нос всунет туда, куда не следует. Знаю его меньше дня, а уже складывается такая негативная характеристика. Интересно, у демонов что, такое фирменное кредо? Сначала его хозяин, теперь и сам помощник. Отлично, кто следующий?
  
  - Полностью согласна с Филотанусом, - поддержала этого кота Влада, - прекрасно. Лично я думала, что Алана упадет на первых тридцати секундах, но этого не случилось, чему очень была довольна.
  
  Отлично, так вот какого ты мнения обо мне, моя дорогая подруга. Ну, спасибо, удружила. Теперь начнется коллективные воспоминания всех моих падений, неудач и глупых ситуаций. Особенное внимание Влада уделит истории, как я сломала ногу учителю танцев. А что, он сам виноват, я же предупреждала, что танцевать совершенно не умею, а он: "Юная леди, в каждом человеке есть хоть капля навыков. Не переживайте, все будет хорошо. Просто следуйте моим указаниям, и никто не пострадает". Вот с этих пор я и не верю фразе "будет не больно", а сам тренер решил пересмотреть свою точку зрения. А вскоре и вовсе ушел со школы и подался в соседнее королевство, аристократию учить.
  
  - Что же, вы тут разговаривайте, а я с Аланой откланяюсь на пару минут, - любезно произнес демон, уводя в сторону одинокого балкона.
  
  Ну и, что на этот раз он задумал? Неужели решил извиниться и признать свою неправоту по поводу моей бесполезности в его обширном и бесконечном мировоззрении? С нетерпением жду этого момента. Может он еще и на колени встанет? Нет, даже не мечтай Алана, такого никогда не произойдет.... Разве что в собственной фантазии.
  
  - Думаю, я поступил правильно, избежав дальнейшего разговора с Владой и Филотанусом? - поинтересовался Велиал, смотря куда-то вдаль, - прости, что снова залез в твое подсознание, просто не мог понять, из-за чего твое настроение так быстро поменялось.
  
  Мне показалось, или это было похоже на извинения? Только не говорите мне, что этот бесстрашный хранитель лишь с виду такой? Неужели он никогда не просил прощения? А может он... Нет, не может быть, чтобы такой, как он смущался, стеснялся или что-то в этом роде. Так-так, надо будет у Филотануса поинтересоваться насчет этого. Да и вообще, пора узнавать нашего демона не только снаружи, но и внутри. Решено, проведем расследование прямо завтра! А чтобы веселее было, то подключу своих верных подруг. Они итак провинились. Вот только как - пока неизвестно.
  
  - Ну, в данной ситуации ты поступил верно, так что ни в чем не виноват, - растерянно отвечаю я, оглядываясь по сторонам, так как такая напряженная обстановка уж больно утомляет, - так что и тебе спасибо, Велиал, - и решив перевести тему, добавила: - Как с Ией повеселились?
  
  Нет, все-таки собеседник из меня никакой. Ну и в кого у меня такой чересчур длинный язык? Может в мамочку, она у нас любительница поболтать. Только в отличие от меня темы подбирает стоящие и интересные, а не то, что ее нерадивая дочь. Может тогда в отца? Нет, такого попросту не может быть. Он же у нас человек эмоциональный, да деловой. Ага, только дело делать и умеет, а как до разговора доходит то сначала говорит, а потом думает.... Хм, ну, что-то в этом есть. Отлично, значит и от папочки что-то досталось. Ура, счастье-то, какое. А то я уже думать начинала, что подкидыш в семье, а тут нет - обошлось.
  
  - Она танцует так же, как ты говоришь, - наконец-то ответил демон, тем самым заставив мои воспоминания прерваться, - полная импровизация.
  
  "А вот это уже наезд!" - буркнула я про себя и картинно скрестила руки на груди. Нет, ну а что? Все равно прочитает.
  
  "Кто бы говорил, пончик, - иронично прошипел демон,- сама же и начала. Нечего было святую воду суда приплетать!"
  
  Отлично, теперь мы будем мыслями обмениваться. Прекрасно, что дальше? Жесты?
  
