Хортова Александра Станиславовна : другие произведения.

Оборотень в законе. Глава 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  
  "... Вы еще не сделали ставку? Тогда поспешите! До открытого чемпионата на Кубок конного дерби осталось всего два дня!.."
  "МК".
  "... Известный предприниматель Владимир Ларченко сдержал свое обещание и организовал широкомасштабную благотворительную акцию, цель которой..."
  "Рос Бизнес Консалтинг".
  
  Он был хорош, этот парень. И уж наверняка подходил для выбранной работы. Ловкий, подвижный, достаточно сильный, не смотря на внешнюю субтильность. Степан окинул соискателя оценивающим взглядом и сказал:
  - Значит, подработать хочешь? Ну, поправлять жерди на препятствиях - это дело не сложное, но и оно нуждается в сноровке. Турнир будет проходить в очень резвом темпе, и не должно быть ни наименьшей заминки. Нам велели подбирать только умелых ребят...
  - Я справлюсь, - черные глаза незнакомца хитро прищурились. - Уж поверьте...
  Он был одет необычайно просто, но что-то в его внешнем облике настораживало многоопытного Степана. Пожалуй, то, как держал себя юноша. Гордо, грациозно, немного небрежно. На месте простых джинсов и рубашки с закатанными рукавами легко представлялся роскошный черный костюм, подобный тем, что носят бизнесмены... Степан поморщился. Вот, кого ему напоминал парень - успешного дельца, внезапно поменявшего род деятельности, но сохранившего надменное выражение в глубине черных глаз. Глаза! Да что же это такое?! На миг показалось, что в зрачках молодого соискателя промелькнули огненные искры. Должно быть, отблеск солнечных лучей... Но нет - искры вновь заплясали, не давая Степану ни малейшей возможности оторвать завороженного взгляда от лица незнакомца.
  - Так что, берете меня?
  - Ну давай, парень! Только смотри мне, хоть одну жердь не успеешь поправить - шкуру спущу! Все должно быть на высшем уровне!..
  Юноша отвернулся и неспешно направился к выходу из конюшни. И тут Степан наконец понял, что же его так беспокоило: огромный перстень-печатка, изображающий раскинувшую крылья птицу. На первый взгляд - чистое золото... Ничего себе, украшение для парня, нанимающегося чернорабочим в поисках заработка!.. Может, простая дешевая железяка?
  Степан вздохнул и, решив не морочить себе голову лишними проблемами, подался в тренерскую...
  
  ***
  Присутствие собак на конюшне всегда жестко контролировалось. Здесь обитали только пару шавок, неспособных своим визгливым лаем испугать лошадей. Прочие же приблудные звери спешно выпроваживались.
  Катя вывела Хапра из стойла, остановилась на пару секунд, что бы успеть прикрепить корду к матерчатому недоуздку. Она регулярно проводила жеребцу выбежку, поддерживая его в исключительной спортивной форме. Турнир должен был состояться через два дня, и теперь степень ухода за лошадью возросла вдвое. Хапра кормили и поили только по мерке, за стойлом установили постоянный присмотр, и даже ночью рядом с конем постоянно кто-то находился. Скакуна полностью оградили от ласк и угощений, которыми щедро одаряли вороного красавца посетители конюшни - этих мер требовала обычная практика проведения турниров. Александра и ее конь были фаворитами Кубка, и чрезвычайный антураж соревнования требовал определенной осторожности...
  ... Откуда взялся непрошенный зверь, не мог сказать никто. В тот момент Хапер отдыхал после недолгой выбежки, и Катя, взяв в руки поводья, приготовилась вести его обратно в стойло. Но помехой стал огромный пес, появившийся, словно из-под земли... Зверь оказался чрезвычайно высок, мощные плечи завершались острыми, выпирающими лопатками. Больше всего незнакомый пес напоминал огромную черную овчарку, однако пылающие янтарным огнем глаза повергали каждого в шок. Пес даже не потрудился броситься на коня, а лишь встопорщил шерсть на загривке и, глухо зарычав, клацнул зубами.
  Ну а дальше... Катя могла объяснить произошедшее только одним - у коня случилась истерика. Хапер не просто испугался - он едва не умер от разрыва сердца. Могучий рывок вывернул его надсмотрщице руки и заставил ее рухнуть на песок. Черный демон с янтарными глазами одним прыжком преодолел пятиметровое расстояние и ткнулся узкой мордой в плечо коню. Не укусил, не оцарапал, а, казалось бы, подтолкнул... И обезумевший от страха конь, взвившись на дыбы, опрокинулся на опутанную колючей проволокой ограду... Стальные шипы мигом изодрали широкую грудь, однако пес уже метнулся прочь невесомой черной тенью, унося с собой безумие, посетившее конскую голову...
  Катя ухитрилась поймать вскочившего на ноги жеребца и мигом осмотрела ранение. Царапины оказались пустяковыми, и, за исключением покрывающих конскую грудь темных рубцов из запекшейся крови, уже ничто не напоминало о произошедшем... Конь не выбыл из соревнований, и от этой мысли на душе у девушки сразу полегчало...
  А по ипподрому тем временем стремительно разлетался слух - на территорию конюшни пробралась чья-то овчарка! Необходимо поскорее проверить ограду...
  
