Хотеев Ярослав Игоревич : другие произведения.

Хроники База-Нибазиза Базуки 3. Возвращение База

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История седьмая - Баз-Нибазиз Базука и Вселенская скорбь.
  
   Сегодня скорбит вся вселенная. Сегодня день траура во всех галактиках.
   Только планеты "Мы круче всех" и "Нет, это мы круче всех" не скорбят. На их месте теперь лишь астероиды. Но если бы астероиды моги скорбить, они бы скорбили.
   Примерная домохозяйка Нори Соренс испекла по случаю траура яблочный пирог. Но как всегда, снизу пирог подгорел, а сверху остался сырым. Примерная домохозяйка Нори Соренс разревелась, вспоминая как заботливо Баз-Нибазиз Базука ставил ей фингалы. Почти машинально выкинула мокрый до нитки платок и потянулась за новым.
   Межгалактический злодей Боня - Плохой Парень не спал эту ночь. Лежа на тюремной койке, он думал о своем заклятом враге, и если лучше разобраться, лучшем друге. Боня - Плохой Парень вспоминал то золотое время, когда они беззаботно лупили друг друга. По суровому лицу скатилась скупая злодейская слеза.
   Неуклюжий Уничтожитель Пива Чак залпом уничтожил три рюмки спирта за упокой души База-Нибазиза Базуки. Затем занюхал соленым огурцом и решил сегодня больше не уничтожать цивилизации.
   Подросток 17 лет Миха, из неблагополучной семьи, на пару с Маленьким Незнакомым Мальчиком распивали горькую и горланили "Владимирский Централ". Затем произошла пьяная драка, в которой подросток 17 лет Миха получил два ножевых от Маленького Незнакомого Мальчика. И Баз-Нибазиз Базука не пришел на помощь в этот раз, о чем так жалел Миха, харкая кровью.
   А на улице "Спортивной" безродный барбос Шарик понуро переводил взгляд с соблазнительно разлегшейся пуделихи Элизы на свою пустующую промежность. Громкий вой огласил всю улицу, знаменуя о великой утрате верного товарища.
   Сегодня скорбит вся вселенная. Сегодня плачут даже звезды.
   - Тха-Тха-Тха-Тха!
   Заткнись, о злой отшельник маг и волшебник Мэд Гистик.
   - Тха-Тха-Тха-Тха! - раздавался дьявольский смех во всех концах вселенной.
   Близ Нью-Йорка прогремел очередной взрыв. Они здесь гремят так часто, что жители уже не обращают внимания. Но это был особый взрыв. И произошел он в том самом кратере, который стал могилой великому супергерою.
   В воздухе оседала каменная крошка. Жилистая рука подобрала искореженную, расплавленную до неузнаваемости железяку. С минуту слышался скрип и скрежет металла, но вот железо приобрело прежнюю форму. Сильные руки любовно отполировали металл до блеска. Одно ловкое движение, и предмет уютно покоится в кобуре за спиной.
   Лучи заходящего солнца зайчиками отразились от мускулистого торса мужчины.
   - Долго же я спал, - ровным голосом произнес он. - Пришло время плотить по счетам.
   Мужчина взвился в воздух и полетел вслед заходящему солнцу.
   - Тха-Тха-Тха.... - дьявольский смех резко оборвался.
  
