Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Глава 9 "Шаг сделан"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не утверждаю что все мужчины - идиоты, но умные мне пока не попадались. ...

  Раннее утро. Солнце только начинает подниматься на свой трон, освещая спящую академию. Оно игриво забиралось в окна к адептам, даря им свое тепло, которого скоро не станет. Ведь еще чуть-чуть и наступит зима, холодная и снежная пора года. Вскоре в академии начнутся частые праздники, которые так любят ученики и ненавидят учителя.
  
  Жаль, что не все адепты оценят этот радостный миг. Ведь у кого-то есть проблемы куда важнее...
  
  Ветер, ранее колыхающий занавеску распахнутого окна одной из комнат, утих. Чей-то силуэт, появившийся в комнате, тихо прикрыл окно, увидев, как ежится от холода одна из адепток. Он вальяжной, но довольно тихой походкой прошелся вдоль комнаты, осматривая опустевшие стены. Только сейчас понял, как скучал: по этой уютной обстановке , по частым посиделкам... и по той улыбающейся девчонке, которая лишь недавно перестала плакать.
  
  -Глупая, - шептал он, садясь на край кровати, - тут радоваться надо, а не плакать. Он ведь тебя поцеловал... Была б моя воля, то оттаскал бы твоего принца за уши, а то плачут из-за этого тут всякие.
  
  - М-м-м, какая трогательная картина, - шушукался кто-то за его спиной, нагло наблюдая за происходящим, - нет, вы только посмотрите на него!
  
  - Да замолчи ты уже, а то разбудишь, - хмыкнул демон, разворачиваясь в сторону Филотануса, расположившегося на диване. Да, на том самом, на котором вчера спал он.
  
  Казалось, что те прикосновения этой глупышки, ее переживания и беспокойства были настоящими. Жаль, что это всего-навсего игра, в которую она ловко играет... играла.
  
  - Ей же все равно скоро вставать, так что можно немного и пошуметь, - загадочно улыбнулся Филотанус. - Быть может, ты не хочешь, чтобы она тебя видела?
  
  Но Велиал ничего не ответил, лишь смерил своего друга недобрым взглядом, после чего поднялся, забрал пару своих вещей с комнаты и... исчез, словно его и не было. Лишь аромат костра некоторое время витал в воздухе, давая надежду, которой не суждено совершиться.
  
  Ветер, ненадолго успокоившийся, ворвался в комнату к спящей девушке, окутывая ее ледяным потоком воздуха. Она снова съежилась, словно того теплого мгновения и не было. Видимо демон и намека не хотел давать на свое присутствие ранее. Вот только... Неужели он и правду думает, что они оба в состоянии все забыть? Все те минуты, проведенные в окружении друг друга? А те многочисленные ссоры, в которых они оба давали волю эмоций, выплескивая негатив на ближнего своего? Глупо...Неужели так тяжело просто сесть и поговорить, обсудив ситуацию? Нет, только не в их случае. Они, как два пламени опаляющие друга. Вроде, как и одно целое, а в тоже время стремятся превзойти друг друга. И не скоро поймут, что они равны и причин для вражды нет. Дети, которые слишком рано повзрослели...
  
  ***
  
  - Вставай, - слышится голос Влады, пришедшая будить такую соню как я, - солнце уже встало.
  
  Медленно открыв глаза, понимаю, что вчерашнее происшествие было не сном, а самой настоящей реальностью. И это нисколечко не радовало. Стоит вспомнить те леденящие душу глаза, как страх незамедлительно окутывает мою шею, подчиняя себе. Высшие, как же мне было страшно в те минуты. Ведь те глаза были как у нее. Той женщины из моих снов. Неужели это как-то связано между собой? Высшие, за что? Почему проблемы так и сыплются мне на голову? Почему...
  
  - Ты будешь собираться или мне тебя как куклу ручную одевать? - поинтересовалась Влада, нагло схватив меня за уши, тем самым прогоняя и малейшие мысли о сне.
  
  Вот вечно она так. Вроде и не утешает, но все прекрасно понимает. Даже вчера вместо того, чтобы устроить допрос по поводу случившегося, попросту отвела меня в комнату и заварила какой-то пурга, от которой, кстати, стало значительно легче. Самая настоящая травница, способная выразить свои чувства при помощи трав, настоек и отваров. И это действительно лучше, чем слова и жесты. Понимающая она.
  
  Не решившись испытывать судьбу, быстро поднялась и принялась собираться в путь-дорогу дальнюю.
  
