Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 6 "Наказание - не порок, но новые проблемы обеспечит"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твои страхи сильны лишь, пока ты веришь в них.

  Был прекрасный солнечный день. Пели кузнечики, птички, люди, демоны и ангелы. О да, после вчерашнего веселия у всех выше сказанных проснулся дар к творчеству. Ну а кто же будет выполнять работу серых будней? Конечно же, верные подопытные.... Ой, я хотела сказать ученики. Хотя, первый вариант в какой-то степени верен.
  
  - Но директор, у нас же экзамены! - взвыла я, умоляя о пощаде, - вы же знаете, как к этому "радостному" событию относится профессор Саят! Он от меня и мокрого места не оставит!
  
  - Экзамен - не молока, из кастрюли не убежит, - весело ответил директор, вставая со своего коронного места, - к тому же ты и твой демон чуть было не опозорили академию, - слегка напрягся, глава академии, - но получилось неплохо, так что наказание продлиться только до захода солнца. Ну и конечно, чтобы вам обоим не было скучно, на помощь спешат верные друзья, так шумно подслушивающие за дверью.
  
  Щелчок, и "шумные" с грохотом падают на мягкий ковер, сделанный из шкуры белого дракона. Эх, жалко зверушку. Хм, ну, если учесть ту историю, которую мне поведал директор Камран, то нет, он правильно сделал, что убил этого изверга, возомнившего себя лишь бы кем.
  
  Ах да, по поводу подслушивающих... Идиоты! Я же просила, чтобы ждали в комнате, а они.... Так вам и надо! Будете знать, как подслушивать, не предупредив свою подругу.
  
  - Директор, ну а мы-то тут причем? - возмутилась Ия, аккуратно поднимаясь с пола.
  
  - Тем, что не остановили юную разрушительницу, - пояснил директор, не оборачиваясь к собеседнице. - Ну, находите своих демонов и марш убирать главный зал после вчерашнего веселья.
  
  И этого человека я считала родственной душой? Да он же изверг! Все, больше никаких разговоров по душам. Пусть сам с собой разговаривает. Ну, или в крайнем случаи с профессором Саятом. Чувствую, что они найдут, о чем поговорить. А что, у них много общего: находятся в одной академии, профессора с высшими образованиями и, конечно же, главное сходство - я! Вот тут-то они вдоволь повеселятся, вспоминая такою "одаренную" особу.
  
  - До свидания, - говорим хором и быстро покидаем стены этого кабинета.
  
  По дороге в зал вся компания шла молча, взирая на меня недовольным взглядом. Можно подумать, что это я виновата? Нет, так-то оно так, но это еще не повод так злиться. И вообще, во всех бедах стоит винить одну наглую морду, спустившуюся ко мне из глуби ада. Это Велиал меня вывел, нечего было про свой "величественны" дар молчать.
  
  - Ну и, как погуляли? - вспомни ад, вот и его дитя.
  
  - Прекрасно, - хмыкнула я, продолжая идти вперед, - а теперь крылья в зубы и за нами. Будешь помогать убираться после вчерашнего веселья.
  
  - Не понял, - он даже приостановился, - какая еще уборка? Сами справитесь! И вообще, не демоническое это дело.
  
  - Что же, девочки, придется ему поведать одну занимательную историю о том мальчишке, не послушавшем приказ директора, - слегка старческим голосом прохрипела я. - Он был так же высокомерен и своенравен. Но в отличие от тебя парнишка не имел хвоста в... у ног, да и крылья где-то потерял. Так вот, ослушался как-то этот юный ученик приказа нашего директора и... не вернулся.
  
  По всей видимости, страшилка не удалась, так как вместо криков, услышала диких хохот! Подсказывает мне интуиция, что что-то не так сделала. Может рассказчик из меня плохой? Возможно, но это еще не повод так веселиться! Могли бы промолчать, ну или подыграть немного. Я же старалась.
  
  - Отлично, Алана, довольно интересная комедия. А теперь поведай страшилку... Если она конечно есть, - вытирая слезы от смеха, попросил один пронырливый демон.
  
  - Не нравится - не слушай. - Недовольно отвечаю, продолжая идти вперед.
  
  
  "Отлично, Алана, и как ты только умудрилась заполучить столь сильного демона?" - думало мое подсознание.
  