  Неожиданно для самой себя я заулыбалась, представив себе следующую картину: мы с демоном стоим, молчим, но при этом обмениваемся жестами, а рядом ходят высшие и покручивают пальцем у виска. Кстати, хороший способ избавиться от экзаменов. А что, вдруг что-нибудь устрою. Хотя, этим никого уже не удивишь, привыкли. Ну, они же сами виноваты, нечего тут такие сложные вопросы задавать. Сидишь тут, учишь днями и ночами, а они возьмут, да практику устроят. Вот и приходится выкручиваться, как умею.
  
  - Ух ты, как здорово! - обрадовалась я, увидев, как возле озера маги поочередно пускают в небо большие шары заклинаний, которые потом взрываются и образуют незабываемое зрелище. До чего же это прекрасно. Обожаю праздники в нашей академии. Они всегда оставляют приятный отпечаток в памяти.
  
  А вот все выходят на балконы, дабы посмотреть на это чудо. Постепенно становится невозможно дышать, так как какая-то упитанная дама умудрилась протиснуться вперед, тем самым прижав мою тушу к ограждению. Да и демона я где-то потеряла. Небось, смылся, гад.
  
  Неожиданно стало темно, словно кто-то с другой стоны закрыл весь обзор. И только я хотела возмутиться, мол, совсем совесть потеряли, как это "темное пятно" аккуратно выхватило меня из потока толпы и усадило себе на плечи.
  
  - Велиал? - осознала я, в конце концов, открыв глаза, и увидев знакомые рожки, принялась радостно дергать за них, - спасибо тебе!
  
  Думала, что после такого жеста он меня точно обратно в толпу вернет, но нет, я по-прежнему продолжала сидеть у него на шее. И знаете что? На ней безумно удобно!
  
  - Все, слезай с шеи, а то отдавишь, - фыркнул демон, снимая меня с себя и пересаживая на руки, - вот, потерпи немного, сейчас прилетим.
  
  - Эй, я хочу досмотреть! Может быть твое "прилетим" подождет?
  
  Увы, на заданный вопрос ответа не прозвучало.
  
  И куда это мы летим? Разве есть что-то важнее, чем такое красивое зрелище возе озера? Конечно же нет!
  
  Спустя долю секунды мы приземлились на крышу соседнего корпуса, после чего меня аккуратно опустили на землю. Стоило ногам почувствовать твердую поверхность под собой, как они не выдержали, и я чуть было не упала, если бы не уверенная хватка демона. Оказывается, он меня не совсем отпустил. Что же, похвально.
  
  - Ну, можешь оглянуться, кексик, я разрешаю, - шепнул мне на ухо Велиал, продолжая придерживать за талию. И тут я поняла, что у него сильные руки и крепкая хватка. Эх, жалко мне его соперников в рукопашной. Не выживут же, да и убежать от такого непросто. М-да, интересный экземплярчик мне попался. Может все-таки хорошо, что именно он оказался моим демоном? Ведь неизвестно что было, если бы не Велиал со своей нахальной улыбкой, которая стала для меня родной.
  
  - Вау! - сорвалось с моих губ при виде такого потрясающего вида. - Ты знал, что здесь будет так хорошо видно? О, демоны, Велиал, спасибо тебе!
  
  На радостях даже обняла демона, а учитывая то, что оторвать глаз от зрелища было попросту невозможно, то пришлось мне туго. Но, немного помучившись, все же удалось. Только не за шею, а за руку. Возможно так даже и лучше, все равно до шеи не дотягиваюсь. Такова жизнь маленьких людей. Ну да ладно, не будем о грустном.
  
  - Не за что, Лана, - ласково произнес демон, и сильнее прижал меня к себе, - я рад, что тебе нравится.... А сейчас будет еще веселее.
  
  И с этими словами мы взмыли в воздух... опять. Это было подобно чуду: я на руках у демона, а рядом с нами взрываются многочисленные разноцветные шары магии. Кажется, что до них можно дотронуться руками, но, увы, боюсь, что останусь без них.
  
  - Велиал, - спрашиваю у него, - а почему ты назвал меня Ланой, а не Аланой?
  
  - Ну, немного сократил, - честно признался демон, - к тому же с таким именем можно придумать много чего интересного. К тому же в одном из кондитерских магазинов видел торт с таким названием. М-м-м, аппетитно выглядел, кстати.
  