  ***
  Темно-вишневый "Мазератти" сверкающим болидом мчался по улице. Александра любила скорость и риск, быть может, не больше, чем Сергей, но уж точно не меньше... Машина повиновалась каждому движению руля, и была послушна, как никогда. Радио работало на половинную мощность, давая возможность одновременно услышать все новости, и подумать о чем-то своем...
  Девушка небрежно взглянула на часы. Надо же, не опаздывает!.. Весьма и весьма удивительно... Учитывая, в какой спешке она вылетела из дому, можно было ожидать практически стопроцентного опоздания на мероприятие... Но нет, она успевает, и настроение стало прямо-таки невыносимо радостным.
  "Мазератти" долетел до места назначения в положенный срок, резко затормозил и припарковался. Александра встала с водительского сидения, весело прокручивая ключи на пальце и мурлыча незамысловатую песенку. Она была одета неброско, но достаточно ярко, что бы привлекать к себе взгляды. Обтягивающие кожаные брюки, сапожки на высоком каблуке, широкая вязаная кофта с пышным воротником и широкими отворотами на рукавах. Каштановые волосы были собраны узким плетеным обручем, ореховые глаза азартно поблескивали. Благотворительная акция, организованная отцом, - достаточный повод, что бы вырваться из дому хотя бы на пару часов...
  Они подошли внезапно. Кажется, еще секунду тому назад вокруг не было ни души, а теперь рядом с Александрой оказалось сразу трое - две девушки и парень. Молодой человек оказался в меру симпатичен, хотя его небрежная темно-зеленая грива повергла Александру в состояние маленького культурного шока. Как бы то ни было, но цвет парню шел. Он был облачен в плотную безрукавку, словно до сих пор не осознал, какое именно время года царит на улице в данный момент. Его спутницы также были одеты весьма необычно для зимы - достаточно легкие кофточки, брюки и босоножки на высоком каблуке. Что ж, быть может, они только что покинули теплый салон автомобиля, и еще не успели заметить царящего вокруг холода. Морозы, конечно, прошли, но и для откровенно летней одежды пора пока что не настала...
  - Александра Владимировна?
  - Да.
  - Позвольте вас задержать буквально на пару слов...
  - Естественно, - девушка улыбнулась и взглянула на необычного собеседника. Парень оказался ей симпатичен, так почему бы не ответить на пару вопросов?.. Возможно, ребята просто решили узнать дорогу...
  - Вы трансформер, это так?
  Александра мигом насторожилась.
  - Да. Какое отношение вы имеете к Гильдии Оборотней?
  - Самое что ни на есть непосредственное, - развел руками зеленоволосый незнакомец. - Мы - давние враги всех оборотней и обладатели генов, подобных вашим. Будем знакомы - я Кастет. Это Фриз, - белокурая девушка слегка улыбнулась, - и Миледи... - рыжеволосая красавица с готовностью кивнула.
  - Генетики? - голос Александры дрогнул от испуга. Она уже успела понять, насколько велик был страх, испытываемый оборотнями перед непонятной троицей, но так и не смогла узнать его причины... Так кто же они такие?..
  - Да, если вам будет угодно, - мягко ответил Кастет. - Порой нас и впрямь называют Генетиками. Похоже, Гильдия не соизволила посвятить вас в некоторые детали возникшей проблемы... Мы с вами - носители уникальной комбинации генов, и имеем над оборотнями неограниченную власть. Однако с тех пор, как нелюди узнали о нашем существовании, нам не дают спокойно жить. Мы - метод переплюнуть противоборствующий клан, простое оружие, к которому оборотни не проявляют не наименьшего уважения!.. Некоторые из Трансформеров покорно примкнули к избранным кланам, неограниченно увеличив их мощь. Но что они получили в замен?! Лишь презрение, потому что оборотни никогда не станут обращаться с новоявленными побратимами так же, как с остальными себе подобными!..
  Александра легонько мотнула головой и непонимающе уставилась на собеседника:
  - Похоже, у вас идея фикс - опорочить оборотней. Не поймите меня неправильно, но я общалась с многими из них - и не заметила по отношению к себе ни наименьшего предубеждения...
  - Естественно, - рассмеялся Кастет. - В данный момент их задача - произвести на вас должное впечатление и перетащить на свою сторону. Откуда вы знаете, что подобное отношение сохранится тогда, когда вы наконец приобретете генетическую структуру одного из кланов?..
  Вопрос оказался крайне своевременным. Александра замерла, немигающим взглядом окидывая дорогу.
  - Но ведь... Но...
  - Дорогая, они - не мы. Наши силы для них - средство достижения собственных целей! Неужели вы хотите стать оружием в чужих руках?!! Одно слово - и вы войдете в нашу команду! Те, кто в данный момент стоят перед вами, нашли в себе силы бросить вызов Гильдии Оборотней! Мы трое путем генетических исследований и экспериментов сумели усилить свою власть над нелюдями и приобрели некие дополнительные возможности. Еще немного - и сила оборотней сойдет на нет под действием нашей атаки. А потому предлагаю вам выбор - погибнуть вместе с ними либо примкнуть к нам, будущей элите человеческого общества. Оборотнические кланы будут стерты с лица земли, а мы... мы возьмем власть в свои руки...
  Рядом, оглушительно взвизгнув тормозами, остановился серебристо-черный "Круизер".
  - Кажется, приехали ваши друзья, дорогая... - ослепительно-зеленые глаза Кастета приковали взгляд Александры, зацепили за живое, вывернули душу наизнанку. Прямо рядом с ними развернулась и затормозила ярко-желтая "Ауди ТТ". Голос Кастета из проникновенно-мягкого стал внезапно жестким и злым: - Мне нужно твое слово! Одно, одно единственное, но оно решит все! Кого ты выберешь в союзники - их или нас?!
  Двери джипа распахнулись и к небольшой компании стремительно метнулись Сергей и Яна. Андрей покинул свою машину с секундной задержкой, в его руках блеснула вороненая сталь пистолета.
  Они шли за мной. Шли, стремясь защитить... Они были мне друзьями, и, глядя на их искаженные лица, я поняла - Кастет лгал. Возможно, я могу стать изощренным оружием в руках оборотнических кланов, но сейчас это не имело никакого значения. Сергей, Яна и Андрей - им было плевать на то, каковы мои силы. Отчего такая уверенность?.. Да просто потому, что я им верила - больше, чем кому бы то ни было. И еще - знала, что спустя секунду разразится буря.
  Потому что Генетики не собирались отдавать свою добычу без боя...
  - Нет! Это не моя война! Я не собираюсь идти наперекор друзьям!..
  А дальше... Дальше воцарился ад на земле...
  Три оборотня против троих Генетиков. Они друг друга стоили... вот только Кастет, Фриз и Миледи оказались сильнее...
  Пистолет возник в руках у рыжеволосой красавицы внезапно, словно соткавшись из воздуха. Она нажала на курок три раза, экономно, но чрезвычайно быстро - и я не смогла помешать произошедшему...
  Очевидно, пули предназначались бегущей впереди Яне, но Сергей, стремительным броском преодолевший несколько метров, принял все три выстрела на себя. Его голова бессильно мотнулась, тело изогнулось в нелепой, болезненной судороге, еще миг - и ноги юноши подкосились. Сергей рухнул на асфальт, в кровь разодрав лицо и ладони, но не это было самым страшным. Три лиловых пятна, расцветивших белоснежную водолазку, стремительно выпивали из него жизнь...
  - Сергей! - вопль Александры потонул в грохоте новых выстрелов. На этот раз стрелял Андрей. Пули одна за одной ударили в грудь и плечи Кастета, отшвырнув его в сторону, словно тряпичную куклу. Еще миг - и девушка ощутила у себя на горле прикосновение холодных пальцев. Она резко крутанулась на месте, стремясь увидеть неожиданного противника, но в тот же миг тонкие пальцы Фриз намертво сомкнулись, принудив красавицу с ореховыми глазами опуститься на колени.
  - Помогите! - Александра извернулась и рывком выбросила вперед колено, стремясь подсечь противнице ноги. Однако спустя долю секунды ее шеи коснулось ледяное острие шприца. Транквилизатор стремительно распространился по жилам, сковывая разум и принося блаженный покой. Пальцы Александры бессильно заскребли по тонкому запястью Фриз, однако белокурая красавица и не думала выпускать горло жертвы...
  Андрей нажал на курок шесть раз - и ни одна пуля не дала осечки. Кастет рухнул на асфальт, вокруг мигом растеклась сверкающая лужа крови. Но он еще не был повержен.
  - Ах ты тварь! - зеленые глаза сверкнули безумной яростью. - Ты что, наивно полагаешь, что сможешь остановить меня с помощью простого оружия?..
  - Будь у меня ракетная установка - остановил бы, - холодно сообщил Андрей. Он рванулся вперед, стремясь оттолкнуть Фриз от Александры, но был мгновенно остановлен сокрушительным ударом в висок. Миледи отбросила пистолет, рукоять которого была забрызгана кровью Феникса, и нанесла Андрею еще два точных, невероятно стремительных удара - в лицо и в живот. Колоссальная скорость и сила, обнаружившаяся в теле хрупкой красавицы, шокировала оборотня больше, чем боль от ударов.
  Фриз заломила потерявшей сознание девушке руки и отбросила от себя подбежавшую Яну. Однако миг - и ей пришлось вновь столкнуться с черноволосой красавицей. Яна трансформировалась - стремительно, почти мгновенно. Тело послушно исполнило отработанный до автоматизма трюк, перестроив гены и приняв новый облик - огромной черной бестии с ослепительными янтарными глазами...
  Сергей тем временем успел прийти в себя. Организм Снежного пса послушно залечивал раны, благо две из трех пуль прошли навылет, оставив позади только разорванные мускулы и запятнанную кровью и порохом одежду. Третья пуля, застрявшая между ребер, причиняла Сергею неимоверную боль, и он, злобно зарычав, вырвал ее вместе с клочком кожи. Секунда - и рана начала стремительно затягиваться. Оборотни всегда отличались живучестью, и три пули были мелочью, которая могла задержать Сергея, но только не остановить...
  Тем временем Кастет тоже успел регенерировать - уникальные гены сделали его организм практически неуязвимым для простой механической атаки. Еще миг - и его руки обросли тяжелыми костяными шипами. Да, Генетики отказались примкнуть к оборотническим кланам, но при этом ничего не потеряли, сумев превратить себя в универсальных солдат. Живучесть, непредсказуемость, скорость и сила была не единственными чертами, которые повергали оборотней в шок. Генетики имели тысячи возможностей, но тщательно их скрывали...
  ... До определенного момента...
  Андрей взвился, словно распрямившаяся стальная пружина, и в его ладонях мелькнули короткие стальные клинки, до поры до времени припрятанные в рукавах. Миледи приняла его выпад на ладони, однако едва металл коснулся ее нежной, бархатистой кожи, как тут же брызнул раскаленными потеками на асфальт...
  Огромный иссиня черный пес набросился на Фриз с яростью дикого зверя, однако неведомая сила остановила его в прыжке. Беловолосая девушка вскинула руки и расхохоталась в злобно оскаленную морду зверя:
  - Ты хотела схватки? Так знай, что Я ее НЕ ХОЧУ!!!
  И собака завизжала, ощутив, как мускулы начинает сводить невыносимая судорога. Власть... Бездонно голубые глаза Фриз сочились всепобеждающей властью. Она использовала свою единственную врожденную способность, дар, которым были наделены все Трансформеры. Она меняла генетическую структуру девушки-оборотня, создавая вокруг острое статическое поле необычайной силы. Миг - и черный пес вновь обернулся ослепительно красивой брюнеткой. Яна упала на асфальт, ощущая, как сила покидает каждую клетку ее тела, и закричала, завыла, впервые ощутив свою беспомощность перед истинными Трансформерами... Они были сильнее, и прекрасно это сознавали...
  Кастет взвился в длинном прыжке и рухнул на Сергея, придавив его к асфальту. Безрукавка на зеленоволосом Трансформере была изорвана, однако смуглая кожа, мелькнувшая в прорехах, не сохранила ни малейшей отметины, нанесенной пулями. Утяжеленный костяными шипами кулак мигом сокрушил светловолосому юноше лопатку. Сергей заорал от боли и, перекатившись на спину, трансформировался в белоснежную бестию. Стальные клыки жестоко изорвали противнику руки, однако еще секунда - и тело вновь приобрело человеческий облик. Парень растянулся на асфальте, зарычав от бессилия и страха.
  - Тварь! Бездушная тварь!..
  - Нам нужна только Александра!!! - Кастет расхохотался. - И мы ее заберем. Это слишком богатый материал для опытов, что бы можно было так просто от него отказаться...
  - Не смей! Только через мой труп!..
  - Ты сам этого пожелал, - ухмыльнулся Кастет...
  
  ***
  Сознание вернулось внезапно, толчками, ускользая и вновь возрождаясь. Вокруг кипел бой, и я знала, что транквилизатор еще должен был действовать, но... мой организм отказался воспринять отраву... Подвижные генетические цепи перестроились и ухитрились компенсировать действие пульсирующего у меня в крови снотворного. По-видимому, во всем есть свои плюсы...
  Но каков же был мой испуг, когда я осознала плачевное состояние своих друзей!..
  Андрей скорчился у ног Миледи, по его рукам расползались ожоги от горячего металла. Ладони рыжеволосой девушки источали едва уловимый жар, готовый вот-вот перерасти во вспышку испепеляющего пламени. Неподалеку от них распластались Сергей и Кастет. Светловолосый оборотень все еще ухитрялся отводить от себя кулаки Трансформера, однако было заметно, что еще миг - и он свалится на асфальт, истратив последние силы...
  Яна медленно, словно в полусне, поднималась на ноги. Рядом с ней виднелась стройная фигурка Фриз. Секунда - и пронзительно-голубые глаза метнулись в мою сторону... Но тут же лицо девушки исказил такой ужас, что по моему телу прошла парализующая дрожь.
  - Как ты сумела, черт подери?!! Одна ампула этой отравы вырубает даже Феникса как минимум на сутки!..
  - Я - не Феникс, - в моих глазах вспыхнуло ореховое пламя. - Ненавижу... Тебя, Кастета, Миледи... Всех вас... Ненавижу!!!
  И я выплеснула ярость из себя. Не было вспышки либо молнии - была только призрачная нить, на миг протянувшаяся между мной и светловолосой девушкой. А потом Фриз упала на руки подлетевшего Кастета.
  - Уходим! - в его голосе не было паники, но скользнуло нечто, заставившее меня рванутся вперед с удвоенной яростью.
  - Да как ты посмел прикоснуться к Сергею!..
  Ослепительная, застилающая разум волна поднялась из глубин сознания. Мое тело растеклось горячим воском, впитало в себя боль и кровь раненных друзей, вспыхнуло ненавистью и потрясающей силой...
  И я обрушилась на тех, что посмел причинить Андрею, Яне и Сергею боль. Смерч энергии и злости, жгучее сплетение пламени и льда; я собрала все стихии в кулак и оттолкнула их от себя, образуя энергетический поток невиданной мощи. Миледи отшвырнуло и протащило по асфальту, который начал стремительно плавится. Кастет устоял на ногах, однако бросился к своей машине с такой резвостью, что я едва успела проследить за ним взглядом... Изумрудный "Крайслер" ожидал его у обочины, и стал прибежищем от разыгравшейся бури. Машина тут же сорвалась с места, на миг затормозила, позволив Миледи запрыгнуть на заднее сидение, и стремительно понеслась прочь.
  Я ощутила, как мое тело неуловимо изменилось. Я уже не была человеком, казалось, наружу рвется могучая тварь... Дай ей волю - и от Генетиков не останется даже клочков окровавленной одежды... Она догонит, отыщет их даже под землей и убьет. Убьет без жалости и без сомнений...
  Но одновременно с этим я ощутила прикосновение крепких рук. В ноздри проник терпкий запах полыни, голос Сергея прорвался сквозь пелену безумия и сдернул завесу с глаз:
  - Успокойся! Саша, Сашенька, слышишь? Успокойся! Умоляю, любимая!..
  Ярость мгновенно покинула мое тело, я обмякла у него на руках, ощущая, что вот-вот ударюсь в истерику. А потом... потом я разрыдалась...
  Рядом мелькнуло лицо Андрея, подхватившего на руки обессилевшую Яну, до ушей долетел отрывок разговора:
  - ... Они уже выезжают на место! Ребятам придется порядочно потрудиться, дабы зачистить всех свидетелей потасовки...
  К нам подлетел темно-синий "Мустанг", из которого выскользнул незнакомый мне Универсал. Он перекинулся с Андреем парой фраз и тут же вернулся в машину. Миг - и спортивное купе сорвалось с места, начав стремительную погоню за умчавшимся секунду тому назад изумрудным "Крайслером".
  - Все, все... - Сергей нежно прижал меня к себе, коснулся губами щеки, стремясь поддержать и утешить. - Ты молодец, ты... сумела обратить в бегство троих натасканных на убийство Трансформеров... Это невероятно...
  - Сергей, Александра, - над нами склонился измученный дракой Феникс. Руки Андрея покрывала сеть безобразных ожогов. - Нам пора. Лучше убраться с места происшествия, и чем быстрее - тем лучше. Наши ребята уже начали погоню за Генетиками, и, будем надеяться, она завершится удачно...
  Рядом затормозил фургон "Скорой помощи", к нам подбежали двое молодых Архангелов - девушка и парень. Лица у обоих были серьезные и крайне сосредоточенные.
  - Пострадавшие есть?..
  Нам оставалось только одно - отдать себя в руки умелых лекарей. Сергея тут же заставили стащить водолазку и спешно осмотрели его ранения. Большинство царапин были весьма незначительны, однако не спешили затягиваться - механизм саморегенерации уже не срабатывал. Организм спешно залечивал серьезные раны, однако на мелкие повреждения уже не реагировал. Ожоги на руках Андрея были молниеносно обработаны, нам с Яной дали мощное успокоительное и посоветовали отоспаться...
  Спустя несколько минут я устроилась на заднем сидении "Круизера" и безразлично уставилась на дорогу.
  - Ну и день, черт подери, - пробормотал сидящий рядом Андрей, потирая забинтованные запястья. Бедняга не мог вести машину из-за полученных ожогов, а посему оставил свою красавицу "Ламборджини" на попечение прибывших оборотней и прибег к помощи Сергея. - Радует только одно - Сашку мы все-таки отстояли...
  - Верно, - Яна, занявшая переднее сидение рядом с водителем, спешно обернулась ко мне. - Александра, солнце... Ты... Ты знаешь, что произошло? Как ты сумела избавиться от Генетиков?
  Я тихонько вздохнула и откинулась назад. По жилам сладко растекалось успокоительное, благо организм не торопился реагировать на посторонний препарат, и я была этому откровенно рада. Внушенное химией спокойствие позволило, наконец, расслабится, и забыть обо всем.
  - Ребята, я... Я не могу объяснить ту вспышку. Просто я пожелала их убить, порвать на части, и... тело откликнулось на мой призыв. Если бы Сергей не успел меня удержать, то Генетиков уже ничто не сумело бы защитить...
  Они слушали меня, безмолвно и сосредоточенно. И не сомневались в правдивости моих слов.
  - Спасибо, ребята... Спасибо, что пришли мне на выручку...
  - Ты думаешь, мы бы смогли тебя бросить? - усмехнулся Сергей, резко выворачивая руль. - Никогда... Ни-ког-да...
  Андрей и Яна молчали, но я ощущала их теплые, заботливые взгляды. Душа затрепетала и замерла, потому что на ум внезапно пришла мысль: "Бояться нечего".
  Боятся нечего. Потому что друзья рядом. И пусть схватку выиграла я, а не они, но только им троим я была обязана своей победой. Мои хорошие... Любимые, дорогие, единственные... Яна. Серега. Андрей.
  Только защищая вас, я сумела обрести свою истинную сущность.
  Свою вторую, притаившуюся до поры до времени половину. Свою душу. Свою силу.
  Свою жизнь - и смерть...
  