  "Сама не знаю, - признаюсь, - а ведь заклинание не абы какого демона вызывает, а подстать силе вызывающего. Может, ошиблось? Ну, всякое же случается. Или... Быть может Велиал лишь притворяется могущественным, в то время, как сам ничего толком сделать не может? Нет, это уж точно бред сумасшедшей. Если бы он был слабым, то не занимал такой высокий пост, а уж тем более не пользовался таким уважением. Тогда...
  
  - Не забивай себе голову всякой чепухой, - хмыкнул Велиал, незаметно подкравшийся ко мне, - а то голова болеть начинает от твоих бредней. Аж смешно. И вообще, раз мое присутствие так волнительно для твоей особы, то потерпи еще немного. Быть может, в следующем году тебе доверят нового демона, раз так хочешь.
  
  " Не хочу" - пронеслось в моей голове, и, заметив наглую улыбку демона, прошептала так, чтобы услышал только он:
  - Даже не надейся, что я тебя так просто отпущу. Да и жалко мне будет нового "счастливчика". Хотя, если окажется красивым, то может, сделаю поблажку столь прекрасной личности.
  
  По всей видимости, демон опешил. Неужели я задела его самолюбие?
  
  - Значит, я, по твоему мнению, не красивый? - прохрипело крылатое создание, наворачивая вокруг меня круги.
  
  Ой, а ведь точно! Не думала, что он окажется таким ранимым созданием. Даже не знаю, кто из нас более ошеломлен ситуацией.
  
  - Заметь, это твои доводы. А теперь к самой сути вопроса, - остановилась, так как из-за левитаций демона, даже ходить стало тяжело, - я сказала "красивый", а не эгоистичное создание с улыбкой, от которой хочется признаться во всех смертных грехах самому Саяту.
  
  Все, я довела его. Это видно по его заторможенной реакции на мои слова. А что, сел на подоконник, да смотрит на меня, словно призрака увидел. Однако, если учесть, то, ЧТО я сказала этому демону, то да, скоро дубу принадлежать миру умерших. Мамочка, ты была права, что стоит держать язык за зубами. И вообще, чего это я взъелась на него? Нет, улыбка у него, конечно, не такая уж и страшная, но порой пугает. Быть может это моя защитная реакция? А что, ведь привыкла к стереотипу, мол, все демоны - зло, а ангелочки - добрые. Хотя давно убедилась, что не так это.
  
  - Прости, я забыл, что кроме принца, ты никого не замечаешь, - подал голос Велиал, задев своей фразой все мое самолюбие, которое от злости мысленно пожимала ему... горло.
  
  Это же удар ниже пояса! Он только претворялся жертвой, в то время как на самом деле готовился нанести победный удар. И почему я не поняла этого раньше? Знала же, что демонам доверять нельзя. Вечно попадаю на одни и те же грабли. Да какое там... Я уже с разбега на них прыгаю. Конечно, скоро и вовсе родными станут.
  
  - А это уже не твое демонячье дело, Велиал! - раздраженно говорю, - если завидно, то так и скажи. Я все пойму. В наше время этим никого не удивишь.
  
  Что же, хорошо, что он не понял. А вот Влада - да. Стоит теперь, да нервно хихикает. А вот и Филотанус подключился. Отлично, теперь нас больше. Осталась только Ия на пару с моим "обожаемым" демоном. Интересно, а все демонические создания такие? Нет, я понимаю Ия, для нее это как смысл жизни, а вот крылатый... Даже Филотанус понял что к чему, а он - нет. Ох, чувствую, что это только начало веселья.
  
  - Ах ты, маленькая..., - ура, он тоже понял! Хвала Богам, не такой уж и потерянный, - ну, все, гном, держись!
  
  За кого держаться-то? Секундочку, он что, меня гномом назвал? МЕНЯ? Нет, я конечно понимаю, что рост у меня не самый лучший, да и вообще, идеальной назвать трудно, но это... Все, война! Вызываю тебя на магический бой, переросток одно... клеточный. Ну да, я же леди, как-никак, так что унижать таких безнадежных, как он - не имею права. ќ
  
  - Принимаю вызов, пончик. Только достанешь ли ты до меня? Может стремянку принести? До шеи может быть и достанешь, а дальше... на носочки станешь.
  
  " Еще и издевается, гад!", - фыркнула я про себя. Хотя, толку от этого? Все равно услышит.
  
  "Это только начало, кексик" - послышался надменный голос Велиала.
  