  "Он приходил". - Подумала я, оглядывая опустевшие книжные полки, на которых раньше красовались его дорогие и очень интересные книги. Помню, как спустя пару дней после нашего знакомства Велиал притащил их сюда. Как я тогда кричала на него, узнав, что он разбросал мои учебники, лежавшие на этих полках. А демон лишь смеялся, смотря на меня своими глазами цвета зеленеющей травы. Как жаль, что все это было ложью. У демонов слишком много секретов, которым людям знать не обязательно...
  
  - Алана, ты чего это застыла посередине комнаты? - вмешалась в мои рассуждения подруга. - Уснула что ли?
  
  Как непривычно слышать ее приятный голос. Обычно мое пробуждение было более жестоким. Этот гад частенько обливал меня холодной водой, утверждая, что это не только бодрит, но здоровье закаляет. Помню, как я злилась и, наколдовав себе ведро, обливала его в ответ. Один раз переборщили немного и затопили кабинет на нижнем этаже. Там тогда находился кабинет Саята. Узнав о его "чудной" соседке сверху он тут же переехал в другие апартаменты. Можно подумать, что он не знал, что я рядом? Тоже мне, невинная девица.
  
  - О, счастливица! - обрадовалась моему появлению Ия, ждавшая нас у входа в мою комнату. - Ну-с, как ощущения после поцелуя с самым красивым парнем академии?
  
  Знаю, что она это не со зла, но сейчас мне очень хочется придушить ее за такие расспросы. Хотя, чего это я взъелась? Она же не знает о моем угрызении совести по поводу Велиала. К тому же ей известно о моих чувствах к Даниру. Вот только есть ли они? Уж больно много сомнений возникло после вчерашнего происшествия.
  
  - Ия, - одернула ее Влада, поняв о моем нежелании общаться по этому поводу, - лучше расскажи, как там с баром? Заказала нам столик на сегодня?
  
  - Конечно! - оживилась та, напрочь забыв о заданном мне некогда вопросе. - Самый лучший! Тот старик у меня как-то в долгу был ,так что с радостью решился помочь. Обещал, что даст нам кувшин эльфийского вина! Здорово, да?
  
  Чувствую, что сегодня я не усну. Уж если Ия берется за дело, то доводит его до конца, притом идеально. Так что Влада знала, кому доверяет. А уж когда дело доходит до празднований, то Ия пытается угодить всем, что, в конце концов, и происходит. Так что сегодняшний вечер по поводу окончания экзаменов еще долго будет давать о себе знать. Если конечно я его вспомню. Хм, может это и к лучшему? Если повезет, то и вчерашний забуду.
  
  Стоило мне войти в кабинет, как адепты тут же отложили свои дела, следя за каждым моим шагом. Вид у них был какой-то... болезненный. Одни, словно ожившего родственничка увидели, а другие с видом, будто его же и убили. М-да, чувствует моя... кхм, чувствительная часть тела, что ничем хорошим это не кончится.
  
  - О, Алана, привет! - радостно завопил Данир, вставая со своего привычного места.
  
  Как же я рада, что в этот момент вошел Саят и приказал всем сесть. Пожалуй, это единственный случай, когда я вообще восторгалась его появлением в моей не длинной, но очень веселой жизни. Особенно в последнем я начинаю убеждаться с каждым днем.
  
  - Так, приступим к экзамену, - слегка нервно хрипел Саят, после чего перед нами появились белоснежные листы бумаги с довольно ярким заголовком. Как я поняла у каждого он свой, - начинайте, а мне пока нужно отойти.
  
  Что? Он это серьезно? Вот так вот взял и оставил нас наедине с листочками? А как же привычный осмотр на содержание шпаргалок? Нет, с ним точно что-то не так! Или же он прочитал мои мысли и узнав, что я рада его присутствию, решил немного поиздеваться надо мной. Нет, такое точно исключено, ведь он - не демон. Да и нечего ему еще делать, как жертвовать шансы поиздеваться над всеми учениками ради одной меня.
  
  Да и вид у него не такой как раньше. Ранее гладко уложенные волосы были в полнейшем беспорядке, словно он целую ночь спал, зарывшись в сено, а на утро его оттуда вилами выковыривали. А эти шальные глаза, в которых вместо привычного эгоизма была какая-то печаль. Словно он что-то успел сделать и пытался исправить, но, увы, все было напрасно.
  
  М-да, что-то в последние дни все пошло наперекосяк. Чувствую себя Алисой в стране чудес. Вокруг нее там тоже были чудаки, в то время как те думали так же про ее персону. Вечный круговорот, в котором нет ни нормальных, ни психов. Все мы чуточку странные. У каждого свои... демоны в голове.
  