  Глава 14.
  
  "... Патрули Гильдии оборотней упустили команду Генетиков! Погоня завершилась для перехватчиков разгромной неудачей. Изумрудно-зеленый "Крайслер Випер", пренадлежащий главарю команды, был обнаружен на обочине кольцевой МКАД. Очевидно, преследуемые Генетики успели сменить машину и в течении нескольких минут оторвались от погони..."
  "Вестник Гильдии", спец-выпуск.
  
  - Черт бы ее побрал, - Кастет скрипнул зубами и тихонько зарычал. - Благо, мы сумели ускользнуть... Оборотни чуть не захватили врасплох знаменитую команду Генетиков! Позор!..
  - Все в порядке, - Миледи мягко усмехнулась. - В следующий раз мы подготовимся куда более основательно...
  Старинный особняк, ставший прибежищем для команды, бурлил. Работники переделывали всю охранную систему особняка, устанавливали дополнительные решетки и заграждения, настраивали датчики и проверяли более тонкую аппаратуру. Кастет не собирался упускать столь желанную добычу во второй раз...
  - Вы хоть поняли, как она ухитрилась от нас отделаться? - в голосе Кастета скользнуло неприкрытое злорадство.
  - Она не просто Трансформер, - заметила Фриз, поправляя и без того идеальный макияж. - В ее генах имеется некое отклонение...
  - Вот именно, - огрызнулся парень. - Вот именно... Это нонсенс, сенсация!!! Девчонка имеет власть не только над генетической структурой оборотней, но и над своим собственным организмом! Наши силы позволяют путем создания определенного энергетического поля изменить генетическую кодировку любого из кланов, на время превращая могучего полу-зверя в обычного, не наделенного дополнительными возможностями человека... Но Александра находится на новой ступени развития! В порыве злости она ухитрилась изменить структуру своих собственных генов, скомбинировав особенности Телепатов и Тремеров... Насколько гремучей оказалась смесь возможностей этих кланов, мы сумели ощутить на себе! Александра испустила телепатическую волну, сплетенную с россыпью статических разрядов. Будь концентрация этого поля чуть более высокой - и нас бы просто разорвало на клочки... Позже девчонка вновь трансформировала свои гены, приобретя возможности убийцы-Клыка. Секунда задержки - и нам пришлось бы столкнуться с мощной ящероподобной тварью, одержимой жаждой убийства...
  - Итак, нам крупно повезло, - резюмировала Миледи. - Успели унести ноги прежде, чем Сашка осознала всю полноту приобретенных возможностей...
  - Ее организм хорошо настроен на саморегулирование, - обронила Фриз. - Ампула транквилизатора смогла отключить ее секунд на двадцать, далее сработала усовершенствованная иммунная система и вакцина была мгновенно нейтрализована выплеснутыми в кровь антителами.
  - Хорошо, - мурлыкнул Кастет. - Александра будет необычайно ценным объектом для исследований... А пока... займемся проработкой деталей... До турнира по конному дерби осталось меньше суток, а нам непременно стоит туда явиться. Быть может, удастся перехватить Александру без использования "ловли на живца"...
  
  ***
  Толпа шумела, встречая участников турнира. Многие лошади испуганно шарахались от вспышек фотоаппаратов, но Хапер отреагировал на проблему глубоко философски - сделал вид, что он тут вообще не при чем. Стойко позировал перед камерами, не пугался машин, и строил из себя паиньку...
  - Бессовестный, - буркнула я, заглядывая в глубину хитрых лошадиных глаз. - Это ты их провел, меня - нет! У всех - кони как кони, а у меня хмырь с ушами.
  Хапер не обиделся. Он любил на досуге повредничать, и сам это признавал...
  - Скоро ваш выход, - невдалеке показалась мордашка Яны. - Ну как, полная боевая готовность?..
  - А то, - ухмыльнулась я.
  - Сюда съехалась половина Московского состава Гильдии оборотней, - доверительным тоном поведала Яна. - Тебя сторожат, кого ж еще...
  - Ну-ну, - согласилась я, - пусть.
  - Александра, любимая, - Сергей подлетел внезапно, поцеловал меня в губы и подхватил на руки, заставив Хапра броситься в сторону. - Удачи тебе!
  - Спасибо, - я потерлась носом о щеку Сергея. - Опусти меня на землю...
  - Голубки, - умилилась Яна. - Пожалуй, я пойду на трибуны. Удачи Сашка! И - победы!..
  - На трассу вызывается Остапченко Марина, готовится к выходу Ларченко Александра...
  Я спешно перепроверила сбрую на своем вороном красавце, выпроводила Сергея на трибуны - быстрый поцелуй - "Извини, Серега, мне пора..." - "Будь осторожна! Ни пуха, ни пера!" - "К черту!..", и вставила ногу в стремя.
  - Ну что, Хапер, готов показать себя?
  Конь тихонько всхрапнул и резвым галопом двинулся к старту...
  
  ***
  - Ай! - Сергей вскрикнул от боли и обернулся, но толкнувшая его девушка уже скрылась в толпе.
  - В чем дело? - заинтересовалась Яна. - Бедняжку ушибли?..
  - Бедняжке наступили на ногу и пихнули под ребра локтем, - недовольно отозвался Сергей, вспоминая нагло протискивающуюся мимо него девчонку в куртке с капюшоном, растянутых джинсах и кроссовках. - И вправду говорят: наглость - второе счастье!..
  - Да, жизнь - несправедливая штука... Выживают исключительно наглые. Смотри, Сашка выходит на старт, - голос Яны едва заметно дрогнул. - Лишь бы все получилось, лишь бы все получилось...
  - Ты о чем?
  - О... о скачке...
  - А где Андрей?
  - Он патрулирует соседнюю трибуну...
  
  ***
  Степан был доволен новым работником - парнишка оказался в меру ловок и подвижен, не давал ни наименьшего повода для замечаний. Новый работник дежурил на самом краю поля - там вообще мало кто решался встать. Скучно, да и трибуны далековато... Никакого тебе интереса в работе... Но парень не жаловался. Вот и сейчас - устроился неподалеку от препятствий, опустился на колени, явно ждет следующего участника... Только перстень-печатка сверкает на солнце. Последнюю перекладину он поправлял на удивление долго, однако все же успел вовремя... И чего там было копаться?! Должно быть, разморило беднягу на солнце... Ну-ну... Степан хмыкнул и подался к своим препятствиям.
  
  ***
  - Она выезжает, - очаровательная блондинка оторвала бинокль от глаз и усмехнулась зеленоволосому напарнику. - Кажется, предстоит интересное зрелище... Александра - один из фаворитов Кубка.
  - Где Миледи?
  - Я тут, - рыжая красавица подошла к друзьям. Ее длинные, отливающие тененным металлом волосы были собраны под капюшон. Стройная фигурка была скрыта бесформенной черной курткой и растянутыми джинсами, на ногах красовались нелепые белые кроссовки. - В такой толкотне маяк на Снежного Пса установить было проще простого. Можно хоть сейчас начать слежку.
  - Нет уж, - Кастет хитро усмехнулся. - Подождем до поры до времени... Что-то мне подсказывает, что Александре не удастся взять первый приз по... техническим причинам...
  