  Отлично, теперь мы ссоримся даже в мыслях. Моих, между прочим. Эх, даже помечтать, да поразмышлять не дадут. Ненавижу демонов, они всегда такие... демонические.
  
  Вот только нашему сражению так и не суждено было начаться. Дело в том, что Велиал, как воспитанный джентльмен (ага, аж три раза), уступил даме первый удар, то бишь мне. Естественно он от него уклонился, а вот картина, висевшая позади него - нет. Не знаю, что я там такого наговорила, но белый дым, окутывающий ее, говорит, что ничего хорошего ждать не придется. Ага, зато демону этот расклад даже понравился. Точнее он, забыв обо мне, переключил свое внимание на картину.
  
  "А как же наше сражение?" - пронеслось в моем подсознании.
  
  "Прости, но мне тебя жалко. Убью еще ненароком, так совет потом по судам затаскает, а мне это не к чему, пончик" - мимолетно ответил мне Велиал, и, повернувшись ко мне, улыбнулся своей обворожительной улыбкой. Ага, как у акулы, которая вот-вот проглотит жертву. М-да, даже не по себе как-то. Ладно, к этому вопросу вернемся позже, так как сейчас назрел другой, гораздо серьезнее.
  
  - А что с картиной-то? - тихо поинтересовалась я, заметив легкое недоумение на лицах моих друзей, - она умерла, да?
  
  - Хуже, - процедила Ия, - она ожила.
  
  Ой, а вот это - глобальная проблема. Уж лучше бы этот кусок холста, на котором рисовали столь дивный шедевр - умер, нежели ожил. А что хоть за картина? Мама дорогая, убей меня, так ты облегчишь жизнь всем. Я же... О нет, оживить эту картину, все равно что безоружной выйти на тропу войны. Нет, ну почему именно она? За что?
  
  
  " А что это за картина?" - спросил знакомый голос.
  "Плохая, - отвечаю по инерции и тут же поясняю: - Дело в том, что на этой картине изображен портрет одного дамского угодника, занимающего высокий пост среди короля. И он... брат нашего директора".
  
  Что-то демону не по себе стало. Это видно по его недоуменному взгляду, устремленного то вглубь белого дыма, то на меня... перепуганную меня. Как же мне страшно. За что мне это, а? Да меня же директор лично казнит. Нет, он конечно человек красивый, умный, добрый, сексуальный, но черт, своего брата просто терпеть не мог, вот и заточил его в это творение. Так сказать во благо всего мира. Ага, и тут появляюсь я, руша этот самый "благ". Как-то нехорошо получается.
  
  Интересно, а если попросить этого угодника вернуться обратно в свои картинные владения, то он уйдет? Конечно же нет! Он не такой сумасшедший, как ты думаешь, Алана. Чувствую, что сегодня мне точно придет конец. Ну, по поводу похорон я уже говорила, так что с этим проблем не будет, а вот имущество... Так, значит свою коллекцию книг завещаю Владе, а гардероб Ие. А вот гроб, в котором меня похоронят - Велиалу. А что, пусть не думает, что от меня так легко избавится.
  
  -Добрый день, дамы и господа, - восторженно прокричал оживший кошмар всей академии. - Дамы, вы так подросли. Я помню вас, когда вы только собирались поступать в академию. Влада, как всегда цветете в полном расцвете сил, что несказанно радует.
  
  От его столь лестных слов, у подруги, не то чтобы мурашки побежали, а самые настоящие породистые слонотопы. Бедная, все-таки иногда не так уж и хорошо иметь примечательную внешность, милую мордашку и... Ой, какой сильный удар в живот. А, это она за то, что он к ней начала приставать? М-да, что-то он медлительный стал, обычно все быстрее делал. Правда и получал сильнее.
  
  А вот Ия от лестных комплиментов была в восторге. Конечно, привыкла быть со всеми особями мужского пола снисходительной и милой. Неужели так замечательно притворятся? Пожалуй, эта черта ее характера раздражала многих. Поначалу она и Влада даже ссорились. Порой чуть до драк не доходило, но, хвала высшим, они переросли этот период, что несказанно радовало.
  
  - О, Алана! - восторженно прокричал мой кошмар, - девочка моя, как ты изменилась. Я польщен.
  
  - Лерг, не стоит льстить мне, - сквозь "милую" улыбку произнесло мое внутреннее я, - вы же знаете, что это не так.
  