  История восьмая - Баз-Нибазиз Базука Жив!
   Да, да, да! Баз-Нибазиз Базука Жив! Вы только что узнали? Да сегодня с самого утра вся вселенная об этом говорит!
   На планете неугомонных гуманоидов произошла массовая судорога челюстей. Второй раз в истории расы неугомонных гуманоидов на планету опустилась тишина. Да, это правда, Баз вернулся. Но хватит уже трендеть.
   Подросток 17 лет Миха, из неблагополучной семьи, лежа в коме с двумя ножевыми ранениями, уже был в курсе. В своем воображении он строил самые извращенные планы отмщения Маленькому Незнакомому Мальчику. Ведь теперь ему поможет сам Баз-Нибазиз Базука! Сам Незнакомый Маленький Мальчик сидел в приемной в халате и тапочках с букетом цветов и пакетом апельсинов.
   Примерная домохозяйка Нори Соренс, услышав новость, понеслась на кухню готовить подгорелый торт с неважно чем. О да, тот самый "подгорелый торт с неважно чем", рецепт которого передавался из поколения в поколения в семье примерных домохозяек Соренс. Сегодня подгорелый торт должен получиться еще подгорелей, сам Баз-Нибазиз Базука может заглянуть в гости и оценить примерность ее домохозяйничества.
   В тюрьме сегодня объявили праздник и кормили заключенных праздничным обедом. В принципе праздничный обед ничем отличался от всех предыдущих, разве что только названием. Но, тем не менее, и у охранников и у заключенных поддерживалось праздничное настроение. А межгалактический злодей Боня - Плохой Парень решил в честь праздника устроить побег, чтоб лично поздравить великого супергероя База-Нибазиза Базуку с воскрешением из мертвых. Но праздничный патруль поймал Боню - Плохого Парня и празднично избил.
   Неуклюжий Уничтожитель Пива Чак никого сегодня не уничтожил. Он очень хотел похвастать Базу-Нибазизу Базуке своим примерным поведением и надеялся, что супергерой простит старые обиды. И может быть, они вместе уничтожат пару цивилизаций хмельных бактерий.
   Безродный барбос Шарик воспрянул духом. Сегодня как никогда он надеялся, что Баз-Нибазиз Базука вернет ему орган размножения и он снова порадует пуделиху Элизу.
   А злой отшельник маг и волшебник Мэд Гистик спешно паковал чемоданы. Проклиная все на свете, в том числе и самого дьявола, которому он продал душу в обмен на заклинание Увеличение маленьких вероятностей. Узнав что Баз-Нибазаз Базука выжил Мэд Гистик так часто повторял про себя заклинание, что сейчас оно просто вылетело из головы оставив злого отшельника, мага и волшебника безоружным.
   - Тха-Тха-Тха-Тха! - в истерике смеялся злой отшельник, маг и волшебник. А может он просто, ничего больше не умел говорить.
   - Эй, смотрите, что это там? В небе? - озадаченно спросил прохожий.
   - Комар?
   - Нет, птица! - доносилось из толпы.
   - Да нет, это самолет!
   - Нет, я знаю что это! Это супергерой Баз-Нибазиз Базука! Он летит нас всех спасти!
   - Э... вообще-то это самолет.
   - Да в самом деле самолет.
   - Ну мужик, ты даешь, это и вправду самолет.
   - Иди глаза проверь, супергерои ему мерещатся.
   - Да он накуренный! Не видите что ли? Да вы на рожу его посмотрите.
   А в небе, в самом деле, летел самолет рейсом из Нью-Йорка. А в самолете, гневно сжимая руками верную базуку, сидел Баз-Нибазиз собственной персоной. А что такого? Супергерои тоже летают на самолетах.
   Трепещи Вселенское зло! Трепещи злой отшельник, маг и волшебник Мэд Гитстик! Баз-Нибазиз Базука вернулся. И он очень зол.
  
  
  История девятая - Баз-Нибазиз Базука платит по счетам.
  