  ***
  Многие ставили на этого коня - Хапер, роскошный вороной трехлетка... Он выглядел настоящим рыцарским конем рядом с остальными смирными лошадками... Однако не только его мощь и красота стали основной причиной, по которой Хапер выбился в фавориты. Была еще одна составляющая успеха, и имя ей было Александра...
  Многие завсегдатаи ипподрома не раз видели юную всадницу с ореховыми глазами, выступающую на конкурных дорожках. Но далеко не каждый знал, что это - дочь известного предпринимателя Владимира Ларченко...
  Однако на этот раз пресса не упустила столь лакомого куска, и добросовестно сообщила заинтересованной общественности, кем является всадница, выступающая под несчастливым номером тринадцать...
  Александра уверенно вывела жеребца на линию старта. Вокруг суетились тренера, лишний раз перепроверяли состояние лошади, целостность путлищ и подпруги, нашептывая девушке последние наставление. Еще секунда - и Хапер, повинуясь легкому толчку шенкелей, резво метнулся вперед...
  Толпа... Она жила вместе с конем и всадником. Она в тысячу крат острее реагировала на любую удачу и промашку фаворита - благо, второго пока не случалось... Конь под номером тринадцать шел уверенно, перемахивая препятствия с двадцатисантиметровым запасом. Опасная полевая трасса была для него как дом родной - там, где другие лошади ломали ноги, Хапер пролетал, даже не покачнувшись. Ступени... Толпа затаила дыхание... А потом был гулкий многоголосый вопль, сообщивший, что серия прыжков удалась на славу. Конь сделал широкую дугу, приближаясь к максимально удаленной от трибун точке трассы. Там была пара пустяковых препятствий, и те, кто ставили на победу Хапра, уже праздновали победу.
  А потом был шок, и стон, и крик. Конь взвился над препятствием, легко, невесомо, словно птица, взлетевшая к солнцу - и толпа неким шестым чувством поняла, что коню не суждено приземлиться... Он завис в воздухе не долю секунды больше, чем того требовал случай, словно столкнувшись с невидимым для глаз толпы препятствием. Нечто встало у него на пути, сверкнув в ослепительно ярких лучах зимнего солнца.
  И вороной жеребец упал, повинуясь бесшумному выдоху тысяч людей.
  Он перевернулся в воздухе, нелепо вскинул голову, и, быть может, заржал - этого никто не услышал. Слишком удалено было препятствие от трибун. Однако тысячи глаз пересеклись на коне и его всаднице - потому что оба были обречены...
  Никто не видел, как девушка потеряла стремя - потому что бинокли уже были опущены, а остроты глаз не хватало для созерцания столь отдаленного штриха. Всадница попыталась удержаться в седле, но что-то незримое защемило ее ногу, и сдернуло вниз...
  Она упала первой. Сверху рухнул конь.
  И трибуны ожили, словно полубезумные вопли могли спасти обреченной всаднице жизнь. Огромная туша, весившая больше половины центнера, придавила девушку к земле. Конь осознал, что причиняет всаднице боль, и, несмотря на сильный ушиб, стал поспешно ерзать по земле, пытаясь перевернутся и встать на ноги. Но, сам того не сознавая, он приносил девушке еще большие страдания - лука седла пришлась ей на живот, и теперь конь, стремясь обрести равновесие, навалился на нее полным весом... Наконец Хапер сумел очнуться от падения, резво отряхнулся и вскочил на ноги - а потом обернулся, недоуменно заржал и прикоснулся бархатными губами к лицу Александры. Он был удивлен - ведь девушка не раз слетала с седла, но всегда поднималась, сердитая, либо неутомимо-веселая... А теперь она лежала, растянувшись в пыли... И ни его тихое ржание, ни толчки в плечо так и не заставили ее встать...
  Ему, простому вороному жеребцу, красавцу Хапру, фавориту зимнего дерби, было невдомек, что всадница не сумеет подняться... Что не засмеется, и не закричит на него, не станет ругаться из-за плохого прыжка. Что не хлестнет краем повода и не поцелует в морду. Не угостит галетным печеньем, и не заглянет в стойло, что бы пожелать спокойного сна... Быть может, когда-нибудь, но не сейчас... Не сейчас...
  А толпа все еще бушевала...
  
  Глава 15.
  "... Зимний чемпионат на Кубок дерби обернулся катастрофой! Полевая трасса не зря считается самой непредсказуемой и опасной, однако падение Хапра, фаворита скачек, было полнейшей неожиданностью для всех... Нынешнее состояние всадницы так и остается невыясненным..."
  "Ведомости".
  "... Причины падения коня, шедшего под номером тринадцать, так и остались неизвестны. Место происшествия исследовалось представителями
  правоохранительных органов, однако никаких признаков специального покушения так и не было обнаружено..."
   "Московський комсомолец".
  
  - Быстрее!
  - Помоги...
  - Сейчас, сейчас... - Яна спешно откинула с лица темные пряди. - Лена, ты уже связалась с ее отцом?
  - Он будет здесь через пару минут.
  - Каково ее состояние?
  - Все стабильно. Мне удастся продержать Александру на грани еще минут двадцать...
  Тонкие руки Елены порхали над телом хрупкой темноволосой девушки, казалось бы, оплетая ее незримой исцеляющей паутиной.
  - Возможно, она выживет и без постороннего вмешательства, но как минимум обретет тяжелый паралич. Перелом позвоночника, разрыв печени и селезенки... Как ты могла, Яна? Как ты могла? - по лицу белокурой Леночки стекали слезы. - Это так жестоко...
  - Это - единственный способ заставить Сергея инициировать ее в свой клан, и принудить отца Александры с этим согласиться!
  - Но ведь все могло обернуться иначе! Что, если милиция обнаружит вашу с Андреем причастность к случившемуся?.. Что, если бы Александра скончалась на месте? Смогла бы ты это себе простить?!!
  - Нет, не смогла бы, - признала Яна, холодно глядя на бледное лицо раненной подруги. - причастность не будет обнаружена. За несколько дней до турнира я в облике огромного черного пса напугала Хапра и заставила его броситься грудью на ограждение из колючей проволоки. Андрей тем временем, пользуясь подставными документами, нанялся поправлять жерди на препятствиях - весьма непыльная работенка. Во время соревнований он выбрал себе для работы максимально удаленную от трибун территорию, и заранее положил рядом с препятствием моток металлической проволоки. Поправляя перекладины перед выездом на трассу Александры, он успел незаметно растянуть поволоку в двадцати сантиметрах над препятствием. Именно она спровоцировала падение Хапра. Чуть позже он убрал проволоку и ушел, смешавшись с толпой санитаров, тренеров и простых наблюдателей, которые бросились к месту происшествия. Во время соревнования на ипподром временно нанимаются десятки подобных ребят, и никто не сможет выйти на Андрея, пользуясь имеющимися в архивах документами. Единственная улика, которая могла выдать преднамеренное покушение на жеребца - это шов, оставшийся у него на груди от соприкосновения с проволокой. Однако грудь Хапра покрыта подобными царапинами вследствие недавнего столкновения с колючей проволокой, и никто не выделит именно этот шов среди остальных... Причина падения так и останется неясна...
  - Где Андрей?
  - Разгоняет журналистов... Они явно зачуяли сенсацию...
  Сергей и Владимир ворвались в операционную одновременно. Отец Александры отчаянно вскрикнул, и та боль, которая скользнула в его глазах, заставила Яну сжаться, словно в предчувствии удара.
  - Саша, Сашенька!..
  Он жил ради нее. Никто, кроме дочери, не значил для него настолько много. Ни бизнес, ни долголетие, ни милая белокурая Леночка...
  Александра, Александра... Она была его жизнью, и Владимир знал, что ее последний вздох сулит ему скорую смерть. Он не сумеет выжить без дочери. Не сумеет...
  - Как это случилось, черт подери?!! - в голосе Владимира лязгнул металл.
  - Никто не знает, - холодно ответила Яна. Ее пальцы мелко дрожали. - Сашка умирает... Ей осталось несколько минут...
  - Это правда? - огромные, серо-стальные глаза Андрея остановились на Леночке. - Неужели даже Архангел не в силах...
  - Это правда, - тихо произнесла Елена. - Ее сердце остановится через три с половиной минуты. Комбинация травм слишком тяжела и непредсказуема...
  - Ты! - взвыл Владимир, всем телом разворачиваясь к Снежному псу. - Ты виноват в том, что моя дочь умирает!..
  - Я ее люблю! - в ответ заорал Сергей. - И никогда не хотел Александре зла!!!
  - Я знал, что рано или поздно Саше придется стать оборотнем, и потому окружал ее избранными... Леночка, Андрей... Стань она Архангелом либо Фениксом - и смерть была бы для нее ничем! Однако с ней рядом постоянно были вы двое - Полуночница и Снежный пес! Мне удавалось стирать изменения, возникавшие в ее генетической кодировке вследствие общения с вами, приходилось прибегать к резервным силам Трансформера... Но вместе с этим я уничтожал и положительные изменения, направленные к Архангелам и Фениксам...
  - Так ты тоже Трансформер? - глаза Сергея широко распахнулись.
  - Да, - закричал отец Александры. - И я слишком поздно узнал о своих возможностях - тогда, когда меня уже инициировали в Тремеры! Я принадлежу к одному из отвергнутых кланов, и понимаю всю бедственность этого положения!!! А потому я хотел для своей дочери лучшего! Я желал ввести ее в элиту оборотнического мира! Но, благодаря вам, потерпел неудачу!..
  А дальше он рванулся вперед. Один короткий, но мощный удар отшвырнул Сергея на стену. Тремеры всегда отличались невероятной физической силой... Снежный пес ударился о стену всем телом, и рухнул на пол, в дребезги разнеся одну из декоративных стеклянных конструкций. Его голова бессильно мотнулась, осколки стекла прочертили на лице и ладонях несколько длинных царапин.
  - Володя! - белокурая Леночка птицей метнулась к разъяренному Тремеру. - Володя, погоди! Парень - это наша единственная возможность спасти Александру!
  - Что?..
  - Инициировать Трансформера ускоренными темпами может только один клан - Снежные псы!..
  - Укус?! - темные глаза Владимира остановились. - Черт подери, я совсем забыл об этом... Значит, парень, ты уже давно мог насильно инициировать мою дочь, но не сделал этого...
  - Потому что я люблю Александру, и не хочу ее обрекать на те мучения, которые испытываю сам каждую зиму, - тихо отозвался Сергей. - К тому же, вы смогли бы вовремя заметить изменения в ее генетической структуре, и, прибегнув к возможностям Трансформера, затереть эти отклонения на самой начальной стадии. Только спустя нескольких дней вы бы уже не смогли повлиять на генетическую кодировку дочери...
  - Инициированный Трансформер мгновенно получает особенности клана Снежных псов, - мягко заметила Яна. - Александра приобретет возможности к супер-регенерации и сумеет исцелиться в течении нескольких минут... Серега, я знаю, насколько тебе неприятна эта процедура, но ты должен провести инициацию - иначе Сашка умрет. Владимир, с вашей стороны необходимо только бездействие. Вы должны позволить своей дочери стать Снежным псом - и тогда она выживет. Вы согласны?!!
  - Я согласен, - глухо произнес Тремер.
  - Осталась минута, - прошептала Леночка. - Делайте же хоть что-нибудь! Быстрее!..
  - Давай, Сергей, - черноволосая Полуночница ласково взглянула на друга. - Жизнь Александры зависит только от тебя...
  И он встал. Приблизился к распластанной на операционном столе Александре, склонился, вдыхая сладкий запах ее волос.
  - Прости, Сашка... Этот выбор мы должны сделать вместо тебя...
  А потом он трансформировался. Несколько быстрых движений головы - и одежда, мешающая зверю, была срезана острыми, словно сталь, клыками. Длинный гладкий хвост с полуметровой кистью метнулся у ног. Белоснежный мех встопорщился, грозно сверкнули серебристо-стальные глаза. Человек и зверь. Он твердо знал, что именно от него требуется.
  Мощная волчья голова наклонилась, треугольные уши встали торчком. Неимоверно острые клыки скользнули по тонкому запястью умирающей девушки. Лишь одно касание - но по коже Александры уже протянулись первые кровавые полосы. Белоснежный зверь намеренно не касался вен, зная, что по капиллярам его слюна распространится гораздо быстрее. Мимолетное касание к тонкой девичьей шее - и новые царапины... Оборотень легонько сжал челюсти, стараясь не передавить девушке дыхательные пути, и позволил клыкам погрузиться в ее шею максимально глубоко.
  Инициация началась... Генетические цепи Александры пришли в стремительное движение, и девушка, не открывая глаз, тихонько застонала. ДНК спешно перестраивалось, обретая новые, доселе неизведанные возможности...
  И организм, который уже был обречен, неожиданно ожил...
  Невыносимый жар полоснул по нервам, заставив Александру скривить губы в безмолвном крике. Полусознание-полуявь... Она была между жизнью и смертью, но тело неожиданно взбунтовалось. Внутреннее кровотечение было мгновенно прекращено, разорванные ткани стремительно регенерировали. Многочисленные порезы и царапины закрылись, костная ткань выпустила многочисленные выросты, намертво спаивающие между собой осколки сломанных костей. Перебитый позвоночник неторопливо восстанавливался, наращивая клетки спинного мозга...
  - Слава тебе, Господи, - прошептала Леночка. Ее огромные небесно-голубые глаза вспыхнули надеждой.
  Яна прижала ладони к губам и застыла, однако уже спустя секунду притащила откуда то пакет с новой одеждой, и бросила его Сергею. Оборотень благодарно дернул ушами и спешно трансформировался обратно в человека...
  Отец Александры застыл в немом изумлении.
  - Саша, Сашенька... Ты выжила...
  Его глаза на миг остекленели, однако прошла секунда - и Владимир ожил. Казалось бы, исцеление коснулось не только Александры, но и его самого...
  Тело девушки, которая еще минуту тому назад находилась при смерти, изогнулось. По нему проходила последняя судорога, несущая полное выздоровление... Александра обманула смерть... Она оказалась сильнее, чем того ожидала старуха с косой...
  А потом... Потом случилось то, чего не ожидали ни Сергей, ни Владимир, ни Яна...
  Генетические цепи исцеленной девушки вновь ожили.
  - В чем дело? - Яна вздрогнула всем телом, пытаясь уловить исходящую от Александры энергетику. - Что случилось, черт подери?!!
  - Она... она... - Губы Леночки задрожали. - Она превращается обратно в человека!!! Теряет схожесть со Снежным псом... Владимир, неужели ты...
  - Нет, это не я, - вскрикнул темноволосый Тремер. - Я не знаю, в чем дело... Такое ощущение, что...
  - ... что Александра сама управляет собственными генами, - рявкнул Андрей, темным вихрем ворвавшийся в комнату. - Я так и знал... Неспроста ею заинтересовались Генетики...
  - Воды... Принесите воды... - хрипло приказала Яна.
  - Александре?..
  - Мне!!!
  Сергей тяжело усмехнулся и поднялся на ноги, спешно застегивая рубашку.
  - Сейчас, Яна... Я принесу...
  - Невероятно, невероятно...
  - Она не просто Трансформер...
  - Сашка сама решает, какая именно из генетических структур ей в данный момент важнее...
  - Она способна оставаться человеком...
  - Мы зря старались, Яна... Зря...
  - Невероятно...
  - Тише! Она вот-вот придет в себя...
  Отчаянный вопль Сергея и звон разбитого стекла, донесшийся из соседней комнаты, заставили всех вздрогнуть. Дурное предчувствие накатило липким, отвратительным туманом...
  Александра сделала глубокий вдох и открыла глаза.
  - О Боже, - прошептала Яна.
  - О Боже, - отозвался Андрей.
  - О Боже, - испуганно выдохнула Леночка.
  И только отец Александры, тот, кто, казалось, всего несколько минут тому назад был готов разорвать Снежного пса на части, с криком "Сергей!!!" метнулся в соседнюю комнату...
  