  Но в отличие от той злости, которую когда-то видела на его лице, был недоуменный взгляд, сопровождающийся высокоподнятой бровью. Неужели в недоумении? Да ладно, сам Лерг? Нет, не может быть. Кто-нибудь, ущипните меня.
  
  И меня ущипнули. Даже не удивляюсь, так как мои мысли умеет читать только один... демон. Который, по всей видимости, зол. Но на что? Неужели ему не нравится, столь лестна картина? Быть может, Велиал предпочитает мужчин постарше и мужественнее? Ну да, он же у нас опытный, соответственно, что ему тоже необходим опытный мускулистый мужик. Ага, волосатенький такой, кучерявый.
  
  За такие домыслы меня в очередной раз ущипнули... за мой зад.
  
  "Больно же! Теперь болеть будет!" - возмущаюсь про себя.
  
  "Ну, так попроси этого Казанову картинного, он тебя и утешет, и зад твой вылечит, - прошипел демон, - к тому же мне опытные интереснее, чем всякие там невинные девицы".
  
  Значит я его задела за живое. Отлично, теперь-то буду знать, как издеваться. А что, мне, между прочим, тоже было не особо приятно, когда его туша во время урока истории появилась. Ага, сел такой, да весь вид закрыл своей... опытностью.
  
  - Алана, я буду звать тебя "Большая леди", - с милой улыбкой проговорил Лерг, за что и получил веселый кулак от меня. Ага, с любовью.
  
  - За что? - не понимал картинный обитатель, - ты вся такая фигуристая, но такая маленькая, как гном. Ну, не буду же я обижать тебя столь некрасивой кличкой. Так что подумал, что противоположная должна тебя порадовать.
  
  Ну и, кто там говорил что-то о женской логике? Очнитесь, она у нас хотя бы есть, а про вашу, парни, вообще ничего неизвестно. Вот стою, да думаю - она у вас вообще имеется? Нет, всякое там бывает: сотрясение, слабоумие и просто замедленное мышление, но чтобы такое. И как мне на это реагировать? Даже не знаю, что лучше: гном или "Большая леди"? Неужели так сложно называть меня по имени?
  
  -За все хорошее, - фыркнула, - и вообще, собирайся обратно, а то там тебя твои картинные дружки заждались.
  
  - Только с тобой, Большая леди, - все продолжал улыбаться Лерг.
  
  О Боги, я на все согласна, только сделайте так, чтобы он от меня отстал. Да улыбка Велиала хоть и страшнее, но роднее, чем у этого экспоната. Точно, демон!
  
  - П-прости, но у меня уже есть парень. Да, Велиал? - слащавым голосом поинтересовалась я, вцепившись мертвой хваткой в руку демона.
  
  "Если не проиграешь, то каждую ночь буду приходить тебе в образе картины. И да, кисточками греметь буду. Ты же знаешь, как много их у местных художников. Стану для тебя самым настоящим кошмаром, дорогой"!
  
  "Понял" - тяжело сглотнув, ответил растерянный демон.
  
  - Д-да, - на грани обморока ответил "мой парень". Точно, надо руку отпустить, а то еще переломаю. Ух ты, даже пальцы у него побелели от моей хватки. Ну, зато знать будет, что с ним случится, если будет себя плохо вести. А что, не хочу я в картину. Мне и тут неплохо.
  
  - А вы, Влада? - слащавым голосом поинтересовался Лерг.
  
  - Не поверите, но мы с Филотанусом уже обручены. Вот толь кольца местный Цербер съел. Фотографии тоже, да и свидетелей некоторых. Только вот эти остались, - она одарила нас растерянным взглядом. Бедная, видимо сама в шоке от того, что говорит. - Понимаете, голодный был.
  
  - Ну а вы, Ия?
  
  - А-а-а... Ну, понимаете, - хрипела подруга, глядя по сторонам, - а я не могу. У меня... Цербер. Да, точно! Именно он! Понимаете, я с ним на свадьбу пошла, а он голодный... Теперь сидит на привязи, зараза, да страдает. И вообще, у меня картинофобия. Вижу картину и все, становлюсь похожей на Цербера. В общем, долгая история.
  
  Вот это я понимаю - завралась. Даже моя логика, которая в отпуске с пяти лет и то не поняла о чем она. Молодец, подруга, хорошо придумано. Точнее непонятно, но здорово. Да уж, видимо наш картинный друг так же ничего не понял. Ну, для него же лучше.
  