  "Лич. Внешность и происхождение". - Пронеслось в моей голове.
  
  На душе сразу похолодало, вспоминая минувшие события: его голос, мимику, умение заинтересовать слушателя. До чего же он прекрасный учитель. Если бы такой был у нас в школе, то...
  
  "Хватит мечтать, дурында, - хмыкнул внутренний голос, отвлекая от болезненный воспоминания. - Пиши! Такой шанс бывает редко, так что воспользуйся им и сдай этот экзамен. А дальше видно. Не забывай, что на кону поездка в хоромы к этому эгоисту. Будет обидно, если ты не поедешь и не устроишь там небольшой дебош".
  
  И сразу так легко стало. Откинув все неприятности и невзгоды куда подальше, принялась за написание своей маленькой поэму. Тьфу, то есть экзамена.
  
  А получалось у меня очень даже ничего. Красивые предложения сопровождались всевозможными метафорами и эпитетами, которые украшали мою работу, делая ее богаче, краше и приятнее для чтения. С каждым словом, предложения становились все ярче и интереснее. Где-то в глубине души я ликовала, представляя лицо Саята, читающего сие творение. Уже вижу его растерянное лицо, на котором одет трое пар очков, дабы лучше читать. Правда ему это не поможет, так как в своей работе уверена на все сто! Жди меня, Велиал и я приду. Поверь, ад содрогнется при моем появлении. Обещаю, что ты еще долго будешь вспоминать эти денечки.
  
  Неожиданно для всего класса Саят объявился лишь к концу экзаменационного времени. И вид у него был пуще прежнего. И смотрел он почему-то на меня с таким видом, словно я подожгла его любимый экспонат в нашем музее. Хотя нет, даже тогда некромант смотрел нежнее, чем теперь. И было что-то еще...Чувствую, что он что-то задумал и ничем хорошим это не светит.
  
  Хотя, чего мне боятся? Работа у меня написала неплохо, так что зачет обеспечен. Если конечно сам некромант ничего не намудрит. Он-то это может. Особенно когда дело доходит до зачета.
  
  - Так, сдаем работы, юные бездари! - довольно-таки громко прервал звук тишины наш "любимый" учитель.
  
  И я, не желавшая разговора с Динаром, поспешила сдать свою работу и поспешила прочь.
  
  Прибежав в комнату, легла на кровать в надежде хоть немного обдумать произошедшее вчера, как в комнату, без стука и предупреждения вошли Ия и Влада. По всей видимости дела у них идут гораздо лучше, чем у меня. А еще и этот маячащий демон с серебристыми ,как сталь глазами... Секунду...
  
  - Фил! Изыди! - швырнув подушкой в назойливого демона, перевернулась на другой бок.
  
  - Да что вы все нервные такие, а? Сначала в аду Велиал разгон всем дал, теперь ты...
  
  А ему-то чего злится? Не его же целовали. Не ему был посвящен тот леденящий душу взгляд. И уж тем более не он остался без демона, которому я начинала доверять. Наивная и глупая. Знала же, что все демоны одинаковые. Злые и жестокие создания, не знающие сострадания и сожаления. Они никогда не заведут дружбу с обычным человеком. Пусть даже и адепткой на курсе демонологии. По статусу не положено.
  
  - Слушай, - не замолкал демон, - вы же в бар идете, да? А в какой?
  
  - А тебе собственно зачем? - недоверчиво спрашивает Ия, слегка сощурив глаза.
  
  - Так это... любопытство - не порок, - совсем уж невинным голосом ответил Филотанус. После чего уселся возле подруг, чтобы лучше слышать об их занимательном рассказе по поводу распрекраснейшего места.
  
  На ум сразу Красная шапочка приходит: "Чтобы лучше слышать, внученька". А потом бац, и съел девоньку. Вот и чувствую, что он какую-то подлянку устроит. Я даже догадываюсь какую. Что же, самое время пригласить на наш пир моего принца. Надеюсь, что сегодня отец не заберет его к себе во дворец, дабы отпраздновать прекраснейшее окончание экзаменов.
  
  Задумавшись о том, как лучше пригласить Данира, но, не заговорив с ним, не заметила, как из моей комнаты исчезла одна персона. Впрочем, пусть катится к своему работодателю. А то мало ли, сам Велиал встать с кроватки не сможет. И да, будет потом большая и горькая печаль по всему аду с хлыстом носится, дабы наказать своего раба. М-да, демоны, они такие.
  