  Глава 16.
  
  "... Экстренное сообщение! Руководства всех находящихся на территории Москвы кланов обязаны предоставить срочный отчет Высшему составу Гильдии по поводу наличия кадров, подготовленных к боевой операции, а так же провести срочную мобилизацию всех боеспособных оборотней с последующей выдачей им оружия..."
  Экстренный выпуск "Вестника Гильдии".
  
  Сергей вышел в соседнюю комнату только с одной целью - набрать для Яны стакан воды. Увы, столь простой задумке не было суждено сбыться...
  Он проходил мимо окна, аккуратно поправляя манжеты и одергивая воротник, когда центр оконного стекла взорвался сотней осколков. Еще миг - и крепкий костяной гарпун, ощетинившийся тремя загнутыми зубьями, ударил Сергея в грудь, с легкостью распорол кожу и зацепился за ребра. Грудную клетку пронзила невыносимая боль, заставившая оборотня тихонько вскрикнуть и отступить на шаг назад. Но не боль повергла Сергея в состояние абсолютного шока, а неимоверное удивление. Никто, НИКТО не мог знать о том, что единственный вид ран, которые организм Снежного пса не может зарастить в течение пары секунд - это раны, нанесенные костяным оружием... Никто - кроме самих Псов... и тех, кто посвятил изучению особенностей оборотнического организма всю свою долгую жизнь...
  Один быстрый взгляд в окно - и обострившееся от боли зрение подтвердило правильность его догадки: во дворе, опираясь спиной на сверкающий бок темно-зеленого "Ягуара", стояла Миледи. Тонкий, но невероятно крепкий стальной трос соединял костяной гарпун, накрепко засевший в груди Сергея, и пружинный арбалет, который сжимала в руках рыжеволосая красавица.
  - Ну что, парень, - громкий крик Миледи болезненно полоснул по ушам, - попался на крючок? Тебе предстоит ма-а-аленькое путешествие...
  А в следующий миг девушка рванулась назад, до предела натягивая металлический трос. И Сергей закричал, ощутив, что гарпун в дребезги разнесет ему грудную клетку, но свою добычу не упустит. Пальцы поспешно заскользили по тросу, надеясь схватить, удержать, но безумная сила девушки-Трансформера уже рванула его вперед. Сергей покачнулся и упал, не удержавшись на ногах. Оконная рама с треском проломилась, осколки стекла разлетелись по комнате - и Снежный пес рухнул на асфальт... Последней мыслью было: "Второй этаж. Всего-навсего второй этаж. Было бы выше - и Генетиком пришлось бы отскабливать меня от асфальта..."
  А дальше... разум провалился в бездну гипнотического сна...
  
  ***
  - Сергей!..
  Отец Александры влетел в комнату спустя секунду после того, как раздался крик. Он мигом рванулся к окну, налетел на низкий журнальный столик и вскрикнул от боли.
  - Черт подери, все не так, как у людей!..
  Уже давно наступил вечер, и тьма за окном была абсолютно непроницаема. Внизу раздался короткий выкрик, хлопнули двери машины и взревел мотор. Спустя секунду, когда Владимир, наконец, сумел обогнуть злополучный столик и подлетел к окну, внизу вспыхнул свет фар.
  - Эй, старик!..
  Владимир машинально коснулся развороченной рамы и выглянул из окна:
  - Что?
  - Тебе повезло! - нахальный мужской голос доносился из окошка припаркованной внизу машины. Темно-зеленый "Ягуар", очень и очень дорогое удовольствие для любителей резвых спортивных купе. - Мы долго ломали голову над тем, кто из вас двоих будет лучшей приманкой для твоей дочери - любимый папочка или молодой Снежный пес... Так вот, мы решили, что парень - идеальная "наживка". Тебе повезло, старик. Живи, развлекайся, и не суйся к нам в лапы...
  - Сволочи! - заорал Владимир. Пальцы скользнули по торчащим из рамы осколкам стекла. - Зачем вам Александра?!!
  - Ценный генетический материал! - владелец нахального голоса весело хохотнул. - Всего-навсего... А сейчас позвольте мне откланяться. Некогда болтать. Время - деньги, причем немалые...
  - Стой!!!
  Машина резко сорвалась с места, взвизгнув шинами о промерзший асфальт. Владимир знал, насколько узок выезд с парковочной площадки, но Генетик легко управился с проблемой, ухитрившись вывести авто на дорогу, и даже не потрудившись сбавить скорость.
  - Кажется, у нас стало проблемой больше, - Владимир ворвался в операционную и тут же замолчал.
  Александра сидела на столе, закутавшись в простыню и обхватив колени руками. Блестящие каштановые волосы свободно рассыпались по плечам.
  - Саша, милая... Сергея...
  - Я знаю, - чудные ореховые глаза подернулись печальной дымкой. - Его увезли Генетики. Они начали ловлю "на живца", и приз в этой игре - я.
  Взгляды Владимира и Яны встретились:
  - Откуда она...
  - Гены, - тихо подсказала черноволосая красавица. - Просканируй ее генетическую структуру...
  - Ох, черт...
  - Вот именно. Сашка вновь изменила кодировку своего ДНК, обретя возможности высококлассного Телепата.
  - Яна, - тихий голос Александры заставил всех замолчать, - можешь принести мне одежду?
  - Ты чувствуешь себя абсолютно здоровой? - уточнила брюнетка. - Никаких болей, головокружения, озноба?..
  - Все в порядке.
  Яна извлекла из-под стула объемистый сверток, бросила его Александре.
  - Как видишь, я обо всем позаботилась. Владимир Владимирович, отвернитесь, пожалуйста, и не смущайте дочь своим цепким взглядом. Андрей, к тебе это тоже относится!!!
  Александра быстро спрыгнула с операционного стола, спешно натянула одежду. В пакете обнаружились черные джинсы, шерстяной свитер, замшевая куртка и сапожки на высоком каблуке. Внизу лежал теплый шерстяной шарф. Яна, как всегда, учла все пожелания подруги...
  - Я ухожу.
  - Что?!!! - Леночка, Владимир, Яна и Андрей уставились на девушку в немом изумлении.
  - Что значит "уходишь"? - рявкнула Яна.
  - Генетики хотят поиграть? Поиграем! Я принимаю их условия и иду вызволять Сергея. Ребята даже не представляют, какого врага они получили в моем лице...
  - Их трое, Саша, - буркнул Андрей. - И они наверняка хорошо подготовились ко встрече. Никто не ждет тебя с распростертыми объятиями. В прошлый раз ты прогнала их с позором - а такие не прощают обид!
  - Молчи, - повелительный жест заморозил Андрею губы. - Я не хочу ничего слышать.
  Ее гибкое тело причудливо изогнулось, яркие ореховые глаза полыхнули янтарным огнем. Еще миг - и перед оторопевшими оборотнями застыла огромная черная пантера. Одежда слилась с кожей и растворилась в волне антрацитово-черного меха - такова была исконная возможность оборотней-Хищников. Александра наслаждалась приобретенными возможностями и не упускала случая опробовать таланты очередного клана.
  - Сашка, стой!..
  Черная кошка стремительно проскользнула в соседнюю комнату, вспрыгнула на подоконник и растворилась в ночи. Стекло уже было выбито, и ничто не удерживало огромную хищную бестию от стремительного прыжка вниз, в темноту Московских улиц...
  - Мы не можем бросить Александру, - убитым голосом произнесла Леночка. - Должен же быть хоть какой-то выход...
  - Именно! Выход есть, - деловито заметила Яна. В ее руках мгновенно возникла пластинка "Jornada", ультратонкого мини-компьютера. Девушка быстро пробежалась по клавишам, установила соединение со спутником и запустила скан.
  - Я обо всем позаботилась. Сообразив, что Генетики наверняка попытаются использовать ловлю "на живца", я установила датчики на одежду всем "потенциальным жертвам", а именно - Лене, Андрею и вам, Владимир. Такой же датчик стоит и у меня, - Яна с готовностью оттянула рукав свитера, демонстрируя тонкую черную заклепку. - Теперь мы запросто сможем отследить движение Генетиков, опираясь на предположение, что Сергея они везут с собой... Надеюсь, что ребята не обнаружат датчик раньше времени...
  - Яна, ты умница, - Андрей поцеловал девушку в макушку и вгляделся в координаты, мелькающие на экране компьютера. - Нельзя терять ни секунды. Моя машина в подземном гараже, понадобится пару минут, что бы вывести ее наружу...
  - На парковочной площадке стоит мой "Фольксваген-жук", - бросила Леночка. - Раз уж дорога каждая секунда, то поедем на нем.
  - Я буду за рулем, - буркнул Владимир. Елена спешно перебросила ему ключи.
  Четверо оборотней покинули здание госпиталя около двенадцати ночи...
  