  - Ну-с, ничего не поделаешь, - хмыкнул Лерг, - юные дамы академии, я иду к вам.
  
  И с этими словами он испарился, словно его и не было. Отлично, кажется, что сегодня кто-то будет мертв. И почему-то, кажется, что это буду я. Конечно, ведь директор от моей персоны и мокрого места не оставит. Мамочки, пусть все это будет сном, прошу.
  
  - Блеск! - возмутилась Ия. - И что нам теперь делать? Где искать этого Казанову из картины? А что будет, если директор узнает о пропажи братца? Ох, Алана, с тобой не соскучишься.
  
  - Не кипятись, подруга, - ответила Влада, - давайте лучше разделимся и поищем его. Думаю, что далеко уйти он не мог. Наверняка Лерг направился в женское общежитие.
  
  В итоге пары образовались довольно банально, то бишь "адептка и ее демон". Поскольку "верные" фамильяры Ии и Влады оправились в преисподнюю по неотложным делам, то Филотанус с радостью решил помочь. Ну да, подхалим тот еще. Впрочем, чего и следовало ожидать от демона.
  
  Территорию мне дали обследовать самую нелюбимую: сад с кучей зарослей, в которых можно запросто запутаться. Надеюсь, что Велиал любезно согласиться побыть моим "дорогим" и "любимым" компасом.
  
  "Только бы ничего не случилось, - переживало мое внутреннее "я", - прекрасно же знаю, что куда-нибудь, Алана, ты да влезешь. Натура у тебя такая... неудачная."
  
  Отлично, теперь даже внутренний голос не доверяет мне. Можно подумать, что я не обычная адептка академии, а самый настоящий метеор. Вот поймаю эту ошибку Пикассо, вот тогда поймут, какая я на самом деле. Будут знать, что от меня не только убытки могут быть, но и польза. Хотя, кого обманываю...
  
  При помощи демона я за считанные секунды оказалась на месте моего расследования. На удивление удача мне улыбнулась должным образом, давая возможность узреть, как Лерг, заметив мою персону, поскакал в лес. Чудное место, но чересчур населенное всякими тварями, жаждущих заполучить такой ценный экземпляр с высоким резервом магии. Что же, значит, можно идти со спокойной душой, так как магии во мне не много, да и особым даром не обладаю. Разве что чрезмерная неуклюжесть. Вот только вряд ли это нужно низшим созданиям.
  
  - Ну, чего стоим? В путь! Лети, мой верный демон! - радостно приободрилась я, расставляя руки навстречу демону, чтобы тот подхватил меня, и мы полетели за Лергом.
  
  Ну, он и полетел. Без меня конечно. И теперь стою тут, как Роза в земном фильме "Титаник". Вот только нет моего Джека. Утонул раньше времени. А еще этот Велиал, парящий в небе, да смеющийся надо мной. Спасибо, удружил. Ну и черт с тобой! Без тебя справлюсь.
  
  И, одарив крылатого злобным взглядом, побежала за братцем директора, пока вышесказанный не узнал о пропаже. Конечно, родственная кровь и все такое... Ага, как же! Да они оба терпеть друг друга не могут. Помню, как на первом курсе обучения эти двое каждый день устраивали драки. Директор Камран при виде "кровинушки родной" меняется на глазах, словно передо мной стоял совершенно другой человек. Хотя, его можно понять. Как-никак, а Лерг по-жизни забирал у него то, чего он достигал. И дело вовсе не в девушках и не в деньгах. С самого детства Камран был обделен любовью родителей, так как те были сосредоточены лишь на его брате. Почему? Во-первых, он - младшенький, а во-вторых, директор унаследовал дар от прадедушки, и развивать его попросту боялись, иначе если ребенок с ним не совладает, то могут пострадать многие. Он стал местной легендой. Взрослые боялись Камрана, а дети - били. Но вот, теперь он - директор академии, в которой обучаются все, кто имеет хоть какой-нибудь дар. А сам же Лерг вырос... неперспективным магом. И, удрученный жизнью, начал вести разгульный образ жизни.
  
  Да и вообще, директор не монстр какой-нибудь, чтобы собственного брата в картину заточать. Да и не совсем картина это. Скорее одна из разновидностей миров, в которых прячутся многие маги и другие неземные существа. А если говорить более просто, то своего рода санаторий, в котором делай все что хочешь, лишь бы не мешался в нормальном мире.
  
