Рыжая Эльфийка : другие произведения.

Не желаете станцевать свой последний танец, герцог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Той ночью были все на маскараде: Гулять намеревались до утра. как вдруг в старинном золотистом платье Возникла там красавица одна...

  Ночь. За окном бушевал зимний ветер. Он, как разъяренный зверь, метался из стороны в сторону, срывая и круша все на своем пути. Простой люд, желавший пойти на ночное гуляние, передумали. Естественно, ведь им не очень-то хотелось испытывать свою судьбу на прочность.
  Вот только такой расклад ничуточку не смущал аристократов. Им это даже на руку. Ведь ни для кого не секрет, что крестьяне в их шахматной партии - пешки. Жалкие, не мыслящие фигуры, которые даже толком не могут постоять за себя. Однако, без них игра уже не та...
  - Ах, герцог Алан, рада Вас видеть, - блаженно произнесла леди Анжелика, по совместительству являющаяся женой обер-камергера по имени Эдвард.
  - Взаимно, леди Анжелика, - спокойно ответил герцог, после чего наклонился и поцеловал даме руку, - как всегда прекрасно выглядите!
  Хоть Алан и был довольно высокомерным, но эти слова звучали от чистого сердца и не имели никакого подвоха. Да, его собеседница была просто красавицей. Стройная блондинка с глазами цвета зеленеющей травы. Иногда у ее мужа Эдварда складывалось ощущение что перед ним не обычный человек, а фарфоровая кукла. Такой же хрупкой и беззащитной она была. Так и хотелось укрыть от всего мира, чтобы ни одна душа даже пальцем не посмела прикоснуться к его сокровищу.
  А вот на горизонте показался и сам муж собеседницы. Длинные, густые волосы цвета ночного неба были аккуратно заплетены в длинную косу, которая была чуть длиннее лопаток. А в его темных, как сумерки глазах горел вечный огонь. Красавец, а не мужчина. Однако накаченные мускулы и уверенная походка утверждали на том, что женщиной он быть никак не мог.
  - Герцог Алан, почти все гости прибыли и ожидают Вас в главном зале, - произнес Эдвард, склонившись в низком поклоне перед своим хозяином.
  - Проблем не возникло? - напрягся Алан.
  В последнее время его мучили странные предчувствие, а в душе поселилась плохое предчувствие. Однако он был уверен, что его верная охрана и мышь не пропустит. Ведь недаром герцог столько времени потратил на их тренировки и дисциплину. Что-что, а это он умеет. Недаром по замку ходят странные слухи о его жестокости. Особенно после того инцидента...
  - Нет, - все так же спокойно отвечал обер-камергер, - вот только...
  - Что? - недоумевал герцог. Было видно, как на его лице показались морщина, в глазах отразился дикий страх... голодного зверя.
  - Картина так и не была найдена, - тихо прошептал подчиненный, чтобы его многоуважаемая жена не услышала столь деликатную беседу, - впрочем, как и...
  - Это не беда, - голос Алана стал опять невозмутимым и властным, - я лично порвал ее портрет, а остатки сжег в камине. Через некоторое время про нее все забудут. Хотя, она воистину была славной,... но недолго.
  По комнате прошелся смех. От чего Эдвард на пару со своей женой вздрогнули. Они, конечно, знали, что их герцог был довольно жестоким человеком, но такие приступы начали происходить довольно часто. Не уж-то из-за былой истории он потерял рассудок? А может, его и вовсе не было?
  - Что же, пора открыть бал-маскарад, а то боюсь, что наши уважаемые гости начнут жаловаться. А ведь это нам не к чему? Хотя, все можно списать на мою недавнюю утрату.
  И вот в главном зале замка заиграла музыка. Оркестр старался на славу. Настоящие виртуозы. Хотя, как не стараться, когда ты выступаешь перед высокопоставленными личностями, да еще и в замке у самого герцога Алана.
  Эх, мужчина хоть куда. Прекрасное телосложение, которое не могли испортить даже самые ужасные наряды портных. Его каштановые волосы как всегда были распущены. А в глазах отражалось высокомерие. Да и характер у герцога тот еще. Каждая высокопоставленная дама, да и просто девушка хотела быть вместе с ним. Конечно, обширные владения любого могли свести с ума. Особенно когда их владелец настолько хорош. Вот только сам виновник всего этого был не против поразвлечься. Ага, на одну ночь, а дальше делал вид, мол, ничего не было. Ну, что сказать, на то он и аристократ. Во все времена им было позволено слишком многое.
  - Герцог, потанцуйте со мной, - то и дело, что упрашивали дамы, окружив Алана вокруг его оси.
  Он только хотел сказать "да", как вдруг свечи в золотистом зале погасли. Лишь две, висевшие у входа остались гореть так же ярко, как и было, освещая чей-то силуэт. Стоило только незнакомке сделать пару шагов навстречу аристократии, свечи снова загорелись своим жгучим блеском.
  "Кто эта прекрасная леди?" - то и дело перешептывались гости, при виде прибывшей дамы.
  А ведь незнакомка и вправду была превосходной. Идеальная осанка. Стройная. Одетая в изысканное платье цвета монет. С виду обычная аристократическая личность.... Если бы не ее надменный взгляд, пробивающийся через золотую маску. Что глаза, что волосы - темные, как ночь.
  - Как Вас зовут, о прекрасная незнакомка? - поинтересовался герцог Алан, склонившись в низком поклоне перед леди.
  Поначалу "ночная" гостья оглядела зал. Он был прекрасен. Вот только саму даму это ничуть не удивило, словно она прожила в такой роскоши всю жизнь. Ее взгляд привлекла совсем другая картина. Точнее отсутствие ее. Слегка поморщившись, девушка поспешила убрать свою руку до того, как ее поцелует столь прекрасный герцог.