  - Раз демон ушел, то можно начинать самое прекрасное, - радостно заговорила Ия, окидывая нас веселым взглядом. - Да-да, речь именно о том, чтобы навести порядок в своей внешности, чтобы выглядеть просто волшебно. Особенно тебе, Алана. Ты же хочешь блистать перед Даниром.
  
  Тяжелый камень тут же упал с моих плеч. Как же хорошо, что у меня есть такая подруга, которая продумывает все наперед. Хоть Ия порой и раздражает меня, но ничего не поделаешь такой вот она прямолинейный человек.
  
  Несмотря на все их крики, споры и негодования, я оделась довольно просто и со вкусом: черные узкие штаны и белую рубашку поверх которой красовался корсет. В общем, наряд больше подходил для конных прогулок, а не для похода в бар. Ну-с, будем считать, что у меня горе по поводу блудного демона, который затерялся в бездне отчаяния и... Ой, что-то меня занесло. Не навсегда же мы с ним расстались, в конце-то концов? Ведь так? Нет, у него конечно высокомерия пруд пруди, но не до такой же степени, чтобы из-за какого поцелуя так бесится? И вообще, я же не его целовала, чтобы он так возмущался. Или же... Не может быть!
  
  - Ну, так и будешь в пороге стоять? - хмыкнула Ия, оглядывая мою фигуру, застывшую от изумления.
  
  - Иду-иду, - слегка растерянно ответила я, продолжая свой начатый путь.
  
  "Вперед! Приключения ждут нас! - радостно завопило внутренний голос, давая понять, что так и будет. - Поверь, повеселимся мы на славу!"
  
  О да, эту ночь запомню на долгие годы.
  
  ***
  
  За окном было темно. Даже луна, верная спутница ночи, не соизволила появиться на нашем скромной пиршестве. Конечно, кому понравится смотреть на повеселевших от алкоголя учеников второсортной академии? Вот именно, что никому! Мы как отбросы в этом "элитном" обществе, которое давно потеряло последнюю каплю нравов и устоев. Так что в этом заведении мы единственные кто еще помнит об каких-то манерах. А нет, с нами еще местный песик по кличке Веник. Довольно странное имя, если конечно не учитывать во внимание хвост, похожий на сей предмет. А вообще песик славный. Вот только из нашей компании возлюбил только меня. Может потому, что у меня самой дома собака есть? Только она чуть меньше, да и вид не такой устрашающий... пока не дать ей кусочек мяса. Она за него все что угодно сделает. Проверено.
  
  - Ну и, чего грустишь, а? - спросила Ия, окинув меня удивлено-веселым взглядом, в котором давно бегали бесенята. - Ну-ка не отставай от коллектива!
  
  - Да с вами я, с вами, - неохотно отвечаю ей, продолжая смотреть в окно, возле которого Веник грыз кости, - только морально, а вот физически - увольте. Ты же знаешь, что у меня слабый иммунитет.
  
  - И нервы, - поддержала Влада, - сидишь себе, да думу думаешь. Прекращая о хвостатых думать и вперед! - подмигнула она мне, ненароком указывая на рядом сидящего Данира.
  
  Вид у него был очень странный. Вроде и выпил довольно прилично, а вот внешне как всегда невозмутим. Однако беседы поддерживает хорошо.
  
  "И не только их, - хмыкнул кто-то у меня в голове давая понять, что его оккупирование моей талии видно не только мне. - Крепко держит".
  
  Лишь спустя пару секунд, когда у входа в бар появилось пару одиозных фигур да меня дошло, чей это был голос. Его алые глаза я узнаю даже в ночном полумраке. Пусть сейчас они и охладели, но они по-прежнему родные. Как-никак, а мы похожи. В последнее время я начала это понимать и даже ценить. Ведь именно он подарил мне уверенности в себе и... Но что теперь? А теперь мы ведем себя как заклятые враги. Что же, принимаю вызов, демон!
  
  Но стоило им войти, как я погорячилась по поводу своих слов. Начнем с того, что один его внешний вид был достоин восхищения. Не знала, что в аду такая прекрасная униформа. Пусть даже она и черная, но это лишь придавало некого фарса. Особенно этот черный камзол, под которым ничего не было. Кроме накаченной фигуры конечно. Как я это узнала? Да это даже слепой увидит, ибо его камзол каким-то "немыслимым" образом расстегнулся, а под ним даже рубашки нет. Бедный, в аду, наверное, кризис. Хотя, демонесс там пруд пруди. Лишь на одном Велиале аж три повисли. А нет - четыре. Она просто за спиной пряталась, а потом как накинулась на него. Жаль, что не придушила, а то я так надеялась, что на одного бездарного слугу у Сатаны станет меньше.
  