  "Но, тут появилась ты и все испортила", - прервал мою дискуссию внутренний голос.
  
  "Не я, а мы. Ты тоже там была, так что не наезжай", - ответила я, продолжая путь в поисках сбежавшего.
  
  Дожили, начинаю общаться сама с собой. Так и до шизофрении не долго. Хотя, какое там... первая стадия, небось, уже имеется в запасе. Зато верный собеседник всегда со мной. А что, и покричит, и успокоит, и подбодрит. В общем, все как полагается. Да и доверить любые секреты можно. Все равно не расскажет.
  
  - Ух ты! - восхищалась я, оглядываясь по сторонам. - Не знала, что здешний лес столь прекрасен!
  
  Повсюду многовековые дубы, ели, сосны и пихты. Они, словно стражи, охраняющие вход вглубь леса. С первого взгляда кажется, что они ќќ- живые. Но, это лишь мираж моего воображения. Однако поговаривают, что в этих деревьях живут частички души тех, кто доблестно сражался в той жестокой войне между Высшими ада и рая. Именно на этом месте, где находится лес, и было одно из масштабных полей битвы. Об этом свидетельствуют памятники и статую, которые можно встретить, гуляя по этому живописному месту. А еще, ходят слухи, что если молодая пара ночью придет сюда и встретит привидение, то быть им счастливыми на веки веков. Надо будет сюда Динара привести, может, поможет.
  
  - Дитя безумия, - послышалось за спиной.
  
  - Кто здесь? - оборачиваюсь, но, позади меня никого не было.
  
  Секунду, этот голос мне знаком. Точно! Именно его я слышу каждую ночь! Именно он не дает мне выспаться. А еще эти алые глаза, полные ненависти и злобы. Может, я снова сплю?
  
  "Нет, не спишь, - шепчет подсознание, - иначе ты не могла бы здраво мыслить."
  
  - Узнала? - послышалось в очередной раз. - Я слышу твой страх. Боишься? Правильно делаешь. Поверь, я заберу у тебя все, что тебе дорого. Ты та, кто портит все мои планы. Как же хочется тебя убить, но... еще рано. Ты слишком слаба.
  
  С каждым словом сердце замедляло свой темп, словно сама госпожа Смерть снизошла до меня. Я как марионетка в руках неизвестно. Тело не слушает меня, а уши как назло вслушиваются в каждое слово. Мне страшно. Да, впервые за проведенные годы в академии это чувство все-таки настигло меня. Как же страшно...
  
  - Помни, - шептал кто-то у самого уха, - я - это ты. Мы - едины, просто многие об этом не догадываются. Да, ты такая же. Алана, деточка, твои глаза... Вспомни их. Они такие же. Ты - дитя безумия. Ошибка, которую совершили задолго до твоего рождения.
  
  Неожиданно, кто-то сзади начал медленно водить рукой по моей шее. Длинные, костлявые пальцы с длинными когтями медленно впивались в мою шею. Но, боли не было. Лишь страх и паника. Они, как верные сестры - всегда рядом. Именно эти две составляющие и являются главной причиной смерти. Страх заглушает твое подсознание. Здравые мысли уходят в никуда, а на их место приходит паника. А дальше начинаются глупые ошибки, приводящие к гибели. Тогда-то за тобой и приходит та старая ведьма с косой в черной мантии. Она забирает твою душу, отдавая на верное рабство Высшим. Эта вечная цепочка рабства, в которой ты вечно будешь кому-то подчиняться. А если нет, то на этот случай всегда есть ад. Там-то из тебя и выбьют всю дурь, посылая на самые унизительны работы.
  
  
  - Мир не такой, каким кажется на первый взгляд, - шептал голос. - Окружающие слишком хорошо сокрыты под масками. Они не такие... Сама скоро все поймешь. Тогда-то и вспомнишь мои слова, дитя. Глупая девочка.
  
  После чего стало тихо. Лишь сердце, возобновившее свое биение, начало пульсировать слишком громко, отчего отдавало в ушах. Голова кружилась, словно я целый день каталась в парке аттракционов. В глазах темнело, стоило мне сделать один неуверенный шаг. Ощущаю себя ребенком, который только начинает познавать мир заново. Словно у меня отобрали все эмоции и чувства, а затем неожиданно вернули, переполняя душу и тело странным холодом.
  