  - Леди Виктория, - вежливо ответила девушка, почтив герцога реверансам.
  С той поры он не отходил от гостьи ни на шаг. Исполнял любой каприз прекрасной дамы.
  "Что это с ним? - надоумливали аристократы, - не уж-то на него так подействовала потеря? Хотя, дама и вправду чем-то на нее похожа..."
  Однако на тихие переговоры своих подчиненных герцогу было плевать. В его сердце была лишь она! Эта прекрасная леди, которую он желал... проиграться и убить. Как это и делал с другими дамами. Жестокие игры аристократов...
  Неожиданно музыканты заиграли мелодию, от которой у присутствующих поползли мурашки. Обычно на балах принято играть более спокойные песни. Все были недоумении от такого. Зато леди Викторию такой расклад несказанно радовал. Да и герцог подоспел в самый раз. Видимо эта музыка задела за живое и его жестокую душу, которой отродясь нет!
  - Не желаете ли потанцевать?
  - Да с удовольствием, герцог Алан, - расцвела Виктория... как черная роза среди бала Сатаны, - вот только для кого-то этот танец станет последним...
  К словам своей спутницы партнер решил не прислушиваться. Мало ли, что пришло в голову такой прекрасной леди.
  "Ты все равно будешь мертва" - подумал Алан и увел свою спутницу в центр зала.
  "Уже..."
  ( попрошу на этом моменте включить песню
  И они закружились в танце смерти. Алан и Виктория. Герцог и леди. Бездушие и безграничность. Они кружились, как вихрь, перед тем, как распасться на множество частичек. Они - осколки зеркала, которое разбила Снежная королева. Такие же холодные, злые и беспощадные. Вот только история далеко не про Кая и Герду... конец в этой сказке знает лишь сама судьба... и вообще, есть ли этот конец?
  На лице юной дамы показалась мимолетная улыбка. Родная, милосердная и жаждущая, чтобы ее любили.
  "Лилит..." - пронеслось в голове у герцога, из-за чего тут чуть было не сбился с ритма.
  - Ну же, герцог Алан, не уж-то устали? - насмешливо поинтересовалась партнерша.
  -Несколько, моя госпожа, - по инерции ответил Алан.
  "Как тогда.... В те времена... мой лорд..."
  Но, как известно музыка не вечна, а это значит, что наша пара может наконец-то отдохнуть. И вот, дав даме испить дорогого вина, он приглашает ее на экскурсию по драгоценному замку. Виктория с радостью принимает его предложение. Вот только на лице промелькнула нездоровая ухмылка. Ухмылка, как у одной огненной особой,... но даже ей не хватило жару, чтобы уцелеть в холодной мире герцога Алана.
  - Ах, Вы прекрасны, как луна в ночном небе, - продолжал льстить новоиспеченный кавалер леди. - Такая же светлая и неповторима.
  - А так же чересчур таинственна, - иронично добавила девушка, после чего уголку ее губ на секунду вздрогнули.
  - И это даже прекрасно! - воскликнул герцог. - В каждой даме должна быть загадка.
  - А в каждом герцоге - таинственность, - хоть на лице была улыбка, однако в словах чувствовался яд,... от которого можно умереть.
  Но через считанные минуты гнев сменился на милость, и колкая особа стала покладистой. Как и положено истиной леди. Герцога это несказанно радовало. Ведь он думал, что это вызвано его элегантностью, манерностью и роскошными владениями. Вот только наивный он... герцог Алан.
  - Леди Виктория, - решил подойти к финальной части своего плана герцог Алан, - Вы - восхитительны. Как только я увидел Вас, мое сердце затрепетало!
  - Ах, юный герцог, - опять в ее голос вернулась колкость, травящая душу, - не уж-то не узнаете?
  - Леди, если бы я видел Вас раньше, то уж точно бы не пропустил такой красоты, - восхищенно произнес герцог, - поймите, я люблю Вас.
  А тем временем в зале процветало блаженство. Аристократы веселились вовсю. Кто-то, не прекращая, танцевал со своей дамой сердца, кто-то предпочитал менять партнерш, ну а кто-то сидел за столом и пил вино.
  Как неожиданно по замку прошелся безумный крик. Перепуганные леди и джентльмены, не раздумывая, направились на поиски самого источника. Молодые дамы перепугано оглядывались из стороны в сторону, а вот джентльмены держали руку на уровне меча. Ведь если в замке предатель или шпион, то мешкать нельзя. Герцог может быть в опасности.
  Картина, открывшаяся перед гостями, была просто ужасной. В своих покоях, возле окна лежал окровавленный герцог. Поначалу, увидевшие эту картину не сумели распознать своего господина. Лишь небольшая метка в области шеи говорила о том, что это действительно он.
  Лишь луна светила яркой пеленой, освещая комнату, как днем.
  - Убитый влюбленный, - сказал кто-то.
  - Как и его супруга...
  И тут до обер-камергера Эдварда увидел картину. Как раз ту, которую сжег герцог Алан. На нем по-прежнему была изображена его покойная жена Лилит. Славная была госпожа. Вот только оказалась очередной игрушкой в лапах кровожадного герцога.
  Приглядевшись, находившиеся в комнате люди, как один перекрестились. А Эдвард, лишь тяжело сглотнув, потерял дар речи. На портрете была изображена никто иная, как незнакомка, прибывшая на бал. Вот только прекрасное золотистое платье на пару с маской были в крови. А на лице красовалась ехидная усмешка. С тех пор замок опустел. А в народе прослыла легенда о девушке, являющейся прародительницей зла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"