  ***
  Вперед, вперед, живо!..
  Земля горит под ногами!
  Александра превосходно чуяла цель - таково было преимущество Телепата. Она стелилась над землей бесшумной черной тенью, мчалась быстрее ветра, словно стрела, пущенная умелой рукой. Покров ночи Александре вовсе не мешал...
  Напротив, он стал для нее защитой...
  
  ***
  Мотор взревел, и темно-синий "Фольксваген" рванулся с места. На парковочной площадке было свободно, только пару легковушек ютилось в углу, да выблескивал под светом уличного фонаря светло-бирюзовый "Астон Мартин". Владимир резко набрал скорость, повинуясь отрывистым командам обосновавшейся на заднем сидении Яны.
  - Отлично, через пару минут сделаем поворот, дальше двигаемся по окружной...
  - Как скажешь, - Владимир быстро покосился в окно и вздрогнул.
  - В чем дело? - мигом насторожился Андрей. - Ты что-то увидел?..
  - Именно, - проворчал Тремер. - Мне кажется, или та машина, что идет позади нас, несколько минут тому назад стояла на парковке возле госпиталя?..
  Андрей скосил глаза - прямо у них на хвосте, обгоняя немногие попутки, висел бирюзовый "Астон Мартин".
  - Надо же, даже не попытался замаскировать свое присутствие, - ухмыльнулся Андрей. - Наверняка кто-то из Генетиков. Делает тонкий намек на то, что нам лучше не соваться в их разборки...
  - Ладно, они сами нарвались, - буркнул Владимир. - Андрей, поменяйся местами с Яной! Живо!..
  В данную секунду Феникс сидел позади отца Александры, решив, по-видимому, укрыться за его широкой спиной. Яна сидела за Леночкой, удерживая на коленях компьютер.
  - Зачем меняться? - удивилась Полуночница.
  - Кто из вас двоих лучший снайпер, ты - или он?!!
  - Он, - с готовностью признала брюнетка, отбрасывая с лица непослушную прядь. - А какое это имеет значение?..
  - Нам необходимо перестраховаться и прикрыть обе стороны машины. Для этого Андрея необходимо переместить направо... Пошарь под сидением, Феникс, где-то там валялась восемнадцатизарядная "Гюрза"...
  Андрей подавился, неверящими глазами уставился на Елену.
  - Вы всегда таскаете в своей машине столь тяжелую артиллерию?..
  - Леночка всегда была умной девочкой, - ласково обронил Владимир, - а потому прислушалась к моей просьбе и приобрела парочку скорострельных пушек... Случиться-то ведь на дороге может всякое... - Он запустил руку под сидение, и спустя пару секунд уже передергивал затвор "Бизона". То, что для этого ему пришлось на мгновение снять руки с руля, на безупречном ходе машины ничуть не сказалось...
  Андрей привстал, попытался развернуться в тесноте миниатюрного авто и ударился локтем о спинку переднего сидения. Яна слегка пододвинулась влево, освобождая Фениксу пространство для маневра, однако в ту же секунду Владимир резко вывернул руль. Андрей вскрикнул и рухнул вперед, столкнувшись с Яной нос к носу. Ее темные, насмешливые и зовущие глаза оказались слишком близко, и Андрей, не удержавшись от искушения, потянулся вперед. Их губы встретились, и даже неимоверная теснота салона мигом отошла на второй план...
  - Как раз подходящее время для поцелуев, - рявкнул Владимир, мимолетно оглядываясь назад. - Хватит валять дурака!!!
  Яна осторожно подтянула под себя колени, и Андрей, который, наконец, сумел развернуться в тесном салоне "Жука", с облегченным вздохом рухнул на сидение. Секунду спустя он до половины приоткрыл окошко и с готовностью передернул затвор обнаруженной под сидением "Гюрзы".
  - Я на месте!
  - Отлично, - буркнул Владимир. "Бизон" мирно покоился у него на коленях.
  Как оказалось в дальнейшем, их маневр оказался пустой тратой времени и сил. Бирюзовый "Астон Мартин" даже не думал ввязываться в потасовку, а только набрал скорость, с легкостью обогнал неторопливого "Жука" и рванул вдоль автострады, на прощание насмешливо подмигнув фарами.
  - Хорошая машина, - произнес Андрей и сплюнул в приоткрытое окно. - Резвая. Такое ощущение, что у него под капотом не лошади, а драконы...
  Легкое спортивное авто уже затерялось вдали.
  - Ладно, идем по маяку, - отозвалась Яна. - Генетики полихачили, послали нам недвусмысленное предупреждение и удалились... Андрюша, дорогой, поставь "Гюрзу" на предохранитель. Мне от этого станет гораздо спокойней...
  
  ***
  Первым под стенами громадного особняка припарковался темно-зеленый "Ягуар". Кастет и Миледи вытащили одурманенного транквилизаторами Сергея и занесли его вглубь дома. Светло-бирюзовый "Астон Мартин" подлетел к воротам чуть позже, Фриз выпрыгнула на асфальт и взбежала по крутым ступеням.
  - Мы готовы к приему многочисленных гостей?
  - Да, милая, - буркнул Кастет. - Миледи уже обустраивает одного из них...
  - Я не о том, Кастет. Те четверо оборотней, которые идут за девчонкой - далеко не самая важная для нас проблема. Сюда стягиваются силы всех оборотнических кланов. Они зачуяли добычу, и наверняка не пожелают ее упустить...
  - Гильдия оборотней дождалась своего звездного часа? - ухмыльнулся Кастет.
  - Именно! Они собираются штурмовать дом!!!
  - Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем. Не паникуй, дорогая. Я даю гарантию, что время до рассвета у нас будет на все сто процентов.
  - Александра и ее друзья появятся с минуты на минуту...
  - Тогда позаботься о том, что бы встретить их с должными почестями... Не хотелось бы оскорбить гостей невниманием...
  Кастет отвернулся и подошел к столу. Взял в руки шестизарядный револьвер, осторожно осмотрел его, хмыкнул... Все было обыденно, просто... Все было как всегда... Все было...
  Однако в глазах Фриз все еще не угасала тревога.
  Она была первой, кто правильно предсказал исход сегодняшней ночи...
  
  Глава 17.
  
  "... Командиры начинают выводить отряды на боевые позиции. Гильдия Оборотней явно не намерена упускать Генетиков в очередной раз. Либо сейчас, либо никогда... Исход сегодняшней схватки не могут предсказать даже лучшие аналитики из клана Полуночников..."
  "Вестник Гильдии".
  
  - Превращайся!
  - Я не желаю...
  - Превращайся!!!
  Сергей закричал от боли. Острые, словно сталь, коготки Миледи проникли под кожу. Она умела добиваться своего - любыми путями...
  Мощный телепатический удар, нанесенный девушкой-трансформером, смел жалкую защиту Снежного пса. Ее глаза сочились энергией и силой, противостоять которым было просто невозможно.
  И Сергей сдался. Не потому, что был слабаком, а потому, что ни один оборотень не способен противиться власти Трансформера.
  По его телу прошла тяжелая судорога, челюсти вытянулись, кожа покрылась густым белым мехом. В этот раз трансформация была принудительной, и протекала в ускоренных темпах. Болезненно расслоились кости, формируя новый скелет, мышцы окрепли, сухожилия приобрели гибкость и тягучесть. Лишь в самом конце трансформации Сергей, наконец, сумел восстановить контроль над собственным телом и удержал голосовые связки от преобразования. Сейчас способность к человеческой речи была нужна ему, как никогда...
  - Зачем, Миледи? Зачем?!!
  - В зверином облике тебя проще удержать, - крепкие ладони девушки легли Сергею на плечи. Миг - и она со звериной силой рванула его вверх, втаскивая на гладкую поверхность обшитого сталью стола. Оставалось только гадать, откуда в хрупких девичьих руках взялось столько мощи...
  Однако следующий момент запомнился Сергею на всю его долгую жизнь.
  - Черт тебя подери, что это?!!
  - Небольшая гарантия того, что ты не сбежишь, милый...
  Три острых стальных шипа располагались ровно по центру стола, на месте воображаемого позвоночника жертвы. Когда все три лезвия вошли ему в спину, Снежный пес даже не вздрогнул. Жесткий спазм сдавил горло, и воздух вырвался из груди Сергея с болезненным всхлипом, но он промолчал, решив, что и так уже доставил Генетикам немало удовольствия. Боль была для него уже не страшна, гораздо хуже было ощущение беспомощности, появившееся в момент первого соприкосновения кожи с холодным металлом... Один из шипов прошел сквозь грудную клетку и разрезал кожу на груди. Кончик стального лезвия был окрашен кровью.
  - Как ощущения, парень?
  - Великолепно, - распятый получеловек-полузверь растянулся на столе во весь свой гигантский рост. Каждое неловкое движение приносило новую боль, и потому Сергей старался дышать как можно осторожней. Всякое сопротивление автоматически исключалось... - Ощущения лучше некуда... Вы что, хотите, чтоб "наживка" безвременно скончалась? Мой позвоночник...
  Миледи усмехнулась. Расчет оборотня был верен - будь он простым человеком, лезвия уже разрубили бы ему позвоночник. Возможно, эта жалоба подействовала бы на новичка, но Миледи была профессионалом, и великолепно разбиралась в анатомии Снежных псов.
  - Не притворяйся, парень. Сейчас, после Обращения, у тебя абсолютно новый скелет. И основное его отличие от простого человеческого - это два позвоночных столба, которые ветвятся от шеи, проходят под лопатками и вновь сливаются воедино в районе тазового пояса. Шипы расположены так, что бы ни один жизненно-важный орган не был поврежден...
  - Ты хорошо осведомлена в проблеме...
  - Занимаюсь самообразованием, - глаза Миледи холодно сверкнули. - Этот стол был приготовлен специально для тебя...
  - Вы мне льстите, Миледи. Столько усилий ради жалкого Снежного Пса!..
  - Ты - ничто. Но Александра пойдет вслед за тобой куда угодно, даже в западню.
  - Сашка умнее и сильнее, чем вы думаете!
  - Возможно! Но у нас нет выхода. Она - чудовищный козырь в руках оборотней, и потому команда Генетиков не имеет права рисковать. Оставив ее в покое, мы обрекаем себя!..
  В голосе рыжеволосой красавицы скользнуло сожаление и... боль.
  - Ты знаешь, что такое иметь неограниченные возможности и бояться ними воспользоваться из-за страха разоблачения? Ты знаешь, что такое - ощущать себя игрушкой в чужих руках?!! Тебе никогда нас не понять, Снежный пес! Никогда!!! Мы трое - я, Кастет и Фриз, - стали перед неразрешимой дилеммой. Не имея возможности избавиться от своего губительного дара, мы стремились уйти от притязаний оборотнических кланов, но... Они не желали нас понять. Им было наплевать на наши чувства, мысли, желания... И мы объявили оборотням войну!
  Сергей сглотнул, осторожно взглянул на девушку.
  - Погоди... Вы ведь имели прекрасный способ отмежеваться от оборотней - раз и навсегда! Почему вы им не воспользовались, если так этого хотели?..
  - Какой способ? Какой?!!
  - Печать, - губы Сергея едва шевельнулись. - Наложение печати... Признайся, ты ведь вошла в команду последней, верно?
  - Да, - Миледи резко вздрогнула. - Откуда ты знаешь?..
  - Кастет... Очевидно, он стал главарем... Твой дар обнаружили не оборотни, верно? Просто однажды на тебя обратил внимание зеленоволосый парень с хитрыми глазами, и принял к себе под крыло?!
  - Тогда у него были каштановые волосы, - Миледи судорожно сглотнула. - Я не понимаю...
  - Подонок, - глаза Сергея приобрели зловещий ледяной оттенок. - Он ведь использует и тебя, и Фриз! Несчастный фанат безумной идеи, воспитанный, быть может, точно такими же фанатиками... Он лично фильтровал всю информацию, которую поставлял тебе, и уж наверняка отсеял столь незначительную деталь, как Международная Конвенция Оборотней тысяча восемьсот девятого года... Тогда было узаконено средство, позволяющее любому отказаться от собственных сил! Печать трех призраков, либо Браслет Пантеры, Ящерицы и Паука... Если бы Кастет действительно желал тебе добра, то он раскрыл бы все карты... Однако он манипулировал тобой так же, как, возможно, и беднягой Фриз! Вы не стали игрушкой для оборотней, но добровольно согласились стать оружием уничтожения в руках фанатика-Трансформера!!!
  - Погоди, - Миледи на миг отстранилась, ее глаза блеснули неожиданным раздражением. - Ты умен, оборотень, но тебе не удасться меня обма...
  - Что ты сейчас говоришь? - заорал Сергей. - Чьи слова повторяешь?!!! Их ведь вдалбливал тебе Кастет, день за днем, год за годом! Воспитывал нового "мстителя"! А ведь ты и сейчас имеешь возможность принять печать, подумай об этом!!! Оборотни ничуть не хуже Генетиков, мы стремимся истребить вас, но только потому, что и вы настроены весьма агрессивно... Однако Кастет тебе врал! Врал все это время!..
  Его крик захлебнулся, когда толстая цепь легла поверх горла. Миледи плотно затянула перевязь, сноровисто закрепила лапы распятого оборотня на специальных креплениях, и передернула затвор "Калашника".
  - Извини, оборотень, - ее взгляд остановился, в глазах появился сухой, лихорадочный блеск. - Возможно, ты и прав... Но я должна спросить об этом Кастета. Лично.
  - Ты думаешь, он скажет тебе правду?
  - Нет. Но утаить нечто гораздо проще, чем соврать напрямую. Увы, Кастет слишком хорошо меня подготовил, и ложь я смогу отличить в любом случае... Это одно из преимуществ Трансформера. Твое слово против его... И еще... спасибо, оборотень. - Сергей вздрогнул всем телом. - Если ты окажешься прав, то я ничего не пожалею ради того, что бы выпутать тебя, Александру и ваших друзей из этой истории. Но до тех пор, пока я не увижу глаза Кастета, оков с тебя я тоже не сниму. Извини...
  - Я подожду, - Сергей осторожно вздохнул и прикрыл глаза. - Лишь бы только потом не оказалось поздно...
  - Послушай, - голос Миледи оказался неожиданно спокоен. - Я приму печать, если она и впрямь принесет мне избавление... Но сдаваться в руки оборотням не намерена. Я успела натворить много чего такого, за что оборотни имеют полное право свернуть мне шею...
  - Поверь, после принятия печати все счета будут закрыты. Оборотни умеют прощать чужие ошибки, и если ты и впрямь стала марионеткой в руках расчетливого Трансформера, то наверняка сможешь полностью реабилитироваться...
  Девушка приблизилась и мимолетно прикоснулась к пронизавшему грудь Сергея острию, окинула взглядом его стянутые цепями плечи и запястья.
  - Значит, ты сможешь простить мне даже эту пытку?
  - Смогу, - получеловек-полузверь не дрогнул и не отвел взгляда. - Потому что ты в этом не виновата.
  - Погоди, а что, если... если Кастет тоже не знает о печати?
  - Умелый Трансформер, живущий уже как минимум столетие, всю свою жизнь посвятивший изучению оборотней, знающий о них все, начиная от физиологии и кончая политикой... не знает о самом невероятном, но, тем не менее, важном звене истории Оборотнической Гильдии? ТЫ в это веришь?!
  Их глаза на миг встретились, Миледи тихонько вздохнула и произнесла:
  - Нет. Он всегда был дотошным малым и знал обо всех мелочах... Кастет не мог упустить столь важной детали...
  - Главное, что ты это поняла. Не стоило доверяться ему столь безоговорочно, поищи ты в архивах оборотней самостоятельно - и наверняка нашла бы упоминания о печати...
  - Теперь поздно об этом говорить. Спасибо, оборотень.
  - Меня зовут Сергей.
  - Спасибо, Сергей... за все. - Темные глаза блеснули сталью. - Что ж, Кастет, мой старый друг, верный товарищ и добрый наставник... Нам предстоит серьезная беседа...
  Окна лаборатории озарились огненной вспышкой.
  Оборотни начали штурм...
  