  - Черт, она знает про глаза! - первое, что вырвалось у меня. - Откуда? Кто или что это было?
  
  Но, стоило мне начинать вспоминать происходящее, как в голове начал творится хаос: все мысли, эмоции и чувства перемешались в одно целое. Снова эти глаза, голос... Это все, что запомнила. Ясно лишь одно: это был женский голос, и она знает слишком многое. Но самое страшное то, что эта ведьма знает меня лучше, чем кто либо. И вообще, про какие маски идет речь? Нет, своих друзей я знаю хорошо. Вот только... Неужели она имела ввиду Велиал? Сколько вопросов. Жаль, что ответов на все это мне не суждено найти.
  
  - Алана! - снова голос за спиной, - ты чего разлеглась на траве?
  
  - Ч-что? - все, что смогла сказать, - прошу, говори медленно, Велиал.
  
  - Что с твоей шеей? - принялся осыпать меня вопросами демон, проводя указательным пальцем по шрамам, оставленными одной знойной незнакомкой.
  
  Не знаю, что там она вырисовывала, но Велиал напрягся. Неужели он беспокоится? А может эта сумасшедшая написала что-то обидное в адрес демона? Ну, моей вины в этом нет, так что вините ту незнакомку когтистую.
  
  - У-упала, - решила соврать я, так как все равно не поверит в правду.
  
   - Не ври, - холодно ответил демон, изучая царапины, - не знаю, кто это сделал, но ясно одно: тебя так просто не оставят. Так что сейчас пойдем в комнату, я тебе раны обработаю. А ты должна рассказать мне всю правду. Поняла?
  
  - А как же Лерг? - собирая события в единую цепочку, - мы должны его поймать.
  
  - Уже поймали. Алана, я, конечно, все понимаю, но от тебя не было ничего слышно целых семь часов! Уже почти вечер!
  
  А это уже не смешно. Старушенция же со мной не свецкие беседы вела, а лишь парочкой слов перекинулась, да шрамик оставила. Маленький такой, на полшеи. Но заходящее солнце говорило само за себя. Да что вообще произошло? И почему так холодно? Все, вечером срочно нужно выпить то лекарство, приготовленное Владой. Быть может это следствия плохого сна? Дожили, мои сны уже оживать начинают.
  
  До комнаты добрались мы быстро, так как демон любезно предложил себя в качестве воздушного такси. Естественно за плату. Эх, мало того, что ранена, так еще и еду придется готовить, дабы накормить одно крылатое создание. Впрочем, он это заслужил. Как-никак, а помог.
  
  Интересно, откуда та странная женщина знает Велиала? Нет, он демон конечно знатный, но не до такой степени, чтобы на каждом шагу о нем сумасшедшие бредили. Может его очередная подружка? А что, разбил ей сердце, а она страдает. И, разузнав, что к чему принялась меня преследовать. Нет, быть такого не может. Не в его вкусе. Да и вообще, ее голос снился мне намного раньше до встрече с демоном. Тогда что?
  
  - Ай, больно! - взвыла я, почувствовав, как к царапинам прижимают какую-то небольшую тряпку с жидкостью неизвестного мне происхождения. И когда только к Владе слетать успел?
  
  - Она сама принесла, - ответил на мой мысленный вопрос демон. - Пошипит, да перестанет. Ты же не ребенок, чтобы из-за такого скандал поднимать.
  
  - Ребенок я или нет, но мне - больно! - отталкиваю его руку. - Неужели нельзя как-нибудь поаккуратнее? Я тебе девушка между прочим, а не мешок картошки!
  
  - Уверена, что не пожалеешь? - расплылся в блаженной улыбке крылатый и не дожидаясь ответа склонился к моей израненной шее, поцеловал ее. Даже не видев его лица, я чувствовала, как он улыбается своей победной улыбкой. И, войдя во вкус, принялся нежно слизывать недавно засохшую кровь. Его длинный, слегка шершавый язык, уверенно водил по моей шее, изучая каждый миллиметр.
  
  - Ч-чего присосался ко мне, словно пиявка! - вспоминаю о том, что умею говорить. Немного придя в себя, повторяю, отталкивая его от себя: - Что это ты себе позволяешь?
  