   Охо-хо что за день, что за день! Да, этот день вселенная долго не забудет.
   В галактике "Крутых перцев", в районе разрушенных планет "Мы круче всех" и "Нет, это мы круче всех", посреди астероидного поля разгорелась не шуточная битва. А точнее побоище. Баз-Нибазиз Базука, схватил за ноги злого отшельника, мага и волшебника Мэда Гистика, и раскручивает негодяя по часовой стрелке, собирая его головой малые и крупные астероиды. Карусель продолжалась уже полчаса и порядком надоела нашему супергерою. Резко отпустив, гадко пахнущие ноги злого отшельника, мага и волшебника, молниеносно выхватил базуку и пустил в след снаряд. Взрыв не шуточной силы выбросил тело Мэда Гистика за пределы галактики "Крутых Перцев".
   А в районном госпитале подросток 17 лет Миха, из неблагополучной семьи, как раз пробовал больничные харчи, когда бессознательное тело злого отшельника, мага и волшебника Мэда Гистика прошло сквозь земную атмосферу и с жутким грохотом влетело в палату. Подросток 17 лет Миха, отсоединился от капельницы и запахнув полы халата присел на корточки возле злого отшельника. Привычными движениями похлопал Мэда Гистика по карманам. Не обнаружив ничего стоящего в который раз пожалел, что рядом нет Маленького Незнакомого Мальчика. У него-то в карманах всегда что-то было. Снова раздался грохот и в стене госпиталя стало на одну дыру больше. Сквозь пыль можно было легко угадать силуэт База-Нибазиза Базуки, с дифебрилятором в руках. Разряд! И Подросток 17 лет Миха вылетел в одну из новообразованных дыр. Разряд и злой отшельник, маг и волшебник Мэд Гистик бешено завращал глазами, забил ногами по воздуху. Увидев Перед собой База-Нибазиза вскочил и кинулся в след подростку 17 лет.
   Сенсация! Неуклюжий Уничтожитель Пива Чак, уничтожая разумную расу арахиса в супербатончике супер сникерс, чуть сам не оказался уничтоженным, сначала подростком 17 лет Мизой, из неблагополучной семьи, а потом и злым отшельником, магом и волшебником Мэдом Гистиком. В довершении всего на несчастную кучку приземлился не малого веса Баз-Нибазиз Базука. Его интересовал только злой отшельник, маг и волшебник. Так что Неуклюжий Уничтожитель Пива Чак отделался лишь уничтоженными, кованым каблуком, хрящами носоглотки. Подняв Мэда Гистика за грудки Баз-Нибазиз исполнил один из мощнейших апперкотов, затем вытерев подошву о пузо Неуклюжего Уничтожителя Пива Чака полетел догонять злого отшельника.
   У примерной домохозяйки Нори Соренс пронзительно запищал таймер. Пора вынимать из духовки "подгорелый торт с неважно чем". Мммм... да, подгорелый торт получился что надо. Раздался звонок в дверь и не дожидаясь вопроса "кто там?" тот кто был там, сорвал дверь с петель и ввалился в квартиру. Примерная домохозяйка Нори Соренс радостно всплеснула руками. "Да ведь сам Баз-Нибазиз Базука пожаловал в гости, да еще с другом" - подумала она. А Баз-Нибазиз Базука тем времен схватив "друга" за глотку, от души дубасил голову Мэда Гистика о пол. Заметив стоящую рядом примерную домохозяйку Нори Соренс, отвлекся. Схватив подгорелый торт с неважно чем и увеличив темп продолжил дубасить несчастную голову злого отшельника, мага и волшебника Мэда Гистика, черствым коржиком. Увидев столько непочетное использования деликатеса, Нори Соренс вцепилась в лицо бедному супергерою. Баз-Нибазиз снова отвлекся, а злой отшельник, маг и волшебник Мэд Гистик воспользовался ситуацией и грациозно выскользнул из квартиру проделав дополнительно окно. Ногти примерно домохозяйки Нори Соренс не оставили на идеальном лице Баз-Нибазиза и царапины. За то Баз-Нибазиз оставил на лице примерной домохозяйки фиолетовый автограф. Затем засунул в рот домохозяйки плашмя подгорелый торт и запер в холодильнике. Опять Мэд Гистик ушел от расплаты.
   Безродный барбос Шарик лежа в конуре наблюдал очень странную картину. Вдоль улицы "Спортивный" еле передвигая ноги бежал злой отшельник, маг и волшебник Мэд Гистик. Вслед за злодеем бежал не менее измотанный Баз-Нибазиз Базука. "Все это похоже на замедленную съемку", - отметил про себя безродный барбос Шарик. Похоже такого же мнения был и Баз-Нибазиз. Остановившись на долю секунду супергерой присел и с силой оттолкнувшись от асфальта совершил затяжной прыжок. В позе супермена, вытянув правую руку вперед, Баз-Нибазиз пролетел пару метров и почти схватил злодея за ворот. Но Мэд Гистик сделал внезапный рывок и Баз-Нибазиз грузно проехал по асфальту. Безродный барбос Шарик злобно поскалился и потрусил к пуделихе Элизе, рассказать забавный случай.
   Сокамерник межгалактического злодея Бони - Плохого Парня поведал забавную историю. В районе обеда в ворота тюрьмы с криками стучался неизвестный. Он плакал и умолял чтоб его посадили в камеру. Но охранники, услышав что за незнакомцем гонится сам Баз-Нибазиз Базука, открыли огонь. Боня - плохой парень хохотнул. Когда-то и он пытался спрятаться от супергероя в тюрьме.
   Усталые, измотанные, набегавшись по всей планете и вне ее пределов суперзлодей и супергерой оказались на детской площадке близ песочницы. Именно здесь все должно свершиться. Именно здесь им предстоит последний бой.
   Злой отшельник, маг и волшебник в приступе отчаяния кинулся напролом. Внезапная атака имела успех. Одним кулаком Мэд Гистик расквасил супергерою нос, а другим задел складку на супергеройском костюме. Послышался треск разрываемой ткани. Мэд Гистик отступил с приличным куском геройского костюма на костяшке.
   Переведя взгляд с кулака на неподвижного База-Нибазиза злого отшельника взяла икота. То что выражал взгляд База-Нибазиза Базуки нельзя сравнить ни с чем. Не с тем что было до этого, ни с тем что вообще мог представить Мэд Гистик.
   Дрожащими от гнева руками Баз-Нибазиз снял с плеча базуку. Мэд Гистик свернулся в калачик и закрыл лицо руками. Каждый шаг База-Нибазиза казалось способен вызвать землетрясение.
   Крики и мольбы о милосердии слышали все жители окрестных домов. На детской площадке до сих пор вывозят кровавый песок.
   А в суперсекретном убежище супергерой База-Нибазиза Базуки на детской площадке под песочницей злой отшельник, маг и волшебник сидит с разбитым носом, прикованный к батарее и латает супергерою костюм. Сам Баз-Нибазиз Базука, обдуваемый прохладой вентилятора нежится на диване и смотрит телевизор.
   И вновь вселенское зло получило по заслугам. Вновь восторжествовала справедливость. И только Баз-Нибазиз Базука недоволен. На его супергеройском костюме появилась еще одна заплатка.
  Трепещи вселенское зло, за тобой неоплаченный счет, а Баз-Нибазиз Базука всегда платит по счетам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"