  Глава 18.
  
  Они готовились к осаде серьезно, не пренебрегая ни единой деталью. Оборотни-боевики, разбитые по отрядам, полное оцепление особняка, снайперы, патрульный вертолет. Неподалеку развернут центр слежения, ребята-программисты сосредоточены, пальцы резво порхают по клавиатурам. Между двумя рядами оцепления расположились Архангелы, универсальные лекари и незаменимые помощники во время боевых действий.
  Особняк был хорошо защищен, и оборотни не собирались атаковать в лоб, остерегаясь ловушек...
  У ворот, сверкая отблесками уличных фонарей стояли темно-зеленый "Ягуар", светло-бирюзовый "Астон Мартин" и ярко-синий "Фольксваген-Жук".
  - Шевелитесь, шевелитесь, - усы высокого статного Универсала встопорщились, колючий взгляд спешно обшаривал ряды оборотней. - Приготовиться к атаке!.. Живо!
  Он не впервые командовал осадой. Будучи бессменным главой Гильдии Оборотней уже тридцать лет, Станислав много чего повидал, и много чему научился...
  - Поблизости есть хоть один Телепат?.. - Глаза Станислава сверкнули. - Мы должны прочитать двор.
  - Да, командир, - рядом, словно из небытия, возник худой рыжеволосый юноша. Нестерпимо-яркие золотые глаза светились острым умом и... бесконечной усталостью. - Телепат есть... На сколько часов вглубь необходимо заглянуть?
  - Около получаса, - усы недовольно зашевелились.
  - Запросто. Ловите картинку...
  Юноша опустился на колени и коснулся асфальта ладонями. Считывать память пространства было для него не впервой, а потому... Телепат с готовностью перехватил сознание командира и скинул ему готовый мыслеобраз событий получасовой давности.
  
  ... Они добрались до особняка одновременно - гибкая черная пантера и сверкающий "Фольксваген-Жук". Кошка невесомой тенью взлетела к дверям, застыла на миг и - сбросила личину. Тонкий стан, плавный изгиб спины, разворот плеч... Волна сверкающих каштановых волос, кроткий взгляд ореховых глаз, взмах ресниц... Она умела быть обворожительной, обаятельной и красивой, но сейчас ей для этого не требовалось ни малейшего усилия... Каждая клетка ее тела источала столько флюидов, сколько не могло поглотить окружающее пространство, и вслед за девушкой стелился сверкающий шлейф чистой энергии и силы. Она была на пике формы.
  Она шла убивать...
  - Саша, подожди! - Владимир метнулся из машины, уже понимая, что не успеет задержать дочь. - Мы пойдем вместе с тобой!..
  - Сашка, не валяй дурака! Мы попытаемся решить проблему без кровопролития, - Андрей поспешно выпрыгнул из машины, на лице сияла исключительно миролюбивая усмешка, однако "Гюрза", сжатая в руках, немного подпортила общее благообразное впечатление. Феникс походил на боевика, но уж никак не на миротворца...
  Девушка задержалась - но лишь на миг. А потом развернулась и толкнула крепкую дубовую дверь...
  В прочем, ее ждали. А потому замок не стал особой преградой...
  - Мы пойдем вместе с ней! - Яна метнулась черным вихрем, вырвав из рук Владимира оружие. "Бизон" был тяжеловат для девушки, но тренированные мышцы Полуночницы проигнорировали дополнительную нагрузку.
  - Я не могу отпустить собственную дочь в пасть Генетикам! - заорал Тремер, и его черные глаза вспыхнули неконтролируемой яростью. - Александра нуждается в моей помощи!..
  - Вот именно, - твердо произнес Андрей. - Оглянитесь вокруг! Ничего лишнего не замечаете?..
  Лишнее определенно было. Шум голосов, визг шин, тихий рокот моторов. Свет фар разорвал абсолютную тьму. Снаружи ограждения затормозили несколько машин - мощный "Юкон", тяжелый "Навигатор", парочка закрытых фургонов... Джипы стали поперек дороги, намеренно перекрывая пути к отступлению. К дому на полной скорости приближалось еще не меньше десятка машин.
  - Дом собираются оцепить. Как думаете, кто? Оборотни!!! Ребята решили взять Генетиков живыми или мертвыми, и своими силами мы их не остановим. Бесполезно!.. Ведь бить они будут на поражение, если потребуется - взорвут особняк к чертовой матери, и не пожалеют никого! - Голос Андрея сорвался на крик. - И тогда мы уже не сможем помочь Александре. Владимир, Лена, ваша обязанность - задержать оборотней, заставить их отложить штурм хотя бы до утра!..
  - Но они ведь хотят добра! - взорвался Тремер. - Так к чему отказываться от их помощи?..
  - Гильдии ни к чему рисковать, - устало отозвалась Елена. - Все фокусы Генетиков нам до сих пор неизвестны... Что, если они умеют менять собственный облик? Что, если, выпустив из оцепления Александру, мы упустим одного из Трансформеров, набросившего ее личину?..
  - Только, если мы уничтожим Генетиков сами, у нас появится шанс. Так помогите же нам, Владимир! Удержите оборотней от сиюминутного штурма и выиграйте время до рассвета! Кому, как ни вам, истинному дипломату, это поручить? - Глаза Андрея не врали. Они с Яной могли попытаться удержать оборотней грубой силой, но их тут же смели бы. А вот Владимир... Он имел свои методы.
  - Хорошо, - Тремер тяжело вздохнул. - Я задержу их. Леночка останется со мной, все равно запасного оружия у нас нет... Возьмите в багажнике дополнительные обоймы, не помешают...
  Они вместе дошли до входа в особняк - Тремер, Феникс, Полуночница и Архангел. Более нелепую компанию сложно было даже вообразить... Они стояли молча одну секунду - такую долгую, и такую неимоверно короткую...
  Они прощались друг с другом. И желали друг другу удачи...
  А потом... Потом Андрей и Яна рванулись в дом. Изнутри не долетало ни единого звука, однако с порога веяло отчаяньем и болью, которые испытывал Сергей, злостью, которая искажала лицо Александры, и ненавистью, что текла в жилах хозяев особняка. Жуткий коктейль...
  Однако ничто не могло остановить Андрея и Яну.
  Владимир отвернулся от дверей, и легонько приобнял Лену за плечи.
  - Все будет хорошо, любимая... Надеюсь, все будет хорошо...
  Они медленно спустились по ступеням, щурясь, когда свет от фар попадал в глаза. Оцепление приобрело необходимую плотность, подъехали машины руководства... До штурма оставались считанные секунды...
  