  - Залечивал раны, неудачница, - насмешливо прошептал демон у самого уха, - а ты о чем подумала? - и, вставая с кровати, направился в сторону маленькой комнаты, именуемой кухней. В ней конечно кроме небольшого столика с парой стульев, да подобие холодильника ничего не было. Однако, мы же маги, так что в состоянии приготовить себе яичницу с помощью маги. Вот именно поэтому ее я никогда и не делаю. Помню, как однажды пыталась приготовить это чудо, так потом всей академией ловили ожившее куриное недоразумение. Поэтому привыкла питаться в школьной столовой. Пусть еда порой холодная, но не бегает с табличкой "свободу курицам!". М-да, зрелище то еще было.
  
  Осознав, что к чему, я, сползла с кровати и побежала за демоном со словами:
  
  - Эй, пообещала же, что приготовлю поесть, значит, приготовлю.
  
  - И оно опять бегать будет? Нет, спасибо. Набегался.
  
  Ой, забыла, что он в состоянии мысли читать.
  
  - Так, я еду делать буду, а ты, - он одарил меня оценивающим взглядом, - лучше садись. Пока еда готовится, будет, расскажи-ка лучше, что произошло в лесу. И откуда эти царапины. Явно не человеческого происхождения.
  
  И я, набравшись смелости, поведала ему все, что произошло. Вот только не в деталях, так как почти ничего не помнила. Лишь отрывки фраз, голос и... глаза. Мои глаза. Дитя безумия? В чем-то она права. Так меня называли в обычной школе. Из-за этого многократно страдала, но продолжала идти вперед, невзирая ни на что. Видимо, кто-то проклял меня еще раньше, чем я родилась на свет. Вот он, рок безумия, жить с которым порой так сложно. Глаза смерти... Нет, глаза демона.
  
  - Подожди-ка, а что насчет глаз? Они же у тебя нормального цвета, - не понимал Велиал, - или...
  
  - Да, - прошептала я, снимая линзы, тем самым подписав смертный договор. Теперь-то он точно откажется водиться с такой как я. Не раз проходила через это, когда люди, увидев цвет глаз, переставали со мной общаться. Некоторые и вовсе всевозможные порчи наводили. Наверное, поэтому отец решил, что нашей семье нужно переехать. Ну а для того, чтобы история не повторилась, пришлось носить линзы. Поначалу неудобно было, а потом привыкла. Порой даже спала в них.
  
  Но, демон, увидев, сей ужас, лишь улыбнулся. По-доброму. На душе почему-то тепло стало. Впервые вижу такую реакцию. Неужели посмеяться вздумал?
  
  - Ну и, что тут такого? Обычное... Ладно, немного необычное явление. А дальше что? Ну, не одна ты такая, кто рождается с алым, как кровь цветом глаз. Как думаешь, чем демоны отличаются от ангелов? Ведь у нас, как и у них имеется пара крыльев за спиной. Ну да, еще и хвост, но эту тему опустим. Уж больно деликатная.
  
  - Неужели глазами? - поинтересовалась я, немного удивленная таким вот поворотом.
  
  - Именно, - подбодрил демон. - Маги, рожденные с такими глазами, имеют определенный дар.
  
  Моему счастью не было предела. Неужели я - особенная? Ух, даже гордость появилась за такой дар. В кой-то веке.
  
  - Ну, в твоей случае этот дар выражается в попадании на свою голову во всевозможные неприятности.
  
  - Вечно ты так, - возмущаюсь, провокационно складывая руки на груди, - все, не буду твою стряпню есть.
  
  - Ну и ладно, - и без угрызения совести начал поедать МОЮ еду. А как губки облизывает, словно вина эльфийского испил.
  
  - А ну, дай сюда! - не выдерживаю, выхватывая тарелку у него из-под носа. И, запустив в блюдо столовые приборы, начинаю поедать. - М-м-м, какая вкуснятина. Не знала, что ты так хорошо готовишь. Или это только при помощи магии так хорошо получилось?
   Но, демон так ничего не ответил. Лишь смотрел на меня своими глазами. Нет, не теми зелеными, как сотни листьев. Родными. Такими же, как у меня. Благодаря его словам, поняла, что нас много. У каждого свои изъяны. И нужно жить с ними, совершенствовать их. Чтобы в итоге они стали для нас достоинством. Когда-нибудь и я переборю это. Надеюсь, что в будущем буду гордиться моим взглядом. Проклятым взглядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"