  И вообще, как он их того, кхм, обрабатывать будет? По очереди что ли? Ага, в голову так и лезет фраза: "Забью гол в любые ворота". М-да, неужели он так хорош в постели?
  
  "Проверить хочешь? - вновь поинтересовался голос в моей голове. - Так уж и быть, в твой первый раз я буду нежен. Наверное".
  
  - Да чтоб у тебя все отсохло там, рогатое ты создание, - прошипела я, да так, что услышали все! Пару мужчин поперхнулись пивом, уставившись на меня удивленными глазами. Сам виновник сего высказывания споткнулся о ближайший стул. Да так, что одна из дам, висевшая на нем, упала. Красиво так, со стонами и с фразой: "Не здесь же".
  
  От, маньяк. Небось, не впервой практикуется в подобных местах. Бедная демонесса, наверное, тяжело с таким как он. Может оно и к лучшему, что вскоре наши дороги разойдутся в разные стороны? А что, найду себе прекрасного демона и будем вместе жить и петь да горя не знать. Не то, что с этим демоном.
  
  Но он лишь смотрел на меня своим пожирающим взглядом и... нес эту фифу на руках, как когда-то нес меня...
  
  "Чтоб ты упал!" - взвыл у меня в голове чей-то голос.Если не ошибаюсь, то женский. Вроде знакомый, а вроде - нет. Неужели одна из его фиф тоже умеет читать мысли? Но какая из них? На это место претендуют аж три дамы, так как четвертая не могла пожелать такого, ибо ее несут. Ну да, падать ей не выгодно. Мало ли ногу сломает. Хотя, у нее появится возможность узреть его оголенную грудь в полной красе. Однако думаю, что она давно успела сделать и не только это. Как-никак, а, по всей видимости, они знакомы довольно долгое время. М-да, "повезло" со знакомством.
  
  Не знаю, сколько эти гляделки могли продолжаться, если бы не один из его дружков, подошедших к нам, дабы попросить соль. А то видите ли им не дали, а травмировать официантов неохота. Ну да, с такими-то дружками, как Велиал. На него посмотришь и все - жить перестанет хотеться.
  
  Сам же парень как-то странно разглядывал меня, словно пытался заглянуть не только в темные глубины души. А вот облом, парень, у меня ее нет. Как-то не срослось. Она, увидев, что я довольно эгоистичная особа, взяла и убежала. На пару с совестью. Вот только думаю, что этот он попросту хочет прочитать мои мысли. Что же, пожалуйста, мне нечего терять. Однако его озадаченное лицо говорило о том, что ему не очень-то это удалось. А может просто не понравились мои размышления?
  
  "А он симпатичный, - щебетало подсознание, разглядывая незнакомца. - Обожаю мужчин с волнистой шевелюрой. Да и сама длинна волос довольно приемлемая. Не люблю, когда у парней они слишком длинные. На женщину уж больно похожи."
  
  И тут что-то хрустнуло и вдребезги разлетелось по бару. Как оказалось, это был стакан, некогда принесенный официанткой в логово зверя. Тьфу, в его обитель. Нет, опять что-то не так сказала. Короче, виновником всего этого был Велиал. Какой-то он нервный стал. Может у него это... ну, как называется, когда давно не было счастья с дамами? А может у него проблемы? Ну, с его достоинством. Ой, не уж-то и вправду отсохло? Мамочка, да мне с таким даром нужно на кафедру проклятий и порч идти. М-м, такой кадр пропадает.
  
  На этот раз пострадала бутылка с вином, которое, по словам его собратьев-демонов, было очень дорогим.
  
  - Твою мать, Велиал, ты как, с мозгами дружишь? - рявкнул на него парень с нашей солью. - Это уже пятая за последние два дня. Пойми, Сатана тебя по голове не погладит за такие убытки.
  
  Но наш "провинившийся" ничего не ответил, продолжая целоваться с очередной барышней. Еще немного и на столе случится половой акт, который мне не очень-то хотелось видеть. Вот только девушка, крякающая под его тушей, была не против этого веселья.
  
  - Выпей, - прошептал Данир, поднося к губам стакан с вином.
  
  Вкус у него такой приторный, чего обычно не скажешь о эльфийском вине. Оно вроде как более выдержанное, да и вкус немного другой. Да и плевать. Мне стало намного легче, а это - главное.
  