  Станислав открыл глаза и уставился на лестницу, ведущую ко входу в особняк. И впрямь, невдалеке показались две фигуры - высокого черноволосого Тремера и белокурой женщины-Архангела.
  - Старик! - Владимир улыбнулся, сделал руками широкий пригласительный жест. - Не могу сказать, что рад тебя видеть, но, тем не менее, особой неприязни не испытываю...
  - Я на задании, - сухо произнес Станислав. - Облава на Генетиков начата.
  - Да ну, - изумился Тремер, хитро щуря глаза. - Как на счет ма-а-аленького уточнения?..
  - Мне некогда выслушивать твой бред! Я знаю о вашем разговоре, и могу сразу предупредить - ребята оказались правы. Мы не собираемся рисковать. Уничтожению подлежат все, находящиеся в этом доме. Все! Генетики, твоя дочь, ее друзья... Цель оправдывает средства, и тебе не удастся нас остановить!
  - Вот это мы проверим, - в глазах Владимира появилась злость, однако лицо сохранило прежнюю бесстрастность. - Предъяви разрешение на проведение операции! Все документы, заверенные высшим руководством гильдии, живо! Особо хотелось бы взглянуть на свидетельство по поводу уничтожения нового Трансформера, Ларченко Александры... Неужели Гильдия закрыла глаза на потерю столь ценного кадра?..
  - Я руковожу московским отделением Гильдии оборотней и имею право отдавать приказы!
  - Однако операция слишком масштабна. И ее проведение требует обоюдного согласия с всемирным руководством Гильдии...
  - Они согласятся. Как я уже говорил, цель...
  - Оправдывает средства, - охотно закончил Владимир. - Итак, насколько я понял, вы проводите операцию в темную. Уничтожите от греха подальше Генетиков вместе с четырьмя ни в чем не виновными оборотнями и напишите руководству оправдательную бумажку, мол, Трансформера не уберегли, хотя очень старались... Получите взыскание, хотя и не слишком строгое, и проблема будет замята... Так вот, я, как официальное лицо, требую предъявления документов, связанных с операцией. Кто ее разрабатывал и когда, какие силы выделены для ее проведения и дано ли было высшим руководящим составом Гильдии разрешение на ее организацию. Если таких документов не будет, то я вынужден буду прибегнуть к определенным рычагам давления...
  Усатый Универсал брезгливо поморщился:
  - Ты сам знаешь, старик, что ситуация сложилась экстраординарная, и мы попросту не успели согласовать детали со всемирным руководством. Однако отсутствие официального разрешения - это еще не причина откладывать операцию...
  - Да ну? И ты подпишешься под своими словами?..
  - Не язви. Операция состоится, даже без ведома руководства Гильдии. Они и впрямь могут потребовать сохранить невиновным жизнь, даже не подозревая, какими неприятностями нам грозит этот широкий жест. А потому лучше сообщить обо всем постфактум.
  - Я предупреждал, что вынужден буду...
  - Да что ты можешь сделать, Тремер? - злобно выплюнул Универсал. - Что?!!
  - К примеру, могу уведомить всемирный руководящий состав Гильдии Оборотней о попытке проведения несанкционированной массированной атаки с целью уничтожения перспективного, и весьма ценного для нас Трансформера. Что скажете?
  - Ты... - выдохнул Станислав, судорожно вытирая платком лицо. - Ты думаешь, что это нам помешает?!! Пока руководство сумеет предпринять следующий шаг, мы успеем провести захват особняка!
  - Однако сколько проблем вы приобретете? - задумчиво протянул Владимир. Из дома донеслась автоматная дробь, в дребезги разлетелось одно из окон, однако решетка и царящая вокруг тьма не позволили рассмотреть происходящее. - Как минимум, эта акция будет стоить вам поста. А увольнение - это не самый перспективный для вас момент... Станислав, поймите, что я сумею вам обеспечить столько неприятностей, сколько на вашу голову не сваливалось никогда в жизни. Будете ли вы ТАК рисковать? И согласятся ли остальные на штурм, если узнают, что цель не одобрена Гильдией?..
  - Я не позволю тебе сообщить ничего лишнего! - рявкнул Станислав. - Проще будет убрать тебя, старик, и списать, как потерю во время проведения акции... Одна команда - и любой снайпер...
  - Одна команда - и Лена нажимает на кнопку мобильного, - ласково произнес Тремер. - А значит, в ту же секунду на номер всемирного штаба Гильдии Оборотней будет отправлено голосовое сообщение, записанное мной всего за полминуты до вашего появления, а именно - уведомление о подготовке к проведению незаконной операции. Поверьте, вы уже ничего не сможете изменить. В этой записи я сумел представить ваши действия с весьма негативной стороны... Подумайте, прежде чем отдать какое-либо распоряжение...
  Леночка стояла позади, сжав в ладони мобильник. Станислав покосился на нее и скрипнул зубами.
  - Все предусмотрел, старый хрыч. Так чего же ты добиваешься?..
  - Я ставлю ультиматум, - жестко произнес Владимир. - Либо вы откладываете штурм до утра, либо добиваетесь официального разрешения на проведение операции, либо получаете множество проблем. Итак?..
  - Хорошо! Хорошо, ты меня убедил. Я согласен с условиями ультиматума, - глаза Универсала пылали. Он был в ярости. - Однако учти, что отсрочка тебе ничего не даст! Всякий, покинувший помещение, будет расстрелян. Мы не имеем права рисковать!..
  - Ты клянешься отложить штурм до утра?
  - Клянусь. Но знай, тебе это с рук не сойдет! Все равно у твоей дочери нет никаких шансов...
  - Есть, - звонкий голос Елены прервал воцарившуюся на миг тишину. - У нее есть шанс... Яна совсем недавно упоминала про наложение Печатей. Уверена, что ей этот обряд под силу, и если Полуночница вспомнит об этом, то... Ребята будут спасены.
  - Дай Бог, - Владимир обнял Лену за плечи, ласково притянул к себе. - Яна - умная девочка... Она все учтет... И все сумеет... По крайней мере, я очень на это надеюсь...
  
  Глава 19.
  
  Александра трансформировалась в тот же миг, как только ее нога ступила на порог этого дома. Едва дверь захлопнулась за спиной девушки, ее мускулы сократились в неимоверном напряжении, кожа приобрела матовый сталистый оттенок, огрубела, покрылась чешуей. Лицо исказилось, зрачки сошлись узкими янтарными щелками, волосы стали жестче и утратили каштановый блеск. Одежда слилась с кожей, длинный шипастый хвост стегнул по земле, ступни вытянулись и трансформировались в мощные трехпалые конечности, вооруженные когтями. Длинные костяные шипы выросли из плеч и головы, создавая устрашающий боевой гребень. Еще миг - и в прихожей особняка расположился огромный ящерообразный монстр - оборотень из рода Клыков в полном боевом облачении...
  Девушка-Трансформер уже не задумывалась о том, как именно протекают процессы ее обращения, организм сам подстраивался под ситуацию и выбирал ту генетическую структуру, которая давала Александре максимальное преимущество. Один взгляд позволил оценить задумку врага: стены огромной прихожей были укреплены стальными прутами, на стенах и потолке крепились фотоэлементы, реагирующие на движение, дверь, видневшаяся неподалеку, была бронированной массивной плитой, которую не вышибешь одним ударом. Вместе с тем толщина стен и наличие перед дверью встроенной стальной рамы наводило на мысль, что при срабатывании фотоэлементов активизируется некая потайная ловушка. Что бы это могло быть, Александра не подозревала, однако чувство опасности у нее напрочь отсутствовало, а посему девушка смело рванулась вперед...
  Один чудовищный прыжок перебросил ее на противоположную сторону прихожей. Датчики сработали, однако скорость их реакции значительно уступала скорости шипастого монстра. Александра метеором врезалась в дверь, ощущая, как незримый сигнал будит охранные механизмы. Вышибить дверь она не успевала, а потому прибегла к единственному, самому простому методу - вырвала замок прямо из металла, обнаружив, что сталь - не преграда для ее когтей. И, когда рама перед дверью, откликнувшись на призыв фотоэлементов, ощетинилась стальными прутами, гибкий шипастый монстр уже скользнул в следующую комнату. Дверь распахнулась слишком резко, и Александра, не удержав равновесия, покатилась по полу. Крепкие когти вспороли паркет, чешуя высекала искры, сталкиваясь с каменной стеной. Еще миг - и Александра снова на ногах: могучий, клыкастый зверь, безумный механизм, собранная боевая машина, жаждущая крови...
  
  ***
  -Быстрее, ну же!
  Яна и Андрей ворвались в прихожую, растерянно оглянулись, с подозрением уставились на дверь в противоположной стене. Сама стальная плита была распахнута настежь, на месте замка зияла рваная дыра, клочья металла торчали в разные стороны. Не хотелось даже думать о том, что за сила требуется для совершения подобного...
  - Сашкиных рук дело, - ухмыльнулся Андрей, делая шаг вперед, под фотоэлементы.
  Дверь надежно перекрывалась мощной стальной решеткой, прутья которой выходили из стенной рамы. Охранная система пропустила первую гостью, однако новых посетителей упускать явно не собиралась. Сквозь решетку был виден роскошный холл, несколько диванов, каменные стены, увешанные холодным оружием. Паркетный пол был изорван, глубокие борозды нещадно прочертили идеальную поверхность... Посреди комнаты валялись обломки резного стола, подвернувшегося под лапу ящерообразному монстру.
  Яна бросилась первой, решительно перешагнув через напичканную датчиками полосу, и ударила плечом в решетку...
  А дальше случилось то, чего она меньше всего ожидала. Мощный токовый разряд раскаленными иглами вонзился ей в кожу и стек по телу в мраморный пол. Это были не банальные двести двадцать, электрическая дуга собрала в себе как минимум пару тысяч вольт. Такой разряд мог испепелить человека, но оборотня он только отбросил, слегка оглушил и доставил массу неприятных ощущений.
  - Яна! - Крепкие руки Андрея мигом подхватили девушку. Полуночница отчаянно замотала головой, наконец пришла в себя и судорожно вздохнула.
  - Ох, черт! Вот уж не ожидала...
  - С тобой все в порядке?!
  - А как же, - Яна злобно сверкнула глазами, мигом вскочила на ноги. - Ничего себе шутки!!! Как нам теперь пройти?..
  - Да запросто, - буркнул Андрей, рассматривая решетку. - Для того, что бы пропустить по решетке ток, необходимы два условия. Первое - абсолютная замкнутость конструкции, которую обеспечивает металлическая рама. Второе условие - наличие заземления. Вот этим-то мы сейчас и займемся...
  Парень положил "Гюрзу" на коврик для ног и осторожно опустился на колени.
  - Подозреваю, что провод заземления пустили напрямую, сквозь пол. Дай сумочку!
  - Она в машине...
  - Тогда кошелек, косметичку... Что-нибудь на магнитной застежке!
  - Лови, - Яна рассталась с кошельком без сожалений, все равно тигровая расцветка была ей не по душе...
  Андрей приложил магнитную застежку к полу, максимально приблизив ее к решетке, и осторожно повел вдоль металлических прутьев. У самого края магнит словно потяжелел. Притяжение явно усилилось, значит, провод для заземления отходил от решетки именно тут... Человек вряд ли заметил бы изменение, столь ничтожным оно было. Но оборотни отличались особой чувствительностью, и это не раз выручало Андрея.
  - Великолепно, - Феникс вскочил, подхватил с коврика "Гюрзу". - Яна, отвернись и прикрой голову руками...
  Еще миг - и он нажал на курок, пустив короткую очередь. Всего три выстрела - но этого хватило...
  Свинцовые пули в дребезги разнесли мраморный пол прихожей и разорвали тонкий металлический провод, отходивший от решетки. Андрей распрямился и руками вырвал решетку из стены - теперь, после потери заземления, ловушка была для него безобидна.
  - Пошли, Яна! Вперед, ну же!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"