  За что этот нахал и поплатился... рогами. Будешь знать, как с тортами сравнивать. Хорошо, что не коржик, ну или не крошки от него.
  
  - Ну, летим обратно, маленький тортик, - продолжил меня дразнить демон, и, наклонившись к моему уху, добавил: - Вкусный тортик.
  
  Меня аж передернуло, когда его влажный, но чересчур горячий язык прошелся по моему уху, заставив пылать все тело огнем. Я замерла, словно многовековая статуя, а мир рухнул, и земля ушла из-под ног... Секундочку, мы же в воздухе.
  
  - Что ты делаешь? - прохрипела я, так как сил говорить нормальным голосом уже не осталось.
  
  - Тортик ем, - признался демон, но тут же прекратил, и мы снова приземлились на крышу академии, - ну-с, прошу, юная леди, мы на месте. Если вы позволите, то я вас проведу к главному залу, где и состоится заключительная речь высших.
  
  Тяжело вздохнув, я кивнула головой в знак согласия. И мы оправились обратно, на встречу неизведанному.
  
  ***
  
  - Директор Камран, все было просто превосходно! Спасибо вам за столь прекрасный вечер. Не думал, что в вашей академии еще остались такие пылкие натуры, - радостно произнес один из высших, почему-то смотря на меня. Но в его глазах не было ни капли осуждения, наоборот - уважение. Чего нельзя сказать о профессоре Саяте, который только и делал, что сверлил меня взглядом. Ой, чую, что экзамен не сдам. Хотя, у меня же теперь есть верный учитель Велиал. Вот только интересно, знает ли он об этом? Судя по довольному выражению лица Филотануса - нет.
  
  - Так что, посовещавшись, мы решили, что самое время сводить детишек на экскурсию, - все так же бодро говорил высший, - как насчет владений дорогого Велиала?
  
  От такого заявления стало тихо, лишь пронзительный кашель вышеназванного демона не давал мне покоя. Чувствую, что он против. А вот личико инициатора всего этого выглядит довольно весело. Теперь-то я понимаю, что не все ангелочки белые пушистые. У них тоже есть свои шуточки в кармане, что несказанно радует. Давно мечтала побывать в аду. Ой, то есть в гостях у этого великолепного демона. Ну-с, можешь уже страховать свое имущество, дорогой, так как оно не выживет. Особенное внимание буду уделять его спальне. Интересно, а наручники и плетка у него есть? Все, увидев это, дамы нашей академии от него не отцепятся. Э нет, так не пойдет, он мой! Мне еще с ним некромантию учить, так что на мое добро не заглядываться, а то глазки выдерну и в зелье использую.
  
  - Естественно поедут те, кто сдаст ближайшие экзамены. Удачи. Ну, а нам пора,- закончил свою лекцию инициатор, и, щелкнув пальцами, испарился в белоснежном дыме.
  
  А вот это уже плохо! Я же некромантию завалю! Ну вот, а я так хотела увидеть какое же у него бельишко в шкафу. А что, вдруг у него есть семейники в большие классные сердечки? Я бы сфотографировала, да шантажировала Велиала, чтобы он перестал сравнивать меня с кондитерскими изделиями. А то вдруг во время лунатизма спутает меня с чем-нибудь и съест. И все, больше не будет кексика. Тьфу ты, Аланы!
  
  - Алана, - тихо позвал демон, - ты должна сдать экзамены, иначе я действительно съем тебя.
  
  Забыла, он же мысли читает. Ой, а про плеточку с наручниками тоже слышал? А про сердечки? Что, даже про то, что я сказала "мой?" Ой, мама дорогая, я передумала. Никуда не поеду.
  
  - Поедешь, иначе... - он игриво щелкнул зубами возле моего носа.
   Отлично, Красную шапочку заказывали? Нет? Тогда она идет к вам. А в подарок.... Нет, пирожки все разобрали, но остался один высокомерный и зубастый демон. Или волк? Эх, что-то с этой сказкой не так. И где моя бабушка? Все, теперь сплю с фонариком и битой, а то мало ли... тортика захочется кое-кому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"