  - Данирушка, - щебетала я под действием алкоголя, - пошли, потанцуем, а?
  
  - Вот такая ты мне больше нравишься, - прошептал он, уводя вглубь бара. Нашему примеру последовали еще несколько пар и... демон со своими барышнями. На этот раз он ограничился двумя. Ну и, как он с ними танцевать собрался? И почему я сразу вспомнила хоровод в детском садике, куда меня каждый день водили родители? О да, станьте дети, встаньте в круг! Для полного счастья не хватает... Они что, серьезно собрались танцевать танец, а-ля паровозик? Ну, ладно, самое время моим танцевальным способностям проявятся. Надеюсь, что хоть в этот знаменательный день они дадут о себе знать, а не сбегут в ближайший угол, дабы полюбоваться на танцующего осьминога.
  
  А еще музыка такая веселая. Музыканты словно знали, что я до безумия люблю танго. А уж когда оно групповое - блеск, ликую, как ненормальная. Вот только этот танец больше напоминал "облапай ближнего своего, и он поступит так же" По крайней мере, так это выглядело со стороны. Вот только тот факт, что меня окружали двое прекрасных мужчин - смущал. Не представляю, как тот парень, забравший у нас соль, будет со мной... кхм, танцевать. А вот то, что я буду обнимать Данира - радовало. Вот только стоявший неподалеку Велиал портил всю картину. Ну да, угрюмое создание, обнимающее своих дам не самое трогательное зрелище. Можно подумать, что это как-то подействует на меня. Увы, но стоит мне выпить, как я тут же забываю обо всех невзгодах и печалях.
  
  Однако наш танец "дружбы" длился недолго. Постепенно людям (и не только им) наскучило такое веселье и они, обзаведясь второй половиной, разбрелись кто куда. Да и музыка уже не та, чтобы веселую пляску устраивать. Уж больно на похоронную похожа.
  
  И тут в голову начали лезть некогда забытые воспоминания минувших дней. Да, речь идет именно о том самом событие, которое так хочется забыть. Впрочем, он это сделал с легкостью. Теперь танцует с одной из своих дам да улыбается во все свои клыкастые зубки. Чтобы ты их где-нибудь потерял, чертов демон!
  
  - А ведь он для тебя старается, - слегка насмешливо прошептал таинственный незнакомец, некогда одолживший у нас соль. - Молодец, деточка. Так держать. Еще тогда, на балу я понял, что ты довольно интересная особа.
  
  - Пусть помучается, - хмыкнула я, обернувшись лицом к демону. - И какая же вам польза от того, что я узнаю об его стараниях?
  
  - Мыслишь в корень, но в скором времени сама все поймешь, - признался он, склонившись в легком поклоне. - Потанцуем? Думаю, что твой парень не против, - указывая в сторону Данира, танцующего вовсю с Ией.
  
  И на душе совсем гадко стало. Захотелось попросту взять, да разреветься где-нибудь в укромном месте. Жаль, конечно, что такого мне этого нельзя. Нет, нужно идти дальше и улыбаться. Пусть они будет фальшивой, но это лучше, чем попусту лишь слезы. Всем плевать на то, что ты плачешь. А вот когда ты счастлива, то это повод для зависти. И пусть это чувство всего-навсего фальшивка...
  
  - Я не против, - голос слегка дрожал, но всего-навсего на долю секунды. Думаю, что демон это не шибко-то и заметил. Ну да, не стоит забывать, что я для него словно раскрытая книга, которую он перечитывает раз шестой. Ему уже известен конец этой истории, но, тем не менее, продолжает читать ее заново, наблюдая, как герои выкручиваются из запутанной паутины госпожи Судьбы. Такова уж их сущность и с этим ничего не поделаешь.
  
  - Ох, совсем забыл представиться, - иронично произнес он, изображая некое смущение. И я, зная, что все это игра - верила, - Люцифер - свет ада. Ну, это только, по словам местных жителей, которые любят создавать байки из ничего. Хотя, не вам ли знать какие люди странные создания.
  
  Как в душу смотрел. Казалось, что он знает меня как облупленную. Я чувствовала, как на его губах заиграла легкая усмешка. Именно, что чувствовала, так как внешне он оставался абсолютно невозмутимым. Если конечно не учитывать его глаза, в которых как не странно горел огонь. Кажется, я ввязалась в очередную игру демонов, где моя персона всего-навсего пешка.
  
  Музыка остановилась и я, осознав, что вот-вот потеряю сознание, поспешила выбежать из бара на свежий воздух. Как же хорошо хоть на минуту остаться наедине с собой. А этот ветер... Как прекрасно быть одной. Все-таки нет во мне ничего от человека. Лишь внешность. Как жаль, что душа у меня как у волка. Такая же израненная от людей и одинокая... Видимо мне суждено быть самой с собой.
  
  
  - Привет, Веник, - шептала я, гладя на радующееся создание. - Ну, мальчик, перестань ластится. Поверь, со мной все хорошо.
  
  Но он не прекратил, словно знал, что я вру. Все-таки хорошо, что собаки порой чувствуют всю боль и переживания изнутри, а не ведутся на дешевую улыбку. Собаки - не люди. Они лучше их во много тысяч раз. Как жаль, что человечество все-таки поработило их.
  
  Неожиданно послышались шаги и я, не желая, чтобы мои слезы видели, спряталась в ближайшем бункере. А то есть в будку этого прекрасного песика. И он, кстати, не был против. Видимо сам все понял и, насторожившись, приготовился встречать нежданного гостя громким лаем.
  
  Однако его я так и не услышала. Пес почему-то радостно заскулил, давая понять, что незнакомец не представляет никакой опасности. Однако из своего убежища я так и не выбралась, решив подождать еще немного. Пусть он и не опасен, но это не дает ему повода видеть мои накатившиеся слезы.
  
  - И тебе привет. Как всегда охраняешь? Молодец. Преданный.
  
  И слезы тут же высохли, а силы, которые вот-вот должны были покинуть меня - вернулись. Да с еще большим энтузиазмом. Кошки же, скребущие душу поспешили покинуть полюбившееся место, так как поняли, что на них в ближайшее время никто не обратит внимание. Да, это был он. Тот, кто устроил весь этот спектакль для меня. Вот только актеры выбраны не те и сценарий подкачал. Увы, режиссер оказался безнадежным неудачником. Ему бы больше подошла роль стриптизера, нежели обиженного демона.
  
  - Как же я устал от всего этого, - тем временем продолжал изливать душу демон. Ах да, у них же ее нет. Тогда, как насчет мозга? А что, он ему, по всей видимости, не нужен, а песику пригодится. Может наконец-то укусит этого гада за... хвост.
  
  Пес же попросту сел у ног Велиала и молча, выслушивал его рассказ о том какая же я бяка. Так что же с такой связался, а? Не уж-то демонический нюх подвел? Хотя, единственный, кого он действительно подвел, так это собаку. Посту не демонический, но собачий - точно! Нет, ну какого черта он так этого "несчастного" жалеет? Отлично, а я тут сиди, понимаешь ли, да выслушивай эти бредни сумасшедшего?
  
  - И ведь они ничего не понимает, - хмыкнул демон, гладя пса по голове. - Не доверяю я ему, а она... Ребенок, ну что с нее взять?
  
  Ты блин мне еще леденец купи, папаша! А нет, вдруг зубки поломаю. Тогда лучше сделай мне яблочное пюре, да с ложечки покорми. И про слюнявчик не забудь, а то еще перепачкаюсь. Совсем же малышка!
  
  В общем, возмущаться я могла довольно долгое время, если бы не эта маленькая будка, об крышу которой и стукнулась моя головушка. Звук получился довольно глухой, но громкий, словно так вместо мозгов - дупло.
  
  - Алана? - неуверенно переспросил очевидное он, идя в мою сторону.
  
  - Ку-ку, - почему-то выдала я, после чего сплюнула и добавила: - Веник, не подпускай его ко мне, пожалуйста. Он - бяка, обижающий невинных девочек!
  
  Пес гавкнул в знак согласия и перегородил путь демону... лишь на секунду. Веник злобно посмотрел на Велиала, после чего смягчился, радостно заскулил и уступил путь, давая понять, что ничего плохого он мне не сделает. Ну да, собака - нет, а вот за демона ручаться не могу. Поэтому как можно дальше забралась в будку, чтобы тот не смог достать меня своими грязными руками, которыми он трогает все, что движется... и не только.
  
  - Вылезай оттуда, кукушка, - с прежней улыбкой прошептал он, заглядывая в дупло... тьфу, то есть в будку.
  
  - А как же "кукушка-кукушка, а сколько мне жить осталось"?
  
  - Поверь, демоны живучие.
  
  И я верю. Иначе бы он не стал вот так вот спокойно протягивать мне свою когтистую руку. Что же, когти и у меня есть, впрочем, твои поцарапанные руки в этом убедились.
  
  - Ты чего это царапаться вздумала? - не понял он.
  
  - А ты руки помыл, прежде чем меня трогать? Думаешь, мне приятно, что, такой как ты, будет касаться меня своими руками, которые неизвестно кого и где трогали?! Нет уж, с меня хватит! - высказалась я, враждебно смотря на его перекошенное от злобы лицо. Вот только теперь, когда все что накипело - сказано, он изменился: холодные глаза наполнились печалью, морщины возле бровей разгладились, придавая ему какой-то жалкий вид.
  
  В следующую секунду на его лице появилась какая-то триумфальная улыбка, заставляющая меня невольно вздрогнуть:
  
  - Ха, да ты же ревнуешь, дорогуша!
  
  И мир в очередной раз рухнул, но уже на мои плечи и я, не выдержав такой информации сверху, рухнула на землю. Затем так же быстро поднявшись, поспешила отряхнуться, мол, ничего и не было. Вот только мое покрасневшее лицо выдавало меня по полной программе. Велиал же был доволен таким эффектом, с удовольствием продолжал довольствоваться моей беззащитностью, медленно подбираясь ко мне.
  
  - Да быть такого не может! Ты же так же себя вел, когда меня Данир поцеловал! - выпалила я, окончательно проиграв ему. Черт, ну за что мне это "счастье"?
  
  - А может я ревновал? - с легкой иронией сказал он, продолжая делать уверенные шаги ко мне.
  
  Сказать, что я опешила - ничего не сказать. Да мое состояние даже трансом легко назвать. Тут уже и до комы недалеко. Вот только не хочу, чтобы он меня ловил, пока я буду изображать из себя благородную девицу, упавшую в обморок. Ну, начнем с того, что к сею счастью − не отношусь, а значит, что и падать мне придется иначе. А во-вторых, не хочу идти на уступки этому интригану. Он же только этого и ждет, пока моя тушка в обморок и не упадет, а дальше возьмет меня на руки, да и... унесет в свое логово. А мне, между прочим, чертов и в академии хватает. Один Саят чего стоит.
  
  - Не смеши меня! - вспомнив о том, что реплика сейчас за мной. - Чтобы демон ревновал? Такое даже в сказках не услышишь!
  
  - Конечно, - все так же игриво отвечал он, вот-вот подойдя вплотную, - потому что все это - реальность.
  
  - Да быть такого не может! - хмыкнула я, оглядываясь по сторонам в поисках спасительного чуда. Увы, кроме мирно спящего Веника поблизости никого не было. Ну, кроме демона конечно, вот только "чудом" его назвать сложно, тем более спасительным.
  
  - Еще как может, - уже более серьезным голосом прошептал он у самых губ. По всему телу тут же пробежали мурашки, а лицу почему-то стало очень жарко. Я видела, как он ухмыляется, наблюдая за моей реакцией. Для него все это - игра. В ней я всего-навсего кукла. Глупая марионетка, следующая его правилам. Конечно, мной же так легко управлять. Впрочем, как и всеми людьми. Нужно помнить, что демоны другие. Они не те за кого себя выдают. Нужно помнить, что демоны не люди.
  
  Его теплые пальцы медленно коснулись моего лица, стирая маленькие дорожки от слез. Сама не зная почему, но я плакала. Возможно из-за того, что уже поверила одному демону, тем самым подписав смертный приговор. А как же хочется быть уверенной, что он не придаст, в то время, как все совсем не так. Для него это лишь игра...
  
  После небольшой, но очень напряженной паузы он улыбнулся. Еще никогда не видела у него такой печальной улыбки. А в глазах, веявших холодом, забралась печаль. Не знаю почему, но помимо всего этого я видела там тепло. Хотелось взять и прижаться к нему и стоять так довольно долго. Ничего не говорить. Просто замереть и слушать тишину. Увы, но этого не будет, иначе я проиграю... Ведь это всего-навсего игра...
  
  - Прости, - тем временем шептал он, нежно перебирая прядь рыжих волос, выбившихся из прически. - Может, дашь мне еще один шанс? Пусть я и демон, но поверь, что мне можно доверять. Помнишь тот поход в библиотеку? В тот момент ты мне верила, не так ли?
   Но я ничего не ответила. Просто подошла ближе и обняла, давая волю эмоциям. Не знаю почему, но в глубине души была очень счастлива такому повороту событий. Казалось, что все налажено. Как жаль, что в скором времени все окажется миражом... ведь сделав ответный шаг к демону сама того не замечая потянула за веревочку, тем самым распутывая клубок прошедших лет, события которого начали повторяться вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"